実話BUNKAタブー、「祝!!大東亜戦争ボロ負けから73年!低脳日本軍無駄死にバカ作戦ワースト10」を特集する [148086635]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>329
おいおい
こんなゼロ年代に普及されたネトウヨデマ戦記(外伝)信じてる奴がまだいるのかよ
グレートジャップエンパイアが誇れるとしたら体どころか命まで張って作った惨憺たる自爆戦果だけだぞ
散々イキった挙げ句アメ公に拳骨二発ピカドンドンと落とされて意気消沈
マッカーサーと捕まった猿みてえに並べられて朕も傷心で記念撮影パシャリ
こんな負けジャップに続けと立ち上がるなんてそれ最近流行りのなろうファンタジーじゃん >>412
今のブブカは出版社も違うし別雑誌になったと思った方がいい 作戦別のキルレランキングとかあったら面白いな
ベストとワースト両方
作戦はお粗末だったろうが末端の兵士達は与えられた立場で精一杯頑張ったんだろうとは思ってる
>>329
そんなもんはねえよガイジ死ねよボケ
ただの収奪侵略行為を正当化すんなハゲまだ原爆足りねえのか人間以下のゴミが みずから討つべき時に天ちゃんも討てず
それどころかいまや天ちゃんこそ現代のリベラルの守護者だの
アベはリベラルの最高の反面教師だの
これを喜劇、あまりに倒錯的な喜劇と呼ばずして
なにが実話、BUNKA、タブーだ
この雑誌が嫌儲レベル、って言うと笑い話だけど
嫌儲がこの雑誌レベル、って言うと悲しくなるな
>>295
お前みたいに何でも左翼と在日に見える能力羨ましい >>393
自国の民間人を虐殺した沖縄戦は伝説級のバカだろう >>189
旧速にこれで毎秒スレたててほしいわ
本田がなぜか巻き込まれてるのもポイント高い >>426
>>307見てもそう思うか?
韓国叩きも大好きな雑誌だぞ すくなくともサヨの「細胞」のお株を奪うような
日本会議だのJ-NSCだのには
実際リアルになっただけにたしかなリアリズムがあった
それに比べて、なーにが「立憲フェス2018」だカス
どこまでおめでたいんだか
・・・これは「正しくない冷笑系」なんだっけ、勝手にしろ
>>393
沖縄上陸時の第32軍と第10方面軍のゴダゴタは統帥権的にはかなり問題あったとは思うけど
ほぼ無抵抗で上陸させたのもなあ 最近立ち読みしてるのBUNKAタブーだけだわ
世の中のあらゆるモノに全方向から喧嘩売ってて面白い、実話ナックルズはテンプレ内容に飽きた
似非愛国保守への反動でネトウヨを嘲笑する空気が出来つつあるのか
純文学だけだ、実話であり、BUNKAであり、タブーなのは
>>438
嫌儲はこの雑誌以下だろ
特になんも情報も出てこねぇし
ぐだぐだ文句いうだけのゴミ集団 >>456
東京賛美しながら沖縄フルボッコで叩いてるぞ >>2
言葉の表現にいささかの疑念あれど、ことの真相に迫らんとする合理主義的追求の態度にまったく疑念の余地なし。
戦争の結末は悲劇である。
したがって、当時の日本国家への再帰を訴える自民党政府は問答無用で排斥すべき対象である。 >>451
栗林が結果を残してから、水際防御は止めて内陸で持久戦ってドクトリンに変わったんじゃね?
民間人を脱出させる能力なかったから地獄と化したが >>421
お前らが都合のいい「脳内左翼の設定」なだけじゃんそれ。
>>457
相当イライラしてるな。 >>7
実話BUNKAタブー、出版社コアマガジンってことはBUBUKA系か >>167
簡単に言うと占領の目的と機動部隊の撃退目標が曖昧だった >>444
BUNKAはあちこち批判。ナックルズは批判より分析、賞賛で取材対象に愛情がある。 >>463
持久戦にした意図は分かるんだけど、持久戦しながら民間人救出なんて出来ないと考えるのが普通でしょ?時間稼ぎで見捨てる作戦としか思えない いまだに日本にはまともな軍事学者すらいない
訳わからん怪しいおっさんが専門家としてTV出てんだもん
>>461
その数か月後には沖縄賛美しながら東京フルボッコにするような雑誌だから別いいだろ
嫌儲にいる連中はネトウヨみたいな偏りが嫌いなだけで全方位攻撃には寛容だぞ >>430
そのデマは1940年台前半には政府によって拡散されていた 作戦が糞で兵士が無駄死にだった→戦死者をバカにするな!
これも安倍論法の一種なんだけどさ、これがもう当たり前に"アリ"になってるでしょ
それが狂ってるんだっつうの
これが正しい意味での冷笑系だよな
ネトウヨがやってるのはただのポジショントークだわ
>>472
あまりに批判が来たから逃げただけだろ(呆れ 嫌儲が実話BUNKAタブーに
対抗出来るようにするには
どうすればいいんだろな
ナックルズはわかるけど、BUNKAにヤクザ記事いらなくね?
ブックレビューや外食レポート読む限りは明らかにターゲットはヤクザ興味ない層じゃん
まぁ作戦の稚拙さとか弱さは別にいいんだよ
それより
「彼らは本当に実体ある大義の下で戦ったのか?」
「〇〇戦は本当に居留民保護だったのか?」
だろ
>くびれ丸出しF乳爆揺れ腹踊り
このワード書いた人 決まった!と思っただろうな
>>478
この雑誌の編集者達は批判されればされるほど喜ぶような連中だと思うから、
どんどん批判してやってくれ 多方面に悪口書くだけの、5ちゃん以下の雑誌じゃないですかー
>>198
日本側の総動員兵力も損害も実はよくわかっていない。
だから「戦術的に互角」だったかどうかもよくわからないのが実情。 >>42
DQNとか向けのカストリ雑誌(死語?)だからねー(´・ω・`) >>491
いや
>全国のコンビニ・書店にて絶賛発売中
コンビニや本屋叩きできないから大した事ない 5年前は永遠の0で極限まで美化されてたのに。。旧軍
こんな見出しの本がコンビニに置いてあったらネトウヨ頭キューなってしまうやんw
アメリカは日本の不幸の元凶である。
・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。
・これらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしてるのはアメリカである。
・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである 中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
・日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害してるのはアメリカである。
・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。
これがチョンモメンの聖典か
うんうん実に合ってるね
これぐらいでいいんだよ
どんだけ馬鹿で無様だったか教えれば繰り返そうとはしないだろ
美談化するなジャップ
これとかナックルズとか裏モノJAPANとか昔のBUBKAとかGON!みたいなジャンルの雑誌ってなんか呼称付いてないんかな?
タブロイド週刊誌?
知識人気どりしてるけど「ガンの原因になる食品リスト」みたいなドカーンと真ん中に来ちゃうカルト脳なところで3流文系の限界見えたわ
無駄死にじゃない、国に命を捧げた英霊だってことにしとけば
どんだけ死者出したクソ作戦でも責任問われないよな
ほんま腐ってるわこの国
>>511
全方位にケンカを売ってないだろ
うな重や恵方巻にフランチャイズ叩きできる?
Amazon持ち上げて本屋叩きできる? >>513
この雑誌は左翼へもボロクソ言ってるからセーフ bubukaぶっこんできたなw
こんなに面白い雑誌だったのか
>>513
街宣右翼はなぜ安倍に嫌がらせしないんだ?といつも不思議に思う
安倍はパヨク以上の売国奴なのに 恐ろしいのは未だに何一つ学ばずに同じことをして
本部は無為無策のまま上の都合でしかない勝手な数字を現場に押し付けて、現場は帳尻合わせの不正を繰り返し
利益は上が独占して、責任だけは全部現場に押し付けるということが横行してる事だよ
>>514
具体的にそれらをやってるのは見たことないけど
ほんとに見境なしにどこも攻撃してるぞ
「下品で下劣なゴミ同人誌・産経新聞」の記事の次が「産経新聞記者を拘束した人権蹂躙の野蛮国家・韓国」だったり
天皇制批判はやってないだろうけど 面白そうじゃん
ひさしぶりにタブロイド買いたくなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています