【夏時間】 安倍さん、痛恨のミスw サマータイム導入して2時間繰り上げしたら他の競技が一番暑い時間に!なぜ気付かなったのか? [219241683]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
サマータイム「無理」 夕方予定競技が酷暑に
二〇二〇年東京五輪・パラリンピックの暑さ対策として政府が検討している「サマータイム」を導入し、
時計を二時間進めた場合、夕方に屋外で行うはずの最大六競技の開始が、暑さのピークの正午〜午後三時
(現在時刻)となる可能性が浮かんでいる。
競技の開始時刻が実質二時間繰り上がるためだ。
世界中でテレビの生中継時間も早まることになり、メディアや視聴者への影響も大きい。
関係者らから「サマータイムは考えられない」と批判が上がっている。 (原田遼)
サッカーとラグビーは午後二時半。馬術は同三時−。
時間が二時間繰り上がった場合の開始時刻だ。「夕方開始」が「昼すぎ開始」と早まることで、
気温が二度程度上昇することが見込まれ、熱中症の危険にさらされる。
屋外開催の可能性があるアーチェリーとスポーツクライミング、バスケットボール三人制も同二時台のスタートとなる。
「選手が壊れてしまう」と憤るのは日本サッカー協会の元幹部。
一試合で計十キロ以上走るサッカーでは、夏場は夜間開催が一般的だ。
数万人の観客についても「次々倒れてもおかしくない」と懸念した。
大会組織委員会は午前七時開始のマラソンなどを涼しい時間帯にしようと、サマータイム導入を
政府に要望したが、恩恵を受けるのは午前開始の屋外十五競技が中心だ。
馬は人よりも暑さに弱いとされる。
日本馬術連盟の木口明信常務理事は「決まっている『午後五時』より暑い時間帯の開催は無理」と断言。
「組織委からの問い合わせは一度もない。各競技の特殊性を聞かずに話を進めるのはおかしい」と不信感を口にした。
サマータイムは、導入済みの欧米で健康被害が報告されるなど問題点が既に指摘されているが、そもそも、
国際オリンピック委員会が決めた競技時間を実質二時間早めるような変更が可能なのか。
東京五輪の放映権は米テレビNBCが持ち、日程や時間の決定に関与したとされる。
続きはうぇbで
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201808/CK2018083002000126.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201808/images/PK2018083002100049_size0.jpg 別に五輪のためじゃなくて社畜いじめなだけだからセーフ
御用の高橋洋一とかでさえサマータイムは無理無謀とかやってたぞ
ぜひ導入すべきとかやってる識者いんの?
サマータイムはやめるでしょ
で、サマータイム中止にするなんて安倍さんすごい!ってなる予定
倒れた選手は反日認定されるんだろ?
美しすぎてこっちが倒れそうだ
>>801
つかそろそろ穏健な政治にもどして
政治家や官僚の襟を正させたほうがいいぞ
最初はまだ規制緩和とか言ってたけど
いまや増税と国民負担の増加と忖度しか
してないじゃん まあサマータイムは止めてほしいね
テレビレコーダーの予約時間が狂ってしまう
時計も合わせるのが大変だし
いろんな事で不具合と混乱が起きる
>>795
高校野球は朝8時からやって、決勝戦なんか午後2時からやってるからな
やってやれないことは無いよな そもそもオリンピックやら選手なんかどうでもよくて
これの目的は出勤時間を早めてより長く全国民を定額で働かせる事が目的なのに
なんでそれに誰も気づいてないの?
>サッカーとラグビーは午後二時半。馬術は同三時−。
これは素直に見たい。安倍の野望のためばたばたと一流選手が潰れて行く場面を
どうせNHKやサンケイ、読売が「ここ数回で最高のオリンピック」って言ってくれよ
>>796
「オリンピック組織委員会」会計検査院とかの仕事の対象外なのかね
オリンピックのチケット販売自体は白人様の商売で日本国は法人税を課税できないとしても
毎月収支予想を報告させて国民が監視しないとダメじゃないの >>796
税金だから予算は使わないとね(ニッコリ これサマータイム導入の検討とかの経費も税金なんだよなぁ…
>>818
サマータイム導入することになったら各企業が自前で費用負担するんだろ
大規模なコンピュータシステムの会社なんかなんの利益にもならないのに費用は莫大な金額になるだろ >>14
総理大臣がただのバカなのはもちろんだが
そんなバカが何年も総理大臣してられるくらいジャップ国民がバカ
オリンピックで絶滅するといい >>559
経団連が推進してるんだから経済界は賛成やろ オリンピックって東京が主催なんだよな?
なのになんで日本全国が東京の巻き添えにならんといかんの?
マジで意味不明なんやが
街頭インタビューでサマータイムで通勤時間が早まると電車が空いて通勤が楽になるとか答えてる奴いるけど
有権者ってこんな程度の知能しか持ち合わせていないんだな
馬は繊細だから酷暑の東京に輸送するだけであかんと思うよ
今から長野辺りに会場変えられないのかな
>>831
日本の四季を楽しめないとか日本人じゃないだろ 省庁を首都圏各地に限定移転と学校はすべて休みにさせるだけで都心部への移動は大分抑制されるだろ
サマータイムなんて無意味
>>834
世界中から有力な馬と選手が来るんだよ
総合馬術とか滅多に見られないんだからいいコンディションで見たいのは当たり前 >>813
それも可哀そうだが
野球はピッチャー以外運動量少ないからね。 開催時間ずらすために時計の針ごとずらす
開催時間をずらしたところで暑さ対策には焼け石に水
何もかも無駄なことが分かりきってるのにほんと頭悪い
1bit脳なのは子飼いのネット工作員見てればよく分かる
安倍の行動原理って基本的に「誰かに益をもたらす」より「誰かに嫌がらせしたい、仕返ししたい」なんだな
糞暑い日に2時間のサマータイムという矛盾!!
俺は今24時間を超えた!!!
猛暑でで競技に支障が出るんだったら朝早くにやるとか
釧路のあたりでやればいいのに全日本人に2時間早起きさせるとか
想像が働かないんだろうな、あのバカは
神の国豚やクソ漏らし以外でも賛成してんのでしょ。
そいつらはもちろんこの程度の問題は回避策考えてんのだよね・・・?
EUに倣って、理由つけてやっぱり止めようってことか?
>>826
多分きっと経団連だけ儲かればいいの精神がアベノミクスの失敗だったんじゃないかな
経済は経団連の物じゃない 気づいてしまったわ
半年のサマータイムを設けよう
涼しいだろ?
午前を繰り上げて午後を繰り下げて労働時間を延ばすのが目的だから予定通りだぞ
そもそも、サマータムを導入しても競技の(実際の)時間は変わらないという
一番バカバカしいところへのツッコミは無かったの?
アメリカにサマータイム無くさせれば
マラソンを朝5時スタートでもよくなるのだが
>>654
一度カウンセリングを受けたほうがいいよ。本気で。手遅れにならないようにね。 海外のニュース「暑くてたまらないわ、これじゃ選手も可哀想よ」
日本のニュース「日本メダルならず、惜しくも4位」
>>860
つか、森糞豚の思いつきサマータイム話しには、マラソン開始時間以外の話題なんぞ出てもこないわけだが。
開始時間前倒しにしてもなお暑いからサマータイムやろうとかいう基地外の戯言。 >>296
馬鹿はお前だ
マラソンだけが問題なら日本中巻き込む必要はねえだろうが >>864
こないだの冬季五輪をこともあろうに「寒すぎる〜寒すぎる〜」っていちゃもん付けてた国があってな。
なおせいぜいマイナス10度で選手は(一部日本のレジェンドだかなんだか以外は)何も感じてなかった模様。 オリンピックって最初の頃は4月・5月にやってたんだよな
午後7時に始まる野球を午後9時にしないといけなくなった感じか
>>865
安倍が右往左往してるだけ
みっともないものよ サマータイムは午前だけに導入すれば全部解決する
安倍のこの深謀遠慮が分からないとは言葉もないね
決めるやつは全体なんて考えてないノータリンなんじゃね
1個よけりゃ9個悪くても自分の出したアイディアを褒め称えるアホ
>>879
そんなこと一言も言ってない訳だが
第一それじゃ午後はどうすんだよ サマータイムよりもフレックスタイムを積極的に導入しろよ
暑いから全競技バーチャル化eゲームにしてエアコン効いた部屋でやろうぜ
>>1
基本的なミスに何故気づかなかったのか?
責任を取らされたくない関係者が誰一人として自分の意見を言わないからだよ
完全に泥舟なのに逃げられない官僚は思考停止するか自殺するか2択 マラソンにこだわるあまり
世界で一番人気のサッカーを
ないがしろにするとかw
っていうかサマータイム導入しても、アメリカの放送時間は変わらないから意味ないんだろ。
>>873
花火大会終了時刻が8〜9時から10〜11時になってしまって、
子供が出歩いてると補導される時間になってしまうわな >>881
1時→2時→3時・・・昼12時が180分→13時→14時→・・・→22時で一日が終わり >>895
「そういった指摘は関知しておりません」
「日本がサマータイムを導入しても、世界標準時上の競技日程の時刻は変わらず、マラソン競技は『9時スタート』になるのではないのかという指摘がある」ことをぶつけると、
「そういった指摘は関知しておりません」
https://www.news-postseven.com/archives/20180821_743002.html むしろ安倍の一声で全て解決すると思ってたの?
安倍なんてド素人よりも馬鹿で理解度の欠片もない奴だし
こいつのアイデアが破綻してることは最初からわかってたよね?
え、ちょっと待って?
そういうのを全部踏まえた上でサマータイム導入っていってたんじゃねえの?
もしかして何も考えてなかったの?
聖歌に焼かれて死ねよ
なんもかんも反対したアサヒ新聞が悪い
アサヒがなければすでに夏時間が定着していた
こんな簡単なことすらこの始末じゃ経済対策とか絶対無理やんけ
たしかに馬は暑さに弱いけど、
今まさに小倉で競馬やってる最中なのだが
>>884
国民からは導入取りやめればまあ褒められるが経団連からは針のむしろだろうなあ 森のメンツのために賛成しているのであって、
総裁選で勝てば、
サマータイムは無理ぽというに決まっている
みんな、落ち着け
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。