【訃報】民主党政権の官房長官・仙谷由人元衆議院議員、死去 72歳 [152726127]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>489
あれの嫁も韓国人だしな
統一協会だろと俺は思ったけど、実はどうなのだろうな? >>484
いやあのビデオ公表は事前に政治家共だけにまず見せてたお陰で
福島瑞穂を始めとしたクソ野郎共の嘘バレ&反日リトマス紙大会みたいになってて面白かっただろw >>481
オレは尖閣ビデオはネトウヨどものハンリュウカルトな工作活動と見抜いていたからなw
数少ない仙谷擁護派だったよ
アホウヨは洞察力が乏しく安倍のような詐欺師にコロリと騙される知恵遅れ、烏合の衆 >>479
尖閣国有化の最大の原因は石原のジジイだろ
ネトウヨを煽る煽る
外患誘致罪ってのはまさに石原慎太郎のことだ 中国船問題の真っ只中でシナを中国様と言ってしまった売国奴
現役時代も引退後もそこまでおかしな発言はしてないし官房長官としてはそこそこ有能だったと思う
このポストは自民なら福田で民主なら枝野がずば抜けてるせいで目立たないけど
口と態度が悪いのと尖閣騒動での異常なくらい過剰な批判で反感買ったってイメージだな
ご冥福
>>494
当時の政権が民主党なので極右テロリストということになるねw
勿論、安倍の嫡男コリアンパブ田母神(笑)からみの勢力ですし統一協会だろ
尖閣に上陸した稲田朋美も日本青年社系、カルト系の危ない活動家だよ >>493
自衛隊も組織腐ってるぞ
そもそも民主党政権のときは公務員がとにかく上の言うこと聞かないで邪魔しまくってた
公僕としての自覚無いだろアイツラ >>495
俺は今でもあれを組織の承認手続きなしに国民に向けてぶちまけたのは間違いだったと思ってるよ。
完全に特定の政治勢力に荷担した工作だよ しかし石原が尖閣購入言った時点では基本的には静観で、中国も公船侵入させてこなかった
野田の国有化で爆発した
菅のときもそうだが、あの時の日中のコミュニケーションってどうなってたのかと思うわ
異様としか言いようがない
日本が稚拙過ぎたのか、中国側に意図的に悪くしたい人がいたのか
>>502
仙谷はどうでもいい所で、非難も擁護もされてる
だから奴がどれだけ悪人で、自民や安倍の仲間だったかが見過ごされているんだ 枝野は震災の時寝ないでやってたイメージだけで
藤井裕久みたいな爺さんをおもりにつけざるを得なかった
仙谷は有能で、野田政権でも副長官で官邸入りしたくらいだから
仙谷38の一色はたこ焼き屋してるらしいじゃんww テキヤだよ、テキヤww
糞ウヨの哀れな末路らしい
停職の懲戒処分で海保を辞めるのと起訴猶予がバーターだったんだろ
辞めなきゃ有罪だろうしなww
>>423
そういうアクロバット擁護はじめてみたは >>506
もともと民主党にマトモな外交なんてできるわけねえし >>495
公務員が守秘義務違反してて何が面白いんだろう
お前の個人情報を公務員がばらまいても面白がっていられるんだろうなあこういう頭のやつは 与党執行部の器じゃない
ただの提灯持ちのおっさん
主義主張のない、ただのボンクラ
あの映像を流出させた奴をよくやったとか言いながら
秘密保護法を絶賛してるってどういうことだよ
>>505
別にいいだろ内部告発みたいなもんなんだから
ちょっと政治的立場が違えばここのチョンモメン共も隠蔽体質ジャップ組織に歯向かった英雄!みたいに持ち上げてたのが目に見えるわw
それほど感情に任せた一兵卒の反乱というのは美しい!!!!w >>506
石原が尖閣買い取りをぶち上げたヘリテージ財団は
その時点で中国マネーが大量に入ってた。ネオコン系のシンクタンクだがね
人的にも習近平の知人か誰か、上海閥の幹部の娘が雇われてる ケンモメンが好みそうなタイプだと思ったけど意外だった
経歴も申し分ないのに
>>506
中国は国益の為に他国の正当な手続きを阻害するためにあえて敵対勢力を支援するような態度を取るケースがよくあるよな。
敵対するべきではないが厄介な政権 >>513
そりゃ国土を献上するわ対北外交で蚊帳の外になるわ米大統領のケツ舐めしてFTA結ばせられる程の外交は民主党にはできないよなw
やっぱ日本を破滅させるには外交の安倍さんなんだよなぁ・・・ >>514
あっさり守秘義務違反選ぶほど待遇が悪かっただけでは?
守秘義務違反してしまうほどジャップ海自の待遇が悪かっただけだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>516
安倍の悪巧みが特定秘密になってるのになwww
仙谷が尖閣ビデオを公にしなかったのは国際紛争を避けるために当然の措置さ
クソウヨがビデオをバラしたおかげで中国を刺激してフジタ社員が軟禁されたw >>351
安倍やケケ中が死んだら徹底的に鞭打つから >>525
アメリカとの国際紛争を避ける為にトランプさんに媚び続ける安倍さんすげええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>521
まあ頭は回る
でもクズ
自民党ならあわせて大幹部レベル >>517
そんなアホウヨはニュー速+なる自民工作板に集結していたよ
今は嫌儲の植民地だがw アベのせいで死んだんだけどネトウヨどうすんの?
自民党最低だなアベも死ねよ
>>531
【訃報】仙谷由人元衆院議員 死去 72歳、肺がんで 民主党政権で官房長官務める★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539673865/
チョンモメンの植民地のはずのその+で散々反日売国奴扱いされて祝杯上げられてんぞw
ほら、早く涙目でプラスにコピペ連投して精神勝利宣言する作業に戻るんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwww >>517
バーカ、外国に飄々と喧嘩売るようなクズは死ねよ チョンモメンって低能だからこいつが民主党政権時代に捏造工作していた事実を忘れているのだろうなあ
>>539
中韓なんて年中あちらから喧嘩売ってきてるようなものだし反撃しようがどうでもいいのでは?w 喧嘩売ってきたのを勝手に隠してたのをばらされて怒る外国なんてないだろ
>>526
否定できないとかやっぱそうなのかwww
わろw >>535
マシとかそういう比較をしてはいけないんだよ
政治というのは地続き、あの流れがこうなったとかしかないから
例えば加藤の乱とか、あれで清和会の力が強まったのだし
読売やアメリカや外務省に逆らう(加藤は明らかに親中)と、どんな最後が待っているかを多くの穏健派に見せつけた
そう言う意味で仙谷は明らかに今の安倍一強を作り上げた張本人のひとり >>542
喧嘩売ってくるのはどの国にも居るろくでなしであって中国は無関係なんだが
お前らこそ中国船キチガイ船長みたいなもんだろ
はよ死ねよ >>533
すだれハゲのどこに頭が回る要素があるんだよ
寝言は寝て言えよ >>550
小物レベルとしてはスガだろうよ
仙谷は悪知恵だけだ、悪知恵なら菅にもある
あるから今の地位だ >>553
続き
何もわからないでただただ菅直人を守りたいだけでレスするからおかしなことになる
もっと日本の為を考えろよ、これからの子供のことを
だったら安倍も、仙谷も、菅直人も評価などできんはずだ 中国漁船衝突事件で然るべき!連呼が必死すぎてワラタ
民主党が下地を固めてその上に安倍自民党の独裁政権が作られたな
ID:gMF26mdt0
こいつ全然答えてないよなw
「仙谷は世論のせいでああせざるを得なかった」とか真っ赤な嘘なのにw
どこで世論と中国サイドが盛り上がったかは、当時の新聞読めばはっきりわかる。勾留を延長したとき。
そこが決定的なミスだった。
民主党政権は自ら色気出して反中ポーズとって世論の火をつけてしまったのが現実
中国船衝突映像を隠蔽してたのが民主党政権にトドメ刺したね
徳島県民にすげえ嫌われてる
現後藤田も
やっぱ先代後藤田がNo1
この年代はヘビースモーカーが多いから
肺がんになる奴多すぎ
仙谷は知らんけどさ
枝野が保守、というのは本人が言ってるような、穏健な保守派に媚びてるつもりの理屈とは別の意味で
わりと当たってる部分もある。
やっぱり枝野は、仙谷や前原と近い政治家なんだよね、基本的には。
立憲民主党の支持者とは本質的に齟齬がある。成り行きで(前原の暴走のせいで)今の地位に収まっちゃったけど、
はっきりいって不幸だ
>>562
国会にビデオを提出するのが隠蔽なら国会に公文書を出さない出しても改ざんする安倍政権は何なのか >>549
その後の妙に統制の取れた中国漁船団尖閣アンド沖ノ鳥島海域での大暴れ見てても同じこと言えるならすげーよお前
国防だとか外交問題の繊細さを一つも理解してないクソガキか?
クソガキ以下の釣りならもっと上手くやれよ反日売国奴野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! あの頃から「政敵を倒すためには嘘をついてもいい」って風潮が強くなっていったよなあ
>>560
嘘こけ
仙谷は馬鹿な世論なんかお構い無しにキチガイを中国に返し
守秘義務違反者を処罰しただろ >>557
例えば、無茶苦茶な陸山会事件の時に
もっと多くのリベラルが声を上げていれば
(当時の小沢擁護は俺も含めてリベラルの方が多かった)
今の検察の横暴も少しは止められたかもしれんのだよ
山口も逮捕されていただろう
民主党政権内の肝だった今井尚哉や中村格はそのまま安倍政権でも権勢を誇っているわけだ
そう言ったことを知らないこと自体はしょうがないが、だったら学んでくれと言いたいよ
仙谷を擁護してるアホどもにはね >>566
実は立憲が出来た経緯が成り行きだったかどうかすら微妙だ
枝野の動きや選挙資金の出処含めて
前原とは出来レースじゃないかという人もいる。おれも怪しんでる >>567
別にモリカケ関連の公文書提出しようが国防にも外交にもただちに影響はないしな
精々財務省の下っ端の豆腐メンタル食飲が一人自殺するくらいだしw >>544
一色はヤバいネトウヨなので再就職先がないんだ
んで、たこ焼き屋やってんだよ
おまえがヒキコモリを気にしてるのは、いきなりの無職ネタで分かった >>174
有能なイメージ無いな
尖閣隠蔽未遂でネトウヨの糖質を加速させたイメージ 念のためヤフコメ見に行ったが案の定カルトと無識なチョッパリしかいなくてワロタ
>>568
向こうのキチガイが徒党組んでるだけだろ
10億人も居たら馬鹿の数も尋常じゃねえんだよ
そんなしょうもねえことで国家の防衛を語るなカス >>571
お前のように陰謀論だけで
派閥の論理すらわからんアホは本当にどうしょうもない
ルールは勢力がひしめき合ってる場合のみ遂行される
その勢力を割ってしまったのが小沢
そしてトドメを刺したのが野田 >>580
新しい政治を目指さなきゃならないものが
派閥の理論ですか?
語るに落ちたとはこのことだよ 日本の国民の生活を真摯に見つめる
ヘビーネゴシエーターであり武闘派だった。
日本の終了を、見ずに逝去されたのは彼の徳によるものだろう。
どうか、安らかに・・・
まあ惜しくは無いな
こいつの思惑は知らんけど結果的に民主党大破以北の戦犯の1人だからなあ
>>582
勢力は敵勢力を抑えるためにも常に一定保たなければならない
議会制民主主義の基本もわからんバカは口を開くなよ 手持ちのカードにすることで中国交渉できるというのに隠した隠したと単細胞ネトウヨは本当に当時から気持ち悪いな
なおこの一党独裁方式を採用したのも小沢である
これに関しては反省もない模様
決選投票すら入れずに小選挙区制導入とかありえん
(´・ω・`)「すべてのレジスタンスを愛しているよ」
( ゚Д゚)「すべてのレジスタンスに敬礼!」
>>579
外国問題に発展しかねない馬鹿や基地外の行動すら制御できずむしろ放置とか
そら中共もバックにいてグルと見られても仕方ねえやw
無理矢理擁護しようとして墓穴掘ったなオマエwwwwwwwwwwwwwwwwww 訃報が全員知ってる人で嫌になるな
昔は誰これ?って人ばかりだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています