オウム死刑囚、7人死刑執行 [699551646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1995年の出来事
阪神大震災
地下鉄サリン事件
ハイジャック事件
>>17
今考えたらさ、上祐が有能だったんじゃなくて周りの連中が全員お勉強が出来るだけのボンクラだったんだなと。 オウム真理教 松本死刑囚ら4人の死刑執行
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180706-00395747-fnn-soci
松本 智津夫死刑囚、井上嘉浩死刑囚、早川紀代秀死刑囚、中川智正死刑囚までの死刑が執行された。
なんか減ってる? TBSはどの面下げて報道してんだろうか
TBSせいで坂本弁護士一家殺害事件、地下鉄サリン事件が起こったというのに
▼執行はあり得ない
尾田信夫、大濱松三、袴田巌、益永利明、坂口弘、大森勝久、山野静二郎、高田和三郎、 陳代偉、
何力、堀江守男、高橋和利、池田容之、矢野治
▼執行されたらかなり驚き
渡辺清、藤井政安、金川一、佐々木哲也、大城英明、松本健次、 江東恒、石川恵子、
松本和弘、 下浦栄一、林真須美、風間博子、小日向将人、渕上幸春、阿佐吉広、山田健一郎、
▼執行されたらちょっと驚き
猪熊武夫、神宮雅晴、宮崎知子、村松誠一郎、 松本美佐雄、造田博、
八木茂、窪田勇次、大橋健治、野崎浩、 藤城康孝 、高見素直
▼いつかは執行されるだろう
中原澄男、薛松、浜川邦彦、後藤良次、外尾計夫、庄子幸一、加賀聖商、高橋秀、菅峰夫、
高尾康司、藤崎宗司、尾崎正芳、原正志、
小林正人、黒澤淳、芳我匡由、 小林竜司、大山清隆、魏巍、松永太、大月孝行、岩森稔、謝依俤、
松原智浩、奥本章寛、桑田一也、新井竜太、高橋明彦、伊藤和史、浅山克己、
千葉祐太郎、筒井郷太、土井佳苗、上田美由紀、鈴木勝明
▼そう遠くない時期に執行されるだろう
柴嵜正一、黄奕善、岡本啓三、末森博也、倉吉政隆、森本信之、間中博巳、
宮前一明、松沢信一、上田宜範、 田中毅彦、山口益生、豊田義己、松本智津夫、
長勝久、高橋義博、西山省三、横山真人、端本悟、小池泰男、早川紀代秀、
豊田亨、広瀬健一、井上嘉浩、新実智光、土谷正実、鈴木泰徳、中川智正、遠藤誠一、守田克実、
渡辺純一、清水大志、 伊藤玲雄、小川和弘、小泉毅
▼比較的近い時期に執行されるだろう
横田謙二、高根沢智明、長谷川静央、小野川光紀、北村真美、井上孝紘、北村実雄、北村孝
▼キターーーーーッ
大倉修、兼岩幸男、高柳和也、加藤智大
大雨で動きとりづらいとこをあえて狙って死刑執行したんやろうな
>>774
なにやっても神格化しようと思えば出来るんだ
心配するだけ無駄w 自然死するまでほっとけば神格化されないのか?
死刑反対派の理屈がよくわからんのだが誰か説明して
>>749
当時は今とは違った世紀末、終末論という下地があったけどな オウムって最初の頃は面白集団として扱われてたってマジ?
>>724
まあ20年も経ったっていう感覚がないのは確かだわ 全盛期凄かったもんな
さすがにもう日本からはあんな規模や実行力持った集団は出てこないだろうが…
>>778
マスコミ対応できるタイプはあいつしか居なかったんだろうな
便所で飯食ってた童貞の集まりだろうし >>786
殉教ってのはどの国どの時代でも英雄視されるもんだよ 平成最後の年なんだから枝野がやってても吊るされてるでしょ
全員執行済みになってから速報出すもんだろ
こういう煽り方すると残党が興奮するだろが
死んで当たり前の人間を死刑執行してやべーだの何だの言ってる奴なんなん?
この期に及んで死刑囚の擁護か?お前らもさっさとくたばれ
>>36
オウムひとまとめにやりゃ必ずこうなるんだからランキングとか無意味もいいとこだな 明日7日なんだけどパチ屋行かないほうがいいかな
並んでるとこ襲撃されそう
死刑ってやべーよな
権力者が合法的に人を殺すことができるんだから
あのさぁ、死刑ってのは人殺しと一緒だぞ
国家が権力振りかざして人を殺す
恐ろしいわ
早く欧米を見習って
テロリスト吊るす分には欧米は何も言わんだろ
むしろテロリストだけは別枠死刑作りたいと思ってるくらいじゃね?
>>781
松永って北九州のやつだろ、まだ生きてるのか 必死に精神病を装って死刑回避しようとしてたのに
いざ死刑になったときどんな見苦しい最後だったか
>>800
どれだけ拘束されても口を割らず死んでいくのも殉教美談にされちゃうでしょ >>789
UFO以外はなんでもアリのエリートオカルト集団みたいな感じやったな >>768
どこが恣意的なの?十分必然性があると思うけど お前らオウム事件の時覚えてるの?
ぶっちゃけ俺はまだガキだったわ
今は完全なオッサンだが・・・
執行 執行 執行 執行 執行
あーさーかーらー執行〜♪
>>789
事件が起きてからも最高のバラエティとして扱われてたよ 国会中に死刑したのは極めて稀www
アベチャン言われてますよw
平成最大の死刑執行が終わってしまった
あとはロスタイムだな
>>769
オウムを裏で支えてるのは北朝鮮 北朝鮮を裏で支えてるのはアメリカだからな
オウム事件はアメリカのテロともいえる。
TPPや水道事業の売国の話題逸らし あるいは、アメリカを牛耳ってる金融ユダヤの
力が弱まったか 悩むところだな おそらく話題逸らしだと思う >>812
執行前に特定の宗教に帰依するか言われるみたいだね
そのために宗教関係者がいるとか >>818
拘置所廻ってパワーを得る聖地巡礼みたいなのがあるらしいので一応警戒してるみたい >>774
事件起こしたら安倍が大喜びで政治利用するだろw 地下鉄サリン事件当時俺はまだ42だったが随分時間が経ったもんだな
感慨深いものがある
ところで
大阪で中学生2人殺したやつの裁判はどうなってんの?
一向に続報が無いのは
今は何待ちの状態なわけ?
坂本弁護士埋めた場所を地図入りで告発した犯人はどうなった?
警察が無視して捜さなかったヤツ
>>781
これらの在日判定ってどうなってるんだろ
ほぼ純日本人の名前に思えるが >>805
麻原氏のようにオウム裁判の正当性に疑問があるからだよ
菊地直子氏が無罪になった以上、再検証が必要だったはず >>800
だから、てっきり「病死」させられると思ってたわ 幼稚園時代に麻原ソング歌ってめいいっぱい怒られた奴おりゅ?
江川さん久々に見たけどかなりのおばちゃんになってしまって
ある意味死刑執行されたようなもんだろ
これで麻原師はキリストと同等の殉教者となった
これで師は二度と世俗の罵倒に汚されることのない存在となられた
今は体制の嘘情報で迫害の対象とされてるけど100年後の未来では日本の国教は真理教になって麻原師は尊師として真の実像が明らかになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています