【美談】 「疲れた」と訴え、他の児童から遅れる小1男児に、担任の20代女性教員が「がんばろうね」と励ましながら公園へ [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
十七日正午ごろ、愛知県豊田市の市立梅坪小学校の教室で、小学一年生の男子児童(6つ)が意識不明で倒れ、
病院に運ばれたが約一時間後に死亡した。
死因は熱中症の中でも重症な「熱射病」とみられる。
男児は、学校近くの公園で午前中にあった校外活動で疲れを訴え、教室に戻った後に容体が悪化した。
市教委学校教育課の鈴木直樹課長は「学校の教育活動の中で、児童の命がなくなるという
重大な事態が発生した。亡くなられた男児と保護者に深くおわびする」と陳謝した。
県警も、学校関係者から事情を聴くなどして、死亡に至った経緯を調べる。
市教委や学校によると、一年生四クラスの計百十二人は担任教員四人と午前十時ごろ、
学校から約一キロ離れた和合公園に向けて歩いて出発した。約二十分かけて到着したが、
男児は途中で「疲れた」と話し、他の児童から遅れることもあり担任の女性教員が励ましたという。
公園で児童たちは虫捕りやすべり台などの遊具で三十分ほど遊び、徒歩で学校に戻った。
帰り道でも男児は「疲れた」と訴えた。午前十一時半ごろに学校に戻ってからは、
教室で担任教員が付き添って様子を見ていたが、唇が紫色に変色し、次第に意識が遠のいたため一一九番した。
亡くなった男児を含め、児童たちは熱中症対策のため帽子をかぶり、水筒を持参していた。
担任らも小まめに水分補給するよう指示していたという。
男児のほかに女児三人が学校に戻ってから「頭が痛い」などと体調不良を訴え、
うち一人は嘔吐(おうと)し保護者が学校に迎えに来た。
この日早朝、気象庁は県内全域に「高温注意情報」を発表していた。名古屋地方気象台によると、
豊田市の気温は午前九時には三〇・四度を記録。午後二時すぎには三七・三度まで上がった。
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2018071802000071.html 保護者「20代の女性教師もすぐにそっちに行くからね 天国で待っててね」
とりあえず、上の者の言うことには従わなきゃいけないって文化をなんとかしないとだめだぞ
当然教師だけじゃねーぞ
中学校の女教師は特に痛みに鈍感で学校の登山で滑って手首に全体重をかけてこけてしまい痛みで悶絶してたら
さっさとどきなさいって言われたよ
小学校低学年は身長が低いから
地面からの照り返しでくらう温度が違うよ
うちらより暑く感じる
身内が同じことやらかさないか心配だわ
精神論好きで上に逆らえないタイプだし
>>422
生徒が死んだら教師も死なないといけないの?
ジャップオスのメンタルみじんこすぎワロタ
一生働いてお国のために貢いで子供と女のために死んでね > 男児のほかに女児三人が学校に戻ってから「頭が痛い」などと体調不良を訴え、
>うち一人は嘔吐(おうと)し保護者が学校に迎えに来た。
四人死ぬところだった・・・
>>709
それを守れれば越したことがないんだから
やっぱり強制力のある方法でやらないと防げないんよ
みんな外出てたら自分だけ中って訳にもいかんだろ学校なんかは
名古屋以外の全国レベルで意識改革しないとだよな このおまんこ教師も意識が低かっただろうけど一番の問題は慣例通りに支持する上の人間だからな
学年主任、教頭、校長、教育委員会、はては文科省まで
上が命令出さないと下は慣例通りに従うしかねえんだから
でも疲れたって言われても何も出来ないよなw
教師を非難してる連中は後出しジャンケンしてるだけ
現場にいたらこの教師と同じことしてる
ゆーても死んだのはこの男児だけなわけで
やっぱりこの子に原因があったんでないの?
クラスの半分以上が壊滅したならともかく、ひとりだけなら事故の範疇と言っていいだろ
>>741
人の物壊してそのままにするのはモラルが身につかないし
子供なんかわざとじゃないから弁償しなくていいって次も駄々こねるぞ
そんなアホが得していいわけねえだろ 子供の内から甘えを言わないように鍛えないと一流の奴隷になれないからね
限界まで我慢させるジャップ流教育
1番悪いのは校長だな
無能すぎるだろ
脳筋出身者の可能性もあるな
猛暑なんだから外で授業やる時点でヤバくね?
精神鍛える為にやらせるべきなの?
どっちが合理的判断だと思う?
これ責められないだろ
たった1kmだろ?
誰だって甘えてるクソガキだと思うよ…
厳重注意し、今後このようなことがないようにつとめます!wよっしゃ切り替えていこう!
こんな感じやろ
今年だけで何人死ぬかな
塩飴とスポーツドリンクくらいは解禁してやれとは思う
>>767
脳味噌茹でられるのにくらべたらまーんのトラウマなんて唾つけときゃ治るレベル 7月中旬にこんなに暑いなんて過去にほとんど例がないからなあ
例年の7月のつもりで行事をこなそうとして死者を出した
異常な高温だから中止しようという判断ができないあたりが致命的
https://i.imgur.com/pGRBJEW.jpg
まちがい : 約1km歩かせた
せいかい : 往復で2.6km歩かせた >>764
別にそのままにはせんでも注意で十分だろ
教師の仕事増やすな >>762
汗熱倦怠感頭痛吐き気の確認して救急車呼んでもいいんだよ
そういう確認していきなりぶっ倒れて死んだんならどうしようもないが
どう考えても認識不足で起こってるわこれ さすがに不調を訴えてたなら戻ってすぐ保健室に連れていけよ
20代のまんさんに症状判断するスキルないだろ
熱中症に即効性があるのは服の上から水ぶっかけて仰ぐ事
気化熱や 覚えとけ
>>763
他にも倒れてる子いるだろソースよく見ろ
こんな子供に自己管理を押し付けるのどうかと思うぞ >>713
残酷ショー大好きな老人達が冷房効いた部屋でみてるから
目の前で何人か犠牲者でないと変わらんだろうなぁ それこそ文科省が指針でも出さないとダメなくらいだろ
少子化対策しても子供死んだら意味ねえわ
>>781
わざわざ遠くの公園行かなくても目の前に公園あるのか おじーちゃんおばあちゃんどころか小学生までが熱中症になってしまう事態
>>767
ジャップはこんなことあっても一週間後には忘れてまた子供たちを外に連れ出してるだろうなw
女も悪びれることなく涼しい部屋でゲラゲラ笑ってるこったろう 大人が眩暈がするって病院来て診断したら熱中症とか普通にあるからね
熱中症はほんと怖い
しかし保健室の先生はいなかったのかね
そこの判断があれば今回のは回避できてそうだけど
>>752
馬鹿かお前は?
112人の中で1人死亡、3人重症
これ結構なもんだぞ
この少子化の中でガキ100人に1人死なせてたら
日本民族がまたたくまに地球上から消えるわ
非国民が えらい老人たち「鍛え方がたりん!往復10キロにしろ!」
今の時期だと、終業式あたりか
このクソ暑いときに校庭で校長のなげー話聞かせるのかな?
流石に今の時代ないよな?
たしかオーストラリアの学校だと子供に日焼け止め塗るの義務付けてたんじゃなかったかな
そういう発想日本では出てこなそうだよな
>>794
文科省なんて相撲協会を公益法人認可する様な役所だぞw >>497
これ軟弱とかそういうの関係ないぞ
熱中症は屈強な男でもなる >>763
どんな集団にもカナリア役は存在するんだよ
命を代償に警告してくれる貴重な存在 上司に従わないといけないとビクビクする下っ端、部下が従わないと怒る上司、どっちも問題や
日本人の文化の問題や
臨機応変な判断はできないし、それをする能力も削がれていく
ネトウヨ「日本の強さは規律と集団行動にあるんだよね!集団から外れる奴はチョン!」
ネトウヨ「集団行動を強要されて死んだ男児ちゃんが可哀相!この教師は死刑にしろ!」
↑集団行動が美徳になったり悪になったりコロコロ変わるのは何故?(´・ω・`)
>>798
ハムスターじいさん殺したまんこっていつ捕まるのかな >>762
熱中症ってそんな感じなんだよ
ダリィ、頭いてー
大人なら熱中症と自覚できるけど、小1が「先生、ぼく熱中症になっちゃいました」とは言わないだろうね
先生も救急車を呼ぶとかそういう判断まではいかないだろうなあ
結論はこの行事をこの日に実行したことが悪い
ここ数日死人が出てるのに遠足とかアホの極み 疲れたと言われただけなら歩くのに疲れたんだ
とも受け取れるから仕方ない
熱中症予防情報
WBGT指標とは
WBGT(湿球黒球温度)とは、人体の熱収支に影響の大きい湿度、
輻射熱、気温の3つを取り入れた指標で、乾球温度、
湿球温度、黒球温度の値を使って計算します。
※WBGT(湿球黒球温度)の算出方法
屋外:WBGT = 0.7×湿球温度+0.2×黒球温度+0.1×乾球温度
屋内:WBGT = 0.7×湿球温度+0.3×黒球温度
http://www.nies.go.jp/wbgt/note.html 11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6d0b-DHuo)[] 投稿日:2018/07/18(水) 09:28:23.63 ID:LMmoww5Z0
いやこの小1の語彙力のなさが招いた死だろこれ
「熱中症なってるから休ませて」の一言がなぜ言えない?ヤバすぎだろ
29 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6d48-DHuo)[] 投稿日:2018/07/18(水) 09:30:17.93 ID:66FBP2iP0
>>15
お前が死ねバーカw
38 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-Zynv)[] 投稿日:2018/07/18(水) 09:31:17.18 ID:0l+3hiRDa
>>15
テメェが死ねやおら
48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a901-DHuo)[] 投稿日:2018/07/18(水) 09:31:36.04 ID:6+xr1x900 [1/2]
>>15みたいな奴うぜえ
死ね
ワッチョイって便利だね 高温注意情報ってのは概ね35度以上と予想された時に出るんだって
警報とはまた違うよな
最高気温が35度以上って最近だとよくあるよな
それでも、全国の小学校で野外での活動(体育含む)自粛もしくは中止してもギリ対応できるだろうな
死んじゃったもんしょうがねえけど、何かしら変わっていけば
写生とかしに行ったのかと思ったら単に遊んだだけかよ
なんでこんな時期に行くかね
>>810
クビになるかどうかはともかく
なんで中止したんだとか後から言われるのが面倒だから
異常に暑くても予定を強行するってところはあると思う >>812
こんな話ですらいきなり左右に分けて発狂する池沼w >>773
精神鍛えるなら滝行でもいいよな
なんでこんな糞暑いのにデスマーチさせるんだよ >>781
目の前の公園なら川沿いだしまだ涼しさもあったろうに… >>798
間違いねーわw
何人茹で殺されるんだw この気象環境で100人を動かすとヤバイ、
その判断ができない結果起きる
バターン死の行進は現代にもあった
小学校から和合公園 1.75km 30分かかる
猛暑日に設定はひどいな
チョンモメンは馬鹿だからこの教師を叩くんだろうなあ
>>803
軽度の子もちらほらいたんじゃないかと予想
絶対4人だけじゃないだろ
学校帰ってもエアコンもないんじゃ 嫌儲だからか教師より学校叩きになってるけど
体罰容認派のネトウヨが多い板だと子供叩きになってるのかな
>>1
何故小学生なんて赤ちゃん相手に根性論なんだろう >>409
見殺しやんこんなん....
若い女教師なに考えてるん? 家で過保護にし過ぎて基礎体力なさすぎなんじゃないのか?
小さい頃からエアコンの室内ばっかりにいると死んでもしょうがなさそう
>>810
しなきゃブチ切れてただろうしな
日本人は生まれた時点で不幸 >>782
お前は車でカマ掘られても車に轢かれても
わざとじゃないから良いですよって言えよ 少子化なのに子供の命より行事が大事
さすが美しい国自称世界一の日本だね
大抵の子は大丈夫なんだろうけどこれは影響力大きそうだな
一律禁止にするより体調不良訴えた場合のケアを徹底したほうがいいと思うがなあ
>>152
こち亀の悩んだら死ぬ前にどう生きるか考えろって画像を普段有難がっといて何言ってんだか >>409
集団で子供をブッ殺す遊びwwwwwwwwwwwwwwwwwww クソみたいな無食生活送ってる俺でも
この教諭とこのガキの親よりは今日一日幸せだな
サンキュ
>>16
当たり前だろ
学校にしかいないのが臨機応変なんてたいおうできまへん!
あだちるよあだちる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています