【訃報】民主党政権の官房長官・仙谷由人元衆議院議員、死去 72歳 [152726127]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こいつのおかげで国民て意外とアホ何だとわかったのが収穫だったよ
暴力装置言ってた石破も国民感情におされて少しトーンダウンしてたよな
>>167
そうなw
特に前原と野田、枝野。忠実なしもべだった
渡部は息子がCSISだし >>1
でっちあげ慰安婦問題を煽った張本人の1人だろこいつ
政権とったら自分のおかげと勘違いした長妻に大臣やらせろとせまられて大失敗
長妻程度をあしらえないなんて、こいつも大したこと無かった 暴力装置は間違ってないと思うし自衛隊もその一面があることぐらい自覚してると思うんだけどな
>>174
イメージの問題ではあるな
安倍晋三一派のほうがより邪悪なのは間違いない。TAGとか。 >>174
この板で人気の民主勢って枝野前原岡田達であって菅や仙谷は敵だろ 民主党って政権を取ったことで政党も政治家も寿命縮めたよね
なんだったんだろうな
訃報に対する罵詈雑言が酷いな
冥福祈れとは言わんから黙っとけば良いのに
赤い(←クソ)後藤田(←クソ)じゃクソてんこ盛りじゃん
尖閣沖のいざこざの後始末で三権分立無視した時点で安倍に並ぶレベルのガイジなんだよなあ
>>182
ゴミ混ぜるな枝野だけだろ
党というより個人個人で見てるのが嫌儲
だから山本太郎が評価されてる >>174
こんにゃくぜりー規制の親玉だからな
野党時代に野田聖子にこんにゃくゼリー規制を直談判しまくったおかげで規制された
こいつはそれを自分の政治成果と喜んでいる 死んで久々に罵詈増減いえるからな自業自得
しゃーない
原発再稼働と野田政権(前)
https://www.data-max.co.jp/2012/06/18/post_16446_oym_1.html
こうした事態に焦りを感じたのが電力・エネルギー業界を所管する経産省だった。原発がなくても国民生活が維持できるとあれば、このままなし崩しの脱原発が実現してしまうからだ。だから原発再稼働は同省の主流派官僚たちの悲願だった。
原発依存度が9電力のうち最も高い関西電力は、この夏場の電力不足が心配され、経産省資源エネルギー庁で電力問題を所管する今井尚哉次長は関電の大飯原発3、4号機の再開に全精力を傾注してゆく。今井は原発再稼働を使命と感じている節がある。
新日鉄の今井敬名誉会長と故今井善衛元通産事務次官を父とおじにもつ彼は、官界のサラブレッドである。「経産省は産業界からの信頼を失ってはダメなんだ」――今井が庁内で折に触れそうつぶやくのを部下の一人は聞いている。
「今井さんの目線には国民は入っていません。気にしているのは産業界の意向です」と、この部下は打ち明ける。あれだけの災害を受けた福島県に、今井は足を踏み入れたこともない。下々のことは関係ないのだ。
エリート意識丸出しの今井は、原発再稼働に使命感を感じていた。そんな今井の信頼を集めて暗躍するのが香山弘文原子力国際協力室長だった。彼も旧自治省の香山充弘事務次官の息子という霞が関のサラブレッドだった。
似た者同士といえる。
原発に対して冷淡で、国会で「現時点では再稼働には反対だ」と言ってのけた枝野幸男経産相を、今井たちはあの手この手で折伏し、再稼働に転向させることに成功している。
とりわけ決め手は、仙谷由人元官房副長官の取り込みだ。もともと電力業界にパーティー券を多く買ってもらい、電力総連からの支援を受けてきた仙谷は、原発に甘い。
今井が仙谷のもとを日参して意思疎通を深め、師と仰ぐ仙谷からの指導もあって枝野は転向せざるをえなかった。 >>174
安倍よりはマシだが嫌いだよwww
民主党政権におけるネオリベ増税路線の主犯の一人 米軍が訓練中に事故ってそれを安部の指示で隠蔽してたってなったら大事件化だよな
中国不審船が領海侵犯してきて隠蔽&船長釈放ってそんなレベルの話じゃねえし
死んでも売国奴扱いされて叩かれ続けてもしょうがないわ
実際は菅の指示でやってたんだろうけど
>>174
民主側からみてもこいつは裏切り者
下痢へ政権献上したのもこいつが懐柔されたからなのはでかい >>183
日本の野党なんか自民党が国民から反感買った時のガス抜きでしかないから
キッチリ仕事は果たしたでしょ >>207
御国の為に働く素晴らしい組織なんだろw >>15
結果論馬鹿
お前今日死ぬかもしれないのにレスするなよ 今の尖閣竹島に何もしない安倍ちゃん
ロシアに領土あげちゃった
+では伸びまくってるんだろうな
社会のゴミクズネトウヨが狂喜乱舞してそう
これをよく読むようにな>>198
今井は安倍官邸の黒幕でもある ブサヨはよそさまの暴力装置には随分寛容だからねぇw
朝鮮半島にでも遺灰撒いたらw
尖閣拗らせた石原と同罪のクズ、隠匿するならうまく隠匿して棚上げ案件にしとけや
いい人ほど早死だから、死んだってことはいい人だったんだよ
麻生とか全然死にそうにないだろ
>>48
菅直人を担ぎ出したのが他でもない仙谷
小沢を徹底的に弱体化させて追い出す為にいわゆる陸山会の裁判で不起訴後に
検察審査会のメンバー選びに法務省の官房長(現・法務事務次官)と手を組んで
強制起訴まで持ち込む程の執念が凄まじかった
仙谷はWバッジ持ち(議員&弁護士)で長年に渡り司法に顔が利いてた >>214
彼には落ち度は殆ど無いからな
まあ野中に篭絡されて、社会党を瓦解させた戦犯ではあるだろうが
事情もあったろうし >>204
>米軍が訓練中に事故ってそれを安部の指示で隠蔽してたってなったら大事件化だよな
自衛隊が南スーダン帰りで死者出したのを安倍内閣の稲田が日誌隠蔽してましたよね… 自衛隊は暴力装置なのは当たり前
そもそも暴力装置がないと国歌として成り立たないわけで
なお暴力装置云々はどうでもいいというか
軍事組織のほうに反応しない時点でジャップの頭は腐っている
>>228
えっ?w
今にも死にそうにしか見えないんだけど 自衛隊や政府に対して迎合しない姿は心打ちました
数少ない政治家です
ご冥福お祈りします
森とか麻生とか安倍はまだまだ生きるんだろうな
あの手の奴らに限って100歳まで生きたりする
>>225
しょうがない。領土問題化が目的だったんだから
仙谷は親中でも何でもない
立憲の工作員とアホウヨが両方ともミスリード狙ってる
ただのアメリカの手先。ネオコンのな 自衛隊を暴力装置と言ったのは評価する
軍隊だからね
>>98
努力の方向がおかしいか
努力して得たものの活かし方がおかしいか
本気になるのが遅かっただけだろう >>6
これ批判されててびっくりした
しかも自衛隊幹部が「暴力装置って言われて辛いんよ・・・」
って言ってて言葉失ったわ
仮にも軍の士官が暴力装置って言葉すら知らないのかと・・・ >>174
当たり前じゃん
そもそも衆議院と参議院のねじれを作り出した菅直人の側近中の側近だからね >>229
小沢強制起訴は単に清和会の天敵だからだろ
そもそも2009年3月はまだ民主は政権取ってねぇよ >>57
仙谷より直接的に脱原発を邪魔してた枝野、海江田は何で許されてるんだ? 見た目は上級 頭脳は下級 その名は迷総理 安倍下痢三!
>>229
陸山会は冤罪もいい所だったし
アホの菅直人は、その後あっさり捨てられる
それでもまだ立憲にしがみ付いているところを見ても菅直人の人間性がうかがえる
卑しい奴だ >>194
自衛隊を暴力装置と呼ぶことに自衛官が反発してたら教育どうなってんねんと言う話になってしまう >>248
お前全く知らないのな
いや知ってて言ってるのかもしれんが >>229
死刑廃止派だった千葉景子氏が法務大臣として死刑執行命令を出さざるをえなかったように、
法務・検察官僚による民主党を弱体化させる工作が進んでいたのかな 民主党の一番の戦犯は超円高を容認して放置した藤井
こいつのせいで日本の製造業が壊滅して韓国に全部移転してチョンの造船、鉄鋼、自動車が大躍進する結果になった
>>194
言われた方の気持ちを察しろ言う奴ほど口が汚いんだよなぁ ところで一色正春先生は一山いくらのネトウヨになって元気にしておられますね…
>>254
決して暴力装置などではない、半ガイジの失業対策だ >>257
官僚というのは、もちろん省益の為に動くんだが
財務省を頂点として、官僚機構を守りだしたとみる方が妥当だろう
その手先の筆頭が仙谷だった ルーピーだのパヨクだの左翼がバカ扱いされるようになったのコイツらのせいだろ
>>248
強制起訴は民主党政権時、菅直人内閣時代なんだが?
小沢氏を強制起訴へ、検察審査会が「起訴議決」
2010年10月4日
http://www.afpbb.com/articles/-/2763783?pid=6286940 「暴力装置」の件なんて今だったらそこまで炎上しないと思う
当時はネトウヨが今以上に感情だけで勝てた時代だったな
今は冷笑ポジションのために多少は賢いふりをしないといけないから
>>256
お前みたいな陰謀論馬鹿とは違うからな
こいつは今井と通じて原発村ラインに乗っかった
ただそれだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています