【ウヨ松】小川榮太郎さん「知人のプロパガンダ専門家によると今回の私への攻撃は司令塔がいて組織的に行われてる」 [112216472]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あまりにも組織的だって特定の属性の人間に喧嘩を売ったんだから組織的にもなるだろ
気づかれたか
俺だよ
よく軍師タイプって言われてたし
孔明の生まれ変わりみたいなとこあるからな
∧_∧ 「アベガー」
<丶`∀´> ∧_∧
f´ ,.} ( `ハ´) 「ジミンガー」
,ム ィ´_}._.小. / .` `ヽ ∧_∧
Y.ゝ‐´ |. ∨ーfト. __ . 、 廴}| (=@Д@=) アベノセイダーズ緊急出動
:| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:| ト._リ ,。-" ~ヽ
.弋._ノ`{: | 弋リ f、 。 | / }
}、.ノ ! ` 、_ .ノ! | {_ .-、 f: メ.
{. リ ‘. :|'__ノ l / 三! . ノ|´ l
弋_) マ リ マ ア~  ̄ !、 ‘.
{ ー'| 〉r‐' l! マ 〉
自分がやってるからって、他人も同じことやってると思うなよ。
ポンコツ「今回の件は明らかに変だぜ」
笑かすなよ(笑)
まず、その親友のプロパガンダや洗脳の専門家って誰だよ
世耕とかじゃないだろうな?
司令塔よりも、「知人のプロパガンダ専門家」のが興味深い。
誰だ?青山繁治辺り?
こんなんが朝日がー急先鋒と精鋭安倍応援団だからな
この国やべえだろ
ついにタケヨシキの存在がバレたか、
、 司令塔とかマザーブレインって考え方は昭和の考え方だよな
現実はスタンドアローンコンプレックス
もうちょっと追い込みたいな
他のネトウヨ芸人も追随するかもしれん
自分の加害については少しも想像できないのに
被害妄想だけは一人前だな
安部一味の攻撃方法は
自分らがやってることを敵がやってると触れ回ることだからな
安部一味にはプロパガンダ専門家がいるんだろな
洗脳、プロパガンダ研究の専門家じゃなくて
洗脳、プロパガンダその物の専門家なのか(困惑)
>>31
いやこれは完全に統失だわ、、 まさかとは思いますが、この「親友」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
こういうこと言うほど胡散臭くなるってこの属性の人はわかってねえよな
ウヨ芸人が炎上するとどいつもこいつも同じ反応で笑った
これ以上叩きが酷くなったら架空の犯罪予告が出てくるぞ
こういう連中が共鳴して何かの間違いで権力を握っちゃったのが現政権
東浩紀も批判されるといま左翼の連中に批判されてますーとか発狂するよな
同じ病原体か?
これって逆なんだろうな
自分が司令塔に従って動かされているから
相手もそうだと思うだけで
首相のヨイショだけで食ってる人間が、
「プロパガンダ専門家と繋がっている」アピールしちゃうのもいいのかね?
親友に洗脳・プロバガンダ専門家がいると思い込んでるキチガイ
>私の親友に洗脳、プロパガンダの専門家がいる。
>彼が電話そかけてきて
__,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二 ,,..=''" ""''=-、_
~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、 ヽ、 ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
`/ ヽ ヽ‐-、 ヽ / .る る と |
|エ`l =''''エヱ,'' ‐/ /\ .l l. る る う 〈
/(・)`| /(・) > ヽ \| |. る る お 〉
/〈  ̄ "' ,`ー- ' i /\ | 〉 .る る る |
. l::::ヽ___ヽ 。゚ , ' l ヽ__ / 〈 る る る |
|::::::r〜‐、 / ,r、`i/ l. る る る 〈
. |::::::))ニゝ / 2り / _ノ る る ,〉
|::::(_,, / (_/|-=二__ る /
!:: "" / 入. | \____/
`ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|
. 〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/|| ||/ |
_|| ̄|| ̄|| ̄ ||. ||,/|| ヽ
'" ̄ || || || || /| \
あらゆる現象をすべて「朝日新聞のせい」で説明してきたウヨ批評家共、いいかげんにせえよ
>>1
その親友に洗脳されたのがあなたなのでは?w |_ l ―┬─ l ヽヽ |_ .┌-┐ へ | ヽヽヽ
| l ─┼─ ヽ/ _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
__| | __ | / /l二l.| _). __ . / │
\ノ\ レ .(_ノ`ヽ ヽ__ |_|.| |__| ノ ヽノ
___
/ \
/ \
/: / ヽ \
|:::: ヽ::.. / |
\::::::: (/ヽ/ /
)::::: (
/:::::::: __. \
. /:::::::::: /(:(i_)~丶 ヽ
. |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_) .|
. |::::__/:::::::| (  ̄) |
. |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄) |
\:::::::::::/ . ̄ .|
. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ .  ̄ ̄
.匚二|二|二コ / . . |_ ー _/__ヽヽ _/_
.__|_|__ . l ヽ | -― 、 . / __ .  ̄/ ヽ
. ヽ、 ヽ、 | ) .__| } / / __|
ノ |___i ヽ/ \ノ\ __ノ / \__ (_l\
ネトウヨは自分たちがそうしてるから
敵側も同じことをしてるだろうという結論に至っちゃうんだろうな
この前の秋葉原安倍演説での茶封筒のように
「自分は安倍晋三の政敵を潰すためのプロパガンダ要員です。」
「自分がこれまでやってきたことは、評論ではなく、政治宣伝です」
と告白しているようなもんじゃん。
>>76
あれは単に自分は左翼と別だと印象付ける為のパフォーマンスだよ >テレビ出版業界から徹底的に敬遠されてきた私が出版初日にネット番組とはいえ番組出演を受けたのも奇妙だと彼は言う
ここどう言うことなの?
自分自身の行動じゃん
糖質ウヨが完全にカモにされてるじゃん…
こういうビジネスは糖質ウヨが可哀想
なるほど
例の作戦コード785βのことか
連日続いてるあの電磁波攻撃はパヨク達の仕業だったんだな
朝ナマで無様に敗走したときのパク田先生を思い出した
幻覚
幻覚とは、実際にはないものが感覚として感じられることです。
統合失調症で最も多いのは、聴覚についての幻覚、つまり誰もいないのに人の声が聞こえてくる、ほかの音に混じって声が聞こえてくるという幻聴(幻声)です。
「お前は馬鹿だ」などと本人を批判・批評する内容、「あっちへ行け」と命令する内容、「今トイレに入りました」と本人を監視しているような内容が代表的です。
普通の声のように耳に聞こえて、実際の声と区別できない場合、直接頭の中に聞こえる感じで、声そのものよりも不思議と内容ばかりがピンとわかる場合などがあります。
周りの人からは、幻聴に聞きいってニヤニヤ笑ったり(空笑)、幻聴との対話でブツブツ言ったりする(独語)と見えるため奇妙だと思われ、その苦しさを理解してもらいにくいことがあります。
妄想
妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。
「街ですれ違う人に紛れている敵が自分を襲おうとしている」(迫害妄想)
「近所の人の咳払いは自分への警告だ」(関係妄想)
「道路を歩くと皆がチラチラと自分を見る」(注察妄想)
「警察が自分を尾行している」(追跡妄想)
などの内容が代表的で、これらを総称して被害妄想と呼びます。
時に「自分には世界を動かす力がある」といった誇大妄想を認める場合もあります。
ウヨが相手になすり付けようとする話は、自分たちがやってることは相手も同じことをしているはずという思い込みから発してる
つまり答え合わせということだな
青山が政府筋からの情報リークだと言い張っても信憑性0だったけど
アベ朝廷だと普通にこの手の頭アベが在そうなのがホント糞
インテリジェンス青にゃん
コミンテルン杉田
プロパガンダ小川
スリーパーセル三浦
>>31
さすがに公安警察を舐めすぎ
そもそもこんな下っ端のネトサポに作業班が接触するわけ無いじゃん 自分たちの敵が数十年前の火炎瓶投げてきたり浅間山荘に立てこもったりしている連中だと思いこんでるからな
実際現代組織立って活動しているのは右派なんだが
(´・ω・`)
/ `ヽ. お薬増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・) チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
(´・ω・`)
/ `ヽ. 今度カウンセリングも受けましょうねー
__/ ┃)) __i |
友人のプロパガンダ専門家やら
闇の世界に詳しい友人やら
アホウヨは20年前のネットイキリ連中みたいな虚勢のはりかたするなあ
>>107
統失ってそんなもんや
コンビニ店員や配達員の挙動がおかしい
↓
つまり私を監視している創価学会員
こういう思考回路しとるから普通の人形には理解しがたい 名誉板長の存在だけは隠さなければ…(棒
アベマで完全に馬鹿にされてる動画がさっきツイッターで回ってきて大笑いしたよ、ハイチョ小川榮太郎さん
/ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
/ ,,高橋史朗, ヽ
/ / === \ ヽ
/__ / ┏ ┓\__ヽ
 ̄| | ⌒ ⌒ , | | GHQの洗脳から目覚めよ
| | (● ●) | |
| | 丿/二\( | |
| | //ー-\\ | |
| \__/ \__∧__/ \_| |
\ /
\ /
\,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/
/"  ̄ ̄ ̄ "\
/ \
// 余 命 三 年 ヽ\
/// /__""__\ ヾヽ
i// /__""__\ ヾヾi
|/i / l壺 l \ ヾ| うひょ〜!目覚めた!
|/ _'"\__/"'_ ゞ|
rー、 《 ●> ハ <● 》 ,―、
|/\ _/ \_ /ヽ|
.|| | /l_ _l\ | ||
し、 |  ̄\__/ ̄ | 、/
| | ,―-v-―, | |
.| 、 ヽ "ニニニ" / , |
\\ ___, //
\\ //
\_____/
洗脳・プロバガンダ専門家ってだれだよw
すごくパイの狭そうな業界だな
>>139
そういやスーパーハッカーが友達にいるとかよく見たな >>137
詩織さんをレイプしたことを励まされても本人も困るだろうなw ネトウヨって自分達が工作やってるから相手もやってるに違いない!って思い込むんだよなw
総裁選の動員もそうだったし
沖縄知事選も本土のプロ市民ガーって喚いてる癖に
自民党が1000人規模で送り込んでるらしいしなw
司令塔が我々嫌儲の長Kさんだとハイチョ小川にバレるのも時間の問題か・・・
自分がやってるからって相手もやってると思うなよ邪宗教徒
>>150
ググったらTOSHIを洗脳した宗教家が出てきて草
どんな奴と親友なんやろうなあ・・・ プロパガンダ専門家ってなに
フル・フロンタルみたいな人?
>>133
覚えてるかわからんが在特にブレノってカメラマンが居てそいつにクオカード渡して動画貰ってたってのがあるぞ
この界隈の人らって身内で固まってるから
外からの攻撃にめちゃくちゃ弱いな
室井佑月とか木村草太とかと論戦してみろよ こういうのって真性じゃないと言えないよな
まともな神経してたら自分で言って自分で吹くだろ
実際はネトサポみたいな連中が跋扈してる世界なのになあ
この手の連中はいつもこういう逆転思考だよな
https://i.imgur.com/0ip7XWt.jpg
,..、, , 、 ┌,> , 、 ,丶,
__ノ /、、--┘└─^ヽ, | | ,--┘└─^>, / ヘ丶
`ヽ,< //'" ̄フ/ ,, ̄ ̄ i--! Lへ, ̄フ/ ̄! ! // \\
, //ヽ、ー゙ ムー\\ ,______,,‐ヽ, . ̄| .| ̄//ヾ_´∠, ノ./ニニニニニ^ 、ゝ>
ヽニ、丁ヘ!´!"! I`> ソ ´───────ー'' | .|ニ´! !_, ,___.! !_,、 _______,、
! リh` 、 ! ! | | . | .| ̄フ/┐i‐‐, i ┐ ! `ー―┐i――――'
. !/ !h "ノ/ | !, ノ! | .|. // ././ // | ./ //_____>\
´ ∪ ,/ . 丶ニニノ ∪ノ 丶ノ,/ヾニノ ヽ_‐‐‐ー─'''''"ヽ丿 >>1
青山繁晴とまっったく同じこと言ってる。
これが頭おかしいのなら彼もそういうことになる >>170
安倍信者は頭可哀想じゃないとなれないよ 裏2チャンネルの会議室はまだ見つけてないみたいだな
もうこの国統合失調症の対策しないとホントにやばいよ
「親友の洗脳プロパガンダ専門家」
カルト政権側の人間が言ったら完全に語るに落ちちゃうやつやん
Kさん見ていますか?奴ら早々にKさんの事を嗅ぎつけました。危険なので早く隠れてください!
>>177
埼玉大院って実はレベル高いのか?
院で格落ち、しかも文系ってよくあるの? まずプロパガンダ専門家ってなんだよやべー存在じゃないか
>>137
「自称・政治宣伝専門家」青山っぽいけど、阿比留、上島も捨てがたいなあ。 これは
ネトウヨが気違いになるん?
気違いがネトウヨになるん?
小川榮太郎にタケヨシキの存在を教えてやれ
こいつが黒幕だぜってな
まって、これコラじゃなく本当の発言なの?
はやくお薬処方してあげて
プロパガンダの専門家って何ぞwww
CIA工作員?
ISの工作部隊?
元KGBの工作員?
世耕大臣?
>>122
ヘンズリハゲ「逃げる力を発揮しただけだから・・・」 元TBSの山口敬之さんを励ます会
https://pbs.twimg.com/media/DEYOh3bU0AE_1Fh.jpg
2015/5/9
#山口敬之 を励ます会
#有本香
#青山繁晴
#阿比留瑠比 #産経新聞
#上島嘉郎 #正論 元編集長
#小川榮太郎 まあこういうあからさまな陰謀論をばら撒いてメンヘラ系を釣って使い捨ての鉄砲玉にするんだよね
常人にとってはバカバカしくてもそっち方面ではこれが効く
これこそまさに洗脳・プロパガンダなわけだけど
>>199
/ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
/ ,,高橋史朗, ヽ
/ / === \ ヽ
/__ / ┏ ┓\__ヽ
 ̄| | ⌒ ⌒ , | | 長谷川三千子先生の指導を受けるため埼玉へ行ったのだお
| | (● ●) | |
| | 丿/二\( | |
| | //ー-\\ | |
| \__/ \__∧__/ \_| |
\ /
\ /
\,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/ パヨクが俺たちネトウヨを病人扱いする作戦は逆効果だぞ
お前らの作戦コードは全部バレてるからな
ネトウヨネトサポは組織的に司令塔の指示に忠実だもんな
自分がしていることが司令塔がいて組織立って行動しているから
反対している奴らも同様の手口を使っている
好意的に解釈したらそういうことだろ?w
筋の通ってない放言かまして炎上すると組織的に攻撃されてるだとか言い始めるとか
ほんとおめでたいよな
カルトと同じでネトウヨ拗らせると誰もが皆キチガイになってしまうんだよな
>>178
昭恵が籠池に「マスコミ対策を相談しては?」と紹介したレベルには有名 「ネトウヨども〜、ここに食いつくんだぞ〜」と言わんばかりに朝日ってキーワード出しててワロタ。
アホのネトウヨは朝日の言葉見つけた瞬間にダボハゼレベルで食いつくもんな
アホがアホなこと言って全方位から叩かれてるだけなのにな
>>230
日本会議、統一教会、創価学会の連中はみんなこんな感じですな
世の中には統失なのに普通に経済活動おこなってる人が多いんだろうな >>219
何書いているんだろ・・・
知りたいやつは、名前欄にfusianasanを入力したら見られるよ
俺はそんなことしたくないからやらないけど・・・自己責任でよろ またばれちまったか
俺らの司令塔はタケヨシキさんだよ
>>250
これグラビア安倍晋三って安倍ちゃん脱いでるの?
水着なら買うんだが 邪宗教の徒が専横してるのが日本なんだよな悲しいけど
ジャ教に政教分離適用しろ
見る気にもならないけどこれもいいねされまくってんだろ
なんかどんどん先鋭化してくな
全部糞虫小僧がやってるんだぞ、否定するのは糞虫小僧本人だけ
ヽ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
・ 聞 .用 枝 | /:::/~''ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
・ | |::::|/⌒`゙'''''''─---===ヽ::::::::::::::::::::::::1
・ こ 件 野 | r‐::/,ィ==、_ヽ、 r―'´ ̄`. /::::::::::::::::::::::::|
・ / |::://⌒ヽ三ニi ___ィ=、 〈::::::::::::::::::::::::/
・ う .を 幸 / |:::| コリ〉三7}!{〈三三三Z\ヽ:::::::::::r⌒ヽ
・ / |:::| 〃 ヽ三ィtッニフ ゝ:::::/ ,-、 |
か 男 / |:::| / / | ヽ .|:::::| ヘ. |
__二二ニニ=‐ ',::| ./ / / } \ |:::::ト ) /
. よ / ',| / f.ヽ_/ ヽ. /:::/ソ./
. / ミ ヽ_トー .` /::://.|
__________/ ', |`y^ヽ___ ≡l二フ`ヽ
_/ ̄ ̄ ̄\゙'ー7 / ./三ヽ \
_/ 〈/エエ7_ \ / //三ニ/. \
___-ーニ二´.从 /ヾ./ ̄´ .\ .\/ /.三三ニ/. ヽ
/´ ̄ | ̄|ニ|ソλ弋,イ──"´ '-、 \/ 三三三/
. /| | |ニ|{ ノ ィ─--‐'゙ \ .\ ヽ三三三./
/.ヽ| / ̄/ ( リ ヘ /⌒ヽ___ `ヽ `‐ .ヘ三三/
プロパガンダ専門家 最強伝説
●体からは金粉が出ている
●視力3.0である
●東京大学の1次試験に合格し、2次も得意科目ばかりだったが酒飲んで遅刻したため落ちた。ほんとは受かる。
●腰の骨折ってもスキーした
●腸閉塞でも仕事してた
●アメリカなまりの英語なのでアメリカ人と間違われる (ちなみにどう聞いても日本なまりで変な巻き舌)
●短期間でスペイン語をネイティブ並みにマスターした (今はまったくスペイン語話せない)
●2日で中国語しゃべれるようになる
●アメリカ国防総省と電話で話したりするほど英語に堪能 (ちなみにタックスヘイブンを税金天国だと思っていた)
●目がとても良いので、福島原発の配管が地震で損傷してないのが見ただけで分かった
●宮内庁職員と一切会話せずに昭和天皇が吐血したことがわかった
●毎日徹夜している
●モーセの生まれ代わりである????
●上司を呼び出して橋の下で決闘しようとしたら上司が降参した。
●武士道の講義を英語ですると、向こうの軍人たちが号泣した。
●産まれた直後にタライの中で立った
●硫黄島で写真とったら栗林中将の霊が写っていた
●外国語は15分で聴き取れるようになる
60過ぎてサーフィン初挑戦でボードの上に立つ
>>137
鼻から下半分がそっくりなのが4,5人いて笑える >>31
今どうしてるのかと思って見てみたら、アカウント凍結されててワロタ ただ単におまえが言ってることがめちゃくちゃなだけだろうがw
馬鹿なこと言って反論されたら陰謀だとするの馬鹿のテンプレかよ
はやめにメンタルクリニックにかかることをお勧めする
冗談抜きで
ネトウヨってすぐに陰謀論に走るな。
知性の低さを感じる。
>>231
そういや菅野と同じで籠池絡みで有名になったんだったな ネトウヨは無自覚な精神疾患らしき人物がホントに多いね
菅野で思い出した
菅野最近本出したな
売れ筋棚に入ってた
と思ったけどその洗脳の専門家に洗脳されてる可能性があるな
青山先生が政府高官に嘘つかれまくるみたいな感じで…
仮にそうだとしてもお前がちゃんと論文書いてるの証明すればいいだけなんだよなあ
これもう鮮発見wの連中の行動を見て敵も同じようなことしてると思い込んでるようなもんだろ
>>248
そもそも「プロパガンダの専門家に言われた」ってのが嘘くさいけど、
世耕や菅から直で助言、指示が得られているのであれば、
こんな馬鹿なことを言わない気がする。
そもそも、水田に関しては、安倍執行部が取り立てた子飼中の子飼であるにもかかわらず、
党として、即、距離をとっていたのだから、小川もそれに従うべきだった。 >>290
保守派は脳の器質的に恐怖を感じやすいって研究あるんだろ
ほんと反日勢力に襲われるがテンプレだよな 司令官のケン=モメンの存在が知られてしまったようだな
どう叩かれようが自分が寄稿した文章の内容に自信があるのなら
言論で反論したらいいだけやん。
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== PM `-::::::::ヽ
|::::::::/ ヽ,,,)ii(,,,ノ 、l:::::::l
i::::::::l゛/・\,!./・\ l:::::::!
|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i/´`;
ヽ / l .i / / .,. -、
ヽ ノil´トェェェイ`li ミ' // / ハイチョ!
ヽ !l |,r-r-| l!/ '' ∠ __,,,...、
ゝ. `ニニ´ノノ_ __.ノ
| r'"´ `ヽ <´
__| . `''ーr 、, ,._ `ヽ.
/´__.ンr, `ヽ二iヽ、.,__,.イ `' ー' .
i __.i ! |
安倍崇拝して魂売ればこんな奴でも勝ち組
これもう国家の末期だろ
安倍もそうなんだけど
自分が嘘や不正や工作をしてると
きっと自分に反対する奴らも同じ事をやってると思い込む
知り合いにプロパガンダ専門家はいるだろうな
人間のクズみたいな専門家が
あのモー・メン・ケンの事を知ってるとか知人何者だよ
しかし正直この人、野良ネトウヨにすら怪しいと思われているレベルで
なかなか人気出ないよな
今回の新潮45の件で朝日裁判の頃に比べりゃ擁護増えたけど
青山や百田どころか上念クラスにすら程遠い
ゴリホーモは親玉を潰さないと止まらない
親玉は長谷川亮太っていうやつらしい
ワハハハハハハハ バカウヨ拗(こじ)らせると妄想が
>>250
いつもの面子で固めた安倍晋三ヨイショ本に、自分だけじゃなく
ママにも出てもらっちゃうセンス(聞き手がNHK解説委員 岩田明子)センス本当に好き。 産経新聞ってあくまで新聞と僭称したいなら、こういう電波塔みたいな輩とは一線を画すべきだと思うんだが。
これはアカンやつ
こういう輩って病んでるから何かあると統失一直線なんだろうな
ネトウヨの特徴だよな
日本は攻撃されているだの工作員がいるだの
小川が考える司令塔
・韓国人
・表には出てこない
・ツイッターで攻撃してくる
・テレビ局に強い影響力がある
・もしかしたら他にも影響力があるかもしれない
・小川を標的にしている(水脈は標的ではない)
誰か追加してくれ
>>334
ほんとそう。
なんで自分のやったことがおかしかったという
単純なファクトを絶対認めないのか? >>316
あたまおかしいから安倍があんなんに育ったんやで >>137
これ山口の隣と小川の両隣が誰だかやからん。そのうち一人が上島なんだろうけど。 ムーで世界はイルミナティが支配してるって言ってたお
月刊hanadaに名前がある奴は避ければいいとわかるから助かる
>>343
ヨン太郎って読み方を広めたら信じるかな >>342
それ、ネトウヨが妄執している在日コリアンそのまんまじゃない?w >>1
自分達がやっているからって皆がやっていると思うなよ >>316
確か母親もスピリチュアル系にどっぷり浸かってたな >>327
確かに。
あの青山繫晴にでさえ熱狂的なファンがいるというのに。 >>117
むかし遭遇したネトウヨがブログで自分の顔や私生活晒しながら「反日左翼による電磁波攻撃」について本気で語ってるの見たことがあるからネトウヨに関しちゃこういう糖質ネタって全く洒落にならないんだよなぁ >>327
擁護のあまり8%の消費増税大したことない主旨のこと書いちゃってネトウヨの顰蹙買ったから 上念はJOY念モードがあるからまだね
一応一橋だし
>>1
【評論家・小川榮太郎】
45歳にして『安倍晋三試論』という安倍礼賛本で彗星のごとく保守論壇に現れたものの過去の経歴は10年単位で空白期間があり2008年頃には何故かクラシック音楽評論家として活動していた
https://i.imgur.com/OY25obH.png
森友公文書改竄報道は朝日新聞による捏造だと決め付けて書籍を出版するも出版日の直前に財務省が報道は真実と認めて謝罪してしまった上に朝日新聞社からは名誉毀損で五千万円の損害賠償を請求される
https://i.imgur.com/z98UARR.jpg
その名誉毀損書籍のレビューで内容の誤りを指摘されたことに発狂して反論するも評論家なのに「拙著」という言葉を知らなかったために「拝著」という謎の日本語を爆誕させてしまう
https://i.imgur.com/soRJexU.png
プロフィールで過去の代表作としていた論文を誰一人読んだ者がおらず疑問に思った利用者が国立国会図書館に調査を依頼したところ元々そんな論文は日本国内に存在しなかったことが発覚
https://i.imgur.com/fJCFor1.jpg
LGBTについて「LGBTも痴漢もどちらもただの変態に過ぎないのだからLGBTの権利を認めるならば痴漢の触る権利を認めないとおかしい」というトンデモ記事を執筆して掲載誌の社長が謝罪
https://i.imgur.com/r0VFc35.jpg >>353
あの時新風は一議席獲れる!とか言って
興奮していたネトウヨワロタw 精神的に問題抱えてる人は新興宗教に向かいやすいらしい
プロパガンダの専門家は職業欄になんて書くんだろうか?
>>327
何だかんだで青にゃんや糖質ハゲは本書いたりテレビ出たりで実業してるからかね
この人現内閣の為だけに作られた人臭いし また嫌儲が指揮統率してるのがバレてしまったか(´・ω・`)
>>361
というか ふつーに糖質をターゲットにウヨ洗脳しとるからな >>343
そういえば旧漢字使ってる人に対して「韓国のPCから書き込んでるので漢字の表記がおかしい」と
言ってる馬鹿なネトウヨがいたな >>368
朝日新聞に訴えられたら「あれ推理書いただけだし〜何本気になっちゃってんの〜(プルプル)」
も追加で >>358
スピリチュアルでも系統が違うんだろ
例えるなら宗派が違うみたいなもん >>362
なんでネトウヨって消費税反対なんだろう
安倍さん賛成なのに プロパガンダ専門家w
おまえがそいつにプロパガンダのやり方教えてもらってる立場じゃないのか
司令塔を立てて組織的に工作する、ね
自分がやってるから相手もやってると思い込んでるだけなんじゃないの
>>374
じゃあ安倍真理教信者のネトウヨは
ほとんど全員精神的に問題を抱えているのだろうね。 まさかこいつ黒幕がKさんだってところまで知ってんのか
>>368
これが評論家名乗れるって業界の層が薄すぎる >>359
打てば響く独創的な虚言の数々はカリスマ性を感じるからね >>383
ネトサポは消費税賛成だよ
消費税を上げないなら財源はどーするんだ?と言ってる
安倍さんの言うことには一切逆らわない こいつらいつも知り合いの専門家って単語並べるな
ネトウヨの特徴なのか?
>>383
ネトウヨのなかでは安倍は
増税反対で財務省と戦っていることになってるよ。 安倍信者ってレイプしてパンツ盗むのが好きだったり痴漢擁護したり性犯罪好きだから
洗脳のプロも政治活動じゃなくてレイプしたり痴漢するのに洗脳使ってるのかな
岩間みたいな糖質路線に何故はしるのか
こいつの頭がおかしいのも陰謀のせいになるのは時間の問題だなこれ
経歴も何かも潔白なら逃げずにはよ証明しろよ
あんたらの組織のほうがよっぽどあやしくないですか?
>>393
ギリギリまでそんな陰謀論しつつ
最後は 文句を言うやつは貧乏人!とかほざいてコロっと掌返すんやろなww わざとらしい統失キャラ、これも炎上狙いじゃねえの?
>>391
ネトウヨは森友については
小川のこの本を信じている。 ネトウヨていつもいつも自分たちがいわれてる批判をそつくりそのまま返す癖がある
洗脳・プロパガンダの専門家がいらっしゃる安倍一味www
>>305
洗脳やプロパガンダの専門家の知人がおるのは本当で
「司令塔がいて、組織に行われてる(事にしとけ)と言われた」って話なら自然な流れ プロパガンダ専門家、戦前の日本で大活躍していた
http://www.akashi.co.jp/book/b276651.html
第一章 「武器なき戦い」――プロパガンダ専門家とその手法
世論形成のための日本のプロパガンダ
国家運営としてのプロパガンダ政策
日本人のプロパガンダ概念――「宣伝」活動
官僚によるプロパガンダ制作に必要な土台作り
コンクール応募を通じた一般大衆の関与
日本人プロパガンダ専門家の実像――小山栄三
知識人としてのプロパガンダ専門家――鶴見祐輔
観光とプロパガンダ政策
観光、鉄道と健康衛生
幻の東京オリンピックとプロパガンダ >>398
その通り。
安倍界隈は胡散臭いやつ大杉。 >>399
10%になるとなったら
財源必要だろうがと
絶対そうなるよ。 >>403
産経新聞のブーメランシリーズすごいしね。 ネット初期に「オタクをターゲットにしろ」ってやったやつも保守カルトのどっかにおるんよな
安倍と関わるとこうなるぞっていうすばらしいプロパガンダ
やっぱりさ、嘘だとわかっててつく嘘は苦しいんだよ
命を削るんだよ
だからちょっとでも知恵の回る人は近づかないんだよ
みんな逃げて
党員さんも官僚さんもビジウヨさんもネトサポさんも
みんな逃げて
ハイチョではゴロが悪いからハイッチョでいいだろこいつ
陰謀論に逃げ込めば
疑惑の中をぐるぐる回り続けられるから捗るぞ
ケンモメンは外国の手先!
________
\ /
│ │
r、r.r 、 /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
r |_,|_,|_,| ( ◯ / /) (\\ ○ ) 脈々と続いてますが
|_,|_,|_,|_,| \ / ./● I I ●\\ /
|_,|_,|_,|_,| (^ i / /_/ │ │ \_ゝ ヽ なにか?
| ) _ ヽノ | /  ̄ ノ (___) ヽ ~ ヽ
| `"_`´ ノ│ I I i
人 入_ノ │ \-──-./ .|
/ \_/ \ / \~~/ ヽ /
/ \ - ― - ' /
ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>「統一教会の日本での勢力拡大に協力したのが、
>笹川良一氏や児玉誉士夫氏といった戦後右翼の大物たちでした。
>安倍氏の父親の晋太郎氏も勝共推進議員名簿に名を連ね、
>教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために積極的に動いた時期がありました。
>安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代から
>脈々と続く関係といえるのです」(自民党衆院議員秘書)
(『週刊朝日』2006年6月30号)
お友達も統失だから、統失同士で陰謀論を語り合って症状が加速するね
>>401
炎上狙いじゃなく困った時のアカヒガーチョンガーみたいなものだろう
自演バレたり身バレしたクソコテが厨2臭いアホな言い訳するのと同じ >>411
阿比留はもう記者じゃなくて活動家だろ(笑) もう頭痛くなってきた…
プロパガンダ専門家てなんだよ?
なんで今の日本ではこんな奴らがこんな発言力持ってるの??
この騒動に参戦してきた高橋源一郎って
江川卓と競馬の番組をやってたあいつかよ
今でも現役の作家だとは知らなかった
俺が中学生の頃から元気でやってんのかよ
>>423
はははお前馬鹿だろw
とか彼のお仲間は言わなくて
私もそう思うとか言うと思うしねw こいつらに指示出してるとしたらだれだ
レイパー山口は北村に速攻で泣きついてたな
出発てことだと見城とか
>新潮45が出た途端に加速する私への誹謗中傷
キチガイっぷりが一般層にも広まって炎上しただけだろ・・・
これで信じちゃう人が結構いるんだろうな
そもそも小川が論文コレだよと出せば済む話だから組織もクソもない
>>437
だから小川の寄稿文の内容がおかしいだけだろうって。 【悲報】ウヨ文芸評論家小川榮太郎さん、経歴で公表している文芸評論論文の掲載誌が2つも確認出来ずに炎上中ww ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537601561/ >>31
久々に見たラルキズム
やはり嘘松とは一線を画すな ネトウヨ界隈は人数多いから各ジャンル一人にしてくれ
YouTube カズヤ
作家 百田
政治家 青山
高齢者 余命
女性 三浦なんとかかどっかの区議
医者 高須
これでもう沢山だよ
それはおまえらネトウヨのことだろ
全く同じデマわめき散らして
サクラに金払ってたのもこの前の秋葉原でバレたしなw
>>444
シノギとして美味しいから新規参入を目論んでる奴がいっぱいいるんだよ
右巻き冷笑系の佐々木ナンチャラって物体はその典型でな >>31
これラルキというか小学生だろ スパイごっこ >>446
自分らがそうだから他もそうだと思い込むにちがいない。 口から出る単語がウヨだったら 安部さん支持だったら
どんな人間でも愛国者で健常者だぞ!!とかいうキチガイワールドだからな
この路線既存の右翼や保守こそ防がないと行けなかった
こいつマジでヤバい奴だろ
まあネトウヨの特徴として「自分たちがやっていることはパヨクもやっているに違いない」と妄想を滾らすことがあるからな
ネトウヨはいつもどっかの指令でリンチしてるんだろ
都合が悪くなると途端に発症するがひぐらしみたいだな
>>368
キチガイ過ぎだろ
マジこれで阪大でてんの? 確かに俺の脳にも謎の司令塔から謎の電波が届いてるわ
>>457
天国ニョーボの須賀原ナントカは天国でニョーボが泣いてるとか思わんのかね 安倍「お・がわさん…?ちょっとよく存じ上げませんが。」
こういうとき決まって徒党を組んで集団でやってると言い出すのはイジメかなんかのトラウマなん?
ネトウヨだか右翼だからしらんけど
この界隈は必ずといっていいほど統失めいた陰謀論を言い出すな
嫌儲でもよくみるやつだな
統一が叩くように指示してるとかアベサポが動員されたとかシールズが集まってきたとか
まずもって知人のプロパガンダ専門家ってのはこいつの脳内の産物なんだろうな
知人にプロパガンダ専門家なんているから脳が湧くのでは
はいはいお前を非難するやつはみんな集団ストーカーだよ
自分らがそうだから他人もそうとおもう
自称愛国者のみなさんてホンマ被害妄想( ´ ▽ ` )ノ
早川タダノリが早速食いついてるなwていうかそれ見て立てたのか
>>107
つか
何かしらの注目される発言をしたら出演来るに決まってるじゃん
ウーマン村本とかもその典型だし
資本主義を理解してないのかね、この人は >>467
そりゃ被害者の立場になって泣き喚くほうが
自分も楽なので リベラル派と保守派、脳構造に違いがあった 英研究
http://www.afpbb.com/articles/-/2794777
へんとう体は恐怖心の処理に関連しており、
これが大きい人ほど、反感や脅すような表情に敏感で、
危機的状況に際してはリベラル派以上に攻撃的に反応する傾向があるという。 ネトウヨ論者が吐くヘイト理論で
自然界にはゲイもレズビアンも居ないのだから
LGBTは不自然!っていうものがあるけど
そんなもん調べるまでもなく
自然界にはオスもメスもない不思議な生き物くらい、いくらでも居るだろ・・って
常人なら思うわけじゃん
ネトウヨって結局のところ
単なる無知であり教育の失敗なんかな
で、あるならば、ある程度、教育でその腐った性根を叩き直すことも可能なんかね
百田とか青山が出世してるの見たら
他の奴も夢見るわなあw
おまえら念の為言っておくがこれは嘘じゃないぞ
本人の中では厳然たる事実だからな
糖質にも選挙権があるからキチガイ政党が政権をとってしまう
「知人のプロパガンダ専門家」って上念だろ
981 名前:右や左の名無し様[] 投稿日:2013/12/08(日) 18:18:58.27
初期の三橋塾(上念プロデュース)に入ってみたけど半年もしたら上念の私兵養成所みたいになってさ
塾生煽って指定のサイトやTwitter等々を叩かせたり、自分に絡んできた奴をターゲット指定して皆に叩かせたり なんてーか、
宗教よろしくこれのどこが塾なんだって感じでさ
気持ち悪いのとバカらしいのでとっとと抜けたわ
あの状態経験して、お布施してまで使われてるって気付かないはずないと思うんだがなぁ
55 3 名前: 右や左の名無し様 Mail: 投稿日: 2013/12/08(日) 19:00:16.79
24
やってたよ、当時いた人なら皆知ってるはず
たしか上念が「スパーリング部」とか言うのを募集して そいつらに「ちょうどいいサンプルが見付かったので」とか言って
URL貼ったり「実践の練習にしましょう」とか言って煽ってたね
で、相手が専門的な事言い出して塾生が反論できなくなると上念のコメント待ち
上念からコメントあるとそれをもとにまた一斉に書き込みして叩きまくる
正直ヘドが出る内容だったわ
自身への過大評価と被害妄想が入り混じったコメントがガチっぽさを感じさせるよな
朝日の報道や訴訟絡みでの小川のコメントにケンモメンがドン引きしたのを思い出した
>>481
そうそう
そうやってポジションに合致する主張だけは真実だという辺りとかね
ロールプレイが上手いな >>492
前川事務次官の表現は正しかった
彼が夜間学校に半生を尽くそうとしているのはネトウヨに学び直しを願ってるんだよ >>503
その通り。
高学歴でも知性も低い人もいると思う。 >>486
いや苦し紛れだろ
いままでこれをマジ基地と笑ってきたからいかんのよ
アホ山とか
とどめを刺すなら刺す
詐欺やら嘘やら統一協会やら急所はいくらでもあるんだから 小川さんの過去の発言を見ていると、こういうことを言っているんですね。2014年の「Voice」で言っています。
〈マスコミ正常化については、草の根保守層に非常に大きな実績がある。それを忘れないでほしい、私はこの点を声を大にして言いたい。
自民党総裁選で安倍氏が当選した折のカツカレー報道に端を発した、安倍バッシングへの、保守層の強烈なテレビ局攻撃です。あれは実に効果的だった。〉
ようするにテレビ局へのクレーム攻撃を評価していて、また、こうも言っている。〈再びあの、我々が例外的に勝利を得られる戦ひ──不当なマスコミへの大量の抗議電話といふ戦ひに絞り、
今度こそそれを組織化すべきではないでしょうか〉。これ、「圧力団体」じゃないですか。
小川 あの、それはいつの私の発言?
――ご著書にも書いてありますよ。『最後の勝機(チャンス)』という本ですね。「Voice」の2014年3月号が初出。
小川 わかりました。「視聴者の会」の活動とまったく関係ありません。
――でも、ホームページで見たんですけど、ボランティア募集のなかに「メディアへの問い合わせ」という項目がありましたよ。これを(視聴者の会からボランティアに)お願いしたい、と。
小川 あの、いやいや、(いまはホームページから)外しているでしょ。そういう問題を認識して外したんですよ。いろいろそういう風に捉えられるといけないから……
――少しはそう(問題のある行為だと)考えていた。
小川 (いまは)完全に、情報、情報提供に運動を絞っているわけですよね? で、情報提供自体もいまスポンサーに対してしてませんから、まだ。
――まだ?
この手の奴らは自分が叩かれると謎の組織がやってるとか言い出すけど全員統合失調症なの?
自分たちが<組織だって>プロパガンダというか嫌がらせ運動してきたから
他もやっていると思い込んでいるわけ
>>467
理解力が低いんだと思うよ
因果関係がわからない
いきなり空中からトンカチをもった腕が現れて
ポカッと殴られたように感じてるんだと思う 三浦瑠璃とかぴんぴんしとるからな
あれだけネオコンに育てられたの見え見えでもそこに踏み込まんからだ
だから逃げられる
これはハシシタにも言える
そもそも5chは端末複数で自演可能だから全然話が違うぞ
例えばアフィなんかが必死に単発でスレ伸ばしたりするアレ
実在してる複数人に批判されると組織的な攻撃って発想になるのは病的なんだよ
狂ってるとそこの違いが理解できないんだろうな
>>512
存在しない論文があるなら本当にそうかもしれない 朝日に「俺が書いてるのは事実だ!訴えてみろ」と喧嘩売る→朝日が動く→「マジで訴えるとかw訴えるの卑怯だからw」と茶化す
→本当に訴えられたので「あれ推理だから…俺の創作だから…想像なのに…」と必至に言い訳する
今度はどうするん?もうどっかの団体が先導してると糖質理論振りかざすのも遅いくらい作家や評論家にドン引き広がっちゃってるけど
>>500
日本人の8人に1人が糖質か…
なんか納得 >私の親友に洗脳、プロパガンダの専門家がいる。
生長・統一・幸福
属性隠さなくないでいいのかなあ
ただ檄文ダブル改行のコピペ魔だったらわらう
糖質発症しててワロタw
本物の文芸評論家、作家、雑誌編集者等々おまえの同業界から、読者層の様々な人の多くから批判受けてるんだぞ
そんな司令塔が居るとするなら、日本を牛耳ってるだろw
>>513
その通り。アホウヨにももう野良ウヨというのは居ない
みんな裏でカルトが指揮してる。沖縄見てみろよ
だからこう言う事を苦し紛れで言う
ただの苦し紛れ
文字通り苦しいんだ。この状況でこういう奴等を何回仕留め損ねたか
ハッキリ言えばリベラルも対立項が欲しいんじゃないかと勘繰ってしまう
もしくはリベラルもアメポチ
まあ枝野はそうだ >>107
>番組出演を受けたのも奇妙だ
出演依頼してきたのが奇妙じゃなくて受けたのが奇妙?
自分の行動を奇妙がってどうすんだよ
実績皆無の文芸評論家はこれだから >>530
会話にならん鳴き声だけ言ってるやつおるやん
あーいうのは「希少な野良」だと思うww >>515
あーそういやハイチョ小川を擁護してたブログで「みんな小川さんの文章を正しく読めてない。
小川さんのはAだからB、なのでCになるのだ」って読めばいいとかアホなこと書いてるやついたわ
そんなん当たり前に読めてるから全く成り立ってねえぞって突っ込んでるのがどうやら分からんらしい あーバレちゃったか(笑)
僕が嫌儲支部の司令塔なんだよね(笑)
安倍晋三記念評論家だからかな、この人ブッ叩かれても意気軒昂だよね
支離滅裂なデマ書いて朝日に訴訟起こされたら「推理を書いただけだもん!」とか言い訳してるのが情けない
普通なら恥ずかしくて人前に出てこれないか、評論家としては筆を折るレベルだろ
>>1
【評論家・小川榮太郎】
45歳にして『安倍晋三試論』という安倍礼賛本で彗星のごとく保守論壇に現れたものの過去の経歴は10年単位で空白期間があり2008年頃には何故かクラシック音楽評論家として活動していた
https://i.imgur.com/OY25obH.png
森友公文書改竄報道は朝日新聞による捏造だと決め付けて書籍を出版するも出版日の直前に財務省が報道は真実と認めて謝罪してしまった上に朝日新聞社からは名誉毀損で五千万円の損害賠償を請求される
https://i.imgur.com/z98UARR.jpg
その名誉毀損書籍のレビューで内容の誤りを指摘されたことに発狂して反論するも評論家なのに「拙著」という言葉を知らなかったために「拝著」という謎の日本語を爆誕させてしまう
https://i.imgur.com/soRJexU.png
プロフィールで過去の代表作としていた論文を誰一人読んでおらず疑問に思った利用者が国立国会図書館に調査を依頼したところ元々そんな論文は日本国内に存在しなかったことが発覚
https://i.imgur.com/fJCFor1.jpg
「LGBTも痴漢もどちらもただの変態に過ぎないのだからLGBTの権利を認めるならば痴漢の触る権利を認めないとおかしい」というトンデモ記事を新潮の雑誌に掲載して新潮社長が謝罪
https://i.imgur.com/r0VFc35.jpg
プロパガンダ専門家の知人によると新潮のLGBT記事での炎上は自分を貶めるために組織的に行われた策略であると嘘松構文で陰謀論を語ってしまう
https://i.imgur.com/srcOWle.jpg 司令塔である嫌儲の長Kさん=キタムラ(田母神俊雄の元下僕)、または神房男(中年無職ハゲ、通称ヘアプア)
もう文春は小川の経歴掘りとっくに始めてるだろうな
阪大から埼玉大の院なんて異例中の異例の進路だからな
ウヨ指導官選ぶにせよ、せめて筑波の中川八洋とか選べるだろう。阪大行ってたんなら
プロパガンダ専門家って肩書きの人見たことないな
電通とかにいるのかね専門家
ネトウヨはなんでも人のせいだからな
普段自己責任と喚いてる癖に自分が下手こいたときは他人のせい
ほんと都合のいいやつらだよ
>>482
一流落語家だって貧困自己責任論唱えた途端にテレビ出演だしな カルト宗教の弁解そのまんまだな
もうこのパターン飽きたわ
>>512
自分達の意見が多数派だと信じて疑わないから
バッシングに合うと自分たちが間違ってる(マイノリティ)だという思考には至れず
少数が多数に見せかけていると思ってしまう
もしくは 自分たちがそうしているから基本手段だと思っているかのどちらか >>444
追加
慰安婦 杉田
外人部隊 ケントギルバート 倒そうと思えば倒せるからな、みんなが山本太郎の勇気を持てばいい
敵の喉元に刃を突きたてる。反撃を恐れない。単刀直入、タブーに切り込む
これを少しでもする、或いはする人のサポートをしなければ、カルトは倒せん
言に安倍のようなただの池沼が引きずりおろせん
アホ山、三浦瑠璃、ハシシタ
こいつらだって小物だ。その小物が何回ボロ出してる?
これは押し込んでる人間が少なすぎるからだよ
中村格を追及できないことを思い出すものだ
知人のプロパガンダ専門家ってなんだ
仕事でヘイト撒き散らす屑か
ってこいつじゃん
_,====ミミミヽ、
,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
_=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》 .
彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
__,,,,,,,,,/彡二二二 ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
-=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
//>=''"二二=-'"_/ ノ''''')λ彡/
,,/ ̄''l 彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
(, ,--( 彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_ ヽ Υ
ヾ-( r'''''\ //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ .|
\;;;; \ Ζ彡≡彡-'''',r-、> l_"t。ミ\ノ,,r-v / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\;;;; \ 彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/ /
\;; \'''''')彡ヽ// | (tv /| , r_>'| <一体みんな誰と戦っているんだ
\;;; \'" \ ,,"''-,,ノ,r-", / r'''-, .j \
\;;; \ /,,>--'''二"''' r-| 二'" / __ \______
\;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_ " / ̄ ̄"===-,
)''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":
>>544
愛国戦士のトラウマを掘り起こすとかお前さてはあの組織の・・・ >>510
マスコミ相手の業務妨害の専門家だったんだね
灘にハガキ出したのは別の部隊かな
検察や弁護士を標的にする余命の部隊とかもいて
お互い手柄を競いあってたんだろうか
忠誠心競争ってやつ
どれくらい非合法ギリギリなことができるかも競ってそう >>542
ルーツはCIA
要は統一協会の自分たちの事だ 【横浜】「仲間を呼んでやる。街宣車で取り囲む」 右翼団体「大日本愛国赤心塾」の塾長逮捕 恐喝未遂疑い 交通事故の示談金名目 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537629844/ >>1
小川コピペ毎日長くなってて草
【評論家・小川榮太郎】
プロフィールで過去の代表作としていた論文を誰一人読んでおらず疑問に思った利用者が国立国会図書館に調査を依頼したところ元々そんな論文は日本国内に存在しなかったことが発覚
「LGBTも痴漢もどちらもただの変態に過ぎないのだからLGBTの権利を認めるならば痴漢の触る権利を認めないとおかしい」というトンデモ記事を新潮の雑誌に掲載して新潮社長が謝罪
https://i.imgur.com/r0VFc35.jpg
プロパガンダ専門家の知人によると新潮のLGBT記事での炎上は自分を貶めるために組織的に行われた策略であると嘘松構文で陰謀論を語ってしまう
https://i.imgur.com/srcOWle.jpg >>558
CIAが報道の操作を図った秘密工作〜モッキンバード作戦
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=327647 それにしても文章ヘッタクソだな
>テレビ、動画媒体からは徹底的に敬遠されてきた私-が-(に)出版初日にネット番組とは言えテレビ朝日系の番組出演依頼-を受けた-(が来た)のも奇妙だと彼は言う。
こっちが直してやらないと意味が通らないとか
ウヨ芸は興味ないけど論文疑惑については何か弁明したの?
ようつべバンもそうだけど
ウヨ界隈って新手の統合失調症妄想流行ってるの?
小川って昔からとんでもないことばかり言ってるけど
その内容のわりにはいまいちメジャーになりきれてなかったんだよな
なんかあまりにしょぼい小物臭がするんで、粘着してまで叩きたい人が少なかったってことだろう
>>555
すまんな
しかし、オレは司令塔ではない
末端の一工作員だ 糖質芸でごまかせば
支持してるのなんて糖質患者みたいなもんだから納得する
>>107
テレビから声が掛からなかったのは
リアルで話を聞いても面白くなさそうだから
ただそれだけ
まあこれから安倍ぴょんの力で朝生とか出してもらえるようになるかもなw
壮絶に自爆しそうだけどw >>316
安倍の母親が一番カルト狂いでヤバいんやぞ >>471
揃いも揃って「柏原発」なんてやらかすからだろw ハイチョ小川先生、Facebookであちこちに名前出してケンカ売ってるんだな
HBOが参戦してるから面白くなりそうだ
ミラー現象といって、自分がやっていることを他人もやっているに違いないと思うこと
プロパガンダの専門家って安倍ちゃんというか安倍ちゃんをプロデュースしてる人じゃない?
>>567
読点もまともに打てないでよくもまあ物書きを生業にするなと思う >>574
知人がプロパガンダの専門家というのは本当で
指示されたアドバイスが糖質芸だったりしてな 新潮が出た途端に批判が加速したってさ、今は情報はあっという間に広まる時代なのだということまだわかってないのか
>>69
確かにあの高い料金設定は客を洗脳でもしないと納得できんわ >>579
4つか5つの新興宗教
前の政権のときに新興宗教の神のお告げで組閣人事を決めるよう安倍に勧めたのも母親だった気がする >>444
テキサスとかの幸福勢力や在特、チャンネル桜の連中は? 攻撃書き込み50円とか、安倍の街頭演説みたいに茶封筒もらえんの?
まぁ実際変は変だからな
極端な意見ではあるだろうけど、だからダメってのは明らかにおかしい
極端な意見は存在してはいけないというのは思想統制、思想弾圧だこからな
ここまで寄ってたかって叩くのはイジメにしか見えない
>>580
そもそもTwitter垢もあるはずなのに
ホームグラウンドが今どきFacebookってのがなあ
長文しか書けない体質なんだろうね >>594
安倍洋子 宗教
で検索すると
無茶苦茶出るねw >>586
指摘されて炎上でもしたらどうせ秘書(本当にいるのかどうかは知らんが)のせいにするだけ LGBTと痴漢を同列に語る奴が叩かれない方がおかしいだろ
ほんまウヨ界隈はアホしかおらんのかい
なんだ
「知人のプロパガンダ専門家」って?
妄想?
それともただの噓?
自称アメリカ人のモーメンケンとナンジェイミンだろ
ネットではみんなが知ってるぞ
>>597
だったら痴漢当事者の意見を載せるべきじゃない?
小川が勝手に代弁するな >>597
いじめじゃない
俺は息の根止めたいからw
もうそろそろカルトと全面対決でいいだろうよ
オウムや赤報隊からこっち好き放題やられている
いまは政権中枢に蔓延って、種子法廃止や水道民営化だ
勿論安保法制や共謀罪、秘密保護法もある ツイートは旧仮名じゃないのな
やっぱり面倒くさくて嫌なのか
>>541
中川は専門が違う。あいつは日本会議系をまとめて自称民族主義者の朝日チルドレンっていう風に批判してる。
オールド保守主義者って感じかな?
根拠薄弱な共産主義者認定を撒き散らすのはチンピラネトウヨレベルだけどな。 >>567
冗談抜きで糖質が悪化してたりして
アベマで激昂してただろ 青山繁晴 「政府高官が私に電話してきて」
「政府の良識派が電話してきて」
小川榮太郎「プロパガンダの専門家が私に電話してきて」
>>1
端からみると完全な精神分裂病にしか見えないのだが
これに関して新潮社の見解が是非聞きたい 世耕とかから直接指示が来たんだな
まあお抱えの文筆家だしな
駄文載せただけでプロパガンダ専門家だの司令塔だの言っちゃう奴がウヨ界隈で有能扱いで重宝されてるの軽くホラーだな
斎藤環によると最近糖質にかかる奴らはネットがあるおかげで病識を持っていて軽症化してるらしいが
その反面正常とされる人間が妄想的になっていると思う
プロパガンダの専門家って自分のことだろ
自称評論家なのに、やってることは自民党のプロパガンダを撒き散らすだけ
>>636
統失業界でもトレンドってのがあると思うんだけど
定番のCIAだのユダヤだのというところのシェアを我が国では「在日」が奪ってることについて誰かコメントしてねーのかな? >>596
本当にどこから金出てるのだろうね、三浦とかふくめ 専門家ならその友人とやらの名前出してやれよ
宣伝になるだろ
>>637
こいつみたいな物書きやら芸人やらをリクルートする人間がいるんだろうよ これさっさとメンクリにぶち込まないと取り返しのつかんことになる
>>625
それはわかる
わかるけどなんで途中で設定に飽きないのか不思議
いっつも同じこと言ってないか? ネトウヨが考えるサヨク組織
香山リカがトップにいて
共産党員と立憲民主支持者を使って、あらゆる手を使って「愛国保守派」の自分たちを貶めようとしている
>>640
ネット上でいわゆるネット右翼を募集するための広告が掲載されていると話題になっています。
問題となっているのはインターネットを通して発注者が受注者を公募して仕事を発注するサービス「クラウドワークス」で、
ホームページ作成からブログ記事まで様々な公募が掲載されているサイトです。
注目を浴びているのは政治部門の募集内容で、そこの中には「政治系の記事作成。
保守系の思想を持っている方限定」というようなタイトルで政治系の記事作成者を募集していました。
内容は野党批判系で「1記事で手数料込み800円+消費税(合計864円)」となっており、
動画の方も報酬は5動画で300円、本採用だと1動画80円になっています
10日10本くらいが目安で、widowsムービーメーカーでのテキストスクロールが動画のメインとして掲載されていました。
クラウドワークスは2015年に安倍首相から直々に日本ベンチャー大賞で表彰を受けています。
今回の騒動を受けてクラウドワークスは政治系の制限をするとしていますが、他の会社でもネットの政治部門で同じような事が行われていました。 カルト信者のリアクションだなあ
統一教会の手下ってよくわかる
集団ストーカーとか警察による盗聴とかに詳しい人おるよ
ASKAってひとなんだけど
>>646
陰謀論に気付ける自分スゴいと思えるから >>647
ネトウヨの中ではどれだけ凄い女帝なんだろうね香山リカ 馬鹿じゃねぇの、50円ウヨじゃあるまいし
こいつの過去の功績がバカにして遊ぶのにちょうどよかったのがいかんのや
正直公平に生きろ小川
香山リカし馬鹿にすんなよ
安倍首相の中でも別格扱いだぞリカし
/\
/::::::::::\
/:::<◎>:::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::\
無用になった右側のポチにLGBTを批判させ
その批判者をポチども総出で袋叩きにし
ジャップにおけるLGBTを推進させよ!
そして、LGBTを増やしジャップの根絶を促進せよ!
行け!ポチども!総員出動せよ!
>>502
ファーw
こんなキチガイじみた真似マジでやってたのか えっと
自分がとんでもないこと書いて
出版社社長もコメント出す事態になってるのに
批判ツイートが多いのは組織的なものだ、
って
人格障害なのか統合失調症なのかどっちだ
比例中国ブロックの名簿最上位に据えた人間(=安倍)の責任問題になるので、
「まだ若いから」と、フォローせざるを得なかっただけで、
安倍総統も「私たち夫婦も子宝に恵まれていない。『生産性がない』はつらい」と断じて、
党も、一議員の個人的見解と捨て置くことが出来ず、webサイトに異例の見解を掲示するに至った。
杉田が偏見、蔑視を雑な形でぶちまけたことを擁護することは、求められておらず、
「言論の自由」「ポリティカル・コレクトネス」にまつわる一般論を展開、
批判する者を批判する以外のことは絶対にしてはいけない状況だったのに
新潮の社長に「あまりに常識を逸脱した偏見と認識不足に満ちた表現」と非難されるような、
くっそ雑な形で、「安倍総理に近い人間」の非常識さの上塗りをしてしまった。
おそらく小川は、本当のプロパガンダ専門家には助けてもらえない。
保守論壇の連中の化けの皮が剥がれてきたな
ネットで煽ると云うことは両刃の剣って事に気がつけよw
>>31
子供のスパイごっこみたいでクソワロタww >>661
安倍に都合の悪いニュースで擁護すらなくダンマリになるのってこういうことだからな ネトウヨは統合失調症だよね
ネトウヨウイルスでもあんのか
>>647
香山リカも昔はサブカル系精神病医、次いでは受験評論やらない和田秀樹みたいな御意見番的な立ち位置だったのにな
いつの間にか凄いパヨクにされてんな、勝手に とりあえず「リベラルな安倍総理」がなぜLGBTと「痴漢する権利」を同列に語るようなこいつの本を
事務所経費で1000万円分も購入するのか
大手メディアは取材しようぜw
籠池の長男が菅野完から乗り換えて、今この人に心酔してるw
https://www.facebook.com/yoshishige.kagoike.7/posts/458208651368086?__tn__=-R
これは体感した者にしか分からない..。
異様な圧力の影には司令塔がいるのだろうか、との小川榮太郎氏の言説。
勿論、答えはyesです(^^)v >>647
その手の組織のトップで名前挙がるのは辻元の方が多くない 糖質かどうかは興味がないんだけど
本当に文芸評論家たりえるのかは知りたいな
本物のバカじゃねえかよw
8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c9c1-Hyg+) 2018/09/22(土) 16:37:01.29 ID:IzyQtELo0
【悲報】小川榮太郎さん、「拙著」が読めない
小川榮太郎
@ogawaeitaro
(秘書雑感)そうそう。☆1のレビューは、拝著を読まずに書かれたレビューばかりなんですよね。
https://i.imgur.com/u58CPqf.png
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1537500301/452 心の病気でも政権に使ってもらえる立場が羨ましくてたまんねえんだが
安倍ちゃん俺にもケツを舐めさせてくれや
>>199>>218
埼玉大院と聞いてもしや長谷川三千子かと思ったらやっぱりそうかw
安倍首相周辺のカルト人脈すげえな >>502
>相手が専門的な事言い出して塾生が反論できなくなると上念のコメント待ち
これは感じるな
ネット検索ではわからないことを突っ込むと途端にダンマリ 低脳糞アタッカー程打たれ弱い、でも散々人を打ちに打ってるからボコボコにされて2度と立ち上がれなくなる位までやられたら良いと思う、
人の痛みを知らないアホ程アホをやるからね、痛みを知った後でまだやるならそれはもう人として終わりだよ。
@カルトウヨや安倍サポは少数である
A世間の人間は政権を中道ぐらいだと見ている
Bよって中道のはずの安倍ソーリがカルトウヨクと仲良くしてることが世間に露わになるのは都合が悪い
政権が嫌がる嫌がらせはどんどんやろうぜ
>>31
ヨシフ目の敵にしてるのってウヨというか統一教会だよな >>677
あの長男は知能的に問題あるから触れてやるなよ >>679
どのラインに「文芸評論家」のハードル設定してるかわかんないけどまともなもの書けんでしょこの人は
柄谷に「(東と鎌田バカにするついでに)中身はどうあれともかく一応小説は読める」と言われた福田和也なんかとは全然違う 【悲報】ウヨ文芸評論家小川榮太郎さん、経歴で公表している文芸評論論文の掲載誌が1つも確認出来ずに炎上中ww [112216472]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537583090/ フランス革命では
倒されたのは少数の既得権益貴族やカルト宗教であり
国王は当初は「民衆の味方」とされていた
国王は最後でいい、倒すべきは貴族とカルトだ
割とこいつは今までの行状を見ても
ガチの糖質なんじゃないかと思ってる
レイプ魔の山口しかりもう少しまともな広告塔探してこいや
人を見る目が壊滅的に無いな
その司令塔って誰なのかな?
もしかしてしばき隊とかいう いつものウヨ界隈の妄想だったらいい加減に特定しないとな
何か攻撃が始まるとすぐに妄想垂れ流しのバカウヨたち はよ死んでくれ
他の媒体での仕事が一切無く、分かりやすい「御用」「信奉者」の烙印を押されている人間は
かばいきれなくなったら、田母神や山口敬之、籠池のように無かったことにされるのみ。
>>137
こいつらが消えれば日本も少しは良くなるだろうにな
レイプ魔を励ます会 プロパガンダ専門家?
上念司はないな
やはり北村茂か?
こいつ真意が伝わってないとか言って弁解してるけど
それって文章が下手だと自分から言ってるようなもんだよな
洗脳とプロパガンダの専門家って何すか?
自分から統一教会のこと暴露っすか?
これよくわかんねーけどネトウヨ界隈だとこんなって事なん?
石破とか籠池も司令塔いたの?
>>502
一度あいつのツィに批判のリプしたら信者がわらわら湧いてきたけど、こんなことしてたのな
しょーもな 政治家がカルトを飼ってるとどのような利益があるのか
カルトは陰謀論を広めてくれるし、世論の批判が政権に向けば身内のカルトを叩いて話題そらしが出来る。
安倍の杉田批判、リフレ派批判によるしっぽ切り、狂信的カルトはしっぽ切りされてもついていく
これがカルトを利用した政治の手法だ。だからまずさっさとカルトを潰すんだよ
自称保守みたいな連中は昔からこんなのばっかりなのに
なんでネトウヨが増えるんだろう こいつやべえとか思わんのかな
ずっと疑問なんだけど何で安倍ちゃんってネトウヨからこんなに愛されてるの?
>>711
現実見ないで「パヨクのほうがやばい」を100回唱えてるぞ >>711
人口の1%未満のカルトウヨが増えたところで本来はどうでもいいはずなんだが
世間は集団行動するカルトを過大評価してしまう 類は友を呼ぶとは言うけど安倍応援団の旗振り役ってどいつもこいつもマジでこんなのばっかじゃん
どうなってんだよほんと
ガイジでも文芸評論家として論壇に上がれる素晴らしい国
バリアフリー国家ニッポンに生まれてよかった
>>713
そりゃ朝日らしい惨めな言い訳とか言ってな
自分達の嫌いな野党(左翼認定済)とマスコミ(偏向報道認定済)叩いてくれる影響力大な人物だから
ってのは安倍ちゃんを利用する立場
大勢に付いて支持率5%とやらの野党叩いてマウント取りたいのが利用される方 >>660みたいな、なんちゃらユダよとか書いてる人も司令塔とか信じてるのかな? だいぶ病んでるな
これでも作家を生業として生きていられる日本はいい国だ
>>719
妄想いこーる糖質ではない
妄想をちゃんと修正できるか、なかなかできないこだわるのが統合失調症
まあその判定抜けても人格障害があるんだけどね >>713
統一教会の隠れ宗主様だし
サタンだっけか? >>678
辻元は野党と「関係がありそうな組織」の不祥事が起きたときには、
必ず、その事件の「黒幕」とされる
ネトウヨにとっては悪の秘密結社の総元締めのような存在(笑) 自分から喧嘩売っといて叩かれたら被害者面するって
なんなのこのブサイク親父
>>647
なぜか安倍と親友の天皇を敵扱いしてるのも面白い こんな暴論を天下の公器に載せたら、そりゃメディアに呼ばれることもあるだろうし、ウヨアナ小松靖をあてがってもらえたんだからむしろ感謝しなきゃならないのに陰謀にはめられたって騒いでるんだな
クソウヨが論破されたら人格攻撃だの殺害予告だの被害妄想撒き散らして逃げる行動なんか名前つけろよ
マスコミは早く「リベラルな安倍ちゃん(笑)」とカルト右翼の間の
密接な関係という矛盾をはっきり取材しろよ
どんどん嘘つきにしてやれ
>>615
ムスリムとか日本にも20万くらいいて彼らの価値観では同性愛は神に背いているので処罰すべき殺すべきて人たくさんいるけど
彼らとはどう折り合いつけてくの? このおっさんをもっと追求してくとより面白そうだな、最近売れてない週刊誌さん出番ですよ
病気だろこいつ
いつも見てるぞ。とか言われたらたぶん壊れる
>>737
トミーロビンソン乙
そんなのは昔ここがヘンだよ日本人で暴れた奴みたいに暴れてから個別にやりゃいいんじゃね
ウヨはいっつも喚いてるんだから >>734
kind of Mighty fool >>465
よしえサンの場合、ガンが手遅れになったのは須賀原のせいだとマジで思う。近藤誠にのめり込まず医師の診断を受け入れてれば助かった可能性もあるし。 322 名無しさん@1周年 2018/09/23(日) 19:01:53.83 ID:4gLmAzh90
>>320
透視っつか、レスのやり取りで相手の性格や国籍や思想が普通にわかる。
言う時もあるし、あえて黙ってる時もあるw
なんJって本来あらゆるテレビ番組を実況するだけで、家族や思想に過度に干渉しないのがみんなの暗黙のルールなんだ。
そりゃ場を荒らす奴のリサーチはするわな。そこからみえた。あからさまに在日がみえたw
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537668532/322 >>452
アレはハッピーの狗とバレてから相手にされなくなった。今回も小川に肩入れしてるがほぼ無視されてる。 >>502
こういう、人間としての高潔さとか恥の意識とかをちょっとでも持っていたら絶対にやらないような醜悪極まることを平然とやってのけるのがネトウヨの強みだからな
こんなこと平然とする奴らに正攻法で勝てるわけがない 「知人の によると
今回の は
司令塔がいて組織的に行われてる
懲戒請求で訴状を受け取った人も
Youtubeで3アウトを食らった皇族芸人も
三浦瑠麗のスリーパーセルも
同じことを言っていたので間違いない
穿った痴漢権利への反発した大衆運動だとしても
中心的に精力的に活動している人が中心にいれば
過剰な自己愛性における被害者ヅラではそう見える
小川栄太郎「私の親友のプロパガンダ専門家はいう。今回の件は明らかに変だぜと」
辻元清美「なんも変なことあらへんがな」
小川「安倍さん助けて!!」
安倍「お、小川さんでしたっけ?」
>>680
頭悪い君の本を
頭悪くないやつらが笑うだろ
はいちょ! コミンテルン最低だな
これだから共産党所感派は支持されないんだよ
おまえだよおまえ!野坂参三
親友のプロパガンダ専門家の力を借り手プロパガンダの手法を使っているんですね
>痴漢症候群の男の困苦こそ極めて根深かろう。彼らの触る権利を社会は保障すべきではないのか
誰が擁護すんねんこんなの
>>758
そういえば片山さつきも
「御嶽山が民主のせいで常時観測対象から外されたんだっ!」
ってデマ振りまいて論破されたら
「24時間監視が打ち切られたとは一言も述べていない
強化対象になるかと思っていたがならなかった、という憤りの気持ちを
『常時監視からはずされた』と表現した。意味は通じるはず」
とか言い出して更に正式抗議を受けて
「そもそも知り合いの地元村長がいい出した事。私は言っていない」
とか必死に言い訳してたなぁ
ネトウヨは総じて馬鹿ばかり 小川「新潮さん!言論弾圧とは徹底して戦いましょう!!」
新潮「あまりにも常軌を逸した人とはちょっと・・・」
安倍ならアキバに動員かける司令塔なんだけどな
帰り際には金が入った封筒も渡してたし
>>444
白人ホルホル枠でもケント・ギルバートとテキサス親父がいんだぞw ネトウヨがこれやってるって自白やろ?
左翼が動員かけてる!
手当出てる!って言って出てたのウヨ団体とかやし
>>759
しかし改めて思うけど、辻元とか蓮舫とかは強いよな
それに比べて小川、山口の情けないことw 小川榮太郎と安倍晋三の関係
2012年『約束の日 安倍晋三試論』を安倍首相資金管理団体の晋和会が都内で総額700万円以上購入、大手書店でベストセラー
2017年『徹底検証「森友加計事件」朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』を自民党本部が5000部約750万円爆買い各都道府県連支部に100冊ずつ発送
あっ……
>>483
コイツのIDがjapangardなんだが、まさかguardのつもりなのか? >>778
テキサス親父は日本事務局が自滅して
消えかけじゃん その知人連れて来いよw
おめえの頭の中に住んでるから無理かw
それだけ多くの人間が「杉田と小川は異常」と断定した
認められずに、陰謀論に逃げるしかないわな
安倍もそうだが
あやまれよ
それだけのことがなぜできない
安倍一味
>私の親友に洗脳、プロパガンダの専門家がいる。
>彼が電話をかけてきて、今回の件は明らかに変だぜ、と言う。
これ「洗脳の専門家」に洗脳されてるのってさあ…
和田政宗と知り合いの裏社会の人間ってのもいたな
もしかして同一人物か
自分たちがそうだからと言って
相手がそうだとは限らないだろうに
>>794
具体的に言うのはそういうことなんだろうなw 「犯人の自白」だわw >>792
安倍晋三のTwitter
和田正宗のツイートをリツイートばっかりしている
裏社会の人間=安倍晋三 何処かからお金出てて、論文書いてない人が複数論壇づらしてコメンテーターやってるの見ると
笑えないよねそろそろ
よく知らないけど普段からこうなの?
それとも効いちゃってるの?
秘書がいる設定でハイチョって書いた件に続き
東亜の奴らのように自分をデカく見せたくて盛ってるだけかもよ
>>784
そこに気がつくとはお目が高い!
こいつが何を専門にネトウヨを騙しているのかが笑いどころです そろそろ、あいつらの十八番の、ウソ松で脅迫されたから警察に通報するターンだなw
>>796
同じ書き込み代行業者使ってるってこと? これって安倍の言う印象操作と一緒だよね
やっぱ親玉がアレだと子分もアレなんだな
安倍の周囲ってほんとに変な人達ばっかりだな
やべぇよマジで
類は友を呼ぶ?
>>789
「洗脳の専門家」はそりゃ統一協会には
たくさんおられるでしょうな 性的指向と性的嗜好の違いもわからず、痴漢権を認めろなどという反社会的意見をぶちまけて
批判されたら、集団組織から攻撃されてるとか、完全に糖質じゃん
>>808
よく見たらおがちゃんこれヅラじゃない? 教科書や大手メディアや真面目な書籍は全部サヨクの工作で保守速報やWiLLやチャンネル桜が真実っていうのが
ネトウヨが天下を取って以降ネットデビューした多数派の認識
残念ながら
>>751
やべぇ、でも今のジャップはこれが多数派なんだよなぁ、国体が死ぬぅ! 官房機密費で論壇デビューさせてもらったネトウヨ糖質おじさん調子に乗りすぎて自滅
>>783
下のやつゲルのとこには送ってないんだよな 私が司令塔です
シナの工作員で、日本の愛国者を抹殺します
これで満足か?
??「旦那、今回の件はおかしい。明らかに変ですぜ」
安倍の御用文筆家でこれよりマシなのおらんのか
こんなのに金出すってコスパ悪すぎやろいくらなんでも
>>783
ズブズブの関係だよね。
LGBT杉田擁護文の時に
この小川ってやつは
安倍礼賛本を書きそれを安倍に大量購入してもらった
安倍友なのですとそこをちゃんと報道してほしかったわ。 >>704
真意を弁舌で伝えられない政治家
真意を文章で伝えられない文筆家
今や日本の「保守」とは薄っぺらい白痴の代名詞になってしまった >>31
昔の2chのコピペみたいなものが平然と今行われてるなんて >>820
バカで単純だからな
それで「論破」とか言い出す「ような」滑稽さだからなw
ピエロですらない、頭悪すぎの単なる恥さらし 胡散臭い連中は辻元はんの力でコンクリート()で固めて東京湾に沈めてもらうんが国益とちゃうか?
>>835
あいつらがやいやい言ってる生コンと辻元の関係もよく分からんのやけど。
献金受けてたとか? 適当ぶっこいてる感半端ねぇな
でもこれ信じてる奴の方のカルト親和性が怖い
分かっているだけの小川榮太郎経歴
22歳(1989年)頃 大阪大学文学部卒業
24歳(1991年)頃 埼玉大学修士過程卒業(日本会議ウヨの長谷川三千子に師事)
31歳(1998年)下半期 文藝春秋の雑誌「文學界」で新人作品の評論を担当
40歳(2008年)2月11日 「クラシック評論」というブログを共同で執筆
43歳(2010年)7月6日 青年真志塾の設立メンバーとして幹事就任(旧・生長の家系の政治塾)
43歳(2011年)3月11日前後 「安倍晋三に首相交代しなければ、と天の啓示を受けた」(対談コラムで自ら証言)
44歳(2012年)2月11日 自ら塾長になって創誠天志塾を設立(テキストは安倍晋三の本「美しい国」)
45歳(2012年)8月 デビュー作「約束の日-安倍晋三試論」を出版(安倍事務所爆買いし9月総裁選勝利)
(以下略)
ガチの糖質なのか
それとも自分のファンネルが糖質だから糖質受けする陰謀論をばらまいているのか
後者ならまじで許されざる行為
こいつの名前が余命訴訟リストの中にあっても驚かない
こいつの一般社団法人の登記簿見れば本名わかると思うんだけど誰もやってないの?
>>839
「長谷川三千子」が核心か。アレが口利きでもしたのか
ちょっと前、九大で研究室に籠って自殺(放火爆発事件)した犯人のような感じだな プロタガンダ専門家が知人って逆に自白してんじゃねーか
>>783
安倍さんはこの人の何がいいんだろう
ほとんど面識もなかっただろうに >>844-845
所在地の変遷でケツ持ちはあからさまなんだけどね
https://全国法人データベース.com/companies/8010005024515 >>570
安田って誰?まさか浩一の方じゃないよな? >洗脳、プロパガンダの専門家
これ自民党ネットサポーターズに自称がいっぱい居そう
>>852
>>570は恐らく安田浩一のことを言っていると思う。
誰も旗振らなくてもあんなもん誰でも非難するわ。 >>849
とにかくよいしょしてくれたら誰でもいいのだろう。 >>855
安倍支持はそれなりにいても
小川支持はさすがにごく少数であろう。 >>848
二人はサンケイキュア!
ttps://www.iza.ne.jp/kiji/column/photos/180219/clm18021922320006-p4.html
正論大賞贈呈式 新風賞 小川栄太郎氏、日本精神喪失に警鐘 三浦瑠麗氏、
タブーなき発言決意
正論新風賞を受賞した小川榮太郎氏(右)と三浦瑠麗氏=19日午後、東京都千代田区 こいつ経歴判明してない時期は座敷牢にでもいたのか?
>>855
「自称」ってどうとでも言えるから、便利だよねー >>857
反左翼世論がすごいんだよ。新潟知事選挙は反左翼ってだけで一日でひっくり返した。沖縄も佐喜眞圧勝 >>1
これむしろ安倍と小川の人脈に洗脳やプロパガンダの専門家がいるってゲロってるのが問題だろ 普段から自民ネトサポとかに組織的に守られてるから、
ちょっと批判されると相手も組織だと思っちゃうんかな
>>801
プロフ見たら司法通訳やってたと書いてるけど、中学生レベルの英単語もろくに書けない奴が裁判所で北京語の通訳とか冗談にも程があるわ。 >>858
正論新風賞授与の打診があったら全力で逃げろが
若手政治学者の共通認識になってるらしいぞ >>854
活動家の野間ならまだともかく、ジャーナリストとして取材してる安田が「司令塔」って、どんだけ歪んで見えてるんだ? >>865
これだけ反左翼世論がすごいとな。
デニーが勝つにはそれこそ圧勝情勢じゃなきゃ無理。
さらに投票率もあがるからね。投票率あがればそれは反左翼が高まった場合ってのは選挙情勢を見たらもはや常識。 なるほどな
普段その専門家の協力で色々プロパガンダやってるのか
>>858
アパホテル方面からは認められないって、片手落ちだろw DHCとかからもなw 組織的だったとしても
またそうじゃなかったとしても
お前の言ってることがおかしいことには変わらんのだが
>>884
サンケイさんが経歴詐称とか捏造に関係して無いといいんだけどなぁ
瑠璃たんもなんか怪しいとこあったし 知人のプロパガンダの専門家の世耕さんが、また司令塔認定の個人垢に攻撃加えるのかな?
>>891
農学部卒なのに国際政治専門家とかで語る奴っていたよな。誰だっけ?w 原理研究会の世耕弘成さんと仲良しってマジなのですか
司令塔なんていない。ということはプロパガンダ専門家も妄想
なにもかも妄想やぞ
>>895
洗脳のプロのセコーさんらしい、影で立ち振る舞いするわけですね 「保守論壇」はなぜ過激化するのか?「新潮45」問題から見えたこと
「被害者意識」でつながる論理
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57621 >>900
西部邁氏が絶望して自殺するくらいの「保守論壇」の実態ですな >>894
三浦は最近は産経新聞から東京新聞の「こちら特報部」にまで登場し、また民主党の勉強会にも呼ばれるなど、まさに引っ張りだこの状態。
しかし、こういう風にメディアに出ずっぱりなのは必ず裏がある、というふうに見た方がいい。
私は知り合いとも協力しながら、この数日間、三浦女史についてリサーチしてきた。
そこでわかったことは、「三浦女史は、どうやらヒラリー・クリントン前国務長官の鍵となるアドバイザー」たちと深い人脈を築いているということだ。
その一人がジョシュア・ウォーカーhttp://pari.u-tokyo.ac.jp/policy/policyissues_japanoneyearafter_120312.pdfである。
ウォーカーは池上彰が取材した「富士山会議」(日本経済新聞主催)のテレビ東京の番組でも登場した。
現在はジャーマン・マーシャルファンドという米国の東部エスタブリッシュメント寄りのシンクタンクの研究員であるが、
三浦女史は「このヒラリーの秘蔵っ子」と2012年に共同で経済構造改革についての論文を書いている。
これに加えて、最近では三浦はマイケル・グリーンが上級副所長を務めるCSISに日本の安保法制の議論を整理し、
アメリカ側に報告するレポートも寄稿していることはすでに書いたとおりだ。
ジョシュア・ウォーカー 写真記事冒頭引用元URLから
http://livedoor.blogimg.jp/bilderberg54/imgs/3/5/3517e808.jpg
ここでわかってくるのは、アメリカのジャパン・ハンドラーズと日本の官僚機構は次期米大統領はジェブ・ブッシュではなく、
ヒラリーという初の女性大統領になることを強く期待しているということだ。
そこで三浦瑠麗のような人材をマスコミに露出させ、アメリカと日本の官僚機構が推進したい政策をアピールさせるかかりとして使う。
安全保障政策に抵抗感がある、日本のリベラル層も「美人女性学者」が鮮やかに説明することで、受け入れやすくなると、言う読みがある。 すぎやまこういちも
安倍の演説のときだけテレビが変なエフェクトかけてる
とか糖質発症してたねそういえば
>>894
三浦は最近は産経新聞から東京新聞の「こちら特報部」にまで登場し、また民主党の勉強会にも呼ばれるなど、まさに引っ張りだこの状態。
しかし、こういう風にメディアに出ずっぱりなのは必ず裏がある、というふうに見た方がいい。
私は知り合いとも協力しながら、この数日間、三浦女史についてリサーチしてきた。
そこでわかったことは、「三浦女史は、どうやらヒラリー・クリントン前国務長官の鍵となるアドバイザー」たちと深い人脈を築いているということだ。
その一人がジョシュア・ウォーカーhttp://pari.u-tokyo.ac.jp/policy/policyissues_japanoneyearafter_120312.pdfである。
ウォーカーは池上彰が取材した「富士山会議」(日本経済新聞主催)のテレビ東京の番組でも登場した。
現在はジャーマン・マーシャルファンドという米国の東部エスタブリッシュメント寄りのシンクタンクの研究員であるが、
三浦女史は「このヒラリーの秘蔵っ子」と2012年に共同で経済構造改革についての論文を書いている。
これに加えて、最近では三浦はマイケル・グリーンが上級副所長を務めるCSISに日本の安保法制の議論を整理し、
アメリカ側に報告するレポートも寄稿していることはすでに書いたとおりだ。
ジョシュア・ウォーカー 写真記事冒頭引用元URLから
http://livedoor.blogimg.jp/bilderberg54/imgs/3/5/3517e808.jpg
ここでわかってくるのは、アメリカのジャパン・ハンドラーズと日本の官僚機構は次期米大統領はジェブ・ブッシュではなく、
ヒラリーという初の女性大統領になることを強く期待しているということだ。
そこで三浦瑠麗のような人材をマスコミに露出させ、アメリカと日本の官僚機構が推進したい政策をアピールさせるかかりとして使う。
安全保障政策に抵抗感がある、日本のリベラル層も「美人女性学者」が鮮やかに説明することで、受け入れやすくなると、言う読みがある。 >>907
三浦はテレビでは明確な言い切り型の話術もできるし、リベラル派をここぞとばかり批判するときは、上のようにかなり自分の考えをはっきり書いているが、
それ以外の部分では何を言っているのかわからない相手をけむにまく議論をする。
それは、東大学者という肩書によって権威づけし、論旨が不明確な文章の中に自己弁護を織り交ぜ、しかし、「論争相手」である日本のリベラル層に対しては大した根拠なく否定するという、
彼女のレトリックなのである。これは「東大話法・女性学者版」というべきものだろう。リベラル派の岩波文化人、藤原帰一の地肌もここで見えてしまった。
だから、わけがわからない論旨の論文を理解しようとしてはいけない。
理解しようとするなら、「三浦瑠麗とジャパン・ハンドラーズの関係性」を踏まえた上で読むべきである。
そうすると、「謎文書」のようにしか見えなかった論文が綺麗に読めてしまう。
ニューリベラルというが三浦女史はスーザン・ライスやサマンサ・パワーのような、リベラル人道介入主義者にちかい危険な匂いを感じる。
共和党のネオコン派と同じく、これらのアメリカの政治派閥はアメリカの世界介入戦争を様々な理由をつけて理念的に肯定する勢力だ。
三浦瑠麗は、東大農学部にいた時は旧姓の濱村瑠璃と名乗っていた。
1980年生まれの湘南高校出身で、東大在学中にベインキャピタル(ミット・ロムニー元共和党大統領候補が所属していたファンド)に現在務める、
福岡出身の三浦清志(義理の兄がどうもアメリカ人学者である)と2003年3月に結婚している。まさに「イラク戦争記念結婚」というべきか。
結婚を転機に農学部から国際政治に転向しているわけだ。湘南高校出身のエリートといえば、石原慎太郎、岡本行夫、浜田宏一ら。
そのような有名人を戦後は輩出した進学校であり、戦前は海軍兵学校の予備校的な存在だった。
湘南高校出身者のネットワークとして、「湘友会http://www.shoyukai.org/」があり各地方や海外、クラブ別、企業別の支部も存在するという。
こういうところでも三浦女史の人脈は陶冶されているのだろう。 これ全て長谷川三千子のせいだろ
長谷川三千子は、野村秋介の朝日新聞社へのテロを礼賛してる極右な
その教え子が小川榮太郎で、同じように朝日新聞社を攻撃してる
>>907
>>908
三浦女史の兄弟は金融庁勤務を経て今はシカゴに留学中の妹http://www.fsa.go.jp/common/recruit/student/pamphlet2013-2014/index.html#page=13がおり、
弟http://sas.soken.ac.jp/news1.htmlは東大で国際関係論を学んでいるようだ。要するに、現在の日本の「東大パワーエリート」とはこういうものだ、という見本のようなファミリーである。
私が三浦女史がアメリカと日本のそのカウンターパートの受け皿としてかなり計画的に、かつ組織的に育てられた人材であることを直感したのは、
彼女と夫が東洋経済が主催した「高橋亀吉賞」という経済学論文賞http://corp.toyokeizai.net/press-room/award/takahashi/を同じ年に夫婦で同時受賞していることだ。
しかもともに「佳作」。他に受賞者がいないというのも驚きである。このような夫婦同時受賞というのは普通有り得ないことである。
この論文の審査体制に疑問が生じるが、やはりというべきか、2014年を持ってこの論文賞は廃止されている。このように経済、安保、農政と様々な人脈があって、
東大国際政治学者・三浦瑠麗は準備されていた、ということだ。そしてイスラム国事件を論じる「ニューリベラルの論客」としてデビュー。 > 知人のプロパガンダ専門家によると今回の私への攻撃は司令塔がいて組織的に行われてる
プロパガンダの専門家にそうだまされて
いい様に使われてんだろ
精神病んだのが騙され操られてネトウヨになるんだろうな
安倍も似たようなもんで政策の意味分からず操られてるだけ
>>912
相手が信じたい事を言う、ってのはまぁ詐欺の常套手段だもんなぁ
さすがプロパガンダ専門家やで >>905
変態コレクター昭恵のコレクションの一つだから 事実ネトサポという組織はあるからな
安倍批判に対しては司令塔がいて組織的な攻撃がされているだろう
>>898
来週のいまごろ、僕の分析が正しいことが君にもわかる。君は沖縄県民を呪いつつ絶望して首吊るのもありかもな。 カルトとネトウヨ拗らせた糖質が安倍晋三というわけで それでこいつの類友全部頭おかしい
こりゃあ内戦でも起きない限りジャップはマトモにならないわ
>>909
統一教会系の団体が5月に福岡市内で開催した集会に祝電を打ったのは、
安倍晋三、岸信夫(安倍氏の弟)、保岡興治、石原宏高、山谷えり子、
高市早苗、山本一太、松浪健太の各議員です。(略)
また、この面々は、安倍氏の唱える「再チャレンジ推進委員会」議員連盟の会員でもあります。
ttp://hamnidak.exblog.jp/3573786
ttp://banmakoto.air-nifty.com/blues/
ttp://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro00.htm
「日本会議」は、機関誌『日本の息吹』によって、
2000年ごろから反男女平等の宣伝を始めた。(略)
「日本女性の会」という右派女性のチャンネルも持つ。
西川京子衆議院議員、高市早苗さん、
長谷川三千子さん、市田ひろみさんなどが名を連ねる。
副会長の西川京子議員は自民党女性局長であり、
夫婦別姓反対の急先鋒に立ち、
『日本の息吹』や統一教会系新聞『世界日報』に頻繁に登場している。
ttp://www009.upp.so-net.ne.jp/mariko-m/7women_Backlash.htm 小川榮太郎とか杉田水脈とか、こういう連中が我が国の首相のお気に入りで
政治資金で本を大量購入したり中国ブロックの比例一位に据えられたりしてるという事実
幼稚園で極右教育やってた籠池夫妻なんかもそうだが、悪党としても三流以下
>>502
この状態のところに割って入ろうとして
横からツッコミ入れても絶対反応しないんだよねー
何回論破されても同じ台詞を繰り返すだけなの
botか何かか?って思ってたけど
こういう仕組みだったのか 普通に組織的だよ
チョンモーにスレたてて延ばしてるの組織的だし
>>757
柏原発の戦犯が上念だった可能性が出てきた
インテリ気取ってるくせに恥ずかしいなあ >>926
ハッピーサイエンスとか統一協会の事かな? ネトウヨって皆同じことを言うよね
やっぱ病気なのかね?
>>929
みんな同じこと言ってるのはお前らバカサヨじゃん
チョンモーにスレ建てられて同じような書き込みしてる 自分がゲス発言して批判を受けると「ネットリンチだ!」とか「殺害予告が来てる!」とか
言い出して被害者ぶる右翼人士によくあるムーブ
上念司って専門のはずの経済でも頓珍漢なことばかり言ってるハゲで
沖縄ヘイトデマばかり撒き散らしてるってマジなのですか
>>858
元ネタは「ふたりはプリキュア」なんだろうけなぁw >>908
嫌儲でいちばん有名な湘南OBは神原弁護士 >>933
そもそも日大の法学部の後にまともな職歴もなく、学習塾の講師から経済評論家になった人ですよ
上念司は >>934
オピニオンリーダーふたりも輩出しちゃったね
いまどきはインフルなんとかだったかな 実際まあこれはあるだろ
組織的にやってるかどうかは別として、この人を叩くことで利益を得る人が居るんだし
この人が考えてる側とは逆だと思うけど
実際こう言う人がヘイトを一身に集めて社会的に抹殺されてくれたら、これほど良い事は無いと思うよ元々叩かれてた人にとって
このスレで小川叩いてる人の9割は既にこの問題が元々杉田議員の問題だった事忘れてるやろ
洗脳プロパガンダの専門家に相談して書いた原稿があれならダメダコリャ
上念ってゼミ生をファンネルに使ってる屑オブ屑だってな
>>917
しかし地震後の北電に対する攻撃は無様の一言に尽きた
司令塔相当馬鹿なんじゃないかな… 小池百合子の学歴詐称みたいにここで小川ハゲ太郎のことを掘っていけば
学歴詐称とかいろんな良からぬことが出てきそう
>>779
あれは衝撃的だったw
彼らのセキュリティ感覚ってどうなってるんだろうか >>949
アレは、ただの下っ端の無能公務員ってだけだろw なんだろうな?
この自分か、自分以外かという思考法は?敵か味方か二元的にしか捉えられない1ビット脳なんだろうね
同性愛とか少数の性的嗜好なぞ多様性が理解できないのは納得だ
>>952
確かにパンピーオならインテリジェンスの専門家だな
CIA(スィーアィエェー)の知人も多いし >>954
「扇動家」の「おしごと」としては、そういう単純化がキモなんだろ。敵味方の二元論にして煽るのが効率的ってだけの >>957
青山はしょっちゅう同じようなこと言ってんだろwww >>956
沖縄県民の半分以上を強制入院案件とは? >>967
倫理法人会にそういう業種の人いるかもしれんね 燃えよウヨゴン
主演:小川
(Don't think! Feeeeeeeeel.)
ちゃーーーーちゃちゃ♪
(ヴをあぁぁぁ!)
てけてん♪
ちゃーーーーちゃちゃ♪
(ハイチョー!ホワッホワッ!)
ぴょーんぴょーんぴょーんぴょぴょぴょーん♪
...
>>137
強姦魔を励ます会とかさぁ・・
人間ならパンツは履いとけよ いい感じに壊れていってんなw
ガンガン締め上げて更に悪化させていけ
知人のプロパガンダ専門家って内閣情報調査室のことなのですか
>>972
有本は何故これを消したのか?
やましい事が分かってたからだねえ >>755
これの販売代理店やりたいとか冗談で思ったけど、今の日本ってマジで売れるんじゃないかと思い始めた >>137
小川と山口とがおなじ部屋にいるって事案だろ >>979
まじかよオガちゃんレイパーに触る権利行使しちゃったの?
凄いプレイだなとりあえずパンツ履けよ! ネトウヨ火病のコミンテルンガー連呼で精神勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>968
朝日の予想と米重のツイートが出てあそこの雰囲気も一変
自民の票が2割デニーに食われてるのが事実なら逆の意味で終戦 典型的な統合失調症の症状ですね
入院をお勧めします
ネトウヨが精神疾患の症状であるということにいつ気がついた?
>>989
あそこはガチの新自由主義マンセー(自民&維新大好き)の板だからなw しかしビジネスウヨの世界だと小川をここから食い物にしようとして小川が望むような結論を言ってあげる人いそうだな
俺も小川の知人だったら小川さんこれは組織的に行われていると思いますよと言って取り入るかもしれん
阪大卒ってマジなの
この手のアホが入れるほどヌルい大学じゃないはずだけど
>>996
大学に入って賢くなれるかは確率的に100%じゃない このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 27分 37秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。