【朗報】 森喜朗「 東京五輪大会ボランティアに感謝のメダルを支給することを検討する」 [368829159]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長は12日、9月から応募が始まっている大会ボランティアについて「参加してくれた人にメダルを記念に渡せるよう調整している」と話した。
東京都内の講演会で話した。大会組織委によると、メダルを含め、感謝の意を示すものを検討しているという。
東京大会の大会ボランティアについては、日当や宿泊費は出されず、近郊交通費相当として1日千円のプリペイドカードと食事が支給されることになっている。
1964年東京大会では運営を手伝ったスタッフらに、大会エンブレムがデザインされた布が贈られた。98年長野五輪ではボランティアに参加証が渡された。
朝日新聞 2018年10月12日19時34分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLBD5Q81LBDULZU00Q.html |\ /|
|\\____//|
| / \ <
|/ 人 \|
/ (●) 。 (●) \ これ半分自_賠:.責だろwww
. | / (_人_) \ |
\ `ー´ ,/
|. -=≡( )≡=- |
| |
/ ̄' |
/ .|
| ,ノ |
〉 ノ、_ | r ノ|
|_,,| |_,i ̄ ̄ ̄|_,,| ̄l_|
メダルや感謝の意を示すものは、やっぱりあの企業が受注するの?
ナチスが第二次世界大戦末期に少年兵にばら撒きまくった鉄十字勲章と同じやんけ…
まさにナチスの手法
>>17
たぶん安部友に数百億の制作費が流れるだろな メダルとか作る金あるなら金渡せ老害
ほんとに死んだほうが世の為だろ
政治家がどんだけ底辺バカにしてるかよくわかる事案。
1000円プリカを本気でやること自体が狂ってるのにまだ重ねるか
ネトウヨにとっては自民党からメダル貰えるなんてこの上ない名誉なんやろうなあ
>>1
製作予算なし。はい終了。
森豚早く死なないかなぁ・・・本当に どんだけ税金しゃぶり尽くす気なんだ
個人資産使ってメダル作んの?
メダルのデザインと制作にいくら費用がかかって
そのうちいくらが森や自民に流れるのかな
安倍と森元のお友達の製作所が1個につき原価の50倍くらいで受注しそう
アメリカは日本の不幸の元凶である。
・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。
・アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
・アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害している。
・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。
また新たな利権が生まれる そんな金があるなら手伝った人に金渡せよ
同情するなら金をくれ
どうせメダル作る側の利権だろ
その企業に官僚が天下ってて普通に作る予算の5倍ぐらい掛けて作って
税金うまうまする予定
絶対に現金を支給したくないんだな
このメダルも利権利権で原価300円くらいのものが
1万円くらいになりそう
金は払わん 絶対にだ
金は上級国民のものだ お前らには絶対に払わん
コイツに一万回感謝の正拳突きをくらわせてやれよもう
オリンピック…いやラグビーワールドカップ前に死んでくれ
また安倍友に税金で仕事を依頼する口実ができたね
リベートも美味しいんだろなあ
そのメダルをつくるために民間から金属回収するんだろ?
メダル製作する団体とそのメダルを正規品と証明する団体とその他諸々に税金投入が捗るな
なんでこの生ゴミが物を与える立場なんだよ
税金で食わせてもらってるだけのカスだろこいつ
ジャップは”感謝”を食べて生きていけるからね
しょうがないね
記念suicaでいいじゃん
東京駅の時もいっぱいならんだろ?
交通費1000円をいれといてあげればいいんだよ
国民が文句言えば言うほどその対策と称して余計な仕事作ってそこに利権が生まれてウマウマできる
こいつどうにかしないと
金属供出事業で銅が余っているみたいだからそれを使うんじゃないか?
_`寸ム ii l|| ,ィ幺>" __,r≦三三ニ=―_
_゙マム | l||' / / ,,-''" ̄__ ノノ  ̄ ̄==_
_゙ム | ii| /" /,,-‐'' ̄ ヽ
、 `マl, ', ii| /"//
丶、 ゙、 ゙、 i\/ |/ /二三三三三三二ニ=-
\ ,,,_ ヽ \.|\\/_____///" ___`丶、
___ `守ミュ、 丶、 > / \ <''' ̄ ̄''‐-=ニ=-、 `丶、
 ゙゙̄ミ三ミニュ、__ `ヾュ、_ ,,-‐'_ / 人 \_ -`丶、 ヾ三ヽ
` ゙゙̄''‐=三二ニ=-─'''"/ (◎) 。 (◎) \ \ヽ
,,寸 / (_人_) \ 厶、 ヾ、ヽ
_=ニニ=‐-、 `ー´ _===__ \、、
 ̄ ̄''‐-=ニ=--―= ̄ /ィ 、 -=≡( )≡=-= ヾヽ :ヽ
ィ// ¨i| ヽ、、 寸l|ム i||! l|ム
_,,_ /ニニ/ ,l| ll|i| マニl ,l|ム l|lム
,ィ幺ニニ=‐-=,,,,___ _,ィ≦ジ" ,ィl|' ,l|l 'lニl, _ム l|lム、
,ィク' ___-=ニ三>" ,ィ≦l /|ll マム _゙ム |l|i|ムヽ
,ィ≦ニ="" ̄ ̄ ̄ ,ィク / /l||l ゙マl, _゙マム i||!l|ム\
""´ ,ィク ノ // l|l 'l|l _`寸ム !|l|iムヾ\
キックバック3000億wwwwwwwwwwwwwwwwww
希少性無いし転売してもその他のコストで儲からんわな
ゴミ
こいつ生きてる価値あるのかな
この世界で何かの役に立ったことあるの?
メダル作成業者には金入る
献金やリベートも期待
これやね
売ったらいくらくらいになるだろう
数万個あるからプレミアつかないかな
どうせ森元友にメダル製作請け負ってる企業見つけたんだろ
>>154
森元とナベツネは死んだら祝うつもりでいる
老衰とかじゃなく惨めに苦しんで死ぬことを願っている 「ボランティアに金を渡す」という前例を何が何でも作りたくないんだな
そしてそのために身内に儲けさせる仕組みも取り入れると
1万円支給すれば20日で2億だっけ?
わざわざ地方から来てる奴らだから貯金なんてせず滞在中に全部使うだろうからそんだけ経済潤う気がするんだけどケチる意味あるのか?
/ ̄ ̄ ̄ \
/ :::::\:::/\ ありがてぇ・・
/ 。<一>:::::<ー>。
| .:::。゚~(__人__)~゚j ありがてぇ・・・
\、 ゜ ` ⌒´,;/゜
/ ⌒ヽ゚ '"'"´(;゚ 。
/ ,_ \ \/\ \
と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._
すげえことに気づいたんだけど
メダルを英語で書くと「medaru」
逆から読むと「uradem」(裏で)
これは偶然じゃないと思う
意地でも底辺には金を落とさないぞ
落とすならお友達企業にだぞ
って心意気が感じられる
メダルの制作費は当然役員報酬から引かれるんだよなぁ?
そんなもんより金だっつってんだろ
なんでこのバカがこんな立場にいるんだ?
>>148
そのボランティアにあげるメダルは誰が作るの? 本当に金を出さないためにはなんでもやるんだな
金出せ出せ言われるから意地になってるんだろうな
意地でもお前らに金は払わないぞという執念を感じるな
メダル作ってるメーカーからキックバックもらえるし
やっぱ森は賢い
>>99
大黒摩季の最大のヒット曲ってなんだっけ? メルカリで100円のメダルより時給30円アップしたほうがいいだろ
恐ろしいのはだな、ボランティアにたいして何かを出す=運営側が負担すると言ったのが
森のこのメダルが始めてってことだ
今まではほんとうに何一つ出すつもりがなかった、昼食の弁当ですらだぜ
メリケンサックつけてこいつを殴っていい権利を1日1発与えられるとかならいいんじゃね
こいつはこのメダル利権でいくら儲けるのかな?
製作はパソナで決まりですね
利権オリンピックに出る糞利権選手どもが貰うメダルの総額より高くつきそうだな
現金を出したら負けだと思っている
まぁ金はもろもろの処理がめんどくせえからだろうな
そのメダルをたまたま近くにある謎の古物商に持ってくと買い取ってくれるとかどうよ?
オプジーボを誕生させることに貢献した本庶さんの責任
日本のがん細胞を生かしてどうすんだよ
上級国民にとってはこいつは神みたいな存在なんだろうな
回収したペットボトルが大量に有るみたいだからそれを使えばいい
原価数百円のメダルを数千円で国に請求
キックバックウマー
>>10
‥これもう、旅順要塞戦や上海戦で、屍を踏み越えて畳み掛けて突き進んでくるゾンビのような銃剣特攻隊の再来だろう・・・ 森元はメダル製作を口利きしていくらキックバック貰えるの?
>>199
その癖にナマポは出すのにフードチケット等の現物支給には切り換えないっていう The 老害 こんな人を奴隷としか見てない爺がやりがい()とか抜かして自分たちは高級ディナーに高級車乗ってると考える笑えるw
下級国民はそれでもやらなきゃならんけどなやらなきゃ会社村八分窓際
終わりすぎw
安倍らの集団が国民を舐めきってることは間違いなく確か
ボラに金を渡さず自分たちはさらに潤う
天才だろこれ
そんなところになんで金を使おうとする?
無いからボランティアに頼ったんじゃないのか?
>>95
> >>5
> デザイン料に10億
> 製造原価は百万くらい
これ。
デザイナーはボロ儲けだわ… ボランティア参加証明書か
就活生は大変になりそうだな
加計メダル製作所が設立されるな
実際の制作は、大田区の町工場
感謝のメダル(プラ製金メッキ)
【獲得条件】
・一回の参加でスタンプ一個
・スタンプを5個あつめるともれなく感謝のメダル(プラ製金メッキ)を授与!!
原価10円くらいの段ボール製の感謝のメダルを作る企業に100億くらい投入するんだろ知ってる
死んでも金だけは出したくないんだな
国民を見る目が完全に搾取対象でワロタ
運営はボランティアにやらせて製作者と生産者に本来いくはずの金がいくと
クソ五輪だねマジで
メダル作成料は1個何十万で依頼するのかな
原価的なのは数十円だけど
メダルじゃなくて金渡せ
メダルメーカーに利権かあ?
>>230
そのメダル持って面接いっても頭を使う創造的な仕事には就けないよ
文句も言わず、黙々と単純作業をする安月給の仕事なら優遇される 奴隷に一銭でも渡したらこいつらにとって屈辱以外何物でもないんだろう
>>218
あらゆる税金の流れに身内を噛ませて啜りたいだけだよ
フードチケットより金渡すほうが簡単で安上がり
消費税だって一律10%にして低所得には還付させるほうが楽で安くつくが 定率減税してもらう奴らから啜れる これ普通に記念になるし名案じゃね?
プレミアついてのちにお金になるかもしれないし
批判してるやつなんなの?
>>238
そりゃそうだろ。キックバックの裏金貰えないじゃん __
___ ム i
「 ヒ_i〉 |\ /| ゝ 〈
ト ノ .|\\____//| iニ(()
i { .| / \ < | ヽ
i i. |/ 人 \| i }
| i. / (●) 。 (●) \ {、 λ 自賠ニャンさん正解!! >
ト−┤! | / (_人_) \ | ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ \ `ー´ ,/ ,. '´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__/ -=≡( )≡=- ヽ/" \ ヽ/
\ノ ノ ハ r/:::r―--―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. "
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'"
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | 自 賠 責 │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
>>5
お友達がおかわりしたいみたいだね
本当にこいつら頭おかしい いや、どうして給料ださないの?
そんなご褒美作る金はどっから出てきて、
誰の懐に入るんだよ
後世には"侮辱のメダル"として呼ばれそうだなw
>>256
??w
屁理屈で擁護するなら、もう少しまともな言い訳しないと50円も貰えないぞサポくん デザインやら制作費で身内に数十億ぐらいばら撒くの前提なんやろ
そんなものを作る金があるなら賃金出せよ
バカなの?
メダルを転売できるな
学生なら「東京五輪に参加しました」と言うアピールに使えるし
それでも1万ぐらいか…
>>251
何言ってんだ
過酷な奴隷ボランティアを耐え抜いた証なんだから箔がつくぞ
レンジャー徽章なんかより意味がある 費用は10万円/個
なおほぼ上級様の人件費だから売っても0円
昔NHKでやってた恐竜家族ってヤツの親父に似てるよなこいつ
メダル一枚つくるごとに上級国民が10000円儲かる仕組みなんだろうな
舐められすぎワラタ
お前らこんなふうに思われてたのかよw
メダルの製作に関わるお金も、お友だちに分配されます
「五輪失敗しろと思ってる人」とは
「五輪成功させようとしない人たち」のことを指すわけだな
森を一発殴れる券付けてくれりゃ喜こんで参加するんだがなあ
>>287
転売禁止にして、メダルの利権屋がヤフオクに大量出品
直ぐに、インフレになる
日本の利権屋を舐めるなよ さすがサマータイムとか言い出したトンキン五輪の総責任者は考えることが違うwww
二級鉄十字章が元は一個600円とかネットが普及したからムリでしょ
記念デザインのsuica(交通費チャージ済み)でええやん
貰った奴は転売できるし切符ヲタが収集目的で働くかもしれんし
森「これで応募する奴ら馬鹿だろw」
一般国民「森たちはバカ!」
ボランティア「ボランティアたのちぃお(^_^)」
ネトウヨが鯔やりゃいいんだけどな
低能、高齢、日本語すら理解出来ないで選考詰んでやがる
デザインの選考委員とデザイナーへの報奨で数十億のお金がかかるのならばメダルの材質をダンボールにすればいいのでは? 加工は下町工場にボランティア要請しよう
それならば材料費と加工費を節約できるし、とてもエコなので国際社会へのアピールにもなる 素晴らしい妙案ではないかね?
奴隷に配るもんをなにも金属で作る必要ない
紙に書いて白黒コピーした紙を丸く裁断してご自由にお取り下さいの箱に入れて配る方式にすれば
予算100億もあれば実現可能
メダルとかwww意地でも給与は払いたくないんだなw
既得権益層は潤い、末端の現場へは「感動ポルノ(綺麗事)」を押し付けてタダ働きさせる国ニッポン
戦前から何も進歩しないジャアアアアアアアアアアアアアアップw
刑務作業の一環として全国の受刑者の皆さんに作ってもらおう。
糞カルトどもはタイミング見計らって牢屋にぶち込まれてくれていいぞ。
こんなことしなくてもすでにボランティア3万人も集まってるんでしょ?
まあ日本政府が太っ腹ってことやな
>>324
どこまでも我慢できるに決まってんだろ
明日には忘れてる そんなクソみたいなメダル渡すぐらいなら1円でも現金を渡せや
どうせ森友安倍友のデザイナー(笑)が予算の大半を分捕るんだろ
介護士の給与は絶対上げない、その代わり勲章を上げよう
とかこんなん大好きやなw
この世の中で、最も名誉が無い勲章になるな
持ってると馬鹿にされるだけ
この腐りきった国にはテロ組織が必要だと思うわ
そうすりゃクズ共も多少は考えるだろ
というわけで、末期がんの人とか頑張ってください
死ぬ前に日本のために歴史に残ることをしよう
金沢の死にかけにグチャグチャにされて楽しそうだな東京
また新たな利権を誕生させたのか
無駄な労力に金を使う事にかけては天才だと認めざるを得ない
ちいさなメダルを集めたら何と交換してもらえますかね
絶対に国民には還元せずお友達通しで山分けしたいわけね
それでも日本国民は黙って耐えるからな笑えるよ
>>1
.:::::::;' 軍職に或る事30年、、今回ほど必勝の ';:::::::.
:::::::::i 信念が沸き起こる思いをしたことが無い… l::::::::.
::::::::::! イギリス軍は弱い必ず退却する i::::::::
::: 補給について心配することは誤りである :::
' ― ―‐ -- 」 L_:::::
元来日本人は草食である、然るに南方の  ̄ ̄ ̄
__,. -┐ 草木は全て…即ち之食料なのである
_ ,. -‐ '' ´ :::::::::', 天長節までインパールを攻略せよ r::- _
:::::::::'、 皇軍には天佑神助の奇跡が起こる /:::::::: ´` '
::::::::':、 ,.:':::::::
::::::::ヽ 雨季の到来は皇軍に /:::::::
::::::::丶 味方するものなり ,.::'::::::::::
::::/ ,:、 あくまで敢闘すべし _,..:'::::::::::
/ ,..':::::::> _|__ ... く::::::::::
/ ,.:::::::: /\ , , /\ `、 \
/ ,.∩ / <●> <●>\.`、 \∩
/ , ' l ヽ∩ / (__人__) \ ∩ノ j
/ , ヽ ノ | |::::::| | ヽ ノ \
/ , ' | ヽ \ ` ⌒´ / / j \
/ , ' \  ̄  ̄ / `、 \
./ , ' \ 牟田口廉也 / `、 \
自軍にどれだけの食糧が必要かを軽視した計画は、約3万人の戦死者を生ん…
https://mainichi.jp/articles/20170815/ddm/018/200/029000c 普通に限定柄のSuicaとかに一万くらい入れて交通費と食事代にしてね、とかで良いだろ
本当に一般人には1円も払いたくないんだな
>>358
それだと愚民に金が渡ってしまうじゃないか 森元はこのオリンピックでいくら儲けたんだろうな
2、3億って話しじゃないだろ
10億、20億は稼いでそう
問題児のドラ息子はさっさと死んだみたいだし
残す金なんて必要ないだろうに
>>363
コンパクトじゃん
俺らに対して何もかも この感謝のメダルでまた儲かるんだろうなぁ
デザイン料とかあとは仲の良い業者に作らせたりとかするんだろうね
民間にデザイン発注して町工場で作って貰えばメイドイントーキョーで金も回るんじゃね?
町工場連盟で10億円ぐらいで仕事回したれや
|\ /|
|\\____//|
| / \ <
|/ 人 \|
/ (●) 。 (●) \
| / (_人_) \ |
\ `ー´ ,/ ♪
/ -=≡( )≡=-i \
/ / ::::|_/
\/ ::|
| ::::| キュム
i \ ::::/ キュム
\ |::/
|\_//
\_/
なんでそんなに手当上げるとか待遇改善に充てようとしないのか??
>>370
メダル制作受ける会社は、東京の一等地にあるけど
制作するのは、ベトナムになるよ 奴隷の証だな
これないと社畜になれないぞトンキンの若者よ
そして五輪後、就活の面接会場にはメダルをぶら下げた学生の姿が…!
>>375
今となっては下町ボブスレーですらマシに見えるからそれでいいよ >>370
それもう半分五輪ボランティアが町工場回してるようなもんだろ これ他の五輪でもやってるけどオクに出せば軽く1個150万はいく
ばかにしてたけど、俺ボランティアやることにするわ
日本で「決められる政治」ってのは最悪の選択だったんだなあとしみじみ
>>387
経済効果も五輪招致時の目玉だったはず
仕事が生まれて景気が良くなるのでは? 馬鹿にしすぎだろ小学生のガキ相手じゃないんだから
もしボランティアに世話になったら少ないがチップ渡すわ
1日千円のプリペイドカードと食事
ホームレスがあふれるほど集まってよかったなw
利権構造作るやり口はもうバレバレですよ、自民党さん
森喜朗の地元は石川県だから
金沢名物の金箔でも使わせる気だな
1万人超えたら森元と安倍が爆死するって条件なら半日で2000万人は集まるぞ
ボランティアが盛んな国ってアピールするのが本当の目的だろ
戦略的ボランティアアピールだよ
>>393
経済効果は海外から人がたくさん来る事で生まれるべきで
日本人をタダ働きさせることで生まれる経済効果に意味あるの? >>406
癌で苦しんでたが本庶先生のせいで楽になったってよ 記念品ならバッヂの方がええな
やっすいアルミのでいいからあの喪章ので作れよ
どこぞの新興宗教みたく付けてるやつ判別出来るから
>>412
確かに。
いまのそれはブラック企業の利益の構造そのものだし。 >>412
知らんがな
安倍、石原、猪瀬が言ったことを守れやってだけ これをメルカリで買えば
ボランティア行かずに実績作れるわけか
面接官「皆さんメダルをつけていらっしゃいますよ?貴方はなぜつけてないのですか?」
なんかさ
国民を苦しめたいことしかやらんよな
頭ほんとおかしい
選手に渡すメダル用の金属を実際に使う量より大目に集めてるから
余った分で作るんじゃない
色々アイデア出すのは良いけど全部ポケットマネーからの支出を覚悟した物だけにしてね
国がそんな希少性も価値もないもん作って無駄遣いしないでくれよ
土産物に似たような記念メダル何種類か作って利権度MAXって算段だな
ボランティアを物で釣っちゃダメでしょ、それボランティアじゃない
>>423
8万人のボランティアを日給2万で雇えば一日で16億円の経済効果生まれるぞ 何十年か後に売れば幾らになるんだろうか
5千円くらい?
つーか選手に渡すメダルを作る金属か不足してるのに何でメダルをボランティアに渡せるんだよ
ダンボールででも作るのか?
>>445
そうだぞ
オリンピックで仕事が生まれるって言ったのカス自民だからな メダル制作費10億円とかになってメダルは300円ぐらいの代物になるんだろ
10万人に1万払える額
意地でも金は出さないスタイル
なお製造業者とデザイナーには億単位支払う模様
オクで売れば日当10万相当になるのに何で文句言ってるやつがいるんだ?
あんだけお前らが文句言ってたカネの問題が一発で解決するのに
>>6
これな
デザインだけで3億くらい軽くとるぞ https://web.archive.org/web/20150720172511/https%3A//www.asagei.com/excerpt/7108
>「指紋の神様」とまで呼ばれた警視庁OBの塚本宇兵氏に鑑定を依頼してもらったところ、
>誤差500万分の1の確率で森本人の指紋番号と一致した。裁判所としても見るに見かねたんだろう。
>このままいけば、一国の総理大臣に買春検挙歴があったことを認める判決文を書かなければならない。
>それは忍びないという政治的配慮で和解を勧めてきたんだろう。 >>465
こんなもん高く売れるわけねーから。そもそも自民がいいメダル作ると思うか?ゴミのような安いメダルくばると思う メダル制作管理委員会って新しいポストも出来るし天才やな
| |
自 _| 、| 自
ノ , ̄ヽ
\ \___ 賠 〈ヽ〈 y )ノ 賠 ___/ /
\ \ `〜| |ノ ./ ,/
| ヾヽ. 責 .| | 責 〈〃 )
〈 、 i 》) !! Lノ !! 〉~.ィノ. ノ
ヾ、__\ \、 /./ーィ´
´ \._ゝ |\ /| :. (_ノ´
.: |\\____//| :.
.: | / \ < :.
.: |/ 人 \| :. 自 賠 責 !!
.: / (○) 。 (○) \ :. ガタガタ
自 賠 責 !! .: | / u(_人_)u \ | :.
.: \ `ー´ u ,/ :. ,----、
__γ⌒ヽ_._ .: / -=≡( )≡=- \ :. _._ノ= `ヽ_
~ __D .: | ):. C___
=/ .: | | / / :. ヾ〜 ノ----
 ̄ ̄`-〜´ .: | | / / | :.  ̄~
.: | | / / | :.
.: (YYYヾ Y (YYYヽ | :.
.: (___ノ-'-('___)_ノ :.
>>472
誤解してるみたいだけど、五輪ボランティアの限定メダルは世界中で需要あるから
原価がどうとか全くナンセンス、世界中に欲しがってるやつは山ほどいる オプジーポのお陰で東京オリンピックまで余裕で持ちそうだな。
ハゲはあっさり逝ったのに。
これを森が自腹きって作るとかなら多少評価あがるのに
こいつ、駄目だな
金が惜しくなって
「感謝のメダルは皆さん一人一人の心の中にある」
とか言い出すに決まってる
交通費1000円のボランティアに配るメダルやぞ
メルカリに500円で溢れ変えるに決まってる
>>479
無償でメダル作る企業を募集します、でもいい 息子にシャブしか与えられなかった男が何を言う
笑止千万だ
しかしおいら国体の開会式閉会式の合唱隊やったことあるけど、1日2000円の日当と大会メダルと合唱隊ユニホーム貰ったぞ
トンキン五輪はそれよりも下かよw
>>489
キチガイトンキンはゴミクズの集合体やからなしゃーない 幼稚園の頃、紙粘土でメダルを作ったことを思い出した
税金ジャブジャブで土建屋うはうはなんだろ
ボランティア用に簡易宿泊施設ぐらい作って無料で開放しろや
森に感謝のメダルあげて役員報酬ボッシュートすればよくね?winwin
ダンボール丸く切って金の折り紙貼り付けるんだろ?
幼稚園の時作ったわ
メダル製造業者&中抜き仲介業者「またボロ儲け(笑)」
ゴミみたいなアイデアがポンポン出てくる組織委だけど誰か止める人間はいないのか?
>>504
ゴミが集まってできた委員会
豊洲のゴミストレーナーより醜い >>3 IOCから「ボランティアじゃねーじゃん」てケチつく可能性があるんじゃないの >>233
そのプリカを使えるようにするだけで10倍以上の初期投資が必要
しかも使うのはそのプリカのためだけ >>524
でも社会的地位はチンカスのおまえよりはるか上やけどな 原価分をゼニで渡してもいいけど二束三文だぞ?
何故なら材料は牛乳瓶の蓋だから
こんなのいらねえw
↓以下フェミババア-DmcBのレスが付きます
ボランティアはゴミ扱いだが
メダル作るお友達儲かるな
20億でメダル作ってそれをボランティアが売れば総額1000億以上の現金に変わる
経費も節減できてボランティアもボロ儲けできてwin-win
>>537
政治家の醍醐味やろゴミクズの金丸は金庫に金の延べ棒いれててワロタわ 24金100g含有メダルくれるならボラに行ってもいい
>>542
支持政党でもクズが紛れ混んでるからしゃーない共産党は全員クズやけどな やらなくてもいいんだぜじゃなくて
そもそも人集まったんだろ?なに狼狽えてんのw
こんなもん作る金あるならそのまま渡してやればいいのになぁw
こいつ開催目前にしてこの世を去るとかなれば面白いのにな
ボランティアで運営して浮いた金を自民とゆかいな仲間たちで分け合ってるんだろうな
>>553
悔しいけどこういうのに限って全部見届けてから死ぬんだよな 奴隷20万人*制作費200万円=4000億円おかわりぃー!!
>>557
ナチュラルにITをイット言うてたからなあ >>561
おこぼれに躍起になるクズ政治家を潰すことを考えろ与党野党にもいっぱいおるぞ よっしゃ、ボランティアのためのメダル作るための予算追加や!!
森元ってさ、はた迷惑なだけで
たぶん悪い人ではないんだよね
これもボランティアに喜んでもらおうと
本気で知恵を絞った結果なんだよね
問題は田舎の素朴なおじいちゃんにしては
影響力が大きすぎるんだよ
五兆円も無駄にする政治家じゃなけりゃ
暖かく見守れるのに…
ひ孫と遊んでてくれよおじいちゃん…
>>565
スポーツに大してガチなのはわかる
余計にアカン奴やろ 帰り道のコンビニのゴミ箱に変なメダルが捨ててあるのだった
. |\ /|
. |\\____//|/⌒"⌒ヽ、/つ
| / \ < } / ぴゅ―――
. |/ 人 \| , i /ヽ、
/ (●) 。 (●) \ /゚\ ヽ'"/ヽ、〉 \
| / (_人_) \ | / . \_/ \ \ \
. \ `ー´ ,/ / \ \ \\
ヽ_ ,__ヽ、 〈 \
\ \ \ \
\ \ . \ \ , r "r ̄ヽ、
\_〉 \_〉 η ∠___/ _,ゝ
\ \ ./ iゝ,//. /:::::::/i /,r⌒ヽ′
\ {/ \.,rー.、 /;;;;;;;;;ノノ { ( ◎.)}}
\// \\ ヽー'’ヽ ヽ,_,ノi \
// ゙/〈 \\ | \ ../ー'" \\
<./ \\. \\ }.,、-―"´}./ \\\
\\. \\ .// \\
\\. 〉 .\ // \ \
.\ヽ,,Fハト、⌒\〉/ \
↓r"ー\\ ヽ,
'"゙ / ヽ ゙̄i゙ ̄}゙ (´⌒;;
人人 ´ ノノ:::::ノ ´⌒(´⌒;;;≡≡
┌┐て . =/::/ (´⌒(´≡≡≡
┴┴ て  ̄ (´(´⌒;; ≡≡
ドガッ !!! YY
>>573
トンキン仕草の打ち水やろキチガイ丸出しやんけ >>576
打ち水隊一万人に日給払っても2000億行くか? >>538
アフィスレ大好きなネトウヨなのでNG推奨
ワッチョイW 6785-BBzf
ID:bIXYhxK40
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20181012/YklYWWh4SzQwhtml
嫌儲を荒らす宣言をしたネトウヨ
https://i.imgur.com/HNg4zsH.jpg
https://i.imgur.com/PCwdpv2.jpg
721 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-BBzf) []:2018/10/12(金) 02:21:52.14 ID:bIXYhxK40
Twitterにお帰り下さい
ジェンダーロールは存在して当たり前
そういうのは乳と子宮を切除してから物申して下さい
お前は「女になれなかった」負け組のメスに過ぎない
764 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-BBzf) []:2018/10/12(金) 02:38:38.33 ID:bIXYhxK40
殴り合いというか、フェミはパブリックエネミーとして排除されるべき段階へと突入しているのを感じる
603 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-BBzf) []:2018/10/12(金) 11:10:13.39 ID:bIXYhxK40
なにがどう女性差別国家なのかわからん
歴史的に欧米のように女が非人間扱いされた歴史もない、識字率も高い、
むしろ古代に遡れば母系社会としての歴史すら持っている
そういうのを被害妄想って言うんだよ
93 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-BBzf) 2018/10/12(金) 15:15:27.40 ID:bIXYhxK40
【悲報】フェミニスト活動家の男性、女性の顔面に蹴りを入れてしまう
https://youtu.be/KIKLy7zIaXY
https://media.giphy.com/media/9Dk4LotSO7XKXQKEf6/giphy.gif
↑デマ
反論する人は全員女かフェミ!のキチウヨ、「Very Fake News」という文字が読めない
ネトウヨのアダルトマン将軍っぷりがまた露見する >>579
知らんやんけ適当やろゴミクズ掲示板で真面目かよ死ね >>581
透明のゴミクズキチガイにコピペはる仕事てキチガイやなNGて知ってるんゴミ 勲章じゃあああ
うれしいいいいい
これで僕も上級うううう
ボラやろおおおおっと
>>584
儲かるからなおまえらケンモは儲ける事が嫌いて共産党丸出しやろ 流石に頭おかしいとしか思えないな。
戦時中の発想だろ、これ。
森死ねよ
姑息すぎてため息しかでない
森なんか当選させるアホ国民
こいつマジで早くしねよ
なんでこんな無能がトップなんだよ
オリンピック終わったら強烈な
不況が来るから覚悟しとけよ
>>5
仲間のメダル制作業者に頼むことにしたのかもな
ざっと億萬円はするな >>591
おいクズ天皇陛下の悪口とかカキコミしてるやろキチガイ ボランティアは競技場の横に名前刻んだ神社建てて末代まで祟ってやるよ
クソフェミにはウンコメダルを送ってやれよ
↓以下フェミババア xxxx-DmcB /ID:CbOiRrq50のレスが付きます
デザイン会社と製造会社公開してほしいね
絶対与党支持してるところだから
>>604
ワッチョイW 6985-BBzf [126.77.183.180]
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20181012/YklYWWh4SzQwhtml
https://i.imgur.com/HNg4zsH.jpg
https://i.imgur.com/PCwdpv2.jpg
721 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-BBzf) []:2018/10/12(金) 02:21:52.14 ID:bIXYhxK40
764 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-BBzf) []:2018/10/12(金) 02:38:38.33 ID:bIXYhxK40
殴り合いというか、フェミはパブリックエネミーとして排除されるべき段階へと突入しているのを感じる
603 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-BBzf) []:2018/10/12(金) 11:10:13.39 ID:bIXYhxK40
歴史的に欧米のように女が非人間扱いされた歴史もない、識字率も高い、
93 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-BBzf) 2018/10/12(金) 15:15:27.40 ID:bIXYhxK40
【悲報】フェミニスト活動家の男性、女性の顔面に蹴りを入れてしまう
https://media.giphy.com/media/9Dk4LotSO7XKXQKEf6/giphy.gif
↑デマ
反論する人は全員女かフェミ!のキチウヨ、「Very Fake News」という文字が読めない
ネトウヨのアダルトマン将軍っぷりがまた露見する クソフェミはマンカスメダルがお似合いだな
↓以下フェミババア xxxx-DmcB /ID:CbOiRrq50のレスが付きます
フェミの気持ち悪さは異常だからな
おまんこメダルでも首に下げてろよ
意地でも給料はやらないのな
もう早急に死ねよクソ老害
転売で儲けさせないように原価タダ同然で、数もたくさん作ると
メダルデザイン料10億円→森・安倍友企業へ
メダル製作費1枚1万円→森・安倍友企業へ
メダル→ボランティアへ
メダル価値:パチスロのメダルと同等w
>>619
はいはいスレ荒らしたいだけの奴は引っ込んでな >>613,616
ワッチョイW 6985-BBzf [126.77.183.180]
↑デマ
ネトウヨのアダルトマン将軍っぷりがまた露見する また利権だろ
安倍友がそのメダル製造請け負う
いらんことするな屑
クソフェミにはチンポメダルがお似合いだなあ
チンポメダルでも咥えてろよ
>>625
めちゃめちゃ怒っててきしょいけど謝るわあ おいアホのケンモ政治関係のニューススレはキチガイだらけやな他はオモロいのに
感謝のメダルwww なんだよそれ、日用品の方が嬉しいぞ
そんなのいらねえから一般国民にもお前みたいオブジーボがぶ飲みさせろ
天下り先に発注か
ほんと利権を生み出す努力だけは惜しまねえなあ
>>636
こいつを研究したらガン撲滅できるやろなそれをも利権にしそうやけどな つーか徴兵されて仕方なく行く奴以外がどうしようもないガンなんだよな
迷惑すぎるから死なねえかな
ジャップは移民入れて日本人がいかに糞な人種か知ったほうがいい
金が欲しいんか?
あぁ?
目的は金か?
てめえらどんだけ心が汚れてんだよ!
オリンピックボランティア限定
一万円札の購入権とかの
紙幣ならまじでやりそう
はああ ありがたやあああ
ありがたやあああ
家宝にしますううううう
先祖代々受け継ぎますうううう
>>602
すぐ反応するのな。
オマエこそキチガイだろ。
死ねよ 森の懐に一体どれだけのマージンが入るんだろう。さぞかし笑いが止まらないんだろうな
国内で使うから国内の雇用が増えるし回り回って俺達の下級国民が潤うことになるだろ?
何でも叩けばカッコいいとか思うなよ?
もっとマクロな視点で見ようぜ?
国会議員がこういうのは率先してボランティアしろよ、なにをグズグズしてんだバカ供
もう色々アホすぎて歴史に残すレベルでの大失敗して欲しいわ
>>190
一日千円(笑)のプリペイドカード(笑)は? 学生どもよ石川県に足を向けて寝ることは許されんぞ
ありがたくボランティアに参加させていただけ
下級国民にお金を配るっていうのは国を明け渡すレベルのタブーなんだよ
そんなもん作るぐらいなら1等1000万円のみ1万人に当たる抽選くじ配布してくれよだったら参加するわ
賞金は役員どもの給料と都民税で賄え
森元手作りのメダルとかもう感涙ものだな
おまけでプリカまで付いて来るとかあったけえ
おいゴミクズケンモここはこんなキチガイばっかしおるんか?
【 自賠仲達 】 / ̄ ̄ ̄
/ 待 て
|
|\ /| ヽ あ わ て る な
|\\____//| / こ れ は 孔 明 の 罠 だ
| / \ < |
|/ 人 \| ヽ そんな事は無理だ
/ (●) 。 (●) \ ∠へ、
| / (_人_) \ | `ー―――――
\ `ー´ U ,/、
//ぅト、__iiii__レ=//__/ /7ァ、
,イ互{々i/ィタ|||ト、ヽ、/ム,r、, /互彑スァ、__
,イ互-!i'((,)レジ''' iリ`ソァ' _ フ7{互彑互彑タヲ{
´ユ彑リ彑,r、'イヘ il,// ( )//ゝ彑{ゝ彑{ゝ彑
ゝ彑{ゝ彑{に少ソ /i/ //ゝ彑{ゝ彑{ゝ彑{
日本では政府のバカがこんな事やろうとしてるのを
止めるシステムないの?
本当どうかしてるよ全く
またお友達にバラまくのか
ボランティアに直接払ってやれよ
そのメダル分の金くれねえのかなあ…
メルカリ出品するのめんどいだろ…
シールとかハンコでいいやん夏休みのラジオ体操みたいに
死んでも金を払わないけど利権は絶対に生み出すという鋼の意志を感じる
金払わないのはこれも利権だろうな
いくらバックがくるんだか
東京五輪のニュースってほんと腹立たしいことばかり
でもこういうニュース、テレビではほとんどやらないんだよな
物にもよるが金よりこっちの方がいい
後々オクで高く売れるだろ
早く死ねよクソジジイ
人の金使うことばっか考えやがって
ボランティアやりたい物好きの馬鹿にはタダ働きさせろ
交通費もだすな
税金の無駄遣いするな
メダル作るなら、ボランティア限定ピンバッチ作ってやれよ
なぜ下流に金を流さず身内で配布することにこだわるのか理解できん
オリンピックの運営が失敗したら日本の恥=みっともない日本人のせいで、、
ああ!誇らしい日本人はどこへ?嘆かわしい。
あの世界から尊敬される美しい日本人はもういない、今の劣化した若者のせいで
現代日本人が悪い!現代日本人が悪い!明治の誇るべき日本はどこへいったのか!
どこが受注して製作するのかなぁ?
製造は下町に依頼して1個30円くらいで作らせるとして
上級のために受注額10億円くらい見積もれるかな?
とことん報酬出したく無いようだな。
徹底的にネガキャンしてやるよ
奴隷に無価値なメダルで下働きをさせ、観客には汗だくを強要しつつ
自分たちは涼しい部屋で笑いながら売り上げを跳ねる
これが美しい国よ
>>6
これなwwww
しかもカルト関連繋がりの名www 日本人にボランティアの意味は理解できない
必ず金銭を用意することっていうマニュアルが欧米で作られる
>>711
そもそもボランティアは志願者であって賃金の有無は関係無い
ジャップランドだけ無償労働って意味になってて外国人から見たら失笑もの メダルをデザインする事務所と製造する業者にお友達がいるのですね
別にメダルでもいいよ
政府発行の「500円」と書いてあるニッケル黄銅メダルを
1日あたり20枚な
黙って働けってことだよ
オリンピック終わったら本当の地獄が待ってんだぞ
甘えんな
メダル作るすべての金を交通費とか経費にまわせよ
馬鹿か
チェルノブイリン原発事故に対応したリクビダートルにも勲章が授与されたっけ
森喜朗記念メダルか…ホントこいつのためのお祭りだなあ
福島みずほ社民党副党首「(東京オリンピックの)ボランティアを派遣するのはパソナ。
ではパソナにはいくら払うのかと聞いたが民間なので言えないという回答。税金を使うのだから言うべき」
◆10/12日刊ゲンダイ:五輪ボランティア仕切るパソナへの支払い額をなぜ言えない
アイドルのサインとかにすれば
原資はほぼゼロで済むし嬉しい人は嬉しいしいいのでは
オリンピック関連の仕事を一つでも増やせばいくつもの利権で儲かるという仕組み
>>4
それは愛情なんやで
森喜朗の息子ってだけで葬儀に参列する人が多数いるだろ >>734
金ならアイドルのサインだろうがソシャゲ課金だろうが貰ったやつの好きなものに使えるのに >>731
彼らは、年金50歳からもらえて、住宅提供とかもある なんか五輪関連話がぶっ飛びすぎて現実感ないけどこれほんとに二年後やるんだよな。憂鬱でしかないんだが
ボラ制服のデザイン料
独自プリぺのデザイン料
記念メダルのデザイン料
どこまでお友だちに金をバラ巻くつもりなんだ
ウメ星デンカ思い出した
メダルをあげるぞよって
あれは勲章だったか
>>741
現金支給がいやなのではなくて
記念品とかの支給にすると、その記念品を作成する業者が潤って恩を売れるとかじゃね
リクルート事件の頃から政治家だった人らは自分らの発言で補助金や事業が起こるとメリットになる
って当時叩き込まれてる ますますボランティアじゃねえよなそんなの。
自分たちのことだから、ほっておけないから
どんなことでもやらせてくれのボランティアと
運営の貴族、右翼、在京大企業だけガッポリ稼ぎ、下働きはタダでやっとけ悪いようにはからじゃ
北と欧米くらい違うわ
メダルのデザインと制作もボランティアですよね?
そこに税金は使われませんよね?
100年後くらいには今の1000万くらいで売れそう
8万人も貰うのに高くなるわけがない
バカの散財につきあわされる国民カアイソ
普通に金払えよ
そのメダル制作でまた水増し経済効果と懐に入れるだけだろ
東京オリンピックはひろゆき主催時代の2ちゃんと変わらん
少数者支配と為すすべもなく従う羊の群れども
メダルとは羊であることの烙印でしかない
スレがないのでここに書くが
豊洲問題で五輪返上あるかもな
お金を渡さず、お金を使ってメダルを渡すやり方にする
するとどうだろう!
ボランティアする人がほとんどいないからもので釣ろうって作戦か
アマゾンギフトカード配ればよくね?
ブラック企業のやり方じゃんw
考えることはみんな同じだなw
金払うのはきっと労働基準法とかいろいろな制限に引っかかってしまい 雇う側が好き勝手に出来ないから
ボランティアとかせいぜいお礼に物あげるだけの形にしたいんだろう
どっちにしてもブラックなのだな
|\ /|
|\\____//|
| / \ <
|/ 人 \|
/ (●) 。 (●) \
| / (_人_) \ |
\ `ー´ ,/
/ -=( )≡=- ヽ
./ l ,/ / i
_____ (_)✄ (__ ノ |
. \ アル \ / / ___ ,ノ
. \ フォート \ !、___!、_____つ
てめえは年収数千万
ボランティアには感謝のメダル
人間て限りある時間の中で生きてるのに
無駄すぎるな
ボランティアは好きでやってんだから何でもいいだろ
ありがとう集めでもしてろや
ほんとこいつらって金ガメるの上手いな
よくポンポン出てくるわ
税金メダルw
こんな上級の私腹を肥やすためだけのもの貰う方もアホだろ
また利権作って税金キックバック
世の中には死んだ方が日本の為になるいるんだなぁ
貰ったら名誉ボランティアとして一生恥じて生きれるな
正直一日行ってタダ飯食えて交通費もらえるなら学生には良いんじゃない?
純金製なら欲しい ただの記念メダルなんていらねーよハゲ
わいは来年のラグビーw杯の花園の4日間ボラで行くで
上着が3種類と下は1着、水筒と鞄はもらえる
プリペイドカードにすることによってさらなる利権が生まれてそうだな
>>767
これな
出てく金は同じでもボランティアには金が入らず他のとこに金がいく
えげつねーわ もうヤダこの国
どんだけ馬鹿にすれば気が済むんだよ
そのメダルはいくらかかってどこの業者に発注するんですかねぇ
なんとなく少しは市民の協力に応えようという気持ちは伝わるけど
そのメダル作る業者はどこやねん?という新たな疑念も湧き
どうなんだろう?
一度、国民にアンケート取れば良いんじゃないかと思うけどね
いや金よこせよ金w
というか感謝のメダルはお前らが貰とけ
当然役員報酬はなしでw
メダルを作れる業者を探してもらうため
まずはコンサル会社(お仲間)への発注を行います!
11万人必要なのに
現在の応募は3.5〜4万程度らしいから
必死だな。
やりたいようにやらせて自滅させるのがいいやろ
死人もでるやろし訴訟も起きる
メダルつくる業者からキックバックでまた大儲けだわな
頭の中がカネカネカネカネカネ
病気ですわ
恥知らず
デザインと製作にまた億単位で使うんだろうなー
クソジジイはよ死なねえかな
豊洲があんな惨状なのにトンキンピックがスムーズに行くわけないやん
言葉が通じない外人がわんさか来るし交通整理も命懸け
自殺者とか暴行被害者が沢山出るぞ
上級様のゼニ儲けのためにあんなバカバカしいもんやるべきじゃないよ
数兆円も血税を使ってる五輪とはとても思えないレベルである
恐ろしい規模のお金をドブに投げ捨ててるまさに金ドブ東京五輪(´・ω・`)
メダル製作する費用を直接出せないのは
そういうこと
これは良い考えだね
その気になれば就活生相手にそこそこの値段で売れるだろう
色んなこと考えてお仲間を稼がせるなぁ
そういう頭べつのとこに使ってほしいよな
メダル制作費に多額の予算を計上してボランティアに作らせるから浮いた人件費は誰かの懐に
>>838
1つ1000円の予算で10万人分作ったら1億か . /
, -'"  ̄ ` 丶、 /
─-- / \| ボランティア登録してやったぜ!
/ |
─── i _ _ _ _ ヽ_
 ̄ ̄ | /二` "二ヽ、 | 〉 行かねぇけどな
_| _,ィiュミ r_,ィiュミ レ-|
二二二 ヾ! - ' r `ヽ  ̄´ | ∧ あんな暑いとこ
── ___ ゙! 〃 ^ ^ ヽ l-/ 〉
. ま i { ='"三二T冫 /´_ノ/\ テレビで見てるわ!!
. さ 二ニ ._,ィヘ ヽ ヾ== 彳 /:::/`ー- 、 \________
に _, ィ´:::::/ l\ ト、 ー一 / ,/:/ \
外 / |::::::::: ̄ ̄ ̄::`ー=彳_∠ _ ヽ
道 / |::::::::::::::::::::::::::::(‥):::〈_ \ l
r'"`丶、 |:::::::::/:::/::::´:::::::::::::::(_ ト、 |
_/ / `ー 、 \|::::/:::::/::::::::::::::::::::::::::(_ \ \
>>30
メダル作る為にお友達に回せるからって考えなんだろうな意地でも
その他に回したくないんだよ くだらん思いつきにはジャブジャブ金使って労働の報酬は意地でも出さん
はよあの世いけよ
>>543
金も欲しいが「単位」が欲しい
ってヤツは必ずいるだろう… メダルのデザインや制作費だけじゃ済まない
授与式が有るから会場運営費とスタッフ費用も…
若しくは配送なら梱包配送業者に費用が掛かる
梱包となると化粧箱のデザインと箱代が掛かる
なにがコンパクトオリンピックだよ!!!
金食いピックやんけ!
オリンピック開催を辞めろ!
オリンピック開催返上しろ!
完全に馬鹿にされてるぞw どのくらいで国民の怒りが頂点になるかテストしてんじゃねえか?
衰退ジャップの最後の祭だから限界まで税金しゃぶるつもりだな
広瀬すずには4000万払ったのにボランティアには感謝のメダルかw
0円で支給されるわけじゃないからな
一般販売の記念メダルを市場価格の7割引とかで購入できるようにしますってだけで
>>860
参加者には買う権利を与えよう、か
新しいな ホントこいつ利権作るの好きだな
早く老衰してもらった方が日本の為だろ
呪え
業者に無駄金ばら撒く余裕があるならボラ共に現金渡したれや
つまり奴隷以外の銭の支出先を見つけたぞ!ってことだね?
ト、 ______)
「::::\┐ _,,. --──- 、..,,_ `ヽ. で 泣 も
r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__ `ヽ、 ', す い う
>:、:;::::::>''"´ `"'' 、 ':, i. よ て や
└─ァ''" / `':., ',. !! る め
,:' / / ,' / ,' i. ', ':, i ',! i. |. 子 て
/ ,' .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|. i ,ゝ | |. も .下
,' i ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」 | | い さ
i ! ハ!イ i `ハ i `'ハ Y/ i/ ; | |. る い
└'^iー! ,iヘ ':,_ン ':,__ン ノ!' | i. i ,' ん ! !
,:' .!.7,.,., ' .,.,., ,'! .! | |∠,_ ________
o ゜/ ,:'. ト、 r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ; | ! ! `Y´ ̄
,' .// i. `i:.、.,!/ ,.イ,:' ,' | ,'i .|
レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
/ ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
,' ',l>く}:::7 rノ .: |\ /| :.
K_ _,r-イYン/ムi:::::/ ,ノ´ .: |\\____//| :.
/Y>ベ´ '';:::::io:/ ,イ. .: | / \ < :.
,.:':::::ヽ、ン':, ヽ/ ,イ /゙,ー、,. .: |/ 人 \| :.
/:::/:::::::::::::::::ヽ. ' ,.;'ヾ/、/_/ノ .: / (○) 。 (○) \ :.
,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'' .: | / (_人_) \ | :.
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::! .: \ `ー´ ,/ :.
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ. .: / -=≡( )≡=- \ :.
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,. .: | | | | :.
メダル持っている奴は従順だから就活で有利になります
これでいいだろ
1000円プリカも製作でどっかが儲けるのか
あほくさ
金払った方がよくね
結局メダル作る業者に金回したいだけだろ
メダル作る金で交通費と食費を実費支給しろ
遂に脳までガンが転移したのか
で、このオリンピックでコイツの懐はどれくらい潤うんだ?
ボランティアやる方は自己満足とか献身さを
見せつけたいんだから金なんてやったら逆効果
森喜朗「私はアイデアマンだからwwwwどんどんアイデア出てくるよwwww私がいればオリンピック成功間違いなしだね!!」
ボランティアが足りないなら足りない分をカネで雇えばいいだろ
何で100%全員無給でやらないといけないみたいな話になってんのさ
これネームドにして4年間の東京都内の公務員の二次面接に持ってこさせる気だろ
今の就活生だけじゃない、新一年生も大学生ならボランティアに来れるだろと関東圏の大学出身者に
>>5
五輪委員会
↓税金10億
中抜き電通
↓5億
五輪関係者の中抜き会社
↓5000万
下請け製造会社
↓メダル(価値0円)
奴隷ボランティア メダルがネーム入りならもう2020年に関東圏の大学一年生〜三年生のやつはやるしかないよ
はい11万人集まった
これを面接提示させる企業ばかりになるんじゃないですかね人手不足じゃなければ
社会人でボランティアするやつはアホ、無職のボランティアはもっとアホ
11万人もバイトできる肉体のやつが労働市場から抜けるんだから無職はボランティアせずに高待遇のバイトをボランティア期間にやってウッシッシってなったほうがいい
政府の人間は国民にかなり嫌われていることを自覚した方が良い
メダルを受注する業者(=森が利権を与える友人)への予算を
そのままボランティアの報奨金にまわせよ
他にも森が同じようなことを何百万件とやって予算メチャクチャにしてるんだろ
面接でメダルをお友達企業にかざすと一次面接は通ります
運がよければ鉄砲玉要員として採用してくれるかもしれません
じゃあお前らも記念メダル(鉄のニッケルメッキ)だけで十分だな
紙製でしかもそれを丸く切るお仕事もボランティアなんだろ?
>>14
ボランティアが自主的に集まってくれた国民に大歓迎されているオリンピックという感じにしたいんやろ 森、五輪前にアボンしないかなw
まあ、「憎まれっ子世にはばかる」という言葉もあるしなw
とにかくボランティアには金を払わず
中間に入ってくる業者に金を払うスタイル。
>>260
いやいや製作をお友達にやらせて金渡すのが目的なんやからちゃうやろ 大学生は駆り出されるよ
単位免除という餌あるからな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。