【悲報】安倍さん「今回の総裁選は私にとって最後の総裁選となる」 [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党総裁選(9月7日告示−20日投開票)に出馬する安倍晋三首相(党総裁)は30日、名古屋市で開かれた党会合であいさつし、「今回の総裁選は私にとって最後の総裁選となる」と明言した。首相が今回の総裁選を「最後」と言及したのは初めて。
自民党は昨年3月の党大会で、「連続2期6年」としていた総裁任期を「連続3期9年」に延長する党則改正などを行った。首相は平成24年と27年の総裁選で当選し、今回の総裁選で3選した場合、その後の総裁選に続けて立候補することができない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000560-san-pol
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,__ | 総裁選に勝てますように...
/ ./\ \______________
/ ./( ・ ).\ (/_~~、ヽヽo〇 ヾ!;;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\ ひ` 3ノ |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄ ヽ°イ. ナモナモ |;;;;::iii|
|| || || ||./,,, |ゝ iii~ ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
| ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 ( ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
,__ ,,,,;;;;;;;;
/ ./\ ,,:::::
/ ./( ・ ),,-'' :: : : :
/_____/ .(#゚Д,, ::::::: :: ジュッ
 ̄|| || || ||. |っ¢.-,, ::::::::: :.
|| || || ||./,,, |ゝ||ii''::::::,, ::::::::::::: : :
| ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸;;;;;;;;;;;; ::::::::::::::::: ::
''''''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
安倍王国完成も間近
こんな池沼に支配されてる日本とかクソ笑えるな
/\
/::::::::::::\
/:::<◎>:::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::\
オリンピックまでは安部が総理ユダー
ユダがオリンピックまで安部が総理っていったら総理ユダ!
ジャップの破局はオリンピック後に起こる予定ユダけど
それまでに安部が総理じゃなくなっちゃうとすべての計画が頓挫しちゃうかも知れないユダー
石波よ、お前は安部後に総理にしてやるユダよ
但し、お前が総理の時にジャップの破局が起こるかもしれないユダけどねqqq
お前は破局時の総理候補の一人ユダよ。311の管直人のようにねqqq
せいぜいポチどもに持ち上げられるままに名を売っておくがいいユダqqq
女の野田なんかもってのほかユダ、女が総理の時に311のよう破局を起こしたら
ジャップの女どもは自信を失くしてしまうユダよ、女の社会進出を促しジャップを
根絶させるというユダたちの政策に甚大な影響を及ぼすユダよ
だからポチどもが野田叩きに精を出しているユダーqqq
野田の総理は絶対にないユダよqqq
ま、実際次が育たないなら嘘でもいいんだが
国民が望んでるポスト安倍は
インフレターゲット、憲法改正、原発再稼働等を安倍よりも強力に押し進めてくれる人
/\
/:::::::::::\
/:::<◎>:::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq
文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな
文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq
三晋三晋晋晋ミ
晋三 晋晋晋晋晋
晋晋 三晋
I晋 ◆/)||(\◆晋
,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
I.| | |´ |.I ははーーーーーーーーっっ!!!!
| .ノ(__)ヽ .|
.I. / \ I
i /=三=ゝ /
\ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
/.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;
/ ̄ ̄\__
/ ) \
/ / ヽ
/ / \ ∧
| /// ヽ |
| /⌒ ⌒ V |
Y / ノ●> <●ヽ | ノ
( |  ̄  ̄ | )
人 ノ(__ ヽ ノ
∧ )----( / ははーーーーーーーーっっ!!!!
レ\  ̄ /
____)`ーイ__
/ ̄ ̄ ̄\
/ (( )) ヽ
/ | ̄ \/ ̄| ∧
| ノ _3 5 _ ヽ .|
| | /_ヽ /_ヽ | |
(V=[ -・八・- ]=V)
|  ̄( ) ̄ |
∧. ノ T ヽ / ははーーーーーーーーっっ!!!!
∧ ▽ /
/\___/\
この人が何を言ってももう信じられないよね
自業自得
>>173
それが本当なら、安倍支持決定の流れで
岸田はあんなグズグズした態度を取らないだろ? 次もやってくれよ。安倍さんの代わりが本当にいないんだよ
勝ち確の総裁選勝って3年やりとげられたら反安倍の完全敗北だなw
まぁあいつら馬鹿だし任期満了で退任してる時に勝利宣言しそうだけど
>>293
後でどのように振り返るんだろうな、これまで安倍を支持してきた人たちは 次に総裁選で勝利したら総裁任期を「連続4期11年」に延長する党則改正を行うのであった・・・
>>77
3年したら
安倍永世総統が誕生してるから やんなきゃいけない事を支持率の為にすべて先送りにしてきたからなあ
今後はもう選挙なぞやらずに永久独裁体制に移行するって宣言だろこれ
当たり前だろ、国がこんなにも混乱を極めてるのに独裁政治反対とか反日かよ
朴正熙だってやったんだぞ、僕らの安倍さんに出来ないわけないだろ
30年後にどう評価されてるかなあ
そもそも30年後の日本を考えるのが怖い
>>337
混乱させたのは他でもない安倍なんだが
自作自演も甚だしいな もう超高齢化は避けられないしバランス戻すのに100年はかかるだろうし
いっそ一回終わってしまえばいい だから安倍さんでいい
にわかには信じがたいね
三年後、別の議員に「やっぱり安倍さんしかいない」とか何とか言わせて
周りに推されたって形でまた出るんでしょ。任期規定再度改正とセットで
終身というのはともかく
こいつが長老になる自民党
暗黒期だろ
3年後
安倍「そのような意味で申し上げたのではない」
安倍(誰か「そんな寂しいこと言わないで!ずっと総理大臣やって」って言ってくれないかな!)
周り「…」
何が何でもこいつに責任取らせないと
下手したら議員引退して完全逃走図りそうだし
自民党総裁じゃなく皇帝として独裁しようとしてそうだ
>>1>>4
★安倍自民・公明(創価)・維新・日本会議がやろうとしている改★憲とは?
――「緊急事態条項」で日本を北朝鮮やナチスのような永久独裁国家にしてしまう改★憲
緊急事態条項を発令してしまえば法律改定・人権停止・財産差し押さえ等の独裁政治ができ、
加えてその政権は政権交代をせずに永久に政権を運営できる仕組み
「正気とは思えない」 自民改憲草案に元最高裁判事
http://www.kanaloco.jp/article/147296
元最高裁判事の浜田邦夫さんは安倍政権が改★憲の重要項目に掲げる緊急事態条項について
「正気の人が書いた条文とは思えない。
立法府である国会の承認が全くなくても、法律を作れてしまう。
緊急事態の効力の期間も定められておらず、永久に政権運営ができてしまう。
基本的人権もまったく無視される。
独裁政権そのものだ。
新設されてしまえば世界に例を見ない悪法になる。」
と厳しく批判した。
■自民党の改憲の緊急事態条項について
「緊急事態が発せられた場合、何人も公の機関の指示に従わなければならない」としているが、
罰則つきの国民の協力義務となると、基本的人権は全く無視される。組織が重要で、
個人は組織に従わなければならない。その組織運営は『俺(=安倍首相)がやる』という発想は
独裁政権そのものだ。」と問題視した。 ほんとぉ?
高市が過去に「総裁の任期は無期限にすべき」と言ってたの、俺は覚えてるからな
マジレスすると3年後、安倍ちゃんは岸田を直々に後継者指名するはず。
そして安倍ちゃん自身は自民党初の名誉総裁に就任し、岸田総理を影で操り続ける
そして、安倍の院政は死ぬまで続く
賭けてもいいよ
安倍さん辞めた後はちょうど人口動態を軽視し続けたツケが一気に襲いかかる地獄のような世界が待ってるから戦犯扱いされたくないってことかな?
どうせもう3年やるってなったらあの時は平成最後という意味で申し上げた云々言い出すだけだろ
>>363
質問に答えてるだけの閣議決定をさも強権かのように語ってて失笑を禁じ得ない
語るなら改ざんだけにしとけ? 政党政治やめるかもね。
そしたら野党なくなるし。
そして安倍晋三征夷大将軍爆誕。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています