【悲報】安倍さん、造反を警戒し身内の細田派議員に忠誠の誓約書を提出させてしまう 疑心暗鬼ひどすぎ [723267547]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
安倍首相(自民党総裁)の出身派閥で党内最大の細田派(94人)は、所属議員に、9月の党総裁選で連続3選を目指す首相を支持する誓約書に署名させることを決めた。
3日発足の合同選挙対策本部に提出する。首相の出身派閥が所属議員から誓約書を取るのは極めて異例。
誓約書には、「全力を尽くして応援するとともに、必ず支持することを誓約する」などと書かれているが、派内からは、「うちの派で造反議員がいると思っているのか」(中堅)などと反発する声が上がっている。
首相支持の麻生派、二階派はすでに所属議員の署名付きの推薦状を作成していた。細田派幹部は「他派閥と足並みをそろえる必要がある」と説明している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-00050015-yom-pol 飯島勲内閣官房参与「石破は総裁選を辞退せよ!!!!!」
党員の7割が安倍に投票しないと格好がつかない!!
ひとつの物事を成し遂げるために万全を期す。部下たちへの周知を怠らない。決断力と行動力。
人の上に立つ人間として当然の行為だ。ここが石破や野党と違うところだな。
結局ここまで安倍が必死なのも
本当は支持率は無いに等しいし
あらゆる政策は失策に次ぐ失策で
モリカケであらゆる人々から恨まれてるのを分かってるからだろ
>>842
すでに何人も死んでるから
それも済んでる 嫌儲ちゃんの安倍好きは異常
韓国を常に監視しているネトウヨみたいだな君ら
公文書改竄→文書の書き換え
事実上の独裁→アベ一強
報道への不法介入→公平な報道を要請
>>836
勝てそうならこんなことしないんじゃないの こんな度量の狭い男いつまで担ぎ上げてんだよそんな価値ねえだろ
こんなの持ち上げてたらてめえ自信も低くみられるぞ
これを安倍の弱さと見るべきか、強さと見るべきか
半端な良心や情や理性に左右されず、自分の権力を維持するためには
形振り構わず何だってやるという執念が、安倍の一番の強さだと自分は思っているが。
どんな恥も、負ける恥に比べたら微々たるものという思考がある感じ
汚職もやりまくって不審死も相次いで、収集が付かなくなったのかな
もし権力の座から降りたら悪事がバラされて最悪死刑で首を吊ることになる
だからもうしがみ付くしかないって状況
疑心暗鬼が極まって三選後は国民監視法案もどんどん通るだろうし、不審死も激増するだろうね
不審死が増えることで周りもビビって更に腫れ物化、余計にタチが悪くなって最後は無差別に国民を粛清し始めるかも
>>550
稲田、下村あたりのカルト右翼日本会議族議員じゃないか? 一応民主主義の建て前で独裁はどうなるのかの実例を見させられているわ
>>845>>847
まあ安倍が没落したあとは安倍によって栄転した連中は白い目で見られることだろうな
佐川を不起訴にした奴とかさ
署名しようが安倍を追い落とせば脅威ではなくなるだろうに
全員で裏切れば立ち上がることも出来なくなる >>858
というかシナリオ的には明治維新150年、改元、五輪、改憲と
「生まれ変わる日本」みたいな電通プロデュースの政官財大プロジェクトが進行中で
ここで主要な配役である安倍が代わるわけないんだよな
しかしそっちは予定通り進んでるのに国民の高揚感がまったくついてこないというw
安倍が無能だからね >>867
戦争主導した満州役人が無罪放免になった国だ
こんなもん罰せられるわけがないw 王政みたいな事してるな
現代政治でやる事じゃないだろ忠誠の誓約て
最後にこそっと書かれた麻生派二階派が既に署名付き推薦状提出ってのが一番でかい理由だろ
政治家界隈なんてヤクザ並の面子重視の世界なんだから
会合の席次とかこういうちょっとしたところにすげえ気を使うのは当然のこと
今頃は総統閣下シリーズのように発狂してるんだろうな
放送法の自由化、チャンネル12増加、売却
マスコミの放送法自由化反対、、で国民がドン引き
安倍首相は、電通との戦いだよ
電通の力の源泉の破壊は放送法自由化だよ
自分は公文書を蔑ろにするくせに、紙で他人を縛れると思っているのかね。笑止。
嘘つけ
昔の自民もやってたわ
最近異例って表現軽くしすぎ
【偽りの】立憲民主党 枝野幸男代表、民主党政権時代に原発村を代弁していた!【脱原発】
『東電値上げ8.47%?まだまだ下げられるはず』
《日本消費者連盟 共同代表 古賀真子》
枝野大臣が賠償に支障をきたすから、早目の値上げ合意を求め、東電への1兆円の公的資本の払い込みが数日ずれ込むことや、銀行団による3,700億円の追加融資を迅速に行わせるための経済界の要請を代弁したのではないかと推測されます。
http://nishoren.net/flash/2515
少なくとも稼働見込みのない福島原発の減価償却費と批判の多い1,008億円の電力購入費を原価査定に入れないだけで3%の値上げ幅の圧縮ができることを強調しました。
(中略)
しかし、最終的に、東電への公的資本注入や社債償還に影響が出かねないとして、値上げ幅圧縮に難色を示した枝野大臣に押し切られた形になったことは残念です。
http://nishoren.net/flash/2515 >>289
反日スパイへの服従を拒絶したその上級官僚は
国家に忠誠を誓う真の愛国者と絶賛されたじゃないか
在特会の言論の自由周回結社の自由表現の自由を護衛し
在日がリンチされてもスルーし正当防衛した在日を拘束した官憲と同じで >>873
どれだけTVで安倍様万歳しようが
当の本人の汚いダルダル顔とガキみたいな態度見れば
好かれる要素皆無だからしょうがないね 安倍晋三が今回のファシズム日本のラスボスでいいのかな。
安倍はつなぎで、小池百合子、橋下徹らを挟んで小泉進次郎が恐怖のファシズムを完成させると思ってた。
安倍でラスボスだったら話が早くていいな。
こうやって一般人はキモがってるけど
党の自民党支持者の内部では県議や国会議員のセンセイが
「オリンピック成功のために安倍さんを支えましょう」とかいってみんなウンウンいってるからな
気持ちの悪いカルト政党だわ
>>2
自由と民主主義を許さない政党の省略なら納得 スゲーよ
電通と戦う政治家 安倍首相
歴代の政治家一家でないとでぃない
>>884
自民は伝統的にそういう体質ってことだな
そんな奴らが国を良くするなんて鼻で笑うことだわ
利権と保身しか考えてない老害の集まりのくせに わろた
身内の中の身内すら信用できないとかやばすぎ
>>127
総裁選で落ちると内閣人事局で決めた警察のトップが石破の選んだ奴になるから数々の疑惑にちゃんと捜査が入る
そこで逮捕されなくても政治家として失脚して選挙に落ちたら面子潰された工藤会に何されるか分からん
総理の椅子から一度どかされたら今までの無茶の反動が全部来るからどく訳にはいかん 石破がスローガンを公平・正直にすると言っただけで
安倍のゴマすり共が安倍様を批判するな!って騒ぐ位だからな
下の連中も相当狂ってる
ネトサポは財務省と戦う安倍首相とかいうプロパガンダを延々続けてきたが
モリカケみりゃわかる
誰が考えても猿芝居だったw
財務省は改ざんしてでも安倍を守り、安倍を守れば出世する
>>894
自民が不戦勝で勝つのは
支持政党を持たない君らのせいでもあるんだよ
おバカちゃん ヒトラーは、借金や手形が原資とは言え、それを庶民生活の底上げに振り向ける事で
景気を回復させたり、敗戦によって禁じられていた軍備を復活させたり、第一次大戦での失地を回復させて行ったりと
(アーリア人種最高!とか、ユダヤ人差別も併せて)敗戦や困窮で失われていた国民の自尊心を再び高揚させたところが
多分にあったから、当時のドイツ国民の中からヒトラーを熱狂的に支持する人が出てきたというのは
まだ理解できなくはないんだがな
_______
\ :::::/
│ :::│
│ 瓶 :::│
│ 三 :::│
│ :::│
// ‖\\
/ /) (\ \ お前ら造反するなよ
/ ./● I I ●\\
/ // │ │ \_ゝヽ 誓約書に署名しろ
/ /│ │ヽ :::ヽ
/ ノ (___):::ヽ :::|
│ I I :::::: ::::::|
│ ├── ┤ ::::::::|
\ /  ̄ ヽ ::::::::/
\ __ ' :::::/
_______
>>897
じゃさっさと中止させろよ電通オリンピックなんてよ
電通と戦うんだろ?はやくやれよ安倍 >>862
そりゃ韓国しか見ていない売国奴と違い
自分が生まれ住む自国の話だからな当たり前だ >>900
それは猛省してるわ
だから次の選挙は立民に入れるわ
次があるかわからんけどな 実際に東朝鮮になってきたから言い難くなったな
言うまでもないというか…
>>902
安倍は、国債や国保が原資とは言え、それを庶民生活の底上げに振り向ける事で
>景気を回復させたり、敗戦によって禁じられていた軍備を復活させたり、太平洋戦争での失地を回復させてようとケツ舐めしたり
>(日本人種最高!とか、朝鮮差別も併せて)敗戦や困窮で失われていた国民の自尊心を再び高揚させたところが
>多分にあったから、当時のネトウヨの中から安倍を熱狂的に支持する人が出てきたというのは
>まだ理解できなくはないんだがな まあこんだけの大仕掛けはもう50年くらいはできないからな
安倍のおかげでショボショボで終わりそうでよかったよw
督戦隊できてて
投票所で安倍以外書いたら撃たれそう
怖い怖い
右翼は何やってるんだか
こんな売国奴が好き放題やってても愚痴るだけで
北朝鮮だって正式名称は朝鮮民主主義人民共和国ってんだよw
自由民主党の自由と民主もそういう意味でしかないw
無記名なんだしもうみんなして裏切ればいいのに
こんなん神輿にするの嫌だろ
>>902
ヒトラーだ何だネタ持ち出す奴は、無意識に安倍を持ち上げているに過ぎない
岸の亡霊はそんな大物ではないのだからな 圧勝確実だけど党員票が少なかったり造反者でて赤っ恥をかきたくないんだろうな
>>907
そのアクロバティックな屁理屈でいえば
ネトウヨが熱心に韓国を監視するのも
国際関係上韓国の動向は日本に影響があるからってことになるんだが >>916
あいつらは壁に向かって「野党よりマシ」を唱え続けている
そうでない右翼は引退したか殺されたはず 支持率とか改竄しまくってるから周りが本当に支持してるか信じられなくなってるんだろ
>>909
ここの嫌儲ちゃんたちが
立憲民主の顔である不倫山尾やフェミ辻元を応援しているとは思えないんだが 圧勝して石破寄りの奴らを干すのが目的だが
変に拮抗してしまうと内閣や党の役職に起用したり配慮が必要になってしまう
天下をとったら疑心暗鬼になって忠臣皆殺しにして入れ換えた皇帝だれだっけ?
>>902
血統も学歴も財力もない状態から己の才覚で総統まで成り上がった人物と
全部他人から貰った血統と財力だけで総理やってる愚物を一緒にしちゃいかん >>924
自国(日本)しか見ていないには意味があるが
他国(韓国)だけしかも一国だけ凝視する奴は精神病患者だ
これはどの国でも当てはまる基本だ トランプ政権出て今は保守国家VSリベラル企業の対決になってるけど
国家も企業も一般庶民は駒として利用するだけ利用するだけで用済みになったら切り捨てるだけなんだよな
国家にも企業にも関係ない第三の勢力が出て前二者と戦う構図を作らなければならないんだな現代は
>>925
支持政党もないくせに
自民が悪いを連呼している君らみたいなだな
なあおバカちゃん
仮に自民を引きずり下ろしたとして
代わりに政権を獲る政党は何になるの?
それとも無政府国家でも目指してんの? >>929
石破は安倍からオファーがあったらポストに就くのかな?
ここまで安倍を批判したからには、普通ならそれは出来ないと思うんだけど >>936
馬鹿だなあお前w
いきなりスポッと自民だけがいなくなるなんてことが起こるわけねえだろw
馬鹿すぎて泣けてくる 安倍の道に異論は許されないのか
日頃対案ばかり要求するのにね
>>937
周りにイエスマンばかり置く方が健全ではない >>8
種無しは失礼だぞ、昭恵の畑が悪いのかも知れん。
もし授かったとしても大バカが生まれてくる事にちがいないが… >>937
流石に総裁選の後のオファーは受けざるを得ないでしょ
和解アピールしないと3年後に差し障るし ジャッープ
も洒落になってるうちは良かったが、
最近は洒落にならないから減ったな
>>936
支持政党ないと駄目な理由から先にドゾ
そもそも俺の考えまんまな政党などない
そうしたいなら自分で党作るしかないからだ
さあ壁に戻れ >>939
自民が野党になったとして
代わりに政権を獲るはどこ?
君らは代わりに与党になるその政党を支持している?
嫌儲では自民の足を引っ張るスレしか見ない
山尾や辻元を応援しているスレを見ないんだけど >>37
マスコミもたいして取り上げないからね
体操協会のほうが内閣より大事 安倍晋三一派が現代日本の悪を全て背負ってそのまま滅亡してくれれば一件落着なんたがなあ。
安倍晋三が倒れたら倒れたでまた他のキチガイ政治家が出てくるんだろうな。
橋下徹、小泉進次郎以外にもウジャウジャわいてきそう。
安倍晋三ほどのキチガイキャラは滅多にいないだろうけど。
>>949
そんなもんその時になるまでわかるわけねえだろw
再編するに決まってるじゃねえかw
馬鹿かお前は >>947
支持政党がなけりゃ
次も自民が不戦勝だろ
頭悪いの? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。