【悲報】安倍さん、造反を警戒し身内の細田派議員に忠誠の誓約書を提出させてしまう 疑心暗鬼ひどすぎ [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍首相(自民党総裁)の出身派閥で党内最大の細田派(94人)は、所属議員に、9月の党総裁選で連続3選を目指す首相を支持する誓約書に署名させることを決めた。
3日発足の合同選挙対策本部に提出する。首相の出身派閥が所属議員から誓約書を取るのは極めて異例。
誓約書には、「全力を尽くして応援するとともに、必ず支持することを誓約する」などと書かれているが、派内からは、「うちの派で造反議員がいると思っているのか」(中堅)などと反発する声が上がっている。
首相支持の麻生派、二階派はすでに所属議員の署名付きの推薦状を作成していた。細田派幹部は「他派閥と足並みをそろえる必要がある」と説明している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-00050015-yom-pol 末期のスターリンみたいだな
自分が糞雑魚ってのを良く理解しとるわ
他の派閥や無所属の議員はともかく
自分の派閥の議員も信用してないかのように受け取られない行動をとるあたり
安倍ちゃんはかなり疑心暗鬼に陥ってるのか
民主政治というより恐怖政治
これを50円もらって支える国民
>>13
簡単に切り捨てるから逆に切り捨てられるのを恐れてるんだろう なんだろうこいつ自分が首相で憲法改正できないと日本会議に殺されるとか?
お前は俺のイエスマンだな?と聞かれてはいと答える自民議員の質の低さ
何されるかわかんないから表向きは支持するけど
実はみんなものすごい不満たまってそう
>>86
外野からしたら石破の勝ち目ないやろーって思ってたけどここまでするって事は結構危うい均衡なんかね
これ実は負けそうなのかな 内部崩壊にリーチ掛かったな
外からは無敵でも内側は紙装甲だったわけだ
こんなやつ小物もう追い落せよ
こいつ担ぐメリットねえだろ
こいつは海外バラマキロンダで金作るから誰も逆らわないよ
細田派が裏切るときは
「こんなのただの紙だろ」って言って裏切ると思うよw 円を描くように名前が書かれていて下に血判が押されてるイメージ
>>102
これ
自分の尺度でしか他人を測れない
こうはなりたくないね >>1
>派内からは、「うちの派で造反議員がいると思っているのか」(中堅)などと反発する声が上がっている。
反発するとこ、そこかよw
頭おかしいだろ 独裁政権は表面上安定しているように見えるが内実は不安定であることの証明だな
粛清やら内ゲバやら
ソ連・北朝鮮でよくおこっていたろう
そこまでしてオリンピックの時の首相やりたいのか?5歳児か?
誰も普段まともに話しないから不安なんだろうな
ルビ振ってあるカンペ渡されてるの見るとこいつとは会話が成立するとみんな思ってないから生返事ばっかなんだろ
全員裏切ってこいつに現実叩きつけてやれ
こんな奴を支持する自民党議員は恥ずかしくないのかね
公文書改竄する政権だからな
誓約書なんて必要ないんじゃない?
ここまでしても、挙兵に失敗した人が詠んだ歌を勧められて、そうとはしらず
みんなの前で披露しちゃうんだろ
公文書
↓
残しません
自分の選挙への誓約書
↓
サイン&捺印
ガイジやろ
こいつ只のヤクザなんじゃないの?
やってることも交遊関係もまんまじゃん
議員票7割だからな
党員票でひっくり返るときもあるし
造反ももちろんあると思う
まあ、独裁者の末期症状みたいだけど 安倍真理教は安倍尊師への帰依が必要だからね
当然だよ
小者感たっぷりだな
自民党党員もよくこんなのに総裁を任せられるな
どんだけ石破にびびってんの?それともなにかあるの?
どちらが総理にふさわしいかなんて
爆弾ネタ投下あるかもしれないんだから
投票時間の1時間前ぐらいにならないと状況代わるだろ
契約書てww
総裁選とか党員以外関係ないんだから勝敗なんぞどうでもいいだろ
そんなにチョンモーは安倍ちゃんに落選してほしいの?
それなら安倍ちゃんが当選しちゃったらチョンモーは負けを認めて土下座しないといけなくなるね
現在過去の各国の独裁者を見てみろ。独裁者はいつでもなんにもでおびえてる。
>>73
そう脅されてんじゃないの?
地元の党員の動向についてもいろいろと言われてる様だし しかしここまで安倍にいいように使われて良いのかね自民党は
結局安倍に投票する奴が全て悪いんだよなぁ
まぁ投票が不正なかった場合に限るけど
選挙投票に対して誓約書って無茶苦茶すぎるだろ
実質はとにかく形式ではソ連時代のソ連共産党でもやってはいないよな話になってる
自民党員は安倍以下のクソ小物ってことだけどええんか?
こんなことしたら逆に心が離れていくだけって分からんのかなあ
ホント器小さいよな
こんなおぞましいことをされても安倍を圧勝させるようじゃもう自民党も終わりだね
しかし全自民党議員がこんなアホボンをそこまで恐れる理由があるとしたらただひとつ、
安倍のバックに誰かいるからなんだろうけど、それはいったい。。
独裁者を生み出すのはそれを支持したり許している周りの人間
独裁者の周りから誰もいなくなれば独裁者は続けられない
関ヶ原の東軍と西軍と同じで負け組についた方は悲惨な目にあいます
石破なんてただの当て馬だろうにびびりすぎだろ
それとも本当に水面下では安倍下ろしたいって奴が大勢いるのか?
>>149
何かあったら全部安倍のせいにして切るためだからな 安倍になった所で支持率の超低空飛行に付き合わねばならんからな
自民幹部も頭が痛いとこだろう
文書捏造するような奴が、どの面下げて誓約書出せとか(笑)
20日頃 純一郎とゴルフ(多分、いさめられたが無視)
23日 トランプと電話(多分、いさめられたが無視)
26日 立候補表明(仏滅)
30日 挙兵に失敗して殺害された人の歌を詠んでしまう
31日 誓約書を書かせていたことが発覚
安倍晋三頑張れ安倍晋三頑張れ(石破ー!なんとかしてくれー!!)
>>116
いつの世も勝ったほうが正義だからな
常敗無勝の嫌儲は悪でしかなく
無敵の安倍ぴょんこそが正義だぞ
我が国は安倍晋三記念国家なり >>108
実際勝ち馬に乗りたい日和見ばっかなんじゃね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています