新宿区に引っ越したら大きなスーパー全くなくてワロタ。島根より不便だろココww [483468671]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まいばすけっととかマルエツプチしかない
当然品揃えゴミ品質ゴミ
中央区とかに比べてえらく家賃安いからおかしいなーとは思ってたけどそういうことかよw
死ぬほど不便だわここ
http://asahi.com この辺りってちょっと駅から離れると築80年くらい経ってそうなボロい建物がどんどん出てくるんだよな
おいおい俺新宿駅からちょっと歩いてだけなんやでなんてボヤいたこともあったな
新宿のなにを知ってるかと言われれば本当はなにも知らんのだろうけど好きだね新宿
>>488
お前が知ってる東京はその程度なのが良く分かった 新宿スポーツランド本館の地下に謎のスーパーみたいな店があったな
今もあるのだろうか・・・
>>490
その手前に上位互換のららぽーとがあるし >>495
どこにあるの?チラシ見せてw
地元の野菜魚肉が並んでるスーパーは田舎ニートの妄想だけどな
ほんとにあるんなら写真でも撮って来てよ >>481
中国人は数人で1ルームかりてる
主に飲食業で働いて安く仕入れて食べてる
それとは別に金持ち中国人はタワマンに住んでて外食中心 >>477
俺にとってデパートはブランド店見たりするくらいだからあんま変わらん
地下で最高級食材を毎日求めるような至高の主婦とかには違うのかねえ >>483
生鮮野菜流通のことを知らないんだろ
スーパーなんてそれこそ安い野菜を求めて全国から集めるのに
広告や特設コーナーの朝どれの地元野菜のところだけでも見てたんじゃないの? >>503
普通に農家が直接おろしたり
その地方の市場で仕入れて並んでるんだよ 業務スーパーって姫路の人が経営してるから
なんか嬉しいわ
>>512
負け惜しみはいいから、ソースやデータ頼むわ 家賃高くて品ぞろえ悪いんだよな、都心
まあ住む場所じゃなくて働く場所だしなと思っても、そもそもこんなとこで働くメリットないんだよな
会社でるわけじゃないし
>>486
マルエツプチ品揃えすくねーんだよw
たまに中野坂上に出来たスーパーに遠征にいく 個人的にはデパ地下なら津多屋の弁当がオススメ
1000円程度だしめちゃうま
夕方行ったら売り切れとかあるから昼行って買っておくのがいいで
>>509
それごく一部のピーマンだけとかだろ
ニートはこれだからな
しょうもな 昔ニコタマ住んだらホムセン無くて不便したな
蛍光灯買うだけなのに
いいからトンキンは野菜がすぐ腐るのか腐らないのか聞かせろよ
立川はikeaもあるし駅前もキレイだし良いところだと思うけど、立川に勝ててる地方都市って数えるくらいしか無いんじゃね
>>520
ニコタマって東急ハンズなくなったんだっけ? >>523
それのどこがGDP3年連続マイナスってことのソースなんだい?負け惜しみしたい気持ちはよく分かるけどさ >>494
移動とか何いってんだ
わざわざ混んでるところに集まるとんきんには混雑避けるって感覚さえないのか
車さえ満足に使えないくせに良く利便性語るよな >>523
これだけ吸いあげて経済成長率マイナスなのかよ 日本やばいな >>522
人が多すぎる時点ででマイナスだぞ
箱物なんてどこの地方にもあるんだから
結局バランスだよ
渋滞がおきるようじゃ話にならないからな 日曜日の午後に京葉線が止まったニュースのスレ、田舎モンが狂喜乱舞してたのは笑ったわ
富久町のクロスコンフォートタワーの1Fにクソデカヨーカドーあるやん
いかんのか?
>>519
そいつコンプ拗らせてるからレスするだけ無駄 >>489
別に最初に降り立つ場所の話をしてるわけじゃないだろ
東京駅に着いたからって東京駅に住むわけじゃない
テレビが東京っつうとキラキラオサレ地域しか映さないから、東京都心って全部そういうところだと思われてる 四谷三丁目に丸正
曙橋から河田町はサントク
富久町にヨーカドー
牛込に京王ストアってなんでもあるやん
>>190
牛込柳町辺りだとよしや以外は坂を登る必要アリで地味に辛い。
>>192
80年代終わり頃から90年代初めくらいは裏通りでカタコト
外国人にナイフ突きつけられて金取られるとかあったけど、
タチンボ一掃以降パトカーや警官がグルグル廻ってるし
治安は悪くないと思う。
>>287
フラつくので三徳や業務スーパーがあることも知っていたり。
東新宿丸正跡にギョムが出来てからはご無沙汰だけど。
>>387
曙橋だと三徳は?
あと、今は亡きハナマサ。 >>527
そりゃお前にとっては新宿どころか平日の池袋でもお祭りに感じられるんだろけど、それはお前の問題だろうな >>533
なんで2016年の画像貼ってんの?しかもhtmlを貼るとバレるからわざわざ画像だけって…惨めな地方民のやりそうな事だわな ワイ新宿区民、徒歩圏内にサミット、コープ、オリンピック、個人商店の八百屋肉屋魚屋とあるで
>>540
とんきん修行僧の精神論はわかったから
せめて自家用車くらい使えるようになってから交通を語ってくれ >>519
地元という言葉も大げさに言ってると思う
東北とか関東とかって区分
下手したら国産も地元扱い >>536
え、新宿南口がお前らにとってはおしゃれスポットなの?ちょっとその感覚意味不明だわ 都心てチャリ転がすのも煙たがれるからな
人の住む所じゃない
>>544
そりゃ電車が通ってないお前の地域だと自動車無かったら人生送れないもんな、それもまたお前の地域の問題であって東京の問題ではないよ ID:a5T7b7/b0 はタワマンに住んで働かずに不動産投資してる
都心の在住の金持ちだろ
ずっと都内に住んでるからデパートには詳しくても地方のことは知らないんだ
だから許して欲しい
>>537
これは殆ど新宿のこと知らん人が言いそうなものばかり わかる
東高円寺引っ越して来たけどごみみたいなものしか売ってるスーパーしかない
まだAmazonで直送野菜仕入れた方が良いわ
魚と肉が絶望的すぎる
区で括るのはだいたい田舎者なんだよね
最寄り駅は隣の区なんてことも珍しくないのに
その点西海岸なら全てが解決
ブルーボトルコーヒーもあるしね
>>542
html貼るとバレるってのは何?
名目GDPが微増してるのを俺が隠そうとしてるって事を言いたいんだろうけど
3年マイナスは名目じゃなくて実質のことを言ってる訳
2年前のデータを貼ったのは安倍計算法以前のGDP統計だからだよ ご飯は外食しかしないしそれ以外は何でもネットで注文すれば届くからもう普通のお店は行かなくなったよ
>>546
なにいってんの
バスなんか関係ねえって言ってるだけ >>544
田舎は
自家用車が使える、
ではなくて
自家用車が無いと何も出来ないどころか人としても扱われない
だろ? お前ら仕事仕事言うけど東京でどんな仕事してんの?
まさか非正規じゃないよな?
新宿区って行っても広いから田舎モンが通りがかる新宿は駅前徒歩数分圏内がせいぜいだろう
>>549
いや駅前なんだが・・・
まじでとんきんって車移動より電車移動のほうが便利と思ってるのかね
それとも免許さえ持ってないのかね
同じ人間としてちょっと信じられないよ 都心でも家族持ちや金持ちは車もってるけどな
ペンシルハウスですら駐車場あることが基本だし
だから車に縁のないやつは貧乏人か独身
>>554
まぁたしかになw
西新宿5丁目最寄りの奴は渋谷区民だわw >>558
いや、テレビで良く映る新宿っていったら台風がくるといつも中継してる南口だと思ったんだけど…これお前には伝わらなかったんだな >>550
投資家ってのは無い。経済統計のことを理解してないから
田舎にマウント取るのが生き甲斐の一般人だと思う せめて西武新宿線沿いが良かったな
JRなら目白付近が無難
>>559
姫路駅前住んでると
車で移動する方が不便だよ >>551
荒木町住吉町市谷台町と18年住んでるけど何? >>563
仮にお前が田舎の駅前に住んでるとするよね
駅前に何がある?せいぜい自動販売機が一つあるだけだろう
そして電車は一日に何本止まる?そういうこと 新宿伊勢丹
新宿小田急
新宿京王
いくらでもあるやんけ
>>567
知ってるよ
こいつは結構年配の都内に住んでることくらいしか取り柄のない貧乏人だわ
東京に住みながら東京のいい所は満喫できないで苦渋ばかり舐めている
金持ちってのはもっと余裕があってそもそもこんな所で真っ赤になっていたりはしない 可哀想な奴だよ >>1
はいエアプ
新宿エリアは丸正の本店+店舗が複数あるから
新宿のどこだよ >>568
西武線沿線なら総武線沿線のがよくね?まだ
電車早くなかった
終わりの 俺的には自宅の庭でBBQ出来るかどうかが住める基準だわ
世田谷の住宅街でそんな事やったら通報されそうだし住めないな
あの辺って田舎以上に監視社会だからな
すぐに通報する
トンキン猿の言う車なしの方が便利(ドヤ)は大嘘だった
普通に不便
まあ人格否定や人格攻撃に走るって事は論理的に敗北したって事だから、お察しですわ
>>559
電車やら関係なく車の楽さになれたら徒歩圏内でも車やで
それに車ない老人とかはバスで生活できる程度には公共交通機関も発達してるよ
でも交通機関何てめんどいから車使うけど 俺田舎者だけどトンキンも車で移動したほうが楽だったわ
>>573
そもそも金あって充実してたらこんな時間にこんな所で… >>581
散々否定してたのはお前だろ 大丈夫かよ この商品はこのスーパーチェーンにしか売ってないとか結構あるから1店だけあってもダメなんだよな。数店ないと
姫路駅は兵庫県最大の駅だけも
駅使うのはのぞみに乗って東京いくか
駅ナカの吉野家行く時ぐらい
>>580
そらそうよ
東京も車あったほうがいろいろ早いよ
とにかく駅は多いが乗り換えがめんどい
大江戸線六本木の深さは異常 >>550
東京知らない田舎者もいるけど地方知らない東京者もいるんだなあ
これもある意味田舎者かもしれん 24時間眠らない街なんて言ってた時もあったけど今は寂しくなったな
俺は赤羽辺りに住みたいわ
>>443
http://imgur.com/2NL5ewY.jpg
6日にテレ朝が取材していた。
商品をカゴに入れるところとか撮影させて頂けませんか?
と声を掛けられたけど、丁重にお断り。
>>499
三平ストアは今も健在。 田舎モンは自動車保有を自慢しがちだけど、田舎って登録台数の半分が軽自動車だよね
その点、東京は軽自動車率は15%に過ぎない
そして、田舎で外車を見かける事は滅多にないだろう、例えば島根県の外車比率は1.4%だが、東京都は13.6%と断トツ
環七の内側に住むなら江東区だろうな
道は広いしコンビニに駐車場もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています