【悲報】ポプテピピック大川ぶくぶ、サイコガンを無断使用したTシャツを販売してコブラ作者ブチギレ 「許可取れよ礼儀知らず」★2ユピピ [193847579]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>373
あそこも映像作品にはかなり煩いし
権利者の意向確認しないとまずいことは分かると思うんだがね
特に版権グッズとかやばいでしょ >>365
徹頭徹尾同意、俺もそういう認識なんで逃亡ウンタラは何を指してるのか分からなかった
叩くなら正しいネタを掴み正確に叩くべきで、ぶくぶが沈黙してるのは批判の対象として当然 これは作者は悪くないよ
たけ書房のライツ担当の盆ミス。
ハイスコアガールとおなじだ
>>296
やる事なす事全部ブーメランになってるのが本当笑える >>353
ごめんディズニーがフィリックスザキャットパクってジュリアスザキャットってキャラ作ったらめちゃくちゃ怒られた話してたわ
ガムの方はよく分かんないや コブラのパロディしたのは作者がふたば民だからか
普段からコラで遊んでるからええやろと思ったんだろう
カメレオンの加瀬も松本零士に深夜の土下座謝罪したからな
ちゃんと謝れ
>>395
遊んでるだけなら良かったのにな
グッズにして売ったらアウトなんだよねwww >>395
結局そういう根性でやってて全くリスペクトしてないから作者から指摘されたら逃亡なんだろうな >>95
確かテンセントが買収するまで創業者の一族経営がずっと続いてたんだっけ どうせうわべだけしかコブラ知らんのに
世間である程度良い意味でオサレと認識されてるからネタにしたんだろ
>>363
寺沢武一の引用RTの引用元が気えてるじゃん
Twitterみた? >>389
まあでも今度はそのツイート消した販売元や公式サイト側がさっさとコメント出さないとやっぱり逃亡になるんだけどな
少なくともその二者は消してる時点で知らないは通らないわけだし >>101
野沢那智の声がハマってるんだよなホント >>296
しかも面白い面白くないじゃなくて
目が怖いって書いただけなのにな 騒動がどんな結果に終わろうとも
もうこいつはコブラを素直に楽しめなくなるわけだ
著作権的に不味いのに礼儀の問題みたいな苦情の入れ方にしてるだけ寺沢はまだ優しいだろ
マジギレされる前にぶくぶはさっさと謝るべき
>>373
言うけどアニメ化に対しては超ガード堅いし
東方project fanbookの表記ない同人誌には
当然だが厳しいんだぞ 沈黙の裏で直接謝罪した上で結果のみまた報告すれば良いだけ すべてを晒す必要ないだろ
手塚プロはこういうのに寛容なんじゃなかったけ?
人気漫画でパロディにしてもらえれば宣伝になるし……
こいつ本当に手塚の弟子なの?
ツイッターで名指しで怒ってんだから反応しろよ
謝るのメンドいしこんなタゴほっときゃいいだろって感じか
>>4
こんなもん1万5千円も出して買う奴いるの? ネットミームだけが好きで原作はどうでもいいって
創作をする人間として最低のクズだな
>>411
外野やパクった方が宣伝になるかもとか
言っちゃだめでしょ、
お前はいつから寺沢の経営軍師様になったの こういう漫画って批判する方が恥ずかしいって風潮あるよね
>>408
ある程度売れた後に発覚して賠償沙汰になったらそれこそツイッターで謝るどころじゃ済まなくなるしな
相手がご丁寧に注意してくれてるんだから沈黙はまずかろうよ >>19
ぶくぶ擁護するつもりは一ミリもないけどパクリパクられが当然の漫画業界だから絶対にない 世間知らずの漫画家は兎も角周りの奴らが何も思わなかったのかと
「パロネタとか二次創作の類いは、パクリ元が気付いてないか、気付いていても広い心で許してくれている場合にのみセーフ」
「なので、気付かれて且つ怒らせてしまった場合は当然即アウト」
この理屈が素で理解できない障害者がいつの間にか増えたね
山本アットホームとかいうのは面白かったけどポプテピピックはクソつまらん
コブラコラはふたばがよくやってるから
同人のノリでやってるんだろうなあ
こいつもふたば出身だし
>>4
こう言う犯罪したけどページから消した場合って証拠ないと訴えれないの?
画面ssとかも捏造だって言われちゃうの?w 普段バカにしてる中国人の海賊版と何ら変わらないでワロタw
やることが土人じゃん
パロディーとして人のネタを取り入れるも、
そのパロディー元の人のツイートはチェックしてなかったと言う……
販売するのはパロディの範疇軽く超えてるんだが
なんか意味不明なこと鳴いてるバカがいるな
コブラが大好きだからパロってたんだろ
それを原作者から怒られたら相当ショックだろうなあ
今後コブラ読むときにずっとこのこと思い出すんだぜ
やだなあ
この漫画ってアウトロー醸し出してるからパクリも武勇伝として許されるんじゃないの?
>>411
お前本当に健常者?
ゴミ親に育てられただけ? >>1
この人は好き放題やって怒られたら謝れば済むと思ってるだろ
で、炎上して売名できた分が得に
こういう奴に得させないために使用料がっつり取って欲しい >>419
漫画という創作空間でやってる分にはともかく
商品で稼ぐ領域でやったらアウトですから >>397
経緯までは知らんかったわ
土下座案件にまでなったんだね 一度ケチが付くと雪崩のように崩れるんだな
元々敵が多かったし付け入る隙が出来た途端何やってもフルボッコ
>>275
けもフレ2オーデ持込原稿もCマークつけてんのに勝手に使われてるんだよなぁ
んで責任も追及されないっていうクソさ >>207
それは別にいいだろ
通の言い方なんだろ
>>305
何言ってんだこいつ こういうことしてもいい存在になりたがってるんだろうけど
普通に制裁の対象だな
こいつ素人のネットクリエイターの作品もパクってるんだよな
すあだって人と正月に揉めてた
これ裁判でも100%負ける奴だから擁護する方がアホ
表向きイキって事務とか契約はちゃんとしてるのかと思ったら
単なるバカじゃん
この場合表向きはへりくだって平謝りでいいのに
自尊心肥大化しすぎちゃってまあ
ふたばのおあしすなんてのは所詮ガキの世界の話なのにな
右腕からガソリン給油できる女の子のイラストです。すき
これさ、今までのパクりのほとんど無許可なの?
頭沸いてんじゃね?
>>444
スレタイだとあれだけど、元のツイートはわざわざ敬語使ってまで注意してるだけだぞ
これで小さいとか言われたら何やられても黙ってるしかねーわ いいじゃん別に
要はポプテピピックは許可なしでコラボ販売オッケー宣言だろ?
>>305
ぶっちゃけ逃亡したから追い討ちかけられてるだけだそ
コブラだってスノーウォーカーの搭乗員を蒸し焼きにしたりスターウォーズだけでもどんだけパクってんのよって話になるし よくニュースで犯人の自供とかで聞く
いわゆる「感覚が麻痺してた」って奴なのかな
>>443
だよな
信者は池沼しか居ないからな
ラブライバーやワンピース男子なんて普通のオタでしかない
東方厨や、けもガイジは声でかい馬鹿だけど
ポプテピピック信者は本物の反社会性キチガイだからな 昔は同雑誌で〇〇先生ごめんなさい!的な内輪ネタで許されてた部分なのにな、こいつ分野関わらずパクリすぎ
漫画のスタイルはもう今更変えられるもんじゃないけど
ツイッターでの自分は普通にクソ小物なんでそれでもいい人はフォローしてくれ
コラボ商品として紹介されているんだ。
コラボ先が足りないと言うか、あれだけど
https://i.imgur.com/BqHVEuT.jpg
しかし、この場合の(c)の付けようはあっているの?
https://i.imgur.com/uQl0NVY.jpg ネットのネタ拾う程度だから助かってたのに周りが甘やかしすぎたな
消して沈黙で終わる問題じゃないだろ
侵害してるじゃん
そら勝手に使われたら誰だって怒るわ
パロディだから大丈夫みたいな精神で来た結果がこれだよ
寺沢先生無言に腹立てて告訴してくんないかな
事件化してニュースに取り上げられればみんな笑顔になるのに
こいつケツの穴せめーからこういうのネタにできないんだよな
>>464
一瞬表記の意味が分からなかったがこれ「(C)大川ぶくぶ/寺沢武一」って事か
アホじゃないの 一回振る舞い失敗するだけで一気に風向き変わるって恐ろしいわお前らの嫉妬心が
>>101
やめとけ 給料安いんだろ?
それ、社蓄スレの住人にも言えるの? 「アレな銃」とかつけてりゃパロディですんだのにな
つーかサザエボン世代なのにやったらどうなるか知らねえのかよ
寺田先生も話題になって喜んでるし結果的にはいい方向で終わりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています