ひろゆき「外食は安すぎ。ラーメン餃子セットで2000円はとっても良い」 ホリエモン「日本の消費者はセコいから飲食はブラック化する」 [324064431]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ひろ 値上げすれば人を雇ったり、給料を上げることはできますけど、「お客さんに悪いから」という理由で値上げしないとか結構あるあるですよね。すごい行列ができている店とかでもそうですし。
ホリ ラーメン店とかその典型だよね。客が来なくなるのが怖いから値上げできないらしい。
ひろ 僕的には、値上げしてもらって行列を解消してくれたほうがよっぽどうれしいんですけどね。まあ、値上げすると世間体が良くないっていうイメージ的なところがあるのかと。
ホリ でも、一部の高級レストランなんかは値上げをしてるよね。あと、人気のラーメン店はシンガポールやアメリカに進出すると単価を上げてたりもする。
正直、あのおいしさとサービスだとシンガポールなら日本の2倍の料金は取れるからね。
ひろ パリでもそれくらいですね。例えば、「一風堂」の一番安いシロマル(白丸元味)で13ユーロなので、1500円ぐらい。ギョーザもセットにすると2000円超えコースだったりします。日本でもそれくらいの価格帯で十分やってけると思うんですよ。
ホリ そうそう。むしろそれくらいの値段を取らないと労働基準法は守れないかもよ。
ひろ 結局、安さで戦っている限り、キツい状況はずっと続いていきますからね。
http://news.ameba.jp/20170514-330/ 夜の11時くらいですかね、突然堀江さんから「ひろゆきお前暇か?」って電話がかかってきたんですよね。
「いや寝る所だったんですけど」って答えたら「今可愛い子とホテルに行く所なんだけどお前も来てくれ」って言うんですよ。
それで、ちょっと期待しながらホテル行ってみたら、結構可愛い子で僕もちょっとやる気になっちゃったんですよね。
でもシャワー浴びて準備してベッドに行ってみたらなんとその子チンコ付いてたんですよ!(笑)
「堀江さん、この子男じゃないですか!」って文句言ったら「可愛ければいいじゃねぇか!」って怒るんですよ。
でもまあ堀江さんの言うことも一理あるなって。ニューハーフのお尻に入れるのもまた経験だなと思ってたら、堀江さんが「なあひろゆき、俺に入れて貰うことできるか」って言うんですよ!できる訳ないじゃないですか!
「前と後ろ両方から責めて欲しい。前を触るのは流石にお前でも嫌がると思った」って。
なんなんだよその心遣い。(笑)
普通は中年のおっさんのチンコ触りたくないしお尻にも入れたくないですよ。
結局僕はニューハーフの子にフェラチオだけしてもらって帰ってきました。
もう二度と行きません。(笑)
http://news.livedoor.com/article/detail/14202136/ ほんと。
どこの先進国でも店入ってメシ食ったら3000円ぐらい取られるのよ
それに加えてウェイターへのチップが+500円。
500円だ1000円だって言ってるの日本だけよ。
スイスと似たような感じになるな。最低賃金2000円あたりか
でもこいつらも海原雄山と同じで
餓死しそうになったらペヤング食うんだろ?
>>6
外国は食糧が高くて大変なんだなあ
日本から食材を輸入するといいのに
https://i.imgur.com/eFFmpgG.jpg ちょっと朝ごはんを軽く食べようとすると一人最低10ドルはするしそれにチップが15パー乗ってくる
はっきり言って日本の外食は安すぎるよ
日本人は消費者目線しか持ってないからしゃーないわ
その次は経営者目線
何故か労働者目線の日本人はほぼいないんだよな
日本でも今はもうラーメン屋で1500円くらいかかるよね
ここ数年で急速に物価高が進んだ
統計上はインフレしてないらしいけど
ひろゆき嫌いだけど正直海外行くと日本っつうかアジアの外食産業は値段安すぎってなるよね
並ぶのが嫌なら高いお店もあるんだから
行列ができる安くて話題の店じゃなくて
高くて美味くて誰も並んでない店に行けばいいんじゃない?
メスイキコンビは誰向けに商売やってるんだろうか
2000円!安い!っていってくれる層がこの2人をみて支持するか?
>>16
貧乏労働者が安売り支持して自分の首を絞めてるんだよなあ 西村はパリから日本にエコノミークラスで通ってるわけ?
安さと手軽さに負けてすき家の牛丼食ってる時、あぁ俺のこの行動が日本の労働環境を悪化させてるんだなぁと思いながら複雑な気分になるわ
ひろゆき&ホモリエン「日本の外食は安い!!!!」
ドイツ銀行「日本の外食は世界で3番目に高いぞ」
どっちが正しいの?
The 18 most expensive cities in the world to eat dinner out at a restaurant
3 Japan $60.70
http://www.businessinsider.com/most-expensive-cities-in-the-world-for-restaurant-dining-2017-5/#4-new-york-city-united-states-56-15 外食が安いのは全然儲からんのに
なぜか自分の店を持ちたいって奴が日本に結構いるせい
そのため供給量途絶えなくて安くて旨いものが食える
日本はチップ制度入れた方がいい
サービス業の賃金安すぎ
>>24
バカだから短絡的思考しかできないんだよ
子供の頃から金のこと考えると怒られるからな ひとり外食だとはなまるのかけ小のお世話になることが多いわ
EUは税金の関係で店内飲食とテイクアウトの2極化してるだけなのに…
値上げしても十分集客力のある商品だっていう自信が無いんでしょ
実際ラーメン餃子2千円かかったら行く人激変で潰れるよ
そりゃホリエモンやひろゆきから見たら小銭感覚なんだろうけど
じゃあ堀江も社長時代に従業員にかなりいい給料払ってたんだよな
あと恋人に払うお金ケチって何かを暴露されるとかないよな
「購買力がボトルネック」
これじゃじゃないの?
THE GOAL読了して知ったかぶりしてみるけどw
結局は労働年齢人口減がすべての元凶
別に2000円でラーメン餃子セット売ってもいいんだぞ
なぜ単純に金がないだけって考える頭が無いんだろうな
こいつらほんと知能低い
いやまあ並んでまで食いたくないから
普通よりかは高い店行くから気持ちは分かる
けどなんでこいつらいつも一緒に居るんだよ
ホモ?
金に苦労してない奴に語らせてもしょうがないだろ
麻生にカップラーメンの値段を聞くようなもの
いや政府が大企業に忖度して最低賃金上げたがらないからだろ
もう最低時給は1000円前後なのに500円しか出せないなんて
企業が給料を払わないから物価もあげれないんだろ(´・ω・`)
ひろゆき&ホモリエン「日本の外食は安い(根拠なし)」
ザガット(世界的に有名な観光ガイド)「東京が世界で二番目に京阪神が世界で四番目に外食が高い都市だぞ」
どっちが正しいの?
アジアは屋台飯文化あるからなあ
台湾と韓国は物価日本とそこまで変わらないけど屋台飯安いよ
これ消費者に向けて言っても意味ないよね
飲食店経営者向けのセミナーで喋ってるならともかく
安いチェーン系列の冷凍を有難がるなら
職場にレンジでも置けばいいんだよなぁ
ホリエモンは出所直後は謙虚だったのに、すっかり元に戻っちまったな
うん。ドカンと倍くらいに値段を上げたほうがいいよ
自炊厨が増えるから
農家とかも喜ぶし、気にしないやつらは外食するし(´・ω・`)
>>64
最低賃金をあげると解雇されるから最低賃金は下げた方がいい 経済成長して紛いなりにも所得が増えてる国とそうじゃない国を比較されても困る
パイの大きさとかそういう話はどこに消えたの?
じゃあスーパーで冷食レンチンするわ
最近レンチン餃子もあるし
金あるやつは毎食1万以上の店だけ行けばいいだろ
庶民の食に朽ちだすな
アメリカみたくアホみたいに量が多くて食べきれない分もパックしてくれるなら別に良いよ
>>57
そのサイト見ると東京の外食単価6000円だし胡散臭いわ 赤坂の中華料理屋なら2000円くらい取られるだろ
そういうこと行けばええやん
>>38
店の数へらせばいい
どこかが生き残る
ただし競争が生まれないので不味い
アメリカやヨーロッパの飯がいつまでたってもまずい理由がそこにある オメェは麻生太郎かよ
んな2000円で安いわけねぇだろうが
おまえはボンボン育ちの金持ちだからんなことが言えんだよマヌケが
なんで2ちゃんやって底辺とつるんできたんだよなにもわかってねぇなこの吊目たらこは
さりげない普段高い外食してますよアピールが本当気持ち悪い
>>72
日本政府的には国民の所得が上がってるんですが
大本営いわく今は好景気ですよ >>74
アメリカで3番目に外食が高い都市のシカゴでも外食一食辺り平均21ドルくらいだぞ
日本で居酒屋とかで食うのと変わらんどころかむしろ安くね? ココイチが高いと主張する奴は外食に500円以上出せない底辺だからなw
びっくりドンキー・デニーズ・ココスと比べても普通価格だと一発でわかる
貧乏人は泣きながら家でレトルトカレーでも食ってろど貧乏www
🍛びっくりドンキー
カリーバーグディッシュ150g808円
🍛ココイチ
チーズインハンバーグカレー771円
🍛デニーズ
スパイス香るデリーチキンカレー799円
🍛ココイチ
パリパリチキンカレー771円
🍛ココス
ビーフカレー890円
🍛ココイチ
ビーフカレー597円
金持ちが金使ったら叩くのがダメだよな
金持ちを叩くべきタイミングはその金を搾取し懐に入れるタイミング
それを外に出す時ではない
>>79
夜メシ食ったら酒飲まなくてもそれくらいいくわ 料金をあげれば人を雇える
1人で作るより2人で作ったほうが早い
客は待たずに食事をできる。時間短縮できる
客はお金で時間を買うわけです
クラスに居た構って欲しくて奇行を繰り返すイタい子みたいになってきたなこの人達
日本の飯屋って外国の屋台飯と同じくらい安いからな
外国はその代わりスーパーは安い
ガス入りミネラルウォーター、チーズ、ソーセージ、パンの袋詰め等安くて感動した
>>30
サービスはタダって考えが根強く残ってる日本じゃ難しいな >>27
タイトル読んだだけで対象が違うのがわかるだろ
日本でもディナーは5000円とか8000円から
らーめんとか大衆食堂が安すぎるんだろな 海外だって安いところは安いよ
ナポリだって3ユーロ出せばうまいピザ出してくれるところもある
イタリア行ったことないけど
ラーメン屋なんてジャンクな分野で値上げしたら他に客を一斉に取られて死ぬだけだ
他国進出したラーメン店はラーメン食いたきゃそこに行くしかないアドバンテージがあるから高い金取って許されんだよ
散々労働者を代替可能だからコキ使えとか言ってる癖にサービス自体も代替可能ならコキ使われるのも理解してないドアホ
こいつらに時給800円で働いてもらってラーメン餃子に2000円出すかやってみろよ
それはそれでいいと思うけどね。
まぁ半数の飲食店は廃業するだろうけど。
金持ちというのはなにも極端な富豪だけでなく
平均よりだいぶ多めに貰ってるくせに庶民ぶってる奴な
もう総中流時代は終わったの
>>89
そうなんだ
ハワイ高かったから
ハワイ程ではないにしても勝手に高いと思い込んでいたわ 賃金に反映されればいいんじゃね。賃金に反映されればな
ファ!?1日2000円てことか?一食あたりの金額なら無理やぞ?
他の先進国との外食の値段の差って人件費の差なのかね
ひろゆきってメスイキ擁護したり絶対メスイキのこと好きだろ
バイト代が時給750円とかのヤツって1時間働いてもとんかつ定食食えないわけじゃん
それもどうかと思うわ
かっこつけたいのはわかるけどこれじゃ現実見えてない馬鹿にしか見えないよ
では率先して日本での外食は毎回価格の10倍支払ってみんなを引っ張っていってくださいよリーダー
>>39
当たり前じゃん。金で優秀な人材引っ張りまくって成長したんだから。
給料が低いけど、ライブドアが好きなので入社します!かんて奴がどこにいるんだよ。
とはいえ、優秀じゃない人は最低賃金まで下げるけどな。超実力主義の会社だから 堀江のこの経済センスのなさはポジショントークなの?
>>122
そんなこと言ってるからお前の給与も上がらないんだぞ >>132
実際にサンドイッチ屋さん作って1つ2万円で売ってるから有言実行しとるよ。
和牛マフィアって店で。 給料上がってないのに値段上がったら誰も外で食べなくなるだけだろ
高級な店は金持ちがいっぱい払うからブラックじゃない
ひろゆきのYOUTUBE配信
いつも得意げに講釈垂れてるけど
社会問題とかベーシック・インカムとか
視聴者が大学生や不登校10代ばかり
無知な信者を騙してスパチャで稼いでるようでなんとも言えない気分になる
で?だから?
離れた所からちょっかいだして終わり?
お前ら「その通り!どんどん値上げしてその分人件費に使ってくれ!」
経営者「値上げしても客が減らなければ確かに儲かりはするけど儲かったからと言って人件費は増やさないよ。だって人件費なんて、経営者にとって見たら、『無駄な支出』でしかないもの。スト起こされない程度のギリギリの給料で働いてほしい。それが経営者のホンネです。」
堀江&ひろゆき「それなwwwwww」
勝手に上げたらいい
他を選ぶだけ、ケンタッキーは値上げして人が減って近くの店舗が閉店したわ。
ラーメン餃子セット2千円が法で禁じられてるかのように言ってるな
労働基準法は守らなきゃ駄目だけど
まあそうかもな
日高屋とか行くとたまーにすげー民度が低いやつ居るから怖いわ
給料上がんねーのに外食の値段だけ上げても客入らないだろ
ならお前らだけ倍払っとけよ
偉そうにしゃべるな犯罪者
>>138
それ経営センスじゃん
堀江の経営センスは別に疑ってない こいつら誰でもできる仕事は安い給料で当然と主張してたよな
飲食って誰でもできる仕事でだつさら親父が一番に始める事業だぞ
うまい棒を食って人気取りしていた頃は
もう少しバランス感覚が有ったのにな
金持ちも老化からは逃げられないな
チェーン店以外は言うほど安くもなくなってきてる気がする
こいつらと外食よくする一般人の感覚違うから仕方ないね
安い給料で働いてる店員に怒鳴り付けるゴミみたいな奴も中にはいるし
>>71
ここ数年最低賃金上げまくってるけど失業率は低いまま。解雇されるなんて嘘だよ。 2000円じゃだれも来なくなるしなあ
賃金が低いからデフレってるって一番の問題には触れないよな
でもバブル(賃金変わらず)から、ラーメン単価の値段は倍ぐらいになってる気がする
ワンコイン以下ってイメージだったけど
現在の観光で稼ぐ途上国みたいな日本の賃金だと
個人消費は厳しな
普通に主食、飲み物、デザートまで頼んだらファミレスでも2000弱くらいいくだろ
値段以上の金払えば、チップと思って 店主も文句言わない よろこぶ
昔は牛丼の値下げ競争をサラリーマンにとって嬉しいニュースとして報道していたんだよな
そこで働いている人には無関心だったなんて今では信じられないけど
消費者がケチなんじゃなくて労働者が労働力を大盤振る舞いし過ぎだからだろ
真逆だ真逆。
別にお金持ちの堀江さんだけ2000円払ってもいいんだぞ
リメンバーカプセルイン沖縄
その2000円が、例えば労働規制を厳格に適用して生産過程の全ての段階でブラック労働が排除された結果の2000円ならまだ納得感はあるし長期的な経済の底上げにも繋がるからいいとは思うけどね
いやむしろ高すぎだよ
最低賃金廃止したらラーメン餃子セットなんか500円で提供できるだろ
最低賃金制度なんてクソみたいな制度があるから
なんの取り柄もないゴミみたいなフリーターが時給1000円とか不当に給料貰って外食が高くなってるんだ
2000円にすればいい
そんなもん誰も食わなくなって潰れるだけだ馬鹿が
実際値段なりのモンしか出してないんだから高いも安いもくそもないわ
でも実際そうやろ
吉野家とかすき家とか500円程度ですげー丁寧な接客するやろ
あんなもん適当でええねん
波ひとつ!
おらよ!
ごっそさん!
また来てな!
これでええんちゃうの?
>>158
今の日本ならもっと上げた方が良いだろうな
どうせ今の最賃じゃ人来ないし >>5
これほんとなの?
すごい吐き気がするんだけど
ホリエモン嫌いになった このしわ寄せがどこに言ってるかっていうと従業員なんだよね
だから飲食の社員はサービス早出サービス残業週休1日とか
当たり前の業界になってる
しかも手取り20万井かでもそれやってるからうちの社員は
マジもんのバカだよ
ラーメンなんて最低賃金一時間で食えるもんに高級志向求めるやついねーよ
メスイキは社員の業務用パソコンを自腹で買わせたくせに
行列のできる飲食店は行列ができなくなる水準まで値上げしろ
行列待ちの発生する店は時間効率の無駄
という主張なら理解できなくもない
日本が安いのではない
為替が円安すぎるのが悪い
一ドル50円ならアメリカとほぼ同等の価格になる
日本経済が停滞して経済成長できてない原因の一つだからな
違法なブラック飲食店が放置されてるからやで
ブラックが価格破壊するから、ほかも合わせて下げざるを得ない
餃子とセットで2000円でやっていける
やっていける分けねーじゃん
アホだなぁコイツら
珍しく正論だな
過剰サービスと値下げ競争で日本人は自分で自分の首を絞めてる
牛丼もラーメンも二千円くらいとればいい
小売りや外食の深夜営業や日曜営業も禁止したほうがいい
冷食なら半額以下で揃う
その値段で客が来るわけがない
>>1
外食の価格が安い
これは経済低迷で起こる現象の一つであって目的論的に価格を安くしてるのとは違うんでないの
まあエビデンスとか知らんけど >>124
アメリカでサンドイッチを買うと日本の倍はするぞ
高いのは千円超える
ただしあっちの方がずっと美味いけどな
ジャップが食ってるサンドイッチはブタのエサ 出す金が無い内に値上げって安倍政権がやったインフレ政策まんまで、本気で進めたら外食業が衰退と言うか庶民向け外食店が無くなるだけだぞ
やりたきゃ勝手にやっていいぞ
アジアはローカルフードは安い
はい論破
フランスは別やろ
フランスの日本含むアジア料理は安いほうやろ
アメリカの大戸屋は定食が20ドルもする
日本と全く変わらないのに明らかに高すぎるだろ
しかし1ドル50円まで円高になれば
一食1000円と考えたら日本と大して変わらなくなる
つまり元凶は金融緩和とアベノミクスのせいと明確にわかる
日本には今共産主義が必要だ。
屋台文化を叩き潰したこの異常な国が衰退するのも当然だといえよう。
美しいものは、汚いスラムの中から生まれる。
私有の高層ビルなど破壊してしまえばいい。
国家がビルを所有して、その中に屋台を作ればよい。
屋台でなければいけないのだ。
土地私有制度がよくないのだ
またバカがバカさらしてんのか
消費者なら支店作って同じ味を提供しろ!だろうが
アジアでは日本の飯が一番高えぞ
シンガポールですら4ドル払えばくっそ美味い飯が食える
海外では普通の物価でも日本人にとっては高い
つまり日本人が貧乏ってこと
スペースXで月に行けなかった人達の成れの果てがこの二人
そりゃあ消費者がジャブジャブ金使えばどんなものでも改善するよ
ただそんなトリクルアップやる余裕がどこにあるんだよ
物価を上げるな!っていつもキレてるデフレマンセーのケンモメンのくせに、
社員こき使って安くサービス提供してくれる企業にブチ切れるから困るよね
結局お前らはどうすれば満足するわけ
どこも人手不足なんだから外食なんてクソの役にも立たない産業はさっさと潰して労働者を市場に放出するべき
お客さんに悪いからじゃなくて、客が来なくなるんだよ
バカかこいつら
最低賃金を上げると同時に値上げすればいい
それだけの話だった
>>168
ええ…?いや普通じゃん
実際そういうデータあるんだろ?
お前がちょっと下層すぎるだけじゃないの? 日陰者同士陰口叩いてら
プライドもねえ情けねえ男たちだな
>>1
はっきり言って高かったら行かない
外食産業は冷え込むな 最低賃金が違うからな
オーストラリアとかの方が高い
正論なんだよな
企業のコンプライアンス違反の常態化が悪いんだけど
労働基準監督所の人員や規模がショボすぎて
実質制裁がないも同然だからな
律儀に守ると同業のブラックに潰される
これは政治の問題であり政治活動をサボってる国民が原因
実際に同意なのが本当に気に入らん
誰で言ったかでは絶対に支持したくないが内容は正しい
ココイチのカレーの値段にブチ切れてたケンモメンにはドン引きした
ジャップ企業の場合は仮に値上げした所で現場のバイトには還元されない
最近求人で上がってるのは今までバイトを使い潰した上での少子化でイヤイヤ上げてるだけ
>>6
なんでこういうすぐバレる嘘を平然と吐くんだろう たしかにセコいのはあるな
あれこれサービス要求するならチップの一つでも払ってみろと
>>230
どこが正論だよ
値上げしないのは「お客さんに悪いから」じゃなくて
似たような店がいっぱいあって値上げしたら客が取られるからだよ
過剰供給なの
沢山あるものは価格が下がる
これ市場原理ね
少しは経済学を勉強しろ >>236
2人はだれでもできることなんだから安くて当然と言う考えだから
バイトに還元なんて元から考えてないだろう 敗訴したのに
ぶっちして逃げた分は
取っても良い
日本でiPhoneは流行らない
権力には絶対に逆らわない奴らだからw
馬鹿を煽って炎上商法だけの手口
ひろゆき自身値上げして行列解消しろーって客減る事前提で話してるじゃんw
待遇改善はもしかしたらの話で主題は自分らにとって損か得かでしょ
>>1
クッソたけーけどそんな市場価値と価格無視して誰が買うんだ?
ラーメンですら店で食うより生めん買って食うほうがウマいって時代なのに
そこらポッと出の成り上がりラーメン屋が大企業の製麺に勝てるわけねーんだよ >>1
無理して日本にいなくてもいいんだよ
特殊な性癖の人は海外の方か住みやすいだろ ホリエモン「日本の消費者はセコいから飲食はブラック化する」
↑
一瞬、そうかなぁと思ったけど
バブル崩壊して勝手に飲食業界が同業者の出し抜き合戦
ダンピング競争しただけなんだよな
安かろう、悪かろうで庶民に恩恵があった訳でもないし
>>142
そんなことして銭稼いでたのか
実は必死だな /
中国で働く日本人実習生 時給288円
ライブドアグループのコールセンター
「中国語が学べるインターンシップ制度」
堀江貴文社長がブログ「社長日記」で
「マーケットが確実に拡大する中国でキャリアを積むことには意義があると思いますよ!」と紹介
時給は288円
http://web.archive.org/web/20060106071414/www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20060105k0000m040026000c.html
/ >>201
違うんだよ
店舗長は早くこいなんていっとないんだよ
この業界これが当たり前だからって自分から早出してくるんだよ
そんでバイトの俺にも強要してくるからな
仕込は早く来てやるもんっていう風潮糞だよまじで >>220
アメリカはオーガニック安い
高いのは遺伝子組換えを使ってない食材 >>1
高いと売れないから今の値段になったんでしょ
外国と値段だけ比べてバカじゃないのこの人格破綻者たち 飲食店って9時から次の日までがデフォやから時給換算やと最低ないとか普通
人間のやる仕事やないわ
一番値段にケチつける文句いうのが金持ちだからなじゃっぷらんどでは。
高級外車乗ってる人間がGSの自動洗車のとこで店員に「前はもう一往復してた!」
とかクレームぎゃんぎゃん言ってるのみてあきれた。
東南アジア行って食事が安すぎるって言ってるのと同じやん
貧しい国だから安いだけでそれに合わせてるだけだぞ
日本の良さは外食が安い
ジャカルタやバンコク、マニラなんかでモールに入った店で普通に昼飯食うと日本並み、下手したら日本より高い
現地に進出してる吉野家とかでも同じ
>>142
貧乏人から金巻き上げてるだけなんだよなぁ
こいつ自身がベッカムどうこうに行動力あるわけじゃないのになんで金なんか払ってるんだろうな >>6
嘘松
大衆向けなら値段は同じぐらいで量あっちのが多いぞ
そして給料もあっちのが上と笑 オーストラリアとか物価高すぎる
まあそれだけ円が実力より安すぎるんだと思うけど
経済死ぬけどドル円は80円ぐらいが適切
試しに店買ってやってみればいいよ
こいつらならそのくらいの実験朝飯前だろうに
コンビニぎ優秀だから定食屋にしても値段上げられん
リーマンの昼食需要も取り込めない
>>6
先進国行ってんなら今時チップなんて払ってないでもっといい店行けよ
結局安く済ませようとしてるじゃねーか 値下げのしわ寄せは最下層のバイトに直撃するんだよなあ
「一風堂」なんてあんなクソ不味いもの食って喜んでるのかよコイツららw
天ぷら ひらお 社員の一日
9:00 出勤
店内清掃、仕込み、券売機のチェックなど開店準備。
10:30 開店
「ホール接客」「配膳」「フライヤー担当(揚げ手)」の3職種に分かれて、それぞれの持ち場でお客様の対応。
12:00〜13:00 昼のピーク
とにかく忙しい!完璧なチームワークで、怒涛のように押し寄せるお客様からのご注文→揚げ→配膳の流れをスムーズにこなす。
14:00
交代で食事休憩。「まかない」は各店舗のオリジナル。どの店にも名物料理が!
15:00〜
比較的お客様が少ない時間帯。
夜のピークに備えた仕込み、漬物作り(塩辛は工場で作るが漬物は各店舗で作る)など。
チーフ・主任はこの間に発注、備品のチェック、昼のパートさんへの連絡・反省会などを行う。
19:00〜 夜のピーク
ひたすら揚げ!配膳!接客!
21:30 閉店
22:00 帰宅
http://www.hirao-foods.net/staff_schedule/
募集要項
職種 調理スタッフ(研修期間あり)
給与 月給25〜30万円(店長候補30万円〜)
時間 9:00〜22:00でシフト制(実働8時間・休憩あり)
休日 週休制(平日休み 1ヶ月に4〜8日)
資格 未経験者歓迎!! 外国行くと外食高いよな
パンダエクスプレスが1200円くらいした記憶
飲食なんて外人店員しか居なくなるだろ
ジャップは外人にクレーム出せないからなw
>>5
嘘文なんだろうけど、まことしやかな文体で草 >>275
新人はホールでの接客からスタート。続いて配膳を経験し、天ぷらを揚げるフライヤーを任されるには最低2年の修業が必要です。ちなみにフライヤーは原則として1店舗に2台。
それとは別に練習用のフライヤーがあり、新人や若手が仕事の合間に先輩の熱血指導を受けながら練習を重ねます。
これも入れないと
揚げるまで2年 この二人正しいこと言ってるのに嫌儲民が発狂しててわろた
>>69
「放射脳」っていうB層ワードを使うようになってからはメスイキは転載アフィと同程度になって終わった 外食産業は低賃金なのになぜか大学生のバイトで人気だからな
最近は人手不足らしいが
このゼンカモンはついこないだまでセブンイレブンの惣菜を店の隣で出して居酒屋やれば既存の居酒屋を瞬殺できるなどとほざいていたんだぞ?
その舌の根も乾かないうちに「外食の値段を上げろ」とか
バカなのコイツ?w
色んな要因があってその国での値段が決まってるだけなんじゃないかな
海外で2000円でラーメン売れるから日本でもやっていけるというなら
日本では車の免許とるのに20万かかるがアメリカでも20万でやっても免許取りに来る客がいるとかはならんような
2000円でも2億円でも好きな値段にすればいいんじゃない?
高ければ行かないだけなんだし
誰でもできる仕事は賃金が安いのは当然って言ってなかったこいつら?
>>290
そういやそんなこと言ってたな
その時の気分でぶち上げているから整合性なんぞ気にしてねーんだろ >>189
>>210
>>237
>>266
>>270
こいつらってハワイとかも行った事ないんだろなぁ…
やっぱ嫌儲だわ 王将で瓶ビール込みで2000円あれば十分食えるからコスパいいよな
労働人口減ってるのに誰が最低賃金みたいので働くねん
接客業でブラックとか潰れとけ
日本にはゾンビ企業が多い
稼げないとこは普通なら潰れないといけない
ゾンビが多いから真っ当なとこまでブラックになる
>>299
高齢化で国民のほとんどがゾンビ状態だから仕方ない お前ら金持ちが500円のものに2000円出して実践して見せろって話だな
どうせそんな価値無いだの言い訳する癖して俺らと何が違うんだよ
>>1
行列が広告のような役割を果たしていることに気づかないのか? 劣悪な材料で作って
奴隷に給仕させてるんだから
そりゃあ安いわな
人気出たからって金持ちは極一部なんだよ
チケットをオークションで買いたいから全部値上げしろって言ってるバカ
単純に金出したら優先されるシステムが欲しいって言えば良いだけ
値上げして客が一斉にいなくなって赤字になったらどう責任取るんだよ
この2人って、永沢君と藤木君って感じだよな
陰気臭いんだよ
外国で30ドルでへべれけになるまで鱈腹飲んで食える国は
世界広しと言えども日本以外にないんじゃないかな?
>>311
過当競争するくらいなら一斉値上げしたほうがいいって話だろ
個々の店が簡単に値上げできる状態じゃないことくらい分かってる 欧米大好きケンモメンも現実的な金の話になるとこんなもんよ
貧乏だってハッキリわかんだね
>>303
そんな1回なら誰でもできるレベルじゃなくて
てめえの所の大して有能でもない普通の社員に周囲の4倍の給料出してみろって話 自炊する様になってから外食はおろかスーパーの弁当の値段すらおかしく思えて来たわ
日本はマジで外食安すぎるわ
人件費もそうだが素材も割食ってるやろ
俺もそう思うがタラコとゼンカモンがそういってるのなら完全に間違いだと思う
俺もそう思うがタラコとゼンカモンがそういってるのなら完全に間違いだと思う
俺はコンビニで酒含めて1500円程の夕食だが生活辛いぞホントに
ほんとに欧米の先進国の大衆食堂は2000円以上もすんの?
観光客が行くようなとこが高いだけじゃねぇの?
なぜ安いかって?労働者の賃金が安いからさ
というかそんな事もわからないのかよ
>>328
ロスにはラーメン屋いっぱいあるけど、どこも客単価3500円くらい >>142
知り合いに信者がいるけど賢くなりたいけど本が読めない
漫画すらダメでアニメじゃないと駄目
そういう人のコンテンツだからな しゃあない >>322
ロスの場合は、食費というより場所代ってイメージだな。
まぁ、ロスと言っても広いけど(値段もピンきりある) >>331
違わねーよ
最低賃金とこういう外食値段は比例してる 飲食業界では材料費のみを原価と言うしな
労務費のことを考えない
144 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f80-/yWS)2017/08/02(水) 10:34:38.82ID:GiLd6tIn0
>>140
人件費などは甘えなので通用しないものとする
人間ならタダでも働ける ものによるだけだろ
イタリアはピザ安いぞ、パスタは無茶苦茶高いけどな
なぜかはよく分からん
とっかの店だけやっても潰れるだけだろ
労働基準法を守らないと経営者死刑くらいにして、全部が仕方なく値上げする方向じゃないと無理よ
ひろゆき iPhoneずっと持ち歩く感じですか?
夏野 持ち歩く。
ひろゆき 1週間ぐらいで飽きたりしないですか?
夏野 分かんないけど。こういうの作りたかったんですよ。
ひろゆき 作ってたら大失敗しますよ。
夏野 なんで大失敗なのよ。
ひろゆき 1カ月後には使ってる人はほとんどいないと思いますよ。iPod touchも今、持ってる人見ないもん。
夏野 そうね、iPod touch持ってるとiPhoneと勘違いして女の子にモテるから。でもぜんぜん便利じゃないよね。
ひろゆき iPhoneは電話として不便じゃないですか。電話として結局使わないから持ち歩かなくなって、誰も持ってないという状態になると思うんですけどね。
夏野 でも格好いいよ。なんでこれが売れるかユーザー目線で分析すると、最新の携帯電話は5万円するけど、iPhoneは2万3000円。2万3000円は安いよ。
ひろゆき 確かにそう言われるとそうですね。おしゃれで半額。
でも、企画を仕事にしている人がiPhoneを信じていると「バカじゃないの」と思う。Second Lifeがすごいと言っていた人を見る思いなんですよ。
おまえちゃんと使ってるの? 不便だよ、という。
夏野 まぁそうだね。でもこういうものが日本にあってもいいじゃないですか。日本のキャリアやメーカー、携帯電話開発にたずさわる人間は真摯(しんし)に、
なんでこれがアメリカから出てくるのかということを考えなくてはいけない。ま、他人の業界ですけどね。
ひろゆき 親心からの意見でした。
http://www.itmedia.c...0807/18/news074.html 市場原理主義のくせに馬鹿なのこいつら
それができるなら最低賃金だって同様に上げられるわ
欧米デハーww
ふざけんなまず給料を欧米並みにしてから言えや
まあ2000円のラーメンは食わねえな
外人が日本の糞高いピザに笑うのと一緒で
東京は昼飯安すぎると思う。
ランチで利益出てるところ少なそうだ
何処の国も昼は採算度外視で営業してるもんなの?
>>332
それはタイ国内で食べれば100円で食えるガパオが東京のタイ料理屋だと1000円するってのと同じことだろ こいつら反社会的な奴ら、財産全部奪って露頭に迷わせてから同じセリフ吐けるか試してみたい
タラコの頭がおかしいだけだからな
基本詐欺師みたいなことしかしてないし信者わいてんのマジ気持ち悪い
どうせ開幕2000円とかにしても他店が「うちは1500円でやるよ」「じゃあうちは1000円で」
って感じで値引き合戦はじまっていつもどおりになるよ
ダンピングとかで罰する法律がない限り
成功者の言葉には一理も二里もあるな 庶民は安かろう悪かろうの精神より目先の節約にしか興味ないからな
>>12
食糧が高いんじゃなくて外食が高いんだよ坊や 俺もそう思う
もっと言えば生鮮食品の値段と差がなさすぎ
人の値段が安すぎ
>>240
アホか
不正取引も用いた
ダンピングやんけ 馴染みの価格ってのがあるからね
日本にだって海外で安く食えるようなもんを結構高めの値段でだしてる店なんてよくある
ただ価格上げてもそれが労働者の賃金に繋がらないからねえ
海外みたいに高賃金・高物価・高税金・高福祉のサイクルになればみんな幸せなんだが
日本は低賃金・比較的安物価・高税金・低福祉だからな
価格上げても企業の内部保留が増えるだけ
企業が金を回さないからもう必要なもの以外何も買わないぞ
口開けてるだけで給料上がるわけねーだろ
今のままの給料で働いてくれてるんだから上げる必要がない
転職カードチラつかせてトランプのように交渉しろ
核や経済制裁チラつかせて言うこと聞かせる外交と同じだぞ
日本人はこれができないからいつまでも経営者にナメられる
>>375
日本人は「みんなで働かない」が出来ない
例えストやったって必ず抜け掛けする奴が出てくる 外で食わなくなった
どうしても腹へったら
マクドナルドで100円ハンバーガー
マクドナルドがなかったら
コンビニで一番安い惣菜パン
ラーメン二郎ってここで晒されてる画像見る限り
盛り付けとか豚の餌レベルだよな
安くて量があれば、豚エサ見たいので十分なんだよ
俺も去年投資でだいぶ稼がせてもらったが
そこから外食いきまくってるけど安すぎワロタ・・・
今まで労働者としての賃金だとめっちゃ高いのに不思議だ
マックや吉野家がちょっと値上げしたりメニューわかりずらくしただけでお前らがギャーギャー騒ぐから無理だろ
今現在のどの層に合わせた店かで話は違うだろ
出せる値段と出せない値段があるんだ
2000円のラーメンセットで商売できんならやってろよ
可処分所得もエンゲル係数にも触れずに安いとかバカじゃねーの
都心のオフィス街とか安い飲食店はどこも一杯
リーマンも生活苦しいんだろうな
>>349
ひろゆきは訴えられまくっても裁判行かずに有罪になっても民事だから金払わなきゃいいとか言って払ってない屑だから
訴えられることはないだろう で、タクシーの運賃が1.5倍になったら激怒するんでしょ?
>300-391
なるほど、今すぐ、アメリカが、
シンガポール宣言デイール破綻、
北朝鮮の火星、北極星シリーズ移動式長距離 核ミサイル量産持続を口実に、
>1金正恩朝 北朝鮮を、核戦争クラスの、ギガ空爆すれば、
>1北朝鮮 金正恩体制、中共 シュウキンペイ朝も、ほぼ終わりだなw
日中太平洋戦争敗戦直後の、日本。
イラク サダムフセイン政権 湾岸戦争でのギガ空爆後、
相互監視密告体制、
独裁体制のタガが大幅に緩む。
イラク南部で、シーア派と、北部ではクルド人が、
同時多発ギガ武装反政府蜂起。
ユーゴ連邦 ミロシェビッチ政権。
NATOの、ユーゴ連邦へのギガ空爆で、
ミロシェビッチ政権の相互監視密告体制、独裁体制のタガが、
大幅に緩む。
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権崩壊。
ミロシェビッチ、逮捕。
アラブの春での、リビア カダフイ政権。
アラブの春初期の、リビア反政府武装蜂起では、
カダフイ政権軍が圧倒的に優位。
だが、NATO介入、リビアへのギガ空爆で、
カダフイ政権の、相互監視密告体制、
独裁体制のタガが、大幅に緩む。
カダフイ政権崩壊、カダフイ処刑。
>>1
ZOZOの奴がネーミングライツ球場だの宇宙だのやってるのに
コイツらの小さい事小さい事 所得によって同じ品でも値段変えたら?
安倍ちゃんが自腹でブラックサンダー買う時は1個5000円な
自腹で買わない可能性の方が高いけど
脱サラで飲食店やる奴多すぎるんだよな
そりゃ消耗戦なるわ
飲食店やスーパーが増えてパイの奪い合いしてもそこに住んでる人たちの食事の量が増えるわけではないからなんたらってひろゆきが言ってた
日本にも2000円3000円それ以上と客層を絞ったラーメンがあるんだからそっちを食えば
二人ともアスペだけど、
とうとう平均給与のことまで分からんようになったか
>>35
人件費だよ
食材自体は日本の方が高い
日本より安い食材で日本より高い人件費だから外食は高いの
金が無いなら自分で料理するの こいつらの最低時給撤廃しろって論と全く整合性がないんだが頭大丈夫なのかな?
日本の給与が低いとか言ってるやつ
販売員や店員の給与が相対的に高めなの
だから外食は高いし、労働者の給与も高くできるの
底辺労働者は日本より高い給与で日本より安い食材を料理してんの
それでも待遇が良く無い、販売員や店員がかわいそうだから土日はスーパーや店の営業禁止したり法律で定めてんの
外食が高いのは人権の意識の差だよ
経営者が猿過ぎて過当競争の結果だろうが
消費者に押し付けんじゃねーよ糞ホモどもが
>>403
堀江やひろゆきもそうだけど、最低時給撤廃論はBIとセットだよ
時給300円でもやりたい仕事ならいい
そのせいで生活費や福祉が足りないならBIで補う
だから成立するの 日本の経営者はすぐ法律を破って労働者を使い潰すからな
労働基準法違反したら店潰れるくらいの罰則つけろ
BIの財源気にする奴って20年後の社会保障費は170兆円になる現実をみてないよな
>>409
最低時給を撤廃して、BIを導入し、現在の社会保障と置き換える
そうすると医療や介護費用は有限に制限される
金の無い老人はある程度で足切りして死んでもらう
これしか乗り切る方法無いよな じゃあ上げてみろよ
客が一気に減って店潰れるから
情強ぶってヘンテコなこと言う前に実質賃金低下してることを指摘しないとな
ラーメンは今の値段でもう高すぎて行ってない
最後に食いに行ったのは18年ぐらい前だったかな
お前らあんなもんにあんな値段よくだせるな
>>404
日本語クソ下手かよ
馬鹿は無理して文章書くなよ じゃあ自分でラーメン屋やればいいじゃん
セットで2000円の
>>411
一部だけ値上げするとそうなるが短絡的
先に国民の意識が変わることが前提
底辺労働者の待遇が悪い、彼らはもっと給与が上がるべきだ、と
すると全外食産業の値段が底上げされる
ラーメンもハンバーガーも一律1000円上がる
全体が上がってるんだから、特定の店が値段競争で負けるようなことはない
すると底辺労働者の賃金も上がる
回り回って全労働者の賃金も上がる
木を見て森を見ずな人多くね?
マクロの視点持とうよ >>413
バカしか言えないつまらん煽りはいいから
推敲してないのは謝るわ >>416
上でも誰か書いてるけど抜け駆けして安くする奴がでてくるから無理だろ >>416
企業が非正規化、時給300円の外国人実習生、無人化と年々
労働者の賃金切り詰め、内部留保積み上げ、自社株価上昇、役員報酬増額に動いてるのに何故労働者が
お断りだよ 別に上げてもいいよ
誰もいかなくなるってかいけなくなって潰れるのは店側だし
>>418
奴隷、いや人手不足と呼ばれてる業種は例外なくそのジレンマに陥ってるからな
例えば運送 小泉構造改革の規制緩和で一人親方に毛の生えたレベルの零細業者が雨後の筍の如く激増
大手が運賃ダンピングに対抗してカルテル組もうがそいつらがいくらでも安く仕事受けちゃうから意味無し
上から下に仕事流すだけでカスリ抜いた方がいいと気付いたから多段串みたいな下請け孫請け曽孫受け玄孫受け構造になって
荷主超有利の運賃ダンピングチキンレース
末端運転手はコンビニバイトレベルの賃金 事故ったら自腹賠償 死ぬ可能性も高い
介護も飲食もコンビニもITもどこも似た様なモン 牛丼屋が何十円か上げただけでニュースになるからなw
外食だけ上げたら
コンビニや弁当宅配に流れるだけだね
ただの失業製造提案
日高屋の価格で語るなよ
東京だと普通のラーメンで900円くらいだから
何かつけたらすぐ1500円くらいいくぞ
日本の税金安すぎ
高所得者からはもっと取るべきだし税金対策の抜け道も潰すべき
月20日勤務として、昼食4万円
てか昼に中華は重過ぎて午後仕事にならん
あと、その海外の高い外食は誰でも
食うものじゃないと思うよ
向こうの一般国民が毎日あれ食ってたら
食費が家計圧迫するでしょ
弁当持参かコンビニのパンでも食ってるよ
>>6
脳内世界w なんかマジでかわいそうになってきた… >>427
それを2000円以上にしろって話だろ
これに関しては正しいことを言ってるぞ
人件費を削って外食より自炊のほうがコスパ悪いって構造はほんとおかしい 立地がいい所のラーメン屋に多い相場のラーメン一杯900円
チャーシューだのなんだのトッピング増しで1200円とかの値上げの限界なんだろな
一応予算1000円以内で食えるという感覚
これ以上値上げしたら客がごっそり来なくなるだろうし俺も行く気なくなる
世の中の経済状況とのバランスだから貧乏人が増えてる今値上げなんかしたら誰も来なくなるよ
一杯1000円近い新興のラーメン屋行くと
客も多いんだけど、それ以上にやたら店員バイトが多いんだよな
一杯500円で食える昔ながら系の店とか
爺さん(大将)と婆さん(嫁)の二人だけで回してるからあんな安くて済むんやろ
そのぶん注文出てくるのも遅いが
値上げなら
自炊したほうがいい
腹の出ている中高年なんか塩分脂質過多の
外食を否応でも止められるでしょ
ホモは自分が会社経営してた時にどうしたのか思い出した方がいいんじゃねえの
ラーメンなんて食ってる奴は毎日の勢いで食ってるから、
月単位の食費が凄いことになるだろうね。俺みたいに
一月に一回行くかどうかの人間の意見だろ。
>>92
このコピペよく見るけどカリーバーグディッシュとかエアプにも程がある でも牛丼が一杯五百円とかマックの100円バーガー廃止になったらみなさん発狂するんでしょ?
バーカ客がセコイんじゃなくて経営者がセコイから他所より儲けようとして労働者の賃金下げて商品を安くしてんだろうが
宅配は値上げしたら
手首回転して叩きに回って草生えたね
宅配は寡占化してるから
大手が足並みそろえば野良業者の出来ることなんて
知れてるから実現したけど外食は無理だね
まあ西村たちもわかっていて人形遊びしてるだけ
経営者はそんな殊勝なもんじゃないだろ
サビ残で労働者からの人件費をダンピングしているくせに
最近セコイ客が増えてるわ
定食の味噌汁飲まないからその分安くしろとか平気で言うヤツいたり、二人で来て定食一つをシェアしたりする3年前には居なかったような人がマジで増えてるわ
とるとらないは店の自由じゃんバカなのこいつら
それだけの味があると自負するならとればよろしい
でも餃子なら200円程度の冷凍の味の素や王将の餃子以下の味の店も
けっこうあるじゃん
こいつらわざと言ってるから突っ込まないほうがいいよ。
持ち上げてるのもかつてB層って呼ばれた連中。
>>106
ラーメンはそりゃ高いよ
日本でピザが高いのと同じ 外食なんて行かないからいくらでも好きなだけ値上げしていいぞ
手作りなら別におかしくないが
大量生産レトルトチェーンだとそうでもない
一方どんだけ儲かっても自社の従業員に対する金払いはとことん悪いのがメスエモンやタラコのたぐい
100均で買えるものもあるとか電気製品安すぎ
食い物なんか素人でも作れるのに高杉
>>57
安いチェーン店も選択肢として存在するってだけで、まともな居酒屋とか行ったら一人5000円ぐらいはかかるよねって話なのでは メスイキファンディングはセコいから自費でロケット大爆発
バブルの1990年頃牛丼が400円
経済成長していたら今頃800円ぐらいだったかも
高くなったら外食できなくなるやつが増えるだけだし良いんじゃね
こいつら、口だけだからな。
自分ではで気もしないくせに。
フランスとか2000円出さないとまともなランチ食えねーんだろ。
数百円で食える日本良くね?
>>105
タイとかベトナムとか最初はチップ制度なかったけど観光客が払うから徐々に根付いて行ったらしいしそういう風にできないかね?
サービス業の賃金が上がったら他の業種も人手不足で賃金を上げざるを得ないし今の日本を変えるにはチップ制度しかない 日本のピザはどれだけ高いのか?世界のピザ価格調査
http://gaagle.jp/gagazine/print.php?kiji_id=4569
日本のピザは高い!
と、よく批判されがちな宅配ピザの価格。
でも、他の国はそんな安いの?もっと高い国だってあるんじゃないの?
そういった比較をしているサイトが見つからない。
ということで自分で機械翻訳を駆使して世界最大のピザチェーン、ピザハットの各国サイトを巡り価格を調べてみた。
調査対象は公式サイトから辿れる世界各国のピザハットのうちオンラインで価格が確認できた36ヶ国。
なお残念なことに「本場」イタリアには進出していないらしい。片手落ちのようだが仕方ない。
今回の比較条件は以下の通り。
・その国のメニューを価格順に並べ、中央値となるピザを基準とする。
・生地は「パンピザ」、サイズは大ざっぱに「日本のL(31cm)に近そうなもの」を選ぶ。
・配達料と税金は分かる範囲で考慮。
・クーポンやキャンペーンはすべて無視。
http://gaagle.jp/gagazine/kiji_img/1876/pizza3.png
日本、高っ!
ダントツである。(ry
まとめ。
日本のピザはやっぱり世界一高かった。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2744277f3f7991ba9e7b8de54bfbc04f) 高くてもいいから量多くしろよ
こっそり小さくするのが一番腹立つわ
消費者のせいじゃなくて組合とか団体とかが弱いからじゃないのか
それはそれでこいつら反対するんだろうけど
アメリカじゃラーメン屋ってファーストフードって認識じゃないみたいだけど
一日2000×3=6000円も一人の食費払って一般サラリーマンが生きていけると思ってるのかよ
>>475
朝はコンビニ、昼は弁当、夜は自炊
外食は高いから、中食、内食になる >>470
ボッタクリだと思うなら自分で激安ピザ屋始めればいいのに 薄利多売は辞めろってこと?
辞めたらホテルで飯食うわ
結局現状で値段なりなんだよ
残したぶんをテイクアウトできるようにならんと意味ない
2000円もとるようになったらそのラーメン屋潰れるやろw
近所にラーメン1300〜の店あるけど、今にも潰れそう
味は美味しいんだけどね
まあ2000円でやってみればいいじゃん
絶対誰も行かなくなるから
衰退途上国のジャップ民にそんな金を飯に払えるわけがない
日本の外食が安いのはそもそもが金が無い独男向けに発展してきた文化の側面が大きいと思うけどな
前澤月旅行で堀江怒りのメスイキで2000円の餃子セット爆食い
逆に言えば、一人暮らしの時に下手に自炊すると高くつくのって日本だけなんじゃ?
>>487
台湾あたりも自炊しないで、安いから夜市で食べるって聞いたことある 高いところは高いから
ラーメン屋も勝手に価格上げろや
飲食店が過剰だから
価格競争になってるだけ
飲食店の数が半分になれば
価格を挙げれるだろ
飲食店の数を規制して半分にすればいい
まあ最低賃金を上げれば
それでやってけないところが廃業するから
飲食店の数が減る
地方民だと値段が高いことよりわざわざ家から出て食事する時間のがもったいなく感じる
車使わんと外食できんからね
飲食店の数が減ればその分消費が減る。
いやいや消費をする人の数は人口が増えないなら変わらんだろ、と思いガチだが
数と安さで消費者をやっとこさつなぎとめてるのが現状。
つまり競争をやめればスパイラル的にすべての消費が減退し日本経済が終わる。
だがついに競争が限界に達した兆しがある。小売の営業時間短縮などがその流れ。
つまりはこれ以上消費者をつなぎとめれない状況になってきたわけだ。
これを働き方改革の機会とみるむきもあるが完全な間違いだと思う。
経済が収縮していくのに労働環境が良くなるはずもない。
ついに終わりの始まりが来たと採られ、個人個人備えるべきだろう。
ぶっちゃけ外食とか、自分で料理できない奴が足元見られてるだけの
業種だと思ってる。今でも高いのに、そんな値段になったら、ぜったい
自分で勉強して自炊した方がいいだろ。頑張れば、人気店だか何だか
知らないけど、似たような味は自分でもできるよ。
客のせいにすんなよ
貧乏相手に可食ゴミで商売してんのは店だろ
昔のオウム真理教に、ひろゆきに若干似てるの居たと思うけど誰だったかなぁ…
天ぷら ひらお 社員の一日
9:00 出勤
店内清掃、仕込み、券売機のチェックなど開店準備。
10:30 開店
「ホール接客」「配膳」「フライヤー担当(揚げ手)」の3職種に分かれて、それぞれの持ち場でお客様の対応。
12:00〜13:00 昼のピーク
とにかく忙しい!完璧なチームワークで、怒涛のように押し寄せるお客様からのご注文→揚げ→配膳の流れをスムーズにこなす。
14:00
交代で食事休憩。「まかない」は各店舗のオリジナル。どの店にも名物料理が!
15:00〜
比較的お客様が少ない時間帯。
夜のピークに備えた仕込み、漬物作り(塩辛は工場で作るが漬物は各店舗で作る)など。
チーフ・主任はこの間に発注、備品のチェック、昼のパートさんへの連絡・反省会などを行う。
19:00〜 夜のピーク
ひたすら揚げ!配膳!接客!
21:30 閉店
22:00 帰宅
http://www.hirao-foods.net/staff_schedule/
募集要項
職種 調理スタッフ(研修期間あり)
給与 月給25〜30万円(店長候補30万円〜)
時間 9:00〜22:00(実働8時間・休憩あり)
休日 週休制(平日休み 1ヶ月に4〜8日)
資格 未経験者歓迎!! >>500
削られていく上に孫もいなければ消費する理由が無くなる >>500
スーパーのレジで俺の前に居た80ぐらいのジーサンが
千円の牛肉買ってた
俺は小間切れっていうのに・・・ 何のためにそんな高いの?ってなるわな
世界がそうだからじゃ誰も納得しない
なんで先進国と比較してんの?衰退国風情が頭が高いんだよ
安過ぎて頭おかしいと思う
飲食店労働者を最低時給で使って食う飯は心底美味い
社畜の昼飯的なファーストフードと
食事を楽しむための、たまに行く外食は分けるべきなのよね
後者なら2000円ってフツー以下でしょ
まさか前者を2千円にしろって話じゃないよね
今のひろゆきは
ドラマ「お金がない!」の金持ちになった萩原健太郎状態
餃子セットで2000円はぼったくりだろ
それなら他のところにそこそこの味で量もそれなりの同じメニューで800円のところあるからそこ行くわ
これが現実で、お前がだめでも代わりはいくらでもいるんだよ
過去最高益を出してる企業の賃金はどうですか?
問題はそこじゃねーんだよアホ
仮にアホ程儲かろうが労働者の環境は変わらん
辞めるという選択肢に力を与えない事には一生変わらん
日本人は農奴隷の子孫だから無理
奴隷として働いて他人にもそれを強要する
買い叩くのに熱心で買い叩かれる事には鈍感な国民性
奴隷が奴隷を縛り付ける支配者には天国みたいな国だな
こいつら海外と比べてんだろ
物価が違うってことをわかってるのにわざと言ってんだよ
たち悪い
>>6
そういう国は収入も2倍だから
1500円でお通しが+250円なら高いなんていう奴いねえよ 俺の労働力も
月50万じゃ全然安すぎるわ
来月から1000万要求するわ
冷静に考えて店で飯食ってこの値段はおかしいよな日本は
値段を倍にするべき
頭おかしい奴とか面倒な客ってほぼ貧乏のケチだからそいつらも弾くことができて良いだろ
飲食業はもう少し救われるべきだわ
以前マンハッタン住んでたけど二人で普通のレストランで
朝食を食べるとチップ込みで50ドル(約5000円)超えてたな
因みにシンガポールは中華系文化だから綺麗な
ホーカーでも500円あればきちんとした朝食食べれるぞ
>>514
物価なんて高くねえよアホ
何で日本が欧州やアメリカから農産物を輸入してるかといえば
高い関税をかけても安いからに決まってんだろ
工業品だって日本の隣に中国がいるとしたら、
欧州にはハンガリーみたいな旧共産圏の貧乏国家があって日本の物価と変わらん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています