【夏時間】 安倍さん、痛恨のミスw サマータイム導入して2時間繰り上げしたら他の競技が一番暑い時間に!なぜ気付かなったのか? [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サマータイム「無理」 夕方予定競技が酷暑に
二〇二〇年東京五輪・パラリンピックの暑さ対策として政府が検討している「サマータイム」を導入し、
時計を二時間進めた場合、夕方に屋外で行うはずの最大六競技の開始が、暑さのピークの正午〜午後三時
(現在時刻)となる可能性が浮かんでいる。
競技の開始時刻が実質二時間繰り上がるためだ。
世界中でテレビの生中継時間も早まることになり、メディアや視聴者への影響も大きい。
関係者らから「サマータイムは考えられない」と批判が上がっている。 (原田遼)
サッカーとラグビーは午後二時半。馬術は同三時−。
時間が二時間繰り上がった場合の開始時刻だ。「夕方開始」が「昼すぎ開始」と早まることで、
気温が二度程度上昇することが見込まれ、熱中症の危険にさらされる。
屋外開催の可能性があるアーチェリーとスポーツクライミング、バスケットボール三人制も同二時台のスタートとなる。
「選手が壊れてしまう」と憤るのは日本サッカー協会の元幹部。
一試合で計十キロ以上走るサッカーでは、夏場は夜間開催が一般的だ。
数万人の観客についても「次々倒れてもおかしくない」と懸念した。
大会組織委員会は午前七時開始のマラソンなどを涼しい時間帯にしようと、サマータイム導入を
政府に要望したが、恩恵を受けるのは午前開始の屋外十五競技が中心だ。
馬は人よりも暑さに弱いとされる。
日本馬術連盟の木口明信常務理事は「決まっている『午後五時』より暑い時間帯の開催は無理」と断言。
「組織委からの問い合わせは一度もない。各競技の特殊性を聞かずに話を進めるのはおかしい」と不信感を口にした。
サマータイムは、導入済みの欧米で健康被害が報告されるなど問題点が既に指摘されているが、そもそも、
国際オリンピック委員会が決めた競技時間を実質二時間早めるような変更が可能なのか。
東京五輪の放映権は米テレビNBCが持ち、日程や時間の決定に関与したとされる。
続きはうぇbで
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201808/CK2018083002000126.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201808/images/PK2018083002100049_size0.jpg >>187
これでいいだろもう
どうせ詭弁、捏造のオンパレードなんだから そもそも最低賃金やっすいのに過去最大の箱もの予算掛かって
ボランティアが10連勤の無償奉仕で
実績アピール無し(会社)就職活動時必須(学生)
日照時間有効利用のサマータイムが何故か勤務時間延長目的になって
名目は省エネと消費拡大
この国腐りきってる
>>187
そこはやはり、
35度は暑くないと閣議決定
でw チャーチルはその昔、国の指導者はその国民のレベルに合った人がなる
みたいなことを言っていたそうだ
日本人アホすぎて20年以上続けて失政だと判明しているのに
未だに緊縮続けたりしてるし
やっぱ国民に問題あるとしか思えん
>>1
やおぱFランの親の七光り経団連の下僕のアホ総理 暑さなんぞオレには関係ないから 涼む安倍ちゃんより
日本人なら心配無用だが、外人が文句言いだしたら従うけどね
>>464
オリンピック中らネット通販控えて()で消費者に配慮させるも追加で >>465
思いつくのは構わんが、それをそのまま口から外に出しちゃうところが実に池沼老害
脊髄反射で「全部ウソ!」とか断言して後日ゴニョゴニョと言葉を濁してるどこかの老害と一緒 >>468
ほんとこれ
政治のレベルは国民のレベル 選手だけでなく観客やボランティアも暑さでやられることになるね
前代未聞のオリンピック開催国による大量虐殺だよ
どうせ都民とその近辺のやつらだけだろ
一旦開催するって決めたんだから責任をもってやるようにな
>>483
「そのような意図で申し上げたわけではありません!」
これで押し通す >>487
「日本の夏は暑すぎるから、前例はないけどもう秋みたいな時にやろう」と
10月10日開催にしたからな 奴隷労働者に残業代払わず2時間多く働かせる為に導入するんだから五輪とか関係ないだろ
こんなのすぐに気づくこと
賢くて度胸のある記者がいれば質問されて答えられず狼狽していたかも
>>494
質問したら安倍一味のファンネルに粘着嫌がらせされそうだな
893に怪文書を発注するような安倍事務所だし >>445
野党からは五輪の暑さ対策への具体的な政策提言が一つもないじゃん バカの思いつきに右往左往するジャップw
もう滅ぶしかないな
>>494
赤報隊は今も健在だぞ
安倍首相を愚弄する行為は許されない >>498
共産が最初に指摘してただろ安倍真理教徒 また野党のせいだろ
いいかげんにしろよ、安倍さんの邪魔ばかりする
温暖でアスリートがベストのパフォーマンスを発揮しやすい気候()
とかいう嘘にIOCも乗っかったんだから
いくら暑かろうが選手が死のうが別によくね?嫌なら棄権すればいい
サマータイム導入が目的なんだからミスでもなんでもない
キチガイ国民を騙せれば成功なんだよ
>>1
だからマラソンだけ5時スタートにしろとあれほど >>498
仔細を考えるのは行政府だろ
何のために何十万人もいるんだよ >>455
30名無しさん@1周年2018/08/11(土) 07:56:21.87ID:7ozEYGyK0
オリンピックはただの口実だよ
安倍と経団連にとって、日本国民は票とカネが出るオモチャなんだろうな
安倍と経団連はずっと昔からサマータイムやりたかった
“オリンピックの為に”とまた国民を騙そうとしてる
2015年6月22日 の産経新聞
【朝型勤務導入】
首相肝いりの「日本版サマータイム」実施へ
「生活スタイルを変革する新たな国民運動を政府を挙げて展開する」。安倍晋三首相は3月下旬の閣僚懇談会でそう述べ、夏季期間中の国家公務員の始業時間前倒しを指示した。
政府が7、8月に実施する「朝型勤務」。民間に制度導入が広まれば、労働者の働き方やライフスタイルにも大きく影響を及ぼしそうだ
政府は7、8月、出先機関を含めた国家公務員の始業時間を通常より1〜2時間早める「朝型勤務」を導入する。
https://www.sankei.com/premium/news/150622/prm1506220004-n1.html サマータイムをなんか早起きとかと混同してるやつ多すぎなんだがこの誤解ってなくならないのか?
仕事が早く終わって〜とか意味不明なんだが
>>504
売れないチンポねぶり
いっしょう売れる漫画が書けないチンポねぶり >>1
「選手が壊れてしまう」と憤るのは日本サッカー協会の元幹部。
どうでもいいけどこんな言葉普通使うか?
違和感がすごい
AV女優の「そんな大きいの挿れたらオマンコ壊れちゃう」みたい サマータイム導入じゃなくて競技ごとに時間早めるたけでいいよな
普通に考えてジャップの気候で8月にオリンピックなんか出来るわけないの選考委員が知らんとか有り得ん
どうせジャップが金で買収したんだろ
トンキンオリンピックまでに金の流れ徹底的に追及してほしいわ
なあもうマジでオリンピック止めよう? な? もういいだろ・・・
>>449
頭狂ってるだろ麻生
なんでこいつ殺されないんだ? 早朝に同時にやって解決するんだろう
放映時間が重なるからスポンサー収入減りそうだが
それなら10月でいいということになってしまうな
逆に有利になるだろ、バカなのかお前ら
酷暑に慣れている日本人選手が健闘してメダルラッシュになること間違いなしじゃん
そんなこともわかんねーのか
これでも有権者は自民や安倍支持だから好きにしなさい
池沼だからさ
アベ友から届いた札束を数えるのに夢中で気付かなかったんだろう
夜間やればいい
そうすれば地球の反対で徹夜しないですむ
天才チンパンジーと安倍ちゃんどっちが頭良いか比べてほしい
ミスじゃねーよ
自分が何かをやってる感を出した上で、当初の目的通り一般庶民を苦しみ抜くことには手を抜かないという、安倍ちゃんにとっては2つの目的を兼ねた最高の政策だよ
時間を早めたところで涼しくはならないからなw
安倍カルト団体は冷夏になるように祈祷でもしてろ
もう東京の放射能値世界に公表しちゃおうぜ
選手がボイコットするよう仕向けないと無理やり開催させられるよ
日本以外のすべての国から選手が来ないように東京の放射能値を世界に拡散しよう
サマータイム五輪では棄権者や急病人や死者は出ることはないと閣議決定はよ
>>535
椅子と棒を用意してぶら下げたバナナを取る勝負をしたら
安倍ちゃん負ける可能性が高いな
いきなりバンカーバク転とか披露しそうだし 俺はそんなことより概算要求どうなったか
国土強靭化は加速するのか
神戸港や横浜港の浚渫はされるのか
南海トラフ対策は大丈夫なのか
そっちの方が気になって仕方ない
>>537
オリンピック募集要項に
この時期に開催することと明記されていて、
日本は日本のこの時期は雨が少なく温暖で
アスリートの能力が最大限に発揮できる気候ですと回答して
開催を勝ち取っているので無理。 時計を遅らせる
時間を遅らせる
この違いが一瞬で理解できない位に人間の認知能力は曖昧
今年酷暑だったから
来年以降数年は多分普通の夏で大丈夫だろ
それに賭けよう
ネトウヨはサマータイム導入に賛成なの?
ネトウヨの掲示板に
「サマータイム導入に賛成ですか?反対ですか?」
というスレッドを何回か申請しても読者投票によって却下されてしまうのだが。
ちょっと待てよ
「アスリート」なんだし身体鍛えているから暑さなんて平気なはずだろ??
日本人は涼しい部屋の中テレビで見るんだし対策しなくていいじゃん
日本でサマータイムで早めようがアメリカ時間(東海岸か西海岸かは知らんが)基準でやらされるから意味ないのにな
>>496
普通の日本人なんて8割は論理的に物事考える知能無い白痴
政治経済なんて興味関心無いジャップ
「何何?サマータイムいいじゃん。とりあえずやろうぜ」←こんなノリだろどうせ
実際にやったら掌返すの目に見える
ジャップは白痴の愚民 オリンピック開催返上すればいろんな問題から解放される。
これ誰も気づいてないわけないだろ……
気づいてたけどどこかで黙殺されてただろ……
>>551
ウヨウヨ動画のアンケだと賛成だけどボランティアには絶対参加したくないって感じだったような 熱中症になる奴は非国民だろ
真の日本人なら適温なんだよなあ
熱中症で倒れた奴はよく覚えていた方がいいぞ
よし!やろう
是非やってくれ
どう考えても楽しい展開しか考えられない
国民反対
経済界反対
海外撤廃
選手反対
観客倒れまくり
いやいやスゲーなこれ
しかも交通網問題は解決しないっていう
線路に立ち入ったり荷物落としたらAUTOだろ?
>>555
オリンピック開催という道しか無いんだが? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています