【速報】ネトウヨ漫画家さん、読者にイキりツイートをかまし連載終了へ [324064431]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネトウヨ漫画家さん、読者に対しイキりツイート
https://i.imgur.com/tOL45ug.jpg
>お前の大嫌いな漫画は次号載んで
>連載終了したらもう一回DM送ってな?
↓
この漫画家はネット上で以前もやらかしており、謝罪しツイッターを自粛していた
ツイッター再開後一日でアホのようなツイートを乱発し出版社ブチ切れ
https://i.imgur.com/NcPfiUh.png
↓
次号に載らない上に連載終了というミラクルを起こし
DM送られるのが悔しくて耐えられず顔真っ赤にして垢削除、無職に
https://i.imgur.com/ バカだからネトウヨなのか、ネトウヨになったからバカになったのか…
芳文社も気を使っただろうに、社会人失格やろwww
>>747
「西洋が日本にしてきてる攻撃」ってなんだよ… >>735
表紙の作家が漫画を書かないのはアンソロでは当たり前 謝罪した後の対応が最悪だったな
過去のツイートだけならまだ同情の余地もあったけど
>>743
多分企業側もヘイトが悪いとか思ってないんじゃない
騒ぐ人たちがいるから面倒いから建前上対応しましたとか
あと寛容な社会は不寛容も受け入れるべきって考えが日本だと圧倒的なきがするわ 炎上商法するならアカウント消すなよ
どっかのネットメディアが面白がって拾っただろ
>>754
この件に関してはウヨだから以上に
Twitterで問題起こしてるのに反省もなくすぐTwitterで煽り倒すバカなんて抱えきれないって判断だからな
ベースがバカなんだろ こういうネトウヨって「〜〜は在日に支配されている!」とか言うくせにむしろ逆で、普段仲良くしてる出版社の社員や漫画家に本当に在日コリアンがいるとは夢にも思ってないのではないだろうか
>>755
>>492で言うところの「ネトウヨ」と「ネトウヨに丁寧に説明しようとする常識ある一般人」の構造が
そのまま「日本政府や日本国民」と「欧米や国連や海外研究機関や海外マスコミ」の関係に当てはまってるってことじゃね?
悲しいけどネトウヨだけじゃなくて日本政府もこうやって批判されてるのよね、みたいな 作品は作品で評価してやれよ
いい作品がこれで消えるとかもったいなさすぎる
>>766
世界から理不尽な攻撃をされてる日本人とか身勝手な被害者意識をこじらせそうだわ ネトウヨとネトウヨがイキりあって出版社と読者が被害を受けた
>>766
外圧でしか近代合理主義的な方向に変わらないとか情けなさすぎる… >>770
評価した結果がこれだよ
金になる作家ならかばい続けるよ
金にもならん地雷作家抱える理由はない ヘイトはきっかけでしかなくて死因がイキリツイートってのが最高に草
>>770
肝心の作品もチンカスだから出版社もあっさり切ったんだろw 素人がイキってみっともない
プロ(ヤクザ、金持ち、政治家)がイキってしょーもない
イキり野郎をここまで増やした失敗ジャップ社会
あの頃は若かったのでとか言ってたやつか
発狂してんのか
ID:MMDOVd4P0
なんでネトウヨすぐ発狂連投してしまうん…?
Twitterからも引退したの?
もうユーザーが存在しない
>>743
■当社作品の監督名義によるSNS上での一連の発言につきまして
当社は、当社の制作いたしましたアニメーション作品「ネト充のススメ」において監督を務めました柳沼和良氏名義のSNSアカウントによる一連の発言について報じられている件に関し、以下のとおり、当社の見解を表明いたします。
(1) 同氏は、当社の従業員ではないこと
(2) 報じられている一連の発言が同氏自身によるものであったと仮定した場合であっても、一連の発言について、当社は「ネト充のススメ」の監督として発言されたものではないと認識していること
(3) 当社は、反ユダヤ主義を含む、いかなる民族的、歴史的差別又はそれらを支援、助長する活動を一切支持したことはなく、かつ、将来に向けても支持しないこと
当社は、今後も「感動する作品や、楽しめる作品を創り続ける」ことを理念とし、多くの視聴者に感動を与え、また、クライアントに満足していただける作品創りに努めてまいります。
ご理解、ご支援の程、宜しくお願い致します。
株式会社シグナル・エムディ
http://www.signal-md.co.jp/news/test/
こんなの? 全面謝罪して活動報告のみのアカウントにすればいいのにな
>>765
死刑制度とか伊藤詩織さんのこととかLGBTのこととかで批判されていることを指しているのだろうなとはまあ薄っすらわかるんだけど
それを「攻撃」だと思う時点でお前(>>747のことね)ネトウヨを批判できる立場に1mmもないだろっていう矛盾を感じた 編集や出版社側に力があるに決まってるのに連載再開ってので
自分は漫画誌に必要な人物だと勘違いしてイキっちゃったのかな
出版社からしたら切る大義名分ができてラッキーてなもんだろ
>>68
なんかいかにもな人だな
読んだことあるセリフばっかり >>68
22までなら許せる
それより上とは思えない 連載雑誌の威光でイキって雑誌から降ろされるの草ですわ
>>68
国籍と人種の区別もついてない奴って学校で何を勉強してきたのか 絵も内容も恐ろしく魅力ねーなこいつ
同族の大先輩のわた・るぅーだって最近は割と抜けそうな絵描いてんのに
高校生ネットイキリオタクがそのまま歳をとったかんじ
>>784
確かに批判を攻撃と表現するのは違うよなあ
たとえば、日本に良い国になってほしい、苦しむ日本人が幸せになってほしい、という思いから
日本の行政や司法の性犯罪被害軽視・加害者擁護を批判して改善を訴えている
在日オーストラリア人女性(日本国内で米兵に昏睡レイプされ、しかも日本の司法に処罰や賠償請求を妨害された)の活動を
日本への攻撃と表現するのはどう考えてもおかしい new gameの作者もヘイト発言してなかったか?
>>68
典型的アフィキッズじゃねーか
こいつもある意味被害者だな 売れてる作家なら出版社も指導&庇護
木っ端で言い含めてもまたやらかしそうなら放逐
自分はコミュ障ですとか言って弱者ぶってるやつって例外なくイキりだよね
>>515
これもうヘイト云々というよりただの社会不適合者じゃん >>366
さすがに自虐だろ
自分みたいな素人レベルでもデビューできてしまう日本の漫画界を憂いているんだよ 基本的にイキっても許されるのは何もかも自分で完結する仕事してる人だけだと思うんだよな
そうじゃない人は騒ぎになれば必ずどこかで誰かに迷惑をかける
どうしてもイキりたいなら完全匿名でやるべきだよ
やむを得ない殺人とかで降板するならわかるかも
イキリツイートで無職とか情けなさ過ぎるわ
こいつサブ垢でもっとイキってたろ
イキり界のラルキやな
>>805
青林堂が愛国漫画家として拾ってくれるよ多分 なんか俺は愛国に殉じたみたいに酔ってそうだよな
俺もネトウヨ拗らせてた2008年辺りとか世間の麻生バッシングに本気でムカついてたし
今思うとなんであんなアホを俺は庇ってたんだろう?みたいな
>>801
あれなんでだろうな?
あと病みアピール
免罪符にでもなると思ってるんだろうか なろうのあいつみたいに謝罪して黙ってれば表現規制だとか言論規制だとかネトウヨが勝手に擁護してくれたのにな
性格が攻撃的だと見放される
はすみとしこみたいなやり方で同類の雑誌で連載すればいいのでは
絵や話がどれだけ良くても作者の人格が糞だと見る気無くすんだが俺は少数派なのかね
好きな作品はTwitterやらずにできるだけ作者の人格を知らないように接してるけど、今の世の中すぐに知れ渡るしさ、どうやっても目に入るんだよ
創作者ってのはどうして「作品を吐き出す機械」であってくれないのかね
>>815
なろうの方も売れた他作品全方位disってたから誰も擁護しなくなってたぞ 片手壊した瞬間に終わる演奏家であれ
客先訪ねた時点から吟味スタートされるクラシアンとかのおっちゃんであれ
振る舞い一つで水泡に帰す専業職言うのは怖ーて怖ーて仕方ない物の筈なんじゃけど
こいつは連載持ちの漫画家なんやでって事を
承認欲求満たしてドヤらせてくれる為のダシとしてしか見れんかったんじゃねえ
こんな小物消えろが変わらんわ
もっと大物ネトウヨ漫画家いるだろ
>>515
人のこと精神年齢低いと言いながら
凄い幼い物言いだなぁこの人
根から腐ってんじゃねえか >>818
漫画や小説の作者がTwitter等でイキってると読みたくなくなるが
AV女優の場合は気にならない
もちろん気になる人はいると思うが >>818
ほんとこれ
作品を評価しろって言うけど作品の評価って突き詰めれば作者の評価だろ
作者の人格を無視して作品のみ評価なんて無茶な話だわ 自己愛のやつの暴言って悉くブーメランになるから面白い
>>818
おまえみたいな奴が多いから
まんこ作者が男名義で作品発表するんだろう
人間の感情だし仕方ない >>826
作者自身はろくに炎上もさせられず
ひっそりと打ち切りか
とんだピエロだな >>824
俺もAV女優に関しちゃ同感だけど
AV女優に人格求める男なんているんだろうかね
だがエロ漫画家のイキリは無理だわ
師走みたいな「俺は発言力ある人間」みたいに勘違いした奴らにはイラッと来て
こいつらに貢献なんざしたくなくなる >>127
ヘイト云々より、漫画自体が全然面白くない
こんなの連載切っても痛くも痒くも無いだろ >>679
いやそういうのリベラルって言うんじゃないの?
反戦デモとかやらないとリベラル扱いされないのか >>829
作者の人格や世界観の話してんのになんで男か女かみたいな話が出てくんだよ 連載終了まで追い込まれてでも守りたかったヘイトスピーチなのになんで今垢消すんだよ
作家と作品を切り離すのは難しいだけに
作品は作家の死後に再評価されることが多い
こいつの漫画はそういうレベルではないが
先日の芥川賞候補にパクられた人は著者が被災者の許可を取れたから本として出せた賜物だもんな
ノンフィクションなんて作者の生き方そのもの
>>833
思想信条がないならただのノンポリだろ
外国人を国籍だけでで嫌わないとか人として最低限当たり前の話であってそんなんでリベラル扱いとかおかしいわ まんがタイムきららごと炎上して消し飛ぶのは回避したか
編集部有能だな
>>765
そうね。
女性の人権問題、捕鯨、死刑問題etc
日本の外交はこう言うのに対して本当に下手を打ってばかりいる。
このへん韓国の方がまだ巧みなのが腹立つ。
正直言ってこの辺に関しては鳩山にもっとやらせたかった。 >>829
何で男か女かの話になってんの?
そいつがヒステリッククソババアとか男嫌い喪女とか手首キルラキルとかなら見る目変わるけど
女ってだけで評価変えたりしねえよ
あとがきやSNSでプライベートな愚痴りとか読者への不満とか偏った政治的意見吐き出す糞人格の創作者が嫌いなの なんでこんな面白いことになってるんだよ
オマエラ教えろよ
ネトウヨは精神病
精神的に追い込まれやすい底辺の漫画家が発症するのは特におかしいことじゃない
こりゃ社会には出られないな
人格に欠陥がありすぎるわ
ネトウヨm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハハヒャヒャヒャヒャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています