「辞めるなら1億払え」パワハラで16歳アイドルが自殺 遺族が提訴へ [962614482]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
愛媛県を拠点に活動する地域アイドルグループのメンバーが2018年3月に自殺した。その遺族らがグループの所属事務所などを相手取り、慰謝料などを求める訴訟を10月12日、松山地裁に起こす。原告弁護団がBuzzFeed Newsの取材に応じた。【BuzzFeed Japan / 播磨谷拓巳】
訴訟を準備している原告弁護団によると、亡くなったのは、愛媛県で「農業アイドル」として活動していたグループ「愛の葉Girls」の大本萌景(おおもと・ほのか)さん。16歳だった2018年3月21日、死を選んだ。
提訴するのは、大本萌景さんの両親ら遺族4人。「愛の葉Girls」が2018年6月まで所属していた「hプロジェクト」(佐々木貴浩社長)と同社幹部ら、及び、その後グループの譲渡を受けた「フィールド愛の和」を相手取り、訴訟を起こす。
弁護団が準備している訴状では、次のように経緯を説明している。
集合午前4時半、解散午前2時
萌景さんは2015年、愛媛県を拠点とし、農業の魅力を訴えるアイドルグループ「愛の葉Girls」のオーディションを受けて合格し、同年7月からグループのメンバーとなった。
グループは土日を中心に物販やライブなどのイベントなどで活動し、集合時間が早い時は午前4時半で、遅い時は解散が午前2時ごろになることもあった。イベントでの拘束時間は平均で12時間を超えていたという。このほか、週に3〜4回のレッスンがあった。
萌景さんが県立の通信制高校に進学した2017年4月以降は平日の日中もイベントで拘束されるようになり、日曜日の登校日も仕事で欠席せざるを得なくなった。
学業との両立を求め、過労も覚えるようになった萌景さんは再三にわたり休暇を求めたが、「お前の感想はいらん」などという高圧的な言動を受けて相手にされなかったといい、周囲に「辞めたい」と口にするようになった。
「辞めるなら違約金1億円」の末...
2017年6月、萌景さんは辞意を伝えた。事務所側が「全日制の高校に行った方が休日のイベントにも出られる」「お金の心配はせんでええ」と持ちかけたことで、萌景さんは翻意し、2017年12月に通信制高校を退学。
翌年度から全日制の私立高校に入り直すことを決めた。2018年2月、私立高の入学金3万円を事務所に借りて納入した。その後、制服代などとして約7万円を借りた。
萌景さんのことを心配した母親は同年3月17日、事務所側に「契約の満期となる2019年8月末で、御社との契約を終えたい」と伝えた。
そして3月20日、高校に納付しなければならない残りの12万円を借りるため萌景さんと母親が事務所に出向いたところ、貸し付けを拒否された。
その夜、社長からLINEで萌景さんに通話があり、「辞めるなら違約金として1億円払え」と言われたという。萌景さんは翌日朝、周囲に「社長に裏切られた」などと話した。その後、自室で死を選んだ。
遺族側は、パワハラや重大な不法行為があったとして、当時の所属事務所と幹部ら、及びグループを受け継いだ現在の事務所に慰謝料などを請求する訴訟を起こす。
「地下アイドルの子たちのために、萌景の死を無駄にしたくない」
原告の1人で萌景さんの母親はBuzzFeed Newsなどの取材に応じ、訴訟に至った理由について次のように話した。
「自殺する前に萌景が抱えていた悩みは、愛の葉Girlsでのトラブルしかなかった。自殺の原因ははっきりしているのに、向こう(事務所側)は謝罪もない上に、私の『責任を感じていますか』との問いに『責任ということは考えたこともありません』と答えました」
「ファンの方々にも真実を知ってもらいたい。そして、同じ境遇にあっている地下アイドルの子たちのためにも、萌景の死を無駄にしたくないのです」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00010000-bfj-soci
>>1
消された事務所の声明
BuzzFeed Newsは、hプロジェクトに電話とメールで見解を求めている。同社側から連絡が入り次第、追記する。
5月に萌景さんの自殺を報じた週刊文春によると、同社は「萌景さんに全日制高校へ進学することを勧めた。
3月20日、責任を持った大人になってほしいとの思いから『お金を貸すことはできません』と発言した」などと週刊文春の取材に回答し、一部の事実関係を認めたという。一方で「1億円を支払え」と言ったということは否定したという。
また、この報道を受けて同社は一時、ホームページに声明を掲載していた(現在は閲覧できない)。
アーカイブに残る声明文は以下の通り。
--
文春オンラインの記事につきまして
先日、株式会社文藝春秋が運営する文春オンラインにおいて、愛の葉Girlsのメンバーが帰らぬ人となったこと(以下「本件」といいます。)についての記事が掲載されました。
弊社におきましては、故人のご冥福を祈りつつ、弊社に一切の発言を認めないというご遺族の意向から、本件に関する発言を控えておりました。
しかしながら、上記記事において事実ではないことがまるで事実であるかのように書かれており、現在、インターネットや各種SNS上において虚偽の情報が飛び交っておりますことから、やむなく本件に至った事情を説明することに致しました。
上記記事では、弊社の代表佐々木が故人に対して1億円を要求したかのように書かれておりますが、そのような事実はないことを断言させて頂きます。
故人に対しては高校入学に必要な入学金や制服代を貸し渡しましたが、ご遺族からその返金は受けておりません。
現在、亡くなった理由は弊社にあると決めつけた上で、ネット上に脅迫文言や誹謗中傷を書き込んだり、業務妨害を目的とする電話をかけ続けたりという例が相次いでおります。
脅迫・名誉毀損・業務妨害等の違法行為につきましては、現在、警察に相談し、弁護士を通して法的手続をとる様、進めております。
愛の葉Girlsは弊社を離れ、他社において活動する予定となりましたが、変わらぬご支援をよろしくお願い申し上げます。
今後何か動きがありましたら逐一皆様へご連絡致します。
hプロジェクト株式会社 代表取締役 佐々木貴浩
--
また、5月26日付の愛媛新聞は、事務所への誹謗中傷などがネット上に書き込まれるケースが相次いでいるとして、同社が法的手続きを取ることを検討していると報じている。 バカとマヌケの争いだろ
何でも自殺笑えるわ
一億円払えもガキみたいだし
>>5
どんな人生歩めば朝からレス乞食やるようになるの? こういう処女の女の子を悪い男にさらわれる前にハメハメして嫁にしたいね
入学金や制服代とか
事務所に借りなくても
自分で払えるだろ・・・
貧困家庭で大変なのは分かるけど
こんな下らない事で死ぬのは勿体無い
親が貧乏な上ろくに相談もされなかったのか
勝手に決めて勝手に死んだかんじ
腐りきった世の中で生きていくには弱すぎたな
この世界で生きる方法は2つだ
強くなるか、歪んでしまうか、どちらかを選ばないと生きてはいけないだろう
ってか違約金とかどうとかで脅してるんだからパワハラじゃなく、恐喝とかしっかり刑事だろ?
やっとこれ記事になったの?
半年前スレ立てられてたろ
母親にSOS出してたのにスルーされて死んじゃったんだよな
未成年は家に居場所がなくなったら終わりだわ
何で事務所に母親と12万借りに出向いてんの?そんな金も用意できないほど困ってたの?
他のメンバー戦慄してるだろ
今すぐ辞めたいけどそんなこと言い出したらただじゃ済まなそうだし
「やめる!」「じゃあ1億払え!」のやりとり容易に想像できる
こんなもん50000%くらい黒だわ
>>2
「本件」といいながら、本件が使われていないような 芸能界は腐ってますって学校で教えとくべきだな
昭和のクソやきう小説なんぞ載せるより
実話ナックルズでも道徳の教科書に載せとい方が子どもの為になるだろ
>>5
この書き込み忘れるなよ
言霊ってあるからな 何ここ?
893の企業射程なん?
1億払えはねぇわ
芸能界も自浄努力ないなら役所が介入すんよ?
なんでこんな頭悪いガイジムーブしたんだ 他にいくらでもやりようあっただろ
事務所から学校がらみで借金しまくり
なんで母親は出してあげなかったのよ
こういうことがあるから
親が子供になってほしい職業上位が
公務員なんだよなぁ
こいつら何で子供に働かせてるの?
違法じゃないの?
1億円払えとか駄菓子屋のジジババネタみたいなもんじゃねえか
こんな現実離れした話を鵜呑みにして自殺するとか世も末だな
>>5
サラリーマンの生涯所得がだいたい2億円だからな
女の価値は男の半分だって言ってるようなもんだわ 芸能界はヤクザってことを教えるべきだよね
親の感覚が麻痺してんのかな
正直、大手芸能事務所の三代目社長くらいでアイドルやモデルとセックスし放題人生って楽しそうだよな
子供の頃からの夢だは
>>4
可哀想に、将来有望な美少女を犠牲にするなよ
どうせならもっとブスが死ねばよかったのに つーかガキだからな16歳なんて
急にヤクザみたいなのに脅されたらビビって血迷うだろうよ
母親が殺したようなもんだろ、制服代すら借金って何考えてんだ
上原美憂みたいな件が取りだたされても
ほとぼり冷めりゃこんなんが後から続々だからな
ヤクザ業界と百も承知でスポットライト浴びたい人間の欲求は止められない
貧困家庭なんだろ
可愛く生まれればイージーなんてわけもなく
金や後ろ盾のない家に生まれた女は結局食い物にされるだけ
だいたい娘さん働いてるなら
給料もらってるんだから
普通10万ぐらい払えるだろ・・・
>>6
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、奴隷に口なし!ゴイムに首なし!死して屍拾う者なし!ワラタ!(笑) 可愛い子は食いもんにされブスはフェミに染まる未来明るい国(笑)
子供を守れって運動している奴らは芸能には知らんぷりなんだよな
日村といい
会社から借金してたみたいだが給料どれくらいだったのだろうか
こんなよくわからんとこの取材を受け入れるくらいには切迫してるのは伝わってくる
相談できる人がいればまた違った展開があったかもしれないね😇
貧困層にはそういうの殆ど無いから厳しいね😇
給料っても雀の涙みたいな額だったんだろうな
レッスン料なんかも引かれるんだろうし
これをパワハラと呼ぶのは矮小化な気がする
ひどすぎる
ジャップらしいな
来世では白人様に生まれて来れますように
こんな田舎のしょうもないアイドルにそんな価値あるのか?
一流どころなら分からんがw何にしても可哀想ではあるけどさw
AKBからAVに行った女が、初体験は17歳で関係者の性接待っていってたが
この子も大根突っ込まれたりしてたのかな
吉田豪とバニラビーンズ アイドルの給料事情を語る
2018/9/14 SHOWROOM
https://miyearnzzlabo.com/archives/52421
(吉田豪)平均で言うと、僕の感覚だと全員一桁万円ですよね。5から8ぐらいな感覚だと僕は思っていますね。
(レナ)家賃別じゃないですよね?
(吉田豪)別じゃなくて。だから、学生じゃないとできない仕事っていう。
一人暮らしっていう前提では考えられていない。
(レナ)そうですね。家があって。 入学金の3万すら借りるとか
貧困が原因やろ>生活の悩み
親が悪いやん
子に萌の字付けて、アイドルもどきなんかさせてたから親が馬鹿なんだろ
こういう事件 訴え見るたびに
地獄少女いねえかなってなる
おまえんとことの契約は解除したいですって言った3日後に12万借りに行ったのか
おそらく事務所が悪いんだろうけどこの親子もなかなかだな
>>1
農業アイドルだろ
可哀想すぎるこれ
そしてJAのジジイたちも分かってて酷使してただろ 芸能界がクリーンなところだと思ってるバカが増えたな
家が貧乏なのはわかる
そんな家を一億円で脅したら自殺しそうな気もする
母親が頭悪すぎる
まともな親だったら芸能界なんかヤクザの巣窟なんだから止めるわ
「辞めるなら1億賠償」とか大人だったら相手の幼稚さに失笑って感じになるけどな。色んなものから疎外されまくってる貧困層の子供には通じてしまうか。
義務教育では、人生の重要スキル「腐った環境から逃げる」と「別のマトモそうなコミュニティに助けを求めてみる」を教えないと。
全部LINEに残ってるし、Hプロジェクトご愁傷様
かなりの金額やられるねこれは
金もある訳無いしゲームオーバーですな
母親は騙されていたとかじゃなくて
娘を無理矢理連れて共に事務所に行って
自分の家の生活費を建て替えろ(じゃないと娘に仕事させない)とか直談判してる
学費やら諸々借金してたって事務所の主張も事実(母親はTwitterやってるけどその部分一切否定してない)
周囲の大人が全員おかしい
地下アイドルなんてそんなもんかも知れないが
件の農家アイドル自殺か
唐突に自殺報道できな臭さ凄かったよな
まさかこんな漫画みたいな展開になるとは
>>115
まぁ逃げ場があればそこまで追い込まれなかったやろな >>115
カーチャンにも駆け引きの道具にされてたのかよ
何だったんだこの娘の人生 >>115
結局底辺は子供を使い捨てていくんだよなぁ
そら底辺親から見れば子供なんて都合よい奴隷でしかないし
はじめから調教済みで死ぬまで使い捨ててもありがとうしか言わないからな
こんな便利な奴隷も他にあるまい ボッシーなのかナマポなのか
事務所に数万円程度を借りるくだりで普通じゃないと思った
まあテレビ出てる芸能人ですら実家がド貧乏って例は珍しくないが
恫喝lineが残ってる時点で事務所に勝ち目ないだろうと感情的には思うけど
一億なんて記載無いから却下ってのが裁判だからなぁ
>>109
そうそう小学生が喧嘩でよく言う台詞だよな
まぁ親含めて周りが全員おかしいからしょうがないんだろうけどね どうでもいいけどこの母親も所属事務所から借金しすぎだろwww
それを拒否されたから裏切られたとかまずそっちの関係性を疑うわ
>>119
母親の「娘は何度も何度も[仕事を辞めたい][死にたい][もう無理、限界]と私に言ってたんですよ!」って主張
じゃあその時になんとかしろよ!としか思えない
けど、事務所が相当なパワハラやってたのもガチっぽいし
もう登場人物全員(被害者除く)悪人のアウトレイジ状態 >>122
地方アイドルでこれは上物よ
事務所も手放したくないと思うわ >>71
日本の未来は世界が羨む
と歌っていたアイドルグループが
あの悲惨な末路だからな…
アイドル禁止しちまえ! こうなる前に弁護士に相談という知恵が無いのがまさに後の祭り
>>133
3万借りて次に7万借りて最後に12万の借金断られて「裏切られた」発言だぞ
母親も同席してたみたいだしどう考えてもこのババアの責任を追求するのが先だわ 普通に働いた分の給料が支払われてれば
三万だとか十万だとか借りる必要ないはずなんだがな
その辺もどうなんだか
ますおかの岡田が娘の芸能活動反対してたのも芸能界にこういうヤカラがいるの知ってるからだろうな
まともな親なら我が子を芸能界なんかに入れない
親も事務所もまともじゃなくてかわいそう
周囲に誰か一人でもまともな感覚持った大人がいれば
そもそも入学金・入学準備金すら払えないような経済事情が問題だしなぜ辞めようとする相手に借りにいくのか
坂グループあたりに入ってればすぐ人気出そうな容姿と愛嬌なのにな
>>130
は?日本の福祉なんだと思ってんだよ
今日日貧乏がわるいなんてありえねぇから
国民が普段毒づきながら出してる税金で救われるはずだった命だぞ
おまえみたいなクズこそ死ね >>137
金になんかなってる訳ないだろw
物販イベントぐらいしか無いだろ地方の地下ドルとか >>4
アイドルより女優とかモデル目指せばよかったのに
磨いたら光っただろこれ
アイドルとしてピンで番組に出る姿は想像できないけどドラマに出てる姿なら想像できるルックスしてる 入学金3万円を借りた
ワロタ
足下見られまくるやんけ
事務所だけが一方的な悪とは言えない感じになっててワロタ
入学金3万、制服等7万、その他12万
これ払えずに借りるしかないとかヤバない?
磨けば光ったとか言う奴も頭おかしい
てか頭にはなでも咲いてるんじゃないのか
アイドルとかいう名前で釣って初めから使い捨てる前提の肉人形集めしてるだけ
数万円さえ借りようとするとか
親が殺したようなもんやんけ
辞める事務所に金借りに行く親も頭おかしい
登場人物全員糞
あのLINEのやりとりみて
事務所擁護する奴なんてどうかしてるわ
裁判圧勝かと思われたがまさかの母親クズで難しい闘いになりそう
自殺したのがここって完璧に立証なんて出来るの?
訴えられた側からしたらうち経由で自殺したのを完璧に証明してみろってなるし、それはお前らの考えってだけだろ?を言われるだけかと
母子家庭かと思ったら義父がいたんだな
周りの人間みんなからカモられてたんだなあ
アイドルなんて低賃金でおっさんと握手したりとか酷使されるし
とてつもなく損な職業でしかないと思うわ
>>145
事務所は完全な悪だろ
ただ親も娘にたかってたってだけだ >>155
どうかしてる奴がいるからこういう事件が起きるんだろうな こういう以前はものすごい伸びてたような事件でもすぐ忘れてしまうな今の日本
俺もすっかり忘れてしまっていた
凶悪事件が多すぎてすぐに埋もれてしまう
1億円を貰うために親が自殺に追い込んだんだろうなぁ
>>30
その時、提訴確実で日時まで明らかになってたんか?
あぁ? >>5
ここでの現実ってそもそも芸能界自体が鬼畜生の世界という
本当に何しに来たんだろうか彼女は。 >>161
ここは最底辺だからそのどうかしてるやつがおおいからなwww 大体1億払えとか言ってるけどお前んとこ誰も知らない無名の事務所だろw
16歳で何も解らないから本当に払わないといけないと思ったんだな…
絶対に許すな
>>163
俺はどっちかというとこっちの系統の話が好きです
【ロシア】全裸の美女を百叩き&水攻めにして殺害したドS富豪息子、父親のコネで実刑回避
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538964331/98
98 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/10/08(月) 11:40:37.44
>>24
息子は大丈夫なのかな?
芸能界は優しい顔をしたアイドルレイプ魔とか
生爪40万で剥がさせてでSMクラブ出禁になった
人とか居るからな >>108
芸能界=ヤクザの集まりって、煽る世代がだいたい決まった年代しかいなさそう >>116
まんまこれだよな
18になったらほしのあすかみたいに本当にAV行かされてたのかもだし >>134
初期5名と近年のモー娘なんて天地くらい素質が違うだろ それにしても譲渡会社も出てきたりするあたり事務所側も相当やべえと思っていたんだろうな
地下アイドルなんて、中流家庭の子の思い出作りにやるもんであって
底辺家庭の子が地下アイドルなんてやっちゃダメだしやらせちゃダメだろ
親も事務所も何考えてんだ
こういうのを糾弾するのはマスコミの仕事だけど、
最近とんと無能でな
ttp://imgur.com/aPWcZZv.jpg
ttp://imgur.com/V7oOrlI.jpg
ttp://imgur.com/nZMn9U9.jpg
ttp://imgur.com/ShzE7zq.jpg
私立高の入学金3万円を事務所に借りて納入した。その後、制服代などとして約7万円を借りた。
高校に納付しなければならない残りの12万円を借りるため萌景さんと母親が事務所に出向いたところ
事務所がクズなのは確実だが母親もどういう生活しているんだ
>>138
ああいう10代ぐらいで芸能活動初めて、20代半ばぐらいになったら捨てられて酷い人生歩んでる女を沢山見てるんだろうな
なんか娘は普通に女優としてやっていけそうだけど >>5
これ
学校でも勉強できない子だったんだろうな やっぱ地下アイドルとかアイドル事業はバックヤクザなんだな
辞めると伝えた後で更に12万借りようとしてるな
訳が分からねえ
3万とか7万とか12万とか出てくる金額が少なすぎる
ろくにギャラも出てなかったのか?
ブスがアイドルになろうとする時点で出口はないよなこれはお前らが悪いわ
遺伝的に精神が健全で親子関係もうまくいってたら他でトラブルがあったって自殺なんかしないわ
入学金や制服代を事務所から借りる時点で家庭に問題があることがうかがい知れる
お前の感想はいらん
↑
これ系のはLINEに残ってるからそこはかなり強みになるよな
グマで事務所調べたら広大な田んぼの真ん中にあってクソワロタwww
ただの倉庫だろこれww
>>68
何言ってるかわかんねえよ池沼
気持ち悪いから死ねよ 生まれる家庭も入った事務所もとにかく関わる人まわりの人にとことん恵まなかったらそりゃ死ぬよ
生きててもろくなことないって悟るから
>>203
やはり、って、最初誰を見てそう思ったんだ?(笑) 辞めます、お金貸してって親も相当アレだな、救いがない
>>173
すまん
LOVEマシーンのときの全盛期のメンバーの末路を言いたかったんだ
現行のモー娘の話ではないんだ… これさ親は初めは訴えるとかじゃなかったのに周りの銭ゲバに唆された感じがする
ソース読んでみたけど辞めます言った後で金借りようとするとかどんな神経してんだ
そりゃ事務所もキレるわ
>>17
ほんとな
金にならないならアイドルなんかやってる場合じゃないだろ 売春しかない世界
汚い爺さんたちに抱かれまくりで毎晩3P4Pで接待
そんなとこに入れといて文句言うのも大人げない
>>170
自殺じゃ免責だし、16だと多く掛けれない >>214
全身アルマーニのスレで
でも大学行ってるし資産家だよ!って言ってる人がちらほらいて
日本はここまで貧しくなってるのかと驚いた
12万の学費も払えん家があるんだから
そりゃ大学に行く程度で資産家になるわけだ 愛媛で芸能ごっこするんなら
地元中小らしくしおらしくしてないと
違約金てなんでこんなに掛かるんだよ
芸能活動ってリスク高すぎだろ、女とか特に
最初からならないほうがいいじゃん
四国のアイドルでそんなに仕事があるのな
この事務所のプロモーター力凄くね
真に受けて払わなきゃと思うくらい純粋な親子は芸能活動禁止だろ
踏み倒すのが当然くらいのメンタルでないと
一億円要求された時に弁護士に相談すればよかったのに
いくら無能弁護士引き当てても要求突き跳ねるぐらい簡単だろ
>>227
芸能界って元々カタギの商売じゃないからな
世間の常識が通用しない
そもそも「芸能」って室町時代から被差別階層の職業だったしな… >>115
なるほど
逃げ場なしで1億とか言われたら16のガキなら衝動的に自殺してしまうかも 親もアホだよな
片親なのになんで子供にこんなことやらせてんだよ
akbみたいなメジャーなゴミですらav落ちしてるのに
>>228
スーパーの駐車場で歌ったりとかだけだから… シンママの環境で学校へ行く金が無いから身売りしてた感じか
親が守ってやれよ何してんだ
そもそも金がないのにアイドルさせようとする親もおかしい
>>237
むしろ金がないから芸能界くらいしか成り上がれる業界がないんだろ 女1匹きれいに育てられない事務所が悪いあまりのクソさにこの子が逃げたんだろ逃げようとしたんだよ
身の程わきまえねーでアイドルなんか夢みてるからだろ勝手に死んでろ
>2018年2月、私立高の入学金3万円を事務所に借りて納入した。その後、制服代などとして約7万円を借りた。
萌景さんのことを心配した母親は同年3月17日、事務所側に「契約の満期となる2019年8月末で、御社との契約を終えたい」と伝えた。
そして3月20日、高校に納付しなければならない残りの12万円を借りるため萌景さんと母親が事務所に出向いたところ、貸し付けを拒否された。
事務所に金頼りすぎだろ…
事務所もよくこんな私事に金貸したな
>>227
そもそも契約期間満了でアイドル辞める言ってるんだから
違約金も糞もない。 のりピーや加護ちゃんやゴマキもかなりの底辺家庭の出だもんな
成功者でも波乱万丈すぎ
大阪なら「一億じゃ」と言われたら「一円置く」だけで許されそうな気がする
ああ、よくよんでなかった
>萌景さんのことを心配した母親は同年3月17日、事務所側に「契約の満期となる2019年8月末で、御社との契約を終えたい」と伝えた。
なんで満期になるのに違約金が発生するの?
>>239
LINE「通話」だから録音してないと通話の内容までは残ってないかもな ああシンママでド貧乏なんか
それなら芸能界なんて金にならんのに枕強制のとこよか
都会に出て普通に働くかキャバ嬢でもすりゃよかったのに
大手だと金がかかりすぎて貧乏人ではアイドルやれない状況だな
事務所側の主張もおかしいし争えば勝てたんじゃね?なんでそこで死ぬのか謎
母親も事務所に金借りてたみたいだし弁護士雇う金もないのか
1億とかまず正気じゃないね。
AVのその手口と同じようなもんだね。
まず普通の苦労なら自殺はしません。
かなr図黒いなにかがあるから家族は頑張って欲しいね。
もし家族の周りからわずかでも雑音が出始めたら逐一ネットに報告してほしい。
そいつらは事務所等の回し者だろうからね。
お母さんが階段から上を見たら娘がずっと立ってて、
なんであんなところにいるんだろう…?と思いつつも
階段を上がったら足が浮いてて首を吊ってたというのが悲しすぎる
>>5
JKが1億円の債務者になったようなもんだからな >>245
これさぁ
事務所の奴らが貧乏な家探して上手い事言って契約させるパターンが存在するんじゃねえの? 言った言わないの話にならないよう、人類にはドライブレコーダーを搭載すべきだ
通信制を退学する代わりに全日制の入学資金を払ってもらう
みたいな面倒な契約でも交わしたのか?
金(労働)の切れ目が縁(投資)の切れ目とは言え
子供はとかく金銭のことを大袈裟に考えがちだから
最悪の場合のことは話し合っておくべきだったな
>>252
本社から事業切り離して、子会社化
子会社の業務を名前だけ変えた別会社に移行って時点で
まんまブラックの手口だし >>252
過労だろ、岡田有希子なんかも
岡田と同時期に遠藤康子というアイドルが自殺してるが、これもWikipediaによb驍ニ遺族は過労bェ原因だと思うbニ言ってたらしb「
= 学業との両立を求め、過労も覚えるようになった萌景さんは再三にわたり休暇を求めた 事務所が悪なのは大前提だし何らかの形で罪を償って欲しいけど
母親は母親で胡散臭いからなぁ
慰謝料は今更女の子の物にならず母親の物になるだけという
やっすいアイドル流行ってやっすい気持ちで始めるんだけど
起用する地方は必死だからな
そんなに働いてたなら数万円程度ならこの子の給料でも出せるだろ?
それに親が頭悪いレベルじゃない
>>4
マンコ貸してくれれば俺が12万ぐらい工面してやるのに こういうのからAV落ちとかあるわけか
やっぱ裏にヤクザついてんのかな
かわいそうに
俺んとこ来ればセックス無しで融資したのに
朝晩挨拶してくれるだけで月5万ぐらい払うぞ
社会通念上、不当な契約はサインしても無効って学校で教えたら?
子供の周りバカしかいないじゃん
事務所もカスだけど3万すら出せない家庭の子供がアイドルなんかするなよ
12万払えない親ってどうなのと思うし、自分から地雷に首突っ込んでるわな
でも社長は賠償金として一億円払っとけ
芸能界の児童労働ってどうなってるのかほんと謎だわ
当然のように子役がテレビでてるけど
取り締まれよ
割とマジで風俗の方が遥かに親切だわ
金だけはきっちりくれるからな
金にならないアイドル業とかほんとアホすぎて・・・
生活レベルの高い女が承認欲求満たすためにやるもんだろ
>>5
被害者叩きするクズは一定数いるんだろうが今回は未成年の女の子だぞ
クズ中のクズだな 俺が女の子ならバックレて終わり
つーかマジでそれで終わってた話だろ?
契約書なんて飾りだわ
勝手に裁判でもなんでもすりゃいい
99%やらんけどな、脛に傷ありすぎて
事務所はクズなんだろうが親も絶対やばいよなこの件
貧困だから娘使って一発当てようって魂胆が透けて見える
そもそも契約書に1億うんぬんさえ無いと思うぞ
脅しで言ってるだけで
何れにしろ払わねーwで済む話なのに両親は何やってんだ
問題の原因である事務所に金を借りに行くとかあり得んし親自体が第三者に相談する能力も精神的余裕も無かったんだな
知恵が継承されない貧困スパイラルの典型
>私立高の入学金3万円を事務所に借りて納入した。その後、制服代などとして約7万円を借りた。
>高校に納付しなければならない残りの12万円を借りるため萌景さんと母親が事務所に出向いたところ、貸し付けを拒否された。
これなー親も問題あったんやろなー
子供がカワウソー
>>279
世の中法律が通用する相手ばかりじゃないからな スマホの画面バキバキやん
アイドル目指してもおかしくないルックスが裏目ったな
これ以上こういう娘を増やさないために俺は安倍を叩く、徹底的にな
多分裁判勝てるだろうけどあの子はもう返ってこない
両親辛いだろな
やっぱりこの事件のことだったか
この芸能事務所の社長って住所特定されてなかったか?
ヤクザな事務所は論外だけど
数万円も用意できない家庭環境にも問題があるな
そんな詰んでる人生嫌だよな
どうでもいいわあ
芸能界ってそういうヤクザなところだろ
なに夢見てんだバーカとしか思えん
社長の名前で検索すると
すげぇクソブサイクなユーチューバー出てくるな
そんな請求無視
と言いたいけどヤクザ相手は無理だよ
> 原告の1人で萌景さんの母親は
パワハラ受けてたのは1人だけじゃないんだろ。
この母親だけ悪く言うやつなんなん?
ワッチョイ、ローソン初めて見たわ
サボってないで働けよw
>>115
事務所もそんなモンペがついてるガキなんか
自分の方からクビにすりゃよかったのに
代わりなんかいくらでもいるだろ >>273
これな、アイドルと呼ぶから読み手も多く勘違いしてるが
JA主宰の公募されたユニットで運営が地元有力者の民間企業がやってたが
アイドルというより町おこし隊に近い 河原乞食になろうなんて思わないほうが正常ということよな
18歳だったら無理やりAVやらされてたんだろうなあ
え、やめたあと返しにいったんじゃなくて借りにいったの?
そりゃ貸してくれるわけないだろ
>>5
被害者がかわいい子とわかったら正義マンがこいつ叩いて笑う >私立高の入学金3万円を事務所に借りて納入した。その後、制服代などとして約7万円を借りた。
>高校に納付しなければならない残りの12万円を借りるため萌景さんと母親が事務所に出向いたところ、貸し付けを拒否された。
え、なんでこんなもの事務所に借りに行ってるの?
この程度も自腹で払わないくらい母親はどクズかど底辺なの?
>>312
常に正義を追求する東大法卒リベラルの俺はたとえ被害者の顔がうららちゃんだったとしても事務所を叩く 母親は確かに少々足りないとこはあるが悪い奴ではない
事務所は悪だ
足抜けするのに1億寄越せとか中学生でも言わんぞ
こんなん言う方も鵜呑みにして死ぬ方も頭悪すぎやしないか
>>255
違う
馬鹿な親に育てられた馬鹿な子供だから芸能界なんかに憧れたりして、こういうチョロそうな話に簡単に騙される
真っ当な家庭の親なら子供がアイドルになりたいなんて言い出しても絶対やらせないけど、馬鹿だから許可する
馬鹿のスパイラル
だから事務所は自ら貧乏な家を探す必要なんてない。馬鹿が勝手に寄ってくる >>137
乃木坂ですら初任給は5万円 BY 高山一実
ただし寮費(飯あり)は無料 >>279
バックレるも何も親は仕事続けさせようとしてたんだぞ >>320
まぁ、バカを騙しても犯罪は犯罪だ
簡単なお話 録音してないみたいだし勝算はないと思う てか興行はヤクザの仕事だぞ
家に戻って自転車があったので 「家におるな」と思いました。
急いで中に入るとリビングにはいない。
2階に上がったら階段を上る途中に娘の足が見えてきて
「なんでこの子ずっとここに立ってるん」と思って見上げたら
立っているんじゃなくて首を吊ってぶら下がっていました。
足が真っ青になっていました。
----------
これは辛い…
>>248
チャットのログあって金額やら言い訳やらしてた画像が出てた >>1
事務所に辞めたい言った後更に金借りに行くとか母親の方も頭おかしいんじゃないか? 鵜飼いからしたら鵜が魚取るのやめたいなんて言い出したらふざけんなってなもんだろう
こういうのがあるからハロプロだとか有名な所は裕福な家庭とかコネで採用するようになった
まぁ、ある程度の経済力が無きゃ歌やダンスなんてそもそも習わせられないからオーディションに勝てないというのもあるが
AKBレベルになると家族ごとボコれるからこんなの問題にもならないんだろうな
こんな可愛い娘が首吊りして、失禁・脱糞状態で蝿がブンブンの醜悪な最期をとげるなんて・・・
興奮するけど絶対にあってはならないことだ!
学費まで事務所に依存してたのはちょっとな
高校に行け言い出したのは事務所らしいけど
そのへんの線引きはするべきだった
マスコミ殆どとりあげなかったよなこれ
全くってわけじゃないけど
闇でかそう
10万程度の金が用意できないとか
1億なんて払う責務あるわけないと気づけないとか
弱い親子だな
芸no界なんてヤクザかそのフロント企業しかおらんのやから子供を預けるなんて親は何してんだ
手話もできてこのルックスだったら重宝されたと思うんだがなぁ…
>>1
グループの譲渡か
逃げる気満々やね
死ねクソが もう消してるけど母親のTwitterがやばかった記憶
田舎じゃなければ児ポ事務所に売られてただろうな
これ最高に胸糞なのは経営者は元々芸能関係者でもなんでもない単なる飲食店経営者で
仕事ない時は自社農園で無償作業させてたって事だよな
>>115
これなのにツイカスまんこは母親可哀想!とか脳天気なことほざいてたんだよな
あいつら馬鹿だから母親というか女に関しては絶対的な被害者だと思ってやがる 芸能界なんてそんなもんちゃうの?
不祥事起こしたらコマーシャルとかすげー賠償金払うんだろ
小向とかたかしょーってアイドルもAVに行ったし
>>305
普通の事務所ならそうする、っていうかそもそも雇わん
だが雇ってしまった >>137
レッスン料の名目で費用引かれて実質無給状態ってオチしか見えないけどな。 >>359
テレビに出たいとかCMで大金稼ぎたいとか考えなければ
無理ではないけどなかなかの才能が必要になるだろう
まぁ、そういう才能がある人はそもそもアイドルになる必要が無いんだが
芸があるなら日本に拘る必要も無いし >>350 活動を続けたいと女の子らが嘆願したため
この事件に彼女らを巻き込みたくないから、別会社に譲渡したんだよ
でも、なぜかその譲渡先会社まで訴えようとしてる謎。
てか、10万そこそこの金もないのに、訴訟費用32万円払えるんやろか? これは胸糞悪いパワハラ事件だわ
加害者を撤退的に叩くべき
>>17
これもちょっとどうかって思ったわ
契約切れるのに、金貸してとかいうから怒らせて結果的にこうなったんじゃ >>316
ほんとこれ
お前もうららの件で逆転勝ちを味わった奴だとみた >>368
このレベルならちゃんとした事務所に入れたのでは?
お金貸してくれるとこじゃないと駄目だったのかな パワハラLINEもその前後が切られて、その部分だけ出してるからな
あれ、翌日のイベントを学校を理由にドタキャンしたからだしな
で、「お前の感想はいらない」やし、学校がやばいから休めないなら「出演状況変えないけない」
て流れ、よくドタキャンしてオタの男とプール行ったりしてて、何度も注意受けてたしな
てか、母親がオタに連絡先渡してたからな で、色々な写真売ったり渡したりして、問題になったり
あの子をグループのTOPにする為、暗躍して親なのにイベント出禁なったりで有名よ地元では
裁判になったら、全て出てくるのに、深夜ゲーセンに男といて事務所が迎えに行ったとか、深夜の補導とか
素行の悪さが暴露され、記録となり残るのに
>>365
君、詳しそうだけど現事務所も訴えるってソースどっかにある? 勘違いしてる人が多いけど
ただのローカルアイドル
芸能事務所ってほどでもない。
イベント呼ばれてもギャラは出ないし出ても交通費程度。
収入はオタクが買うチェキ程度。
イベントでも100人も客が集まれば多い方で
いつも20-30人。
仮に30人全員が1000円のチェキを買っても収入は3万円。
そこからスタッフ代、衣装代、レッスン代、その他もろもろの雑費を引けば
赤字。
それでもみんなやってるのはアイドルが好きだから。
わい、地元民で、この子らのライブよく見てたし、この子の実家も知ってるけど
ま、メンバーはこの子の親との接触を禁止してた位やし、メンバー同士でも個人付き合いも禁止されてた位、素行が悪い子やった
自分より人気出てきそうな練習生を虐めて辞めさせたりとか悪い話は数知れずある
こんなことも暴露されるんやろな 可哀そうに
ま、特殊地域の住人やから、常識通じない人々やし
>>306
それも違う。
10代の子供のアイドルごっこ
ってのが正しい。 >>365
タレントの興行権とかまで譲渡してたら訴えるのは当然だと思うがな >>386
事務所もお前ら相手に反撃に出てるな
> 、5月26日付の愛媛新聞は、事務所への誹謗中傷などがネット上に書き込まれるケースが相次いでいるとして、
>同社が法的手続きを取ることを検討していると報じている。 芸能事務所なんてたいていヤクザ絡んでるから脅しが本気っぽく感じて怖いだろうな
こうやってAV出演させたり業界専用の肉便器にしてるんだろうなあ
芸能事務所ってより
よさこいとかの方が近いかな。
好きな人が集まってやってるだけ。
収入はほとんどないんで全く儲からない。
出てくる大人連中全員おかしいだろって話題になってたやつか
死んだ娘が哀れすぎる
>>399
事務所側はそんなに問題ないけどな
批判も母親の発言しか証拠ないし >>389 なんか恥ずかしい勘違いしてないか
訴えは、自殺した子の損害賠償だろ
なんの関係があるんだ現事務所、譲渡されたの6月だぞ、死んだの3月
メンバーも一新されてるのに名前だけだろ同じなのは
例えたら、事故車を譲り受けたら、被害氏に訴えられたって事だろ
親や親族はTVに出るって喜んでるし、Twitterではしゃぎすぎ、信じれんわ >>390
当時つーちゃんねるで鼻で笑われてたがな >>4
この子は 生きていれば おまえらの誰かの所へ 処女のまま嫁入りした子です
ぼくにはみえます
このせいで あなたたちの誰かは 永久に童貞のまま死ぬのです >>401
お前は地元でライブをよく見てたのに
メンバーが一新された?
頭大丈夫か? >>407 お前がなー 何も知らんくせに
死んだ子と一緒にやってた子は年長者1人だけで、あとは全く関係ない元練習生(1年未満)と新人 事務所も金かりたくせにふざけたことぬかすから一億払えとかキレたんだろ
親も追い詰めたんじゃねーの
通信高校にもというか通信だからこそソシアルワーカー置くとか考えろよ
まともな大人たった一人いればこんなキチョマン失うこともなかったのに
>>400
学生アイドルに対して週2日の登校すら出来ないレベルで労働させてる事務所も問題ありすぎやろ……
しかも実習生だったときは無給だったらしいし ヤバかろうが訴訟を起こせるのは親だけだろう
実は自殺じゃなかったとかウルトラCが飛び出したら話は別だけど
>>413
登校日が日曜日やからな 致命的やろ
アイドルやってるのに、そんな通信高校選ぶ方が、アホやろ
それに、事務所は学業優先で全ての子を休ませてたし、あの子も休んでた
ただ、学校理由で休んで、男と遊んでたから、みんなの信用なくしてたけど
アホやから、地元繁華街で遊んでてオタに見つかってバレる てことの繰り返し かわいそうに
弁護士に相談してたら一発で解決してる
【チンピラ事務所の儲け方】★ご当地アイドルとか言われ芸能人気取りの娘さん 甘かった
母親が被害者面してるのが謎だわ
どう考えてもこいつが元凶
>>413
このグループは週7日ライブやってたのか?
研修生にギャラを出す事務所があるのか?
>>409
あー
やっぱお前はわかってない なんとも言えないな
レプロみたいな大手にいた能年でさえパンツ買う金無いくらいだったのに地方の聞いたこともないようなアイドルの事務所なんてどうなのかね
実習生時代ていってもダンスの練習代がタダだったんだろ
アイドルって多分お前ら1000人くらいのメンタルだよな
テレビに出てるアイドルとか別に好きじゃねえけど相当メンタル強いんだろうなってリスペクトしてるわ
人気出すために連絡先をヲタクに配らせてたような親だからな。真実は分からんが、裁判でハッキリするだろ。
本人も繋がりやら深夜のゲーセン通いやら問題行動多かったし。
事務所と親の板挟みで死んだと思ってる。
>>4
この子着やせするタイプでおっぱい大きいんだよな
Youtubeにあるダンス動画で乳ぶるんぶるん揺れてて不謹慎ながら10回以上追悼オナニーした >集合午前4時半、解散午前2時
鳥肌実の山崎パン高井戸工場じゃないんだから
こんなの過労でノイローゼになりそう、蟹工船かよ
高校生(16)にこんなことやらせていいのか?違法じゃないの
芸能界では常識なのかな
芸能界といっても将来が確約されてる有名アイドルならまだしも、ご当地アイドルだからね
搾取されてる様にしか見えない
自殺したのは、それなりの理由や精神状態にあったと考えるのが普通だけど
自殺した後の誠意が感じられない事務所側の対応も含めて
遺族側の主張が事実だとしたら、あんまりだと思う
>>405
とっくに枕で貫通済みやろ
処女な訳あるかい 土日中心の活動なのに、土日登校の学校に入学。
イベント出演が減ってのはおかしいと親がクレーム。
>>425
殆どが移動時間。
愛媛県から大阪に日帰りで
行くならそんなもん
5時出発で大阪に到着するのは10時頃
ライブ2回やって大阪を21時に出発しても
愛媛県に到着するのは26時 フェミとか人権屋とか共産とかはもちろん
労働者の味方の個人事業者さんのJCやYEGさんもこの件について発言しないの?
可哀想な地下アイドル達。
これ以上見ていられないので、法律で禁止しよう。
>>4
この子結構かわいいよな
youtubeに高画質の動画が上がってるから集めてる
AKBの整形で無理矢理アイドルになってる子より、自然で可愛い
本当に残念
>「辞めるなら違約金として1億円払え」と言われたという
事務所社長は否定してるけど、実際、翌日に首吊って自殺してるからね・・・
どっちかがウソ言ってる事になるけど >>432
1億円の話は母親だけが言ってるので
何の証拠もない。 結局死んでるからな
裁判の勝ち負けで言ったらどうやっても遺族が勝つだろ
疑わしくとも証拠がなければ無理だろう
たぶん録音もないだろうし
勝っても500万円から1000万円だろ
クラウドファンティングで300万円集めてるから
それが弁護士費用
500万円勝っても200万円しか手元に残らない
さっさとスネークして社長の住所 電話番号持ってこい
16歳が自殺してるんだから佐々木貴浩が犬の糞を食い過ぎて脳に障害を持ってるのは確定だろ
一握りのトップアイドル以外は、アイドルを目指してる若い子は
悪い大人に利用されてしまうという
芸能界周辺の旧態依然のドロドロとした搾取の構図を、この事件を見てると
どうしても想起してしまう
この自殺した16歳少女と事務所社長の間で、実際に何があったのかは判らないけど
>>434
社長と電話した時に、そばにいた友人に電話で話した内容をその場で伝えたんだっけ?
証拠はないけど、実際、翌日に自殺してるんで
ただの偶然だとは思えないし、相当の精神的ショックがあったと考えるのが普通なので
自殺した少女がウソを話したとは自分には思えない
話を聞いた友人の証言が、法廷で証拠として認められるのかは判らないけど >>416
お前は弁護士過信しすぎだぞクズ
弁護士なんか100%クズで金儲けしか考えない
進捗もしないまま時間(大金)が恐ろしいスピードで消費されるぞ
交渉事は時間がかかる前提で金儲けしてるんだし
2000万ぐらい失う覚悟無いと
こういう案件で弁護士投入させるのは愚策 >>421
能年(のん)さんも事務所とトラブって芸能界から消されそうになったよね、一時期
今は見事に復活したけど おかしな話だと思うけど
アイドル辞めますって言った後に金借りに行ってるの?
この親子どういう神経してるの
声がでかければ偉い気に入らなければ殴ればいいという部落事務所
>>449
お前何も把握してなくせに何を断罪してるの?
どういう神経してるの? 未だにテレビに映ることが華やかに見えるのかな?確かに音楽好きな方の職業の選択肢が限られてるのも事実。音大出ても教職につければ御の字だったりするよね。だけど芸能などの興行関係は見えない世界があることを理解しなければならないと思うよ。
>>453
そのものだよ
ヤクザのフロントが芸能事務所やAVプロダクション
それが繋がってるので
実質風俗経営と同じ
そうじゃなかったら
箔付けのためにグラビアやらせたり出来ない >>423
お前の書いてることの何が問題行為なのかまったく理解できない
事務所側の対応は違法性が疑われることばかりだが >人気出すために連絡先をヲタクに配らせてたような親だからな
>深夜のゲーセン通い
なに言ってんだろこいつ
ヤーサンみたいだな
こういう奴をサイコパスって言うんだろ
事務所もアレだけど親もなかなかアレだったんじゃなかったっけ
娘が仕事に行きたくないって母親に訴えたのに理由を聞いたり事務所と話したりすることもせず
むりやり仕事に送り出して、その後自殺したって当時のスレで記事を読んだ覚えがある
アイドルヲタに営業、深夜のゲーセン
これなら自殺に追い込まれても仕方がないね
↑
ばかじゃねーの
高校の学費を事務所に払ってもらうとか・・・親は何してたんだ
これ母親も娘のSOSに気づけなかったやつだよね
自殺する前に母親に相談したとき頑張れって諭されてなかったか?
>>465
事務所はちゃんと給料払ってたし、母親はそれを搾取してたからな。 誰かが書いてるが32万位誰でも借りれるって でも12万借りれなかったんだよな
で、進学諦めたんだよな....草
>>458
田舎のアイドルなんか全く儲からないのに
ヤクザ出て来る訳がないw >>468
親の責任も義務も果たしてないよな…
なんだかなあ >>420 じゃお前は何をしってるの?
1に思いっきり書かれてるのに、現事務所訴えるってソースは?って聞いてくるし
メンバーすら誰か知らんやろ
一応書いとくわ ホノカの時のメンバーと今のメンバーを
旧 キヨラ、ミキ、アイ、リオ、ホノカ (ミキ以外全員辞めた)
今 ミキ、ユウカ、ヒメカ、アイナ、アヤノ
だから一新されたって書いたんだよ
愛の葉は地方アイドルなのに顔面偏差値が意外と高いし、スタイルも良い
おれ、現役の愛の葉オタ ミキ推し 今の愛の葉の活動を邪魔するのは許せん >>453
芸能界用語で一般人を指してカタギといっている時点で… 母親6回目の命日とかつぶやいてるけど
そんな前だったこれ?
>>44
それな
12万ぐらい親が出してあげなよ
それができないんだったらそもそも
高校いけないじゃん >>476
お前が誰かわかったわw
Yは今はヒメキュンに行っただろw >>420
まともな仕事なら学生を約1日だとか12時間だとか拘束しないわな
研修期間中も給料は出るし
まあ芸能界の詳しい事情は知らんので、中学生高校生を無給、もしくは月給3万くらいで週3,4日拘束して、12時間レッスンやら物販やらイベントやらさせてる芸能事務所を教えてくれ >>476
リオは事件後も活動したよな?
まあ頑張れよ
まーくん >>485
そもそも仕事じゃないし
全く儲からないし
よさこいとかの趣味に近いよ。
東京から高知までよさこいに行って
1週間も拘束されたって言うのか? 851 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/11(木) 16:12:00.35 ID:sKo+5UKt6
まじかよYOMBO最低だな
>>490
出来ないからこそロコドルが成り立っているということだな
スポーツのパワハラ暴力問題みたいに次々崩れだせば色々出てくるかもしれないが
アイドルなら解散しちまえば仕舞いだから無理か キチョマンを無駄にするな
セックスさせてくれたら自殺願望者の童貞の命何人救えるか
すげぇどうでもいい
チヤホヤされたくて事務所入ったんだろ?最後までやりとげろや糞マンコ
この事件の教訓はアイドル業界がどうのではなく
若くて努力家な美少女というおよそ最も恵まれた存在だとしても
実家、学校、職場全てに居場所が無いような状況だと自殺しか逃げ場が無くなるってこと
数ヶ月前の記事だけど教師からイジメを受けて中学か高校不登校って記載もあった
>>485彼女らは労働契約違うからな、業務請負契約やで
普通の務めと同じではないで
>>486 今って書いてるの読めんか?
RIOは再開時に卒業表明したやろ 卒イベ以外2回しかイベ出てないし
おれ、ynbでもまーでも尺でもないで、ましたやもののでもな >>487
収益が十分でなければ仕事じゃないとかなに言ってんのこいつ >>500 でもな、収益があろうがなかろうが移動時間まで拘束時間に入れるんは違うのでは
と思うんや
だったら、海外ロケや遠征だと何時間よ って話になるやろ
ほんで、レッスン12時間って、嘘やんありえない話やん5人もメンバー居るのに
みんな、学校や仕事しながらやってんのに
ただ、この親の行動に誰も賛同してないのよ、新旧メンバーやその親、嫌悪してるんで
それが全てなんと違うんかな 全ての元凶はアイドルの敷居を下げまくった秋元康にある
遺族中傷してるやつ勇気あるな
事務所の関係者の可能性もあるからガンガン開示請求しないとな
>>504
バカはお前だろ
義務教育中学生の通学を休ませてレッスンさせてたと事務所が認めているが
「ほんで、レッスン12時間って、嘘やんありえない話やん」
なぜおまえは時事よりも自分の妄想ベースで断罪してるの? 長時間労働は遺族と事務所の双方があったと認め確定してる事実なのに
12時間も拘束されるわけないと自分の妄想を語る
アホでしょ
ハード目の部活みたいなもんでしょ
県外への遠征だとまる1日潰れるからな、よくある話よ
芸能界ごと潰せよ
日本の芸能界は反日朝鮮人に支配されてる
土日通学の通信じゃアイドル活動出来ない
↓
来年から全日に入れるよう事務所から提案(裏口入学説有り)
↓
入学にかかる費用は事務所が出す(返済は親じゃなく、本人の給料から天引き)
↓
入学金、制服代を貸し付けて、入学が決まったとこまで来て親から来年で辞めます。
↓
事務所「高校の面倒みたのだから、それは困る。残り必要な前期授業料は出せない」
↓
本人自殺
ちなみに、活動辞めるってのが本人の意思かは不明。
俺の意見だけど、カスみたいな通信から全日に上げるだけ上げて貰って、来年辞めるってのは筋が通ってないとは思う。
全額突き返しての提案なら分からなくもないが、使い込んだ説も流れてる。
その辺がハッキリするなら、今回の裁判の価値はある。
>>498
まーくん
嘘付くなよ。
俺とお前の仲じゃないか。 >>498
まーくん痴呆症か?
>>389 なんか恥ずかしい勘違いしてないか
訴えは、自殺した子の損害賠償だろ
>なんの関係があるんだ現事務所、譲渡されたの6月だぞ、死んだの3月
>メンバーも一新されてるのに名前だけだろ同じなのは
例えたら、事故車を譲り受けたら、被害氏に訴えられたって事だろ
親や親族はTVに出るって喜んでるし、Twitterではしゃぎすぎ、信じれんわ >>508 やっぱアホすぎる 時事ってメッサ笑うやん
大本サイドの主張は全て真実、逆らう奴は悪なんか? 三下ーー
12時間レッスンは大本サイドの主張で裏取できてないんやで三下ーー
長期間労働認めてるけど時間までは限定されてないやんけ
ほんでレッスンは労働と違うんやで三下ーー
おまえ、レッスンが何曜日で何時からか知らんのに、頑張れるのー三下ーー
お前の主張してる移動時間も労働言うとったら、芸能界いや社会全体が狂うで三下ー
もう一度、業務請負がどんなものか、よー調べや 本人生前から親が親族繋がり厨と仲良くしてたし、承認欲求強そうやし、何が目的か分からなくなりつつある。
活動開始時に繋がり助長してたしな。子供使って1発当てようとしてたんかな?
>>507「義務教育中学生の通学を休ませてレッスンさせてたと事務所が認めている」
って、初耳やわー 三下ーー
いつ認めたん?? 誰が認めたん??
嘘はあかんでー 三下ーー これミヤネ屋でやってたみたいだけど、事務所に数万円単位でカネ借りてる時点でそもそも
貧困家庭だった可能性があってそこが悲しくなる、、
ただこの辺のローカルアイドル・地下アイドルの実態などこんなものかなとは、、
東京の有名事務所にいるアイドルも意外とカネはもらってない。
自前で稼げる様になるのは売れてから(それも売れて暫く経って自分の名前で仕事が取れる様になってから)
ただ寮に入れて面倒見したり何かとタダで貰えたり(飲食も非自腹だったり)で優遇は
されてる(ちなみに能年はこの部分を隠し一方的に搾取されてると大騒ぎしたバカ)
昔みたいに何かと自分持ちで有名なアイドルでさえ実は事務所に借金があったり持ち出
しだったり、、みたいな事が今でもあるかどうかは知りません、、
最近、文春で西城秀樹のルポ記事を読んだら、結局は秀樹も姉(宅見勝の二号さん)が
大阪で飲食店・不動産事業とかやってて何かと面倒見してたらしいな。
秀樹が東京に出てきた頃に面倒を見てた音楽プロデューサーに「弟をよろしく」と現金
50万円が入った封筒を差し出したとか(記事では「返した」とはなっていないのでたぶん
そのまま貰ったのだろう)、大阪球場で大きなコンサートができたり芸映から円満独立
できたのも恐らくは宅見が後ろ盾になったからだろうとか、「関西では地元のやしきたかじん
や桑名正博に比べると弱い」秀樹の興行を成功させる為に姉が自分の人脈でチケットを捌いた
と思われるとか、いろいろ書いてあって面白かった。
、、結局はそういう後ろ盾がないと芸能はできないんだろうね、、
有名事務所が強いのは自らそういう「後ろ盾」になってくれるから。
気の毒だけどこの亡くなった子は東京のそのクラスの事務所に入れてない時点でね、、
国が国ならコイツは凶器握りしめた群衆にリンチされて切り刻まれて
タイヤ被せられてガソリンかけられて生きたまま焼き殺されても文句言えない
このスレに沸いてるアイドルオタクを見ると
流石に絶望するわな
新しい記事見たけど…
hプロジェクト社長の
>1億円とか、辞めるんだったらお金を払えとか言ったのは想像がつきません。
他人事すぎる言い回しだし関係ないみたいなフリしてるのめっちゃウザいな
追い詰められないとわからないんだろうなこういうクズは
16歳の子供にこんなこと言うやつなんざ
資産全額払わせた上で刑務所に20年ぶち込んでおけ
>私立高の入学金3万円を事務所に借りて納入した。その後、制服代などとして約7万円を借りた。
>
>萌景さんのことを心配した母親は同年3月17日、事務所側に「契約の満期となる2019年8月末で、御社との契約を終えたい」と伝えた。
>
>そして3月20日、高校に納付しなければならない残りの12万円を借りるため萌景さんと母親が事務所に出向いたところ、貸し付けを拒否された。
なんかここを見ると親も明らかに常識がないというか
契約を終えたいと伝えた割にのこのこと学費は借りに来るってのが…
労基問題あるぐらい働かされてるのに金が無いって
社長が中抜き過ぎてるだろ
講師レッスン、スタジオ、移動、全て事務所持ちな上に、物販のバックも出てる優良グループやったぞ。
学業に関しても試験や、受験時期にはちゃんと休ませたり、休業させたりしてた。
亡くなったメンバーに関しては、高校に上がる時になぜか土日登校の通信制に入学した。
通信に行った理由も遺族の供述が曖昧で、最初は高校行かずにアイドルに専念するつもりだったとか何とか。
事務所から全日制へ入学出来るよう口利きして貰ったのは相当ラッキーなはずなのだが。
>>525
事務所解体するべきだわ
暴力団指定しろって ほのかが本気で全国区のアイドルになりたいって言うてたから、事務所側はヲタクから見ても分かるくらいにほのかを優遇してたで。
>>527
母子家庭の場合国から奨学金借りれるんじゃないっけ もし払えなかったら体売ることになる・・・
数年前に福岡の地下アイドルがおっさんと4Pしてたのが流出したよね
みんなSEXさせられる・・・
NHKのニュースでチラッとやってた
ネットで少々話題になってお終いかと思ってたからちょっと意外
問題が起こると所詮ヤクザ稼業だしそんなところに入れる親が悪い
これで言い逃れ
チンピラヤクザがw
まんさんざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死なれたらたまったもんじゃねえのにネットでネチネチ言われてマスコミまで取り上げ始めて
従業員も抗議で死んでみたら沈静化するのでは
活動ないときは社長のジジイの農場で奴隷労働させられてたんだよね
>>533
ところがどっこい、再婚相手がいるんや。
その義父が「高校進学費用は出せない」って言うたから、ほのかは進学諦めたんやで。
事務所からの給料も義父が押さえてたって噂。
母親は義父に依存してたから、居場所の無いほのかは夜遅くまでゲーセンに入り浸りやったらしい。 愛の葉girls本スレでも湧いてたが、事務所擁護=関係者による書き込みって決めつける辺り頭足りないよな。
遺族がTwitterで決めつける辺りもまた香ばしい。
口が悪いだけなんだと思うわ
次やったらぶん殴るぞにAAつけてLINEしてたもの
1億払え!も勝手にやめるなくらいの脅しだろ
ま、脅されて、何が何かわからなくなって追い込まれて自殺したのはそうなんだろうけど
社長は、自分が追い込んでた意識はないだろうな
一般企業でも女社員を疲弊させて抱いて追い込んでる所あるよな?
>>544
おまえに限らず、ウザイ改行を挟んでるのは十中八九工作員のレス この自殺した子可愛いから悲しいんだがさ愛の葉ガールズとかゆうアイドルグループはどんだけ稼いでたんだ?
まさか土日だけ地域の祭りやらイベント出てただけのアイドルなら稼げないだろ
>>542
マジかよ酷いな
俺とセックスしない連れ子なんぞに金は出さんっていう感じだったりして アイドルとして働いたお金はどこ行った?
入会金の三万が払えないだと?
>>523
「想像がつきません」ってコメントも自分自身が会話した内容なのに
他人事みたいで不自然でおかしいよね
否定するのなら、ハッキリと「私はそんな事は言ってません」でいいのに
記録が残ってるLINEのやり取りも威圧感のある事が書いてあるし
どちらがウソを言ってるとしたら、大半の人は電話した翌日に自殺した少女の方を信じると思う >>542
事務所だけではなく継父が自殺の一因だな
今時両親揃っていて高校にやれないとか有り得ないよね
本当に金が無いなら生活保護対象だし >>511
給料から借りた金返した時点で何も文句ないだろ
というか借金残額が有ってもそんだけの話
借金が残るというだけの話
借金を理由に強制的に働かせることなんて誰にも出来ない >>542>>555
ソースあるの?また録でもないデマ流してると名誉毀損で訴えられるよ 辞めるだけで死ぬなんておかしいんだよ・・・
多分この子は枕を強要されてた・・・
辞めたらみんなにバラすと脅されたんだよ・・・
>>558
継父とかその言動についてはこのスレに書いてあることを元に書いた
まあ軽率と言えばそうだな
生活保護とか高校進学費用については常識に基づく推論 >>558
事務所に関してはソース無いデマ流しても良いのか >>312
コレが醜い無宗教を誇りにするジャップ思考 たったの12万をパワハラされている相手に親が子供連れて借りに行った挙句断られたとか死にたくもなるわ
しかも姉もいるならそんな相手に頼らなくても絶対にどうにかできただろ
別に前事務所と遺族がやり合う分には全然構わない。むしろ裁判してハッキリさせてくれと思ってる。
前事務所社長もその腹積もりだと思うが、今頑張ってるメンバーに迷惑がかからないようにグループを移譲したんや。
だから今の事務所は無関係なのに訴える意味が分からん。
子供達を守りたいとか言いながら、夢を摘み取ってる。
グループを盾に裁判になる前に金払って示談にさせる魂胆かもしれん。
言った言わない、送った送ってないは
証明できるかどうかだけだから
裁判を見守ろう そんな金借りに来たんだったら親も異常だけど
辞めるなら1億とか本当なら脅迫で逮捕だろ
>>4
三枚目俺のドストライクなんだが
スウィングガールズのときの上野樹里みたいな感じ、最高 違約金で1億とか
ただの脅迫なのに真に受けてしまうのが高校生なのか
可哀想に
>>572
建前上は借りたになってるけど全日制に入るのを全面的に支援する。
お金の心配は要らんって事務所か社長が言ってるんだから学校に関するお金は借りる?出して貰いに行くのは自然じゃね。 >>558 なにを今更だけど
父親が継父、高校進学の費用を出さない は4月に文春で報じられてる
また、母親もTwitterで公言してる >>582 全然自然じゃねーよ
アイドルを続ける。その給金で返済する。が条件での貸与
その大前提を崩してるのに、平気で借金申し込む これは常識を疑う行為
自ら、信頼関係を壊して、信用がされるわけもない
事務所側に何らメリットないし、返済される保証もない
その答えが「今のような考えでは、お金は貸せません」これはごもっとも
12万位も用意出来ない大人に信用なんかない
現に訴訟費用まで募金募ってる 法テラスも弁護士会も貸してくれなかったんだろ?
これは憶測だけど、ブラックなのかもしれんね >>581
スポーツのパワハラの流れが続いてるからな
パワハラガーの話題の繋ぎにもなるしネタが子供の自殺だけに重大事件だから報道もしやすい 高校通ってたんだよな?
高校教師はなにをしてたんだ?
事務所も酷いが、最後の砦は親だよなぁ
義父もいるようだし、そんな所もう行かなくていいって家で守ってやれば良かった
変な弁護士連中がついて急に報道されるようになったな。
母親が再婚して義理の父親と一緒に住んでたって報道は
全くされない。
16歳の少女と血のつながってない
40くらいのおっさんが
ひとつ屋根の下に住んでたら
どうなるかわかるだろ
事務所を擁護してるバカはなんなの
親に問題があったとしても事務所の罪は軽くならないでしょ
辞めるならAV出演を強要するのが業界じゃ当たり前じゃないんですか?
いかにも元ヤンのアタマ悪そうな母親じゃん
自業自得
>>4
こんな子が首吊って脚プラプラさせてたら温かいうちにいただきたい 所詮芸能界なんてヤクザの生業だからマイナー事務所ほど地が出る
>>594
俺には判る
この時のもお前だな?
513 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[] 投稿日:2011/03/11(金) 16:25:27.99 ID:Xa72BkDm0
いまならまだ暖かい死体で童貞卒業できるぞ!
お前ら現場付近の連中急げ!! >>591
逆も同じだけどな
二親そろっていて自分も働いて高校進学のための10万が手元に無いというのは常識的には異常事態だわ
どんな事情が有るのか知らないけどなんとかしてやるのが親の責任じゃないのか >>583
>高校進学の費用を出さない
"(金はあるけど)出さない"と "(金が無くて)出せない"じゃ、随分違うけど
どっちなのかね?
仮にそうだったとしても、本当に「1億円払え」と言ったのなら脅迫だし
その後、精神的に追い詰められて自殺してるから罪は重い
意図的に家庭の事情に自殺の原因を転嫁させようとしてるように見えるけど
事務所のパワハラと家庭の事情は本質的に別問題だよ >>598 逆も真なり
家庭の事情を事務所の責任に転換してる と見てる人もいる
ミヤネ屋でやってたけど 今日、事務所から新たな資料(LINE)が公開された
深夜に及ぶ夜遊び外食を注意してほしい、事務所辞めるって言いだしたとか
最後の深夜まで事務所は金を貸そうと用意してた とか
ミヤネ屋の態度が昨日と違って、事務所よりなってた ミヤネ屋みたけど
結局16歳の気持ちは親だろうと事務所だろうと分かってない
両者とも推測でしかないから
裁判官判断つかないだろ
>>600
パワハラがあったのは事実
違法な未成年搾取労働が行われていた事も事実 この子カンパ募ればお金集められただろうに
ちょっと事情を把握した俺でも1万くらいなら出してもいいと思ったから
>2018年2月、私立高の入学金3万円を事務所に借りて納入した。その後、制服代などとして約7万円を借りた。
家庭の経済事情が気になるな・・・
娘さんは夢のためではなく、家計を支えるためにこの道を選んだのか?
アイドル業だと当たればデカいという幻想に駆られてさ
>>603
たぶん母子家庭(母親しか表に出てこないので)
子供は3人っぽい >>600
もっと判断つかない痴漢事件だって決着つけてるんだからこれも決着はつくんじゃないの >>601
習い事の発表会として考えれば、レッスン費用免除、給料ありなんだから違法とも言えない。
ダンススクール系のアイドルはレッスン費用まで取られて、無給とかあるからな。
ピアノの発表会みたいなもん。 >>591
事実を述べたり、遺族に対する疑問を投げかけただけで「事務所擁護」って捉えるのがおかしいけどな。 「芸能界とはこんなもん」と問題を矮小化しようとする工作員がいるな
この会社は松山市の飲食店の社長がJAや地元の自治体と協力して始めた地域振興事業
社長はもちろん芸能関係の仕事なんて過去に一切関わったことない素人だし
市役所やJAのイベントがこのグループの仕事だったから健全なものだと騙されるだろう
芸能界なんて関係ない
松山市の責任問題だろ
つーか自殺の原因が父親か母親にあるという明確な証拠を出さないと
どうやったって損害は遺族にあるぞ
事実って話ならな
違約金云々でAV出演を強制するって事件を思い出した
>>610
原告が原因が事務所にあるって証拠を出せなければ終了なんやで。
事務所側は否定し続けたら良いだけなんや。自分に否が無い証拠を積極的に出す必要は無いんや。
原告めっちゃ不利やでこれ。 >>609
切り取られてたLINEの前後の部分も提出してきたし、給料の支払い明細やらも出てくるんとちゃう? まぁ売女の人生なんてこんなもんだろw
焼き肉うめぇw
>>609
なんの為の工作だよww頭沸いてんな。厨二か? >>607
雇用関係が無いのなら
学校を休ませてまでイベントを強要するのおかしい
ましてや辞めるなら1億円払えなんて脅迫以外の何物でもない >>601 そのパワハラも微妙になってきてる
パワハラと言われるラインは、イベントの前日の夜の話で、いわばドタキャン
色々な人に迷惑がかかる行為でその叱責てあったと明白になった
ミヤネ屋で言ってたけど、被害を受けたのは事務所側だけに、これは認定されない可能性が大きいと
殴るもの件も、彼女の勘違いで辞める騒動を起こした結果であると明白になり
こちらも、無理があるかもってミヤネ屋の弁護士が言ってた
結果パワハラ認定は恐らく無理であるから、労働環境と賃金で行く算段かもって >>616 雇用関係ではないよ
雇用契約でなく業務請負契約
彼女らは個人事業主で自営業者 パワハラで適応障害なって三か月くらい休んでるけどもうやめるしかない
せめて慰謝料とれる?
>>616
出ますって言ってた(請け負ってた)仕事をドタキャンしたら怒られるの当たり前やろ。
仕事が無くなるのは自己責任だか、出演が減ることに文句言ってた節があるからな。 いくら親子が怪しいと喚いたところでクビにしてない時点で言い訳にならんと思うけどね
じゃあ雇うなよで論破になってしまう
主導権は事務所側にあるんだから
たかが地方タレントの活動のために通信制?定時制?に進学とか
なんかなあ、ちょっとおかしい
>>597
そんなことを昼の三時に書き込みできるやつが言うのかよ
そういう家庭もあるんでしょ、特に西日本は裕福じゃないところもあるし >>578
たとえ親でも仕事上知り得たことや営業に関することを話したら違約金50〜150万らしいからな
月3万5000しかないのにもしバレたらとか思うと
怖くて話せないだろうよ >>618
だから雇用関係が無いのに
休み取れなかったり正月もイベントを強要されるのはおかしいと言ってるんだけど
ネトサポさん日本語わかります? >>621
母親が休ませてくださいって二ヶ月前からLINEしてるのに
「その話は本人としか出来ません」って言って取り合わなくて
母親が詰め寄ったらノーアンサーでLINE退席するという極めて非常識な不誠実な対応してるのにか? >>627
ドタキャンの話はその前だからな。
散々ドタキャンやら嘘でイベント休んでたから、本人と話させろって事やで。 >>626
強要と言うか、要請した日に出れないなら仕事無くなるって話やで。
イベントは出たい。出る日も指定したい。って無理な話やろ。
全国区のアイドル目指すなら尚更やん。 だから、この親子が怪しいおかしいと言うのであればクビにすれば解決だよねとなる
雇用関係じゃないのなら尚更簡単にクビに出来る
だがこき使った、「子供」を
こういう話
文春砲が炸裂してから約5ヶ月。
多分いろんな弁護士が遺族に訴訟持ちかけてるはず。
でも勝てる見込みがない、弁護士費用も払えそうに無いから今まで動きが無かったんや。
そこにきて今回の弁護士団はクラウドファンディングやら使って自分らは絶対取りっぱぐれ無いやり方で裁判起こした。
勝とうが負けようがどうでも良いんだよ。ほのかを使って自分らの団体の売名がしたいだけ。虫酸が走るわ。
>>630
こき使うと言う程のイベント量じゃなかったんやで。 どうしてもこの親子に主導権があったように見せたいみたいだが
いくらなんでもそれは無理筋だと思うぞ?
別にどっちが裁判に勝とうが知らんけど、無理なもんは無理だ他のルートにしてくれ
>>630
雇用関係がないのに正月休みすら与えずイベント出演を強要する
殴ると恫喝
辞めようとしたら1億円払え
これのどこに擁護する要素があるの??? >>625 嘘はあかんで そんな簡単にバレる嘘ついて恥ずかしない
秘守義務の契約条項があるだけで金額云々は嘘 バッカじゃね!
>>634 業務請負契約を勉強してから出直しておいで
事務所が新しいLINEの資料や隠されてたLINEを公表して、マスコミ一気に事務所サイドになってる
必死で家族擁護してるけど 世間では アレ? 変やぞってなってるで
特に、深夜までに及ぶ夜遊び外食を事務所から注意してほしい
事務所やめる、借りた金はバイトして返したらいい とかの発言の相談
社長は最後の晩の深夜までお金貸すため用意して待ってるとの母親とのLINE
長時間労働で休み1日しかないって言ってたのに深夜まで遊んでいる????
最後まで、社長は金貸すため本人から連絡待ってる????
パワハラLINEはドタキャンの叱責かよ!!
話全然違うやん あえて親族隠してたんか ってな 業界人とのSEX強要・・・
どれだけ辛かったか・・・
アイドルを続けるには汚いチンコ舐めるしかない・・・
自殺した子16歳になるまで人を疑うことを知らなかったのか
>>563
/\___/ヽ
/ :::\
. | (○), 、(○)、 .:|
| |_, .:::|
. | r―-、 .:::::::|
\ `ニニ´ .:::::/
/`ー‐--‐‐―´\ >>568
気持ち悪いアイドルオタクがボクの大好きなアイドルをいじめるなっていうのを言い換えてるだけ 事務所社長は故人の名誉の為にダンマリ決め込んでたのにな。
LINE公開とかしたら、大本家の環境の悪さが露呈してしまうから。
もうそうこう言ってられなくて公開したみたいだが。
どっちもどっちやな
言った言わないは結局物証の多い方にウエイトが行く
落とし所は数十万で和解
多分無理だけど何百万も取れたら御の字
遺族が訴えたのは大正解だよ
そのおかげであの芸能事務所や社長の評判は最悪になったからな
それだけで制裁になった
そういうこと言う事務所の人がいたら
スマホで録音してネットで広めれば終わりだろ
いじめ、パワハラなどはとりあえず「スマホで録音」から始めよう
>(萌景さんは)かなり怒っていました。何度も何度も『裏切られた』と言って、
>けど、その時も下を向いていましたし、また『裏切られた』と何度も何度も言っていた。
http://bunshun.jp/articles/-/9328
何かさ、自殺する直前に、『裏切られた』を連呼してたのを見ると
パワハラ以外にも色々あったんじゃないの?と邪推してしまう
そういう業界だし >>122
一般人で身近にこんな子がいたら
ものすごくモテるだろうけど
芸能人クラスじゃないと思う
整形してタレントになる位なら今のままで良かったろう 月3.5万て聞いたら少なく感じるが、1イベントで7000円って契約だからかなり優良やろ。
バイトだってシフト入らなきゃ給料貰えないし。
アイドル界の闇を利用して甘い汁をすする弁護士界の闇を暴いて欲しいわ。
過払い金請求やら債務整理ビジネスと同じ臭いがするわ。
>>533
母子家庭だったが
学校に金払ったことないぞ
減免制度でただだった
(教科書や制服代とかは取られるけど)
給付型の奨学金で要件緩いやつ申請したら
ほとんど金いらない >>653
大本家は母子家庭じゃないからな。
継父が高校進学費用は出さないと宣言したから受験しなかったとのこと。 >>646 それも母親だけがいってるんよな
>>655 いろいろ物証が出てきて、母親の嘘が露見しだしたからな
報道もヒートダウンしてるし >>658
月1日しか休みがない(本人アルバイトしてました、深夜まで遊んでました)
拘束時間12時間超えてる(家出てから帰るまでの時間でした)
レッスンで10時間超ることもよくある(20時から22時の2時間でした、たまに3時間)
こんな酷いパワハラLINEうけました(ドタキャンのための叱責でした)
まともな給金もらってない(1回7000円ほど払われてました)
進学費用貸してもらえなかった(最後までお金用意してました。本人が断りました。)
もっと書こか? >>659
それは殆ど事務所側の言い分じゃん、何でおまえが代弁してるのか知らんけど >>660 事務所の言い分ではないよ
LINEの全容
母親と事務所のLINEのやり取りで判ったこと
レッスン場を借りたときの利用明細
ギャラの支払明細と領収書
各イベントの開催時間と入り時間出時間の明細
等の物的証拠
もっと書こか? >>660
ニュースでやってたことのまとめだろ。
事実淡々と書くとこうなる。 >>661
>>659のカッコ内は事務所側の言い分だよなぁ…
納得がいく説明もせず、遺族側と食い違ってるから裁判になる訳で
>>662
たった2行の文章に改行入れるのはウザイからやめてくれ、工作員の特徴だよ はよ法廷で白黒ハッキリさせた方が良いな
関係者の為にも無関係者の為にも
そもそも月一日しか休みなくて深夜まで働かされてたとか訴えてるらしいが他のメンバーは何で訴えないんだよ
どれだけ苦しんだのか
あの糞社長に辞めたら家族がどうなるのか分かってるのかと脅された
子供には何も出来ないよ
死ぬしかない・・・
>>663 物的証拠があるから 親族の主張よりかは遥かにまし
レッスンなんて、場所借りてるんだから明細が過去5年分残ってるし
各イベントなんて相手がいる事で、請求、明細も各5年分残ってる
ギャラの支払いも5年分残ってる
バイトの事も税務調べればすぐわかるしな
感情論だけではどうしようもない
親族が物的証拠出してくればまた違ってくるんだけど センセーショナルに休み1日で月3万5千の給料しかって感情論振りかざしたら
歩合制(イベント歩合)で一回7000円貰ってました
休み1日って嘘だと露見してしまい
個々の主張が物証により覆されて法廷維持出来るんかな?
自殺したなら警察が調べてるはずなんだが
もし遺族の訴えが本当なら警察何やってんだってなる
ってか地下って言うのだから、ブラック事務所って事を親も分かっているだろうに
これ、母親の責任の方が大きいと思う・・・
って思うのは自分だけだろうか?
なんかにたような事件が多いから、なにが正しいのか分からなくなってくるな
>>672
愛媛県に地下があるわけねえだろ
例えるなら
スーパーの駐車場を間借りしてライブやるアイドル
駐車場アイドルだろ だいたいブラック事務所って言ってるけど
ブラック事務所が高校進学費用出したりするか?
>>675
客が20-30人で
1000円のチェキが売れるくらいなのに
それでも1日ギャラ7000円も払う超ホワイトなのにな >>675 当時は500円な
今は1000円になったけど 遺族は不当に搾取されたと訴えてるが愛媛でもローカルのレギュラー番組を持ってもいないソロコンサートもできないアイドルなんて稼げないだろ
裏で売春してたりオッサン相手に酒の席出てるわけでもないのに搾取は疑問だな
上前を刎ねる側からすると奴隷が逃げるのは死活問題やもんな
>>680
だいたい月3.5万円の給料で返済出来るわけない
それを3年間やろ、毎年30万近くかかるんやから
そこは、事務所の恩赦やったん違うんかな 糞ブラックヤクザ事務所を潰すべき
裁判で詳らかになるのが一番いいわ
やれ〜やれ〜〜
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄
∧( ´∀`)< あげ
( ⊂ ⊃ \____
( つ ノ ノ
|(__)_)
(__)_)
地元スーパーに平日も派遣 朝から夜まで平均10時間以上も
物産品を宣伝・販売する仕事などを強要
(酷い時は早朝4時から、翌日の午前2時まで22時間拘束) 休日は月1回
https://i.iMguR.com/pLE0J9l.jpg
https://i.iMguR.com/keBftUg.jpg
更に月給3万5000円から常に何らかのペナルティを科して天引きし精神的圧力
・遅刻や忘れ物 → 5000円罰金
・陰口や悪口 → 1万〜3万円罰金
・特定イベント欠席 →月額報酬50%カット の罰金
・アイドル活動などの悩みや不満を家族や友人に相談する事を禁止
( → 破れば「情報漏えい」と認定して50万〜100万円の罰金)
https://i.iMguR.com/T4RJeHb.jpg
「登校したいので仕事を休みたい」と事務所に相談したら「お前の感想は要らん!」などとパワハラ対応
社長が【 高校再入学と資金援助 】をエサにアイドル脱退を踏みとどまらせたあとに
「次に寝ぼけた事言いだしたらブン殴る」とスタッフが返信
https://i.iMguR.com/5zDR772.jpg
ミヤネ屋に出演の弁護士によれば
自殺直前の「1億円払え」発言を第三者である友人が聞いたと証言してる点は
「録音証拠が無くても裁判では重く受け止められる」と指摘
https://i.iMguR.com/5eHxPPg.jpg >>668
まだ実際に、事務所側から物的証拠が提出された訳でもないのに良く信用できるね 通信制辞めて全日制に行くの母親反対してて結局折れたんだろ?死んだ娘家でもスマホ見つめててイライラしてたとか
洗脳→自暴自棄→自殺じゃないかね?アスペだったとしか思えなくなってきた母親はいい母親だったでしょだからこの娘笑顔の画像多いし
ジャップ案件で叩きたいがこの自殺してしまった子の事務所がどのくらいの規模か知りたいわ
報道観る感じ稼げるような事務所じゃない
あんな高圧的な振る舞いしてたらダメでしょ
自分を何だと思ってるんだろう
>>685
スマホのLINEの記録とか、「1億円払え」と言われたと聞いた友達の証言や
>>683にも貼られてる事務所の異常に厳しいペナルティや家族にも相談できな禁則
主張が食い違ってるから提訴したのだし、裁判でハッキリさせればいいと思う 早くヤクザどもを取り締まれ
いい加減ヤクザが邪魔だ
>>17
このアイドルは社長の奨めで全日制高校に再入学することや、
「家族に迷惑をかけたくない」と本人の独断でお金を事務所から前借りすることを決めてたんだね
「本当に大丈夫?奨学金もあるけど・・」と提案してきた母親らの反対をよそに、本人が押し切ってるほど頑固な性格みたいだ
もともと中2の時にアイドルオーディションに親に黙って自分で応募して始めた仕事だし、「やるぞ!」と決めたらどんどん突っ走るタイプかな
(借金の件は社長から上手く乗せられたともいえるけど)
■「萌景さんの実姉と、代理人弁護士に聞く裁判の争点」
https://abematimes.com/posts/5015864
>全日制進学へと心が動いた萌景さんだったが、家族は反対に
>
> (可穂さん) 「妹と母と私でカフェに行った時には"今も休みをもらってもないのに、全日制なんて絶対無理。
> 通信だったら月に何回か行けばいいから、今のままが合ってる。今の状況だったら絶対無理"と言った。
> にも関わらず、妹は"いや、私は全日行くけん"と」
>
> そこで萌景さんは、独断で社長からの貸し付けを受けることを決め、全日制高校に合格する。
>「言葉は悪いかもしれないが、社長と妹が勝手にお金の貸し借りの話もしていた。
> 親的には娘が行きたいと言っているから、最終的には渋々“あなたのやりたいようにしなさい“という感じになった」(可穂さん)。
>佐藤弁護士 「"活動を継続しないのであればお金は貸さない"という主張は当たり前だという意見もあるが、
> この二つは繋がっていない。あくまで信頼関係で全日制を勧めていた社長が信頼を裏切った。
> 萌景さんも条件とは思っていなかったので、大きなショックを受けたということになる」と説明、
> 「過重労働もあり、精神的・肉体的にも疲労がある中で信じていた社長に裏切られ、1億円発言があったので、自殺という道を選ばざるをえなかった」と訴えた。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181012-00010022-abema-003-1-view.jpg ほのかは1回ヲタクと繋がったが、罰則とか罰金受けずにレギュラー昇格したで。
異例の優遇を受けてたんや。
>>665
イベントは8割土日のみ。
休みが月1日は完全に嘘。
仮にレッスン日合わせても休みはあるし、そもそもレッスンは仕事じゃないし、練習したくないなら辞めるしかない。 吉田豪も言ってたが、35000円がガチだとしても妥当な数字だろうと。
問題はペナルティ規定な。
なぜ工作員は、たった2行の文章にも改行を入れるのか・・・
自分で火消し工作員だと宣言してるのと一緒
活動って週に1回全然客の集まらないイベント開いてただけでしょ
月3万5000円ってのはかなり妥当な額だと思うけどね
1億払えってのは証拠ないし
問題になってるラインも口調が荒いだけで内容自体は問題ないじゃないの
>>697
エアプ乙。工作員雇えるようなデカい事務所じゃないからwww イベント開いても20人くらい(で、一人あたりチェキ1000円)しか集まらない駐車場アイドルの学費負担してやるって、実は凄くいい人なんじゃないの?社長
かなり可愛いし期待してたんだろうな
こんな結果になったのは彼のせいではないと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています