【悲報】 持ち家の隣人ガチャでハズレを引いた結果が悲惨すぎる これは賃貸の方がマシだは… ★11 [778798435]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※前スレ
【悲報】 持ち家の隣人ガチャでハズレを引いた結果が悲惨すぎる これは賃貸の方がマシだは… ★10
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537404124/ すいか twitter
https://mobile.twitter.com/6Zj5Bf3cf7HNcG2
鍵かけ中
>>1
非公開になったツイートと画像の一部はYahooリアルタイム検索で見られるぞ
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?ei=UTF-8&fr=rts_top&aq=-1&oq=&ts=13834&p=id%3A6Zj5Bf3cf7HNcG2&meta=vc%3D
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 売ればいいっていうけど
過去の判例で隣人トラブルがあるなら
説明しないといけないって出てるからね
住所特定済み
〒132-0015 東京都江戸川区西瑞江5丁目の付近
https://goo.gl/maps/QN8exr3MK8K2 職場、取引先晒して経済的ダメージ与えるのが1番効果的だろうな
Q:
なんで左に寄せてクルマ止めないの?馬鹿じゃないの
むしろ右に寄せて嫌がらせしてるように見える
A:
DQNの方に停めないとすいかの敷地にまではみ出て停める
本来は左に寄せて停めないと不便だって書いてる
そら運転席から乗れないから不便やろ
ギリギリにとめとかないと自分ちの敷地に入ってくるからや
トラブルおきてる家なんだからそのくらいのことは自分で察せるようになろうな
DQNがはみ出しで駐車してきてチャリンコ出られなくなるからやって
登記簿晒すのってなんか面倒なことにならんの? DQNどもが人の土地に侵入したり、家の前でこれだけ騒いでても「民事不介入」で手出さないのに
すいかにツイッター非公開にしろといってくる警察
不思議
不動産屋のケンモジハロワ帰りでいいから登記簿とってきてくれ
あマンションの口コミ削除されまくりみたいね
157 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d80-U9gT) sage 2018/09/20(木) 07:18:39.23 ID:57klT1KB0
ライオンズ一之江レジデンス
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/607871/15/
161: 坪単価比較中さん
123: 作業員
[2017-10-08 12:40:23]
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため¥、削除しました。管理担当]
都合の悪い情報隠蔽するなや
向かいの家が真夜中でもバーベキューやって現在も騒いでるんだぞ
それが原因で退去者でた
一応テンプレ入りしそうなものここまで〆
随時追加 >>22
言うほど不思議か?
面倒ごとにしたくないからだろ
事件になったら面倒だし >>24
この青テントほんとすこ
俺も導入しようかな スイカ「夜に騒がないで!車ピッタリとめないで!」
DQN「お前だってこっちにギリギリとめてるやないけ!あと盗撮やめろや!」
どうみてもスイカのほうが悪質っぽく見えるな
おう
お前ら待たせたな
やっぱり俺様みたいなスターがいないと始まらない
烏合の集じゃ、埒があかないわな
>>21
鍵がかかったからもうなんJは食いつかない >>22
最近は不祥事多いけど日本の警察は世界一だぞ
多分、内定捜査してるからすいかちゃんに刺激するなってアドバイスしたんだと思う >>30
ヤクザとDQNが組んで金まで回収されるのかよ だから江戸川には家買いたくないんだよな
地元このへんだけど周りもこんなんばっかだぞ
地価100万超えてる土地に建売ではない戸建建てると自治会も疲れるよ
便利で売り地が少なく値上がりしてる土地って
確かにいいんだけど反面
若い世代が土地を買えず流入しにくいから
自治会内はちょっとした高齢化社会
老人会でビックリするよ
自治会の当番等の押し付けがすぐ回ってきて面倒
売り地に集合住宅建っても自治会は別だしなー
建売買うとこんな目に合う可能性もあるし
戸建は相続でないなら微妙かもね
徒歩10分超えるとこれから少子化空き家問題もあってどんどん需要減るし
新築の集合住宅買うのがいいと思う
ただバカにしてきたDQNというか職人が減ってるから
修繕費もじわじわ値上がり
修繕積立金はこれからも上がるから
ある一定以上の人が買う集合住宅を買わないとね
修繕費が足りませんとなると一時金来るし毎月の値上げも当然あるし
あ、賃貸がベターか笑
歳いくとボロしか借りられなくなるらしいがw
新築集合住宅の渡り鳥が最強だな
>>24
この青テント何?
ゴミ屋敷みたいなありさまだな 産廃関係の違反が見つかる(?)→前科及び罰金及び無職→ローン払えなくなる→競売→強制執行
ここまでやれば安心して暮らせるだろ
佐世保分譲住宅キチガイ夜中騒音公害迷惑行為キチガイ一家
白ヴェルファイア白ヴェルファイア
佐世保分譲住宅
キチガイ一家
夜中騒音公害迷惑行為キチガイ一家白ヴェルファイア佐世保白ヴェルファイア
うちは猫、一度も飼ってないんですよ。うちの庭にもよくフンされますよ、野良猫に。なんなんでしょうか?猫のフン害って!? #隣人トラブル
すいか
@6Zj5Bf3cf7HNcG2
返信
リツイート
いいね
>>5
手前の2軒も迷惑してるんだろうけど
駐車してる白のアルファードや
カエルの置物wとか
これ手前の2軒も同類なんやろな >>41
左のババアがしょっちゅう覗くからテント貼ったみたい >>40
これが許されるなら俺も家の前通る女子高生撮影しまくるかな 住むなら下町がコスパ最強とは何だったのか?
普通に都心に住めばいいのでは?
穴あけてフェンス置けばいいだろ
変にギリギリ止めるから煽った感じになる
もしフェンス壊されたら犯罪だし
瑞江なんて住むからだろ
あんかとこキチガイしか住んでねぇわ
>>54
すいかのツイッター
ツイッター検索ですいかで出たよ
今は鍵かかって見られないかもしれんが >>40
なるからDQNに知らせたら民事でプライバシー侵害でDQNが勝てる案件
DQNに知恵つけさせたらダメだぞ >>57
フェンスは消防法でダメとか誰かが言ってた >>46
もう7年かかってるんだしすでに長期戦だろ すいかも防犯カメラ使ってツイッターに晒すぐらい頭がおかしくなってきてる 松居一代みたいになるかも
つーかもうDQNにもバレてるだろ
今頃修羅場じゃないの大丈夫かよ
>>24
DQNだからといえばそれまでだけど、これで集まる仲間も頭おかしいんだよな
駐車場所も確保出来ない家に行って、こういう場所で騒ごうと思わないもの普通の人間は >>65
これ人が歩くエントランスじゃないの?車乗り付けれるエントランスなの? >>16
登記簿は公示の原則から公開されてるので、晒して問題になったら誰も不動産取引できなくなっちゃうから大丈夫
というか日本中のどこの不動産の登記簿でも、誰でも取れる DQN一家は近所に仲間のDQN一家よびよせてDQN集落作り出すからな
対策案
柵作れ→法律違反で無理
引越せ→価値とローンの残債的に1000万円以上赤字で無理
警察→民事不介入
>>69
これだけ見るとどっちもどっちに見えるな
喧嘩両成敗って奴 DQNのお隣さんが一番可哀そうだな
パッと見だとその一味に見える
おれが隣だったらバイク貸してって言って普通に仲良くなれてすげーいい近所付き合いできそうだわw
>>62
こういう元は広い土地を分譲して建てる場合フェンスはよくsるから消防法は関係ないよ >>24
3枚目の右下にロケットカウルらしきものがあるな >>83
1000万の金は実家から出せるでしょ
引っ越すしか解決策はない 前にバーベキューやってたら隣人がキレて刺殺した事件あったけどこんな環境だったのかな
/::::::,,、ミ"ヽ` " / :::::::ヽ
/::::::::== - ~ `-::::::ヽ
|:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i ヽ ヽ/ __ _|_
i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪:::!  ̄ヽ ∠=ー ヽ ―|―
|`::| ⌒ノ/ i丶⌒ |:::i __ノ (_ _ノ \_
(i ″ , ィ__) !/ノ ___ ___
ヽ i u / l ノ( i / /|ヽ |
l ヽ ノ `ト+++イヽ、/´ / .| \ | .| ̄
__人 ` ̄´ 人__ | _|_|__
/ /` "―´´\ \
| \ヽ▼ / く \
| \ ヽ/, /_つニ/ ヽ
| \ // /< ___)l⌒|ニ).)
| \ || | < __)ゝJ__)
>>84
主は元々左寄りに停めてたみたい
dqnがだんだんとこっちに寄ってきたからそこに置いてる >>85
アルファード海苔ってほとんどDQNだよね >>9
職場も取引先もこいつらの仲間でノーダメやろ ライオンズマンションさん
こんなことされてええのん?
33 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c524-tHrl)[sage] 2018/09/20(木) 02:04:06.26 ID:RVrlQpl50
番外編
ライオンズマンションのエントランスを利用して車の出し入れ
https://i.imgur.com/xH4ys2B.jpg
https://i.imgur.com/hikmyGT.jpg
https://i.imgur.com/uhVT99Y.jpg >>739
車種、駐車の仕方、バーベキューなど日常の生活、友人関係、服装、髪型。見ただけでどちらが悪いか分かる。
でもスイカさんのTwitterはフォロー0、フォロワー1690
フォロー0って不思議だね。 柵とかあったところで夜中のバカ騒ぎは変わらないだろ
>>83
でもスイカの家とスイカの前の家の間に柵あるよ 解決策としてはどちらかが引っ越すか主側が今のまま我慢するしかないだろうね
道路向かいのマンション住民含め近隣の奴らで結託してこのチンピラ家族追い出せよ
すげー伸びてると思ったらけんま方向かよ
しかもターゲットはすいかか
こんな程度の場所に住む人の親が1000万ポンと出してくれるとは思えないよ
柵作れないとか言ってるのはガイジかDQN側の工作だから気をつけろよ
DQN側はテント張ったりして柵以上の高さを設置してるから出来るんだぜ
深夜バーベキューって夜中0時過ぎてんのかw
さすがにアカんやろw
>>104
鍵かける前ちょとみたけど普通にフォローあったぞ
迷惑かからないように外したんだろうな このイキってる隣人さん
どくをもってどくじゃないけど
ここまで周り近所に迷惑かけて隣の人がもっと怖い系の人連れてきちゃったらどうするんだろ?
「お前もやるから俺もお前と同じことするよ」みたいなこと言われて
>>116
もちろんスイカは警察に相談したが、全く協力してくれなかったそうな >>104
記録用のアカなんでは?なんか問題あるか? 今から見に行こうかなwチャリで10分かからねえわ家からw
>>94
無理でしょ
実際の幅は知らんけど写真から見る限り接道義務違反になる可能性大 >>92
あれは隣と結構距離あったんじゃねえの
ただ、遮るもの無いから騒音とBBQの煙と臭いが直に来てたら殺したくなるわ >>121
怖い奴が去った後にスイカが余計にしばかれるだけ 前スレでDQN擁護してるヤツ、本人だろうな
自分らの事をDQNと言いたくないから「DQNとされてる方」とか呼んでて笑えるな
いつから始まったか分からんけど7年もよく我慢できるな
ローンがあるとはいえ、こんな生活してたら自律神経やられそう
>>108
車ないからその間だけでもこういう止め方とか普通にやるけど?
戻ってきたらすいませ〜んって言って動かしてもらうじゃん
それが近所付き合い 何でこんな敷地の家を買ったんだ?
都内なら普通なのか?
>>113
あいつら一方的に殴れる弱者にしか手を出さなそう
今回はガチのDQN相手だから行くやつ少ないんじゃねえかな >>104
苦情言いたいが為のアカウントなんだから当たり前だろw >>132
やられてるからツイッターでSOSしてるからな
まあどうでもいいが
俺らが困ってもスイカが助けてくれるわけでもないし
自分でなんとかするしかない >>129
なるほど、なんか言われたから鍵かけたのか 産廃屋だと議員あたりと繋がってて警察も手出し出来なかったりして
うちの近所はまさにそう
>>133
そう簡単にはいかないから大問題になってるんだろうよ(´・ω・`) >>24
自分たちでテントや椅子を置いて駐車場所を潰しておいて、路駐してるんだから無茶苦茶だよな
何重に迷惑をかけるんだって話 DQNとスイカ以外の二軒はDQNを刺激しないようにしてるんだろな
で、スイカだけ標的になってて自分たちは極力関わり持たないようにと
孤軍奮闘してるんだな、涙出そうだわ
>>113
岩倉以外にもキチガイ沢山いるのに岩倉にしか絡まない時点でチキン確定だろ
あいつらが行くわけない >>131
でも隣に直接言っても警察に言っても全く話にならなかったから最後にみんなに聞いて欲しかったんじゃね? >>65
がっつり入ってるな
これ車入れる用に作ってないからそのうち床材剥がれるぞ これと同じブロックと柵つければいいのに
こっちの住宅とスイカももめたのかな?
https://i.imgur.com/3c6uZg9.jpg >>102
そのマンションにもDQNの被害者がいる
DQNが理由で引っ越してる 11スレ目か。
持ち家論争で、ここまで伸びたのって初めてじゃないかな?
それほど、「幅寄せ画像の威力」がすごかったということだろう
警察がどうにかしてると思ってたり
分譲戸建てのしくみ知らなかったり
お前らなんなん?
向かいアパートの写真や
マンションって書き込みもあるから
建て替わってだいぶ経ってるのな
場所が特定されたみたいだけどよりによって江戸川かよw
こんな所に家買う方がむしろバカ
足立葛飾荒川江戸川は人間の住むところじゃない
ほんと警察は役立たずだな
しかもDQNの味方とかマジみてらんない
図書館でゼンリンの住宅地図見たら細かい番地わからんかね
けんましてるわけでもねえのにいつまでも嫌儲で何やってんの?
まさか無理筋の対立でアフィ培養してるわけでなし
>>136
前スレのこれなんか正にその典型やな怖くない方に流れるというか
71 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd1-vt6b)[] 投稿日:2018/09/20(木) 09:53:54.11 ID:XByvtSDx0 [5/15]
>50
一部では出てるよ
すいかをおちょくった方が確実に楽しいのは間違いない
岩間的な匂いがするし
DQN とされてる方は仲間がたくさんいるし普通に話せる人間なのは確定している
けんまする要素が無い >>151
それソースないやろ
だいたい向かいのマンションは実質的に警察の女子寮だとか書かれてたやん >>152
0時越えでのBBQ画像の方が衝撃受けたわ 1つ最大の疑問があるんだが
すいかさんとやらは、右の家の駐車スペースには一度も入ったことはないのか?
もしあったとして、右の家の住人が見ているときに進入して、右の住人に咎められたことがあるか?
駐車スペースにフェンスや塀等がないということは、右の住人も左の住人も自由に行き来できる状態であるということ、
そう考えればお互いの駐車スペースに無断で入ることは可能
絶対に他人の駐車スペース入っていないという証明は出来ない
フェンスや塀等がない以上お互い様なんだよね
すいかさんが右の家の駐車スペースに一度も入っていないと証明できるの?
敷地境界線にモノ並べて壊されたら器物損壊で警察行きでええやん
自分も駐車がちょっと大変になるけどクルマ小さそうだし植木バチ並べるくらいならなんとかなりそう
>>147
ネットに晒したのは困ってる誰か助けてのサインだよね 道路に座り込んでる族、を道路族と略してなければ俺たちの支持を得られたというのに今更ながら残念だったな
>>159
こういうのは町内会とか対応しないのかね >>162
5000万のマンションが警察の女子寮?警察金持ってんなぁ >>162
ファミリータイプのライオンズマンションが警察の女子寮なんか? 鉄製の柵をたてればいいだけだろ?
数十万で解決だよ
>>164
頼んでないから金払わないでピザ食えるからDQNの勝ちやん こいつらまだやってんのかよ(笑)
お前らまた負けたの?(笑)
>>150
DQN家と隣家の堺にもあるからはじめからあるんじゃないの?
それかお互いの隣家通しは付き合いあってお互いすいか家、DQN家とは距離おいてるのか >>121
DQNってのは動物的嗅覚に優れてるから
本職の知り合いがいそうな奴ら相手にこんなことはしない >>161
勝手に人の家の水道使って注意されたら逆ギレする奴らがまともに話せる人種なわけないんだよなぁ >>171
町内会をどんな万能組織だと思ってんだよ
注意するぐらいが関の山だぞ >>75
対策考えるなら自分の駐車場をまるごと20cmくらい上げるとかのほうが良さそう >>69
切り返しに何時間もかけてるって前に見たよ。しかもホイール壊されたこともあるって いつも世間に迷惑かけてんだからたまにはこういう社会悪を懲らしめて国に貢献しろよケンモジジイ
>>174
マンションサイトへの書き込みやろ
売りに出てたのと同じレベルの信憑性 >>167
スイカはもう車に乗っていない
そうしないと通路が確保できないんで車を右側においているだけ そもそもこのDQN一家は産廃業者だから警察とグルなんだろ
もう詰んでるわ
ライオンズマンションの本社巻き込んで抗議とか孤軍奮闘じゃあかんね
なんでこんな伸びてんのかと思ったら 正義モメンごっこしてるのか
>>189
初出から一貫してこういう誰かやってみろや〜みたいなキモいアホしかいないな >>165
車の出し入れ時や乗り降りで一時的にでも相手の敷地に入らないのは現実的に不可能だろうけど、
相手の敷地内に駐車したり前を塞ぐのはキチガイでしょ
前者は仕方ないんだからお互い問題にしてないんじゃないの? >>186
そう言う事実を記録して警察に一緒に行けないい 出合い系で釣ったチンポを騙して送り込んでも、この入り口付近を見たら、
すいかの家でもDQNの家でもピンポンしないで黙って帰るよな
>>150
境界トラブルは田舎の土地有り余ってる場所でもあるんだよ
だからお互いに立ち会って境界決めてブロックするのは常識
それでも隣がクレーム出すなら自分の家側に寄せてブロック積む
それやらないで7年とかアホだろ >>165
お互い様の常識を逸脱してるから
問題になってるし、騒いでるんよ。
常識の基準が曖昧なら話し合えは解決するけど、
夜中0時過ぎてバーベキューする非常識な相手に
話し合いは無理だよなぁって事。 俺らがやる前に旦那がやれって話になるわ
DQNと取っ組み合いして仲良くならんとな
>>165
敷地に入っていたとして何?
横断する時や乗車降車時にお互い入るくらいじゃなんともおもわんだろう
常に越境してるテントとかDQNカーと同列に考えてんの? 昨日から進展あったの?
ないならスレ立てなくていいから
>>18
はよしろスマホ充電して待ってる
>>204
ほんこれ 家なんて必要に応じて二度三度と買い換えられる人間が買うべきだからな
30年ローンに縛られて身動きとれなくなる買物をしてしまうと詰む
自分の土地に鉄製のポール何カ所か立てて
紐で結ぶ。これなら1万もかからないだろ
昨日このスレに来ていた
亀有のおっさんはまだ寝てるのか?
DRNとか言ってるけどこの人たちがなんか法に触れる事したワケ?
ちょっとマナー悪いくらいでネットに晒しあげて私刑加える社会がいいのか?
こんなもんネットに晒し上げてる方をぶっ叩くべきだろ
>>207
それは家族間の間柄での話だろ
赤の他人の喧嘩してる同士がやったら殺人事件になるわ 深夜まで騒いでるとか隣人だけじゃなく周囲の民家も迷惑だろ。
これで警察が介入しないとか異常だわ。
>>219
そう言う事があるんで乗らなくなったんだろ >>165
それを悪魔の証明っていうんじゃないの? 警察にパトロール強化してもらうように頼めないのかな?
生活安全課に相談して身の危険を感じると言えば
パトロールして貰えそうだけど・・・
ここまできてまだDQN擁護とも取れる発言してるやつは
確実にDQNの身内だろうな
スレ落ちさせようとする火消しもずっといるけど
全部単発だから分かりやすい
>>150
すいかさんと話済んでるんでね?
出入りしやすい様に少し道路から下げてあるし
直角バックは厳しいだろうから
すいかさん宅のために塀を少し短くって感じなんだと >>191
>>210
まじか廃車状態やん
ここまでされてよく7年も耐えてるな >>203
でもラジコンって平気で2時間3時間かけて女に会いに来るよなw
性欲vs DQN見たい すいかさんが美人なら全力なんだろうか
もしブスだったら…
すいかってくらいだから巨乳かも
嫌儲でこんなにスレ伸びてるのに進展なしかよw
もう辞めたらこのスレ
>>224
この間に車で外出してるんだよ
全く乗らないわけではない 元々広い敷地の一戸建てを効率よく4つに分けたのかな
>>231
ラジコンって性欲うんぬんやなくてほとんどガイジやぞ そういえば、家なんて塀を作りたくもないのに
近所に野良猫沢山居て(隣の家が餌付けしている)塀等を作っている
隣のBBA餌付けするなよキチガイ
>>230
左側に止めると子供が自転車で帰ってきたときに
相手の車に傷をつけたりしたら面倒なんだそうしてるそうだ DQN家の反対側の家なんて
もろに壁が来てるじゃん
この家の人たちは黙ってんの?
このあたり地価どのくらいなんだろうな
底辺感出てても買えそうな感じなのか
車乗らないならもう売っぱらって
境界に5寸釘打ち付けた板でも置いといたらいいんじゃね
鍵かけたってことは解決する気ゼロじゃん
すいかもおかしいと思ってたんだよな
でもこの物件は相手がDQNじゃなくても、トラブル起きるのが予想できるだろ
売る方も売るほうだけど、もっと慎重になるべき物件だったな
この手前のバイクはタンクの形と色的にGPZ400Fじゃないかな?
旧車會でもGPZは結構人気だったはずやし
https://i.imgur.com/TqJf4vR.jpg >>246
基地外に関わりたくないでしょ
嫌がらせが悪化しなあとも限らんし >>131
むしろ広めたほうがいいだろ
秘密にしたほうが、DQNのやりたい放題 >>245
じゃああれか好きな子に意地悪しちゃうあれをやられてるのかな >>131
煽り運転だって、つべにうpして逮捕に繋がった例もある DQNもDQNで
なんでこんなところでばかり集会してんの
正直そんなに広いスペースじゃないし
楽しめるんか
真ん中に柵建てて間口は残せるの?
建築基準法とかにひっかかるんじゃね
>>236
元は駐車場
グーグルマップで見れる パートスレなのに経緯をまったく追わず
何十回も同じこと分かり切った事どや顔で書き込むハゲへ
・110しろ警察官呼べ
→何度もやって糸口ゼロだ馬鹿そのくらい察しろハゲ
・塀立てろ
→立てることのトラブルがヤバいことくらい分かれやハゲ
・左も悪くね?お互い様じゃね?
→なぜ寄せて停めるようになったか経緯くらい調べろハゲ
・おれなら相手懲らしめたるわ
→キチガイDQN集団にできるかねやってみろハゲニート
・盗撮じゃね?
→何されるか分からんし民事になった時の証拠だろハゲ
これ系って結局一方の言い分しか聞けないとどちらかの100%の過失だと思ってしまいがちだけど
結局コミュニケーションに問題ある人が多いんだよ
長期になってるから当然内心お互いいがみ合ってるだろうし
すいかさんがそうだと言ってるわけではなくね
>>258
なんでそういう主張になるんですか?
言いたいことあるならDQNに言いに言ってやれよ
偽善者の正義マンさん 土嚢置いて様子見してそのうちポール立てればいいんだよ
>>257
うん、そのうち間違いがおきなきゃいいけど もうここまでスレ消費してるってことはいい加減隣のミニトラかスイカの車に剥離剤ぶち撒けた奴は出たんだろうな?
DQNが仲間と群れてエントランスに陣取ってその横を通り抜けるたびに
舌打ち、「早く行けよ!、さっさと引っ越せよ!」って7年も恫喝されてると思うと
不憫でならない
>>266
自分の車に乗ってお盆にでかけたからなんなんだ? >>165
ガキが入ったらキレられたから絶対踏み入れないようにしてるって
>子供が鬼ごっこで敷地内に入ってくるって、5年ほど前に一度息子の友人達が
>隣人の敷地に入ってしまい、隣人が頭ごなしに怒鳴って来たアレですかね?
>怖かったです。近所の子供達の親に事情を話し、何かされると怖いので絶対に
>敷地に踏み入れてはならない、と説明して回りました。 頻繁に深夜までBBQやってるから騒音悪臭等の理由で迷惑防止条例で引っ張れんのか?
土曜日までスレあったら仕事で一之江行くから写真撮ってきてやるぞ
それまでに落ちてそうだけど
よくここまで幅寄せて相手の車傷つけないなと逆に感心するわ
俺なら確実にぶつける自信がある
>>262
すいかさんがもし美人だったら警察の反応も変わるのかな…
てことは >>29
雨樋がないから強い雨が降ったらお隣さんの玄関前に滝が現れるんだよな
しかもテントの足はお隣さんの土地に設置されてるし 数年後に事件があってニュースになってスレ立って
あーあったねえ
みたいな感じで終わりでしょ
冷静に考えてみろ
こいつらが日中からシャブ打って叫び回ってるとか、金属バット振り回してるとかじゃないだろ
ただ楽しく敷地内でBBQしたりちょっと寄せ気味に駐車しただけでこんなに叩く必要あるの?
警察に言った所で厳重注意にすらならない案件だよ
明らかにネットに晒し上げてるキチガイの方が異常
こんな陰キャばかりなら日本は活力を失い衰退するばかりだわ
家は買うものじゃないと言うけど歳とったら賃貸物件は借りれなくなるとか聞くし
当たり外れはあるにしても金あるうちに家買った方がいいんじゃないの?
>>268
年に一回くらいならいいんでない
でもスイカの家は子供いるからうるさいとせっかく寝た子供起きるから母親は精神的に辛いんだよね
選挙とでも子供起きて泣くから >>268
だからそれ自体がもういがみ合ってる状態で半ば嫌がらせのようにやってる可能性もあるやろ
お前ら不動産管理会社で働いたことないやろ
こんなんばっか一年中対応させられてみろや 晒される事でDQNもここに頭の悪い擁護しにきてるみたいだし
効果はあったのかもな
>>165
DQNとの境界の事言ってるのか?
DQNは、一般的に見た場合左の家だぞ?
すいかさんとか当事者とかが右って言うならわかるが
すいかさん以外は
すいかさんの前のお宅とかDQN、その仲間しか右って認識にならないはずだが
通常敷地外(道路とか)から見るんだから
左と言う認識になる 引っ越ししたら1000万の赤字てそれはもうしゃーないやろ
その一千万のためにdqnに耐えて子供危険に晒すんか?
こういう事が起こったらすぐに引っ越すのが正解
人生損切りも大事
こんなあからさまな擁護いるとかDQN必死すぎるだろw
インフィニティ変えるような層には見えなかったけど
産廃けいなら納得
>>285
金が無いからこんな土地無理矢理買って挙句引っ越しもできないんだろう >>285
これから日本は高齢化社会が加速するんだから
年寄りにも貸さないとやっていけなくなるぞ
だから心配するな >>245
>>271
さすがに気持ち悪いわ
それが褒めてるつもりならヤバすぎる >>150
よくみたらこのトラックのマフラーすごいな
むちゃんこうるさそうだ 家から出入りするのを毎回ジロジロ見られるとか嫌すぎるだろ
家に誰もいないの知られるのも心象的に嫌だろうな
>>261
建築基準法って叫んでる人多いけど
既存建築扱いされるんじゃないの
建築基準法関係ないべ
確認申請通って、建築確認検査で合格してれば >>287
年に1回とか頻度じゃないぞこれ
そもそも全ての迷惑行為において年に1回か2回だったら問題ない訳で、頻繁に行われているからこそ問題になっている DQNBBQ昔からある問題のような気もする
ゆとりが増えたからか?
それともSNSが発達して明るみになってきただけ?
>>302
揉めてなくても距離近くて無理だわ
マンションの方がマシ >>279
そら仲間が外で指示しながら停めてんだろ >>295
マンション建設中に難癖つけて駐車スペースのレンガだかコンクリを新設させたようだから
車も同様に塗装が飛んだとか難癖つけて新車に変えさせたんでは? >>301
これ旗竿地っていうのだろ
なんで道路に面した土地を買わなかったのか >>308
想像したら笑えるわ
仲間と一緒にスイカイジメとか はよ引っ越さないと子供が同じような環境で育った俺みたいになるわ
損切りしろ
>>275
ありがとう
やっぱり、右の住人の悪質性が浮き彫りにされた
中立に判断しようとがんばっていたがw >>284
別に叩きたい人が叩いてるだけでそれは別にいいだろ
お前がとやかく言う事じゃない
危害加えてるわけでもなし とりあえず弁護士に相談
まず、弁護士に内容証明送ってもらう
最初はソフトな内容で
次に、弁護士に調停申し立ててもらう
それでも無理なら訴訟
弁護士費用は結構かかると思う
>>303
現時点で証明しようがないだろ
盗撮資料もすいかさん側からの情報
まじでこんなトラブル世の中にはごまんとあるんだよ >>301
もうなんかThe底辺って感じだなーこれ
かわいそうだけどこういう土地を買っちゃだめっていう良い教訓になるわ >>40
ならない迷惑行為に対する自分の権利を守る為の記録
裁判になったらこれが証拠になる 亀有おじさんどうなった?
あの人高校の頃ヤクザの肋骨折るのが趣味だったらしいな
そのうち差し押さえくらっていなくなったりしないかね
>>310
なにを普通と言ってるのか知らんけど
旗竿地ってこんなん多いやろ お前ら早く行けよ
俺が近くなら行って動画回してアップするぞ
>>334
どっいかってーと盗撮のほうが問題かもな >>334
そこな
超えちゃいけないラインは超えてないからタチが悪い >>313
道路に面してる家だって騒音で迷惑してる 江戸川区なんかの家買ったやつの自己責任だろ
地価ってのはそういうことだぞ
コストケチったんだからしゃーない
>>195
出入りしにくいからだろ
Q
何故DQNは前入り駐車せずに
すいかさんの車に幅寄せして駐車してるのでしょう?
↑答えてみ >>40
なるわけねーだろ
>>53
そのJKから毎日玄関にウンコ投げつけられてるなら撮れよ 騒音マナー、ごみ捨てマナー、ペットの糞のマナーとかって
1人だめなのがいると100人ぐらいが不快な思いをするんだよな
だからさっさと排除されるべき存在
まっこんな狭隘でBBQは更に論外ww
こういうのってネットにあげる方がキチガイってパターン結構多いよな
そもそもお前らこんな下らないジャップトラブル如きでなに義憤に駆られてんの?
>>301
これは買ったのが悪いと言われても仕方ない部分もあるな >>331
すいかさんが日々どう過ごしてるか知らないだろ >>334
犯罪行為をしなければ何でも許されるというのか?そういう問題じゃないだろ >>320
これ車どうやって乗るんだろ?
相手の土地にはみ出ないでとなると助手席から入るしかないよな >>338
無関心らしい
最初は水道使ったことに文句言ってたらしいが >>334
住宅地で夜中に騒ぐのは犯罪で
警察を呼べば来てくれる >>345
右ハンだから
Q.E.D
やれやれエア免許は氏ね
>>350
在日利権でニートか? >>356
旦那はほぼ家にいないだろうしどうでもいいだろうな >>352
実際、助手席側から乗ってるんでしょ
ただあまり乗ることもないみたいだし、要は壁代わりみたいな感じじゃないの >>323
弁護士たてる意味ないよ
不法侵入なんだから立派な犯罪
いきなり少額訴訟すれば良い >>343
すいかさんは何故単独で動いてんの?
旦那が非協力的だったとしても隣家、DQN家の隣家の人間と協力できるはずだろこれ >>356
宗教カルトが警察入り込んでて
DQNのカルト率高いから、なぁなぁになる >>334
これ系の言い訳は、大抵、法律に違反してないからとか、犯罪じゃないからとか
まあ、それしか擁護するポイントが無いからなんだけれども こういうのをマスゴミが取り上げればまだ存在価値あるのに
>>338
引っ越し絶対許さないマンやぞ
仕事でほとんどうちに帰ってこないから無関心らしいね
スイカは一回子供連れて実家に戻るとかしないと嫁の苦痛に旦那は気づかんよこれ >>354
ハザードマップを重ねて安全エリアから選ばせろ >>366
関わらないのが正解ってみんな知ってるんよ
スイカは今までの人生でDQNと関わりがなかったから関わってしまって7年も戦争してるんよ 警察の寮の粗探しをしてマスコミを呼ぶしかない
ライオンズマンションに寮というのは違和感がある
>>356
無関心装ってるんだろな
同じように怒りあらわにしたら「あなたも手伝ってよ!」になるし
気持ち分からんでも無いがちょっと情けないわ 11スレまで伸びてるからどんな大事件かと思ったらクソみたいにショボいなこれ…
>>347
たなら隣家と協力して動くことも可能なはずやろ >>301
これDQNのお隣さんもやべえだろ
深夜バーベキューとか 頭おかしいわ >>356
旦那が理論武装して交渉するのがベストだろうな
すいか本人は完全に舐められてるから 大島てるみたいな、DQNサイトないと被害者増える一方
道路でBBQの写真あれば貼っていく古都可能なサイト需要あるか?
>>301
こういう物件はごまんとあるけどこういうトラブルに発展するのはなかなかないぞ
この駐車場の間に塀が作られてるところが多いけどこうやって塀がない場所も普通にある
塀がなくても普通の人同士ならトラブルにはならない
今回は隣のやつが勝手に水道を使ってくる
夜にサッカーやったりBBQやったりして騒ぐ
暴言を吐く
バイクをふかす
人を集めて敷地内に侵入
駐車場を占拠
こんなことを平気でやる人間だからトラブルになってるだけ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ___/ ̄ ̄ ̄\
< ┌┐ ┌───┐ > / / / ̄ ̄ ̄ ̄\
< ││ └─┐┌┘ > /  ̄ \
< ││ ││ >/ □ \
< ││ ││ >// ̄~\ / ̄ ̄ ̄\ |
< ││ ┌─┘└┐ >|//\ヽ ∨〃/\ \ /\
< ││ └───┘ >//(・) \ゞ/ /(・) 〉 | | ∩|
< ││ _ >| \_/ノ \_/ ノ し|: | ∪|
< ││ // >l:::::::::∠~ ⌒ | \/
< ││ / | >|:::::::::r〜〜‐、ヽ / /
< ││ //|| >|:::::::::)jjjjjjjjjjヽヽ / /
<  ̄  ̄ |_| >|:::::::| || / /
<. ロロ┌┐ □□ > |:::: ヽiiiiiiiii// / /
< ┌┘│ _ _ >ヽ ヽ〜〜"/ /
<  ̄ ̄ \\ / / > ヽ、__,,,_∠__/
< ┌┐┌┐ _\\/ / > _]::::::: [_
< ││││\\ ̄/ / > ̄~ ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││  ̄ / / > ,〜ヽ
< └┘└┘ [ / > 〜 ノ ̄\
< [] []  ̄
なんでこんなに伸びてるんだ
こんな土地と家買った底辺の自業自得でしかないだろ
すいかの駐車がなー
経緯はわかったけど、正当性も和解の可能性も無くなった
>>378
DQNアレルギーのおかげでここまで伸びてるだけだからな
揉め事自体はたいした事件ではないし
何故塀を作らないのかもよくわからないし >>150
https://i.imgur.com/3c6uZg9.jpg
自転車がこの位置に止まってるってことは車庫入れするときに一旦自転車どかしてるよね
https://i.imgur.com/Uza1JXT.jpg
そうしたらこのツイートに違和感が出てくるんだが
すいかの車も真ん中に止めて自転車出したいときは車を毎回出せばいいじゃん
すいかのツイートの文体からどうもこいつも意地になってる部分が垣間見える >>378
でもこういうのが引き金で岐阜のBBQ殺人みたいな事件になるんやて >>354
だいたい感覚とあってるな
武蔵村山は一体どうしたんだろうか >>380
やばいと思う
テントとお隣さんちの窓がだいぶ近いし音はかなりのもんだろう >>362
天使の弁明なら分かるわ
>>378
ドキュソがなかなか古風で
興味をそそる
群馬や春日部辺りにしかおらんだろこんなの >>366
周りもdqnだからな
そいつらが大勢集まってんだから一人でやるしかないわ >>385
お前知らないだけだぞ
賃貸の管理会社だとこの手のトラブルで毎日毎日毎日毎日毎日毎日苦情入れられる >>102
運営会社である大京お抱えの、鋼メンタル不動産営業マンに追い込ませたらいいのにねw だから、警察に事情を説明して裁判所に仮処分を出してもらう。
以降、敷地内に入ったらすぐに警察が来て検挙してもらえる。
>>394
被害者もクソもねえだろ
対岸の火事を見てるだけ なんか動きあったんじゃないのかよ
相変わらず使えねーなーお前らは
>>341>>358
警察は相手にしてないし他の住民も何もしてない
たいした騒ぎじゃないんだろうな >>334
器物破損(車に傷つけた)
窃盗(敷地に侵入し、水を盗む)
住居不法侵入(許可なく敷地に侵入を繰り返す)
日本じゃ犯罪です >>388
経緯が分かれば自衛の為っていうのがよく分かるんだけど、一見すると感じ悪く見えるし、
DQN側も嫌がらせと感じてるんだろうな >>374
正直な話、ならここに家買うのが尚更謎すぎる
そういう土地柄だからなここらへん
新小岩、葛西みたいな端っこら辺ならあれだけど 盗撮者ジャップマンコじゃん
嫌儲だとDQN>マンコ>池沼だっけ?
脊髄反射で叩く順位って
>>382
今回の件で道路族なる言葉を知ったが、
ぐぐったらそれの被害にあってる人らのサイトがあった
掲示板もあるらしい >>354
当時東京で一番恐ろしいとされていた、関東連合の本拠地が杉並世田谷なんだよなあw >>391
撮影されたとき以降ひどくなっていったってだけだろ >>361
アホ
右ハンドルの場合
右側のが見易いだろ
DQN側こそ右側開けたいなら
すいかさんの敷地に遠ざけて置くのに前進進入のがいいだろ
右ハンドルで乗り降りならDQNこそ前入りでいい
今は知らないが、MAPで見た限りだと隣家に塀無いだろ
すいかさんの敷地には塀ある >>391
垣間見れたから何だよ
何でお前みたいな人種って粗さがしに躍起になるんだろうな
数年もこんないやがらせされたら頭おかしくもなるわ >>392
臭いとか騒音とか敷地争いとかは警察が介入して罰したり出来ない分
どっちか引っ越さない限り当事者同士で解決しないまま延々憎しみだけ溜まって行くからなあ
片方がDQNであっても片方が糖質であっても。 >>97
ああ、
飲酒運転信号無視ひき逃げの元アイドルとかな >>391
だな、スイカの家、車ないのにDQNは真ん中のレンガの線越えてないな
スイカは真ん中ギリギリにとめないとDQNが真ん中越えて駐車してくる言ってたよな、やはりスイカのほうがノイローゼでおかしくなってるのかもしれない >>406
夜、公園で花火してるくらいでもパトカー来るよ。
多分誰かが通報した。 >>143
それをしないからDQNも舐めてかかって調子に乗るんだと思う。
大人しそうなやつとかDQNは虐めたくなる習性があるからな スイカさん救いたい奴は何か行動しろよな
ただ口だけじゃねーか
>>410
新小岩
基地外の街
葛西
「あの」怒羅権の本拠地
閉鎖的な街 >>371
気づかないとしたらそれは嫁の方にも問題あるやろ
旦那を頼る前にsnsで他人に助けを求めるとか、夫婦仲が良くないんじゃないの
一方的に旦那を責めるのは酷だわ >>415
アホやん
賃貸かどうかの問題じゃねーよ
越せばそれで済む賃貸ですらそうなんだよ >>411
まあ嫌儲はdqnに苦い思い出あるやつ多いだろうしここまで伸びるんだろうな
なんjとか全く無関心だし >>432
スロット打つわタバコ吸うわ
DQNじゃねーか >>424
通報すれば来るはずなのに何もしない
つまりはその程度の問題ということ >>433
あんだけ大勢で無言の方が怖いわw
死ねカス >>391
かならずこうやって無駄で無理やりな想像を働かすやつが出てくるな >>426
こんな状態じゃ救うもクソもねえな
引っ越すか殺すかしかねえよもう こういうトラブルとみると、つくづく昭和はおおらかだったと思うわ
小学生のとき、神奈川の下町風のところ住んでたけど
放課後に友達と刑泥とか鬼ごっこして、知らない家に隠れたり、塀の上を歩いても
だれも怒る大人居なかった
たまに窓越しに住人と目が会ったりもしたが、怒られた経験がない
今だったら、相当怒られるんだろうね
人間がギスギスしているから、他人の行動が逐一気になり文句も言う
一呼吸おいて、お互い様と思えば意外と楽に生きれるのにね
>>429
集合住宅は騒音問題当たり前
>>433
前に、駐車場でBBQしてる家族が隣人に刺殺された事件知らないのか。 >>115
このレスだけで、こいつの低い知能が透けて見えるわ
置いただけのテントと、基礎まで必要な(ましてや道路隣接面の)壁が一緒だと思ってるのかよ
馬鹿のせいで興が削がれるわ こんなクソ物件でも、田舎なら庭と畑とガレージ付けても釣りが来るような金払うんだろうからなあ
私は悪を憎む正義の東大法卒リベラルだ
この悪のDQNを成敗したい
とは思うのだが、同時に何十年もローン組んで買った夢のつまった家が大ハズレになったツイート主のことを考えると気持ちか晴れ晴れするのもまた本心なのです
我ながら人間とは複雑な生き物ですね
この駐車場の他に裏などに庭ってないの?
庭でやればいいじゃん
庭がなければないで建ぺい率とかの問題が生じそうだけど
>>438
引っ越すしかないけど旦那が行動しないから無理らしい
嫌儲でも引っ越すしかないって意見が大半を占めてる 引っ越ししかないわなぁ
戦えないなら賃貸にしとくべき
どこにでもこんなのはいる
>>428
まあそうかもね
かわいそうかもしれないけど離婚して出ていくのが正解なんかね >>410
DQNは後から来たらしいぞ
低民度地区を選んだのは金は無いけど家は欲しかった故だろうな スイカもDQNもどっちも悪いってことでええんやないか
>>423
出入りのタイミングが分からないかなあ
画像だけでは、どの車が先に停めてたとかどのタイミングで出て行ったとかわからない >>436
こういう思い込みのガイジはガチで糖質だわ
無言とまではいかないが普通に控えめにしてるかもしれんし、
そもそも騒いでも法律的には何ら問題ではない。 >>1
こういうヤンキーの特徴をすいかは知ってるのかな
彼らは弱いものには非常に威張る(威張るために群れたりとんがったファッションをする)
相手が弱いと知るとすいかみたいなことになっちゃう
でも自分より強いものにはめっぽう弱いんだよねw
たとえば地元のヤンキー先輩とかね
あともちろんヤクザみたいなのに対しても弱い >>427
江戸川は端っこと端っこが地価も比較的高くて人の入れ替わりも激しいから住みやすいやろ
マイルドヤンキーDQNがデフォの真ん中らへんに戸建て買うとかそういう事やろ ダンナは引越し反対らしいけど、DQNにはなにか対抗してるのかね
>>450
でも誰もやらないんだよなあ
誰も困ってないのに騒いでる輩がいるだけ しかし、何で足立区辺りはDQNを引き寄せるんだろう
>>453
ギリギリでもなく敷地内の真ん中に綺麗にとめてるじゃん
やはりスイカの家の車の止めかたが非常識だからDQNも同じく真ん中スレスレにとめるんじゃね? >>358
残念だが犯罪ではないから警察は取締はできないんだよ
うちも昔騒音で警察呼んだが無理だった。
騒音で取り締まれるのは工場など会社関係の騒音の場合しか法整備されてない >>456
控えめにヒソヒソでも迷惑でしょ
てか、ちょい無理ありすぎる推測でマウント取ろうと頑張るな
時には引くことも大事 >>457
いや警察が注意する
それを繰り返すと犯罪になる >>456
動画あったけど?
お前こそ思い込みだろ
行間空けんなカス >>450
俺も騒音で110番したことあるけど大した事件じゃないから
現場到着まで40分以上かかる上に来ても「付近から苦情が
来ているから静かにね」って言って帰るだけだぞ
何回110番呼んでも「静かにね」って言うだけで罰則も
拘束もできないから警察来てもDQNはへっちゃらだったぜ こういうのネットに頼っても炎上させて楽しんだあとは知らんぷりだしな
dqn側の復讐を受けるのはネット民じゃなくて当事者なんだよなぁ
小女子事件の前だったら平気で焼き討ちしてやるとか書き込んでたが今はもうとても書き込めない
窮屈な時代になったものだ
>>468
いや、不法侵入で犯罪。
そして損害賠償請求できる。 >>468
取り締まれないけど注意はする
ってか謝れよ
速く謝れ >>442
だから騒ぐのは違法でもないから事件が起きる前から警察を呼んだけど解決できなかったよねぇ。
だから殺人にまで発展したと。
絶頂BBQもそれだったし。
お前相当なバカだね。 >>473
それを何回もやればいい
そうやって記録をつける
裁判で有効になる 警察も110番通報しても1人で来るときと2人で来るときとでは
1人の時はさあ警察官もDQN怖いみたいでさっさと帰っちゃうん
だよね もっとちゃんと注意してくれと言ってもさ〜っと帰っちゃんだわ
>>466
後ろの車はぎりぎりだし
流石に会社の車、トラックではやり慣れていないだけやろw >>468
工場というか特定の機械音とかだけだな
法整備されてるのは
会社関係でも取り締まれないものの方が多い
それ以外は自分で民事訴訟するくらいしかない >>444
田舎でもここまで狭くないけど建て売りは似たようなもんが多くて
ご近所トラブルリスクはある
新築あきらめて中古で買えばお隣さんと接してない生活送れるだろうけど 世間知らずが多いからこんな下らないスレが伸びてるのか
>>483
騒ぐのは違法だよww
動画もあるし、損害賠償裁判やればいい。 スイカの味方してる奴はなんか行動しろよ
俺は中立で引っ越すしかないと思うわ
>>478
不法侵入で逮捕しろとスイカが騒いだらスイカの子供がDQNの敷地に一歩でも入ったらDQNは不法侵入で通報するようになるぞ >>446
大都会やから、建ぺい率80%以上あるかもよ 1.まずは旦那に相談、旦那が多少勉強して理論武装してからdqnと交渉(すいかは同席しない)
2.交渉決裂したら弁護士立てて民事を視野に交渉(弁護士経由で警察にも相談)
これだけで状況は改善しそうだけどな
警察も弁護士経由ならやる気出してくれるやろ
>>485
もう10回以上呼んだぜ だけど無駄だったよ
呼べば呼ぶほど警察もまたですかみたいにさ
仮眠かなんかのときに起こされるのが不愉快か
しらんけど不機嫌な奴いたわ
結局限界が来て俺が怒鳴り込んで終わらせた
俺は暴行罪で捕まったけど隣はおとなしくなったよ >>14
自分の敷地内で相手の敷地ギリギリの所にネズミペッタンコをずれないようにコンクリに固定して接地すれば
自分の敷地内まで車はみ出なくなるのに >>495
まず、柵とかロープを張ってからだな。
子供が入ったくらいでは不法侵入にはならない。 >>1
まあそれか開き直って菓子折り持って謝っちゃうとかね
すいかに反撃する力がないのならヤンキーたちの勝ちってことで
負けを認めるのも手の一つ
それで静かな生活が戻るなら安いもんでしょ >>497
こっちの方が腹立つわよな
>>500
お前の負けじゃんw >>466
まあ自衛の為とは言っても、車の件に関してはお互い様の部分もあると思うよ
ただそれ位の部分でDQN側の非が大きいから俺はスイカ側 さっさと売りに出すかもう離婚しろよ
7年も我慢してDQNに付き合ってあげるとか暇なの
>>131
もうこれしか方法がないだろ(´・ω・`)研磨民も使いようだよw >>495
怖いのはこれなんだよね
お互い様なんだよ
片一方取締ったら、もう一方も取締らないとダメだし
警察だって辛いと思うよ >>500
それはちゃんと警察に説明しないから。
同時に、被害届と民事裁判をする旨を伝える。 >>488
解体工事うるさいからスマホでデシベル測れるアプリ入れてみて
正確ではないだろうけど音量測定してみたら、意外と基準ちょいオーバーだった
法律に問えるような騒音って相当大きいと思うわ。BBQ程度じゃ無理無理 だからパート11にもなってゴール定まってないのかよ
>>493
どの法に抵触してるか言ってみ。
騒音で心身が病んだとかなら証拠を重ねて傷害として民事で勝てるかどうかのびみょうなこ このスレ無視してたけど内容見たらうちの近所じゃねえか
隣駅の瑞江はリクシルゆかちゃんの勤務地だったぞ
いいだろ
>>501
相手は何を言っても聞かない糞DQNなのに
報復が怖いってどうして想像できないの? >>499
もうそんな段階じゃないでしょ
すいかはTwitterで遊んでないでさっさと区役所と弁護士と心療内科に行くべき 近所トラブルって一番の原因は
ほぼ圧倒的コミュニケーション不足からくるからね
しゃべってみたら案外いい人だったなんてことはあるかもしれない
7年も争ったならもう半分戦友みたいな感覚あるでしょw(ナイナイw)
>>513
ならよかったな!
>>515
離婚して引っ越しが正解ルート こんなdqnなんだから弁護士立てても無駄でしょ
捕まらなければセーフと思ってる連中なんだから
直情的なDQNなら慇懃無礼に煽って一発殴られるのが一番いいんだろうけどなあ
しかしいつも思うがつーちゃんねるのニュース系の板における法律論って妙に餓鬼臭い
何でだろうな
>>523
それスイカのゴールだろ?
ケンモーのゴールどこだよ 1,まず柵を作る
2,弁護士に相談する
3,セコムに頼む(5000円/月くらい)
進展なしかよ
けんまはよラジコンはよ
岡くんの時みたいにガンガンラジコン送り込めよ
>>499
すいかさんの旦那がヒョロガリで甲高い声してたらどうするの? >>493
裁判やった所で弁護士費用と手間考えたらやるだけ無駄でしょ
スイカも既に弁護士に相談してなかったか https://i.imgur.com/MX3wNLg.jpg
この道幅ってどれくらいなんだろう?
車庫証明の取得条件に「前後左右に約50cmの余裕があること」ってのがあるけど、ここで車庫証明とれたんだろうか?車庫じゃなくて通路と見なされたら取れないだろうし、もし他のところ(直線距離2km以上の場所)で取り敢えず取得してここで使ってたら車庫飛ばしだし…
あと「駐車場から道路へ支障なく出入りできること」ってのもあるけど他人の敷地(前のマンションや隣の敷地)を使わないと入れないのは支障があるのでは?(許可があれば可だろうのけど) >>520
鍵掛けてこのコメントになってるから一歩進んでると思うで
ここに引越してきて7年。その間ずっと隣人トラブルに悩まされています。警察に公開はやめておくよう言われたので非公開にしますね。 >>404
文京セーフなんか?
>>419
は?ドアスペースだよバカ
エア免許はすっこめ >>483
迷惑防止条例違反
引っ越しおばさんとか知らんか? 警察が平等に取り締まるとしても
DQNが先に逮捕されたら目標クリアだろ
来月からローン払えなくなって家差し押さえで引っ越し決定
警察だの法律だを信頼しすぎてるピュアモメン多すぎだろ
君らどっからきたアフィキッズ?
>>516
軽犯罪法では、「公務員の制止をきかずに、人声、楽器、ラジオなどの音を異常に大きく出して静穏を害し近隣に迷惑をかけた者」は「これを拘留又は科料に処する」と定められています。
このため、もよりの警察署に連絡すると、警察官がやってきて注意してくれるので、相手によってはけっこう効果がありますし、警察官の注意を聞かずに隣人がその場で騒音を出し続けた場合は、軽犯罪で逮捕される可能性もあります。 >>489
中古は中古でまた別の問題があったりするもんだからな
家買うのは本当に難しい 5ちゃんとかは戦いを煽る方が優勢だが
すいかには戦う力はないんでしょ?
だったらもうヤンキーの勝ちってことで謝っちゃいなよすいかさんw
私が意地張って悪かったですと
基本負けを認めた人を叩くような人種じゃないよヤンキーは
怨み屋本舗みたいな復讐代行業者が存在してくれればな
>>516
精神的苦痛をしているのだから損害賠償の対象になる
弁護士に相談するのがいい
これだけの画像と動画があれば裁判官は納得すると思う >>526
さすがにスイカの載せた画像や動画を警察に送って「逮捕しろ」というようなものがないんだよ
どっちかってーとそういう画像を撮影してるスイカのほうが盗撮で立場悪いような気もする 撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ理論が通用するのは漫画だからな
厳しいわ
>>539
ほんこれ
自分しか信用できないよな すいかも糞だよ
他人に迷惑かけてるとこを仲間内に見せて「俺すげーだろ?」をやってるような幼稚なDQNに無言で車ギリギリ寄せてガードしたり火に油そそいでるだけだろ
その近所なりの近所付き合いしないからこうなる
初期の段階でまともに付きあえんクズだと判明しても隣人である事実は確かなんだから やっすい発泡酒でもお裾分けしとけば非常識な馬鹿だから深夜の宴会とかま
では防げないにせよ敷地内まで入るような嫌がらせは無かったはずだ
スイカが売ったらDQN仲間ファミリーが越してきてテント拡張したりしてw
>>529
ドキュソがけんまされて逃げだす
すいかが前向き駐車を学ぶ >>506
それいいかもね
マンコなんだからDQNの旦那だけ在宅なときに旦那だけに会って休戦協定結ぶ
同じマンコであるDQN妻もいたら通用しないだろう >>549
なーーんも読んでないやつが出てくるんだよなぁ >>533
警察に被害届と
弁護士に相談するのが早いよ 嫌儲のゴールはスイカとdqnの全面抗争なんだろどうせ
面白がって炎上させて煽るんじゃなくてスイカを現実的な路線で救ってやれよ
この炎上の鬱憤は全部スイカに行くんだぞ
スイカが可哀想だわ
引っ越すか殺すか閻魔あいに地獄流ししてもらうしかないわ
ヤンキーといえども友達は多いみたいだから
人間的には案外いいやつかもしれないね
だったら謝っちゃいなよw
>>547
いやリアルでこそ通用するだろ
スイカが逮捕か死を覚悟で反撃すればいいだけ スイカにうるせえババアの動画が1番よかったな
相当スイカに頭に来てるんだろうな
DQNのライバルだよスイカさんは
>>466
後ろの経はギリギリじゃん
前のトラックは寄せすぎると右折で出る時ケツが振れて接触する恐れがあるから寄せられないだけ
ニートの逆張り妄想乙です スイカが二階のベランダに布団干して24時間布団叩きするしかないかもな
そんでDQNが「うっせーぞババア!何時だと思ってんだ!」言ったらこっちのもの「お前らだって深夜にBBQやってたやろ!さっさと引っ越し!」スイカが言えばいい
>>561
友達多いからいい人w
同じようなクズとならそりゃ仲良くもなれるw >>564
逆
戦う力のないすいかに戦えと煽る方がクズ >>500
俺も経験あるけど、警察は割と丁寧に対応はしてくれるんだけど、温度差はどうしようもないからな
被害側は毎日の騒音で散々迷惑かけられた上で警察呼んでても、警察にとってはその場の騒音しか分からないわけで パート11なのに
写真撮ってくるやつ一人もいないんだろw
使えねえ連中しかいねえな
>>542
んなわけねえだろ
おまえも散々覚えがあるだろうが倭猿は上にはみっともなく媚びへつらう反面下に対しては徹底的に高圧的に出る下等土人だぞ
DQNはその倭猿の中の倭猿、下手に出たら終わりだ
ケンモカスもそうだが倭猿が何故やたらマウントとりたがるか、それは下になったら終わりだからだ DQNはこんなネットで騒ぎになっても何も変わらんよ
だからDQNなんだ
常人の思考じゃないからな日本はやったもん勝ちだから
あと、この家を買ったときの不動産屋にも相談したらいい。
DQNのせいで迷惑してるのはここだけじゃないから。
で、このDQNのせいで引っ越しを余儀なくされたといえばいい。
場合によっては不動産会社にも訴訟する事ができる。
バスとかアメ車とか長いやつで車検切れてるやつ買って全力で寄せとけばいいんじゃね?
俺ならそうする
https://i.imgur.com/6jYVCJC.jpg >>532
きちんと理論武装できてれば見た目がいくら弱そうでも勝てる
でも頭悪くてコミュ障だと無理だな 外道の歌でこんな隣人ケースあったな
飲みあいすれば解決するんじゃないの?
>>536
東大あるし金持ちいっぱおやろ…
裁判所社宅とかもいっぱい 謝って止めてくれる相手なら7年も争ってないだろ
下手に出たら境界超えて家の前まで占領されるわ
怨み屋
地獄少女
必殺仕事人
マジで現代日本には復讐代行業者が必要だ
>>525
民事調停や裁判するために弁護士雇うわけで
「メッ!」と叱ってもらうために弁護士雇うわけじゃないだろ
弁護士費用に数十万かかるけどそれで平穏な生活に近づけるなら安いもんじゃん 要はすいかは喧嘩(意地の張り合い)に負けたってことでしょ
だったら謝って平穏獲得した方が合理的
取っ組み合いの喧嘩でもそうでしょ
負けた方は勝ったやつに何もいえない
すいかは負けたのだ・・w
長谷川とか岡みたいな雑魚には突撃するけど
DQN相手だとネットで粋がるだけがやっとなオタク達w
>>561
安倍ちゃんも籠池とかもりかけとか火炎瓶とかお友達多いよな >>582
勝てる訳ねえだろ
KIDとかダルビッシュぐらいじゃないと無理 >>568
動画の音声でわかるでしょ
ここまで証拠があれば警察も動きやすいと思うよ。
ドラレコの映像で捕まった人いるし。 >>536
ドアスペースだけなら
マンションの敷地に侵入してるDQNが前進で入ればいいだろ
すいかさんの方に一方的に譲れってのがおかしいだろ
仮に
すいかさんがドアスペース的に
前進駐車でDQN側ギリギリに駐車した場合は
嫌がらせとか幅寄せって騒ぐんだろボケ
もう少し火消しとか擁護するにも頭使えよ >>558
とはいえこのDQNコンビニ土下座みたいに警察沙汰できないから難しいよなあ >>571
そしてその仲間同士でケツにエアーコンプレッサーで空気入れて遊んで
死んじゃったりするんだろw >>542
あ、そうだ
根本的なことが分らない
すいかさんとやらの着地点はどこなんだろうか?
隣の住人が逮捕されて刑務所に入ってもらいたいの?
すいかさんの目的が全然見えてこないんだが 本気でDQNは気弱なマンコって見下してるだろうよ
でも負けを認めて休戦協定を模索しないと無理だろ
ケンモメンは猛々しいこと言ってるけどもう無理
マンコはマンコらしく自分の弱い立場とそれを利用した立ち回りをするべき
そうでないと子ども、旦那、残りの隣家2軒、ライオンズマンションの全てに余計なストレスが溜まっていく
>>597
普通に平穏に暮らしたいだけって何で分からんの? >>573
今まで結構通報したり生活安全課に相談に行ったけど
警察官の対応は個人の性格によるものが多いね
いい人もいれば態度の悪い人もいる
騒音がしたからすぐ通報じゃなく様子見して
限界がきたら通報しているから現場に来るのが
遅いから騒音のピークが過ぎてたりすると
警察は注意もせずさっていったりしたよ
毎日毎日騒がれると心身に不調がでてくるよ
警察官は騒音の悪質性をしらないからな こういうヤンキーに限って
いつか災害とか起きたとき助けてくれたりするんじゃない?
でもそういう人だからこそ友達もわらわら集まってくるんじゃないかなとw
何でDQNって外に居るのが好きなんだろうな
家のすぐ近くの奴もここまで酷くないけどしょっちゅう外で談笑してる
>>592
数値として騒音レベルかどうかっていう証拠はあった方が圧倒的に有利と言われた事があるわ。証拠はあればあるほどいい >>604
災害のとき助けてくれなくていいから平常時おとなしくしてろよ >>593
警察入れて何度も話し合いもしたと書いてたよ
区議や都知事に通報しまくるしかないなと思ってる
そうすれば腰の重い警察も動くでしょ
自販機のコンセントでケータイ充電して逮捕出来るんだから >>604
んなわけねえだろ
レイプや火事場泥棒しかしないに決まってるじゃん >>391
子供が通行したい場合はどうすんの?
仕事やってるって話だろ
主婦とかで家にいるなら可能だろうけど >>604
逆やろ
「お隣さんじゃないですか〜水くらい分けてくださいよ〜」
で、断ったら逆ギレ >>558
ここでスイカ擁護してる奴も本心は戦争見たいんだろうな 奥さんひとりで謝らせろとか怖いこと言ってるのもいるが
身体で払えとか金払えとか要求してきてエスカレートするよ
キチガイDQNと和解は無理
家を捨てて逃げ出すしかない
>>575
うるせーよ、スマホの音量1なのにビビったわ 本人は嫌がらせって言ってたけどさ
DQN達はそんなつもりなく楽しいからやってるだけだと思うんだわ
ウゼーBBAくらいは思ってるだろうけどな
だからすいかが謝ってもバイクもBBQも無くならんと思う
これ、こんな事があっても警察は動きませんでした、ってネットで広めた方がいいだろ。
警察、官僚はそういうの嫌がる
こいつらは外で大騒ぎしているから警察来たら
一応注意してもらえるけど室内からの大騒ぎは
もっとやっかいだぜ
居留守使われて人が出てこないからどうしようも
無いから帰りますねとかあったからな
>>591
暴力沙汰になったら刑事事件なんだから警察呼べばdqnが捕まるだけだろ
相手がいくらdqnだとしても懲役上等の真性キチガイじゃなければいきなり暴行される可能性は限りなく低いよ
それでも怖けりゃ電話でいいだろ >>534
間口2m以上ないと建築確認おりないから基本的には2mあると思うよ >>609
相手がDQNだとそうなっちまうのか。
厄介だな >>598
別に意図的に嫌がらせしてないだろ
家ノ前でバーベキューしたりしてるのが結果的に嫌がらせになってるだけで >>558
ほんとこれ
俺はすいかには戦う力がないとみてるからね
だったらもう負けだし早いとこ謝った方が平穏生活が取り戻せるじゃんって思う
もちろんこれが自分自身のことだったら絶対謝ったりなんかしないけどねw >>610
水害の時にこういうヤンキーリア充が水上バイクで100人以上助けたとかなかったっけ >>606
まあそうだね アマゾンで買えばいい
騒音被害立証には具体的証拠を
では、具体的にはどの程度の騒音が受忍限度を超えていると言えるのでしょうか。これまでの裁判における「受忍限度」の判断基準としては、
騒音発生行為の性質と内容、態様と程度、騒音発生の開始とその後の継続状況やその間に採られた被害防止に関する措置の有無、その内容や効果などがあり、それらを総合的に考慮して判断されます。
迷惑防止条例違反による警察の逮捕も
大家さんや自治体からの注意にもかかわらず、一向に騒音が収まらない場合は、思い切って警察に通報する手もあります。
軽犯罪法では、「公務員の制止をきかずに、人声、楽器、ラジオなどの音を異常に大きく出して静穏を害し近隣に迷惑をかけた者」は
「これを拘留又は科料に処する」と定められています。このため、もよりの警察署に連絡すると、警察官がやってきて注意してくれるので、
相手によってはけっこう効果がありますし、警察官の注意を聞かずに隣人がその場で騒音を出し続けた場合は、軽犯罪で逮捕される可能性もあります。
警察官の注意でいったんはおさまったものの、その後も隣人が騒音を出し続ける場合は、その行為が自治体などの条例に違反していれば、
警察に告発することもできます。「告発」は犯人または告訴権者以外の第三者が検察または警察に対して、犯罪事実を申告して訴追を求める
法的手続きです。被害届だけでは警察は積極的に動きませんが、告発となると警察は動かざるをえない立場にあるのです。
2012月11月には、隣人トラブルで騒音を出し続けたとして、警視庁生活安全総務課が新宿区の自称アルバイトの男性を逮捕しています。
逮捕容疑は東京都迷惑防止条例違反で、男性は10年ほど前から隣人宅のシャッター音がうるさいとして、ビデオカメラで隣人の出入りを監視。
男性や家族が外出するたびに、プラスチックの板をほうきでたたいて嫌がらせを続け、音量は電車のガード下と同程度の97デシベルに達してい
たそうです。 >>519
境界ギリに車停めなくてもよくなるぞ
自分の敷地内にネズミのトラップ設置するだけだから隣近所になんも迷惑かけない
報復恐れるのなら境界ギリ駐車して互いの車傷つけるリスクのがデカくね これ我慢の限界越えて刃物出ちゃう事案だね((((;゚Д゚)))))))
とはいえ車右寄せは心情悪いからやめた方がいい
あっちに言い分作る事になるし晒すなら完全被害者モードじゃないとこうゆうのはあかんよ
韓国もあの北朝鮮との関係が一歩前進したんだからな
部分的でもいいから負けを認めないとなにも進展しないよ
>>618
嫌がらねえだろ
>>620
舐められて聞く耳持たないって事だよ
ダルビッシュとかキッド来たら話聞くだろ
DQNはそういう人種だよ
ってか日本人はそんな人種 柵を立てるのが一番いいと思うが
隣家の同意無しで立てるなら
全部自分の敷地に立てないとならんから
自分の敷地が狭くなるのが嫌なんだろうな
ケチくさい
>>625
謝ったら騒音やめてくれるんか?
