【速報】ネトウヨ漫画家さん、読者にイキりツイートをかまし連載終了へ [324064431]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ネトウヨ漫画家さん、読者に対しイキりツイート
https://i.imgur.com/tOL45ug.jpg
>お前の大嫌いな漫画は次号載んで
>連載終了したらもう一回DM送ってな?
↓
この漫画家はネット上で以前もやらかしており、謝罪しツイッターを自粛していた
ツイッター再開後一日でアホのようなツイートを乱発し出版社ブチ切れ
https://i.imgur.com/NcPfiUh.png
↓
次号に載らない上に連載終了というミラクルを起こし
DM送られるのが悔しくて耐えられず顔真っ赤にして垢削除、無職に
https://i.imgur.com/ >>818
ほんとこれ
作品を評価しろって言うけど作品の評価って突き詰めれば作者の評価だろ
作者の人格を無視して作品のみ評価なんて無茶な話だわ 自己愛のやつの暴言って悉くブーメランになるから面白い
>>818
おまえみたいな奴が多いから
まんこ作者が男名義で作品発表するんだろう
人間の感情だし仕方ない >>826
作者自身はろくに炎上もさせられず
ひっそりと打ち切りか
とんだピエロだな >>824
俺もAV女優に関しちゃ同感だけど
AV女優に人格求める男なんているんだろうかね
だがエロ漫画家のイキリは無理だわ
師走みたいな「俺は発言力ある人間」みたいに勘違いした奴らにはイラッと来て
こいつらに貢献なんざしたくなくなる >>127
ヘイト云々より、漫画自体が全然面白くない
こんなの連載切っても痛くも痒くも無いだろ >>679
いやそういうのリベラルって言うんじゃないの?
反戦デモとかやらないとリベラル扱いされないのか >>829
作者の人格や世界観の話してんのになんで男か女かみたいな話が出てくんだよ 連載終了まで追い込まれてでも守りたかったヘイトスピーチなのになんで今垢消すんだよ
作家と作品を切り離すのは難しいだけに
作品は作家の死後に再評価されることが多い
こいつの漫画はそういうレベルではないが
先日の芥川賞候補にパクられた人は著者が被災者の許可を取れたから本として出せた賜物だもんな
ノンフィクションなんて作者の生き方そのもの
>>833
思想信条がないならただのノンポリだろ
外国人を国籍だけでで嫌わないとか人として最低限当たり前の話であってそんなんでリベラル扱いとかおかしいわ まんがタイムきららごと炎上して消し飛ぶのは回避したか
編集部有能だな
>>765
そうね。
女性の人権問題、捕鯨、死刑問題etc
日本の外交はこう言うのに対して本当に下手を打ってばかりいる。
このへん韓国の方がまだ巧みなのが腹立つ。
正直言ってこの辺に関しては鳩山にもっとやらせたかった。 >>829
何で男か女かの話になってんの?
そいつがヒステリッククソババアとか男嫌い喪女とか手首キルラキルとかなら見る目変わるけど
女ってだけで評価変えたりしねえよ
あとがきやSNSでプライベートな愚痴りとか読者への不満とか偏った政治的意見吐き出す糞人格の創作者が嫌いなの なんでこんな面白いことになってるんだよ
オマエラ教えろよ
ネトウヨは精神病
精神的に追い込まれやすい底辺の漫画家が発症するのは特におかしいことじゃない
こりゃ社会には出られないな
人格に欠陥がありすぎるわ
ネトウヨm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハハヒャヒャヒャヒャ
他国ヘイトは愛国とは結びつかない
こいつはただのネトウヨでヘイター
>>1
素朴な疑問なんだけど漫画家って連載持ってない時は無職なの?
次の連載に向けて構想練ったり取材してても? >>843
裏垢も作ってたけどきらら連載中という看板を使ってマウント取るのがよほど気持ちよかったんだろう
看板がなくなったらあっさり裏垢ごと消して逃亡してるし >>47
20年くらい前にソフトボールってバンドがいたのを思い出した
エイベックスからデビューして順調に活動していたけどボーカルが右翼思想に没頭して八紘一宇ってアルバムをリリース後に解散 >>826
そもそもなんでこんなムカつく内容のイキリ漫画を連載OKにしたの?
きらら読者には受けていたのか? >>840
思想信条が無いなんてことはないだろ
表現規制の話出た時彼らみんな反発してたし (´・ω・`)「吉崎観音先生、武井宏之先生の漫画はおおらかさがあり安心して読める」
>>826
ビックリするくらいつまんねーなー
きららっていう4コマ系はみんなこんなのなの? 芸スポでスレ立ってたの見たけど経緯も何も見ずに言論統制連呼してるネトウヨがめちゃくちゃ多かったわ
レスつけられてもキレるだけで話にならないの
ミュージシャンだとポルカとかもなぁ
エゴサしてちょっとでも自分やバンドに不満持ってるツイ見つけるとブロックとかしてるしさ
表現者はTwitterを宣伝目的以外に使うなよ
ていうかTwitterなんてやるな
>>852
ジャンプなんかは一定額払ってくれるみたいだが
そういうのは稀なんじゃね >>4
こういうやつって絶対単発だよな
レスしたあと急死してるんなら最高なんだが >>860
まあオタクでネトウヨってのは知能低い人が多いししょうがないな >>818
クリエイターに強い自己顕示欲は付き物だからね
多分何人炎上しようと変わらないでしょう >>833
日本人の大半はどちらかと言えばノンポリ平和主義なんだけど
リベラル自称してる人は一般人より岡くんみたいなジャップ連呼に親近感覚える人が多いんじゃないの? 単行本は出てるのかな
おとなしくしてりゃアニメ化の芽もなくはなかっただろーにもったいない
>>845
出版社に頼らなきゃいいんだよ
会社からしたら問題ばかり起こす雑魚漫画家はリスクでしかない >>826
これは惜しいな
題材が独特だし続けていれば伸びたかも知れんのになあ イキリ散らすのはいいけどさ
この人この後どうするの
どうやって食ってくつもりなの
>>826
内容自体はちょぼにょぼやぶくぶ等のような先達がいて昨今ありふれた感じの漫画だな。しかも先達よりセンス薄い
で、作者もイカレツイートを発信してるのは類似してるけど、客というか客になりそうな個人に直接攻撃しかけるのは炎上芸の風上にすらおけない履き違え行為
先達の炎上芸を見習って修行しなおすんだな。 >>608
エロ漫画ならまだワンチャンあるかなと思ったけど
絵あんま上手くないしもう浮き上がれないだろうなあ25歳だし >>127
これで飯食ってるやつがいると思うと恐ろしいな >>880
ネトウヨは、自分が掘ってる穴がなんの穴かも気がついちゃいないよ >>695
一人でも知ってたら教えてほしい
オタクと右翼の親和性って純粋に気になるわ >>876
ネトウヨ雑誌で4コマでも書けば1000円はもらえるだろ >>127
なんか破滅願望というかネット炎上に対する憧憬みたいなものを持ってるんじゃなかろうか
不良やヤクザに無意識下で憧れをもつ陰キャみたいな >>825
ほとんど居ない中だから杉山は目立つんだろうな >>881
作ってたのか
なんてこったい
作者は自殺願望ありかな >>68
身分晒してやればアウトなのはアホでもわかるよね 【悲報】テコンダー朴の作者、夏休み中のスプラキッズを成敗する
「テコンダー朴」3巻 7/10発売
@taekwondoer36
クリアリングもしない甘えたムーブの夏休みキッズを完全制裁!
反省を促すために心を鬼にしてフルコンボで煽っていくスタイル。
クリアリングもせずに敵インクの沼に飛び込むのは自殺行為。夏休み浮かれキッズは反省しろ! #スプラトゥーン2
13:05 - 2018年7月28日
https://twitter.com/taekwondoer36/status/1023056894515011586?s=21 作者が十代なら心を入れ替えてやり直せ
成人ならそのまま死ね
>>68
きっしょ
というのは置いといてネトウヨツイはこれと別にあるんだろ? 黙ってることは言論封殺とかじゃなく大人の態度なんだけど、そんな説明が必要な時代に暗然とした気持ちになる
>>901
争うまでもないよ
悪質なファールを犯した選手が退場させられたようなもんだ
乱闘はなし 萌え四コマ書いてるおっさんがイキり倒してるのウケる
>>68
ネトウヨはたつき擁護派なんだ
でも大好きなニコニコ角川がたつきを切ったわけで揺れるウヨ心やね >>1
終了したあとDM送られてきたの?
どうなった? >>284
うーん
美しいまでのアフィチル
アフィカスがなぜ叩かれてるか勘違いしてる典型例 >>68
嫌儲は狭い掲示板でこれは世界に発信
全然違う >>1
こいつかwww ザマッ
馬鹿ウヨ炎上芸の漫画モドキ >>818
創作ってのは自分の性癖を垂れ流す行為なんだよ絵でも音楽でもなんでもそう
私はいつもこんなネタでズリセンこいてますって世界中に発信するのと同じ
頭のネジが外れてなきゃできない >>127
自分では面白いと思ってるんだろうなぁって感じは面白い 不当に攻撃されたってまたこじらせて悪化する未来が見える
言葉狩りだって騒いでるバカがいるがなんで言論の自由を何言っても許される権利だと勘違いしてるの?
>>693
ステータスと人生の全てを絵に全振りしてるから >>47
単純に自分の取り扱ってる物がが日本国内だけで形成されてる訳じゃないと分かりやすいジャンルだからだろうな
クラシック、フォーク、ロックパンクその他諸々の延長上に自分達の音楽があると分からない馬鹿はいないだろう >>888
オタクと右翼は一時期人間扱いされてなかった時代があったし
お互いシンパシーを感じてるだろう 一度許してもらって勘違いしたんだろな
何をやっても守ってもらえると
>>68
嫌儲で見かけるようなものを余所でやるなよ。。。 うーーんつまらん
発想も普通だしブラックジョークのセンスもなくて見どころがない
作者の浅さがモロに出てるな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。