東京五輪、ドーピング検査に無給ボランティアを投入 [136561979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「まるで動員」ボランティア促す通知、学事暦にまで言及
https://www.asahi.com/articles/ASL9K5F50L9KUTIL01F.html
2020年東京五輪・パラリンピックをめぐり、国が大学などに出した通知が波紋を呼んでいる。
今月26日から募集が始まるボランティアの意義を強調し、学生が参加しやすいよう授業日程の変更に言及した内容。同調する動きが出る一方、
自発的であるべき参加を国が促すような事態に違和感を示す声も上がる。
スポーツ庁と文部科学省からの通知
通知はスポーツ庁と文部科学省が7月26日、国公私立大や高等専門学校あてに出した。
学生のボランティア参加について「将来の社会の担い手となる学生の社会への円滑な移行促進の観点から意義がある」などと強調。
大学のスケジュールである学事暦を変えて期間中の授業や試験を避けることは、文科省に届け出なくてもできると説明した。
大会組織委員会や都が求めるボ…
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180917002455_comm.jpg ドーピング班になれたらボーナスチャンスだな
アスリートのケツかロシアのイカロスか
タダ働きの奴にメダルの色を左右させちゃっていいの?
これトンキン民でないと無理?
外人のちんこ見たり触ったり出来るならやりたい
これ賄賂受け取っての見逃しが増えるだろうな
そりゃ排尿行為見るのがタダで嬉しい人はちゃんとやるかもわからないけど
>>25
別にお偉いさんには関係ないやろ
自分の懐ホクホクでメダルとかどうでもええし えw
こんなにいいんですか?w
後は任せてくださいwww
バレないよううまい事自分の体に隠しカメラ仕込んで
有名アスリートのそういう映像が後から流通したりするかもしれない
ドーピング見逃すかわりに選手から金を貰えば
無給じゃなくなるよ!やったね!
どこかの国の選手団がおこづかいくれるなら
かわりに自分のおしっこを提供できるのか
いいな
ロシアとか中国とか
高度なコミュニケーション能力がいるな
ロシアさんがかわいそうだから何かくれると言っています
やっぱ創価大学とか、そっち系の大学は全員志願なんだろうか
ボランティア集合場所に警察が乱入する釣り捜査という結末
>>56
創価学会に依頼すれば1万人くらいは簡単に動員してくれそう >>5
ロシアは給料出してくれるのかw
なんか高額な報酬で技術者を大陸側に奪われたのを思い出したわ
日本は人の能力を軽視しすぎなんだよな
だから能力に目をつけて適正な額を払う国に人材を持っていかれたり裏切られる 都内の大学生は全員招集でええな
GACKT呼んで神宮外苑で出陣式やろう
タダ働きボランティアに賄賂渡せばドーピングやってもバレないんじゃね?
不正と偽装の温床だな
というか重要な仕事も赤の他人の素人に丸投げかよ
ドーピング発覚祭りで大失敗に終わった方が面白いだろ普通に
>>56
三世だけどまだ親はオリンピックのオの字も出してないな
多分ギリギリになって集まらなかったらやると思う 🐙<オラァ!
😭😭😭<ボランティア行きたいですッ!!!
インタビューの外国語サポートやりたいな
適当なこと言いたい
監視してるはずなのにすり替えとかなんて起きるんだろうと思ってたらそら起きるわな
ロシアに忠誠を誓います!
報酬1000万ぐらいがいいなぁ
無給で黒人のビッグディックから出る放尿を凝視すんのか?
特殊な人間以外は罰ゲームだろ
>>35
普段安倍の批判してるケンモメンが不正を見逃すはずがない
ぜひ推薦するよ メルカリにたくさんトップアスリートのおしっこが・・・いや、なんでもないです・・・
ロシア美女「私とセックスして」
お前ら「おーけー」
よっしゃ
ボランティアになってロシアに近付いたろ
何度かロリロシアまんこやらせてくれるやろ
ツイッターで検査員なったーって呟くだけで大金ゲットの人生逆転チャンスやぞwwww
中国ロシアの支援でオリンピック成功させなきゃwwwwwww
ドーピング検査もタダ働きw
一番ケチっちゃイケない部署だろw
ジャップのモラルの低さを鑑みると簡単に買収できるよな
運営「まずは開催地域の除染作業を受け持ってもらいます」
ボラ「ええっ!?」
>>80
やすー
一人あたり100万は貰わなくちゃ
100万x300人=3億が最低ラインでしょー ロシア語どこで習えば良いの?
流石に一年くらい学べばヒアリングくらいはできるだろ
チンコ見られる役は既に決まってるという話
検査のボランティアはトイレへの誘導係か何かだろ
ネトウヨが韓国選手の検体に風邪薬とか違反薬物混入しそう
一攫千金のポジションじゃん
ついでに金メダリストも育成できてやり甲斐もある
>>78
これ思い出した
ネルソン・マンデラ元大統領の追悼式で
弔辞を述べる来賓の手話通訳が
意味が通じない「手話」をしていた
https://i.imgur.com/Kkjna0K.jpg >>96
そもそも、何でも「自発的」言えば無給奴隷労働させられると思ってるような運営ではな・・・
まさかの話だが検査とかの重要項目までただでやろうってんなら
不正だろうと金出してくれる方向に流れても何も言えんよこれ これツイッターでアスリートとかが何ヶ月も前から「一応言っておくけどここをボランティアにしちゃダメだからな」って指摘してたやつじゃん
女子選手がおしっこするところを見られるボランティアがあるのか
東京オリンピックに責任者いないし検査なんてテキトーだろ
飲んだりしないから
新体操のドーピング検査の立会やらせてください
女性アスリートが目の前でおしっこしてくれるってマジ?
>>43
そもそも日本が世界の一員のふりして参加しているのがおかしい >>5
マジで起こりそう
いやつかどんどん推奨しよう
海外のみなさーん夢をつかむチャンスです、苦労してるボランティアを誘惑して国賊を作り上げてください 円滑な運営とか言って小まめに真夏の公衆トイレを掃除させられるんだぞ
絶対うんことかはみ出してるをな 小まめに10日間
ボランティアが不正行為に関与していないか監視する仕事も生まれるに違いない
そしてそれにはなぜか給料が出るんだよな
アメリカが禁酒法の時に大量の取締官を投入したけど低賃金だったから簡単にギャングに買収された話を思い出した
わざとドーピング見逃してあとでたれ込み入れて
日本の無様さを世界に晒したい
こりゃドーピングし放題だなw
素人なんて簡単に欺けるだろ
ドーピングのサポートなら正常なものとすり替えるとかくらいはできそうだな
報酬100万くらいならいい仕事だわ
警備の情報を流すのもいい報酬になりそう
>>141
ボランティアなんだからやらなくていいぞ 応募してもそこに配置されるか分からんからな
応募数増やすための罠やで
大学生に小銭握らせて検査パスですか
これは安倍ちゃんGJだね
どんどんグダグダになっていく
醜態を世界中に晒しちまえ
ボランティア活動内容
1)案内
16,000〜25,000人
観客やオリンピック・パラリンピック関係者の案内、チケットやセキュリティチェックのサポート。空港やホテルでの関係者の入国、宿泊案内など。
2)競技
15,000〜17,000人
各競技および練習会場内において、競技運営などのサポートを行う。
3)移動サポート(運転等)
10,000〜14,000
オリンピック・パラリンピック関係者が会場間を移動する際に車を運転するなど。
4)アテンド
8,000〜12,000人
海外要人などが快適に日本で生活できるよう、空港や会場などで接遇を行う。また、選手の外国語でのコミュニケーションサポートなど。
5)運営サポート
8,000〜10,000人
競技会場、選手村、車両運行などの運営サポート、スタッフ(ボランティア等)のユニフォーム配付、選手団やメディアなど関係者への物品貸出しなど。
6)ヘルスケア
4,000〜6,000人
急病人やけが人が出た場合の対応。選手にけが人が出た場合、医務室への搬送サポートなど。競技を終えた選手に対して、ドーピング検査員が検査を実施する際のサポートを行う。
7)テクノロジー
2,000〜4,000人
通信機器などの貸出し、回収サポートなど。
8)メディア
2,000〜4,000人
国内外のメディアが円滑に取材することができるよう、各種サポートを行う。
9)式典
1,000〜2,000人
表彰式で選手や関係者の案内、メダル・記念品の運搬など表彰式運営のサポートを行う。
日本人選手以外の検体に風邪薬を入れる簡単なお仕事かな?
>>46
身分調査とかは流石にきっちりされちゃうんじゃない?
そういう問題あるから。 これはトンキン五輪に限らんだろ
大会ボランティアってのはそういうもんだぞジャップ
女子選手のドーピングおしっこ目視検査ならやってみたい人は多いはず
金もらってる上級国民の会場間移動や海外要人の接遇で復讐をしたい日本国民は多いだろうね
世界へ日本のクソっぷりをアピールできるいい機会になりそう
今の時代ドーピングは自分じゃなくて相手にするものだからな
もし何かやるんだったら検査係より合宿所の人を買収したほうが早い
札束ポケットに突っ込んだら何も問題なかったことにできそう
まずは組織委員長以下全員ボランティアで募集しろよwww
>>162
開始の時間と終わりの時間に出てりゃサポっててもばれないしなw >>166
絶好のアピールイベントだし社会に復讐したい人は多いだろうし
ボランティアで入り込めるんだからもはや天国だろ >>160
マジレスると女子選手のドーピング検査を男がやることもあるらしいぞ
女子アスリートがテレビで言ってた 無償無償無償と一度許すと何処までも漬け込んでくる日本らしいな
軒を貸したら母屋まで取られる国
>>174
こんな事言っちゃ何だが
ドーピング検査やるぐらいのトップアスリートレベルになると
異性相手でも大して気にならんかもしらんな >>166
ボラ関係なくても、バカみたいな打ち水イベントの段階からして何撒かれるかわからんけどな。 >>176
あつかましいよね
中国人のほうがまだ節度ある
かっこつけなだけのこともおおいが、強欲むき出しジャップよりはマシ 2000円くらいで検体のすり替えやっちゃうよね
底辺ってそういうもんだよ
今の貧困ジャパンさんなら報酬10万円くらいでも指定選手にガンガン違反薬物ぶっこみそうだなぁ
>>174
しょうがにゃいにゃあ
ボランティア、やるか こういう所には有望な奴が配置されるから無理だろ
お前らが登録しても都市ボランティアとか言って炎天下の街中に放り出されて
1日8時間を10日間活動させられるだけ
尿出すところしっかり目で見て確認しなきゃならんのだよな
指差しでヨシッ!とか言うのかな
>>166
実際に紛れ込むだろうし
巻き添え食って死ぬ確率もボランティアの方が高いと思うよ >>5
プーチン「見逃せば金をやる告発すれば鉛をやる」 下の方に都市ボランティア3万人と書いてあるんだが...
11万人もボランティア動員すんのか
むしろ給与払う職員ってどんなレベルなんだろ
世界中の鍛えられたアスリート達の排泄なんか見たいか?
>>158
ロシアのドーピング対策技術のドキュメンタリー番組観たけどスパイ映画の世界だった
内通者いれば無理だわあんなの これはアルバイトで稼げますねぇ
ロシア辺りが狙い目か
五輪誘致の時にあれだけワッショイして公共事業で国土強靭財政出動って喜んでたネトウヨも
いざ学徒動員かかると手の平返しだもんな
ひどいもんだよ
人間とはそんなもんだけどさ
とりあえず中米露あたりの洒落にならん選手にステロイドぶっ込んでおけばいいんだろ???
カネがないんならまだしも
あるのに使いたくないだけなんだから本当にタチが悪い
>>213
世界の常識だと無償ボランティア=上級の社会奉仕だからな
日本だけだよ底辺徴用して奴隷にしてるのなんて おい
これワイロもらって不正やり放題じゃねぇか!!
>>223
別に乞食にやれと強要はしてないからそれは違う話だろ おまエラチョンがネガキャンしてもジャップはボランティアやるよ
何しろジャップは「世界」と「有名人」が大好き、関われるなら狂喜脱糞して無給で喜んでやるのがジャップ
ドーピング検査ってオシッコが出るとこガン見すんだよな?
あ、俺やります
>>223
上級かどうかは関係ないでしょ。身元がしっかりしていて且つスキルがあり、秘密は漏らさず買収などにも応じない人物が必要なのに、そこに不特定多数が応募できるボランティアを投入するのがおかしいんであって この手があったか
確保しといて他に回しゃいいからな
何気に車の運転もやばくね?二種免許所有者に限定するんならいいけど、素人ドライバーが事故とか起こしたら誰が責任とるんだろ
無理だろ
警備会社なんてどこも探知機のアラーム切ってやってるんじゃないの?
だってそうじゃないと来場者人数だって時間までにさばけない
さばけないとクレームでるし
>>1
海外要人の接待をボランティアにさせるんか?w 間違いなくホモが殺到するだろ
選手h盗撮に気をつけろよ
ラーメンハゲのセリフを24時間365日聞かせ続けろ
IOCの態度からするに
東京に限らず今までこんな調子なんだろ
チョンモメンまーた負けたのかw
ネットの陰キャどもの「大きな声」とかまったく社会に影響なくて草
>>174
しょんべんするところを間近で性器ごと見れるらしいな ぶっちゃけこんなボランティアばかりだとガチで毒物混ぜたりのテロ行為やらかす阿呆出てくると思うんだけど
まぁ男が女のドーピング検査は絶対的に出来ないから
最高に上手く行っても白人のちくわぶや黒人のジャンボフランクを
間近で見学できるくらいしか可能性はないがな
マツコ・デラックスみたいなあちらのお方でアスリート好きならオススメか
オリンピック「おいジャップ、税金で施設つくれ!」
オリンピック「おいジャップ、大会はボランティア集めて運営しろ!」
オリンピック「おいジャップ、メダル作るからpcやスマホただでよこせ!」
記録ラッシュになりそうだな
ドーピング担当はかなり儲かりそう
>>96
一番モラルが低いのはこんなふざけた運営をする責任者共だから問題がおこっても仕方ないね 海外要人の接遇ってw
テロ対策する気あんのか?アホすぎるだろ。
>>86
え ということはやっぱり安倍さんは不正してるんですね? 女子体操に当たって喜んでたら宮川紗江の担当になるという落ちが…
ションベンの回収手伝って何か素晴らしい経験を得られるんですか?
ロシアあたりは水ガブ飲みして代わりにおしっこ入れてもいいくらいな金くれそう
まじかー
他から給料でてドーピング祭りになりそうな予感
>>238
柔道男子とかウェイトリフティング男子に決定しました。 こんなのロシアにちょっと脅されたら黙っちゃうだろ
首相でさえダンマリなのに
北方領土ってこの為だったのか
点と線が繋がっていく
ドーピング検査って薬剤師じゃないとできないけどお前ら資格持ってんの?
検査員を買収できそうww
無給だから、そこに3万提示すればいけそう、50人の検査員まとめて買収
オリンピックで買収される審判の気持ちが少しだけわかった気がした
これで食費がこれで子供にみんなと同じゲーム機をこれでパチンコ行ける
って思ったらいくらでも不正に加担する奴居るだろうあ
>>281
プーチンさんから
成功したとき→金
失敗したとき→鉛 >>304
池江ちゃんの検体採取出来るなら死ぬ気で取る奴もおるやろ すげぇ。やりたい。
1000万ぐらい儲けられそう。
男だと女子選手の検査は難しいだろう
しかしこれがLGBTなら?
心は女なのだから男の検査なんてできない差別だと叫んでみるテスト
社会の社も知らんようなガキ共にボランティアやらせて泣きを見るのは政府のような気もする
>>5
無料の仕事強要されて
お金もらって事実書き換えたら
罪になるのかな🤔?
背任って言葉あるけど強要された仕事だし 11万人も強制連行される大災害だからな
葬式災害五輪に震えて眠れ
なお貴族は名誉と金でウマウマ
>>323
スポーツファーマシストって資格が厄介だな まあ大参事起こせばいいんだけど
何か起きてもそいつが悪いと下に責任丸投げだろうなw
ドーピングしてない選手に陽性の結果出したら責任問題だよな。
>>67
こういうやつとの会話ってめちゃくちゃ疲れるんだよな ああ甘い汁吸えると思わせてボランティア呼んで実際にはやらせないんだな
呼び込み方がえげつなくなってきたな
仕方ねえから池江りかこのドーピング検査は俺がやってやるよ
問題なく問題起こしていこうぜ
なあにボランティアなんだ責任は役員がとってくれるさ
開催地選考の時あれだけ金持ってるアピールしてたのに何でボランティア頼みなの
ボランティア中に熱中症になっても責任とってくれなさそう
>>304
偽造してだしゃいいんじゃないですかね
ここ日本ですし さんざん書かれてるけど本当に金要らないっていうような人がボランティアやるならまだしも学生とかに無給で動員かけてるようじゃ賄賂もらってどうこうするような人間居ても全然おかしくないわ
誘致の段階から世界的に汚職で有名になったし
ここまで来ると
腐敗と不正のオリンピックとして
歴史に残るだろ
菊池桃子でさえ検便を盗まれる事態がおきてたのに大丈夫かよ
賄賂貰って責任とか発生するのか?無給じゃチップと変わらんやろ
>>2
>>5
いやこれ普通に考えてジャップのドーピングを見逃すためでは? 最近は日本人もちらほら引っかかるし史上最大のドーピングオリンピックになるな
>>304
薬剤師資格持ってても、製造大手企業に行ってデータ改ざんしてるケースが
相次いでるだろ。 これはボランティア集まりますは。JOCからは無給でも
ロシア、アジア、どうしても勝ちたい個人から匿名でオファーありますわ
10日で数千万も夢ではない。事実上の「キングメーカー」なんだからな
美人アスリートの抜き打ち放尿シーンを見れるならやる。
おーいいね
袖の下あるならやってやらん事はないぞ
ジャップ選手は問答無用で弾くけどな
早いうちにドーピング検査補助だけに手を上げて資格をゲット
ツィッターやFBに英文アカウントを作り、さりげなくしかししつこくアピールして待つだけ
検査は専門家がやるにしてもサンプルのすり替えや混入などやりたい放題
なんなら背乗りする権利売ってもいいわけよ
仮にお金貰ってドーピング選手を通過させたとして、バレた時にボランティアに罰則とか出せるの?
大会組織委員会メンバーの不正監視にもボランティアが必要だね
何気に日本財団なのか
競艇資金でおいしいおしてるのに
こんなの受注してさらに稼ぐの?
おもなドーピング検出法
・薄層クロマトグラフィー(TLC)
・吸光・蛍光分析
・赤外吸収スペクトル分析(IR)
・ラジオイムノアッセイ(RIA)、酵素免疫測定法(ELISA)、蛍光免疫測定法(FIA)
・ガスクロマトグラフィー(GC)
・高速液体クロマトグラフィー(HPLC)
・イオンクロマトグラフィー(IC)
・質量分析法(MS)
・原子吸光分析法
ドーピング検査員を監視する人ってのは普段からいるの?
>>368
水質検査・警察の科捜研・DNA鑑定
これらは全部、分析化学者の性善説に委ねられてる。 >>365
原子吸光でなにみるんだ
金属しか検出しないだろ >>369
へぇーそうだったのねサンクス
でもなんか、無給の検査員を見張る有給の監視員みたいな頭悪い光景が現れそうな気がする 名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, 26,27,28,29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86, 87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100
∧_∧
(ヽ´ん`) n
 ̄.. \ ( E)
フ あ.ふ.ぃ /ヽ ヽ_// おもなドーピング禁止薬物
■常に禁止
・蛋白同化薬:メチルテストステロン、テストステロン等
・ペプチドホルモン、成長因子:エポエチンベータペゴル、エリスロポエチン等
・ホルモン調節薬、代謝調節薬:アナストロゾール、ラロキシフェン等
・β作用薬
・隠蔽薬・利尿薬:デスモプレシン、アセタゾラミド等
■競技会時に禁止
・糖質コルチコイド
・興奮剤:コカイン、メタンフェタミン、アドレナリン等
・麻薬:オキシコドン、フェンタニル、ヘロイン等
■特定競技で禁止
・アルコール
・β遮断薬
ボランティアを使うのは
外国のいいなりで不正をはたらく工作員を紛れ込ませる作戦だな
幼女のオシッコしてるところをガン見しよう
無罪で見れるとはw
やだアスリートのチンコ見放題かしら?
こんな美味しい餌で釣るなんて
あーあたし釣られちゃいそうよー
::
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180917002455_comm.jpg
■薬剤師求人票
https://5matome.net/money/wp-content/uploads/sites/2/2018/07/2qoovSXoXEeyXZcN.jpg
●おもなドーピング検出法
・薄層クロマトグラフィー(TLC)
・吸光・蛍光分析
・赤外吸収スペクトル分析(IR)
・ラジオイムノアッセイ(RIA)、酵素免疫測定法(ELISA)、蛍光免疫測定法(FIA)
・ガスクロマトグラフィー(GC)
・高速液体クロマトグラフィー(HPLC)
・イオンクロマトグラフィー(IC)
・質量分析法(MS)
・原子吸光分析法
■GCMS分析の基礎
https://www.an.shimadzu.co.jp/gcms/support/faq/fundamentals/gcms.htm
●おもなドーピング禁止薬物
■常に禁止
・蛋白同化薬:メチルテストステロン、テストステロン等
・ペプチドホルモン、成長因子:エポエチンベータペゴル、エリスロポエチン等
・ホルモン調節薬、代謝調節薬:アナストロゾール、ラロキシフェン等
・β作用薬
・隠蔽薬・利尿薬:デスモプレシン、アセタゾラミド等
■競技会時に禁止
・糖質コルチコイド
・興奮剤:コカイン、メタンフェタミン、アドレナリン等
・麻薬:オキシコドン、フェンタニル、ヘロイン等
■特定競技で禁止
・アルコール
・β遮断薬 ボランティアにお金出さない分上級が潤う
ボランティアなんて絶対にやるなよ
>>321
間違えたとかボランティアだから適当にやってたとかいえば済むだろ
運営はボランティアに参加する日本の高い民度を見せたいだけだから
ボランティアを訴えるなんてことしたらそれこそ恥が世界に広がるから訴えれない
相当なことやっても大丈夫だろ
恥は隠すだろうからな もし担当になったとして同性が前提なんだろうけどホモならたまらん仕事だよな
よかった
無賃労働で無責任な仕事をする奴隷はいなかったんだね
>>27
ボランティアさせるために5日有給義務化させたんだぜ? 小型カメラ仕込ませてアスリートのちんこ撮影しよう
ホモに売れるぞ
>>52
> >>9
> 新体操
上級ボランティアが独占するとだろうな おしっこ飲めるとか言ってるやつ、基本的に検査相手は同性の選手だぞ
めっちゃいいじゃねぇか!
>>417
> おしっこ飲めるとか言ってるやつ、基本的に検査相手は同性の選手だぞ
> めっちゃいいじゃねぇか!
キマシタワー お前ら学生がブラックボランティアに気付いちゃったから
大本営が召集令状で強制収容始めちゃったぞ!!
別に何がなんでも全員をボランティアにする必要はない
足りない分は金で雇ったって問題ないはずだろ?
ボランティアはやりがいを求めてやるのだから、不公平感など生まれるはずもない
椅子にふんぞり返ってるだけの役員には何百万も渡して現場は無給かよ
ハハッ、ジャップランドらしいわ
voluntary = 半強制徴用
・・・ニホンゴ、ムツカシイデスネ・・・
>>431
> これ大きなミスしても責任とらなくていいの?
オフィシャル保険会社「いざという時のためのボランティア保険」
とかな・・・ >>275
ないことですら、あったあったと大騒ぎだからなw ドーピングのボランティアすれば羽生くんとか宇野くんのちんこ見れるの?
無能 緑ババ 小池屋
強制金属供出 GACKT動員 強制木材供出
自家用車送迎 預金封鎖 個人資産没収
耕作放棄田畑国有化(農地改革) JA預金狙い
小田原駅 二宮駅尊徳銅像供出だ
中学・高校GACKT動員 神奈川、静岡、千葉、さいたま、
茨木等五輪会場周辺も かき回すだけか
ゴテゴテ対応 河川決壊 水没真備で多数の
犠牲者を出し未だ行方不明も 高梁川バイパス着工遅れ
真備病院患者救出96時間遅れ 農業用水ー市道等
境界に簡易柵の設置を怠る 倉敷市長もゴテゴテの結果だ
緑ババ 小池屋思いつきだけで行動してるな
築地地下道路どうなった! 無能そのものだ
軍足の音の時代か? 無能小池屋 農業用水ー市道簡易柵設置
要求却下無能倉敷市長も逝け
>>337
仕事ではないので雇用主もいないし強制もしていない まんまんからおしっこがちゃんと出てくるかを確認するだけの簡単な仕事です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています