【悲報】ポプテピピック大川ぶくぶ、サイコガンを無断使用したTシャツを販売してコブラ作者ブチギレ 「許可取れよ礼儀知らず」★2ユピピ [193847579]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サイコガンでなくコブラのパチモノみたいなドーベルにしとけば良かったのに
中韓「俺日本のアニメ業界に絶大な影響力あんだけど、、、作者がヘイト発言ってまじ?」
作者「すいません!軽率でした!」
中韓「これでヘソ曲げて日本のアニメ見ないとかはしないけどこういうのはちゃんと怒られろと思った」
>>110
池沼キャラのアイドルだってガチの犯罪者になったら叩かれるじゃろ
それと同じ この御時世になんで許可なしで大丈夫だと思ったんだよ
色んなところからネタパクりすぎて麻痺してんのか?
>>101
「誰も見ちゃいないぜ
お月さん以外はな!」 >>121
1/3は懐古ゲーのカタログであって漫画ですらない これ探せばまだパクリ元出てくるんでね
オリジナル考えれる作者じゃないし
ディック「追憶売ります」
↓
寺沢武一「コブラ」
↓ ↓
トータルリコール ポプテ
最近は編集者から作者まで同人あがりで囲ってるから権利関係なぁなァでまじチャイナレベル
そもそもイワマンとかハセカラとか一般人をネタに金儲けとか人としてどーなん?プロとして
>>101
「ルームサービスを頼んだ覚えはないぜ?」 ロケットパンチみたいに本家が曖昧なものにしとけばええのに
サイコガン出すとか、ドラえもんのタケコプター出すようなもんだぞ
逃げるなよコウモリ野郎
このままで済むと思ってんの?
手続きが正当なら寺沢先生は快く応じてくれたんじゃないかな
ロックマンのバスターは右だけでなく
左腕を変形させて撃つこともできるんだぜ
マメな
パン屋が龍やケンと戦い続けてダルシムになっても訴えられてないしストリートファイターって書いとけばよかったね^^
>>16
お前の頭はどうなってんの?
キチガイ池沼ハゲデブなの? ちゃんと怒られろとか言ってるやつが
ツイッターも公式サイトも消して逃亡とか
ださすぎだろ
自分の事ぶくちゃんって呼んでるのキモッ
何が皆様ご一緒にだよ
>>22
最初にボケたやつに乗っかってやってるだけだろ、大丈夫かよケンモメン 公式商品ページにサイコガンと表記してる部分でギリギリアウトて感じか
>>79
漫画家が許可なんて取れるわけがないから作者は被害者だって
そんな論調の漫画家大量に居たよ
そのあとSNK小馬鹿にする漫画とか出てきてどう思ってたのか知らんが >>83
前スレで商標とってるし、しかも国際商標だって話出てただろ
おまけに区分によっては本人の事務所じゃなくて企業が持ってる。 これ作者が作ったTシャツなの?
こういうグッズってアニメ会社が作るものかと思ってた
>>148
サイコガンってハッキリ言っちゃったのがまずいんだろうな >>165
どうしようもねえ幼稚な業界だなって思うわ
しかしあの件、担当者とスクエニがおかしすぎた。ゲーム会社だろ紛いなりとも 一回ちゃんと裁判おこした方が良いだろ
調子に乗り過ぎだろこのクズ
同人物販だって素人だから見逃されてるのに
堂々と公式通販とかw
ひょっとして、誰かが許可とっただろうって全員が思っていたのかな
こいつもツイッターやらなければボロ出さずに済んでるのにな
>>146
本人にバレてから1ヶ月待った上でマネジャと話して。だから温情もいいところだよ
内容証明いきなり送りつけられて当然のことやってんだから >>168
グッズは作者じゃなくてグッズメーカー
あと今回の場合のグッズはアニメからならキングレコード
原作からなら竹書房が権利関係をクリアせずにメーカーからのデザインにOKを出しているから
ぶっちゃけ作者がやり玉に挙げられるのは可哀想だわ パロディとかコラボやりすぎて、版権管理やってる所が訳わからなくなったんだろうな
グッズやってる所でプロダクションが版権許諾しっかりやってない所は、無茶苦茶だもん
フェアオリジナル商品、7日後発売で絵柄許諾取れてねぇで商品見本仕上がってるとかザラだもんなぁ
カスのくせに逃げ足だけは一人前だな
今までも盗作しまくってたんだろ
>>83
そういうこっちゃないんだよね
礼儀だよ礼儀
寺沢だって本気で怒ってる訳じゃないし >>182
おそらくスタッフはサイコガンそのものを知らなかったんじゃないか
若いスタッフだったらコブラも知らないだろう
作者が許可取っといてと言わなければならない案件 宣伝になるし
いいだろケツの穴が小さいポプテピピックだぞ?
パロ尽くしをもてはやす風潮はいい加減寒い
昔やってたもて王サーガだってやってるネタは朝目新聞レベルなのに
商業に来たら突然ジャンプでやる猛者みたいにおもしろがられててキモかった
>>120
残念ながら歩をほと読む奴は居ないんです >>185
Cマークに自分の名前入れてんだから責任逃れはできませんなぁ
アニメでも竹と本人が責任者だぞ 無断でやったらキングが訴えられる なんでぶくぶが叩かれてるか分からん
許可をとるのは作家じゃないだろ?
日頃の行いだろ
ごめんなさいも言えないガキだから叩かれる
>>27
しまむら行けばこういうコラボシャツ高く売ってるよ >>90
こいつ吉野家でも卵をぎょくと呼んでそう
「牛丼大盛とぎょく!」とかたまにおるやん こいつ見てると小中学生の時にいた、
空気読まないちょっかい出す癖にキレられるとマジビビりする嫌われ者を思い出す
マジレスすると原則パロディつうのは許可なくやるもんだ
>>201
絵は本人が描いてるんだし
描いてる最中でこれ許可とってんのかな?って普通考えるだろ
それにバレた後に無言で逃亡してんのは言い逃れできないクズ行為 バンダイが寺沢になんも確認せずにぶくぶか竹書房にOK出したんだろ。ぶくぶの基地外キャラ維持のためのクソ対応は許されんが
>>186
寺沢武一がコブラの版権元からの話を聞いていないだけかと思ったけど
ページ削除して逃亡した対応を見る限りコブラサイドは明らかに白だよね 田中圭一みたいに怒られた時の対応もネタにできないと
手塚プロダクションと田中はウィンウィンのいい関係になった
パロディー先が不快だったら迷惑行為、権利の略奪だわ
>>207
そんな激レアおもしろおじさんと遭遇するほど
頻繁に牛丼屋通うような貧しい食生活しているのか >>76
嘘付けよ、クズ
ウルトラマンとかいた昔の版欲しいのに
いまみんな修正されちゃってんだぞ >>201
尾田栄一郎みたいに全部任せてるなら知らんけど
普通作者がグッズのチェックするでしょ ページ削除して逃げたって事はクロなんだよなあwww
>>220
スターウォーズとかスーパーマンとか絶対許可取ってるわけないからな >>201
高校生か何かなのかお前
グッズ担当の別の人にせよぶくぶは一応謝罪すべき立場だろ
ツイート削除して逃亡が正しい選択か? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています