TVアニメ「けものフレンズ2」ビジュアル第4弾、アライさんとフェネック登場なのだ [838442844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ふつうにこっちの方がいいんだけど前の方が良かった!これじゃない!って言ってる人たち無理してない?
>>2
角川さん僕の書き込み赤色でお願いします!
やらおんと癒着しているステマ角川
http://www55.atwiki.jp/soulou/
【角川】株式会社アスキー・メディアワークス、2chを荒らしてIP掘られ焼かれる【電撃文庫】
やらおん管理人を社内に招待したステマアスキーメディアワークス
やらおん管理人「伏見つかさ先生の名刺もらっちゃったお! うれしいお」
やらおん管理人「そして帰ろうとした時 『電撃文庫』副編集長三木一馬さんにも会いました」
↓
http://i.imgur.com/RdvfUtZ.jpg
公式ツイッターにやらおんのurl貼り付けたアスキーメディアワークスのステマラブライブ
https://www57.atwiki.jp/hasekuraisuna/
ラノベ作家が集団でネット工作
朝鮮アニメラブライブ
Pile「日本と韓国のハーフの何がいけない?私の母の国に結びつけないでほしいです」
小林愛香「母と、しみじみ韓国との運命を感じていた。めきめき韓国脳育てたい」
サンライズ制作デスクがサムゲ擁護
反日色盲絵師岡くんはラブライブ信者 金がらみで醜態を晒したクソアニメという現実はそうそう覆せないぞ
こうなってくるとたつき版との違いなんて全く分からないな!全力で楽しもうぜ!
文句言っときながら、いざ放送始まるとオタクどもは手のひら返すよ
>>7
俺も思った。後既存のもチョコチョコ修正入ってる感じが もうころころ寝返り始めたのが出てるなw
ヲタはほんとちょろいわw
2期は1期と違って、金を稼げずにフルボッコされるだけだろ
何やっても叩かれる流れができた
前回のようになんでも許容する世界は終わった
なんで問題のあった1期に寄せてるんだ?
吉崎絵にすればいいんじゃないのか?
アライさんはクビなのだとかキモい書き込みしてたファンネルは息してんの?
ジャストプロが普通に声明に同意してけもフレに残り続けてるんだからそろそろ状況を理解しようか
まーた勃起信者沸いてるよ
お前らはケムリクサでも見てろって
カルカルの腕の奴つっこまれたから照れながら直しててワラタ
>>29
純粋に疑問なんだけどなんでこういう奴って同時にネトウヨも発症してんの? これ最後にかばんちゃんが出てくるパターンで手のひら返しじゃないの
多分これ最後の最後でかばんちゃんとたつき追加するサプライズだと思う
>>60
ネトウヨは強者の味方だから
大企業=悪なこいつはケンモメン寄り 揉め事とか全部置いといて
前の廃墟遊園地なとこ好きだったんだけど
今回はほんとにぼのぼのみたいなストーリーなのかな
マジでやるつもりなん?
こんな叩かれること確定してるアニメ制作を引受ける監督おらんやろ
ただでさえ有能な監督やスタッフは引く手数多の業界なのに
つう訳で角川がいくらコネを駆使してもこれを引受けるスタッフの質はしれたもんやと思うけどな
もう何やっても叩かれるんだから
バトルものにでもしてぶっ潰してほしい
クビとかデマ流してた勃起ファンネルほんとひでーな
紛らわしいこと言ってた声優も福原の息かかってるだけある
>>51
それは売れないの確定してるからな
グッズの人気が段違い
LINEスタンプかたや1位に対して200位以内にも入れない こんな明確なゴミでもステマされれば飛びつくとか
性欲までブロガーに管理された種豚だな
>>31
手がドラえもんじゃないひぐらしの絵レベルやんけ >>75
勃起より下なんてプロならまずいないからセーフ 同じ止め絵を何度も小出しにしなきゃならん程、予算ケチってんのかね
こんなんでも長くやれれば慣れるんだろうな
前みたいな人気定番コンテンツの卵的な目はもうないけど
何万もマイナス評価してる暇あったら好きなもの見てろよ
>>101
>>95を見る限り全然似てないと思うんだが 監督は誰がやったって貧乏くじ引くから
吉崎本人が監督するんじゃないかと思えてきた
サポートでチーフ演出入れるだろうけど
かばん様が畜生どもに知識を与えて回るなろう展開は一期の時点でやり尽くしたし二期何やるんだろな
>>14
キャラが追加される度にそれでスレを立てて
話題づくりをステマできる >>60
とりあえずネトウヨって言えばいいと思ってるKADOKAWAさん…… >>120
罰ゲームもいいところだから誰も引き受けたくないだろうな プリキュアの仕事がなければケロロのサトジュンが監督やったかもな
サトジュンならたつきにも迫れるくらいの実力があるし
これ全然知らないんだけど真ん中の一群描き分けできてなくね?
流行りの五つ子か何かなのか?
たつき云々置いといて
おっさんになって、こんなゴミアニメみてて虚しくないのか?
小学生の娘は好きだったみたいだけど。
>>160
現代社会に疲れたおっさんのが心に沁みるんだよ ダテコー呼んできて声優にアドリブ風の面白いこと言わせときゃいいんだよ
>>160
小学生に深夜アニメ見せる親ってヤバない? 最後たつきの顔したカッパのフレンズが出てくる展開希望
>>160
そりゃ心は小学生だからだろ
小学生の女の子だって皆大好きだ ゴミ
のけものフレンズとか誰が見るんだよw
今からでも頭下げろや
もうアニメはたつきに丸投げでやらせとけよ
どうせ流行る前はたつきに無理難題押し付けてたんだろ
流行ったら手のひら返して、やれケロロだの角川だのが出張ってきて版権主張し始めてんだろ
ゴミクズしかおらんわ
>>164
配信でみえるし、学校でも人気あったらしいぞ。OPの曲も子供受けする。 >>162
まじか、みてみるわ、、、
最近疲れてて抜け毛が、、、 >>173
ケムリクサで多忙なたつき監督に無理させんなよ! >>174
配信で見れる、子供でも見れる、ではもう深夜アニメという枠は意味がないな
何の為の深夜枠だよ
配信黎明期だからしょうがないけど、どっかしらでゾーニングは必要だろうな 100円ショップで売ってる
なんだかよく分からないキャラのぬりえだな
>>175
素朴な疑問なんだけど、けもフレをわざわざ「たつき信者」って切り分けるとすると、
残るのは>>1だよね?
(笑)とかつけてイキって擁護してるのが>>1ってどうなの? >>174
ワイ子無し彼女無しやが、録画や配信といえど深夜番組を子供に見せるのはどうかと思うね オーディション募集してたし声優総入れ替えなんだろ?
まぁ早く放映してくれとは思うよ
そうしたら勝敗(笑)も出るし、何よりもうステマスレが立たなくなって平和になる
ラッキービーストとかもアップデートされてて今までと違うんじゃね。
やっぱたつき信者頭おかしい
変なやつが絡んできたw
というか小出しにしてるけど、いつやるのよ本編
観測気球上げながら検討してる段階じゃねーのこれ
なんか勝ち負けとか言ってるしw
1期もおそらく2期も糞アニメなことに変わりないのに
信者こええよw
ついこないだまでムク崎の絵の方が素晴らしいって方向で擁護してたよね
角川内部的にもこれはダメなんじゃって声が出てんのかね
1より2のほうが絵としては好きだな
一番は1のコンセプトだけど
アライさんって最初のゲームのころから見た目ぶれてないな
真似してます感が凄いな
1期の成功忘れられねえのがわかる
>>16
本当に出来ることがないときにやる苦肉の策だわな
キービジュの質の低さからもお察し >>209
ムクのは単純に動かしづらいんだろう。1方向からしか成立しない描き方 深夜アニメなんてただ安く放送するための手段だぞ、エログロが特に求められている訳じゃない
>>5
たつきVer.とも違うな
さすがに萌えに振りすぎ >>5
そうそう見てるとこの何だか不安になるような顔バランスが一流の証 >>7
どうせカバンちゃんの正体わかっちゃったしな これどうすんだよ
実際やらされるスタッフのことを思うと笑えねえわ
| {:::::彡´. . . . . . . . : . . . . ミ::::::} |
| {/ ::: : ヽ/
/ 〉.....:::::::::}::::::::::::.....:::.....::::::::j::::::::::,
/. .′:::::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::: ト:::::::::i
. /. . {::::::::::::::::| |⌒¨::::::::::::::::¨⌒| |:::::::|
/ . ..八::::::::::::::| ゝ{\ハ ../リ |:::: ノ
.:′. .j:::::::ヾ⌒^人___- \/__人 ∨小、
.ィ. . . . .{::::::::::゙:, {{ j_)笊¨ T刋 }} j:::::i...ハ、
. ー=彡j. . . ....{ :::::::::::i ゙ 乂rり 弋り ' .:::::::}. .| \
|/| :八 { :::::::::::| ′ }:::::::}. .| また会えるのだ。
|/ ∨}:::::::::::ト _ (_ ̄ン イ:::::八ノ
.: ´  ̄ `ヽ ,: ~'' __ -=彡 ノ/
/: : : : : : : : :},: ,: ,: ,: ,: ,: ,: ミ
イ{: : : : : : : :..:..}ゝ,: ,:,.ヘ、,: ,:ヘ
-‐ ''" い: : : : : : :./: : : >:i:i:i:iトrくi/
__,〉イ ー=彡: : : :.〈:i:i:i:ィ:i:/
>>171
趣味の動画上げたやん
あくまで趣味やぞ >>29
ネトウヨがウッキウキでコピペ貼りだして草 >>70
>朝鮮アニメラブライブ
>Pile「日本と韓国のハーフの何がいけない?私の母の国に結びつけないでほしいです」
>小林愛香「母と、しみじみ韓国との運命を感じていた。めきめき韓国脳育てたい」
>サンライズ制作デスクがサムゲ擁護
>反日色盲絵師岡くんはラブライブ信者
弱者を差別してるじゃん
完全に強者の側じゃん 役を続投させて頂く為にはムクったペニを舐めないといけなかったんだよな…
>>220
このままいくと本放送版は1期よりとんでもないものが出て来そうだな アライさんやめるのだ!そこはうんちを出し入れする穴なのだ!
ぶっちゃけ2じゃなくてサブタイトル付けて1の存在ごと消しときゃいいのに
アライさんから獣臭が消えた
フェネックからレズ臭が消えた
コレじゃない
>>220
アニメ1期の解脱しちゃった感ほんと好き いよいよ真のけもフレが見れるのか
今までのが偽物フレンズって知ってつれかったわ
等身が低くなるとエロさが減っていくな
NHKの幼児向けアニメとか目指してるんだろうかw
ちびまる子ちゃんとかみたいに長く愛されたい野望とかでもあんのかなw
なんか見慣れてきたし普通に2期も成功しそうな気がしてきた
>>95
これだよな。
これはさ、撮られている事をまったく理解していないし、そのメカニズムすら知らない女の顔なんだよ。
>>1はその辺が違う。
こっちの表情は、撮影会だ。作った表情だし、この写真が広報に使われるんだなという共通理解があってのポーズでもある。
けもフレのヒットの裏にあるのはそういうありきたりのアイドル像ではなく、何も知らない女像の新しい形なんだな。
そもそも、キモオタは現実の女が嫌いなんだ。
打算と媚びを駆使して男を手玉にする老獪な女に、現実でバカにされ、なめられ、拒絶されてきたからな。
つまりは、狙う、媚びるという事を純粋に知らない女を求める根源がそこにあって、表出してきたものがアイドル厨、声豚、処女厨やロリコン、二次元厨。
つまりキモオタ営業とは、男を知らない、弱い、幼い、ロリータ、変わっている、という要素を持ってなされる。
女としての現実経験値が低く、つけ込む隙がある女。
男としてリードできる、なめられない、安心できる女、男はそもそもそういうものに興奮するものなんだが、しかしキモオタはそれ自体が弱いので女はより弱くならなくてはならない。
そのためにキモオタ界は幼女だらけであるし、処女だらけである、という悲しさなんだな。
けもフレがヒットしたのはそのキモオタが求める純粋さ、素朴さが偶発的に生み出された事による。
いまどきありえない低レベルな技術とか、動物という媚びから遠い素材とか。売れ線ではないということが、キモオタを癒す純粋さとなった。
それに物語自体の不穏さが相まってヒットになった。
再生は、まあ難しいだろうな。そもそもなぜヒットしたのかを作る方が理解してない。
だから売れ線に戻そうとして1になってる。 このあいだはアライとフェネックがいないって大騒ぎしてたね
>>257
なにいってだこいつ
けもフレなんてモロに売れ線狙いまくりじゃねーか
自然体どうのも散々やり尽くされてるっつーの
なーにが新しい形(笑)だよ
ただただ低クオリティなだけの物体を変な理屈でこじつけて崇める奴ほんと死なないかな >>257
よくしんねーけど、劇中シーンかなんかの一枚とキャラクター集合図みたいなイメージだと用途がちがうんじゃねーのw よくアニメ1期の例の顔と比較されるけど >>1 はキービジュだから比較対象はこっちだぞ
https://i.imgur.com/KTXmlCC.png >>257
言ってることの半分はわかるけど
けもフレを面白がって評価した層って萌え豚じゃないと思うぞ
ケモナーならわかるけどロリコン要素とかかけらもないだろ >>257
え?これコピペじゃないの?
気持ち悪いw >>9
降板させられた側を後からイナゴみたいに湧いてきて無理して叩いてるよなおまえら社会の敗北者は
「溺れた犬は棒で叩け」っていう韓国人メンタルと同じ みんな前回の記憶無いんでしょ?
カバンちゃんも居なかったことにされそう
当時からペンギン嫌いだったのに
さらに出しゃばってきたな
もう見ない
わりかしもう飽きた
まだ期待してる奴いるんだな
ある意味スゲー
>>257
けもフレ見たこともない奴が盛り上がりだけ見て偉そうに語ってそう 顎が丸いのは子どもうけを意識したのかな?
それにしても丸い
>>266
ケモナー要素もねえよ
むしろブームに便乗してガイジに荒らされた界隈の一つなんだから擦り寄らせんな >>288
ブーム発祥とか臭いわ
けもフレの書籍買ったのは一般人でしょ
萌えとかエロとか一切ないから
親子でみても安心して楽しめるジブリポジションじゃん >>292
一番わかりやすいのだとペンギンなんかモロに売れ線狙いでしょ
ペンギン回とか臭すぎて見てられなかった なんだ出るんじゃん
この前でないとかスレ立ってたのに
やっぱりモメンは嘘つき野郎だな
しねよ
画像間違えた。
こっちな。
https://i.imgur.com/kYNU1ox.jpg
>>293
いや、ふたばがすっごいねーてやってたのが波及したのだよ。
というか、どう見てもジブリポジションではないだろ。
キモオタポジションだ。 >>95
なんだかんだ凄いと思うよこれ
表情として自然すぎるアホ面で、だからこそネタにされてるわけだし
立体感が出るように造形やパーツの配置が工夫されてる >>293
いや、エロもあってこそだと思うけどな
あんなんでも萌えブタは発情するし
腐った女子はスプーンやフォークでも発情するみたいにさ
だから、萌えブタが意味のわからん見当違いなこと書いてるじゃんw 若干かわいくなってきてるな
初めの2匹は犠牲になったのだ…
>>299
キモオタのものって主張したいのはわかるが
一般人も買わないとあの数ははけんよ >>295
むしろ、だから、ペンギンは人気ないだろが。
名前すら流通してない。
あれは売れ線にすりゃいいのかと思って、弾がハズれたんだよ。
人気なのはアライだのフェネックだのだろ。
何を見てるんだよ。 大体さ、エロいらないっていうなら動物を女性型アバターにしないでリアル動物にすりゃいいじゃん
そこがあざといのに女性要素弱くしてどうすんの?バカなの?w
文句言ってる馬鹿はまだ気付かないのか?
お前みたいな金払わず文句しか言わない奴は出ていけってことだよ
たつき儲のアラフェネリストラされてくれくれが通じなくて若干ゃ草
カラカルの腕が修正されて赤面してたり芸が細かいな
>>297
この構図にちゃんと意味があるからな…
二期のはただ並べてるだけに見えるがさて >>304
女性=エロじゃないだろ
可愛いって普通の感想がなぜでてこないんだよw >>303
でもアレもけもフレの一部だろ?そこを誤魔化すなよ
てかアライやフェネックも十分狙ってると思うがね
お前こそ何を見てるんだよ このクレヨンしんちゃんみたいな変な輪郭可愛いって思えるのどこの誰だよ
あー最近の吉崎のタッチか
>>290
これは生まれてきた子に慈しみを感じるポスターやな まぁモデルは微妙に修正入ったりしてるみたいだしまだまだ放送まで時間あるから、もっとクオリティ上がるだろうしな
どっかの誰かは納期も守らない、発注元のチェックもさせない、そして出来上がったのが泥人形、と散々だったからな
そうそう雛形を使い回して次回作作ってんのにその次回作が泥人形のままの制作会社があるらしいぞ
>>305
お前らは一体何が目的なの?