そもそも何を謝るんだ?あなた達の騒音を迷惑がって申し訳ありませんって? >>617
そういや大阪で餓鬼が盗んだバイクで盛大に事故って六匹死んだ件で餓鬼の友達だか兄弟だかが死んだ餓鬼がネットで叩かれてるのに対して悲しんでたな
あたかも死んだ餓鬼どもは悪い奴ではないかのように >>620
DQNは懲役上等とか捕まるとか深く考えてない
単にカッとなって殴るだけ
だから危険なんだぞw 普通に平穏に暮らしたいって言っても、他人には分らんよ
車をこっちの敷地に止めるな!とか
深夜に騒ぐな!とか
具体的に、言わないと分らないよね
箇条書きでもいいから、こうなったら自分の平穏が保たれると書き記した方が目標があって
戦いやすいし、分りやすいと思う
お前らまだ何もしてないのかよ
本当何の役にも立たない連中だなw
佐世保分譲住宅キチガイ夜中騒音公害迷惑行為キチガイ一家
白ヴェルファイア白ヴェルファイア
佐世保分譲住宅
キチガイ一家
夜中騒音公害迷惑行為キチガイ一家白ヴェルファイア佐世保白ヴェルファイア
深夜のバーベキューやタムロは流石にキチガイ過ぎて問題やけど
スイカん家の車も頭から入れて左いっぱいに駐車すればまだ理にかなってるけど
この止め方やと煽ってるだけやろし
DQNは負けん気魂で余計に意地になるやろ
だいたいさ
これいうと怒られるかもだけどすいかはネットに上げて何がしたいのってことでしょ?
誰か助けてーってことだと思うけどこんなご近所トラブル誰も親身になって助けたりしないよ
せめて自分で金かけて弁護士頼むとかやることもできたわけでしょ
それもしないでネットに上げて何がしたいのって思う
で、それはもうすいかに戦う力がないからなんだなあというのが俺の見立て
マンション側を味方に引き入れて管理組合として警察に相談するとかした方がいいんじゃないか
>>639
ほんこれ
偉そうな事言っても何もしない奴しかいない
対岸の火事なんだよ >>631
聞く耳持たなければ法的手段に出る事を伝えるだけでいいだろ
それで相手が和解に応じないアホなら実際法的手段に出ればいいだけ
損するのは向こうなんだからさ >>45
タバコの吸い殻(フィルターは取って)撒いとけば来なくなる。 >>639
なんカス様に盛り上がってもらわないとなにもできないことくらい知ってるだろw >>645
法的手段に出れるなら出てるだろうな
もう出る体力も金もないんだろ
お前がDQNに静かにしてやるように頼んでやれよ 住所はわれたけど名前はわからないか
ていうか鍵をかけずに堂々としてれば良いのに
>>644
これはスイカが法的に解決するために弁護士や警察に行くのが筋だよ
俺達がなにかやるとしても署名運動くらいしかできないよ 警察を呼んでも注意しかしてくれない
開き直ったDQNには無意味だ
>>642
弁護士や役所にも既に相談してるんだよ
相談出来るところにはもう全て相談済みだよ >>14
こいつ車降りる時にDQNの敷地に侵入してるだろ 旦那がアクション起こさないなら弁護士に相談して離婚して実家に って思ったが子供もいるんか
それに離婚なんてしたら周りから、隣人がちょっとうるさいくらいで…とかネチネチ責められまくるだろうな 歳も歳だろうし
このまま真綿で〆られるようなストレスを半永久的に抱えて生きてかなきゃならないのか うわぁ…狂うだろ…
たかがご近所トラブルって思ってたけど、考えてみるとホント地獄なんだな
旦那説得して引っ越すか、このままストレス抱えて生活していつか傷害事件起こすかどっちかだなマジで
>>582
国会中継見てみればバカ相手に理論武装してもまったく無駄だってことが分かると思う 結局引っ越すしかない
旦那がダメだったな
旦那ガチャの時点で詰んでたんや
マトモならこんなとこの家買うのは反対してたし
このケースは法的手段に出ても数十万しか得られずに
弁護士費用の方が高くなるケースがありDQNも強制退去
させることもできないから実際もう詰んでいるんだよね
俺も騒音被害経験したからわかる警察も弁護士も役に立たない
裁判で勝ってもDQNいなくならないし迷惑行為は続くしな
>>657
安倍ちゃんはさすがにDQNより頭は回るやろw
よく知らんけど >>653
万策尽きたってことでネットにあげたのかな
それならなおのこと完敗だから謝っちゃえばいいのに
謝ったら相手も友達がいるような人間なんだからそれ以上どうこうならないと思う
まさか武器持ってみたいな物騒なことするわけにもいかないだろうしね >>659
俺も騒音で悩まされてるからよくわかる。裁判したとこで合わないんだよな。結局我慢するか引っ越すかしかない。本当に最悪だよ >>660
買ったのは本人だし
誰かに強制されて買ったの? なんでスレ伸びたか分かったわ
絶対に解けないパズルを解いてるような感じだからだ
>>657
そりゃ国会のバカは法律を超えた存在だからだろ
ただの1市民相手なら法律を盾にやんわり脅せばいいだけ 裁判で調停しても強制力ないんだもん
煽り運転やストーカーは取り締まり厳しく
したんだから迷惑行為も厳しく取り締まれや
何このスレ
知恵袋かなんかか?wwwwwwwwwwwwwww
パワハラとかもそうやけど
子供殺すか拷問せんとこういうのはとまらんぞ
いい大人が地べたに座るとか見てて悲しくなるわ
育ちの違いなんだろうけど絶対に出逢ってはならない隣り合わせの組み合わせだと思う
>>641
スイカに非がある誘導はうんざりだよ。
スイカ家がどの位置に車を止めようが自由であり
誰にも迷惑をかけてない。
お前の仲間に言ってくれ、夜中にバーベキューは迷惑であり、
人の敷地に入るのは犯罪ですよと。 >>659
詰んでるわな
だっていくら法的に訴えたって警察に訴えたって一時的で強制退去なんかさせられないしな
日常的な騒音問題だから金で解決なんてできねーし
引っ越すか我慢してストレス抱えてマジもんの糖質になっちまうかどっちかだわな
既に少し糖質っぽくなってきちゃってるみたいだしスイカ つまり独身アパート暮らしのケンモメン大勝利ってことか
>>659
罰金払って、また同じことしたら同じく罰金が課せられるよwwwww >>651
何回注意しても改善しないという証拠になるから
警察へコツコツ通報することは絶対に必要だよ
それ以外にできることは心療内科行って診断書貰ってDQNに内容証明を送りつける
ただ内容証明送る前に弁護士に相談する方が絶対いいけど
>>668
金銭的には間違いなくマイナスになるけど裁判するのはいいと思うよ
気持ちが外に向くし弁護士雇えば仲間ができる
Twitterで共感コメ貰ってオナニーするよりかはよっぽど前向きになれる 向かいのライオンズマンションが黙認してるのが意味わからん
組合いで何らかのアクション起こせそうなんだが
どうしてもそんなやつに謝ることはできないというなら
引っ越ししかないよね
でも今の状態続ける方が数倍かわいそうだよ
自分の土地だから法律の範囲なら何をしてもいいんだけど
常にその範囲一杯を使ってると必ずトラブルになる
それなら法律を厳しくすればいいのかというとそれはそれで生活に不都合が出る
近所仲良くお互い融通し合うだけで解決するというかほとんどの人間がそうしてる
スイカさんは警察に相談したって言ってたけど
パトロールの強化はお願いしたのかな?
俺の所の警察署はパトロールしてくれたよ
パトロールしてくれた日はパトロールカードというものを
ポストに入れてくれるんだパトロール来ましたよって
迷惑行為の解決には至らないが精神的に安心するよ
パトロールをお願いしたらどうかな
裁判とか無駄なカネと労力費やすだけだろ
その金と時間を引っ越すための算段に使え
てか被害者もどうせ晒すなら引っ越し費用カンパでも募れよ
>>86
中国が攻めてきても酒飲んで話し合えそうだな >>669
規制しないとジャップ企業は調子に乗るからな 不動産屋、警察、自治体、弁護士をフル活用すること。
記録をとること。(映像、騒音量)
>>659
辛い話だな
どうにもならんのなら騒音トラブルはツイッターやYouTubeで晒した方が一番ええんやろうか?
アクセス数も稼げるやろ >>688
謝る謝るって頭おかしいからよそ行けよガイジ >>659
でも向こうの方が多く無駄に金払うはめになるのは確かだよね
それでもやめなければまた無駄に金払ってもらえばええやろ >>693
でた、無責任にすいかを危険に導くやつ
すいかに何かあったら責任取れるの? >>692
そんなサービスあるのか
パトロールカードいいね ネットに晒して何か変わったの?
それが一番重要じゃない?
子供への環境が悪すぎて悲しくなるな。
生きる公害並みのDQNが隣にいるなんて。。
鬼板にもスレたってるな
あいつらヒマで行動力あるからなんかやってくれるかも
ヤンキー相手に謝る=無条件降伏で以後永久に絶対服従だぞ。武力で逆転しないかぎり永久に
>>688
おまえどっから来たんだよsageカス
ほんとに知恵袋からきたのか? ラジコンとかマジでやめたほうがいい
被害者、加害者関係なく周辺全域が観光地になる危険性がある
全く関係ない周辺住民がかわいそう
>>700
後追いしかできない雑魚
こういう雑魚に限って勇ましいことばかりいってすいかを危険にさらそうとする >>683
裁判起こして、それで相手が丸くなれば金銭面マイナスでも納得できるんだがな。それが叶わなかった時の絶望感考えたら安易に踏み込めないって気持ちもあるし。
Twitterで愚痴るぐらいならまずは行動ってのはよくわかるわ こういうのは一回制裁されて、
この事案じゃない他に迷惑してる人たちも緩和できる方向になればいいな
結局、実刑とかにならんと分からんのよ
昔の飲酒運転に対するモラルとか最近で言えばあおり運転の件とか
10代のガキならこんな感じでツレの家の前にたまるのもまあ理解できるけど
こいつら何歳なの?
>>659
精神的苦痛に対する賠償金が低すぎるわ
数百万単位でも少ない >>686
こんな狭いとことろで近所の迷惑考えずたむろって騒いだりBBQしてる奴らになんて関わりたくないだろ
警察に言っても仕事しねーし 自分の経験を言うと、家を建てたとき近隣に工場があってうるさかったけど
うるさいのは我慢できると思って建てた
建てて数年後、工場が老朽化で閉鎖した
後から騒音が起こる場合もあるけど、その逆で騒音がなくなることもあるんだよね
江戸川って、深夜でも車の音とかうるさいんじゃない?
実際には隣の家のBBQの音よりうるさいとかない?
人が気になる音は人それぞれだろうけど
よく温泉街で、旅館に泊まって夜に川のせせらぎが心地よかったとかあるじゃん
騒音なんて考えようかもしれないし
そんな事で悩んで費やす時間も身体も無駄だわ
諦めて共存するか
諦めて引っ越すか
人を動かすことより
自分の意識を変える方が簡単だよ
もうこれ嫌儲民総出でスイカ宅でバーベキューやるしかねーな
とりあえず自殺願望のある俺が特攻隊長として一番乗りするわ
>>709
うるせーよ雑魚w
昔はみんなさげだったんだよクソニワカが 周りを攻撃するのが効果的だぞ
お隣のDQN隣人でなく勤め先や友人らしきお客様に苦情言え
そういや昨日登記簿上げるとか言ってたけどどうなったんだよ
口だけで実行したやついないの?
>>726
早く1人で行けよカス
なんで俺らが出払わなきゃいけないんだよ >>150
これ多分2トン車のミラーはみ出してるぞ DQNは年齢重ねてもDQNで
その子供も間違いなくDQNになる
隣人だけでなく地域でも煙たがられてるだろうな
音の大きさ(デシベル)
日常生活音のいろいろ
家庭用設備 エアコン 約41〜59
温風ヒーター 約44〜56
換気扇 約42〜58
風呂又は給排水音 約57〜75
家庭用機器 洗濯機 約64〜72
掃除機 約60〜76
目覚まし時計 約64〜75
電話のベル音 約64〜70
音響機器 ピアノ 約80〜90
エレクトーン 約77〜86
ステレオ 約70〜86
テレビ 約57〜72
その他 犬の鳴き声 約90〜100
子供のかけ足 約50〜66
ふとんをたたく音 約65〜70
車のアイドリング 約63〜75 ←ーーーーーーーーーー
人の話し声(日常) 約50〜61 ←ーーーーーーーーーー
人の話し声(大声) 約88〜99 ←ーーーーーーーーーー
訴えて勝ったとしておとなしく生活するような相手じゃないから困ってんだろ
どうみても雑魚の集まりだから次子供に嫌がらせ来るぞ
>>126
もっと頭使えよ
BBQやりすぎて頭道路族か? 言葉遣いがいつものパートスレと違う人たち多くない?
>>727
旧速時代からsageるのはラウンコ氏ねって言ってただろ こんな狭い土地にトラック駐車してること自体ありえん
チバケンマよりも、こういうやつの住所を、徹底的に晒すべき。
>>614
この画像で大喜利できそう
IPPONグランプリに応募したい >>743
犬居るだけでうるせえからな
やっぱり鉄筋のマンション最強だわ
>>748
ワロタ >>685
集合住宅も戸建てのパイロット版だよ
どこへ行っても無神経な威張った奴はいる ネット勢力A「徹底抗戦だ!」
ネット勢力B「DQNに嫌がらせしようぜ!」
ネット勢力C「すいかが悪い」
俺「これ以上嫌な思いするくらいなら開き直って謝っちゃいなよ、すいかさん」
実に平和的じゃん俺
>>678
誘導ではない
客観的に物事いったのみや
じゃあそれならDQNも敷地内でなにしようと勝ってやろ理論になるやろ
ある程度の常識を弁えた上での行動をしてから言えとゆうことや
お前は視野が狭くホントに頭が悪いな 騒音計って使い方難しいし、測定方法も知らないといけないし、特性とか測定モードとか勉強しないと使いこなせないんだよ。
しらんけど
>>705
そう考えると、転居するべきかもね
なんらかの改善があったとしても、DQN追い出すことは出来んからねぇ >>721
ごく普通に生活してて不快に感じたらそれはもう騒音
不特定多数の一瞬で終わる車走行騒音よりも一定の場所で長時間同じ輩が出す通常の生活音とは全く異なる部類のもの 実際問題引っ越すしかないんだよね
俺も警察と弁護士から言われた
検察官なんかいくらさわいでも法律上は問題ないだとよ
法律の事ばっかりで一般常識を知らないは検察官は
しかし戸建てローンありとか金銭面の問題と
なぜ迷惑かけている方が楽しくくらせて
被害者がこうまで虐げられなければいけないのか
という怒りがあるよね
>>750
お前そんな事言ってスイカさんに被害出たらどうすんの?
DQNよりよっぽどゴミじゃん これだけ、こじれたら契約できないかもだけど
入居の時に警備会社と契約すれば良かったよね
タラレバになっちゃうけど
うちに不審者入ったときは、とっさに何も思いつかずホームセキュリティのボタン押すしかできなかったけど
すぐに電話かかってきて具体的な指示、アドバイス貰えるのも、駆けつけてくれるのと同じくらい有り難かった。
うちからとは別に警察に念のため警備会社からも通報してくれたし。警察が大勢で来たからか、結構さっさと帰ったけど。
治安に不安がある地域や立地なら、予め契約しとくと少し安心ではないかな。
騒音がうるせー厨のせいで静音=低周波公害が生まれたわけだがw
隣人が低周波給湯器なんかつけたら本当の地獄だぞ??
つまり戦う力のないすいかこそ日本外交を見習うべきなんだよね
土下座外交なんて言われるけどプライド傷つけられるけど実利は得てるというねw
ほんとDQNってBBQ好きよな
うちの近所の15軒程の分譲地区は3軒がDQN仲間
夏場はほぼ毎日BBQしてて笑っちゃったよ
ぎりぎりにプランター並べるしかねーなw
ライオンズマンションもさっさとポール立てねーとタイル壊されるやんけw
これ向かいのマンションも隣人も迷惑してそうだし
町内会巻き込めそうな案件なのになぁ
家持ってないお前らの争点がわからん
既婚者の溜まったグチ吐き出すスレなのか?
>>156
そのとおりだよね
基本貧乏人の住処だから、一時期賃貸で済むならアリかもな すいかはフェンス建てられなくても境界寄りにブロックとか植木鉢でも置けばいいのに何でしないの
まあ、ID:OEEWjpUS0の言う事も一理ある。
隣人でどうにもならないなら、馬鹿になって仲良くしておくしかない。
ここまでこじれたら、手遅れだけど。ID:OEEWjpUS0が言うように謝るか、和解にもってくか。
>>773
たしかに
日本だってそうするしかないもんな
>>776
町内会とか意味ねえだろ
お巡りすら効かないんだぞ すいかはTwitterを非公開にし
DQN一家の騒音問題、境界問題何にも解決せず
DQNの家を特定され、ついでに自分の住所も特定され
ネットの暇つぶしと
今後のけんま、出合い厨ラジコンという
不特定多数の訪問という不安要素が追加されただけ
すいかはTwitterに上げて何したかったん?
DQNって幸せそうだよな
好き勝手できるし、迷惑かけても相手は泣き寝入りだし
日本で一番楽しく生きてるのがDQNだな
>>779
逆から蹴倒されて俺の敷地にゴミ置いたって因縁つけられるだろうな このDQN江戸川区から出すなよな
俺の近所に来たら嫌だぞ
四分割分譲地利用法っていうの?作らないといけないかもね
この変な駐車場の作りは揉めてくださいって言ってるようなものだし
すいか氏がDQNをぶっ刺して精神衰弱により情状酌量で懲役3年執行猶予4年付き位に収まる感じかな
住民トラブルは逃げたもんが勝つんだよ
>>767
法で裁けない外道を処分してくれる復讐代行業があればな
いたたまれない >>737
ほんこれ
登記簿見たくてパートスレ来たのに 結局11スレ論議しても引っ越すしかないからな
無理なんよ
こんな小説読んだわ隣人への嫌がらせがエスカレートしていってお試しの増毛剤の中身を植物にやる液体肥料に代えたりするやつタイトルが思い出せない
>>365
相手が認めるわけないんだから少額訴訟で収まるわけないじゃん >>779
狭すぎてそのスペースすら無いんじゃなかろか >>781
町内会巻き込めばすいか一人の問題じゃなくなるだろ
町ごとこの家族に厳しく当たればいい
現状すいかだけの問題だから難しい まさかと思うが
旗竿規制防止で、共有地になってないだろうな
>>759
日本語理解出来てる?
スイカが車を右端に止めるのは非常識な事ではないよ。
右端に止める事と、敷地だから何をやっても良いは繋がない。
国語の勉強を疎かにし過ぎだよ。 理想的な着地点
※DQN住宅ローンを払えず自宅差押えからの競売
※DQN一家離婚で転居
※DQN懲役刑で収監
※DQN死亡
溜まり場にされるぐらいだからDQN仲間では気のいい兄ちゃんなんだろうけど
このタイプのが弱い者イジメで張り切るからな
こういう家はよく燃やされる
ヤクザですらビビってたっかい壁で囲んで防犯カメラだらけにして安全確保してるのに
こんな家でよく人様から恨み買うような事できるなぁ
その辺がはんぱもんのDQNたるだなぁ
クソ思いブロックでも境界に置いときゃええやん
それすらしないすいかがガイジだろ
結局すいかは何もできないんだろ
DQNの大勝利じゃねえか
これに限らずいつでもどこでもDQNがひれ伏すんだ
平民はDQNにおびえて暮らすしかないんだ
何やってもDQNからしたら全部すいかのせいになるからすいかにもお灸すえることできるな
>>790
そこまで悪さはしてないだろ
仕事人出るぐらいの悪ではない 周辺住民でまとまって警察と役所に凸るか
もう殺せよ
そのうえで、そのうえでだよ?
どうしても謝りたくないっていうなら引越ししかないでしょいう話
日本もアメリカに理不尽突きつけられるけどへーこらしてほぼその要求を飲んでる
でも日本はアメリカに勝てないしそもそも敗戦国なんだから仕方ない
すいかも戦う力がないとすれば立場は日本と同じだと思う
わりと、ここはジャップの土下座外交が参考になるかも試練。
力が無くて、周りがDQN国家ってのも似てるw
現実的解決策としては、法律が許す高さ限界の壁だよな
これ以外ありえん
>>725
岡くんにも飽きたし丁度いいオモチャ探してたんだよ
そしたらDQN vs 糖質BBAと面白いオモチャが出てきたんだよ >>165
こーゆーのってDQNがコワすぎて頭おかしく成ってるんだろうね〜イジメを受けた後遺症PTSD的な >>786
江戸川区は23区ワースト3に入る底辺エリアやぞ
西葛西みたいな東西線沿線なら大手町に通勤するまともなサラリーマン家庭はわりといる >>775
これが効果的だな
うまいこと破壊してくれればしめたもの >>799
とりあえずNGにするわアホ過ぎて相手できん こういうDQNは津波や洪水情報みたいに
みんなに告知して情報の共有が必要だと思う
家の前で仲間とバーベキューしただけでネットに上げて叩き誘導する方が異常だろ
俺が弁護士ならネット晒し上げキチガイの方に損害賠償させる方にうごくね
自宅敷地内でBBQも出来ない息苦しい社会にしたいのか?
ヤクザに1000万渡せば普通に始末してくれるけどそんな金あれば最初から引っ越し出来るんだよな
金が無いと世の中やっぱきついわな
DQNがけんまされてブチ切れてすいか殺したり傷害負わせて逮捕されたら嫌儲的には大勝利だろ
>>816
こんなんでスイカさんが地獄行きとかしょうもな
そこまでの覚悟ないから今の状況なんだろ >>787
住所判明した時のスレで貼ってくれた人がいるけど
元はこんな駐車場だったらしい
https://i.imgur.com/5Upy04q.jpg
これを4軒にするのがそもそも無茶なんだわ >>803
逆から蹴倒されて俺の敷地にゴミ置いたって因縁つけられて終わり まあスイカはDQNと和解するか引っ越す可視化ないわな
DQN車敷地ギリすぎだろと思ったら投稿してるやつかよw
どっちもどっちだな
>>614
DQN擁護はでは無いけどコレの何処が行けないの?
8/19って日曜日だしお盆明けだし
お盆にBBQやキャンプで使用した椅子とか積み込んだ車を仲間で掃除するとか普通じゃない?
ましてや豪雨だったから道具も車もドロドロでしょ?
この映像の何がいけないのか分からない
平日の昼とか言ってるアホは9月と間違えてるでしょ?
ちょっと調子に乗りすぎてるガキが多くてつまらなくなってきたよ
結局現地組も少ないしびびってんじゃねーよ >>165
DQNの話では
DQNが来たときからあの止め方してたらしい。
だからウザイからこっちも対抗してやってるらしい >>830
14台分の駐車場からおうち4件に変身か
儲かったやろなあ >>724
マジかよ・・・
俺も大阪で元珍走DQNだったけど
同じ30代後半でこんなやつら一人もいないぞ・・・ ローンあるとはいえ逃げるなら早い方がいいんだろうけどな。
今のままだといつ精神病んでもおかしくないだろうし、家庭崩壊起こしかねないぞ
>>829
だって今が地獄じゃん
引っ越しもできないでこのまま我慢してたら精神病になる 賃貸だと災害も安心してられるのがデカイ
台風でも液状化でも洪水でもどんとこいや
すいかが本気さえ出せばキルレシオ3でいつでも勝てる
>>844
すいかだけ実家帰ればいいでしょ
それか一人暮らしするか
対策は山程ある >>840
スイカがもし神経質なタイプなら7年も我慢するの無理だとおもうわ
むしろおとなし目のおっとりした人なんじゃないの? 警察も弁護士も役に立たないなら物理的、精神的に住めなくならよう追い込むしかないだろ
自爆覚悟でゴキブリ白アリ毎日放つとか幽霊連れてくるとか家の前に馬の生首置いとくとか
>>851
馬の生首は確かに効くかもな
バレたら逮捕だけど >>848
簡単に言うなよ
子供もいるのに
実家帰ったら騒音くらいで…って双方の親から延々責められまくるのが目に見えてる どちらにせよメンヘラ統失ルート >>835
30代くらい
やせ型でおっぱいは小ぶり
って気がする >>827
ヤクザはそんなアホなことせんよ
DQNと結託して追い出してたたき売りされた家を買い取って転売するだけ >>782
ストレス発散だよ
すいかのTwitterで知ったんだけど「道路族」とやらの被害者で同じようなことしてる人いっぱいいる
そんだけ追いつめられてまともな思考能力がなくなってるってこと
Twitterでそんな人ばっかりでつるんで傷舐めあってDQNの写真晒して暴言浴びせてもはやどっちが加害者かわからなくなってDQN擁護派がでてきて無茶苦茶w
こういう時はちゃんと対価を払って弁護士や精神科医といったプロに相談すべきなんだけどそういう判断力すらなくなってる状態 近隣住民と仲良く出来るコミュ持ちじゃないならこんなぎちぎちに詰まった家買うべきじゃないな
>>856
自分の親は責めないでしょ
離婚しないで避難してる形だし
もっと視野を広く持て この辺りって警察がロクな仕事してくれないって聞いたよ…
もう引っ越すしかないんだよ
>>842
これは相手側も意地になってやってんじゃねーかな
なんせ7年も続いてんだろ? >>843
もうこれ広まったから売るにしても買い叩かれて売れないわ >>851
ホントもうそれしかないよ
自分が警察に捕まる覚悟で嫌がらせするしかない すいかがDQN以上の基地外になるしか解決策無いやろな
イキリDQNが普通の軽にクラクション鳴らしまくってたら本物出てきて泣きながら土下座してたの思い出した
>>871
自分とこに照準が合わないように
いいぞ!もっとやれ!だと思う >>864
そう。
塀を作らないで防犯カメラは設置するしね。
塀は消防法関係なしに敷地内だから建てれるのに >>877
まあ、誰でもスイカみたいな目に遭う可能性はあるわな
明日は我が身的な 騒音気にしないでいいご近所なんて羨ましいなあ
24時間マーシャルスタック3段積みでギターかき鳴らして―
>>30
プロレスやられるだけやで
ヤ:200万でおとなしくさせるいってくるさかい
2ヶ月ほど大人しくしといてな
D:わかったで
す:どうかこれでおねがいします💴💴
ヤ:わかったで
ヤ:ちょろいもんやで
D:取り分は半々な
ヤ:お前なにもやってないやろ
D:えっそんな・・ >>862
想像力が足りん
たかがお隣さんが少しうるさいぐらいで、って責められるだろうよ
夫のdvとかわかりやすい問題ならまだ完全に被害者になれるから楽だろうさ
こういうギリギリ我慢できるがジリジリ心蝕む系が当事者じゃないと中々理解してもらえなくてつらいんだよ
想像力持て スイカさんも相手の家の窓に夜照明向けるとか
嫌がらせするしかないな
>>836
敷地超えて車や侵犯してくる奴は例外なくガイジ
大抵親が若くそして子供もトラックとか土方でそれについてくる友達もみんな非常識のチンピラ
だいたいこの狭い場所の敷地延長でバーベキューなんか論外で私有地じゃない公道で洗車も論外
テントなんか邪魔だし敷地境界はみ出て支柱建ててんだろ >>839
駐車場時代はこんなゆったりしてるのに、この土地かって
ギリギリ使って4軒建てて売った業者はやり手だわ >>876
自分に向けてやられてなかったら五月蝿くても我慢できるのが人間だからな >>767
24時間スピーカーで音楽ながせばいじゃない もう誰もいない時間にコッソリと
このパーティー会場にガソリンでも撒いとけよ
水の入ったタンクと間違えましたとか言ってw
向かいのライオンズマンションのやつらも外出ようと思ったらエントランスに車突っ込んできてんねんぞ
迷惑なんてレベルちゃうやろ
>>877
ほんとこれ。爆音DQNカーが夜中走り回ってるくらいでもむかつくのに 普通に塀立てるだけで解決するんじゃないの?
よくある金網みたいなタイプの安いやつでいいじゃん
スイカは子供がいるんだろ?嫌がらせし返すとか無理だろ
どっちかが出て行くしかない
ぶっちゃけ右がDQNじゃなくても
こんな異様な間取りトラブル起こるわな
やっぱ自治会って大事なんだな
この周辺の自治会がどうなってるのかはしらんが
>>887
うるせえババアの録画だけで親戚は納得すんだろ
普通そんなこと言われないからな
親戚がマトモなら何も言わないよ
クズなら知らんけどな 別にスピーカー鳴らさなくても.
チューブアンプ数台でその糞みたいなトラックの窓割れるけど
ドキュンって高確率でツイッターやってるし気づくのも時間の問題やろ
>>894
俺だってやりたいけど無関係な人達に迷惑かけるからね
逆に近所からこっちが吊るし上げくらうわw そもそもこのDQNってのは自分の家の進入路を幅いっぱい物置に使ってしまって普段一体どこから出入りしてるんだ
日本は知的指数で住むエリア分けたほうがいいよ
年収だけだとこのケースみたいなことが発生するからな
>>908
騒音おばさんはなんで逮捕されたんだっけ?? 隣人刺殺した奴は隣どうなったんだろ?大人しくなったんかな?
頼みのなんj民が全く興味示した無くてワロタw
ケンモカス雑魚すぎやろw
>>909
すいかのスペースからでしょ
自分の物だと思ってる >>900
すいかはなんでうちがその費用出さないといけないの?って感じでやらないんだよ。
言い訳に消防法とか言ってるが隣はフェンス立ててるし 村上春樹のイスラエル問題のスピーチ
もし、硬くて高い壁と、そこに叩きつけられている卵があったなら、私は常に卵の側に立つ。
そう、いかに壁が正しく卵が間違っていたとしても、私は卵の側に立ちます。何が正しくて何が間違っているのか、それは他の誰かが決めなければならないことかもしれないし、恐らくは時間とか歴史といったものが決めるものでしょう。
明らかにネットに晒し上げられて虐げられてるBBQ達の方が卵
この人達だって毎日働いて若くしてマイホーム持って家族も仲間もいる
全うな人達なのにネットに晒し上げてコソコソやる方がドクズ
>>905
所帯持ちの奴ほど持ち家やぞ
賃貸だと広い家借りたら割高 >>895
それいいかもね
前に灯油かガソリンぶっかけて ぶっかけられた奴が
あほでその後タバコ吸って重傷になった事件あったけど
結局ガソリンぶっかけただけの暴行罪にしか出来なかった
事件があった 江戸川区の民度なら可哀想だが仕方ない…
つーかこんな旧江戸川と中川の近くの土地は水害怖い
>>914
それで引きこもりケンモメンイライラww >>914
戸建て建てた時点で勝ち組だからな
勝ち組同士の争いなんか肩入れするわけないのかもね >>917
となりの柵が車のマットの物干しにされてるけどやる意味ある? 千葉けんまだかなんだかで嫌がらせしてた連中はこっちいけよ、英雄になれるぞ
すいか、ネットで住所バレたからって
集団ストーカーに合っている
とか言って
自宅前を通る通行人を止めて名前とか一々聞くなよ
あのアルミホイルかぶって
通行人を止めてた女の人どうなったんだろう?
>>907
もう高確率で気づいてる
自作自演でSPA記者ごっこしてるし >>904
上の年代の人間ってほんと想像力ないからたぶん無駄 直接危害加えられたわけじゃないし
話し合いなさい、警察に相談すれば〜、こんな事で別居!?離婚!?何考えてんの!子供いるのに!ってなるわ
ギリッギリ我慢できるがジワジワ精神蝕むこういうのはホント当事者じゃなきゃつらさ理解できんのよ
甘え扱いされるから >>926
少なくとも車の幅寄せはされなくなるだろ
道路側塞がれそうだがw >>5
こいつの車の前にビタ付け路駐して空ぶかしすりゃええんか?
平成のピカソと呼ばれた俺の芸術をテントに描いてやりゃええんか? >>917
スイカ、なかなか強情だなあ
安く売り払って引っ越すよりめ、フェンス立てる方が明らかに安く済むだろう
それに下手に折半するよりも、自分に所有権ある方が強く出られるだろうに >>917
隣りは道路に面して建ってるから関係ないだろ >>926
そういう細かい所を気にしてる所とか
ちょっと病的だよ
しかも他人の持ち物じゃん ここまで拡散されちゃうと後は戦争しかない
さっさと逃げた方が良い
>>902
ほんとこれ。車もまともに止められないし、誰が考えたんだよって間取り >>911
騒音おばさんはホントは被害者だったらしいが
数年にもわたる悪質な嫌がらせのため相手が心身に支障を
きたした障害罪が認められたため
俺も生活安全課に相談したとき聞いたけど騒音おばさんでも逮捕は
結構難しいケースだったらしい >>900
網戸開くだけで文句言われるらしいし
前のマンション工事にクレーム入れたりしてるらしいから
音とか立てられないのかな >>940
スイカと騒音ババアになる可能性あるのか >>926
マット干されてたら相手の敷地側に振り落としたらいいじゃん >>932
どのみちストレス溜まるし今度はチャリ出られなくなるんじゃね?
俺車はそこまで問題じゃなくて深夜連日BBQの睡眠阻害と
玄関に出入りするだけだヤジられるって方が多分精神にきてると思う >>943
そらこんな嫌がらせずっされてたら精神おかしくして統失ルートだろいずれ
今でもちょっと変になってるっぽいし >>943
DQNの恐怖と、騒音ストレスで、間違いなく病む >>944
それやるとマットに埃がついた〜傷ついた〜
など因縁つけられるな相手がDQNだけに
下手したら冤罪の器物損壊でやられるかも 自分達が買える金額だとしても、この手の土地だけは手出ししてはいけんな
隣室で音ゲーやってた弟をぶっ殺した姉の事件もあるし、
騒音ってマジで精神破壊するからな
>>958
やったらすいかの勝ちだな
>>957
あれは異質な事件だったな これ、キッチリ塀立てれば大方問題解決すると思うわ
真ん中に仕切りがないから、狭い旗竿が広く見えてしまう、だからBBQしたりするんだは
>>931
ものすごく気持ちは解るが
意識しないように鍛えるしか無いじゃん
ストレス溜めない為にも >>957
あれは本当姉ちゃんが不憫だった
真面目にバイトしてたのにな >>958
こういうのは不動産のイメージが悪くなってアベノミクスを阻害する行為だからスルーされる >>15
これ絶頂バーベキューの再来が起きてもおかしくねえだろ 昔から騒音に対する殺人事件が起きているのに
一向に対策されていない
>>957
騒音とストレスで寝れないとまともな人でもぶっ壊れるな >>962
無理無理、日常的な迷惑行為や騒音を意識するななんて絶対無理だから
我慢できたら騒音で殺人事件なんて起きない >>961
何回もこれで結論出てるのに、スレを続けたい人がいる 頭から駐車しろとか無意味なこと言ってるのまだいるのか
頭に注射してきた方が良いんじゃないか?
>>971
お前の騒音経験聞かせてよ
体験ありそうじゃん >>940
結局宗教バックとかついてないとじゃっポリ動かねぇw 相手がDQNだけどこのスイカってやつの対応も余計にこじらせにかかってるから、割とマジで解決策はない
DQNの敵意が自分に向いた時のストレスは普通の人じゃたえられんよ
こいつらは自分らのルールで生きてるから理屈や道理が通用しない
ただの近所トラブルじゃないんだよね
>>975
旗竿の竿部分が隣接してなければ、なんの問題も無かったんだけどなあ >>721
工場地帯によく住むなって思うけどよく考えたらこんなドキュンキチガイ隣に住まれるくらいなら工場とか会社のが楽かもな
付き合いもないし夜は静かだし >>951
はあちゅうサロン笑のメンバーが集まってくるかも >>971
殺人に発展しないようにやるしかない
残念ながら世の中理不尽なことばっかりだし
いちいち気にしてたら行くとこまで行っちゃうよ >>974
上の階の住人が昼夜問わずにドンドンするからピンポン押してドンドンしないでね!ってお願いしに行ったらやめてくれた >>963
もっとやる気にさせてくれればやるぞ
もう前科なんて二犯超えたら怖くねえし 車を停めていられてるって事は道路じゃなくて駐車場って事だよね
消防法に引っかかるの?
>>885
コレで家買えないわ
どんくらい田舎なら許されるんだろな 隣人トラブルっていうわけじゃないんだけど
相談させてくれ
今賃貸物件に住んで居るんだが
この前同じ賃貸物件に住んでる人が退去したんだけど
(7年住んで居た)
大家さんから退去費用70万請求されて揉めてるらしいんだよ
その人は今回みたいなDQN一家ではないし
ごく普通に過ごしていただけなのに70万近く請求されていて
確実に問題なのは大家さんの方なんだけど
こういう場合ってどうしたら良いんだ?
俺も退去する時に多分揉めるだろうから
今のうちに準備できる事は済ませておいて
高額な退去費用を払わずに家を出て行きたいんだけど
エアガンニキや覆面紳士とか岩間連中はこっちくりゃいいのに
自分を売り込むいいチャンスだ
>>982
いくとこまでいっちゃうのが日常的な騒音問題なんだよ
理不尽さの中でも殺人にまで発展するくらいの悪質さなんよ騒音問題ってのは
どうにかできるもんじゃない
引っ越すか精神おかしくなるかどっちかしかないわ 家建てる前の下調べは大事だな
族の場所が建てる前は空き地だとしてもどんなのが来るか分からないからな
父DQN「うちの子供がお隣さんの車にドアぶつけたりして傷物にしたらダメだから境界線ギリギリに駐車しよう」
すいか「境界線はみ出てる…ままええわ うちの子供が自転車で帰ってこれるように駐車したろ」
父DQN「お隣さんビタ付けして煽ってくるじゃんこっちも毎回やったろ」
騒動の始まりは大体これ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 10秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。