【朗報】水上バイク所有の一般人さん、遭難者を救助しまくる [255920271]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531020303/433433
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4785-rubz) 2018/07/08(日) 13:11:46.61 ID:GckBtmh/0
いくみ@ikumi____16
一般の方?に助けて貰いました。
ヘリコプターに気づいてもらえず
2階が水没した時にちょうど、助けに来てくれました。ボランティアで人の為に命張っていて、お年寄も沢山助けていて
本当にかっこよかったです。
今日からずっと憧れです。
心配してくれた人ありがとうございました。
https://pbs.twimg.com/media/DhfWKmWU0AA9msK.jpg
https://twitter.com/ikumi____16/status/1015515731075653632
いくみ@ikumi____16
自分が今いる避難所の人は
ほぼ全員この人達に、助けて貰っています。ほんとに凄く多いです。
お年寄りの家に1人ずつ降りて、
「救助に来たよ。」と話して時間を稼ぎ順番に救助している様子もありました。ジェットは、泥水のせいで
動かなくなったりもしていましたが
何とか動かし救助していました。
https://twitter.com/ikumi____16/status/1015765272509050880 自民党 「まず自助努力。それでもダメなら共助。国に頼るのは最後の最後です」 ⇦反論できる? [983784968]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531020272/ これを海事法違反で逮捕するのがジャップのクオリティー
信じられないかもしれないけどマジでこの人逮捕されるよ
スクリューに巻き込まれてぐっさり胴体が切断されたりしないの
水上バイク持ってる金持ち集まれ
命を救えば見る目も変わるぞ
一方で、こんな時に酒盛りをしていた政党があるらしい
普段は釣り人や海水浴客から恨まれてるんやからたまには役に立たんとあかんよな
緊急避難とか適用されんの?
待ってたら公的な救助来そうだけど
いやいやいやいや
あんな狭い所でジェットスキーは危ないだろ
>>7
だろうなあ
傍観してるのが正解って言う狂った国だからな政府も傍観してるし こいつだけだよ 今日と北部で関西から来て乗り回してるやつなんて救命胴衣つけずに暴走 無断駐車やりたい放題
住民からは感謝されるだろうがネットでは叩かれるだろうな
危ない、とかなんたら法違反などで
>>22
これ
こういう表面でしか見れないバカたちはやばい >>15
ジャアアアアップw
けっこう水上バイクって危ないんだろ? 水上バイクの免許は5万くらいで最短1日で取れるから持ってる奴はザラにいるだろ
>>7
逮捕さらなきゃおかしいよな
法律に例外なんてないよ 安倍「こいつを表彰して上級国民にしてあげたら支持率アップ間違いないわ」
普通にエンジン付きのゴムボートで良かったんじゃないのか
これで死人でも出したらどう責任取るつもりだろな
って思っちゃう俺はジャップ
一番前のババアが本体な
後ろの兄ちゃんは救助された人
水中に柱やらガードレールとかあるのにぶつけたら転覆だぞ
人載せたぶん沈んで接触するかもしれんし
危険すぎる
後からタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!
書類送検だけだろうけどかわいそう。
>>33
だからこんな、溺れてる人間違って引く可能性ある場所で自己満作業とかあぶないっつーの なかなかの陽キャラヒーローやな
おまえらが叩きそうで心配
>>14
海水浴客はわかるが、釣り人は水上バイクより遥かに嫌われてるぞ >>5
もう人命優先でジェット捨てる覚悟だな
安倍とは大違いだろ ボランティアじゃなくて報酬性の自警団つくりゃいいのに
緊急避難でいけるだろうけど視線弁護士つけなきゃ無理
>>32
ジャップ国民らしく安倍皇帝の助けを大人しく待ってろよw お、まだ「正義マン」という単語が出てない
これは意外
>>52
いや水上バイクのDQNの方が遥かに迷惑
>>50
結果で見ろよ
人を救ってるだろ >>44
よかったって何が?
水上バイク所持者がボート持ってるとは限らないだろ
お前みたいなケチつけたいだけのクズは死ね いい事してるんだから超法規的措置で放免、感謝状レベルだろ
そもそも悪いことしてても地位が高いから何でも許される国で何言ってんだ
>>54
そういうのはこの国の傾いた公益性に則らなきゃ作らせてもらえないよ 別に歩ける場所じゃん
歩ける場所も自分で歩いて避難できない人間助けて
なんかの役に立つの?
元ツイート見たけど写真のジジババを探してた家族がいてほっこりした
>>50
ジェットスキーの水流で遺体損壊とかありそう
なんでみんな手で漕いでるのかわからんのやろな さっきNHKの空撮に映ってたのこの人達だったか
3艇くらいあったな
>>31
そりゃしゃあない
実際救助されたり救助してるとこ目の当たりにしてライブ感味わってる現地民とは温度差があるからな
俺はヒーロー気取りが嫌いだから捕まってほしい >>47
>>50
いちいちいちいいち
ギャーギャーギャーギャー
ピーチクパーチク
うるせえな本当に
お前は最終的に何がしたいねん 元海自特殊部隊の伊藤祐靖氏が非常時なら許されると言ってた
危ないっていうやつこんなに人載せてそんなスピード出すわけねーだろ
そういう想像力働かないからアスペなんだろうな
あべちゃんが二日酔いで叩かれてるのに、下級国民がこんな活躍したらあべちゃん激おこだろ
バナナボートに子どもの被災者乗せて
ウェーイと急旋回して叩き落としたら人気出るだろうな
ラチあかないから民間が活躍してる→つまり初動から行政が機能してない
ってことで民間が活躍されるのは困るんだよねえ
日本にも人間が生息していたんだな
死に絶えたものとばかり思っていた
自分に出来ることをやる
どこぞの総理より役に立つな一般人
>>2
ツイッターの中のやり取り話が泣けるじゃないか 災害時も無理してスマホで写真撮らんでも良いのに・・・
>>71
じゃあ俺も人命救助を理由に街中乗り回すわ >>7
マジか
こんなことでも逮捕するんだな
なんで警察ってこういうときだけは動き早いんだろ今現在救助待ってる人いるのにそれより点数稼ぎが大切なのか 逮捕とか言ってるガイジいるけど福島の時誰も逮捕なんかされてねーんだよゴミ共死ね
こんなジジイババアもしくは子供乗せるのに何十kmも出さねえだろ
ちょうしこいて泥水吸って途中で止まったらどう責任取るんだ
>>7
多分緊急避難のほうが優先されるんやないかな そういえばアナルにジェットが入って死んだ人いたよな
海で水上バイクに向かって40号錘投げるのが趣味です
>>5
書いてる通り泥水吸って止まることもある
それで水上で動けなくなる危険性はあるけど
孤立したままの危険性とのトレードオフ おいおい、危ないの分かってんのか?正義マンよ
この正義マンのせいで、人が死んでたかもしれん
こういう奴はきっちり罰せられないといかん
俺は通報するよ。お前らも、行くぞ
ひねくれダルマチョンモジジイ「これを海事法違反で逮捕するのがジャップのクオリティー!!!」
民間ゴムボートも頑張ってたな
400件も救助要請でてるのに増援こねえし
>>94
これな
猿と土人しか棲息して無いのかと思った ジャッポリだからなぁ
事情聴取はするかもね
不起訴だろうけど
正義マンきっしょ
こういう目立ちたがり精神は日本人の感性にはなじまないねえ
>>110
水上バイクなんて流されてるから使ってないだろ >>65
つか俺のレス見てよ
水上バイクのDQNは嫌いだが今回の件に関してはちゃんと評価してる
極端な奴多いんだよな今の世の中
俺みたいに大局で物事を見れる奴が少なすぎる 消防も頑張ってるね
自衛隊とか警察が一番使えない
あいつら命令ナイト何もできないから
命令ナイト目の前の家ですら何もしようとしない
>>132
何もしなくて恥かかされた安倍自民が追求するからアウト >>106
お前をよく見て人助けしてるなら通報せんわw遊んでたら通報してやるわw >>7
いくらジャップでもそんなことするわけないだろ? 一般人がこういう事すんなっていうなら自衛隊でも消防でもいいからゴムボートガンガン出せよ
>>5
何度も止まってってある
破棄前提でイケメンすぎんだろ 人助けしてて凄いなって思うけど
国民性からするとこれ批判されるよね
>>7
こんな適当なレスを信じ込むのが嫌儲クオリティー 村山以上に安倍やべーからな
マジで自衛隊待機させるだけで県外から投入してないからな
自衛隊のヘリ全然見ないだろ
安倍が寝てるから指示出されてないんで待機
多分現地は今の政府が当てにならないことを看過して動いてるよ
【悲報】ケンモメンさん人命救助している一般人を罵倒してしまう
>>155
いやされないだろ…
何かにつけて避難してるのは5chくらい >>151
安倍ちゃんが先手先手で対処するからそのうち届くだろ >>60
轢き殺された子に同じこと言おうねwww
>>65
轢き殺された子は単なる数字ですよねww >>148
他者の救助に対しても適用されるはずやで 想像力がないバカは重大な二次災害が実際に起こらないとわからない
>>7
出て来いよカス
海事法の適用範囲言ってみろ 普通は人命救助で表彰もんだけど海事法違反にかかるからアウト
しかし緊急措置の観点から最悪書類送検(不起訴案件)か厳重注意の天秤だろうね
アベが誉めたら不問だろうけどw
>>156
あいつはただのアーミーオタクの詐欺師だろ >>160
スガ官房長官「準備して待機してますから・・・」 自衛隊なにしてんの?災害救助くらいしか仕事ねえんだから働けよ
そして冷蔵庫を川に捨ててるケンモメンがこういう人をなぜか叩く
これ楽しんでヒーロー気取りで有頂天だろーな逮捕されろよ
そもそも自警団みたいなやつらの発想がな
>>133
使ってんだよカスガイジ
何でお前みたいなゴミは調べもしないで反論してくんだよカス死ね虫ケラお前なんて生きてても誰の奴にも立たないウジ虫なんだから死ねゴミ これをまたワイドショーが取り上げて変なことにならんといいな
>>134
大局(笑)
お前みたいなのがダサい死に方すんだろうな >>170
誰が誰に引き殺されたの?
結果で見ろって俺の指示理解できるか? 俺も湖釣り用のゴムボート持ってるからいつも妄想してるわ
>>168
強いリーダーシップを発揮してほしいからな オタク「俺だっていざとなったらすごい力を発揮するんだ!」
現実はこれか…
>>100
ジェットスキーは後でメンテすりゃまた動くだろ
こういうの持ってるのは金持ちだから
どうとでもなる すげえなこのババア
3番目に乗ってるやつ情けなくねえの?若くて健康な身体してよ
水上バイクで町中走れる機会まずないだろうしめっちゃ楽しそう
>>146
いやーもしかしたらもう全員救助された後で助けられんかもしれんわー残念だわー >>110
道交法違反したトラックとか書類送検されてるぞ ジェットスキーってイルカ追いかけ回したりキチガイしかいないと思ってました
これもしかして手で押してんの?
ばーさんが運転出来るわけないよな
>>151
所詮公務員
人を助けるという目的などなく指示に従うことが最優先される 水が引いたら逮捕されるんだろうな
日本ってそういう国だよね
水上バイクは小型船舶の特殊を持ってないと乗れないんだっけ
ダイバー →タイの洞窟救出で活躍中
水上バイカー →豪雨で洪水の被害にあってる被災地で活躍中
サーファー → ?
>>174
緊急避難は現在の危難を避けるためのものでなければならない。
はいアウト >>188
見習うといいよ
二極でしか物事を見れないのは損をするからねwwww >>45
しゃーない
そう考えて普通は難易度高い救助には行けんて ツイッターとかで叩かれてると思いきや
お前らが叩いてるんだからな
何でも安倍のせいにしてその口でジャップ仕草
>>186
だってそっちは海水に浸かったんだから海でしょ
川でこんなオモチャ使ったらあかんよ 自衛隊が動けないのは正解というか災害時だろうと勝手に動かれたらアウトそれが軍隊
だから権限持ってる人間が早急に対処しなきゃならない
警察は知らん速度違反でも取り締まっとけ犬ども
消防警察は頑張ってた
自衛隊はようやく増えてきたな
昨日のうちに増援してほしかった
>>175
で、その二次災害はそっ閉じ…wwww
ジャップらしい
>>189
指示ワロタ やっぱりネトウヨって在日売国奴だな
日本人が助かると困るんだ
>>219
県警は罰金の振込用紙もって向かってるみたいよ ケンモメンの嫉妬が凄い
微罪も人命救助で帳消しちゃうか
感謝状もってたら就活一発通過って聞いたけど
おら、おまえらもオナニー済んだら行け
>>150
法律(笑)
上級側がどう考えるか次第だろ
頭大丈夫か? >>82
この前上司にも似たようなこと言ったら、何もしたくないんだよ!って言ってたわ ボートは分かるけど、水上バイクで助けるという発想は無かったわ
人助けしてるってニュースなのになんでケンモメン怒ってるの?
嫌儲ジャップ「ツイッターで孤立してる人の位置情報上げてる奴何がしたいんだよ、死ねよ笑」
陽キャ「おしゃ、水上バイクで助けに言ったろ!」
ツイ民「一生の憧れ」
嫌儲ジャップ「道交法違反だ!」
惨めすぎんだろ、ジャップ笑
>>178
なんとか賞をだしてやってる感だして支持率アップする。 水上バイク乗ってるのDQNっぽいのばっかだけど金持ちなんだろうな
自身の危険もあり後でとやかく言われるの分かっていて動けるのは凄いよ
尊敬するわ
>>222
ケンモメンはベクトル違うだけでネトウヨと同じジャップメンタリティから抜け出せてないからな
自己責任ガイジ >>214
現在の危難だろどう見ても
お前ホント阿呆やなぁ >>227
で引き殺された子供はどこにいるのか教えてよ
このままだろ論破になっちゃうけど、いいのか? 東日本大震災で同じことした人が表彰されてるぞ
ここ見ると無名の英雄がたくさん見れる
https://www.fesco.or.jp/winner/h24/017.php やっぱ一家に一台小舟を持ってないとだめだな
ゴムボートは膨らます暇がないからダメ
あと食料と飲み水を大量に積んでおきたい
火をおこす手段もほしい
やべーな
準備しておくものが多すぎる
>>241
君は一人でどうしたの?こんな時でも嫌儲煽り? 映像は正直だよねえ
この初動の遅さを延々記録してる
でもこの水没したコースを大義名分かざして乗りまくりたいと言う気持はよく分かるwww
緊急避難成立で犯罪は成立しないよ
寧ろ表彰されるだろう
なにが正義マンだよ
今現在人の命救ってるやつはただの正義だろ
これが西日本の絆よね
誇らしいわ
一方関東と東北は物資の奪い合いで恥ずかしい
あらいい話
災害時の水上バイクといえば大雪りばぁねっと思い浮かんだけどこれで浄化できそう
>>249
それを判断するのは上級でおまえじゃない 警察の目の前に木にしがみついてるジジババとこの人がいたらどーなるの?
何があるかわからんのによく運転できるな
この場合電力会社は電気を止めたりしてるのかな?
>>206
前回の選挙でも「国難!国難!」騒いでたのになw肝心なリアル国難の時はおフランスに豪遊だからなw >>222
安倍首相が先手先手にまわったから一般人まで頑張ってるんだが ビジランテがネット正義マンに批判されて通報されるとか熱い展開やん
>>171
災害時は狭い道も通れて機動力の高い
バイクも活躍するぞ
オフロードなら尚良し >>170
牽き殺された子いるの?
どこに書いてあるの?退きころされたってねえ?
君のデマじゃないよねまさか
このジェットが子供退き殺したって言ってる人がいるけど本当だすか?って確認してみるわ >>244
なんで無いのか
ボートで手漕ぎなのか
その足りない脳みそで考えてみてねw 罰金取られるなら有料にした方がいいよな
まぁ面倒が増えてやる気なくなるかもしれんが
>>261
105 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0753-McWr) 2018/07/08(日) 13:25:20.73 ID:oXbQjQMw0
こいつが噂の正義マンか
いきってるね〜
スレの流れ見て意見変えてんじゃねーよw >>2
格好いい人だ
真のイケメンとはこういう人のことだ >>34
免許は持ってても現物までみんなもってるもんか? 陽キャが活躍するのが気にくわない中年負け組の溜まり場がここかw
正義マンはこれを危ないと言って批判してる奴のことだろ
普段のお前ら「ジャップ死ね!ジャップ滅びろ!」
昨日のお前ら「安倍は仕事しろ!災害でみんな苦しんでるんだぞ!」
今日のお前ら「水上バイクで救助?いらんことするなむしろ迷惑だろ」
ここ数日のお前らのダブスタ具合な
>>31
だからバットマンにしろスパイダーマンにしろ、正体がバレないように変装してるんだよ。 >>263
じゃあなんでお前が判断してるの?
脳内上級? >>252
おーい口だけ煽りカスの馬鹿共、このソース見て恥ずかしくなったらとっとと死んでこいよ 消防隊はまだわりとブルーウイリスみたいな人間味があるから
ちょっとぐらい融通が利く
水深深いところで身動き取れなくなったらどうすんのっと
水深深いところで身動き取れなくなったらどうすんのっと 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
>>7
緊急避難かもしれないけど、署の月間目標に点数が足りなかったら本当に検挙しかねない危うさがあるよね ざまあああああああああああああああああああああ
おぼれて苦しみ続けろや土人どもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
水上バイク乗ったときない陰が叩いてる
すげーちんたら走れるのも知らないんだろうな
>>265
警察は消防に連絡いれて目の前の犯罪者を捕まえる >>247
DQNだからこそ法を犯すことに躊躇しないんだろうね
人命と天秤に掛けたらすぐに動ける
ケンモメンみたいな陰キャは権力や法に異常にビビって縛られるからなにも出来ない >>31
こいつもコスプレして助けに行けば良かったのに。 一般の路地を水上スキーで巡るとかよく厨二が妄想するシチュじゃん
裏山
311のときの大阪市バス思い出した
「今出来ることやりましょ、あとで怒られましょ」
>>256
やらない偽善よりやる偽善の典型だな許した
もっとやれ あ、ここで必死に書き込んでるの、現地自分だけ生き延びたいジャップ土人ぽいなwwww
自分だけ助かれば自己なんて知っちゃことじゃないってwwww
土人ジャップwww
これ水に流されてたら水上バイクに轢かれて殺されてる人も何人かいるんじゃないのか
>>287
悔しいねえ
引き殺された子供を示さなかったので論破完了
今日の論破リスト
ID:yuHYhTvD0 ttps://contents.trafficnews.jp/post_image/000/003/341/large_170626_redsaramanda_01.jpg
このレッドサラマンダーが現地に着くまでの辛抱だ
自衛隊はなにっやってんだよ
これが民主党だったら北海道からでも派遣してたわ
>>309
動きもしないで文句言ってるお前が一番のジャップだわ >>272
阪神大震災の教訓だな
あのとき民間人バイカーが自発的に動いて物資の供給、連絡で活躍した結果行政でもバイク部隊結成することとなった >>178
それクソムカつくな
水上バイクなんて持てるの上級国民だけだろうしまた上級同士で国民から税金奪って利権の確保だろうな
とりあえずこいつは監視対象としておいてこの後表彰とか褒められたら家族とかどんどん晒そう
ネトウヨが身内にいるとどういう目に合うか思い知らせないとこの国だめだ >>1
元大臣の石原伸晃さん、がこれ
石原伸晃
?認証済みアカウント @IshiharaNobu
今年の七夕の短冊に願いごとを書くとしたら、まず何より「大雨の被害がこれ以上広がらないように」。
#七夕
16:30 - 2018年7月7日
https://twitter.com/IshiharaNobu/status/1015498293646725120 災害時に知事が動かせる自衛隊は自分の所に駐屯してる部隊だけでしょ
他の地域の自衛隊を動かすには最高指揮官の下痢が許可出さないと動けん
>>323
マジかよあべちゃんの指示かよ。さすがやな 自衛隊も高い金払ってアメリカの型落ち水上バイク買ってなかった?
>>288
ここ嫌儲だぞ?
目に付くものは全て叩く
叩いて叩いて叩き潰す
それが俺たちが最強である証だ
行くぞ、ケンモメン >>302
NHKですらもう通常営業してるからな
なにせ被害が甚大だと知れ渡ると安倍のせいになるから
圧力と忖度しで放送してない
うちも被害にあってるけど
自衛隊こないし
安倍のせい >>324
早く助けろっ!
他人に事故???
知ったこっちゃない!早く!
土人過ぎて泣いたwwww >>14
サーファーからも超絶に嫌われてるよ
海をガソリンの匂いで満たしやがるクソ野郎ども まあ俺だったら水上バイク持ってても誤って転覆したくないし何もしないだろうな
若い女の子目当てでもなくわざわざお年寄り助けて回ってんだから立派な人間だわ
一方、安倍ちゃんは二日酔いでコメント出すのがやっとであった…
https://i.imgur.com/qhz2CvG.jpg >>97
地面に足がつくところで緊急避難もくそもないだろ。 >>288
だって俺たちジャップなんだし仕方ないじゃん >>345
俺に論破完了されて泣いてるの?ww
今日の論破リスト
ID:yuHYhTvD0 >>6
/ ̄ ̄\
| U ・ | だ、だま…され…ふう…ない…ぞ…うっ!
パンパン / ι| |
/ コ  ̄ ̄ ̄\
(( ( / U ・ |
ヽ / ι| |
||||  ̄ ̄ ||U
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 小回り効くしスピード出るから良いな。ピストン輸送が捗る
>>225
勝手な判断で好き勝手に動く軍隊とかヤバすぎるからな
強大な力を持ってんだから指揮系統に従って貰わないと危なくて仕方ない >>7
緊急避難とかいってるけど
通報しまくれば逮捕はされると思う
諦めるな 発狂してるケンモジサンも
もしこれが外人さんだったら持ち上げまくって
ジャップとは違う!とか言ってるやろな
俺さえ生き延びればいい
だから早くモーターボートこい
俺だけ無事ならいいんだよ
ごちゃごちゃうっせーな〜!!
ジャアアアアアアアwwwww
>>351
かわいいオマンコの親族助ければ、一家公認のお付き合いになるだろ やっぱり国が国民を見捨てる時は自助努力せなあかんのかな
21世紀は室町後期とやっぱり似てる
素晴らしい行動力だな、こうやって自ら状況判断して動ける人が人命を助け感謝されるんだろう
海外のビーチリゾートじゃ定番の遊びだけどケンモメンは経験なさそう
>>366
許可された河川でないところを走ったらだめだよ >>263
ブーメラン刺さりまくりやな
ネトウヨって哀れ >>270
普段は違法だが、緊急避難になるよ
散々書かれてるが >>304
今朝あたりから徐々に船出し始め
明日から本気出す系じゃね >>374
結構するんだな
持ち主なら壊れるのわかってるだろうに、偉いわ 陰キャ「法律!危険!目立ちたがり!!!!!!!wwwwwwwww」ニチャァァアアア
>>356
土日恒例
お客さんNG宣言ゲットだぜwwww >>345 名誉ジャップさん…w
見てて見苦しいからジャップ代表としてもっとレス頼むぞw 馬鹿公務員の消防団は免許がなくて水上バイク乗れませんでした
>>374
素直に木造の小舟でいいやんな
それでも30万くらいしそうだが カッコいいし楽しそう
俺も崩壊した都市部の中をジェットスキーで走ってみたい
>>183
トップが誰か分かってんのか?
まあ災害派遣は防衛大臣の命令なんだが基本は要請されてからだ
そもそも派遣されてるわ これはカッコいい!
けど陰キャの嫉妬が見苦しいなww
>>378
認知が遅いぞ
既に安倍ちゃんの手柄だし >>369
俺に論破完了されてイライラしてる天の邪鬼くん
ジャップ叫んで仲間に助けを求めてるのかい?wwww
今日の論破リスト
ID:yuHYhTvD0 >>371
これが普通の反応だけど
今日は土日のお客さんタイムw まあでも家沈んでて屋根にじっとしてるところにシュババババと現れてくれたら惚れるわな
>>378
あいつ人の手柄だけは何の関係もないのに奪い取るからなぁ 命懸けの行動力って全てだよね
お疲れ様です!
そして、ありがとう、
デンデンさん
>>303
いや、法律でもこういう緊急事態なら
不問にされるから >>394
なんでバイクメーカーが身銭切るんだよ
助けてもやったやつが金だせよ いつも高梁川の土手をランドクルーザーにボート連結して走ってる人かな
顔は見たことないがボート持ちあんまりいないしな
安倍「救助は時間との戦いだと言ったな?水上バイクの使用は許可していないので逮捕だ!」
これが美しい国だ
>>354
全部が足つくとこだと思ってんの?馬鹿なのに適当書くなよ >>382
言うほど緊急避難になるか?
補充性のハードルかなり高いぞ このスレでジェットスキーと書き込んでる馬鹿が多くてワラタw
ジェットスキーはカワサキの商標登録だぞ。
>>1のはヤマハだからマリンジェットな屑ども 年寄り助けてどうすんだよ
せっかく年金医療費乞食淘汰できる所だったのに
>>397
するからw
どんだけ無知晒せば気がすむの? >>406
怖いねえ
異常者が俺が普通なんだと叫ぶ浅ましさよ
俺に完全論破されたのを切っ掛けに改心しな
今日の論破リスト
ID:yuHYhTvD0 >>396
広域過ぎて各自治体で取り合いやねん
増援せんと足らんそれは昨日の昼からわかってた 通報や逮捕とか言ってるやつはほんと足を引っ張るのが好きだな
陰湿極まりない
>>394
だな、通報なんかよりそっちにもっていってやってほしいわ >>406
意識高いと意識高い系が違うように正義と正義マンも違う
君はどの意味でそのレスをしたの?w
ちょっときいてみたいな >>404
形だけでも逮捕されりゃ俺らの大勝利だw
このクズの名前は一生ネットに残って、犯罪者として生きていくわけだw >>333
自民あいさわは寿司tweetするし、
自民のぶてるは七夕tweetするし、
何なのこの議員たち >>417
ケンモメンにはそういうポジティブな行動はもちろん思考すらできないよ
ケンモメンは全て叩くことしか出来ない病気なんだよ 何もしない奴が安全な所からごちゃごちゃ口出すとか何様なんだよ
安倍が仕事しねーからこうなってるって理解出来ないほど知性を失ってるのか
>>25
氾濫時の川は位置によっては拡大解釈で海とされている >>421
あー、現地土人が必死な書き込みしてるのマジっぽいなwww
法律破ってでも俺を助けろ! >>410
一番後ろのやつが持ち主辺りだろ
前の2人が救出される側 こういう時に、違法云々気にしないといけない国ってほんと嫌だな。
実際3.11でも馬鹿ジャッポリはトラック取り締まったりしたしな。
何もしないが正解とかほんと終わってる。
>>420
すごい宣伝効果にならない?
助けてもらった人達は復興で手一杯だろうし >>14
1週間前はこんな総動員させる大騒ぎを起こしてるし
水上バイク落水の男性か 1人死亡 総社・高梁川、身元確認急ぐ
総社署員や消防署員、岡山県警ヘリコプターなどが出動し付近を捜索。約4時間後に男性を発見したが、搬送先の病院で死亡が確認された。
http://www.sanyonews.jp/article/742045/1/?rct=jiken_jiko >>7
日本人がいいことするとデマでジャパンディスカウント
これがチョンモメンだ >>2
マスコミはこれを美談にして安倍ぴょんのやらかしウヤムヤにする気だろうなあ
俺の予想はよく当たるんだ >>456
アメリカならそういうのやるけど日本はどうかね
褒められた行為ではないのでとか理由つけてやらなそう ぱっと見すごい悪い人にもよるけど実はいい人パターン
ジェットが全力でしか走れないと思ってる馬鹿ばかりで草
まったりゆっくり走る事も出来る事も知っとけ引きこもりども
>>318
ジェットがダメならこいつもダメだろ
遺体損壊の可能性があるからな
子供退き殺すし危険 >>358
スピードだしてたら流石にアホだと思う
水上に出てこない障害物に(ポールや民家の屋根等)に当たったら一発でおじゃんだからね
普通の海ですら本来は海図入手して危険箇所把握してから乗るのに
何のマークも無く何があるか全くわからない水没陸上運転とか自殺行為 >>427
そんなのかんけぇねぇ!
俺たちゃ土人だ自分お命最優先!
遺体損壊なんて他人ごとやろwww
自分の命が第一!ごちゃごちゃうっせーぞジャップ! >>456
ならないよ
ジャップだし逆に叩かれそう そりゃ行政の手が回らないんじゃなぁ
しょうがないじゃん
命にかかわることだぜ
>>318
オスプレイ買うならこれ買ったほうがよっぽど役立つわな >>2
はい道交法違反通報したわ
緊急避難?知らねーよ通報だ通報! >>346
サーファーもサーフボードで助けに行けばいいのに ちくしょう、僕はビート板だって持ってやしないんだ……
>>354
30cmあたりから溺死もある更に流れがあれば10cmでも危険だ
そんな事も知らない奴は+にカエレ 増水したときにふざけて乗り回すひとがでてくるから
警察は必ず逮捕するよ
>>448
安倍さんのせいにするなカス野郎
こういう行動で、無駄な犠牲や混乱を生まないために、安倍さんは慎重になってんだろうが
少しは頭使えゴミ >>456
こういうメーカーに無言の圧力みたいなの気持ち悪くない?
こんなのより市民で金出し合ってプレゼントしたほうがよっぽど美しい >>178
海事法って具体的にどんな法律で適用範囲とかどうなってんの?ついでにここは港?ハーバーリミット内なの? >>480
以前どっかの災害で運用方法がgdgdで全く使えなかった皮肉ってわかってるのかな >>459
とっくにされてるし緊急消防援助隊も来てるよ これで事故が起きたら誰が責任とるの?
この人、責任とる覚悟あるの?
これ叩いてるやつってネタだよな?
公務員が缶ジュース飲んでて発狂してる奴と一緒だろ
きもちわりぃ
サーファーとかケンモメンが絶対に認めるわけにいかない人種だろ
徹底的にこきおろせ
田舎に住んでるんで遊びでインフレーター式のカヤックが
ちょっと欲しいなと思ってたけど
災害対策も兼ねて買っちゃうのもアリかも
この人NHKの空撮映像に映ってたよ
道路に空のトレーラーあったから
氾濫してるきわまで引っ張ってきたっぽい
このスレで必死に煽り合ってる人らってどんな層なの?
良い人じゃん
違法&水上バイク壊れる覚悟でやってんだろ
さすが非常事態だからどうせ厳重注意くらいで終わるわ
ジャッポス「洪水キタアアアアアアアアアアア!水上バイクで目立てる!宣伝したらワンチャンメーカーから新品もらえるかも!出動だあああああああああああ」
死ねよこのクズ
俺なら救助されたくないね。
もし途中で不動になったり、事故で怪我しても救助してもらった人に責任負わせる事になる。
水上バイクで息子を殺したおっさんいなかったっけ
うまくいってるならいいのかもしれんが
>>473
なるほどデメリットもあるんだな。波も立つし音も大きいし事故もある。
しかし警察も消防も黙認してるってことは人手が足りないのかもね >>397
(緊急避難)
第37条
自己又は他人の生命、身体、自由又は財産に対する現在の危難を避けるため、やむを得ずにした行為は、
これによって生じた害が避けようとした害の程度を超えなかった場合に限り、罰しない。
ただし、その程度を超えた行為は、情状により、その刑を減軽し、又は免除することができる。
他人の命の現在の危難を避けることは該当するぞ
ちゃんと勉強しろw >>508
陰キャが嫉妬で通報して正義気取りとかJAP精神全開すぎてオラもう‥ >>516
バチってなに?神とか信じてるの?キモっ こういう偽善者野郎ってほんと気持ち悪いよなぁ
感謝されたり後でニュースになるのが目的でやってるってミエミエじゃん
ほんと吐き気がするわ
フラッドっていう雨映画でもジェットスキー最強だったの思い出した
>>500
目立ちたがりでも役に立ってるんだが?w
お前みたいな嫉妬で頭キューなってる奴より立派だよ >>456
泥水の中でもとりあえず動いてるってまぁ良い宣伝だわな >>2
こういう奴らにジェット送ってやれよ
感謝は言葉だけじゃ駄目だ
俺?俺は… >>486
注意して走るだろうし問題ない
爺さん婆ちゃんが放ったらかしでこれから気温もあがって飲食もないだろうし危険だからな >>448
俺の命最優先でたすけろ!
他人の事故なんてかんけぇ〜から
早くしろ!おれがしぬだろ! >>489
もう何人無駄な犠牲出てると思ってるんだ
飲み会してる場合じゃなかったろ
何とか言ってみろ低脳 >>512
ふざけて乗り回してたらたまたま気が変わって救助しました
これ逮捕だよね? かっちょいいなあ
俺もプーケットで水上バイクに乗ったことあるけど、すぐに自在に乗り回せるようになった
普段から使ってる人なら救助もできるだろうな
>>489
死ねやネトサポ
ネトサポのクセにケンモメン名乗ってんじゃねーぞゴミムシ
保守速報に帰れや >>97 >>382
逮捕はされる、緊急避難かどうかは検察が判断する >>333
書くとしたら、じゃなく本気でそう願ってるなら書けよ。
ケンモメンは皆書いたぞ。 >>343
大丈夫か?
どこがどんなひどい状況かわからねえなこれ... >>2
糞偽善者はジェットバイクの操作誤って流された家屋に追突して死ねばいいのに 通報しました
なんの違反かは知らねーよ
それは警察の仕事
あのねえ
事故起こしたらどうすんの
他人を死なせちゃったらどうすんの
もしもの時に責任取れるの?
今回は多目に見てあげるけどもうやらないでね
>>448
普段から自衛隊呼びつけて訓練しとくべきだったね 危ないけど、日曜の昼に5chやってる俺らより役に立ってるな
安倍首相の顔に泥塗ってんなよ
つーか消防の仕事パクるな
>>371
こういうのは正義マンとは言わないんじゃ? 低学歴「法律!法律!」
ぼくちん「何の法律…?w」
低学歴「うわああああああオチンポオチンポオオオwwwwwwwwwwww」
↑ほんとすこw
なんかスクリューが危なそう
助けるのは凄い事だけど
>>545
だから警察にチクれって
早く
一刻も早く
いますぐ 法は正義の実現化にあるから、こういうのは法に抵触してても無罪になるだろ
イェーリングもそんなようなこと言ってたし
道路交通法違反になるけど
こういう緊急事態のときって
さすがのジャッポリも見逃すのかな?
>>500
事故とか遺体損壊とか2次被害とかどうでもいい
まずは俺を助けろ!って土人の叫びが連れぇ >>237
ニヤニヤしながら表彰して便乗するのが安倍 くだらないスポーツ選手よりこういうやつにこそ国民栄誉賞やっとけ
>>574
ジェットスキーにスクリュー付いてないやろ >>550
要は高圧ポンプで水吸い込んで後ろに吐き出して推進力を得てるから
ロープとか吸い込むと壊れる
藻とか草位なら多少は平気 >>551
こういう正義マンはネットから出て来ないから足引っ張れないぞ >>535
お前は何やってるの?
水上バイクで救助かっこいい→擁護してる俺もかっこいい
ですか?www >>7
通報を受理するかどうかは別だし、受理して逮捕起訴しようとしても、せいぜい口頭注意か超低確率で不起訴だろ。
救助活動して成果出してる人間処分しようとしたら、大ブーイングが世間の皆様からくるからな。 >>568
適当ぶっこいてんじゃねーぞ なんだよ水交法って海上交通安全法か?衝突予防法か?船舶安全法か?なんなんだよ >>545
怒られそうだったから助けただけっていうね >>439
まあそうだよな
自衛隊はでかいし初動は近傍部隊しか出来ん >>34
逆に資格無しでも原付乗れるなら運転出来るくらい簡単だぞ
本体が高いうえに維持費が大変だからよっぽどじゃないと保有出来ない 違反って結果じゃなくて過程が問われるものなんだよ?
高速を300キロで走りました
ウンコがもれそうだったから
緊急避難ではなく逮捕だよね?
はいアウト
この兄ちゃん安倍を差し置いて人気になるから
ネトウヨを敵に回してしまったな
人生終わったな
>>545
それを貴方はどうして知ったのですか?でなにも言えなくてガチャ切りするな >>352
えっ、この人が日本のリーダーじゃないの?🤔 >>532
人を助けたいって感情は誰でも持っているし、あれこれ考えずに行動するのが普通だ ていうか過剰避難でも刑を免除できるしまず立件しないだろ頭安倍かよ
津波なら分かるけど大雨で逃げ遅れる人ってなんなの?
悲報 けんもめん、水上スキーが何なのか理解してなかった
人助けしてる人を法律云々で叩いてるとかほんとジャップやなあ
本当にクズしかいないんだなここって
どんな人生歩んだらこの人叩けるんだよ
>>599
ただの雨上がりやん
キビダンゴは騒ぎすぎでないの? 日本人なら手作りのイカダに老人を乗せて若者が引っ張るべきだろ
>>600
水難と海難は違うのか・・・勿体ないなぁ >>604
トンネル崩落中ならセーフやで
うんこは漏らせるやろその場に >>502
孤立している住民に声かけていくだけでも
貢献度>>>違法性や危険度
一晩放置された人々の気持ちも分かってやれないクズだろ
こんなのが出ばらなくても良い様に自衛隊全員出せなら正論だがな >>570
最初からクソまみれだから今更泥塗られたところで何ともないわ 水上バイクの仕組みわかんねぇんだけど
スクリューが扇風機みたいに回ってるだけでしょ?
泥吸うとか関係抜くね?
>>7
670 名前:あなたの1票は無駄になりました []: 2018/07/08(日) 12:41:35.09 ID:jAltnNwB0 (28)
菅野完事務所
@officeSugano
51秒51秒前
そう言えば、自民党改憲案の目玉の「緊急事態条項」ってのは、「災害時に首相がリーダーシップをとるために必要」ってのが大義名分だったよな。
でも、水害で六十人死んでも何処吹く風で総理はのほほーんとしてんだから、安倍晋三が「緊急事態条項なんて必要ない」って身を以て証明してくれたね。 津波から逃げる車に反対車線走れ!とか叫んでたじゃないですかやだぁ
>>620
アホなチョンモメンと一緒にするなよチョンモメン 救助隊もコレ使えばいいのにな
泥水でも長持ちするように多少改造して
>>531
呪いかけられてつおまえもう迎ェ
さいなら >>574
スクリューなんてないから
馬鹿が叩きたいだけでレスすんな馬鹿 >>566
これがないのが異常だよな…
土人そのもの >>34
ザラにはいないよ。
マリンスポーツ、それも水上バイクなどという陸上バイク の数段導入使用ハードルの高いもんに手を出す奴は稀だ。 >>592
お前も陰湿ジャップらしくてええな もっとレス頼むぞw これ機体ボロボロになるだろ
メーカーは新品買ってやれよ
>>590
まじかよヤマハのみてたら200万ぐらいするしすげえな
糞馬鹿公務員どもはたっかい税金給料から実費で買って救助しろよ胸糞悪い >>575
だから警察にチクれって
早く
一刻も早く
いますぐ
いま110番しろ
即刻 水上バイクにスクリューはないぞ
後ろに立ったらケツ穴が拡張されるだけだ
>>632
知らんけどジェット言うくらいだから吸い込んでジェット噴射で進むんじゃないの >>457
法益権衡の観点で言えば、目前の人命救助という利益のほうが海事法が規制する利益に比して重要と言えそうな場面だから、補充性は若干緩和できるんじゃないかなぁ
そうであってほしい テレビでチラッと水上バイク映ってたからバイクで救助してるんだ〜と思ってたら一般の方だったにか
でもこれで普段川とか海で走ってる奴らはマナー悪いし最悪だけどな
>>592
これwwwww
ネットで私もこの正しい行いを擁護!するとか思ってそうだなwww 水上バイクというオラついた遊び道具に対する恐怖心と憎悪を隠しきれないネクラケンモメン
>>632
吸い込んだ水を噴出して推力作ってるんだよ
イカと同じ仕組み >>624
修理して乗ろうって人はそうそう居ないんじゃないか 【悲報】チョンモメン、カワセミをセミの一種と思っていた!
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531020303/
640 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfb-ALz1) :2018/07/08(日) 13:41:24.45 ID:0otbltPtd
>>637
引き算できねえ馬鹿特有の謎ルールはNG
小学生からやり直せ
カワセミはセミだアホ 足つくし余裕じゃね
頭まで浸かるかと想像してたけど普通に泳いで陸までいけるじゃん
ヒーローにでもなったつもりなんろうけど
これで事故を起こしたら
救助隊の方々に余計な仕事を増やして迷惑なんだが
そういうことを考えてないんだろうか
>>454
持ち主はハンドル下の水に浸かってる人
一番後ろは仲間。落ちないようにサンドイッチして運んでる 事故を起こさず問題を起こさず救出うまくいってる間においてはニュートラル
一度問題起こしたら全力で叩く
そんな感じかな
決して褒められた行動じゃないけど人命救助という意義は買う
自衛隊、どんだけ活動してるかこれで見れるだろ
岡山で活動視点の少数だぜこれ
http://www.mod.go.jp/j/press/news/
完全に安倍のせい 海とか湖を暴走しているちょっと危ない人達の乗り物か
役に立つなら、良いじゃん
>>662
ジェット乗りは水辺の嫌われ者だからね仕方ないね 反日チョンモメンは結局ネットでアベガー
足を引っ張るだけでなにもしなかったな
>>410
これエンジンかけないで下の人が押して動かしてるのか 昨日は豪雨が降り続けた奈良だけどもう暑くなってやがる
せめて地球ぐらい冷やせよ・・・
>>658
(´・ω・`)暴走族以上の騒音だけど
(´・ω・`)あいつらも改造してんのかね >>663
あってるけどイカでワロタ
確かにイカだわ >>599
正義マンボーナスステージ終了www
車が普通にドヤってて笑う こういう災害で役に立つ人とそうでない人の差が出るわねぇ
お前ら普段は優しくて真面目な俺よりDQNがモテるのはおかしい!とか言ってるけど
本気出したDQNの優しさの前にはゴミ同然なんだよなあ
自衛隊は
ジムニーをシュビムワーゲンみたいなのにしたのを持っていればいいのに
周辺の警察・消防がたくさんいて自衛隊まで投入してんのに
なんで救助がこんなに間に合ってないんだよ
いくらなんでも公的機関が無能すぎねーか?
>>654
ぶっちゃケンモメンが助けに来てもキモいから嫌だ 泥水で動かすとか確実に壊れるやん
300万覚悟の上か
>>620
ジャップマジキモいよな
おら全然雨たりねーぞwww ドローン飛ばすだけでも捕まるんだからしょうがない
まず安倍を辞めさせるのが正解
>>595
そんな細けえこたどうでもいいんだよ
この国では安倍さんが法律
それ以上でもそれ以下でもない >>649
思ったより安いな
トレーラーとか牽引車で4駆も欲しいし全体では金かかりそう >>664
ジェットは別に複雑な仕組みしゃないから車なんかより簡単に直せるよ これを非難するのがジャップなんだよなぁ…
嫌儲にしかいないけど
自衛隊が少なすぎだから、もっと増やすべきで、避難訓練にも参加すべき
共産党も賛成だよな?
>>640
水上バイクから落下してジェット水流で死んだ事故もあるだろクソボケ >>670
レスキュー隊でもあるまいし目の前に遭難者がいるのにそんな事考える余裕あるかよ そもそも水上バイク=DQNって発想がケンモメン特有だよね
だから途中で止まったらどうすんだよ、それを救助しなきゃならないだろ。
ちゃんと先の事まで考えて行動するのがケンモメンだろうが。
>>662
ケンモメンは水辺で野鳥観察してるからこういうの嫌いなんだよ >>531
カルトがすげーレスしてきて怖いwww
神様〜www 結果事故にならなくてよかったってのは事実だよな
ジェットがゴミ吸って途中で止まって流されてもおかしくない
>>690
そういうことやろ
違反ってのもわかってるはずだし
勇敢だわ >>700
ルールを犯してまで被災者を助ける意味ってあるんだろうか ジェットが使い物にならなくなるの覚悟で
この自己犠牲の精神はすごい
ジャップもまだまだ捨てたもんじゃないな
別に逮捕されようが普通に助けること優先やろ
この人も逮捕されるかもと思いながらも助けてると思うよ
俺でも後で逮捕される分には別に文句言わない
助けられる相手がいたら普通に助けるだけやろ
>>685
まぁいざという時に逃げそうな男は絶対恋人にしないわな
それを見抜く女の嗅覚ったら半端ない >>7
>>427
>>562
スクリューの有無は知らんが水上バイクで人轢いて毎年死人が出てるわな >>613
NHKで放送しなかったから
避難最中に土砂崩れが起きたから
他に何が必要なんだ >>704
フルパワー出した時はな
ゆっくりも走行出来るんだよ糞ガイジ >>457
公的な救助を待つと断った人を無理に連れて行くのは駄目だが、話をした相手が助けを請うた場合はオッケーだよ
今回はそこが肝要だ こんな状況でのんきに水の中を歩いてる奴がいる訳ないだろ
>>566
ここを最初に突っ込めない、その場しのぎのジャップさん
各家庭ボートなんで備蓄してないん?wwwww >>670
漏電してて感電するとか沈んでる物にぶつかって事故るとか二次被害がでる可能性は大きい いいのか?これ
一般人が勝手に救助するのって法令違反じゃないの
>>653
前提として、救助の手が足りず十分になされていなかった状況を認めることになるから行政の面子的にどうかなあって気がする
まあ緊急避難認めなくてもさすがに起訴はしないだろうけど これで逮捕されたら救ってくれた人達がそんな横暴許さないだろ
こいつは良い金持ちだな
上級とは違う
こういう金持ちは許されるんだよ
また名誉嫌儲民が誕生したか
彼も普段はジャップジャップ言うてるけどいざという時はこんなもんよ
>>590
はえー
ゆっくりなら問題ないんだ
勉強なったわ >>687
真備だけで2万人住んでんだよ
かなりの広範囲が水没したんで何人被災してるかすらわからない
救助要請もかなりの数だった
避難所もやられてるんや地域丸ごと水没しとるん バチ当たるとか言ってるアホおるけど、もしかしてこの豪雨がジャップへのバチなんじゃね???wwww
かみさまーwww
俺も水上バイクいざという時の為にほしいな
買っとこうかな中古で
ジェットスキー持ってるやつなんてほぼ全員DQNやぞ
アベノミクスのおかげで水上バイク買えたらしい
実質安倍ちゃんのおかげだろ
>>735
まあ中古市場もあるからね、とは言え高いよね >>706
救助という名目でひとりがルールを犯せば
途端に治安が乱れるんやで >>704
何やねんこいつ
ケンモガイジ大量発生しすぎやろ >>742
そりゃ許さないだろうけどさ
許さないだけでしょ >>704
なんでスロットル全開で救助してる仮定で話してんの?ホントに馬鹿なんだな
叩きたいだけで馬鹿さらすなよ >>92
警察検察「直ちに生命の危険があるとはいえず、よって緊急性があるとは認めることはできない」
↓
逮捕 >>670
そんな考え方だからジャップなんだよ
100人助ける一般人が居て1人失敗したなら圧倒的に助かってる 【悲報】チョンモメン、カワセミをセミの一種と思っていた!
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531020303/
640 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfb-ALz1) :2018/07/08(日) 13:41:24.45 ID:0otbltPtd
>>637
引き算できねえ馬鹿特有の謎ルールはNG
小学生からやり直せ
カワセミはセミだアホ >>670
他人より自分だけ助かればいいっていうのがジャップの本音だからしゃーない >>649
いやいや・・・国産のリッターバイクより普通に高い
あれ乗ってる人間ってそんなに金持ちだったんだ・・・ >>740
犯罪者だよ
こういう違法行為は逮捕してくれなきゃ困るな もう終わった事だろ?
今さらここで話しても仕方なくね?
へんなところで止まって海まで流されなくてよかったね
私物で人命救助する善人にイチャモン付ける
根性のひん曲がった哀しい嫌儲おじさんたち
ケンモウってジャップ集落の縮図みたいだよな
一切行動してないやつが責任責任連呼して200万近い自前のバイクを犠牲にして救助にあたる人間を非難する
どう考えてもかっ飛ばして救助するわけじゃねえし安全だろ
凄いなぁ
こんな勇敢な人こそきちんと評価されるべき
ケンモメンもビーチリゾートで女とジェットスキーで遊んだ経験くらいあるやろ
>>7
クズサーファーとはえらい違いだ
今度は彼が皆に助けられる番だよ 確かアメリカでも強盗追い払った店員がクビになった事件あったぞ
地震じゃねえんだよ
今も水は流れてるわけ
そんな簡単に助けられたらこんな風になってないから
>>7
水上バイクは一般の事故に比べて死傷者の発生率3.5倍だから逮捕はされるだろうね、
危険な乗り物だから起訴もありうる >>759
だから緊急避難だっての
1スレで何回ループすんだよ >>5
廃車 オーバーホール 覚悟だろ
中々出来ないよ 失敗したら責任問題になるし あんま宣伝するとこども食事みたいに手柄にされちまうぞ
名古屋の水害の時も普段は嫁から白い目で見られてたのにゴムボート引っ張って一家で脱出面目を施した奴がいたな
>>753
叩いてるお前らの方がDQNだろ 勘違いするな陰キャDQN >>700
お前は事故起きたら最後まで残って全員助かるまで逃げるなよ???
頼むぞ口だけマン 後で警察から勝手なことすんな
(メンツ潰しやがって)って怒られるパターンな
人助けしてる人間を叩いてるお前らこそが真のDQNなんだけどね
水上スキーじゃなくオスプレイってことにできないかな
>>791
後に救助隊が被る迷惑を考えれば
緊急避難は控えるべきだと思うよ いつも海や川で迷惑かけまくってる水上バイクDQNがたまたまいいことしただけでマンセー
こち亀のあの漫画みたいだな
お前ら頭ガイジか?
>>717
自分が気持ち良くなる為なら何でもするだろ
レイプと同じ この人がDQNだと言うなら叩いてる奴等よりDQNの方が世の中の役に立ってるじゃねえか
>>779
安全ならもっと早い時点でそういう救助隊来てるよね?
でも実際はビニールの救命ボートでの作業が行われてる
この意味分かるか?危険行為をしているんだよコイツは >>75
元のツイート読めよ…
2階から避難所に到着したところだろ
手前の浸かってる男二人はババアを迎えに来た人達だ アベカスと違って、助けたい一心で頑張ったな
凄いことだ
【悲報】チョンモメン、水上バイクはトロトロ走れることを知らない
http://www.jci.go.jp/areamap/
>水上オートバイその他の自動車等で運搬し使用される可搬型小型船舶は、安全に発着できる任意の地点を起点とする航行区域を選択することができます。
半径15海里≒半径28km 水上スキーもいいけど
こっちもさっさと解禁してほしいな
https://www.youtube.com/watch?v=GpTuu13ruVk
産業用ドローンで最大400kgの貨物運搬、最長350kmの運航が可能 水上バイクもkawasakiとかが作ってるのかな?
海外メーカーならすぐに新車プレゼントとか粋なことしてくれそうだが
>>762
呪いw信じてるキチガイがなにか言ってるwwww >>717
おまえらみたいなカスい体力すら残ってない老人子供も大勢いるだろうし
巻き込み事故の可能性がないなら十分だろう
でもそれなら自衛隊も救出用のローパワー水上バイク装備してもいいのにな?どういうことだ? ネタなのか逆張りなのか知らないけど違法とか言ってる気持ち悪い知的障害者アスペ童貞ゴミカスが湧いてて吐きそうだわこのスレ
建前としては二次災害の恐れがあるからやるべきじゃない
真似する素人がどうしても出てくるからなんらかのブレーキはかけておかないとまずい
救助することは素人でもできるが、救助できるのはプロだから
できることとできないことを分けて考えられるのがプロ
素人はできないのに助けようとして救助すべき人を増やしてしまう
>>794
普段は変わり者だけどゾンビやグラボイズ出たときは頼りになるオッサンキャラっていいよな
現実にいても忌々しいだけだが すごく効率が良さそうだからこういう災害の為に
4人乗りくらいのこういう形態の水上バイクを
開発すればいいのにね
>>815
ざまあああwwwww正義マンに鉄槌下るwwww 動物とかは緊急時に子供、メスの順で助けるけど人間もそうだよな
本能的にそうなるのかね
>>795
どう考えても人間らしい感情が欠落したDQNだな
困ってるやつは自己責任だからほっとくのがベストなんてDQNじゃなきゃ吐けない台詞だし 昨日abemaで見たわ
あんまりサクサク行動してたからレスキュー隊だと思ってたw
>>828
違法とか言ってるのは間違いなくネトサポ・ネトウヨでしょ >>759
レイプ、略奪、やりたい放題www
福島で6億で自警団気取りしてた団体あったよなwwww 海事法違反の根拠は何なの?
湖や川は許可無く乗ってるのでは?増水した川と考えたら問題なくね?
>>825
100年に一度クラスの水害に備えて水上バイクなんか整備するわけあらず 実際動かなくなってるわけだけど
手放しで褒めてるバカはこの点について早く弁論してよ
>>829
真似するって、背丈以上の洪水が来てたまたま自宅に水上バイクがあった
みたいな確率どのくらいよ >>806
何の生産性もなく年金と医療費を湯水のように吸い取るだけのヨボヨボの年寄りを延命させることのどこが世の中の役に立ってるんだ?
世の中の負担にしかなってないだろアホ 仮にこれでおかしな事に逮捕されてしまっても
人の役に立った名誉ある逮捕だから
誇って良い
>>830
真っ先にネガティブ思考になる奴は考える頭もないし行動力もない役立たず
どんな状況になってもとりあえず文句を言うタイプだと思うわ
日本という国に飼い慣らされすぎ 触った事ない奴にはインペラだと説明してくれないとわからん
助けてもらったのは良いけどちゃんとあとで燃料代払えよ
ありがとうと言えば全部終わった気になるクズ多すぎ
消防が破れにくい救命ボートを導入したとかいうニュースを半年くらい前に見た気がするけどそういうのを全国から集めたらどうなのよ
まじで水上バイクの修理代は災害費で自治体か国が出すべきだな
緊急避難でセーフやろ
法律も抜け穴があるからな
社会通念上セーフならセーフにできるようになってる
アベカスがちゃんとしないから、住民らが救助してるんだろ
叩くならアベカスを叩けよ
>>828
遵法意識なくヘイトスピーチやるくせになww 30kmくらいで走ったらそんな危なないやろ
常時フルスロットルで移動してると思うとる馬鹿しかおらんのか?
>>849
あなたおじいさんおばあさんみんな年金受給前に死んでるの? >>738
こんなの持ってるくらいだから水辺の近くに住んでて自身も被災してるんじゃね >>852
大体被災者を助けてどうすんのさ
国の税金を吸い取るお荷物になるだけやで >>843
それを判断するのは司法
違法容疑があるから逮捕される >>839
それもあるよね 小回りもききそうだし
こういうのにお金使えばいいのにね > ジェットスキーの購入を考えてます
> 吸い込み口からごみなど吸い込むとストップしてしまうことが
> あるので1船で遊ぶのには危険と聞きました
> ヤマハエキサイターも同じですか
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11132917921
> エキサイターもゴミ吸うよ。
> 汚い川とかだと、ゴミを取るのに潜るのが辛い。
> 隅田川とかで潜る時は泣けてくるね。
> 最低でも3艇ぐらいで遊びましょう。
> トラブったら死にますよ。
やっぱりゴミ吸ったら止まって最悪流されて死ぬよな
今回無事だったのは運が良かった >>826
これ叩いて利があるのはそいつらぐらいだもんな >>860
あんたが勝手にやったんでしょ(鼻ホジ 元はジジババが自民に票入れたせいだろ
ここで沈めないでいつ沈めるんだよ
馬鹿じゃねえの
糞正義マンくたばれ
>>861
立法府の長たる安倍晋三さんが許さんやろうなぁ >>849
社会に毒を撒くお前が真っ先に処分される定期 違法とか言ってるやつwww
完全にジャップ脳になってるじゃねーか
素晴らしい人達だよ。
頭が下がる。
でも逮捕はしとけ
こりゃ本物の正義のヒーローじゃん
正義マンも見習わないかんとちゃうか
自民党は自助の国を目指してるんだろ?
これこそ自民党の理想とする自助の精神じゃねーの
>>853
奥のトラックとかフォークリフトより大事な車にしてはポンコツだな 俺の年金用ジジババ助けてくれってのが本音なのにwww
そりゃ必死になりますわ
>>791
緊急避難=緊急だから法を犯しても良い、という意味ではないよ
なぜだかそのように誤解してる人が多いが
他者の財産・権利の侵害があって成立するのが緊急避難だよ
例えば、パチンカスのガキが車内で熱中症寸前って時に窓ガラス破壊して救助し、
窓ガラス破壊について罪を問わないのが緊急避難 >>877
うわ
これは死刑だろ
さっさと通報しろよ知的障害者 >>599
廃車にするなら俺がもらいたい
使えることには使えるだろ? >>778
煽り叩いているのは
お前やネトウヨだがな >>599
もともと余裕で出られる水位だっただろ
寝たきりじゃねえんだから
車が無いから迎え待ってただけだろ? これ仮に救助に失敗して転覆させて死なせたりしたときに責任取れるの?
また星空☆彡ソラがイチャモンつけて暴れてるのか
いい加減にしろよ
高い水上バイクを泥水まみれにしての救助活動
本当に頭が下がるし個人的には立派だと思うけど
法の下に例外を作ってしまうのは今後の為にも良くない
ここは歯を食いしばって通報するのが人の道だと思う
>>160
待機してる自衛隊の皆さんは歯軋りしながら耐えてるよ。人命救助への使命感と能力があるのに出動出来ない苛立ちを噛み締めながら。 >>778
ネトウヨでしょ?安倍ちゃんの初動の遅れが問題になるから >>599
駐車位置から察するに、これ全部従業員の車なんだろうな
店内の商品を避難させてる間に乗用車が何十台もパーで
損なのか得なのかJAPの価値観笑うわ >>848
確率は関係なくて素人が救助活動すると二次災害が出る恐れがあるってだけの話よ
水上バイク持ってる人全員が救助に適した行動力と思考力を持ってるとは限らんからな
俺も水上バイクで人命救助とか考えて濁流に飲まれた中洲に突っ込むようなDQNが出てきたらそっちのほうが危険 やっぱケンモメンレベルは逮捕=犯罪者と思ってる奴多いんだな
>>849
ばっか、ジジババは金のなる木、年金の成木だぞwwwww
だから必死に建前で取り繕うだろwww >>899
エンジンルームや座席に泥が詰まってたりすると廃車だな >>858
燃料代どころか語り継がれるレベルの地元のヒーローやろ
ひとたび人前に現れたら若い女が目を潤ませて押し寄せるって寸法よ ケンモメンは陰キャだから夏の海で水上バイクどもがどんだけウザがられてるか知らんのやろなあ
こんなクズども絶対持ち上げたらいかんのに
>>909
人助けは正式な手続きの下で行わなければならないからね
こんな邪道な救助は許すべきじゃない
国が乱れるからな 害(許可されていない場所で水上スキー)より利益(切迫した人命・危険性)が大きい時点で緊急避難が成立して違法性阻却事由となりうる
津波から逃げるために軽トラに人間乗せるのも本来は違法だがこちらも緊急避難が成立するしな
ボランティアで救助やってるいい人なのに叩くやつは何考えてんの
>>877
これは悪質だな
証拠もバッチリだし検挙すべき いやいいだろ助けてくれてんだから
これで逮捕されたら日本やべーよ
正義マン
さあ、立ち上がれよ
正義マン
今飛び出そうぜ
正義マン
もう悩むことはないんだから
あとで注意レベルで事なかれにするんだろうけど
よく持ってたなこのじーさん
しょうもねえ数の被災者じゃん
はぁ嫌儲にも正義マン湧いてうっぜぇなぁ
特殊小型船舶免許があれば海岸から2海里以内なら操縦できる
川や湖もOK
陸地で操縦していいかは知らん
多分そもそも船が陸地を通行するっていうのは想定していないんじゃね
水上バイクとはいうけどバイクじゃなくて船舶だぞこれ
>>851
最初はみんなネタで叩いたりしてたらそのうち本物のキチガイが集まってきたパターンよ >>877
スクリューwwwww
まじで何も考えてないオナニードキュンwww 逮捕されるだのひき殺してしまう可能施あがあるって言ってる奴はなんなんだ?
救助した事実より起こってもない可能性を信じてんのバカじゃねーの
身内が救助されても同じ事を言えるのかよ
>>894
さっきから末尾Mで自演してる陰湿ジャップw
バレて悔しい?w ん?w >>900
ID検索してみろよ
見事なチョンモメンだぞ ま〜た哀れなアスペ人格障害者が現地で感謝されている人を叩いてキャッキャしてるのか……笑
自衛隊の予算は年々上がっているのに、安倍が武器兵器ばっか購入して、
現地は節約ばかりで疲弊しているっても自衛隊が災害派遣でノロノロになっている遠因
ジェットのケツ乗るの揺れてむつかしいよ
ジジババどうやって乗せるん
>>845
水害は何年かに一度くらい起きてるやん
バイクより救命イカダの方が装備載りそうだし広そうか 元がDQNだから「法律違反?上等だよ!」って感じだろ
マジかっけースわ
>>927
消防等の行政の面子を潰した罪は大きいよ
これを裁かないと意味ないよ こんなDQNでも人助けをしてるのに偉大な安倍内閣様は何してんの?
ネトウヨ大好き自衛隊も指示が降りなくてろくに動けないみたいだし
現場からしたら藁にもすがる思いだろ
少なくとも涼しい部屋であーでもないこーでもないと
言いあってるお前らより役立ってるからセーフ
>>7
こうやって日本人の救助の邪魔をしようとデマを流すのが反日左翼のクオリティー
信じられないかもしれないけどマジでコイツ立憲民主党員だよ 叩きたいっていう感情がまず先にあって理屈はどうでもいいんだな悲しいね
>>792
この人には後で国から新品をプレゼントすべきだよな 地域を知っているならあり。他所から来てなら無し。でどう?
>>829
賢モメン
>>848
ありえるやん
水上バイク持って「ボランティア」にくるやつとか 高齢者を助けるのが税金の無駄だと喚いてる奴が事故った時のことを不安視するのって矛盾してね?
批判してる奴はこいつの救援行動が感情的に気に入らないだけな気がするわ
___ / | | | /
| | / | ________/ 日 今 無. 皆
|───| . / /\,..<:::::::::::::::::::::::::::::::| 曜 日 職 さ
|___| | /: : :/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| 日 も の ん
. \_, /: : :/:::::: :/:: .:|:::::::|::::::::::::|||:| で ` .私. !
| ̄| ヨ ヨ / /: : /:::::::::/:::___|:::::::|::::´ ̄|`ヽ す 明 た
| ̄| イ┼‐ l レ'/:::::::::/:/::|::::|:::::::|::::::::::::||::::ハ よ 日 ち
|_| |ヨ三 | ./:::::::::/::::::::|::::|:::::::|:::::::::::,|--、:ヘ ! も は
l !::::::::/--,ィ´l:ヽ─┴─/イフハ\\
| ̄ ̄ ̄| | |::::::::::| |〈 トイ::::| |:::::::| l::::>、_
|───| | |::::::::ハl. └─' , └─' |::::::::/:|:>
|___| | |:::::::::::| ''''' ''' /::::::/::::|(
| ∨:::::::\ ┌──‐┐ /|:::::/:::::::\ ̄/ /、
l⌒l \ \:::::::::|> 、 \::::::::::/ , < /:::/::::::::::_> / \_ノ
|:::::| |´ \:::|:::,ィ::/` |l ̄´ / /∠> ̄ |/
. ∨ l. ヽ|// | /\_| \ ─────
. ○ _> / //_|jTT/\|__ \_>、 _
__ / /| //: : : :| ,イ{__ | ヽ  ̄
´ \/ /l| \| : : : |/ .L|-- |\, }
/__|_「 ̄ ̄, |: : : :| .____>-、 | | |
/´__ト、 _/|: : : | ト、 _/ |__ノ |\|
/ /| __} | | |: : : : | | | | | ハ|
/ / || _」_ノ_|_/|: : : : | | /|_| / | \
/ ./ /ハ _ノ / |: : : : :| \_/ | | \
/ / ∨\_/ / |: : : : ::| | ノ \ \
いつも水上バイクは基地外しかおらんと叩いててホンマごめんなさい(´・ω・`)
俺、九州の消防団員だからこの土日、被災地に救助に向かおうとしたら
団長(72歳)にブチ切れられたよ
「救助要請も自治体から来てないのにいくことねぇ!!」
「なんでですか、そのための団員じゃないんですか?」
「バカ言うな!この地域の為の団員だ!よその手助けは金出てからいえ!お前がでたら俺も行かなきゃいけないだろ!」
その後
「地域の皆で楽しむための消防団なのに、正義感ぶってバカなんじゃねぇか…」って小声で
オッサン同士話してたから危うくぶん殴りそうになった
何が言いたいのかって言うとこんな風に救助してる人たちは素晴らしいよ
水上バイクもこれ、使い物にならなくなるだろ高いのに
老害ジャパンだからもうクソジジイ皆死ね
本当に死ね
ネトウヨよ、本当に国を愛しているなら今すぐ助けに行けよ
>>942
dqnだから将来の国益を計算できないんだろうな
助ける必要のないゴミどもを助けてしまった 避難しなかったゴミどもを助けてどうすんだ
意味わかんねぇ
>>892
俺たちで逮捕まで持っていくんだよ!公道を水上バイクで走るようなDQNを許すな 高齢者を助けるのが税金の無駄とかいう馬鹿がいるなら
そいつを助けるのは税金の無駄だから助けなくていいよ
川崎なの?
宣伝効果ありそうだしプレゼントしてやれよ
何の役にも立たないカスどもが意見だけはいっちょ前に言いやがる
正義マンって言ってる奴から滲み出る無職独身感ハンパねーわ
水上バイク所有は総じてDQNだから
>>7
逮捕されてもエエよ >>913
でもこの場合はどうか分からんけど助けられたかもしれない命が救助活動しなかったせいで失われたら悔やむだろう 濁りすぎて水中にどんな障害物があるかも分からない状態でバカじゃねえの
事故ってこいつが死ぬだけならいいが被災者まで巻き込んだらどうすんだよ
>>829
なんでこの考えに至らないのか
なんか呪いとかバチとか言ってる土人モメン(お客様)はやべぇよ >>906
むしろ救助は正当行為だから、緊急避難に該当しない
火事の家に多量の放水したり無断で立ち入るのは違法でないでしょう 日本人が救助されるのが気に入らないキチガイ左翼をご覧ください
市街地で水上バイクとか危なすぎたろ
早くこの正義マンを逮捕しろ
>>958
何事も一括りにして叩くのはダメだなと思ったけど撮り鉄は問答無用で叩いてるわ
撮り鉄にもいい奴はいるんだろうか お前ら水上バイクもっててもこれできる?できないだろ
この人はスーパーヒーローだ
カッコイイって、こういうことさ
NHKで救助は始まってます
って言ってるけど、今更??
意義は買うけど本当は良くないよね
くらいの感覚が一番だぞ
絶対に逮捕マンと超絶ヒーローマンは共に闇抱えてそう
>>962
安倍からして何でもありの土人国家屋でm >>829
赤くしたい
>>975
この場合は確実に救助が遅れているし
恐らくは偶然所持していた地元民か何かだろうしまあ緊急回避的なアレだろ
でもこれみて真似しに「ボランティア」にヤンキーが愛機担いで集まってくるなら危ないだろ 道路走行しているわけでもないのに信号無視って何だ?
船艇用の信号用意しろハゲ
>>969
ヤマハのマリンジェットらしい
ジェットスキーはカワサキの商標登録なんだと
このスレで知った このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 2秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。