24時間テレビを批判する人をTwitter民が完全論破 [965357689]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こんなの2ch黎明期からマウントマンが言うてるやん
受け取る側が偽善と思うならそれは善じゃなくて偽善だろ
お金の様に何かを犠牲にした善意は偽善じゃない
何も犠牲をしてない口だけマンが偽善なだけ
結果が全てだぞ
>>1
ほんこれ
脊髄反射で「偽善だ批判」はネトウヨ級がやることだわ
まあインテリが集まる嫌儲には一人もいないから他人事なんだが 批判ばかりするな!ってネット層には多いけどマスコミは叩いて良いという風潮
偽善とか言うからややこしくなる
素直に日テレが視聴者様からお金恵んでもらう番組って事でええやん
偽善という言葉の意味をもうちょっと深く考えようじゃないか
わざわざそういう言葉が存在する理由を
チャリティーとしてのツッコミどころは色々あるけど
障害者は進んであれに出て、ギャラもらってる側面もあるわけで
そういう意味ではある種の救済になってるのかもしれないしなぁ
ただ番組垂れ流してたらギャラ払うだけで終わりだから
募金促してくる人いるだけ意味はある番組だと思うわ
>>1
千羽鶴送りつけるので住所教えてもらっても良いですか? 障害者側も感動ポルノみたいなのやめろっていってるんだが
どうせまーんの方がジャニ擁護のために発狂してるだけだろ
24時間かけて1億円ちょいしか集まらないゴミイベント
なお深夜は女芸人脱がせてエロしてるどうしようもないクソ番組
世の中のいろんなものをショーにして飯食うてるのがテレビ業界なのを理解せず24時間テレビにだけ偽善!作られた感動!とか言うてるアホがほんまにムカつく
別に批判でもなんでもなく
ただ嫌いだから見ない
ってだけなんだけどな
障害者は見世物じゃねーからな
それ見てヘルパーになるならまだしも翌日助けることもしないだろうが
統合失調症)の人への寄付ボランティアやめな!と思うおれの考えは、間違いでしょうか??
俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、
国から 障害者年金、月64941円で遊んで暮らしているが、、、、
月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、11ヶ月、11ヶ月、
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、64941円たすと、
17万5千円!!
17万5千円を1か月間、の北海道16回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。
1日、5800円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど
もちろん、毎日遊んで暮らしてます。遊んで暮らしてます。
遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島。行きました。。
こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。
242きちがい33ねん!2018/07/09(月) 22:37:08.16
所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。77000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。93000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
16000円、障害者加算あり!!障害者加算あり!!
l、 | | l ヽ /// ノ ‖ | | /// /
∠l l/| /l //V/) (\\/ |_\
/⌒ヽ | | | /● I I ●\V\/V  ̄
| l⌒l l| \/ く/ │ │ \_> .|/^_l.l
ヽゝ(ー| /| / │ │ヽ ll ),l'ノ
lヽ_ / | ノ (___) ヽ /._/
.l/ |│ I I │/ ,ノ!
/ | i ├── ┤ │,.-‐'" | 拝 金 な の で 安 倍 を 支 持!
./ ◎ |\_ /  ̄ ヽ _/ |
|_______| ヽ_ _ _ノ____ |___
i!i!/ .\i!ハ /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\ / \
i!i!| ⌒\ ii /⌒|i!i!|/i!i!i!/`´´””\i!i!ヽ/_ _ヽ / ̄^\__ ___
i!i!|<●>/ <●>|i!i!|i!i!/ `li!i!| ⌒\ /⌒ | / _ __/ ヽ/::::::::::ヽ
i!i!| | .|i!i!|i!i!| _ノ ヽ_ li!i|ー(ノ・)⌒(・ヽ)-/ / `´ ヽ |::::人::::ハ:::| _ _
i!i!| (__ |i!i/《| ´/・) (・\ |》(  ̄( ) ̄ ) V_ =_ | |:::ミ V :::レ/:::::::ヽ
i!ヽ /----ノ ノ/ し| < 。。> |J | ノ  ̄ ̄ ヽ | ヽ‐=) ‐=‐´Y [・_]-[_・]ノ_ノノ__ノ
ヽi!ヽ  ̄ /i/ | / \ | ヽ トェェェェイ ノ | <__ 丿.(ヽ(__) / )=<・><・>
_ヽ)`ーイ∠_ \ (<ニニ>)/ \ .ヽ二ノ / _ヽ 二)\|_ .< <二> >┗┛┗┛
/ /ヽ__/ヽ ヽ __,,\_ _/___, / \__/\ / \__/ \\_ノレ ) 〜 )
障害者は感動した頑張ってる
泣ける存在だとの図式の一因には少なくとも
これ噛んでると思う
去年のツイートじゃねーか
ほーん んでおまえは愛、守ってんの? ってリプするとこだたは。
なんでモラル最低のケンモメンが「ピュアな善を目指しましょう」みたいなこと言うの?
ここでも差別を憎むレイシストの歪みが表れている
俺たちは感動ポルノで気持ちいんだ!批判は許さん!
俺たちは愛国ポルノで気持ちいいんだ!批判するなら日本から出て行け!
ほぼ同種の馬鹿だろ
これ絶対24時間テレビに対するツイートじゃないだろ
こんな使い古されたレスでRT稼げるなら苦労しないな
24時間テレビの一番の問題は
あんまり面白くないことだろ
>>39
モラル最低ってのは托卵するような男女のこと言うのな。
募金箱にスロットのメダル入れたらどうなるの?
募金箱に子供銀行のお札入れたらどうなるの?
募金箱に妖怪メダル入れたらどうなるの?
やらない善よりやる偽善ってのは同意なんだが、24時間テレビってのは悪影響のほうが大きいんだよな
100キロマラソンとか、感動ポルノとか、ジャニーズ事務所の利権とか
現実は1000円募金するとアフリカ人が2人死ぬからなぁ
募金すればするほど穀物が高騰して多くの人が死ぬ
問題なのは視聴者から寄付金集めてるくせに
出演者は出演料を貰ってることだからな
チャリティー番組でこんなことやってんの日本だけだわ
まさにトンキン五輪と同じ構造
>>49
をれは最寄りのコンビニの募金箱に野口を二回入れてみた。百円玉も惜しまず時には五百円玉も入れた
最寄りのコンビニの募金額は先日の西日本の募金でもうひとつ隣のコンビニの十倍以上だった。
こういうろくでもない催しって全部電通が絡んでるんだろ?
莫大な寄付金のうち何割かピンハネしてさ
まったくとんでもないブラック企業だな
電通ははやく滅びろ
>>37
貰ってないよ
ボランティアという形でタダで出演させられてる 単にやってる事が胡散臭いから見ないだけ
偽善が〜云々でマウント取られてもなぁ
偽善じゃない善って存在するの?
家族間くらいじゃない?
偽善てのはあ
裏であくどいことやってる連中のする善行のことな。おまえらワルなの?
>>1
そろそろTwitterでスレ立ては禁止した方がいいね 正確には
芸能人には大抵出演料が出てるが
障害者などの素人には出てない
>>5
それ以上の制作費を使っていようと、一応金集まって寄付してるんだから最低限偽善にはなってるだろ 偽善とか関係なく嫌なら見なければいいし募金とかしなければいいだけじゃん
まあ協賛企業をボイコット拡散くらいはしてもいいかもしてんけどそんなん効果ないだろうなー
両足麻痺の子供が登山します!
↓
子供「もう無理です、爪が剥がれてるよ……体が痛くて動かない」
↓
親「テレビ来てんだから立て!終了までにゴールするんだよ!(パーン!)」
https://pbs.twimg.com/tweet_video/Cq7vabAVUAAKkRe.mp4 たしかに
批判して、その後に募金活動でもするなら筋は通る
募金の金額より番組のギャラや予算の方が上だから叩かれてるんだろ
>>68
なんで?俺は推進したいが面白いし
ツイッター以外は政治とアニメばっかりでつまらんしここ 昔募金箱に紙切れにペンで100000000円って書いて募金してきたけどあれカウントされてなかったなぁ
来年も嫌儲で24時間テレビを叩いてる自分の姿を想像してみろよ
ちょっと悲しくなるだろ
貰う方は変わらない やらないやつは黙ってろ
だいたいそればっか 飽きた
>>78
嘘も突き通せば真になる的な?
安倍じゃ? ギャラで叩いてる奴多いけど
局アナだけでやっても誰も見なくて募金増えないんだから
人気芸能人に金使って広く訴求するのは何の問題もない
>>82
24叩きも目に見えて減って来てるから普通に飽きられて来てるんだろうな そもそも人間である限り善なんてありえないからな
どんなに他人のために努力しても根本にあるのは自己満足でしかない
それを理解せずに自分は正しいことをしている善い人間だと自己陶酔してることに汚らしさを感じて一定の人間は叩いてるのだろう
異口同音な意見を述べて付和雷同な人間に同調されるという稚拙なコミュニケーションの場でしかないよな〜ツイッターは
障害者ビジネスの全容をわかりやすく解説してその上でこれは善か偽善かはたまた悪か、是非を問い議論を交わすような、そういう知性を忘れたくないものだね
>>87
だからチャリティー番組でこんなことやってるの
ジャップだけだって
普通は芸能人もボランティアで働いてしかも高額の募金をする A 無償で1千万円集めて1千万円寄付する
B 1億のギャラ使って1千万円集めて1千万円寄付する
C 1億のギャラ使って何も寄付しない
D 何もしない
Bは叩かれるがC、D は叩かれない
A>CD>B
というのはおかしい
A>B >CD
ということか
>>1
こいつよく流れてくるけどうるさいわ。余程人間できてるのか? 日本人感動ポルノ大好き
この前は高校野球の吉田君で感動してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています