【夏時間】 安倍さん、痛恨のミスw サマータイム導入して2時間繰り上げしたら他の競技が一番暑い時間に!なぜ気付かなったのか? [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サマータイム「無理」 夕方予定競技が酷暑に
二〇二〇年東京五輪・パラリンピックの暑さ対策として政府が検討している「サマータイム」を導入し、
時計を二時間進めた場合、夕方に屋外で行うはずの最大六競技の開始が、暑さのピークの正午〜午後三時
(現在時刻)となる可能性が浮かんでいる。
競技の開始時刻が実質二時間繰り上がるためだ。
世界中でテレビの生中継時間も早まることになり、メディアや視聴者への影響も大きい。
関係者らから「サマータイムは考えられない」と批判が上がっている。 (原田遼)
サッカーとラグビーは午後二時半。馬術は同三時−。
時間が二時間繰り上がった場合の開始時刻だ。「夕方開始」が「昼すぎ開始」と早まることで、
気温が二度程度上昇することが見込まれ、熱中症の危険にさらされる。
屋外開催の可能性があるアーチェリーとスポーツクライミング、バスケットボール三人制も同二時台のスタートとなる。
「選手が壊れてしまう」と憤るのは日本サッカー協会の元幹部。
一試合で計十キロ以上走るサッカーでは、夏場は夜間開催が一般的だ。
数万人の観客についても「次々倒れてもおかしくない」と懸念した。
大会組織委員会は午前七時開始のマラソンなどを涼しい時間帯にしようと、サマータイム導入を
政府に要望したが、恩恵を受けるのは午前開始の屋外十五競技が中心だ。
馬は人よりも暑さに弱いとされる。
日本馬術連盟の木口明信常務理事は「決まっている『午後五時』より暑い時間帯の開催は無理」と断言。
「組織委からの問い合わせは一度もない。各競技の特殊性を聞かずに話を進めるのはおかしい」と不信感を口にした。
サマータイムは、導入済みの欧米で健康被害が報告されるなど問題点が既に指摘されているが、そもそも、
国際オリンピック委員会が決めた競技時間を実質二時間早めるような変更が可能なのか。
東京五輪の放映権は米テレビNBCが持ち、日程や時間の決定に関与したとされる。
続きはうぇbで
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201808/CK2018083002000126.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201808/images/PK2018083002100049_size0.jpg アメリカのテレビ局に合わせるから日本時間をいくらずらしたところで競技やる時間帯は変わらんのでしょ
サマータイムに合わせて時間を変更したら良いだろ
アホか
暗い時間に家を出て炎天下の中で帰宅する
それがサマータイムだ
日本だけのサマータイムで競技の時間をずらせると思ってたのかよ
二時間早めるサマータイム(マラソン)と
二時間遅くするサマータイム(その他競技)の2つ作れば良いだけだろ
日本の夏は暑いから活動時間を夜にシフトするために12時間早めるサマータイムでも良いぞ
でもサマータイムは国民から評価が高いからなぁ
国民がサマータイムを望んでるから仕方ないよね
オリンピックって何月にやんの?
サマータイムじゃなくて月ごと2ヶ月移動すればいいのでは?
5691078月とすればちょうど10月の肌寒い環境でやれる
とりあえずやってみましょうよ
死者が出たらちゃんと責任痛感して真摯に反省しますから
安倍ちゃん降ろしたい人も事前に取りやめられるより強行してもらって死者多発した方が安倍叩きが捗るとか皮算用してるんでしょ
死因とサマータイムの因果関係は認められないでおけ?
森元が優遇しまくってるラグビー方面からダメ出しきたら引っ込めるしかないわな
熱く盛り上がったほうが視聴率取れる
ピンチはチャンス!神風だ!
さっさと撤回しろよサマータイムとか
吐いた唾は飲めんってやくざじゃあるまいしよ
>>748
それほんとなんかな?
NHKのニュースで
6割ぐらいの国民は賛成だって調査結果が紹介されてて
嘘だろと思ったわ。 与党政治家様達「俺たちのメンツのために死ねってことだよ、言わせんなよ」
これが本音
もう阿蘇霧島に大噴火してもらって日射量減らすしかないな
マラソン最後だから
その日からいやその日だけサマータイムにすりゃ良いんじゃね
これだけ批判材料揃ってて、しかも大したメリットもないのに
強行するのが我らの安倍なんだよね
過ちを認めるということができない
EUがサマータイムやめるからあっ……てなって導入取り止めの理由付け始めた?
別にGMT的な競技開始時間は変わらんだろ
アメリカのNBCゴールデンタイムに何か変更があるわけでもなし
森も安倍も小池もバカなんだよ
推進派はゾンビみたいな連中だから、二度と復活しないよう徹底的に潰すべき
>>766
導入する目的が五輪の熱中症対策が目的では無いからな
五輪をダシに賛否両論有るようにみせかけて、
経団連の意向を通したいだけで、
上級国民から見ると過ちではないんだよな >>765
マラソンは建前だもの
少しでも労働時間を伸ばすのが目的 >>762
今更撤回なんてしたら
絶対に馬鹿にされるもんな
意地でもやるわコレw 止めるんだぁーっ(絶叫)
安倍ちゃんの悪口は止めるんだぁーっwww
安倍ちゃんはただただ頭が悪いだけ何だぁーっwww
こーゆーずっこけオチを裏切らない安倍さんはホント良い総理だと思う
マラソン競歩だけ早くやれ
なぜこの意見が無視されて、ヨーロッパで廃止の方向のサマータイムに話が飛躍するのか
>>778
毎日コメのとぎ汁やシャワーの残り水をそこらに撒こうぜ だから時期をズラせよ
できないなら止めろ
それでも無理やりやろうとするから無理が出て変な方向にいってお粗末な案を出すたびに粗が生まれる
金が要る→個人の資産出せ
メダル→携帯電話や家電回収
ボランティア→勿論無償で猛暑の中長時間労働 大会役員や広告代理店には大金
暑さ対策→EUで廃止検討してるサマータイム導入 朝だけ涼しくても夕方が猛暑
破綻してるじゃん
暑さ対策なら北海道とか軽井沢とか涼しいとこでやれば良いだけ
気温が高い東京で真夏にオリンピックなんて最初から無理なの解ってただろうに
今年は沖縄より東京が暑いんだから2年後はもっと暑くなるんじゃなかろうか
サマータイム導入検討報道の直後からサッカーどうすんだとか言っていたのに今更かよ
お馬鹿な政府と月給200万貰ってる組織委員会は何してんの?
暑い中で競技やればいいじゃん
何をそんなに問題にしてるのかわからない
死人が出たらちゃんと反省するから大丈夫だよ
責任は絶対取らないけど
なんの問題がある
ジャップが時計の針を小細工してもアメリカ様のゴールデンタイムに合わせて開始だからな
>>799
自民から選ぶと安倍以下しか居ないからなあ >>795 そろそろマジでこれが現実的な落としどころの上位に入ってくるレベル これ下手に関わるととばっちり食らうな
オリンピックにはいっさい関わらないほうが
いいんじゃね
本気じゃねーからなぁ
やったとしてもまとめる能力ねーよ今の政府に
別に五輪のためじゃなくて社畜いじめなだけだからセーフ
御用の高橋洋一とかでさえサマータイムは無理無謀とかやってたぞ
ぜひ導入すべきとかやってる識者いんの?
サマータイムはやめるでしょ
で、サマータイム中止にするなんて安倍さんすごい!ってなる予定
倒れた選手は反日認定されるんだろ?
美しすぎてこっちが倒れそうだ
>>801
つかそろそろ穏健な政治にもどして
政治家や官僚の襟を正させたほうがいいぞ
最初はまだ規制緩和とか言ってたけど
いまや増税と国民負担の増加と忖度しか
してないじゃん まあサマータイムは止めてほしいね
テレビレコーダーの予約時間が狂ってしまう
時計も合わせるのが大変だし
いろんな事で不具合と混乱が起きる
>>795
高校野球は朝8時からやって、決勝戦なんか午後2時からやってるからな
やってやれないことは無いよな そもそもオリンピックやら選手なんかどうでもよくて
これの目的は出勤時間を早めてより長く全国民を定額で働かせる事が目的なのに
なんでそれに誰も気づいてないの?
>サッカーとラグビーは午後二時半。馬術は同三時−。
これは素直に見たい。安倍の野望のためばたばたと一流選手が潰れて行く場面を
どうせNHKやサンケイ、読売が「ここ数回で最高のオリンピック」って言ってくれよ
>>796
「オリンピック組織委員会」会計検査院とかの仕事の対象外なのかね
オリンピックのチケット販売自体は白人様の商売で日本国は法人税を課税できないとしても
毎月収支予想を報告させて国民が監視しないとダメじゃないの >>796
税金だから予算は使わないとね(ニッコリ これサマータイム導入の検討とかの経費も税金なんだよなぁ…
>>818
サマータイム導入することになったら各企業が自前で費用負担するんだろ
大規模なコンピュータシステムの会社なんかなんの利益にもならないのに費用は莫大な金額になるだろ >>14
総理大臣がただのバカなのはもちろんだが
そんなバカが何年も総理大臣してられるくらいジャップ国民がバカ
オリンピックで絶滅するといい >>559
経団連が推進してるんだから経済界は賛成やろ オリンピックって東京が主催なんだよな?
なのになんで日本全国が東京の巻き添えにならんといかんの?
マジで意味不明なんやが
街頭インタビューでサマータイムで通勤時間が早まると電車が空いて通勤が楽になるとか答えてる奴いるけど
有権者ってこんな程度の知能しか持ち合わせていないんだな
馬は繊細だから酷暑の東京に輸送するだけであかんと思うよ
今から長野辺りに会場変えられないのかな
>>831
日本の四季を楽しめないとか日本人じゃないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています