24時間テレビを批判する人をTwitter民が完全論破 [965357689]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>848
募金に対する信用を下げてるってどういうこと? テストステロン昔からキナ臭くて嫌い
説教が好きなミツオだよね
>>509
ロフトだったらクジ運やべーな!遊牧民としてはぜひ楽しんでもらいてえな あれだけ甲子園で感動した!とか言うてて24時間テレビは偽善!てアホかよ
斜めに構えて24時間テレビを叩くのは一周回ってダサい
障害者がなんか頑張った→ワイプで泣き顔
これいるか?
チャリティとか募金と泣き顔全然関係ないし
いやs議だよ
あとオレにレスしてアンカー指摘した奴どこが間違ってたか教えてください
ガイジなんで申し訳ない
別にいいんじゃね?見たくなければ見なきゃいいし、募金だってやるかどうかはソイツの問題でしょ?
ただ、これテレビ関係者が儲けてるだけだよな、という問題提起はいつもされるべきだとは思う
20年くらい前から2ちゃんで一行で言われ続けてたことをなんでわざわざクソ長い余計な文章付けまくって言い直してるんだ?としか
中抜きされる金や善意を本当に必要なところに回そうって話だよね
最初は偽善言われるし、偽善の積み重ねじゃねぇの、積み重ねた実績が大事だろ
>>847
ええとね、>>830のレスアンカーが>>820じゃないとだめなのに>>920になってるの。
>>866
はい
アンカーするにも見えない誰か代わりにやってください 1のTwitterの奴にマジレスするとお前もそんなしょーもない事書いてる時点で目糞鼻糞だから
>>870
あれっ
あのですね、もしアンドロイドでChmateっていう専用ブラウザーつこうてたら
手動じゃなくて自動でアンカーつけれるんですよ。そしたらまちがえませんよ。
俺はいい思いしてないし
誰か得して誰か儲けるなら俺が被害者だろ
「正直言いますね。全部話しますね。
人のことを偽善者だというネトウヨに『君は人の心が読めるエスパーなの?
そうじゃないと偽善かどうかわからないよね?』って言いました。
そしたらネトウヨたん発狂して書き込めなくなっちゃいました」
うーん
この人のリプなかなかいいからフォローしてるんだがこれはなあ
偽善もな中には他人には迷惑なのもあるしな、本人からしたらその気はないんだろうが
偽善つーか、人の良心につけこんで荒稼ぎしてる連中が居たとすれば害悪すぎるだろ
見世物にされてる障害者より
隅っこでクソみたいなコメントしてる芸能人が
何百倍もギャラ貰ってる時点で
偽善でもない、ただの興行だろ
>>794
迷惑行為はダメだけど
金を送るのはいいんじゃね あのさあ
をれ、募金するようになってわかったんだけど
たぶん、募金箱って透明だから
千円札一回にどかんと入れるより
百円玉を十回に分けて募金したほうが、より相乗効果あるんだよね。現実と似てないかな。
障害者を出汁にして金儲けとオナニーしてるから偽善以下
まあ一部の障害者もオナニーして気持ち良くなってるのかもしれんがな
そういうことはオナニーを完全にやめられたら言いましょう!
24時間テレビのせいで見たかった番組枠潰されたからほんとひでまひろたるとじゅんぺい
あんなお涙頂戴番組、自分の回りで見てる人いないしやめたらこの仕事!
社会的弱者で数字とろうとするとか恥ずかしくないの?人間の屑がこの野郎...!!
出演者がギャラ貰う事への批判も意味不明だよな
それは募金とは関係ない話だし
少しは障害者のためになってるだろうね
だからと言って批判する余地が全く無いとはならないだろ
今どき見世物小屋やってくれるのこの番組ぐらいだから俺は応援してる
>>398
今年はしらんけど、去年と一昨年は出てたじゃん
お前、見てないだろ 障害者→有名人とテレビに出られて幸せ
普通に生きててこんなフューチャーされることはない
視聴者→テレビ見て募金、感動することも
出演者政策側→お金を貰う
これにケチつけてるやつはなんなん?
募金は苦しむべきみたいなぼくがかんがえたちゃりてぃいのありかたみたいなことを言いたいの?
偽善番組放送する資金偽善を行えばもっと多くの偽善を行えたのでは?
ガイジ見世物はさすがにキツい
絶対に今後関わらない芸能人がガイジおもちゃにしてるだけじゃん
金かけたのに糞つまらない内容が問題だろ
うお!こんなんタダで見るわけにはいかねえ!募金するわ!!
ってならんといいかんだろ
3分と見れんゴミ番組が問題
24時間テレビに問題はいろいろあるのは事実
ただケンモメンやネトウヨみたいに人生終わってる奴が言っても
響かないししょうがないわな
自分のケツは自分で拭けるようになってから改めて批判しなさいな
見た目わかる身体障害者限定です。精神身体障害者は見た目わからないからこなくていいです
偽善を責めてるんじゃないよね
人を苦しめてむりやり感動誘ってるのが問題だと思う
>>899
ケンモメンみたいな層に最初から募金なんて期待してないだろ クーラー効いた部屋でインターネッツで偉そうに誰かをdisってオナニーして寝るだけのウンコが何の役にも立たないのだけは事実
そりゃあ出演してる芸能人のギャラに比べたら寄付何て微々たるものだろう
あ!チャリティー番組でしたね
ネットの普及でマラソン詐欺や出演者への給料が世間一般に広がり視聴率、募金金額減少
それでも変わらずやり続けてる
ここまでくると偽善ですらなく、ただの芸能人に大金渡すための接待に過ぎない
お前らだって好きなポルノをバカにされたらイヤな気持ちになるだろ?
>>608
金持ってる企業が出せる範囲で出す分にはいいんでないか?
まあ売上全部出せとは言わんが、せめてタレントのギャラを低額一定にするとか制作費や経費抜いた分以外は全部寄付してもいいとは思うけど >>906
視聴率落ちても続けてるってそれいい事やんけ おっぱい募金が復活しない限りどんな正論も暴論も認めない
善をしてるとしたら募金してる人間で日テレは善でも偽善でもなんでもないボルノ
上級は募金しないんだよな
底辺が最底辺に募金して気持ちよくなる
なんだっぺな
>>1
出演者どもに高額なギャラ払いながらチャリティー番組謳ってることに批判が出てんのに何見当違いなことイキって言ってんのこいつ オリンピックもそうだが上級含めて全員が本当のボランティアだったら文句出ねえよ
>>921
オリンピックのボランティアは立案者がクソなだけだろ
立案者はボランティアが集まると踏んで募集かけたんだから
嫌ならやらなきゃいいだけですし その偽善がテレビというパッケージに収まると、作られた感動を見せつけられて嫌悪感しか生まなくなるんだよ
こっそりやっても募金は集まらないだろ
24時間テレビもそうだけど、ある程度関わってる人が給料もらう形じゃないとこういうのは成立しない
ボランティアだから無給でやれだとすぐに限界来るし誰も助けられなくなる
ただでさえ日本人は寄付をしない国民なんだから
例えば時給2000円貰って駅前で募金箱持って呼び掛けてる奴は善行になるかという話
ただの仕事、24時間テレビもただの商売、募金してるのは一般人
お前らが24時間マラソンは楽勝とか言うから
みやぞんがなんかしんどいことやらされてるやんw
偽善で受け取った善は本当の善ではないので、受けとたった側に本当の幸せは
残らずむしろ違和感だけが残る、それが偽善というものだ
嫌なら見るなでお前らの気は済まないの?フジとは違うんか?
甲子園叩きも批判派がいくら言っても説得力がない
猛暑や投手球数が問題あっても
大会終われば女や就職進学もウハウハで
甲子園に代わる人気興行システムの代わりを提示しなきゃ駄目
不人気サッカーユースみたいな地域クラブとか言ってる時点でズレてる
恩知らずの親不孝ニートだから、人に借りを作る重みが分からないんだろう
人に借りを作る重みが分かっていれば、軽々に人へ貸しを作ろうとは思わない
ましてやそれを押し付けようなど、金をばら撒き下々の浅ましき様を眺めて悦に浸る所業
http://news365news365-1.up.n.seesaa.net/news365news365-1/image/A4EFA4ECC0E8A4CB.jpg?d=a190.jpg
こういうのがヤクザの炊き出しに感謝して警察を叩く >>938
脳筋就職半端ないよな
まあ勉強の方が楽そうやけど あっ24時間やってるんだ→変なクソドラマ20秒視聴、チャンネル変える
批判以前に毎年これなんだが
偽善ですらないけどな
ただのテレビの儲けイベントだろ。夏のボーナスみたいなもん
>>930
なんだかんだで日本人向きな形ではあるよな
無給でやれとか言ってる人らは結局受動的な上に募金すらしないで批判のみする人なわけだし
それなら興行としてやった方が結局は興味ある人から募金が集まるだけまだマシっていう
興味がないなら見ないわけだしな 日本全国全員感動してるみたいのがうざい
感動押し付けるなよ
障碍者側が障碍者を見世物にして金集めする事も喜んでるなら勝手にやればいいだけだけど
障碍者側が迷惑してるなら止めたほうが良い。障碍者側がどう思ってるのかよくわからないのがこの番組
ケンモメンはコンサートとか行かないだろうから知らないと思うけど、大抵どの興行でも募金は普通にやってるし
24時間テレビはそういうのの一環みたいなもんだ
芸能界の公共事業だろ
批判出ようとガイジを壁役にすれば強く当てれないからな
>>945
では自主的かつ笑いを提供するという逆張りのバリバラはいいのかっていう話も出てくる
あれはネットでは褒めなければいけないみたいな空気になってるけど、果たしてそうかな?という疑問を持ってもいいはず 偽善者はスポンサー企業であってテレビ局は商売してるだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。