実話BUNKAタブー、「祝!!大東亜戦争ボロ負けから73年!低脳日本軍無駄死にバカ作戦ワースト10」を特集する [148086635]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般市民を大勢巻き込んで多数の死者を出したマニラ攻防戦が個人的には一番かな
アメリカとかロシアも士官学校の成績順に出世するもんなの?
>>26
日本人は上が無能になるけど下は優秀!とか、自分は無能ではないと現実逃避しすぎて狂っちまったんだろうな 正しい冷笑とかホザいてんのはSEALDs好きあたりかな?
>>2
もう嫌儲の公式機関紙でええやろにゃwwwww 何も間違ったことを言ってないのになぜかファビョる豚肉
>>339
大戦後の民族自決・脱植民地化運動にはソ連とかの援助が見え隠れするけど
まあ満州に攻めなかったらそもそも戦後に中国がどうなっていたから分からないから
なんとも言えんことは確かだわ >>353
締めの沖縄戦は欲しいとこだな
悪質さが際立つ なんつーかねえ
あれですよ、過去の政権というか軍というか権力者というか、
ああいったのを徹底的に蹴落としたり侮蔑したりするというのは
中華や朝鮮半島の文化なんですよねえ。
韓国でも大統領が変わると必ず言ってもいいほどやりますねえ。
中国でも権力の座から降りると何故か事故死したりします。
そういったゴミの文化を堂々と日本でやってもらってもねえ困るんですよねえ。
テメエの国でやれって思うんですよねえ
実話BUNKAタブーから虚言KENMOハゲーに改名しろ
>>357
我らがチハたんのデビュー戦でもあるしな
まだ世界水準の軽戦車だった頃の 戦後足りなかったのはこの視点なんだよな
戦争したことそのものを問うとか
戦争被害者への慰霊とかそういうことじゃないんだよ
何故負けたのかを冷静に分析して無能上層部を追い出すことが先なんだよな
シンガポール占領は評価できるんじゃね? マレーの虎だったか?
>>189
安倍ジュニアにワロタ
嫌儲でもここまで言わんぞw >>358
懲戒請求ウヨはぜひやってもらって90億人釣り上げてほしい >>383
大和特攻はともかく硫黄島や沖縄戦は無駄死にバカ負けというわけではなかったからな >>271
BUBKAの増刊号『実話BUBKAタブー』として、2010年1月に創刊。当初は隔月刊発行だったが、2011年4月よりBUBKAから独立し、月刊化。
2012年9月15日発売の2012年11月号より、BUBKAの発行元がコアマガジンから白夜書房に変更されたのに伴い、誌名を『実話BUNKAタブー』に変更。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E8%A9%B1BUNKA%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%BC >>388
ジャップのムハンマドこと天ちゃん相手には何もできないのにシャルリとか(わら 作戦どうこうは実際に馬鹿だったからどうでもいいけど、死んだ人の写真載せて馬鹿にするなよ
>>363
誰だっけ?
一時的に捕虜になったとき、知ってる事を洗いざらいアメリカ軍にぶちまけて
その後、そいつはなんとか脱出したものの、暗号だの作戦だのバラした事黙ってたせいで日本軍がボロ負けした事があったんだが ネトウヨ的にはww2のどこでどうなればネトウヨ的理想だったの?
ネトウヨは対案を出せよ
この雑誌って東京賛美しながら沖縄を叩きまくってたから大嫌い
何が嫌儲公認だよ、ただの冷笑系だろ
こんなんでよろこぶケンモメン
高が知れてるとはまさにこのこと
>>387
よく言われる反日だからどうとかじゃなくて
純粋に合理的な視点からの検証が大事よね そもそも作戦とは、計画的な行動のこと
日本軍は、計画こそたくさん立てたが、それらに則って行動する知能は持っていなかった
よっておバカ「作戦」など無い
第二次大戦の時の日本兵や一般市民は犬死にさせられたという事実から目を背けるのが自称愛国者ども。
真の愛国者なら英霊などと半端に美化しないで再発防止に身を捧げるのが自然と思うんだがね
マジでバカだろ
犬死に作戦をお涙頂戴でホルホルしてる低脳は人間じゃねえよ
そんな猿どものせいで原爆まで食うんだろうがボケ死ね
BUBKAと名前似てるよね
いつからBUBKAってあんなに丸い雑誌になったんだ?
こういう報道機関が関東大震災の時にデマ流したんだよね
売上のためにセンセーショナルな記事で釣るのは最悪
>>339
日本が育てた独立派ビルマ人のゲリラ部隊が、そっくりそのまま抗日ゲリラに化けた事がありましたが ネトウヨって大日本帝国がどういう指針の下にどうやって領土を拡大していったか知ってるの?
知らないからこそ失笑モノのネトウヨ歴史修正史観を無邪気に信じ込めてるんだよね?
>>412
アイドルグループ専門にした方が売れたから 先祖が馬鹿だったことを認めると死んじゃうネトウヨを煽るのってほんと面白いよな
植民地独立ねw
あんなもんアメリカが共産化するの嫌がって独立させただけだよ
それに大本営の本音は皇軍を敬うように指導して独立運動は避けるようにしろだったからね
アベなるものは「二度目としての喜劇」だよ
そんな喜劇を相手にタブーに切り込んでるとかただ無知なだけやん
そして無知なやつがアベなるものを
反知性主義だのと批判するという喜劇の二乗
>>421
問題あるか?
全方位馬鹿にするスタイルなら、別にいいだろ >>329
おいおい
こんなゼロ年代に普及されたネトウヨデマ戦記(外伝)信じてる奴がまだいるのかよ
グレートジャップエンパイアが誇れるとしたら体どころか命まで張って作った惨憺たる自爆戦果だけだぞ
散々イキった挙げ句アメ公に拳骨二発ピカドンドンと落とされて意気消沈
マッカーサーと捕まった猿みてえに並べられて朕も傷心で記念撮影パシャリ
こんな負けジャップに続けと立ち上がるなんてそれ最近流行りのなろうファンタジーじゃん >>412
今のブブカは出版社も違うし別雑誌になったと思った方がいい 作戦別のキルレランキングとかあったら面白いな
ベストとワースト両方
作戦はお粗末だったろうが末端の兵士達は与えられた立場で精一杯頑張ったんだろうとは思ってる
>>329
そんなもんはねえよガイジ死ねよボケ
ただの収奪侵略行為を正当化すんなハゲまだ原爆足りねえのか人間以下のゴミが みずから討つべき時に天ちゃんも討てず
それどころかいまや天ちゃんこそ現代のリベラルの守護者だの
アベはリベラルの最高の反面教師だの
これを喜劇、あまりに倒錯的な喜劇と呼ばずして
なにが実話、BUNKA、タブーだ
この雑誌が嫌儲レベル、って言うと笑い話だけど
嫌儲がこの雑誌レベル、って言うと悲しくなるな
>>295
お前みたいに何でも左翼と在日に見える能力羨ましい >>393
自国の民間人を虐殺した沖縄戦は伝説級のバカだろう >>189
旧速にこれで毎秒スレたててほしいわ
本田がなぜか巻き込まれてるのもポイント高い >>426
>>307見てもそう思うか?
韓国叩きも大好きな雑誌だぞ すくなくともサヨの「細胞」のお株を奪うような
日本会議だのJ-NSCだのには
実際リアルになっただけにたしかなリアリズムがあった
それに比べて、なーにが「立憲フェス2018」だカス
どこまでおめでたいんだか
・・・これは「正しくない冷笑系」なんだっけ、勝手にしろ
>>393
沖縄上陸時の第32軍と第10方面軍のゴダゴタは統帥権的にはかなり問題あったとは思うけど
ほぼ無抵抗で上陸させたのもなあ 最近立ち読みしてるのBUNKAタブーだけだわ
世の中のあらゆるモノに全方向から喧嘩売ってて面白い、実話ナックルズはテンプレ内容に飽きた
似非愛国保守への反動でネトウヨを嘲笑する空気が出来つつあるのか
純文学だけだ、実話であり、BUNKAであり、タブーなのは
>>438
嫌儲はこの雑誌以下だろ
特になんも情報も出てこねぇし
ぐだぐだ文句いうだけのゴミ集団 >>456
東京賛美しながら沖縄フルボッコで叩いてるぞ >>2
言葉の表現にいささかの疑念あれど、ことの真相に迫らんとする合理主義的追求の態度にまったく疑念の余地なし。
戦争の結末は悲劇である。
したがって、当時の日本国家への再帰を訴える自民党政府は問答無用で排斥すべき対象である。 >>451
栗林が結果を残してから、水際防御は止めて内陸で持久戦ってドクトリンに変わったんじゃね?
民間人を脱出させる能力なかったから地獄と化したが >>421
お前らが都合のいい「脳内左翼の設定」なだけじゃんそれ。
>>457
相当イライラしてるな。 >>7
実話BUNKAタブー、出版社コアマガジンってことはBUBUKA系か >>167
簡単に言うと占領の目的と機動部隊の撃退目標が曖昧だった >>444
BUNKAはあちこち批判。ナックルズは批判より分析、賞賛で取材対象に愛情がある。 >>463
持久戦にした意図は分かるんだけど、持久戦しながら民間人救出なんて出来ないと考えるのが普通でしょ?時間稼ぎで見捨てる作戦としか思えない いまだに日本にはまともな軍事学者すらいない
訳わからん怪しいおっさんが専門家としてTV出てんだもん
>>461
その数か月後には沖縄賛美しながら東京フルボッコにするような雑誌だから別いいだろ
嫌儲にいる連中はネトウヨみたいな偏りが嫌いなだけで全方位攻撃には寛容だぞ >>430
そのデマは1940年台前半には政府によって拡散されていた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています