新宿区に引っ越したら大きなスーパー全くなくてワロタ。島根より不便だろココww [483468671]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まいばすけっととかマルエツプチしかない
当然品揃えゴミ品質ゴミ
中央区とかに比べてえらく家賃安いからおかしいなーとは思ってたけどそういうことかよw
死ぬほど不便だわここ
http://asahi.com 四谷の丸正しかなかったころに比べれば今はスーパーそこそこ建ったよ
ただ点在してるから品揃え的に飽きが来る
生活圏内3店舗くらいあればいいんだけどね とりあえず1店舗はどこ住んでも確保はできる
新宿区なら高田馬場がオススメ。
飯屋・飲み屋豊富。
西武にメトロにJRと交通の便も良い。
学生街でもあるから家賃の幅も豊富。
スーパーもOKあるし完璧。
そもそも都心にファミリーで住むのが間違い
単身はコンビニや成城石井で惣菜買っとけ
まともに便利な住宅街だと郊外だし満員電車の刑で結局罰ゲームだわ
>>400
とんきんに分かりやすいような例なんだが
お前らの感覚だと伊勢丹イオンハンズにコストコやアウトレットって夢のような環境だろ
駅によっては伊勢丹が三越になったりハンズがジョイフルになったりはするよ >>206
>>1が都心のビジネス街を叩くスレじゃ無いの・・・?
姫路でもそこはビジネス街だから不便なのは当然って、秒で矛盾してるが大丈夫? >>431
地価が高過ぎてテナント料が高過ぎて
儲けが薄いスーパーが家賃払って営業できない 京王新線って小馬鹿にされるけど笹幡エリアはいいよー
庶民的だし商店街はあるしスーパーもたくさん
>>399
国内旅行、海外旅行は便利だと思うけどそれ以外なにもうらやましくない >>372
地方に住みながら情報が手に入るからギャップは少ないという話だ
デパートの商品の値段みても驚かん
ちなみに修学旅行生は浅草以外も行くぞ 驚いたか? あと地方のスーパーは
地元のとれたて野菜が並ぶからな
イオンより生鮮野菜は優秀だろな
トンキンで買った野菜なんてすぐ腐るだろ?
かわいそうに本当はもっと日持ちするんやで野菜って
芸能人とか出前ばっか?
目黒とか世田谷好きみたいだけど
仙台広島神戸博多札幌辺りがいいわ
これだけ街が大きければ、飲む仲間も見つかるし買い物も不自由しない
結局、どこに住むかではなく、誰か住んでどんな友人を作れるかだろ
郊外のスーパーやイオンに行くとでかすぎてびっくりする
新宿区だと丸正クラスで大手だからな
大都会には大型スーパーがない。
ホームセンターもない。
結局東京で働くなら満員電車か不便な日常生活からは逃げられないんだよ
都心もバブル期地上げ以前は
それなりに商店とかあって暮らせたんだが
そういう商店は地上げで更地になってビルになった
>>453
まあそれだね
ゴールデン街とかワーキャー出来るんだろうか
漫画家集まると聞いた >>418
お前それ川口のクソそごう見ても同じこと言えんの? >>442
そもそも姫路に来たのが10年前だから今とは全然違うし
俺もそれぐらい前はそこ(マックスバリュ北条店)に行くぐらい駅前にスーパー無かったのは確か
ここ数年でめちゃくちゃ便利になった >>441
負け惜しみしたい気持ちはよく分かるけど、人口が増えているのは東京・神奈川・千葉・埼玉の首都圏と、愛知・福岡・沖縄だけ
つまり首都圏以外は潰滅状態、虫の息なんだよね
どんだけ負け惜しみしたところで、お前の住んでる地方ではネットスーパーはもちろんウーバーイーツのエリアですら無い >>436
外食チェーンに通りを埋め尽くされ
生活用品系の店はスカスカで無駄に歩かされる新宿区のがつまんねえよ 基本的に新宿区内は人の住む所じゃない
まともなのは四谷ぐらい
まじであそこの地元民てどこで買い物してんだ?
外人御用達の裏通りの八百屋とか?
>>403
地場のスーパーが品揃えも値段でも強いんだよな
そりゃ個人店死ぬわ >>399
これ
仕事なかったら誰もあんなクソ都市に好き好んで住まない >>448
昔は「田舎でも車があれば東京と変わらない」ってのが田舎モンの定番負け惜しみだったけど、それが「ネットがあれば」に替わったんだね 都会民はイオンバカにするけど
日常の生活では何の問題もないからな
東京に住んでることでマウントを取ってるやつがいる
ネトウヨかよw
ワイ日本橋民、近所の大規模スーパーが三越本店で鼻高
なお高すぎて普段使いできない模様
新宿に10年くらい住んでたけど一応ある
大久保とかに
新宿区に住んでるけどそもそもスーパーに買い物に行かない
>>441
お前、新宿伊勢丹来たことないだろ。
来たことあったら地方のデパートが伊勢丹並みとか恥ずかしくて言えないゾ 早稲田ならヨーカドーあるじゃん
>>1はバカなの? 首都圏に住めているのはせいぜい3500万人
つまり日本人のほとんどは都心に住めるチャンスすら得られずに田舎で絶望感に打ちひしがれながら死んでいくんだよね
ネット上で田舎モンの書き込みが多いのは当たり前のこと
新宿とか中国人とかいっぱい住んでるだろ
あいつらもデパ地下で買い物してんの?
>>453
仙台 寒い
広島 牡蠣
神戸 ヤクザ
博多 ヤクザ
札幌 停電
ろくなとこないな >>451
何で田舎ニートってくだらない嘘つくの?
北陸だけど地元のスーパーで買ったネギ茨城産レタス長野産ブロッコリー北海道産なんだが >>465
お前はとにかく人が多いところに住みたいのか
俺は便利なところに住みたいわ
人口が過密化したら不便になるからな
まあここら辺の感覚の違いなんだろうな >>473
東京に住むだけで知恵遅れになるからそれは仕方ない
今日も元気に発狂してる奴がちらほらいるけど温かい目で見守ってやってくれ 新宿区だって言うから内藤新宿とか角筈辺りの話かと思ったら早稲田かよwww
とんでもねえクソカッペが紛れ込んだな嫌儲もwww
東京のスーパーって肉と野菜高すぎだろ
汚い八百屋いかないと安く入手できない
激安セールみたいなのもないし
ここだけは田舎が良かったと常々思う
田舎モンにとって上京先の定番と言えば東京駅上野駅だったのが、高速バスが出来てから新宿に替わったのかな
>>472
東京の立川からだってイオンは7キロくらいで行ける
自転車でも行ける 東京住んでるだけでマウント取ってる痛い子ってマジでいるんだなw
リアルタイムで初めて見たが笑ってしまう
一極集中させすぎてGDP3年連続マイナスの東京
一人当たりじゃなくて総生産でマイナスってやばすぎだろ
>>484
単純にお前が人の多い場所で移動する事が出来ないって事だから単なる田舎モンあるあるだね >>483
お前が無知なだけ
そういうスーパーも当然あるつの低脳すぎ この辺りってちょっと駅から離れると築80年くらい経ってそうなボロい建物がどんどん出てくるんだよな
おいおい俺新宿駅からちょっと歩いてだけなんやでなんてボヤいたこともあったな
新宿のなにを知ってるかと言われれば本当はなにも知らんのだろうけど好きだね新宿
>>488
お前が知ってる東京はその程度なのが良く分かった 新宿スポーツランド本館の地下に謎のスーパーみたいな店があったな
今もあるのだろうか・・・
>>490
その手前に上位互換のららぽーとがあるし >>495
どこにあるの?チラシ見せてw
地元の野菜魚肉が並んでるスーパーは田舎ニートの妄想だけどな
ほんとにあるんなら写真でも撮って来てよ >>481
中国人は数人で1ルームかりてる
主に飲食業で働いて安く仕入れて食べてる
それとは別に金持ち中国人はタワマンに住んでて外食中心 >>477
俺にとってデパートはブランド店見たりするくらいだからあんま変わらん
地下で最高級食材を毎日求めるような至高の主婦とかには違うのかねえ >>483
生鮮野菜流通のことを知らないんだろ
スーパーなんてそれこそ安い野菜を求めて全国から集めるのに
広告や特設コーナーの朝どれの地元野菜のところだけでも見てたんじゃないの? >>503
普通に農家が直接おろしたり
その地方の市場で仕入れて並んでるんだよ 業務スーパーって姫路の人が経営してるから
なんか嬉しいわ
>>512
負け惜しみはいいから、ソースやデータ頼むわ 家賃高くて品ぞろえ悪いんだよな、都心
まあ住む場所じゃなくて働く場所だしなと思っても、そもそもこんなとこで働くメリットないんだよな
会社でるわけじゃないし
>>486
マルエツプチ品揃えすくねーんだよw
たまに中野坂上に出来たスーパーに遠征にいく 個人的にはデパ地下なら津多屋の弁当がオススメ
1000円程度だしめちゃうま
夕方行ったら売り切れとかあるから昼行って買っておくのがいいで
>>509
それごく一部のピーマンだけとかだろ
ニートはこれだからな
しょうもな 昔ニコタマ住んだらホムセン無くて不便したな
蛍光灯買うだけなのに
いいからトンキンは野菜がすぐ腐るのか腐らないのか聞かせろよ
立川はikeaもあるし駅前もキレイだし良いところだと思うけど、立川に勝ててる地方都市って数えるくらいしか無いんじゃね
>>520
ニコタマって東急ハンズなくなったんだっけ? >>523
それのどこがGDP3年連続マイナスってことのソースなんだい?負け惜しみしたい気持ちはよく分かるけどさ >>494
移動とか何いってんだ
わざわざ混んでるところに集まるとんきんには混雑避けるって感覚さえないのか
車さえ満足に使えないくせに良く利便性語るよな >>523
これだけ吸いあげて経済成長率マイナスなのかよ 日本やばいな >>522
人が多すぎる時点ででマイナスだぞ
箱物なんてどこの地方にもあるんだから
結局バランスだよ
渋滞がおきるようじゃ話にならないからな 日曜日の午後に京葉線が止まったニュースのスレ、田舎モンが狂喜乱舞してたのは笑ったわ
富久町のクロスコンフォートタワーの1Fにクソデカヨーカドーあるやん
いかんのか?
>>519
そいつコンプ拗らせてるからレスするだけ無駄 >>489
別に最初に降り立つ場所の話をしてるわけじゃないだろ
東京駅に着いたからって東京駅に住むわけじゃない
テレビが東京っつうとキラキラオサレ地域しか映さないから、東京都心って全部そういうところだと思われてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています