シンゴジラ見たら中身スカスカでワロタ。 [627732429]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
「ゴジラ」のYahoo!検索(リアルタイム) - Twitter(ツイッター)、Facebookをリアルタイム検索
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search;_ylt=A2RivcrSMXBbZT8AKjTVbvt7?p=%E3%82%B4%E3%82%B8%E3%83%A9&aq=-1&oq=&ei=UTF-8 エヴァ自体がゴジラやウルトラマンをオマージュしてるからシン・ゴジラがエヴァっぽくても別によくね?
核兵器エンドはゴジラ作品としてはそもそも有り得ないんだから初代ゴジラ同様に毒エンドでいいじゃん、初代のリメイクなんでしょ?
まあネタ映画として適当に見て楽しむのが正解だと思うよ
街が壊れてる映像は今こんな映像撮れるんだ凄いね
って思ったけど、それくらい
>>845
一連のモリカケ騒動見た後だと大失笑ものだよなw 一人で見るの苦痛な映画だわ
お前らテレビで実況しながら見て見返してないだろ
>>847
個体としては殺せるけど
一匹残らず狩り尽くすことはできないから
ゴジラが放射能の脅威の象徴だっての?
それだったらハエやゴキブリと変わらないじゃん
個体として不滅で不死身でないと
放射能の脅威の象徴にはならないんですけど? 正直ゴジラシリーズってハズレが多すぎてシンゴジラでもまあまあいい方だと思うぞ
それでもビオランテは最高傑作のひとつだと思うから比べると分が悪い
怪獣映画なんだから怪獣がかっこいいって一番大事なんだよね
>>858
俺もビオランテは好きだが
怪獣がカッコいいからじゃなくて
人間が頑張ってるから好きだけどな ヤシオリ作戦が始まると同時にカメラ割りやライティングが昭和特撮に変わるのが
庵野が逃げに走ってるようで嫌い
シンゴジラってそれっぽい小難しいセリフを早口でまくしたててるだけの映画だった
君の名はよいしょもキモかったけど
こんな映画を大傑作みたいに持ち上げてた邦画界隈の自称映画通みたいな連中ってホント別に見る目が肥えてる訳じゃないんだなって思った
>>851
で、シン・ゴジラの作品中に
ウルトラマンやエヴァンゲリオンに相当する
味方の巨大ヒーローは出てくるのかね? プライムビデオで見てヒットしたという事実にドン引きする
自分の感性がおかしいほうがマシに思えるもん
>>287
ゴジラ=東北のタタリ神説はなるほどと思った >>857
うん
だから個体として不滅で不死身じゃん
なにムキになってんの
なんか怖いお前 劇場動員は創価が支援したし
映画のラストにはダビデの星を堂々と映してるし
庵野は色々ときな臭いね
組織内のはみ出し者が結集してゴジラを倒すってプロットはありきたりで悪くないんだけど、
「何で組織からハブられてるのか」と「その権力中枢からハブられた人間が何で国家の為に尽くすのか」の二点が欠けてるのが駄目だよね。
観客置いてけぼりでわけのわからない理屈で進行するゴジラの謎解きより、まずそこを説明すべきだった。
宇多丸が最初大絶賛してたけど
年末のベストテンを決める企画で「冷静になって観るとそこまで大した映画じゃないなと思った」って評価下げてて笑ったわ
ID:UWwnJ0Ra0とID:PpA16dge0
いい感じで対をなしてるなw
>>837
せっかく映画館まで足伸ばしてゴジラ観に行ったら
観るべき場所がエヴァ要素しかないというあの失望感があったからこそだよ
だったら初めから私にはエヴァしかありませんと、きちんとパンツ脱いでカタストロフしろと
なにもかも中途半端な生殺しだから射精できない風俗みたいな映画になってるんだろうが >>869
個体としてはオキシジェンデストロイヤーです骨になって滅んだじゃん
お前の方こそロクに作品見てなくて
まともな反論ひとつできないくせに
自説に固執するの?そっちの方が恐いわ そして劇中まったく意味わからないのが行方不明の研究者
「私は好きにした、君たちも好きにしろ」
これ庵野のファンに向けたメッセージだろ
歴代の興行収入ランキング見ると80億ぐらいなら特定の一部の層に受ければ売れるんだよな
100億以上となるとブームを起こさないと無理になる
>>865
エヴァに味方ロボも敵メカもいないよ
エヴァの相似を批判したいんであればエヴァ見直して来れば?
そもそも的外れなレスしかしてないし リアルタイムの空気ホントおかしかった
あれガチのステマだったんじゃねーの
良さわからない奴は教養がないとか
311経験した日本人なら楽しめるとか
本当否定許されない空気ヤバかった
>>874
岡田斗司夫も今見返すとキツい、BDで人間ドラマパートを全部スキップして
なんとか見られるレベルって言ってたわw >>323
地下街の避難民バーベキューシーンは
断行すべきだった。 めちゃくちゃおもしろかったけどな
途中から寝ちゃったけど、奇形のきもいゴジラが出てきたところは最高だった
>>876
俺はシンゴジにエヴァの要素を
見出すことなんかできないね
理不尽に戦場に放り込まれた
少年少女の心を描くでもなく
親子の葛藤を描くでもなく
ちょっとグロみのあるモンスターと
ドンドンドンの音楽が出てくれば
エヴァなのか?
お前にとってのエヴァ要素って何なんだ? >>865
そこまで言うならゴジラvsエヴァンゲリオンやウルトラマンになるがな
タイムリミット付きで1億総動員、対空レーザーで空爆不可てなトコはラミエル、毒殺は初代ゴジラてな感じ
エヴァっぽいって事を否定するのは無理があるでしょ エヴァは面白いけどこれは全く面白くなかった
エヴァはキャラ魅力あるけど新ゴジラにはそういうの足りないからかな
エヴァはキャラアニメ
>>8
日本アカデミー賞なんてモンドセレクション並みに権威なんてない 面白かったろシン・ゴジラ
正解するカドも色々諦めてビーム出すゴジラだせばよかったのにの
皮肉なのか礼賛なのか、問題点はこれに尽きる
ゴジラを冠するなら徹頭徹尾皮肉であってほしかった
ゴジラの死すらも皮肉であるべきだった
有能な官僚が日本の町工場の技術を結集してゴジラを倒す!という急転直下の陳腐化は最早グロい
個人的にカラーが15億円分くらいチケット買ってんじゃないかと思うわ
そんくらいのことを庵野は平気でやる
アニメ監督に実写やらせると、人が喋ってない空白が怖くて
とにかくセリフを間開けないくらい喋らせて埋めないと不安なのかなって思った
お塩のパトレイバーとかも同じ
理屈っぽくなる
色々考えさせられる映画だとか前評判聞いてたけど完全にコメディ映画だよな?これ
>>881
バカ言え
君縄警察のステマの方が桁違いに乱暴でキツかったわ
ゴジラヲタやエヴァヲタが嫌儲にいるのは理解できたが君縄ヲタは出自不明だし CGはCGっぽさをなくしてよりリアルに演出してるのに特撮っぽさを前面に出した特撮だものそりゃ古臭い
ビックリするようなところはゴジラの変な形態だけだったし
>>781>>791
あれって原発にヘリで放水した事を揶揄してるんでしょ
>>841
東京が火の海になるところまで見れば十分
あとは映像的な見所は少ない 大人向け特撮としては久々の当たりではある
でも珍ゴジラより牙狼1期や平成ガメラの方が面白かったわ
アマゾンズはまだ見てねえなあ〜
だから言ってんだろ
これはギャグなんだからそういう目線で観ろって
じゃないといつまでたっても救われないぞ
序盤の侵略シーンは特撮感あって良かったけど終盤のゴジラがあんな電車にダメージ食らって血液凝固剤飲まされるとこすげえショック受けたわ
>>892
> 有能な官僚が日本の町工場の技術を結集して
おい!それってYO! >>898
君の名はも酷かったな
そもそも2時間程度の恋愛アニメ映画がそんな面白いとかありえねーだろって思ってたわ
それに此処にいる連中恋愛とかあんまり好きじゃなさそうだしな俺含め ゴジラオールスターズといろんなソシャゲネトゲがコラボしたりゴジラ対エヴァンゲリオンとかいうめちゃくちゃな宣伝打ちまくってたにも関わらず
信者が「宣伝全然してないのに流行った!」とかいってるあたりでマジで知的障碍者向けの作品だと思った
途中で見るのやめた。耐えられなかった
つまらないうえに、ゴジラのあの気色悪いデザインは馬鹿にしてるとしか思えん
オタがゴジラを玩具にしている同人誌を実写にしたようなもんだ
>>904
ほう、まだ被災者が大勢残っている震災や原発事故をネタにしたギャグ映画ですか
さすが世界の庵野大監督はユーモアのセンスありますね 石原さとみのルー大柴英語とか電車爆弾とか笑うとこだよな?わらかしにきてるんだろ?あれ
最後電車に爆弾積んで突撃とか迫力あったけど
ゴジラが都合よく冷却剤注ぎ込めるように不自然な形で
上向いてあんぐり口開けてるのみて完全に萎えた
ご都合主義オブご都合主義すぎてその分野で楽しめた
>>911
だろ?
まぁ感情論はどうでも良いが事実さね
その点押井の実写パトは禍根を残さない出来ではあった
アニメ至上主義の保守的な奴らは散々抵抗したけどな >>910
そりゃ単純に面白いという事と
ゴジラファン、ミリオタ、ウヨ、サヨ、エヴァオタ
果ては腐女子に至るまで人を語らせたくなる
オタク度検定的に色んなものを仕込んでたからだろう 鉄道爆弾も車両は爆発しないで連結しながら
爆風で飛んで行ったもんな
こういうオタ配慮が熱狂の原因じゃね
要は100%ゴジおじ向け作品なのに全方位に宣伝しまくった事、海外に出した事が低評価の原因だと思う
そんで一部のイキリゴジおじが君の名は。まで出張して若者にマウンティングしようとしたから叩かれてる
これと片隅は逆張りガイジ秘宝読者系オタクに君の名はsageに使われててかわいそうだった
冷却材を口に流してなんて終わり方なら
ゴジラと共存でゴジラ発電所で日本中に
電力を送電くらいのギャグの方が面白かったな
本当にあのゴジラの倒し方は納得いかないよな
急激に弱くなりすぎ
時間内に終わらせるため感が凄い
>>920
個人的には「日本映画は何でもかんでも恋愛シーンぶち込んできて詰まらん」と息巻いてた信者共が君の名はで押し流されていく様を見てるのは最高のエンタメだった >>835
統幕の運用第1課長とか運用規範の元締めだしな
>>882
岡田の存在こそきついわ >>921
「人類に無限の物質的可能性をもたらす福音でもある」
って言ってるんだから
君のイメージはすでに作品に取り入れてある >>920
その片隅もシンゴジラも海外で大爆死して、秘宝読者の映画観る目のなさを
証明しただけだったというw 映画秘宝って隔月じゃなくなってからつまんなくなったよな
Qとゴジラでもう才能は尽きた
シン・エヴァンゲリオンももういい >>924
実際東宝がシンゴジに恋愛ねじ込もうとした、でもシンゴジには不要で蛇足だった
ボーイミーツガールの君縄には恋愛要素が必要だった
作品の方向性が違うのもわからんのが嫌儲にはあふれてるんだよなあ >>926
まあ確かに
放射線量が少なく
半減期が1週間なんて核燃料あればなんだがな
太陽光パネルとか、火山の地熱でもいいじゃん >>855
日本の官僚なんてあんな程度だってのが現実になったからな >>927
シンゴジも片隅も震災原発事故や戦争
といった日本人の琴線に触れるものを
扱っているわけだから海外の評価をタテに
ディスるのは少し的外れだと思うね >>931
日本の未来の総理と
アメリカの未来の大統領の恋愛劇やぞ! >>924
「こういう要素がないからシンゴジラは成功した!これからの日本映画はシンゴジラの成功を参考にしろ!」
って息巻いてたらそういう要素が詰まったような君の名は。が最高に成功したのはめっちゃスカッとしたよな シンゴジおじさんは製作委員会いらない!とも言ってたよな
製作委員会のおかげでリスク低く色んな作品作れるのが分かってないのよ
他人の話を遮らないで順番に決められたセリフ喋ってくのが気持ち悪い
でもエヴァもそんな感じだったっけ
>>933
批判やめてもっとカッコよくすればよかったのにね
リアリティ追求したよすがが
将来の総理とアメリカ大統領だからな
なんだったら世界政府とか出してSFにしちゃった方が良かった 確かに中身スカスカだな
でも日本が言うなW W W
>>934
要するに世界に通じるまでのレベルに物語として昇華されてないってことだよ >>1
総資産30億円以上人口数 世界ランキング10位に日本は2都市がランクイン
2位 東京23区
8位 大阪市
タワーマンションなど最高価格 (1戸)
東日本最高価格 15億円 東京23区
西日本最高価格 8億円 大阪市
2016年 2017年 人口増加数ランキング
1位 東京23区
2位 大阪市
3位 札幌市
2016年 2017年 GDPランキング
1位 東京23区
2位 大阪市
3位 横浜市 >>932
それは本質ではない
要は「人類に無限の利便性をもたらす代わりに
人類を滅ぼしかねない脅威ともなりうるモノ」
に正面から向き合えというメッセージを発しているのだから >>669
核の化身たるゴジラが核で屠られるなどそれこそあってはならない
ゴジラは必ず核に耐え切って更に暴れなけりゃならんのよ
だがそれを出来る程の脚本力と尺は未だ誰も持ってない >>941
シンゴジラを面白いという奴はたくさん見たが
世界に通じる映画だと言ってる奴は
あんまり見た事無いんだが ここで内容に文句言ってるの元々のゴジラ好き多いけど
ゴジラ全然知らないパンピーのがあれつまらんだろ
でも紅白にも出てきたしそうでもないのか?
>>945
庵野自体が内輪向けに作って外国は勝手に受けてろってスタンスやし 新海にアカデミー会員の招待が来て庵野には来なかった理由がよくわかるな
この映画もマイナー漫画の丸パクリでオリジナリティーゼロなんだけど、
庵野が特撮文化を残したいって言ってたけど、大金かけて張りぼて丸出しの足しか作れない文化なんて滅んで結構じゃね
>>914
電車アタックなんて迫力不足もいいとこでギャグだろ
>>915
ほんこれ >>943
立ち向かう必要ないし
ただ原発はそう言うものではあるね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。