文句言ってるやつがいなかったらこんなアニメ誰もみないだろ
1期のファンもとりあえず見てから叩くかって見てもらえるチャンスがあるから続編って形にしたんだろうが
今は叩いてるが中身が面白かったらちゃんと支持するぞ >>95
5000×5000って誰か塗り直してるだろww 1否定したいならオリジナルで勝負してみろよウスノロ
押井のがなんぼカマシだわ
>>308
女性に対しての可愛いってのは貴方のSEXアピールOKって事じゃんw
なんでもかんでも感想が可愛いしかいえない女性的なボキャの持ち主ならわかんないでもないがw
オタ向け作品の女性アバターにエロがないってどういう感性してんだよw すでに指摘されているがほんとかばんちゃんなろう主人公と大して変わらん
>>318
>女性に対しての可愛いってのは貴方のSEXアピールOKって事じゃんw
そんな猿みたいなことを言われましてもですね……
アニメは女子供も普通に見てるもんだからな
申し訳ないがけもフレの同人誌で抜いてるやつは生理的に気持ち悪いと思ってる アライグマはそんな違和感ないがフェネックはなんだこれ
動くまでは保留とか言ってるやつ本気か?
CGアニメのモーションでは酷い事で世界のトップを走ってる日本アニメ界でもドン引きのゴミモーションだったろたつき版😅
>>1のが断然かわいいのに、バカモメンはなんであんなより目CGたつきがいいんだろ?
>>1
右のはオカピ?
なんパコくらいやったのかな >>297
称賛すべきはこれが全て3Dであるということだな >>316
ほんこれ
ここは一か八か、押井にやらせるべきだよな
けっこう押井の好きそうなネタだし 最期に少し引いた画で足元に喰い散らかされたカバンちゃんの亡骸でてくるから
>>109
動いたらより一層たつきイラネが加速しそうなんだが
ケムリとけもフレ2とPV見比べたら差が歴然すぎる なんでこいつら差し置いてペンギン先に出したのかが分からない
ムク信者曰く勃起のCGに寄せてない!! らしいからな
ほんならムク絵でやればいいのにwww
>>327
おいwwwwwwwwwwwwwwwwww >>339
一期でもペンギンが推されてたんだから察しろよ んで放送時期とキャストと制作会社はいつ発表すんの?
>>63
出したら出したで
たつきが作ったカバンちゃんを使うなーって騒ぐんだよなぁ ちゃんと八重歯があるこっちのアライさんこそ真のアライさんだな
>>340
寄せてないじゃん、目ぇ悪すぎない?
上でも称賛すべきは〜なんて言ってる奴もいるし脳も腐ってるし目も焦点合ってないとか麻薬中毒者かよ
あ、似たようなもんでしたね、ごめんなさい あの声優はどっち派だとか、そんなんどうとでもなるからな
正直吉崎のデザインのが良いよな
あのままでアニメ作りゃ良いのに
全体的に絵柄が横に潰れてるよね
児童アニメみたいになってるわ
劇場版ドラえもんのヒロインにでてきても違和感ないな
>>123
レズケモナーのみらいさんがやるんじゃね? ムク崎の原作絵よりたつきのCGに寄せてるのが情けない
カラカル骨折治ったんか
ケンモメン並の手首の柔軟さ
経歴が綺麗なアライさんとノンケのフェネックの物語が始まるのだ
>>353
吉崎サーバルの一番駄目な所が瞳なんだよね
そこ踏襲しちゃってるから気味が悪いままなの >>220
この中でなぜ一期が選ばれたのかを考えないとコケる アライそんはなんのタバコ吸ってんの?
セブンスター?
かばんちゃんはアニオリだから二期には出せないとか言ってる奴いて
この界隈狂ってんなって思った
>>95
このいつ背中がぱっくり割れてアザトースが出てくるかわからないような
言い知れぬ不安定感 こんなクソアニメのキャラをもったいぶる必要あんの?
>>381
キャラ追加するたびに勃起ファンネルが発狂して面白いだろ この子だしに増やすのは
ナンナンダヨ( `皿´)!!
>>95
>>1のサーバルはずっと見てると殴りたくなるけどこっちは何故か落ち着いてくる
まじで不思議 >>386
新しいのは、私可愛いでしょうアピールがあざとく見えるからだなw >>387
なぜか昔のピカチュウの方が好きだったの思い出した
主役感出たら魅力減る コバタケプロデュースから外れてからのミスチルって感じ
なんで吉崎さんの絵に似せないんですかにゃ?
吉崎さんの絵に近づければたつき版より売れる事間違い無いですにゃ
>>374
キービジュから本編の落差がサギレベルだな >>391
めっちゃ可愛いな
こりゃ2期も結構期待できるんじゃないか?w \ / .|| _」__」___ 〈_. |:| \ /
_ 争 も _ 》がyヘ、: : :`:く_ノ:| _ 争 _
_ え っ _ .//:´ : `V: : : : : : \ヽ、 _ え _
_ : . と _ //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\ _ : _
_ : _ :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \ _ : _
.|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
/ \ |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : | / \
/ | | \ .人〈 ´ ´)ノ「Y_:ん'´): | / | | \
|:i\ ー '’ . :r(\」 し' ノフ: :/
__ VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
‘ーァ `ヽ、_______ xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{ {_ 。_oフ´
tそrー='´ _ `¨フ¨´ 厂う介し `( ‘v_>ァ'´
`¨⌒¨´ `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´ \ノ`r‐’
{i {_ {_ パ。゙ヽ
》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘
1期は萌え狙いじゃなかった!とか言い出すキチガイ系信者まで出てきてんのかよ
単に技術不足で萌えというより池沼になってただけじゃん
この位置にアライさんとフェネックって事は後の空き場所誰が入ってくるんだ
カバンさんはもう絶望的として、もしかしてミライさん?
かばんちゃんとボスは?
後、サーバルちゃんはかばんちゃんと
みんなと別れて新天地に向かったはずなんだが?
線が細くて目が死んでる感じが町野変丸を思い出させる
pixivで下手くそなファンが描いたようなクソみたいなでき
>>372
吉崎サーバルって言ってもデフォルメ版と高頭身版て違いそうなんだが . /⌒ヽ く⌒\
/ |__) \
 ̄/ ,-─-、( ̄ ̄
/ ( (●)) ヽ ムクムクッ!!
{ ゙ー一' )
`゙''ーァーt-‐''"
廴ノ
たつきのアニメ以外はすべて爆死
それがけものフレンズだ
なんかどーせ叩かれて散々なんだから、炎上目的で徹底的にクオリティ低くしてやろうって感じ。
>>220
1期本編だけ物凄い違和感・・・
なんなんだこの虚ろな目は >>423
きょうは ゲートまで いこうと おもって >>425
それだよね。そっちを論じるなら分かるけど、1期の最底辺クオリティと比較してマウント取ろうとしている輩は頭おかしい >>427
ジェーン見てみろよ
ポリゴン数増えてても死んでるだろ顔が >>220
こう見るとアニメ一期のクオリティの低さが気になるな >>430
あのマヌケヅラサーバルも顔死んでんじゃん >>434
あれは生きてるから気持ち悪いんだぞ
死んでる絵が無表情でも「当たり前」で終わり かばんの原案吉崎だろ
お前ら「決定前」の見て叩いてたじゃん定期
>>173
丸投げするにしても
どんな話?いつ頃コンテあがる?動画チェックしたいんで完成はいつ?に対して
わっかりませーん。たつきを信じろとかいう無能プロデューサーのいる会社に金払って仕事任せられるか? >>440
割とアニメ業界ってそんな所感
昔だとガドガード
今だとビートレスか >>437
お前が何言ってんの?
クソみたいな少数派だって自覚ある? >>5
いや、ほぼ前作の崩れ具合と一緒だろ
萌に寄ってるか? >444
ケモゲェジが大好きな「パズルのピースがハマった!」てワードをうけて
ゆっくりパズルのピースを小出しにして完成に向かってる
かばんを出すのならプリセンスの位置だろうからかばんはたぶんアウトだな
>>173
経緯の大枠はその通りだけど、もうどうにもならない事ではある だめだこのフェネックからはレズの波動が感じられない
アライさんとのお友達の関係の一線を平気で超えて来ようとする気概が感じられない
>>446
公式にクソリプで上から目線で絵のアドバイス()してる奴らを上手くコントロールしてるな もう信者さえ叩ければなんでもいいし
ネット鎮圧すれば売れるって思ってるから
これはありだな
たつきにも吉崎にも寄せてない
だれでも真似できそうな適当な絵柄が
オンエア開始後は確実に活きてくる
これたつきのアライさんのキャラデザパクってんじゃん
吉崎版はこんな顔じゃなかったはず
>>458
アプリ版アニマルガールまで殺してリデザインとか、流石の総監督様だわ >>220
アニメ顔が飛び抜けて不細工だな
でもそこが魅力なんだよ
他は女臭くて見てられんわ 「2」を付けずにパビリオンみたいにデザイン一新して
5分くらいのアニメにしたほうが良かったんじゃないか?
正直パビリオンみたいに方針を変えるか、たつきverもしょぼいと言われていたくらいだし
逆に高クオリティの作画で対抗してくるのかと思っていたから
悪い意味で意表をつかれた感じではある
たつき降ろされてから度々トラブル起こしていることから
指揮している人間側に問題がありそうだな
>>469
パズルゲーは開発会社がやらかして、アニメ側は被害者だし
動画にbadつけて回ったりアカウント表示されるのに米荒らしや
ピクロス何か知らなさそうな連中がピクロスでKOTYスレ突撃する前に犯行声明あげるバカいたりいるするのはもっと離れてるし
クランチロールで騒いでたのは反ユダヤ陰謀論者が発言で炎上して首切られた恨み入ってるし
トラブル起こしてるしって無理あるぞ >>469
まぁヤオヨロズ自身が最大のトラブルメーカーだったんだけどね >>474
元々凡百の中でも一番下の最下層のアニメだけどな
作画もストーリーも やらなくてよくね?
何が正解がわからなくなってきた
>>470
トラブル起き過ぎワロタ
あとは声優オーディションの台本改変盗用に、ガバガバキービジュアルが背景変えーの骨折直しーのか
情報共有体制万全だな 1枚絵にキャラ追加していってるだけで
ビジュアル第何段とか手抜きかよ
たつき版好きじゃないけど、2期キービジュアルも相当酷いだろこれ
一期はあの糞みたいな絵から話題になるまでのし上がったけどこれはどうなるか
かばんちゃん出ないでペンギン健在とか最悪のパターンだな
ゴリ押しペンギンホント要らない
なんかとってつけた感が半端じゃないな
あきらかにやっつけ仕事だろ
どこからか圧力でも掛かったんか
勃起CGよりかよっぽど作り込んでるわ
1期CGほどやっつけ仕事はなかなかないぞ
>>494
追いつかなくて脚本改竄してCGの質に合わせたぐらいだもんな 魔法陣グルグルあたりの懐かしい感じのする温かみのある絵じゃないか
子供に人気出るといいのに
>>440
アマプラはそういう作り方許容してる。適材適所だな。 公式がたつきに未練タラタラじゃん
なんで吉崎絵に似せて無いの?
>>505
吉崎の絵が元で、吉崎の絵に寄せた3DCGが一期だったり二期だったりしてるわけだが
絵の近さで言えば二期はたつきのCGよりよっぽど吉崎の絵に近いだろ
吉崎絵―――二期―――|超えられない壁|―――たつき 違うんだよなぁ
あれは狂気を感じるギリギリ感が楽しかったわけで
これではただの低予算糞アニメなんだよね
けもフレよく知らんけどなんで右下の淫獣は赤面してんの?
まぁ要はどこが作るのか知らんけど予算とCG部門のOJTとかそんな感じでしょ
最近のアニメ作ってる奴なんてロクなのいないっしょ
カネのことしか考えてない
吉崎の絵を五頭身にしたらこうなる
たつきのオリジナルなんて何も無い
>>512
ギリギリって何が?商業アニメの域に達しているかどうかのラインとか? たつき以外のサーバルはバスに轢かれたり雪山で冷水に飛び込んだりしないだろうしどうでもいい
>>518
本人が描いた頭身上げたいくつかのイラストを見るに別物だろ>>1とは
アプリとかのデフォルメ版をそのままでかくしたのとも違うしアレンジが混ざってるのは明らか >>523
たつきは卵を産む鶏にすらなれてない可能性がある
まずは「オリジナル」でアニメ完成させるところからだな
そういう意味ではケムリすらたつきが産んだかどうかよくわからん アニメ史上見たこともないキチガイ集団をコンテンツに残していったクズ野郎
同人でケムリクサ作った時のサークルメンバーはもういない
これから出てくるのは絞りかすなんだよな
たつきがそんな超有能だったとしたらなんで今まで鳴かず飛ばずの無名だったの?
って疑問にたつき信者から答えてもらったことがない
けもフレへのたつきの貢献がゼロとは言わないけど、たまたま奇跡的に噛み合っただけで
クソIPが超有能たつき監督の才能で蘇生されたみたいなのは言いすぎだよなー
>>528
勃起は鶏ですらないんだよなあ…
君と同じムクムクしちょるだけのうんこ製造機 >>529
サンライズ時代はフリーダムの時は
注目されるのは宇多田の歌と大友デザインの3DアニメCMとその長編版であって
したっぱAなんて注目しようがない
その後はマイナーOVAばっかで
イベントいったり買わないとそもそも存在すら知られないものばかり
サンライズから離れた後で明確になにのどのパートを作ったかわかってるのは
ガッチャマンクラウズEDのは今から見るとケムリクサのモデルの作り方で主要の内2人を作ったんだろうなってくらいなのと
サイコパス2のはスマホとかで操れる程度の単純操作ゲーのゲーム画面パートだから超絶なんとかとか有能さは感じさせず
てさぐれでスタッフ内喧嘩で前監督が出てってようやく光が差す
てさぐれ以前の経歴マジぱっとしない 優秀な監督だからこそオリジナル作品で勝負しないとな
ケムリクサでたつきの真の実力が分かるは
てさぐれだって別に…
作品じゃなくて乗っ取りでしか名をあげれないんだよ
でも名を上げたくてうずうずしてたから隙を見たら乗っ取る
そういう行動をする人
>>532
商業はそんな感じだけど、irodoriで動画投稿サイトで公開してたんだし
本当に才能の塊ならそこでもっと注目されてたと思うんだよねえ >>535
眼鏡かケムリクサでなんか賞は貰ってたそうだから
同人として注目されるところではされてはいたようだけどね
その注目してた人らを注目してた人が多い訳でもないから
結果埋もれる物はあまり掘り起こされずにとなるんじゃないか? >>537
その眼鏡を作ったころの人間はほぼやめた >>7
かばんちゃんが闇に葬られるのだとしたら辛いが、それ以外はまぁ別に。
たつき信者のほうはもうガチで宗教化してるんでどうしようもないw >>539
勃起に名誉も労力も搾取されるだけだからな >>543
え?
分からないけど?
味のあるケムリクサでも見てれば? ケンモメンは吉崎とカドカワが大好きだからな
権力思想がマッチしてて
こんな売れるわけ無い企画やめりゃいいのに
なんで誰も止めないの
>>545
ケロロ世代のジジイの板だからしゃーない アラフェネが許されたんならラストにかばんちゃん加わりそうな流れじゃね?
そこだけたつきが権利持つとか、出資した製作委員会が自由にしてええんやろ。
>>545
人のものから金をくすねるようなのが嫌いな板なんだからたつきみたいなのが嫌われるのは当然でしょ たつき監督「ケムリクサ」メイン3人のキャラクタービジュアル公開 [118162356]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538718122/
こっちにも書き込んでやれよ
な!
お通夜だぞ 印税未払いとか言う虚言のツイートしなきゃまだケムリクサを擁護できたのにな
けもフレ2の邪魔するつもりが最後は自滅とか
ほんとただのハゲだわ。
>>546
ジャップの辞書に撤退の文字は無いんやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています