【訃報】民主党政権の官房長官・仙谷由人元衆議院議員、死去 72歳 [152726127]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういえばそんな人いたね
民主党政権終わってからまるで姿見なくなったけど
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== G議員 `-::::::::ヽ
|::::::::/ ヽ,,,)ii(,,,ノ 、l:::::::l
i::::::::l゛/・\,!./・\ l:::::::!
|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i/´`;
ヽ / l .i / / .,. -、
ヽ ノil´トェェェイ`li ミ' // / やれぇ!
ヽ !l |,r-r-| l!/ '' ∠ __,,,...、
ゝ. `ニニ´ノノ_ __.ノ
| r'"´ `ヽ <´
__| . `''ーr 、, ,._ `ヽ.
/´__.ンr, `ヽ二iヽ、.,__,.イ `' ー' .
i __.i ! |
あの自衛官はどうしてるだろう
自衛官は死ぬまでコイツを呪っていいぞ
誰かネトウヨのフリして叩きまくれよ
まとめてあとで晒すのに使うから
またツイッターがダブスタネトウヨの不謹慎なコメントで溢れるんだろうな
あの雑多な集団を取りまとめられる有能だったらしいな
小沢一郎との対立は避けるべきだったなあ
>>6
確かに自衛隊や軍隊や警察が暴力装置なのは事実だから
間違いではない 暴力装置という発言があってググるとwikiがあって驚いたわ
やったー
ばんざーい
やっと死んだかざまーみろ
こいつが死んだ時はなんと言われようと罵倒しようと心に決めてたんだ
1回しか死がないなんて仙谷には甘すぎる
暴力装置はさすがにただの政治学用語なのを叩かれまくって気の毒だったな
こいつは今井が接触して完全に原発村に取り込まれたやつね
民主の脱原発方針を邪魔してた
原発村に盛られたのかもな
めでたいけど、最近はもう気にならなくなっていたな。
翁長や李市長の死亡報道はお祝いしたけどw
こいつ何か悪いことしたっけ?
・レアアースを中国が輸出規制したときに中国と代替品の共同開発を持ちかけた
・尖閣諸島沖で事故が起きたときに隠蔽しようとした
ぐらいしか思い出せない
.|:::::::::/ |ミ| 、、__ _,,-=ゝ,.. ,,-―--、. |:::ヽ ........ ........ /::::|
|::::::::| ,,,,, ,,,,, |ミ|,,ミ:::::::::::::: ̄'''ヽ // ⌒ヽ_(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ|::/ ) ( ヾ::|
|彡|. '''"""'' ''"""'' |/:::;r―――-、:::| ノ´⌒`ヽ,, // ̄ヽ // ・ ー-- ゛ミi|:;;| -=・=‐ ‐=・- :|6
/⌒| -=・=‐, =・=- |::::::|。0 U |:|γ⌒´ ヽ, _,--―--. /‖ \______`l ノ (゚`> ゛|:( 'ー-‐' ヽ. ー' |/
| ( "''''" | "''''" |::::::| ,,;;,, ,,;;,, |// ""⌒⌒\ ) /r-‐v-―ヽl | =\,, ,,/= .| (゚`> ヽ ヽi /(_,、_,)ヽ |
ヽ,, ヽ .|‐、! =・- =・- |/ \ / ヽ ) V._ _ ミl | (●) (●) | (.・ ) | .| / .___ \ |
| ^-^ | ( ヽ, |'' (・ )` ´( ・) i/ i'━ '━ ∨ (__人__) | ( _,,ヽ .| ヽ ノエェェエ> ノ
.| ‐-===- |`l ヽU _¨´ イ| (__人_) | ( .j_、 | |r┬-| .l ( ̄ ,,, }/|ヽ ー--‐ /|\.
/: \. "'''''''" / l、 'ー=‐ / \ `ー' / '、 =- 〉 丿ヽ `ー'´ ヽ  ̄" /::::::ヽ \ ___/ /:::::::
/:::::::丶\ .,_____,,,./:::ヽ./\ 、ニニ,,/| / \ iヽー イ / \__ ,__/ ヽ /:::::::::::::::丶 \ / /::::::::::
| ̄ ̄ ̄| ___|___
| | /.|ヽ . __ ヽ _|_
|───| / | \ /| \ ─ /\ | |
| | / | \ / / l .二 二二 し .|
|___|  ̄| ̄ ヽ/ 丿.□ └フ ノ
マジか
そんな死にそうな状況だったこと知らなかった
それともぽっくり逝ったのか
法学用語である「暴力装置」が吊るし上げられてて、
ジャップランドのレベルの低さにドン引きした
@tv_asahi_news:
【速報】仙谷由人元衆議院議員(72)が肺がんで死去 民主党政権で官房長官などを歴任
肺がんだと
情報公開だなんだと騒ぐ政党が政権取ると途端に隠蔽体質になるってのが笑ったよね
こいつ相当民主のイメージ下げたろ
安倍アシストの戦犯
ざまあ
この野郎、人の商売に茶々入れてきてたからざまあねえわ
忖度をあからさまに表沙汰にしかも強要したのが仙谷だからな
那覇地検の判断を良とする
新橋で見掛けた時は元気そうだったのに
御冥福をお祈りします
>>6
この発言の何が間違ってたのかいまだにわからないんだが >>77
安倍がCSISと官僚の操り人形であることを考えれば
全く同じものだという事が出来る
安倍と仙谷のバックは同じだった どっかの大学での講演で全文あって、それが面白かったんだけどどこいったかわかんねえ
あと数年で「自衛隊は暴力装置」発言が正しかったと認められる時がきたかもしないのに残念だ
逆に暴力装置はどうでもよかった
もっと叩かれる部分があるだろうと思って見ていた
まだ72だったのか
官房長官やってた頃で70代だと思ってたわ
せやな 当時の流れからしてすげー嫌な感じだったが
現政権からしてみれば可愛いもんだったなぁ
まだ72だったんか
官房長官当時もうすでに70超えてると思ったわ
ご冥福を
中国がアメリカと渡り合える大国になるのを見据えて波風立てないよう尽力した優秀な方だった
心よりご冥福お祈りします
>>96
あんなものは全共闘崩れ(しかも弁当配りが主な役割で、その後裏切る)の虫が出てきただけで
基本的には仙谷は、ネオコンや外資、官僚の操り人形だった >>109
よし擁護しているのが左翼なら
そんなものは左翼ではないと言っておく
統一協会の成りすましであってほしいよ
もし本当にリベラルなら、お前ら統一協会は喜んでいい
日本が滅ぶまでお前らの天下だ 国民が選んだのは、鳩山 小沢 菅直人 岡田 ぐらいのつもりだったのに
政権とったとたん左翼が前面に出てきて総理大臣そっちのけで言いたい放題言ってただろ
おまえに任せたんじゃない
今は野党に政権交代したらこういうゴミ虫がしゃしゃり出てくるのは気持ち悪すぎて政権交代なんてもってのほかっていう流れ
原因を作ったのは仙谷由人こいつ
よっしゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
訂正>>94
認められる時がきたかもしないのに→認められる時がきたかもしれないのに 暴力装置発言がマックス・ウェーバーも知らない
低学歴ウヨから叩かれてたのが印象的だった
この人の暴力装置発言でこの国の国民がどれほど馬鹿なのかよく分かってよかったわ
>>98
暴力団あつかいするなということだろう
国営暴力団なのは事実なのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています