【画像】歴代エロゲ(一般あり)TOP25 [585017228]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>874
周りのギガロマたちは普通に覚醒してたやん
それでも覚醒しないで最後の最後に…ってのが最高にカタルシスあるのに 優柔不断って恋愛物だとしょうがないと思うけどな
少女漫画だって優柔不断ばっかりじゃん
ママレードボーイとかふしぎ遊戯見てただろ?
最後までサスペンスしてたらカオスヘッド気にいってたは
最初のBBSの相手が実はー?とか警察官が実はー?とかすげえたまげたし
だが最後が風呂敷畳めずスーパーファンタジーで逃げたから駄目
>>880
手放しで面白かったのはイブニクルだな
ランス3は速攻で売った >>880
まいてつくらいしか最近のはやってないわ ただ俺は丸戸の仕事描写は好き
パルフェとか、NGとかWA2とかそこらへんは楽しめた
こういうとこ書かないライター多いからなあ
クラナドも一番好きなのは主人公が電気工事の仕事してるとこだし
リトバスのリフレインが単体でスゲーいいんだが、個別ルートが微妙過ぎてあんま評価されないよね
ループ物のエロゲーとしては最高峰に近いと思うんだが
エロゲ歴20年が選ぶ最近の良エロゲー
2013年
Magical Charming!
ラブレプリカ
2014年
魔女こいにっき
あの晴れわたる空より高く
紙の上の魔法使い
2015年
時計仕掛けのレイライン
2016年
枯れない世界と終わる花
2017年
水葬銀貨のイストリア
景の海のアペイリア
もののあはれは彩の頃。
アオイトリ
>>888
あれは残念ながら1と2の劣化版にしかならなかったな
ライフが描かないのに続けるのは無理だったんだ >>899
言うほど衰退してないのな
結構リリースされとるやん >>880
今でも年2,3本やってるわ
昔は年20本やった事もあったというのに >>893
だからって決断をヒロインにさせる展開は情けなさすぎる 俺もカオへの終盤ただの超能力バトルモノになって思いっきり冷めた
最高だよかずさ!ブヨブヨの雪菜なんてもう抱く気になれないよ!とか言ってるのをベランダで聞かれていて
包丁で刺殺されたり駅のホームから突き落とされればよかったのか
そういえば最近だとしょこめざは何だったんだアレ
ロミオ部分のギャグはまあまあ面白かったけど、明らかにアレはタカヒロも書いてるだろ
アニメもひどい出来だったし
>>885
WA2とか主人公だけじゃなくヒロインも困ったら寝てないアピールだからなw ここまでDESIREの名前すら出ないとか
センス無さすぎ
つよきすの楽しい雰囲気たまらんまたやりたいな
2はなかった3はまぁセーフ
最近はもう感動ものとかじゃなく明るい感じのばっかりやってる気がする
making loversはsmeeが復活した感じあってよかった
>>42
雫、痕、ToHeartの三部作が無いとか問題外 >>910
あれ火の鳥異形編をだらだらさせただけのストーリーだしなあ MUSICA!のα版やったがありゃあ痺れたわ
あと1年も待てん
>>917
Musica 体験版って絵とか音声は入ってるん? 車輪の国はやったなあ
なんかいい話だった記憶はあるけどそれより姉汁とか抜きゲに夢中だった
>>916
今年2クールアニメやるらしいぞYU-NO 妹ゲーがやりたいです、ヒロインの一人じゃなくてTrueが妹のやつな
>>920
1位は超昂閃忍ハルカだな
あとはまあ姉汁とか美少女万華鏡とかへんし〜んとかピュアガールとかで >>919
α版は立ち絵色なし各素材は過去作流用
まあCFで参考にするためのものだからね >>928
ありがとう
次の体験版まで待つか悩みどころだなあ >>924
恋愛がテーマな時点で少女漫画の男版なんだよ
だからウジウジか性悪に分かれるんだと思う >>929
リアル系3Dだとリッチなグラでも自由度がなきゃAVの劣化だし
同人みたいに○学生出す勇気あるんか >>924
同級生は名作ってので異論は出ないんじゃね?
嫌いな人とか面白くないとかは出るだろうけど、そんなの他のジャンルの圧倒的名作でも出るし 大番長のキャラクリを作品スレ中であれこれ探してる時が一番楽しかったな
ガセネタが飛び交ったり、テキストぶっこぬいて推理したり
>>107
原作祟殺し編で沙都子の割れ目見れるしエロゲーかな >11位ファタモルガーナの館
こいつだけ調べんとわからんかったわ
>>929
VRエロゲーはpcと機器揃える敷居が高すぎる
はやく新しいグラボ発表してほしい エロゲ限定で好きな原画家ランクとか好きな声優ランクも見てみたいような気もする
うむ、流行るにはお手軽さがないとな
あんなゴーグルつけてエロゲーやるってキワモノすぎる
>>940
あれを抜きゲーって言っていいのかわからないけどエロを主軸にした話ではあるぞ >>944
この絵ですげえエロいってほんとテキストの力って凄いと思うわ >>945
竹内投票するアホがいそう、S/Nのエロシーンみてから考えろよな 夏めろのライターは抜きゲー界でなら覇権取れるレベルだとおもうんだけど完全に消えちまったな…
へんし〜ん!!パンツになってクンクンペロペロは何位?
>>945
好きなエロゲ声優と好きなエロゲヒロインはだいたいイコールで結べそう >>950
いそうどころかベスト10入ってもおかしくない気がする
結局こういうのって知名度勝負になるからなあ >>1
ここのひぐらしでもう糞ランキングと分かった ・行殺・新撰組
・はじめてのおるすばん
・初恋
・はるのあしおと
・魔法はあめいろ
まだ出てないのだとこの辺も名作
木之本みけ作品はヤマノススメ絵師効果で夏めろばかり注目されるけど、魔法とHのカンケイやシスターコントラストも負けじとエロいぞ
特に女の子の1人エッチが好きなやつにはシスターコントラストは神だと思う
夏めろほどじゃないがへんしーんもテキストエロかった気がする
この2作はガチで万人に勧められるヌキゲーだな
夏めろは絵が好き嫌いあるだろけどオススメできるよね
グリザイヤも絵は良いんじゃがな
なんかここでウケてないね
パトベセルはたしかに面白かったが、じゃあエロゲーにああいう面白さ求めてるかっつーと悩みどころ
まあこれはつよきすにも言えることだが
投票するなら
作品:
原画:
声優:
に絞ってシナリオはとりあえず無視した方向がええやろな
>>971
無駄に3部作やったわりに最後の戦いが薬打って殴り合うだけだったんで最高に呆れました 絵がクソでもひぐらしのよーに売れたりするし
このジャンル言うほど絵とか重要じゃないんやろな
>>970
秒速5センチメートル好きな人には、はるのあしおとやってほしいね
手痛い失恋から立ち直る話だからさ >>970
すごいよね
efがやっぱ最高だとは思うけどwindなんかも良い >>975
適当な敵を作れなかったのが残念だったね >>971
グリザイヤは絵だけじゃなく話も高水準だと思うがベスト25とかにはいるかというとキツイ
あとやっぱ完結編で思いっきり評価下げたのが痛いわな >>977
新海も色々やってたんだなの方が驚き
才能当時から出てたんだな 何処へ行くの、あの日のノーマルエンドの虚無感が好き
もうあういう作品は商業では作られないんだろうな
ひぐらしやいたるは当時のエロゲ業界の絵のレベルが低かったから受け入れられただけで
絵のレベルの上がった今だったらきついだろうな
ひぐらしもそうだけど型月も鍵も絵はクソだったのに売れたからなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。