【悲報】安倍さん、造反を警戒し身内の細田派議員に忠誠の誓約書を提出させてしまう 疑心暗鬼ひどすぎ [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍首相(自民党総裁)の出身派閥で党内最大の細田派(94人)は、所属議員に、9月の党総裁選で連続3選を目指す首相を支持する誓約書に署名させることを決めた。
3日発足の合同選挙対策本部に提出する。首相の出身派閥が所属議員から誓約書を取るのは極めて異例。
誓約書には、「全力を尽くして応援するとともに、必ず支持することを誓約する」などと書かれているが、派内からは、「うちの派で造反議員がいると思っているのか」(中堅)などと反発する声が上がっている。
首相支持の麻生派、二階派はすでに所属議員の署名付きの推薦状を作成していた。細田派幹部は「他派閥と足並みをそろえる必要がある」と説明している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-00050015-yom-pol 安倍の事実だけを淡々とマスコミは報道しろ
コメントはイラン。報道するだけでいい
これで総裁選勝ったら最長の総理確定だっけか
そら必死だよな、歴史に名前を残したいだろうからここまでやるよ
三選は真面目にやめた方が本人のためなんだけどな
安倍の次やりたくない人しか自民党、いや政界にいないのが全て
>>278
そういやスターリンが亡くなる前にユダヤ人医師陰謀事件なんてのがあったな あれだけ圧勝の前情報出てても心配で心配でたまらないのか
「自民党総裁としての考え方は読売新聞に相当詳しく書いてあるから、ぜひ熟読していただきたい」
これは安倍ちゃんGJだね
悪徳自民党に少しでも正義の心が残っているならば造反する者も現れるだろうが
小泉の粛正ショー以来、自民党に気骨ある奴らは居なくなったな
信念もなく居ても居なくても変わらないなら政治家なんか辞めちまえ税金泥棒共め
そのうち兄弟毒殺したり叔父さんをデカイ対空機関砲で処刑するぞ
>>307
今まではそう思う事もあったが、この一件を見ても安倍自身が誰も信用してないんじゃないかと思う。
裏切られるのを極度に心配してるんじゃなかろうか。
だから誰にも権力を渡せられない。 >>1
これでスレ立ててくれ
漫画太郎さんクラウドファンディングで800万円を一瞬でかき集める
ソース
https://camp-fire.jp/projects/view/89914
流れ
ジャンプ+の漫画が打ち切りになる
↓
漫画太郎さん漫画再会資金のため
クラウドファウディングでババアのフィギュア作る為の250万円募集
↓
800万円も集まってしまう 例え安倍から石破に変わっても意味ねーよ
野田か枝野しか信用出来ん
もともと自分の一票が勝敗を分ける可能性など極小。
だから投票は結果を動かすためじゃない。
後世に正しく民主主義を受け渡すためのものだ
投票行かないのも政治に文句言わないなら自由。
ただ、その場合は次世代から政治腐敗だの劣化だの独裁だのについて文句言われた時は責任逃れせずに甘んじて批判を受けろよ
自民党入れたり選挙棄権したりしてた連中、このままなら確実に次世代から突き上げくらうからな
覚悟しとけよ
もう中国共産党を馬鹿にできない状態になっているのに
シナがチョンがと喚き散らすネトウヨはまだまだ多いな
いざ石破有利ってなったら嬉々として石破のケツ舐めに行くクズばっかだから怖いんだよ
独裁者は最後は疑心暗鬼になって猜疑心に悩まされるようだからな
今そうなっているんだろ 今になってまで安倍を信奉してる奴はオウム信者並みの脳みそ腐ったキチガイ
後は「自分が間違っていた」と認められない遺伝子に致命的な欠陥をもった糞ジャップ
これだけ
脳みそがそこまで弱くないけどやっぱり白痴があるネトウヨは石破支持してる
「ネトウヨやってたのは人生の汚点だった」と気づいた標準的な脳を持った奴はもう自民党なんか支持してない
知性を放棄した普通の日本人達が無知性主義者を担ぎ上げた結果だからな
善悪は流動的なものだという当たり前な事すら理解できない様な無知性主義が蔓延してしまった
>>324
俺は安倍じゃないから知らんわ
俺に言うな俺に >>305
長さだけ長くても数字に価値がないわな…
AKBのCD売上枚数みたいなもので そこまでするならもう石破をぬっころした方が早いだろ
それを支持していいのか一回考えるアタマも持ってないんだな
自民党の議員は
>>336
これでスレ立ててくれ
漫画太郎さんクラウドファンディングで800万円を一瞬でかき集める
ソース
https://camp-fire.jp/projects/view/89914
流れ
ジャンプ+の漫画が打ち切りになる
↓
漫画太郎さん漫画再会資金のため
クラウドファウディングでババアのフィギュア作る為の250万円募集
↓
800万円も集まってしまう >>333
そんな売国奴連中を選挙で通してるのが一般国民な 洒落になってねーよ
はよ死んでくれねーかな
自民党とその支持者
疑心暗鬼に駆られ回りまでも粛清しまくったスターリンみたくなるねこれ
>>339
不正をやってる人批判してる俺は正義
知性がないだろう人批判してる俺には知性がある
こういうのばっかり
最近のニュースって そりゃ疑心暗鬼にもなるだろ
安倍の対抗馬はすーぐ脳梗塞で倒れたり自転車事故で再起不能になるんだからw
小物すぎる…
これに呆れて手のひら返す議員が多かったら
まだまともな人も自民にいたんだなと評価したかったけど
こんなのなくても造反しないよって反発の仕方をみるに
もう無理なんだな
>>288
こいつの警備すごいよ
ちょっと車で移動するだけでもデカい車が何台も周囲固めて 安倍は総理の器じゃないからもう勝たせちゃ駄目だよ?自民さん?
自民党内でやるなら問題ないだろ。
実際自民党議員は安倍がヤバくなったら離れて、倒せそうになかったらすり寄ってくるような奴らなんだからさ。
保証金出せって言われても当然だね。
こんなカスをなんで多くの自民党議員は支持してるわけ?
アベルフ・ヒトラーの権力が譲渡されるということは
その独裁政権下で行われていた悪行が次の権力にバレてしまうということ
悪行を悪行で塗り固めているからもはや収集つかない
もはや権力を守り抜くことによってしか解決策はない
誓約書なんて出さなくても切り捨てる度胸なんぞねーのになw
>>319
そりゃガリガリ君にもポケットマネー使わない超小物だもん瓶三はww >>375
実害あるからだろうなぁ
血筋的にも資本の支援は完璧だし 安倍は非常に度量が低い
自由なんてない
不自由安倍党に改名すべき
なんなら統一安倍党でも可
>>333
それ
だから選挙で勝たせるべきじゃないんだけど圧勝しちゃうんだよなあ 誓約書書かせたところで造反するやつには効力なし
造反する気ないやつに書かせたところでこれまた意味なし
つまり何の意味もないことをやってるという合理的思考すらできなくなっている狂人が安倍
>>367
選挙でなくて談合で総裁決めるんだったらそういう部分もあると思うけど、
これやっちゃうと、選挙・入札でやる意味がないんだよなあ
選挙・入札ってのは正当性を高めるためにやってるのに、自分で正当性を破壊してるという奇っ怪な話になってる 自分の派閥の奴が動いて、他の派閥の奴に書かせるならまだしも
これが「自由」民主党
強制自由
愛国無罪
上級独尊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています