嫌儲のボリューム層、28歳〜34歳であることが判明 「1984〜1989年生まれ集まれスレ」を3時間で完走させる [166962459]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
YouTuberのスレも伸びてたし若者ばっかりだなこの板
平和に雑談出来る板がないのかもしれない
そのくらいの年齢ならバレても恥ずかしくないと思ってるって事?
>>597
ハセカラ以前のなんJはクッソ面白かったわ
野球ネタも今より多かったし >>343
震災以降ネトウヨに覚醒したのがネトウヨジッジ世代で
ゆとり第一世代は震災を機にネトウヨから脱した人が多いイメージ なんjで98年生まれ辺りのガキが動くメモ帳についてスレ立ってた時は2スレくらい一気に消化してたな
時代の変わり目が来たのかもしれん
我の強い10代や40以上は嫌儲に居ないだろうなあって思ってた
70年代後半生まれは仲間だしまだまだ若いって言えや
VIPやν速からここに来るようなやつはなんjなんか行かんだろうしな
嫌儲からなんjはあるだろうが
>>610
ワイもや
あの頃は1000規制無かったンゴねぇ… >>601
松井、イチロー時代のなんJにMLB実況民として当時よく入り浸っていたけど、
あの当時の面影は全くないねw 多分この層は良くも悪くも空気
これより上の世代がこれからも5chを引っ張っていくことだろう
40、50代とかがうんこ、ちっこ言ってたら怖いもん
30代はセーフだろ
平成5年生まれの25歳
2009年夏にν速見始めてその後ステマ移民
>>608
もう若いって言えない。
色々健康的にきっつい。
病院へ駆け込む回数がやたら増えた。
やっぱね人間健康が第一だよ。
健康でさえあれば、人生どうにでもなる。 >>612
無いね
まとめがゴミ呼び寄せてしまったんだな…… なぜなのか
嫌儲民「女はクソ!若者はクソ!政治はクソ!東京はクソ!日本はクソ!アレもコレもクソ!40代の貧乏人?叩くな、可哀想!」 なぜなのか [819818695]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515587604/ アラサーの中流〜貧困層が嫌儲のボリュームゾーン
次点で大学生(地方国立とかmarch〜大東亜帝国あたりが多い)
>>626
84年生まれがゆとり?w
お前ゆとり以下だなw 20代、30代ウエルカムだ。
俺達、嫌儲おっさんの屍を越えて行って欲しいわ。
あと30代中盤すぎたら本当健康には気を配った方がいいぞ。
そうすれば、40代後半になってもガタ少ないはず。
ミニ四駆ポケモン遊戯王ハイパーヨーヨーの黄金期だからな
ジャップ教育を受けてきたケンモジジイがジャップと叫ぶとき
それは現実逃避としての色合いが強くなるが
脱ジャップ教育を受けてきたゆとりがジャップと叫ぶとき
それは現実を奪われた者の悲痛の咆哮としてリアリティを持つ
これより上なんかマジで化石老害じゃん
もう出てってほしい
いつまでネットにしがみついてんの
>>635
しがみつくってどういうこと?
もはやネットは誰のものでもあるわけだが ヘアプアが56だった?ほかはホッカルとかナッチは素晴らしいみたいな古参の
レアキャラ以外は若そう
この下の世代が増えてる気がしない
永遠の若手おじさん
ゲーム世代ってやつか
あのスレもゲームが〜ばっかだったよな
>>423
未だに2ちゃんなんて言っちゃうほど
体に染み付いてるお前もやばいぞ >>552
ほらな、嫌儲はもうこんな底辺しかいない ごめんなさい23です
彼女いるけど高卒だし頑張ってるよ
嫌儲はTCGアフィくらいから来た
>>645
いや俺は若い子とかの話色々聞いてるだけ >>644
2ちゃんでいいんだぞ
そんなゴミみたいなこと気にしてるのはクソガキ以外おらん >>644
2chって使うたびに今は5chだぞって揚げ足とってくるやつきらい >>647
若い子ってコンビニバイトにでも声かけてんのかよ
そうでないならお前が属してるコミュニティーが底辺なだけ ビックリマンを知らないやつとは仲良くできない!😤
知らないやつは帰れ!
>>423
ジャップ連呼する使命があるからむりなんだ
心配してくれてありがとう🙂 >>494
ボーナス入れてそれなん?
地方公務員土方より低いゴミやん >>651
いやだからその底辺が当たり前になりつつあんだよ
俺の同年代はまだここまで酷くないけど
だいたい公務員はクビにならない景気に左右されないだけ十分 >>655
つまり今の嫌儲は土方以下のガチのガチの底辺しかいないんだよ 気付いたら人生の半分2ch&5ch見てるわ
恐ろしい掲示板だぜ( ^ω^ )
>>659
いや公務員=勝ち組の印象があるだけで年収聞いたら普通にゴミ扱いでしょ >>658
何底辺の価値観で当たり前を語ってるの?
お前がやってることってアフリカ最貧国の奴が
「手取り10万は恵まれ過ぎデース!私たちは手取り100円が当たり前デース!」
って言うようなものだと気付けよ いや1980年前後がメインだろ
黄金の少年時代から氷河期を経験してる世代
>>662
ニュー速時代はそうだったよ
今は ID:MI2Q7Na30みたいにこれでも恵まれてるとかいうガチ底辺ばかりになった 実利至上主義の嫌儲民がふるさと納税にだけ消極的なのはなんでなん?
さすがに非課税世帯ってわけでもないだろうし
アメリカは日本の不幸の元凶である。
・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。
・これらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしてるのはアメリカである。
・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
・日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害してるのはアメリカである。
・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。
>>78
おれも老けるのが最近恐ろしくなって美容に気をつけ始めたわ
トマトジュース、アボカド、りんごを毎日摂取してる >>668
調べたら30歳で350だと大体ジャップの平均値だったわ
https://heikinnenshu.jp/age/30sai.html
350がゴミは俺の勘違いで土方が景気良いだけかな多分
公務員給与は民間給与を水準に決まってるみたいだから皆そんなもんなんじゃね つーか、その年代でこんな掃き溜めに来てんだし何らかの思う所があんだろ
俺は82だけど上10も下10もそこまで差はない
俺の親の60のプラマイ10の常識がおかしいだけだ
ごめん
俺、独身関連のスレで非正規雇用で年収250万円の
寂しい45歳の独身おじさんという設定で惨めな書き込みして
みんなから色々励まされてたけど、実は28歳で彼女がいるんだわ
>>664
んじゃお前は何を知ってるんだよw
今の若い子らは昇給もほとんどしないだろうし
公務員なんて昇給ありでクビにならないだけで
十分恵まれてる >>676
ほら平均じゃねーか
十分恵まれてんだよ 35歳以上は書き込みを控えるから書き込み量だけで言えばスレタイ通りだと思う
何で俺達はネットでも孤立したんだろうね
みんな楽しく馴れ合ってるのに俺達だけ匿名で喧嘩してる
40代がぐらいが一番書き込みそうだがな
だいぶ経験値も溜まって世の風潮に一言言ってやりたいエネルギーを持っている
30代はまだネタを面白おかしく騒ぎ立てたいだけ
>>423
おまえが言うと説得力あるな
320 位/17354 ID中
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20180911/ZTVTb2ZCTWIwhtml
書き込み総数よりも断続的に日がな一日張り付いてる方が依存度の高さを示してる
面白いのはこの手のレスする奴は調べてみると大抵この生活パターンを送ってる
どこかで「このままじゃいけない」って思いでもあるのかね? >>1
2007年ぐらい〜民主党政権時代にネトウヨだったヤツらがメインだろ 土方やら輸出やってる会社は今景気いいから
給料やらナス高いのは当たり前
景気のいい業種と比べりゃ劣るわ
問題は数年後に不景気になった時
そこまで考えりゃ公務員は十分恵まれてる
年収350が底辺云々言ってる奴世間知らずだよ
もうそれが恵まれてる時代になるんだよ
平成元年1989年生まれ
結婚して子供もいるけど18からずっと5ちゃんねらーだよ
日本ってクソだな〜と思いながら毎日過ごしてる
ずっと平成を生きてたがなにもいいことなかったな
子供産まれた喜びなんて一瞬で、この国のゴミさにすべてかき消された
>>423
豊かにならない
自分がそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています