24時間テレビを批判する人をTwitter民が完全論破 [965357689]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
24時間テレビに問題はいろいろあるのは事実
ただケンモメンやネトウヨみたいに人生終わってる奴が言っても
響かないししょうがないわな
自分のケツは自分で拭けるようになってから改めて批判しなさいな
見た目わかる身体障害者限定です。精神身体障害者は見た目わからないからこなくていいです
偽善を責めてるんじゃないよね
人を苦しめてむりやり感動誘ってるのが問題だと思う
>>899
ケンモメンみたいな層に最初から募金なんて期待してないだろ クーラー効いた部屋でインターネッツで偉そうに誰かをdisってオナニーして寝るだけのウンコが何の役にも立たないのだけは事実
そりゃあ出演してる芸能人のギャラに比べたら寄付何て微々たるものだろう
あ!チャリティー番組でしたね
ネットの普及でマラソン詐欺や出演者への給料が世間一般に広がり視聴率、募金金額減少
それでも変わらずやり続けてる
ここまでくると偽善ですらなく、ただの芸能人に大金渡すための接待に過ぎない
お前らだって好きなポルノをバカにされたらイヤな気持ちになるだろ?
>>608
金持ってる企業が出せる範囲で出す分にはいいんでないか?
まあ売上全部出せとは言わんが、せめてタレントのギャラを低額一定にするとか制作費や経費抜いた分以外は全部寄付してもいいとは思うけど >>906
視聴率落ちても続けてるってそれいい事やんけ おっぱい募金が復活しない限りどんな正論も暴論も認めない
善をしてるとしたら募金してる人間で日テレは善でも偽善でもなんでもないボルノ
上級は募金しないんだよな
底辺が最底辺に募金して気持ちよくなる
なんだっぺな
>>1
出演者どもに高額なギャラ払いながらチャリティー番組謳ってることに批判が出てんのに何見当違いなことイキって言ってんのこいつ オリンピックもそうだが上級含めて全員が本当のボランティアだったら文句出ねえよ
>>921
オリンピックのボランティアは立案者がクソなだけだろ
立案者はボランティアが集まると踏んで募集かけたんだから
嫌ならやらなきゃいいだけですし その偽善がテレビというパッケージに収まると、作られた感動を見せつけられて嫌悪感しか生まなくなるんだよ
こっそりやっても募金は集まらないだろ
24時間テレビもそうだけど、ある程度関わってる人が給料もらう形じゃないとこういうのは成立しない
ボランティアだから無給でやれだとすぐに限界来るし誰も助けられなくなる
ただでさえ日本人は寄付をしない国民なんだから
例えば時給2000円貰って駅前で募金箱持って呼び掛けてる奴は善行になるかという話
ただの仕事、24時間テレビもただの商売、募金してるのは一般人
お前らが24時間マラソンは楽勝とか言うから
みやぞんがなんかしんどいことやらされてるやんw
偽善で受け取った善は本当の善ではないので、受けとたった側に本当の幸せは
残らずむしろ違和感だけが残る、それが偽善というものだ
嫌なら見るなでお前らの気は済まないの?フジとは違うんか?
甲子園叩きも批判派がいくら言っても説得力がない
猛暑や投手球数が問題あっても
大会終われば女や就職進学もウハウハで
甲子園に代わる人気興行システムの代わりを提示しなきゃ駄目
不人気サッカーユースみたいな地域クラブとか言ってる時点でズレてる
恩知らずの親不孝ニートだから、人に借りを作る重みが分からないんだろう
人に借りを作る重みが分かっていれば、軽々に人へ貸しを作ろうとは思わない
ましてやそれを押し付けようなど、金をばら撒き下々の浅ましき様を眺めて悦に浸る所業
http://news365news365-1.up.n.seesaa.net/news365news365-1/image/A4EFA4ECC0E8A4CB.jpg?d=a190.jpg
こういうのがヤクザの炊き出しに感謝して警察を叩く >>938
脳筋就職半端ないよな
まあ勉強の方が楽そうやけど あっ24時間やってるんだ→変なクソドラマ20秒視聴、チャンネル変える
批判以前に毎年これなんだが
偽善ですらないけどな
ただのテレビの儲けイベントだろ。夏のボーナスみたいなもん
>>930
なんだかんだで日本人向きな形ではあるよな
無給でやれとか言ってる人らは結局受動的な上に募金すらしないで批判のみする人なわけだし
それなら興行としてやった方が結局は興味ある人から募金が集まるだけまだマシっていう
興味がないなら見ないわけだしな 日本全国全員感動してるみたいのがうざい
感動押し付けるなよ
障碍者側が障碍者を見世物にして金集めする事も喜んでるなら勝手にやればいいだけだけど
障碍者側が迷惑してるなら止めたほうが良い。障碍者側がどう思ってるのかよくわからないのがこの番組
ケンモメンはコンサートとか行かないだろうから知らないと思うけど、大抵どの興行でも募金は普通にやってるし
24時間テレビはそういうのの一環みたいなもんだ
芸能界の公共事業だろ
批判出ようとガイジを壁役にすれば強く当てれないからな
>>945
では自主的かつ笑いを提供するという逆張りのバリバラはいいのかっていう話も出てくる
あれはネットでは褒めなければいけないみたいな空気になってるけど、果たしてそうかな?という疑問を持ってもいいはず 偽善者はスポンサー企業であってテレビ局は商売してるだけ
ひとりよがりな考えを相手に押しつけるな!
どんな小奇麗な言葉を並べたてても、お前の優しさは偽善だ!
優しいふりして自分が満足したいだけなんだよ!
偽善者はそうやって悦になってるが
見てる側からしたら不愉快なんだよな
何もしないなら帰れ
何もしないなら黙ってろ
誰も見ない定期
ガキの頃から嫌いだったから見なかったけど、わざわざ文句言うこともなかったな
だからさ、偽善したけりゃ24h制作費をそのまま
チャリティに出しゃいいのよ
偽善の名のもとに視聴率稼ごうとしてる
つまり自分の利益を稼ごうとしてんのがゲスだっての
ツイート日時は去年の11月だしこの人は24時間テレビについて言及していないんだが
>>1は酷いBeだな >>1
でもこいつはその偽善すらしてないですよね? ていうかあの番組編成どこがチャリティなのよ
例えばコーナー全てが負けたらギャラ没収リアルタイムで商品寄付します!
ならわかる
あとユーチューバーと連動して投げ銭つのるとかな
最近は10億円前後の寄付金が集まってたけど、去年は7億円を割れた
俺らが叩いてるおかげで、募金するのが馬鹿馬鹿しいってみんなが気付いた結果だよな
誇らしいわ
これって日テレが営利でやってるんでしょ?
どうせ損になるなら視聴率が取れないなら打ち切るんでしょ?
助けて欲しい人にとって偽善かどうかはどうでも良い。
てか未だにあれ観てる奴いるの?
真新しさもないしネット普及しすぎて視聴率下がってそう
偽善ならまだいい
はっきりいって障害者を利用した悪徳
ずっと続けても偽善は偽善のままなんだが
善になるって一文無くせ良かったのに残念だな
タレントが金もらってたら何がダメなの?
アホなの?
つーかテレビ局なんて国とべったりでクソ安く買った電波を占有してゴミみたいな商売してるんだから
最低でもまず電波オーディションを導入してからにしろって話ですわ
>>964
そうなんだよな
タレントのギャラが話題になるが、日テレ自身がどれだけ番組で儲けて寄付してるのか 偽善は善じゃない
増えたって何も生まない
ヘルパー 善に見えるが働かなくても金になある
介護もそう
誰も検証しない
善じゃない経済活動ならクレームがつくが税金ならそうはいかん
まあいいかで終わる 国の借金は雪だるまで当の老人はクルクルパーの世界
偽善は悪だよ
そろそろ24時間テレビの時期なのか
今年のマラソンは誰?
>>976
そんなことしたら24時間テレビ制作できないよお! 24時間TVって、高校とかの文化祭みたいにやってる人たちだけが盛り上がってる感じがしてお前らは気に食わないだろ
なくした能力をどう補完指導自立した生活を遅らすかなど1mmも考えていない
肩書持った人間が1日1時間州スカイくればいいと思ってるのが日本の善だ
何がどうよくなったかは問われない
何が変わると思うね
みやぞんに2000万だろ?
チャリティマラソンってなんなんだ?
今日1回数分しか見てないし水泳とか24h始まる前に終わってんじゃん
チャリティマラソン止めてその報酬の一部でもどっかに寄付したらいいと思うんだが
日本ほど普段の生活と寄付行為が疎遠な国も無いしなぁ
欧米はともかく東南アジアより寄付への意識が低い気がする
大多数がもつ無宗教感覚の悪い面だろうが
やる気といい方向性を持たせる人材は実際に少数だがいる
それは個人の資質に頼っているから1%くらいだろう
うっとうしい老人を体よく家から追い出すシステムはできているが当の老人を生きようとはさせん
早く死にたいを量産しているように見える
中にたまにいるワンマンプレイヤーを並べ見せびらかしても何の意味もない
死にたいという老人い希望を与えられるのを見せてみろ ならその力は認める
病院の駐車場とか車寄せで24時間テレビのマークが入った福祉車両をよく見るから
あーだこーだ文句言ってるだけの奴より役に立ってるのは確実だよね
>>484
不謹慎すきるだろwwwwww
やめろや >>958
利益を出しながら募金もしたらいいんじゃね 金持ちが自分たちは一銭も出さずに金を貰い貧困層から金を集める番組だっけ
ダウン症の人とか見てるとなんか不安定な気持ちになるんだけど
世の中の人はほんとにテレビで障碍者なんか見たいの
テレビで障碍者が映ってたら速攻チャンネル変えるんだけど
何言いたいのかわからんわ
キチガイってなんで自己顕示欲強いんだろう
お前はネットで叩く側じゃなくて24時間テレビに出る側じゃねえか
>>994
異形を排除しようと思うのは動物なら当然の本能だろう 文体からしても察しもんだが典型的なクズの摩り替え丸出しだな
最後の文字が黙っとけだし、よほど都合が悪いらしいな
偽善というか、
障害者出汁にして製作費やら集めて作ってるだけ
ボランティア搾取
オリンピックと同じ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。