【悲報】安倍さん「今回の総裁選は私にとって最後の総裁選となる」 [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党総裁選(9月7日告示−20日投開票)に出馬する安倍晋三首相(党総裁)は30日、名古屋市で開かれた党会合であいさつし、「今回の総裁選は私にとって最後の総裁選となる」と明言した。首相が今回の総裁選を「最後」と言及したのは初めて。
自民党は昨年3月の党大会で、「連続2期6年」としていた総裁任期を「連続3期9年」に延長する党則改正などを行った。首相は平成24年と27年の総裁選で当選し、今回の総裁選で3選した場合、その後の総裁選に続けて立候補することができない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000560-san-pol いいとこどりでトンズラかよ
どうせやるならもう一期やれや
>>173
岸田それ絶対嫌だろ
過去最悪の尻拭いさせられるってことだろ? 安倍神皇爆誕
特務機関モーメンケンは何してんだよ仕事しろ
嘘しか言わないこいつが最後とか言っているから
次もあるんだな
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== 皇帝 `-::::::::ヽ | ̄ ̄ │ │ │ |\ │ | ̄ ̄ │
|::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l └─┐ ├─┤ │ | \ │ |── │
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::! __| │ │ │ | \| |___ o
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i ──━━━━━━━━━━━──
(i ″ ,ィ____.i i i // 〜すべての国民が苦しむ、日本へ〜
ヽ / l .i i / 『俺は嫌な思いしてないから』
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ ──━━━━━━━━━━━──
|、 ヽ `ー'´ / 黒幕になって陰から操作してやるから
/\/ ヽ ` "ー−´/、 覚悟しとけ
3期目で日本という国家が破綻して安倍ちゃんと日本国民全員死亡というオチかな?
下痢としては今辞めないとゲリノミクス大失敗で悲惨な末路になるんだよ
でも権力失ったら森加計で逮捕されるから必死にしがみついてるwww
少子高齢化で衰退は避けられないとはいえここまで効率的に経済と民主主義を破壊した手腕は流石だわ
ケンモメンって安倍がいなくなったらゲッソリ痩せて言葉を発しなくなりそう
自民党は3年後に安倍党になって永世総統になるからな
>>41
首相公選制とか道州制とかを推進してたのも竹中氏
竹中氏は、日本をそのままアメリカ化させようとしてる
それはそれで面白い試みだとは思うが、ぶっちゃけ内容が中途半端なんだよ 安倍真理教の教祖、つまり、安倍晋三記念国家になる、という意味かな
規約は変えればいい話で、4期も充分あり得る
条件は、2021年にトランプ、習、プーチンの任期があって、党内から安倍ちゃん続投の後押しがある場合だ
恐らく党内から、国益を考えて安倍ちゃんを変えるべきではないが大勢を占める
>>199
今にして思えば、分割してそのままアメリカに国ごと売る気だったんじゃないの? これパルパティーンがダースシディアスになるみたいなもんだろ
総裁選がなくなったら最後だもんな
流石安倍ちゃん正直
つまり自民が団結すれば下痢カス追い出せるんじゃん
良心あるならやれよ
>>140
今回 議員票400 党員票400
前回 議員票200 党員票300
議員票の重みが増したのだが ヒトラーも政権獲得後に一回選挙やって、その後12年間固定させたな。
もうさあ
安倍がああ断言したこう公言したってニュース、ニュースとしての価値あんの?
嘘しかつかねえのにこいつ
もう選挙もやる必要ないもんな
安倍以外出来る奴がいない
オリンピック終わったら経済ズタボロなのがバレて軍事政権化で鎮圧して総統就任だからな
これは本当に最後なんだろうな
経済崩壊したあたりで上級は財産持って国外逃亡するだろうし
終身大統領にでもなって独裁政権にする野望を剥き出しにするアベ政権
絶対に倒さなければ
この宣言ってどういう意味があるの?
ワンポイントリリーフで岸田あたりに禅譲した後、連続三選の条件をリセットした上で次の次の総裁選に出るって事はしないよ!って宣言なのかな?
プーチン、メドベージェフ方式はしませんという宣言と受け止めていいの?
安倍晋三総理は救国の英雄になるのか売国奴になるのかどうなるんだろうな?
でも、後一期じゃ半端だよな
次の政権が安倍総理の政策変えたら責任も分からんしな
総理の期間が長いだけで、中身が空っぽ。
これだけ空っぽな生き物もなかなか居ない。珍獣。
>>216
なにたわけたこと言ってんだw
これは死ぬまでヤるっていう即位宣言だぞw 普通の日本人「どうせ現職勝つんだから総裁選いらなくね」→終身総理爆誕
任期を規制する意味なんか無いだろ
最適な人がいて他に人がいないのなら何期でもやるべきだわ
安晋三終身永世総理大臣総統総裁天皇
他にくっつけられる肩書きある?w
つまり今回勝ったら緊急事態宣言で憲法を停止して議会を解散して、政党も解散させて、永世総理に就くと
やはり安倍さんだ、万歳!
改憲したら非常事態宣言一つで内閣に全権委任
国会も議員もそのための選挙もいらなくなる
* *
* + うそです
n ∧_∧ n
+ (ヨ(* ´∀`)E)
Y Y *
さすがに次の総裁選後の3年はアベノミクスの負債や先送りしてきたあらゆることが
全部露見してくるから歴史に汚名を残す総理になる
安倍さんは逃げ切りを宣言してるだけだよ
>>266
台風21号で緊急事態を宣言して
そのまま解除しなければOKだな 最後ってのはあれか
あと3年で日本を再起不能にして辞任後は海外に逃げるという宣言か
平成天皇の最後の公務が安倍さま総理の認承かぁ、やるな安倍さま
小泉純一郎、中曽根康弘、佐藤栄作を上回る史上最強の長期政権を築いた
と歴史に残る快挙だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています