実話BUNKAタブー、「祝!!大東亜戦争ボロ負けから73年!低脳日本軍無駄死にバカ作戦ワースト10」を特集する [148086635]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アフィがやってることを紙にしただけw
まぁ安倍自民にケンカ売るなら別に放置でいいや
>>189
応援に見せかけてバカにするスタイル好き 日帝や当時の上級どもか嗤われるのは屁でもないけど
そいつらに拉致られてしたっぱの兵隊やらせてるジャップになら多少は同情する
と思ったけどソイツラも戦地で他国の弱者相手にイキッてたし一緒にバカにしていい気がしてきた
結局負けたのだから全部無駄死になんだよね
どうやったら負けなかったかと考えると関東軍が満州に進出しなかったら
第一次大戦の時と同様に第二次大戦も連合国という勝ち馬に乗っていた可能性はあるな
ただそうなっても第二次大戦後の世界中で起きた植民地独立ムーブメントの中で
韓国が独立運動を展開し抗日ゲリラとなって大いに手を焼いていたとは思うわ
ちょうど第二次大戦後のフランスとアルジェリアの関係みたいに
>>189
んあ…(超えちゃいけないライン全力でぶっちしてる…) それでワースト10はどれなんだよ
ミッドウェーとインパールは入ってるようだが
ガダルカナルとニューギニアと台湾沖航空戦とレイテと大和特攻は確実だろ
あと3つはなんだ
>>198
歩兵の装備だけでソ連の戦車とどう戦ったのか未だにわからん >>189
これで過激とか思っている奴がいる方が不思議だ
ゲリの悪性の1/10も書けていない
あのような膿が国家首脳というポジションに存在しているという狂ったおぞましさ
もはや存在自体が悪である でもこの雑誌もコンビニと天ちゃん相手はムリなんでしょ?
作戦じゃないけどダバオ誤報事件とかなかなかあほだよな
>>253
ジョイフルの経営者は参考人のがん患者にヤジを飛ばした自民穴見陽一 台湾沖航空戦も強烈だろ
海軍による米機動部隊全滅クラスの大戦果を信じたせいで
陸軍の作戦もめちゃくちゃに
この時の司令官の福留は以前の作戦でも誇大戦果を疑問視する声を封殺したり
海軍乙事件でゲリラに暗号書奪われたのごまかしたりと
海軍将官の中でも飛び切りのクズ
こんな戦争参加したくねーわ
徴兵されて死んだら後世で無駄死ワロタwとか言われる人生
>>270
日本が連合国としてアジアが平和なら独立運動起きてないだろう >>167
・どうやら日本は大規模な編成でAF(ミッドウェー)って拠点を攻撃するらしい
・でもAFって何処なのか皆目わからん
・そや、嘘情報流したろ
平文でミッドウェー基地から「貯水タンクがぶっ壊れたンゴww予備タンク送ってクレメンスwww」と打電させる
日本「お、AFの貯水タンク壊れたらしいおwwwざまぁぁぁwww」
↓
無事、次の作戦目標がミッドウェーとバレる
面白い(´・ω・`)bいいね8 >>1
「日本を馬鹿にする天才雑誌!実話BUNKAタブー」
こういう個性だそうと、わざと逆張りしてる雑誌のせいで
左翼=反日・在日朝鮮人というイメージが定着しちゃうんだよね
別に反対意見いうのはいいんだけど、いちいち攻撃(暴力)的だから誤解をまねく >>189
安倍ジュニアのとこで笑いが止まらなくなった つか負けなかったらとりあえず生きづらそうな世の中になってそう
特高警察や隣組とかクソくだらん組織が維持されたまんまだからな
戦争に負けて、てんのうへーかごめんなさいって謝ったジャップ
台湾沖航空戦大勝利→陸軍はルソンからレイテの敵を責めるぜ!
の流れが最高にアレやからな。
瀬島参謀は途中で台湾沖の戦果が誤報と知ったが握りつぶして作戦続行
レイテで壊滅、ルソンは隙だらけに
この前のセールの時にアンリミ入ってる奴は読めると思う
>>290
わろた
こんなお粗末やらかしてよく3年も戦争継続したなジャップ とりあえず何でもバカにしてゲヘヘヘと下卑た笑いをするのがこのクソ雑誌
ネトウヨ本より好かんね
オリンピックの暑さ対策に見る限り今もここから全く進歩してないけどな
>>282
言っても2014年の記事だからな
消費増税があったとはいえ世間が株高で浮かれていた頃
火炎瓶や脱税はあれど、安倍の邪悪さが完全に露呈するのはまだ先のことだし 安倍ジュニアなぞなんの足しにもならん
やるならちんのちんちんだ
>>295
いきなり在日だの左翼だの訳のわかんねーワードぶっこんでくんなよこええな >>287
嫌々行かされた奴は、断ったから
このまま日本拡大っしょwってやつがお陀仏になった >>288
植民地という爆弾を抱えている限り平和にならないと言っているんで
「アジアが平和なら」っていう前提を持ってこられてもそれは論点先取というんだよ 俺は好きだけどこの雑誌に関わってる人たちはこの先関わってたこと隠すんかな
>>278
ダンピール海峡の悲劇は入っていい
サイパンも水際撃滅できる気満々なあたりバカ度高い >>307
こんな雑誌でさえ叩きを遠慮されてる小泉進次郎って何者なんだか >>270
植民地独立ムーブメントは日本が作ったんだから
前提からしておかしい >>307
全方向に喧嘩売るとかこれケンモメンじゃん >>281
実は装甲車両が皆無って訳でもないし航空機も結構展開してた
あと、ソ連のBT戦車は装甲薄いんで八九戦車といい勝負だったってのも >>318
誰かが植民地ゲリラ育てたり資金援助しないと統治軍に勝てるわけないだろ >>189
BUNKA読者「安倍さんは庶民的だから信頼できる」 逆に良かった作戦なんて一つも無かった
パールハーバーなんて未だに尾を引いてるし
>>307
こういう雑誌って作ってる方は仕事として淡々とやってるんだろうな
真面目に会議もしたり >>329
台湾と韓国独立させる積もりなんて全く無しだったのに何言ってんだ? >>329
植民地独立ムーブメントって中国や韓国で起こった反日運動のこと? >59
戦前の朝日新聞と同じで勝ってる側に付いて大衆を煽るって意味ではこれも典型的なマスコミの日和見だよね_φ(・_・
一位:ミッドウェー作戦
二位:インパール作戦
三位:台湾沖航空戦
四位:レイテ沖海戦
五位:ニューギニア作戦
六位:ガダルカナルの戦い
七位:第二次アキャブ作戦
八位:マリアナ沖海戦
九位:イラワジ会戦
十位:大和特攻
これでどうだ?
>>329
とすると日本がうたっていた「アジア解放」は本気であって戦後に日本は韓国を独立させると思ってる?
言語をはじめ日本と同化政策を行っていたからやり口は帝国主義そのもので
それはないと思う >>23
ジョイフルメニュー食べ比べまで嫌儲感あるわ >>307
食いつきやすいバカが多い順に煽るカンジか。 >>309
それどころじゃねえからな
「なんかことごとく作戦がバレてるな、、山本長官も待ち伏せされて撃墜されちゃったし
なんでだろ?」
(ツッコミ)
暗号がモロバレなのでは?
「馬鹿者貴様それでも帝国軍人か!帝国海軍の暗号が解読されるわけない!ないと言ったらない!
軍の面目に関わる!」
で事実に目を塞いでその後も作戦は終戦まで終始モロバレのまんまw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています