【悲報】安倍さん、造反を警戒し身内の細田派議員に忠誠の誓約書を提出させてしまう 疑心暗鬼ひどすぎ [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍首相(自民党総裁)の出身派閥で党内最大の細田派(94人)は、所属議員に、9月の党総裁選で連続3選を目指す首相を支持する誓約書に署名させることを決めた。
3日発足の合同選挙対策本部に提出する。首相の出身派閥が所属議員から誓約書を取るのは極めて異例。
誓約書には、「全力を尽くして応援するとともに、必ず支持することを誓約する」などと書かれているが、派内からは、「うちの派で造反議員がいると思っているのか」(中堅)などと反発する声が上がっている。
首相支持の麻生派、二階派はすでに所属議員の署名付きの推薦状を作成していた。細田派幹部は「他派閥と足並みをそろえる必要がある」と説明している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-00050015-yom-pol 石破にビビりまくりじゃん
ネトサポ動員して叩きまくってるわけだ
元々歴代の総理と違ってメンタル弱すぎるからあ
これは自分から派閥分裂させるパターン
反発する根性もないのかね
自民党も小物ばっかになったな
どんだけケツの穴小さいんだよ
ウンコはだだ漏れのくせに
無記名投票なのに誓約書なんか書かせて意味あるのか?
いかに中身の無い見せかけだけの事しかやってないかって証明だよな
本当に人気あったら事前調査でも勝ち確定してるんだしこんな事やるまでも無いだろ
安倍「僕に票入れるっていったよねっ!なんで入れてないの!?」
修学旅行の班決めをする女子小学生かな?
母体の派閥がこんなことしなきゃいけないって安倍って好かれてないんじゃね?
もはや総裁「選挙」じゃねーだろ
てめーはヤクザか半グレか?
自分を支持する者だけを利する政治をやると
完全に間違ったほうへ進んでる
圧倒的な支持と人気を謳うならまず節々に表れる余裕のなさを感じさせない事をだな
このおじいさんダメだろ
こんな踏み絵みたいなこと現代で許されていいのか
なにが民主だよ
流石にあかん。もう限界だよおじいちゃん
引っ込みなよ
塚原 山根 内田のパワハラより遥かに酷い安倍のパワハラは擁護するネトウヨw
あれ?そういうのは「記録」じゃなくて「記憶」に残さないの?
こいつらが何やっても
国民がアホだからとしか思わんようになったわ
余裕だとかいわれてんのに
なんでそんなに必死なんだろ
池沼カルトに加えてヤクザの称号も頂きました
安倍晋三です
無能の癖にここまで権力に固執する総理も日本の歴史上珍しい
公平、公正に文句言ったり、討論会減らしたり、誓約書作ったり身内が一番安倍が無能って理解してるじゃん
愚民には最高にお似合いの総理
これ以上の総理なんて早々出てこない
本当に情けない、みっともない首相だよ
ほんとこんなの支持すんの?
今回自民党の終り具合を露呈させてしまったな
こいつらに自浄作用は無い!(断言)
>>57
選んでないし
比例代表とかほんとなんなんだよ 崇禎帝のように味方を疑って処分して人心離れたらいいのに
ネトサポもネトウヨもさあ
人物と国取っ替えて、これが中国や習近平がやってたらお前どう思うか思考実験してみろよw
明らかに自民党は異常な政党になってるぞ
行政文書の堅実性がなくなって中で
そんなもん紙切れですやん
ただの悪人だと思ってたけどもしかして本当に気が狂ってるんじゃないかな?
石破は公文書は「記録」しないくせに契約書は「記録」するのかって突いてやれよwww
誓約書なんて意味無いだろう?
誓約書を反故にしたところで罪にはならんしw
家康も秀吉との誓約書を反故にして天下を取っただろww
小学部5年のとき、麻原は児童会選挙で会長に立候補した。落選すると、職員室に行って親しい教諭を教室に呼び出し、その面前で声を上げて泣いた。
「先生が落としたんだ。みんなに『票を入れるな』って言ったんだろう」
驚いて、教諭は尋ねた。
「どうして、そんなごまかしをすると思うの? 智津夫君は、みんなに好かれていると思う?」
「うん」
「どうして?」
「僕は3カ月前も前から、『よろしく』って、みんなにお菓子を配ったから。寄宿舎で出るおやつをためて」
教諭は「この子はとんでもない勘違いをしている」と感じた。すると麻原は泣き腫らした真っ赤な目で、
「僕には人徳がなか」
と漏らした。
しばらくたってから、配ったお菓子は、ほかの児童から奪ったものだったことがわかった。
末期のスターリンみたいだな
自分が糞雑魚ってのを良く理解しとるわ
他の派閥や無所属の議員はともかく
自分の派閥の議員も信用してないかのように受け取られない行動をとるあたり
安倍ちゃんはかなり疑心暗鬼に陥ってるのか
民主政治というより恐怖政治
これを50円もらって支える国民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています