日銀さん ついにすべての金を使い果たしてしまった模様 大規模金融緩和政策中止へ [649717704]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
2018年7月26日 13:03 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33427960W8A720C1MM0000
26日の債券市場で長期金利が上昇(債券価格は下落)した。指標となる新発10年物国債の利回りは一時前日終値から0.035%高い0.100%と、2017年7月以来、約1年ぶりの高水準を付けた。
今月末の金融政策決定会合で日銀が大規模緩和策を修正するとの観測が市場でくすぶり、金利に上昇圧力が掛かっている。
日銀は23日、金利の上昇に対応するため、0.110%の利回りで国債を無制限に買い入れる「指し値オペ」を発動していた。 スケジューリング的にはもう出口戦略終わってる頃ちゃうん?
安倍続投無いなこりゃ
逃げる気満々だあいつ
そして全ては経世会石破のせいに
経世会が本格的に終わる
>>837
>あれあれ?これって君の大嫌いな人の常套手段じゃなかったっけwww
あぁ、自覚はあるんだw
しかし、自覚はあってやるってお前ら売国安倍信者は人としてもゴミなんだなw 貧困者をバカにしてた
ゴミエリートリーマンは精々ケツを洗っとけよ
買い手が付くかもしれん
日銀の金で外国人投資家の株買ってやってるだけだからな
ただの売国
>>795
分かったようになってるだけの俺より100倍マシ >>841
一旦、円高になってから考えた方がいいと思うけどね。
急いだら事を仕損じるよ?
勉強や調べてから取引しないと。 経済というものが実体である以上、錬金術は存在しないんだよねぇ
>>849
中国需要死んだらいくつの企業死ぬかな
中国は地産地消進めてるし
日用品とかはいいけど >>856
モリカケが無ければ逃げられたが、もう遅い 通貨発行する権利ごとどっかの金持ち国家に売りゃいいじゃん
日銀にこんなクソ政策を強いたクソ総理がまだ3年も続けて
バカにクソ政策を入れ知恵したクソ経産省も
政府で幅を利かすのかよ。
半分国が買占めてるんだから
暴落したとしても半分にしかならない
つまり1万円ぐらいだね
民主のときがそれぐらいだったわけで
結局アベノミクスの結果は
国を超貧困にし致命的ダメージを食らっただけで助かった
>>417
この国には四季があるからな
>>430
大平洋戦争はこれでやっと無条件降伏受け入れたんだぜ? ◆【痛快】西尾幹二氏がチャンネル桜で安倍総理をこき下ろし!「戦後最悪の総理」「膿を出すと言ったが自分が膿の中心じゃないか」「昭恵夫人はピュアというより白痴」
2018年7月22日 ゆるねとにゅーす
・2018年4月28日にチャンネル桜で放送された、「春の特別対談『世界は現在(いま)』」の中で、日本会議系の人脈とも深い交流を持つ思想家の西尾幹二氏が、安倍総理と昭恵夫人を痛烈批判していることが話題になっている。
・西尾氏は、安倍総理について「戦後最悪の総理」であり、即刻辞任する必要があると強調。
その上で「安倍総理は膿を出すと言ったが、自分が膿の中心である」こと、昭恵夫人については「ピュアというより白痴のKY」と徹底的にこき下ろし、「安倍総理以外であれば誰がやってもマシ」と切り捨てた。
https://yuruneto.com/nisiokanji/
◆菅野完事務所 @officeSugano 午前11:10 2018年7月21日
これすげぇな…
西尾幹二が「安倍は、戦後史上最悪の総理大臣!大バカ者!」とこき下ろすのを、隣で、チャンネル桜の水島がただただ頷きながら聞いてるわけか。
むちゃくちゃおもろいな。水島、かわいそうw
■過激派アナキスト @xsNDAKnTq3UDK4J
右左問わず、知性のある人間は、皆、アベ批判してるな。支持してる奴は、要するに、そういうことだwwwwww
https://mobile.twitter.com/officeSugano/status/1020491198111207424 >>407
雇用とアベノミクスは関係無いね
日本政府が正式に少子化傾向を社会問題として認識し、対策を開始したのは
細川政権でのエンゼルプランプレリュード、村山政権でのエンゼルプラン
その頃に誕生した、日本の少子化先頭世代が、二十年経って
いま高卒・専門卒・大卒で新規に労働人口に参入してきている
まさに現在、年を追うごとに新社会人の人数はガタガタと減り続けている
経済状況がどうであろうが、就職活動は圧倒的に売り手市場
うちの職場に今年も新人さんが配属されなかった、後輩ができなかった、という光景は
大中小企業どこでもあたりまえ このスレ見てもうダメかと思ってたけど
米国債売って株買う金作るって最終手段あるじゃん
何のためにたくさん抱えてるんだよ
こういう時のためだろ米国債全部売れよ
>>848 >>862
ご親切にありがとう。
取り敢えず今は人脈作ることに励むわ。 >>779
ホンマに還付なんて口だけやもんな
このまま行くと日本の製造業や農業(漁業など含む)は壊滅する事になると思うわ
安倍一味の事だから自分達の事しか考えてないんやろけど
あとは安倍サポのネトウヨは頭がお花畑だから現実見ずに安倍マンセーして暴れ回り続けるんやろな >>446
無条件降伏のみ
>>453
田中貴金属で金の現物かアメリカ株 >>97
まだ、本土決戦が残ってるぞ(´・ω・`)
オリンピック作戦にフォールダウン作戦な(´・ω・`) 五年の間に驚異的な規制緩和しなきゃいけないのに
加計学園とか作ってるんだもん
そりゃ失敗するわ
>>27
>2020年までは持たせるから安心しとけ
こんな調子じゃいよいよアブナイよ
今年後半からヤバいだろ
みんな覚悟しとけよ(`・ω・´)! ゆうちょまで勝手に使ってたからな
もう国民は全財産自民党によって実質二束三文の株に変えられてしまってる
黒田と安倍は日本を滅ぼした悪人としていずれ歴史の法廷で裁かれる
>>369
イギリスのLIBOR不正問題を忘れてはいけないね
イギリス中央銀行副総裁がデータ捏造に関与したとの疑惑までも噴出
イギリス中央銀行の新たな総裁に外国人を任命する、という全世界驚愕の一大改革断行
ま、外国人といってもカナダ人、英連邦の一員ではあるけどね >>28
いつか売らなきゃいけない決まりだし無限に買えないよ 【ひろゆき】今の子供達は将来借金地獄で苦しむよ。仕方ないけどそれが今の日本なんだ。そして君たちの貯金はいつか国に全部奪われる可能性があります
https://www.youtube.com/watch?v=KUs9XRVm-fk >>878
まだ手はある
アメリカに預けてる金を全部売れば多少はなんとかなるぞ >>892
ないない 安部の甥っ子がいずれ跡継ぎになって総理になるし 日本は永遠に岸信介の亡霊に祟られる >>472
株価てのは企業業績の通信簿みたいなもん
年金基金が株買い占めてるから暴落すると年金支給にも悪影響する
年金支給するにはやがて保有株売らないといけないが売る為には必ず買い手が必要なんだがインチキ通貨の株なんか誰も見向きもしなくなる >>375
民主党政権の時も空前の原油高だったが、円高によってかなり相殺、和らいだ
しかし、いま目下の原油高傾向・円安傾向は、加速すれば負荷も倍々で苦しまされる アメリカでいうと、10年ものの米国債の金利が3%を超えると、一つの節目になる
ほぼノーリスクで3%もらえるなら、株式よりいいよねってことでリスクオフの流れになる
今年もあったよな
こいつ自転車に乗れねえのか?
日銀券を印刷ブーストかけて配当金も上乗せしてどんどん買えよ
いつまで22000円でぶらぶらしてんじゃボケ
まあ国立競技場に空調つけずに打ち水してることで察しますよね
>>380
人殺しの安倍晋三は、現職のまま自殺・他殺・病死となった珍奇な首相として
我が国憲政史上にその名を刻むのは確定したね
現代によみがえった近衛文麿w >>4
無限に刷ると紙切れ以下の価値になっちゃうよ >>453
ゴールド現物
外貨(仮想通貨)
国内株式は一旦手仕舞いして底値でもっかい拾え >>878
トランプと安倍ちゃんは親友だから簡単にできるよね(^O^) うぅ、みんなこんな馬鹿にありがとう。
>>802
えぇ、海外か…
>>805
つて、かぁ。
>>807
馬鹿だからそれしか思いつかないんだ。ほんと。
>>819
選挙は社長にちゃんと行けって言われてるから行ってる。
>>830
人出は足りないね…
>>835
オプションとか社長が嫌いなやつだw
高価な材料に変えた時は普通に値上げしてたし何の問題も無かったけど、どうなるんだろう。
社長はやらないだろうなぁ。
>>860
お米の説明の人のがわかりやすかったよ。 で住宅ローンは禁裏上がるの?
変動0.75lであと30年なんだが早めに固定に換えた方がいい?
教えてファイナンシャルプランナーケンモジサン
総裁選の目処が立ったからね
もう取り繕う必要はない
金がなくなったんじゃなく
商品棚の商品が無くなったんだよ
野口悠紀雄氏:インフレ目標2%は達成不可能
https://m.youtube.com/watch?v=2D34Z7pbiks&t=1320
この動画で言ってることがこれから現実のものになるのけ? >>342
やっぱり固定に変えといた方がいい?オリンピックまでに >>383
日本政府財務省の公式統計でも、日本国債全体のうち海外勢保有は1割
そして、日本銀行に関する信用信頼の破壊は、金額の多寡とは何の関係も無い まあせめてもの救いはきちんと安倍政権の内に破滅しそうだという事だけだな
ちゃんと自民党は皆殺しにしないとな
何で殺されるとか原爆とか物騒な話題になるのよ
>>912コレでしょ
金に困ってる親友から「お前にもらった誕生日プレゼント売ってもいい?」
って聞かれてダメっていう奴いないだろ。もしダメって言う奴は友達じゃないよ >>922
さっさと固定に変えないと金利上がっても知らんぞ >>493
重大危機に備え世界各国は金利上げてるが延々とゼロ金利政策
GDPマイナス2回
消費税増税二度10%達成
年金資金枯渇
不動産バブル崩壊
金融危機再燃 アメリカは投資家心理の冷え込み回復するために一時的にやっただけなのにジャップは貧困化させながら延々とやってるからな
国債金利の上昇の副作用から目を逸らして無限に円は刷れるとか言っちゃってる馬鹿だし
円安誘導に使ってるもんだからトランプキレて関税制裁してくるのも時間の問題
そうなれば金利上昇と為替安だけが進んで詰むぞ
お前らなんでそんなに経済詳しいの
何が起きてどうなるかわかりやすく教えてくれ
>>405
そういうこと
日銀が買い入れる日本株ETFのうち、日経平均連動型を減らして
TOPIX東証指数連動型を増やすのではないか、という観測 >>871
でも安倍は東條内閣と同じでもうどうにもならなくなるまで辞めないだろうな .|^^^^''i .广,! .,i- 、 .l'''''i ./''''i__. ┌‐i .i―i ,r‐ 、
.! 「「 .ト┘ '¬、.| .|___,! .L,,, .| ̄ ̄、 ____} __,| .{,,,,,} .!,,,, / /
,! i;;i l┐ .i''i .! l !! __. ,,,,,! .i`-`-'''′゙''''''''j .! _,,,,,,, ....ノ / ゙‐'''、
| .,,、 !.! .! | |│ .l゙ ̄゛ | l ゝ-=-= .⊂ニ゙ `゙| !.i-┘ .! / ...┐ !
! .!'′ ! .! .! |│ .| ! .| | .i‐'ッ ,,,,_/ ! .|_.liiiii;;ニ,, / / ! .! ‐ヽ
. l_.. -''" ! i广 .! !,,,,,! ,!_ ! ヽ ´ ,ノ .!、__、 .___,} く,,_l゙ .ヽ____,/
.`゙'"`''''" .´ `゙゙´  ̄
三晋晋晋晋晋ミ
晋三 晋晋晋晋三
晋晋 三晋晋晋
I晋 ◆/)||(\◆晋
丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
I│ . ││´ .│I
| ノ(__)ヽ .|
/⌒)⌒)⌒` I │ I .I /⌒)⌒)⌒)
| / / /.. i .├─┤ ./ (⌒)/ / / /,,-''ヽ、
| :::::::::::(⌒). \ /  ̄ ヽ,ノ ゝ ::::::.,,-''" \
| ノ /  ̄ ̄ ̄\ /_,-'" \
ヽ / ヽ /\ \ ドォーン
| | __ //\\ 日 \ ガガアガーン
/|[]::::::|_ / \/\\ 銀 /
/| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/ \ // .__
| |:::「「「「「「 / \/\ /\\ /:::/ ./|
_..| |:::LLLLL//\ \/ \/\\/::::::/ / | ロ
/ llllll| |:::「「「「 / \/\ /\ .\/ ./::::::::/ / ./ .|
__ llllll| |:::LLL.//\ \/ \/\ /::::::::/ | / .| ロ
| |:::「「「/ .\/\ /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、| |/ |
| |:::LL//\ \/ \/\_, ― 、 ''"⌒ヽ,
紙幣を沢山刷っても市中銀行が貸出増やさなきゃフローは増えないよ
時期を考えろ。アベ三選が決まったから財務官僚筋のブラフだろ
「まさか、来年増税延期はしないだろうな。俺たちは犯罪を犯しながらお前を支えた
この後に及んで逃げやがったらアベノミクスクラッシュさせんぞ」という警告
どっちに転んでも庶民は毟られる。馬鹿な国民だW
>>510
売るには誰かが買ってくれないといけない
あとはわかるな?
>>523
無条件降伏 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。