実話BUNKAタブー、「祝!!大東亜戦争ボロ負けから73年!低脳日本軍無駄死にバカ作戦ワースト10」を特集する [148086635]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
他人に突っ込まれる前に、自分たちは分かってますよ、てスタンス大事。
>>36
ノモンハンは蓋を開けてみたら数倍の兵力差がありながらドローに持ち込んでるあたり、戦術面ではむしろよくやった方
ソ連の大規模な兵力集中を察知出来なかったり、後方が後手後手にまわったせいで前線に負担かけたって意味では日本の失敗とも言えるが >>179
カッターの刃入れる奴初めて見たわ
普通こういう嫌がらせってカミソリの刃入れるんじゃないの 全方位に文句いいまくって結局自分達には何一つ主張がない三流週刊誌
金とってないだけまだ嫌儲のほうが無害かもしれん・・・
天寿を全うコピペも使って
ワースト指揮官特集も頼む
>>191
きー坊君は紅の豚のコスプレすればすごく似合いそう ケンモにも媚びていない
>>2
>日本をバカにする天才雑誌『実話BUNKAタブー』10月号は全国のコンビニ・書店にて絶賛発売中。
>「みんなが言えないこと言うぼきゅかっくぉいい」と思いながら作りました。 >>167
・事前の机上演習では空母が沈んだ被害が出たが作戦決行は決定事項だったためもみ消した
・そもそも事前に暗号が米軍に解読されており作戦が筒抜けだった情報戦に対する意識が低すぎた
・該当海域に敵艦隊はいないはずと言う先入観で偵察機を飛ばす間隔を広げて発見が遅れた
その他もろもろある >>2
杉田水脈のとこでは左派を煽ってんだな・・・バランスとれてるわ >>189
安倍ジュニアwww
嫌儲でも結構そこは遠慮してる奴が多いのに 雑魚ジャップ兵よりソ連兵のほうが肉壁して無駄死してるよな
>>167
ハイリスクローリターンのしなくていいギャンブルをして見事にオケラ ここまで下劣になれるもんかね
どういう生活してんだろこの雑誌の編集者
>>167
動かした総兵力では米軍を圧倒してたのに
分散させまくって虎の子の空母を突出させて全滅
質では勝ってたのに物量で負けた論が嘘だとよくわかる 当時の無能指揮官より更にガイジなのが
今のジャップランドの将軍様だからな
国民も熱烈支持してるし、第三次世界大戦やろうや
>>189
安倍のせいでとんだとばっちりの成蹊大学 >>236
国民に恨まれこそすれ敬われるような存在じゃないから不敬罪には当てはまりません 実は、こういう記事書く奴のほうが戦争憎んでたりするんだよな
口だけ被害者気取りはただのファッション反戦
1から数え上げたら到底10では収まらないが
よほど厳選されてんだろうな
池沼劣等民族の醜態ギャグ集
>>239
号によっては民主党や韓国人叩きや在日叩きも全力でしまくってるからそうでもない
オタク叩きや外食チェーン叩きもしててとりあえず全方位にケンカ売ってる雑誌 フィリピン戦線も大概バカな無駄死にだよなぁ
しかも自分たちだけ死んでればまだしも多数のフィリピン人巻き込んで死なせてるし
ジョイフル全メニュー食べ比べだけなんか浮いてるな
飯代出すから記事書けみたいなフリーライターへの契約かな
コアマガジンといえばホイップやうぶモードで小学生をエロ雑誌の表紙にのっけてたほうがやばいだろ
>>2
ジョイフルって大分のネトウヨ馬鹿議員が取締役やってるとこだよね
末期ガンの参考人を野次ったキチガイ >>227
反乱の種になるような人間をワザと殺させたんだろ
国境死守できなかった時点で負け バカ作戦ワースト10って秀逸な作戦トップ10じゃん
アフィがやってることを紙にしただけw
まぁ安倍自民にケンカ売るなら別に放置でいいや
>>189
応援に見せかけてバカにするスタイル好き 日帝や当時の上級どもか嗤われるのは屁でもないけど
そいつらに拉致られてしたっぱの兵隊やらせてるジャップになら多少は同情する
と思ったけどソイツラも戦地で他国の弱者相手にイキッてたし一緒にバカにしていい気がしてきた
結局負けたのだから全部無駄死になんだよね
どうやったら負けなかったかと考えると関東軍が満州に進出しなかったら
第一次大戦の時と同様に第二次大戦も連合国という勝ち馬に乗っていた可能性はあるな
ただそうなっても第二次大戦後の世界中で起きた植民地独立ムーブメントの中で
韓国が独立運動を展開し抗日ゲリラとなって大いに手を焼いていたとは思うわ
ちょうど第二次大戦後のフランスとアルジェリアの関係みたいに
>>189
んあ…(超えちゃいけないライン全力でぶっちしてる…) それでワースト10はどれなんだよ
ミッドウェーとインパールは入ってるようだが
ガダルカナルとニューギニアと台湾沖航空戦とレイテと大和特攻は確実だろ
あと3つはなんだ
>>198
歩兵の装備だけでソ連の戦車とどう戦ったのか未だにわからん >>189
これで過激とか思っている奴がいる方が不思議だ
ゲリの悪性の1/10も書けていない
あのような膿が国家首脳というポジションに存在しているという狂ったおぞましさ
もはや存在自体が悪である でもこの雑誌もコンビニと天ちゃん相手はムリなんでしょ?
作戦じゃないけどダバオ誤報事件とかなかなかあほだよな
>>253
ジョイフルの経営者は参考人のがん患者にヤジを飛ばした自民穴見陽一 台湾沖航空戦も強烈だろ
海軍による米機動部隊全滅クラスの大戦果を信じたせいで
陸軍の作戦もめちゃくちゃに
この時の司令官の福留は以前の作戦でも誇大戦果を疑問視する声を封殺したり
海軍乙事件でゲリラに暗号書奪われたのごまかしたりと
海軍将官の中でも飛び切りのクズ
こんな戦争参加したくねーわ
徴兵されて死んだら後世で無駄死ワロタwとか言われる人生
>>270
日本が連合国としてアジアが平和なら独立運動起きてないだろう >>167
・どうやら日本は大規模な編成でAF(ミッドウェー)って拠点を攻撃するらしい
・でもAFって何処なのか皆目わからん
・そや、嘘情報流したろ
平文でミッドウェー基地から「貯水タンクがぶっ壊れたンゴww予備タンク送ってクレメンスwww」と打電させる
日本「お、AFの貯水タンク壊れたらしいおwwwざまぁぁぁwww」
↓
無事、次の作戦目標がミッドウェーとバレる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています