【悲報】ひろゆき、「鼎談」という漢字が読めない [206452458]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
聞かれたことに答えてみようの回。08/03/2018 HD
https://www.youtube.com/watch?v=yark2N-NwSg&feature=youtu.be&t=5970
ひろゆき「堀江さん、ホリエモンこと堀江さんと僕と勝間さんでぇ...あの、『けんだん』した本があってぇ…」
https://i.imgur.com/ZRhPMod.jpg 鼎談
地獄少女でカイダンだと覚えてたけど、テイダンなのな
三人が顔を付き合わせて話し合うことらしい
>>565
ちょっとJKの自分には何言ってんのかわかんない
もっとわかりやすくゆってください。
肥大化した日本語とかわかんないですから >>237
え、じゃあなんの問題もないじゃん
その世界だけで完結してる 言葉の読み方や意味を知らないことは別に恥ずかしくないが
ドヤ顔で自分から口に出すってことは今までずっとこれで通してたわけだろ
そのたびに周囲の人間から「ケンダン?ひょっとしてコイツ…」とか思われてたわけだろ
のたうち回ってタンスの角に頭ぶつけて死ぬレベルだろ(´・ω・`)
鼎談
ていだん
怖いおじさんが政治、人権関係の本を法外な値段で売りつけてくるイメージ。
漢字の読みとか書き覚えても10秒後には忘れている
もうだめぽ
前にクイズ番組なんかに出てた事あったけど一つも答えられないで退場してた記憶
別に博識な人間でも何でもないよな
2ちゃんの創設者(あめぞうのパクリ)なだけで
博士の鼎談で覚えた
ひろゆきもその番組出てたのにな
ひろゆき「あの、『けんだん』した本があってぇ…」
読書強者A「鼎談(テイダン)も読めないのかよw」
読書強者B「本当に大卒かw」
読書強者C「ギャハハハwwwwギャハハw」
読書強者D「こんなの中学生レベルだろw」
↑
こいつらサイコパスか?
ポリコレ棒より物理棒で調教してやりたいわ……
でも西村はマウント取れると思ったらニヤニヤしながら攻撃するからな
自分に首締められてる奇特な人間としか思わんな
浪人で中央非法ってかなりのアレでしょ
読めなくても不思議ではない
そりゃ部下に逮捕されるまで児童ポルノ販売させてしまいますわ
>>565
このスレで一番知性が高いのは間違いなくお前だわ
素晴らしい >>565
・無知を開き直る
・誤読を正当化する
・学問を軽視する
お前もう末期だぞ
とりあえずヘルスがメンズエステ行ってストレス発散してこい 雑誌で鼎談はしてるし鼎談って字も載ってるけどルビは振られてないからな
自分で調べないと正しい読み方を知ることはまずないだろ
長野県の南の方出身者には、お馴染みの地名なんだよ これ かなえ
人間の記憶のメカニズムは何かの強い感情を伴った事柄を忘れにくくなってるわけ
読み間違えて恥ずかしいという経験から強烈な記憶になって忘れなくなることもある
つまり「○○できなくてもいい他に大事なことがもっとある」っていう逃げ続けると
ある程度年をいってるのに何もしらない 何もできないっていう薄っぺらい人間ができあがる
ひろゆきがこのスレを閲覧したらストレスで自殺リスクが少し上がると思う
いつもニヤニヤで余裕に見える西村ひろゆきもただのホモ・サピエンスなのだ
いや普通に読めないだろ…
じゃあお前ら「浩瀚」の読みと意味知ってんのかよと
>>423
学部卒はいくらネットで検索しても一次ソースは出てこないだろうな
博士号取ってれば、学位論文がネットで出てくるけど。 3pのことを鼎楽っていうだろ
覚えやすいから知ってた
>>866
嬉しいンゴ。
ただ、国語じゃなくて数学の講師してるンゴ >>807
資産家の息子だった岡田斗司夫だって自分の知名度を利用して女食いまくってそれを信者の非モテ男に自慢することで承認欲求を満たしてたからな
人の欲望には限りがないしただからこの世は地獄なんだよ ネタにマジレスしてる奴ーとかいうけど
ネタで間違った読みして面白いってノリに何で同調しなきゃいけないのか
そしてネタじゃなく誤魔化しにしか思えない
>>928
西村のバカ発言はいつもそういうことにされていた 西村「漢字読むことにリソース割く必要ないんだよね〜フェッフェッフェッwググれば出てくると思うんで〜フェッフェッww ww」
ひろゆき
エゴサーチしてこのスレ見たかな?
次回のYOUTUBE配信が楽しみだw
>>573
これは嘘。
荘王は周の使者の王孫満に鼎など楚の鉄を鋳ても簡単に作れるのだぞ軽くいなした。
山名宗全が先例ばかり持ち出す貴族に先例という言葉を時に置き換えてみてはどうかなと嫌味を言ったのと同じだな。
あめぞう荒らしのどぶゆきらしい言葉なのだが、知らなかったのか。 >>937
読めないと何か問題あるんですかね?教えてくださーい >>1
【吉報】俺氏、ひろゆきより語彙力が上だった >>1
読書強者オレ
「『鼎談』すら読めないのは無教養のバカ」
ひろゆき
「なんかデータとかあるんですか?」
「なんだろう、ウソつくのやめてもらっていいですか」
読書強者オレ
「お、おう・・・」 >>565
精神勝利法をしたいときはこのレスをお手本にするといい >>829
それ以外に理由なんてないだろ何を追求するつもりなんだ 鼎立、鼎談、鼎の軽重を問う
三国志で覚えたやつが9割説
三国志で読み方は知ってるがていだんって言葉を知らん
たらこ「漢字覚えてるとなにか良い事あるんですかね?」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。