【悲報】ポプテピピック大川ぶくぶ、サイコガンを無断使用したTシャツを販売してコブラ作者ブチギレ 「許可取れよ礼儀知らず」★2ユピピ [193847579]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
漫画家とかアニメーターとかラノベ作家とかイラストレーターとか
最初から喧嘩腰のすげー面倒な地雷がいるよな
こいつの出版社どこよ
パロディだってきちんと許可とるのが普通
Drスランプだってパロディ多かったがきちんと許可取ってるって漫画の中で書かれてた気がする
鳥山が「担当者さんすいません」みたいな感じで描かれてた気がした
ぶくぶ「今度はサイコガン使うぜぇ〜」
こぶら「やめとけ、給料安いんだろ?」
>>61
おまえみたいなやつって優しいよな
ぽまえが実社会でどんな評価受けてるか教えてくれ >>57
ハイスコアガールって技名も技表も間違ってて当時の出来事もwiki見て描いたようなゴミだったけどアレ擁護してる奴いたの?
格ゲープレイヤー達も内容クソだけど格ゲー界の為に無理して持ち上げてたのにスペシャルサンクス問題にはキレてたからな ていうかこんな著作権ガバガバな商品通すって竹書房もおかしくね?
逃亡したカスより竹書房叩いたほうが本人にダメージきそう
>>25
R25の編集が愚痴ツイートしたのエゴサして噛み付いた件で一気にかるくみられるようになったな
身内から「人格者と思われているのが意外」とかツイートしてるの自分でRTしてて、なんかこいつ違うなって思われ出した 商標や意匠登録もないし、法的には何の問題もないだろ
つかサイコガンと言ってて許可取ってないとか一般常識ないのかね許可なくライダーベルト蒸着させるようなもんだろ
>>72
あのキャラも元ネタあったのかよw
中指はあれだろ初春がやってるaaよく見たわ PSOでもダブルサイコガンてあったけどいいのかなw
>>40
Twitter経由でキレられると印象悪いんだよな
ぶくぶがだんまりなのも悪いしコブラに変なイメージ付かせてほしくないから裏でやってほしい 4100円
https://i.imgur.com/7kUF3VZ.png
14904円
https://i.imgur.com/wujfdv3.jpg
サイコガンって名前そのもの使ってる
デザインも、コスチュームもまるパクり
これで寺沢に無許可で金稼ごうとしてたんだぞ
おまけにそれが発覚したらツイ消しして逃亡
誰がどう見ても大川ぶくぶは犯罪者だ >>22
しかも、ギョクじゃなくてタマって読んでいるだろうなぁ >>4
これ許可なしでやろうとしたんかにゃw
莫伽かとにゃ これサイコガンだけでなく衣装もコブラだろ
悪質すぎだろ
損害賠償請求しろや
サイバーエージェントと仕事してたらなにやってもいいのかよ
>>22
そういや金玉になるんだな目から鱗だわ気付かなかった >>79
当時はSNKはいじきたないチョンに支配された企業だから金をぶんどるためにいいがかりをつけてる
みたいなキチガイ擁護が2割か3割くらい居たな 海賊グッズ平気で販売するのがいかにも同人上がりって感じ
/
| オ さ
」 メ て
__ > ´ ̄ ̄ ̄` <⌒Y\`} | は
_/ メ、 \ ヽ ア
/{ '⌒、_ / \} ヽ ∨ ∧. ン
{ r云 芹云ミ i i | チ
| んハ ヒハ} i |_トj} だ
| ヒ ツ , ゞ ツ { } ∧ な
| ーー' フ / ∧
| __ イ ∧ \_/
\ 厂 ̄ ̄マ У / }/ \
そろそろ他人が権利を持っているもので商売はできませんって小学校から教えた方がいい
>>84
許可なくライダーベルト販売したがクオリティが低かった。
そのバッタモン見た人が、許可とってちゃんと作ったら、大ヒット!
なんて話し聞いたことがあるけど、本当なのかな? これ作者も糞だが販売元も糞だろ
ハイスコアガールと同じような構図では
>>79
けんもでも連日ハイスコマンセースレ立っててガチで気持ち悪いぞ
ザンギ相手にソニック相殺裏拳とか書いちゃうほど無知だし
そもそも格ゲ界の為に書いてたらSNKが訴訟おこしてねーしギルティも出てすらない
SNKは買収後に和解はしたけど他の弱小企業は結局泣き寝入りのまま
ツイッターで作者が咽び泣いてるわ >>61
金とか銀とか桂とか他の駒も
高級品を表す名前が多いしな こいつなんで急に嫌われ始めてんの
お前ら大好きだったじゃん
他人の著作物ネタにして遊ぶくせに
自分が怒られたらダンマリとかないわ
こういう文化ってふたばあたりの悪影響凄いわな
>>76
よくこんなでたらめ言えるな
スタートレックに許可取ったのか? 謝れば済む話なのに何で逃亡するかな
自分を追い込んでいくスタイルなのか?
既に幾らか売上出てると思うんだけど、それはどうなるんだ?
大事にするのもなんだし軽い感じでチクリと言っとこうぐらいだったんじゃないの
ギャグ漫画家だしそれなりの反応返すかと思ったらダンマリ逃走で驚いただろうな
まぁもうコブラなんてオワコンのフリー素材くらいに思ってんだろうな
それはそれで失礼だけど
>>90
さすがにどう読むかは個人の自由だろ
歩兵だってふと呼ぶやつもいればほと呼ぶやつもいる >>107
格ゲーとかどうでも良いだろ恋愛漫画なんだから >>101
これはアメリカの映画に許可とってパロってんの? >>110
バカなのかお前は
大川ぶくぶが犯罪行為をしでかしたから叩かれてるんじゃないか >>22
将棋はアニメも漫画も有名なの多いのに未だにこんなもんなのか >>91
やろうとしてたんじゃなくて、先月にはもう売ってた サイコガンでなくコブラのパチモノみたいなドーベルにしとけば良かったのに
中韓「俺日本のアニメ業界に絶大な影響力あんだけど、、、作者がヘイト発言ってまじ?」
作者「すいません!軽率でした!」
中韓「これでヘソ曲げて日本のアニメ見ないとかはしないけどこういうのはちゃんと怒られろと思った」
>>110
池沼キャラのアイドルだってガチの犯罪者になったら叩かれるじゃろ
それと同じ この御時世になんで許可なしで大丈夫だと思ったんだよ
色んなところからネタパクりすぎて麻痺してんのか?
>>101
「誰も見ちゃいないぜ
お月さん以外はな!」 >>121
1/3は懐古ゲーのカタログであって漫画ですらない これ探せばまだパクリ元出てくるんでね
オリジナル考えれる作者じゃないし
ディック「追憶売ります」
↓
寺沢武一「コブラ」
↓ ↓
トータルリコール ポプテ
最近は編集者から作者まで同人あがりで囲ってるから権利関係なぁなァでまじチャイナレベル
そもそもイワマンとかハセカラとか一般人をネタに金儲けとか人としてどーなん?プロとして
>>101
「ルームサービスを頼んだ覚えはないぜ?」 ロケットパンチみたいに本家が曖昧なものにしとけばええのに
サイコガン出すとか、ドラえもんのタケコプター出すようなもんだぞ
逃げるなよコウモリ野郎
このままで済むと思ってんの?
手続きが正当なら寺沢先生は快く応じてくれたんじゃないかな
ロックマンのバスターは右だけでなく
左腕を変形させて撃つこともできるんだぜ
マメな
パン屋が龍やケンと戦い続けてダルシムになっても訴えられてないしストリートファイターって書いとけばよかったね^^
>>16
お前の頭はどうなってんの?
キチガイ池沼ハゲデブなの? ちゃんと怒られろとか言ってるやつが
ツイッターも公式サイトも消して逃亡とか
ださすぎだろ
自分の事ぶくちゃんって呼んでるのキモッ
何が皆様ご一緒にだよ
>>22
最初にボケたやつに乗っかってやってるだけだろ、大丈夫かよケンモメン 公式商品ページにサイコガンと表記してる部分でギリギリアウトて感じか
>>79
漫画家が許可なんて取れるわけがないから作者は被害者だって
そんな論調の漫画家大量に居たよ
そのあとSNK小馬鹿にする漫画とか出てきてどう思ってたのか知らんが >>83
前スレで商標とってるし、しかも国際商標だって話出てただろ
おまけに区分によっては本人の事務所じゃなくて企業が持ってる。 これ作者が作ったTシャツなの?
こういうグッズってアニメ会社が作るものかと思ってた
>>148
サイコガンってハッキリ言っちゃったのがまずいんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています