訃報 桂歌丸さん死去81歳 ★2 [604021464]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://mainichi.jp/articles/20180702/k00/00e/040/274000c
人気演芸番組「笑点」で長く親しまれた落語家で落語芸術協会会長の桂歌丸(かつら・うたまる、本名・椎名巌=しいな・いわお)さんが2日、死去した。81歳。 有名人今年死にすぎだろ
今年の終わりにはもしかして安倍も…
>>704
この人たちの共通点はなんだ?って去年聞かれても
2018年に死ぬ人なんて答えはなかなか出てこないだろうな 死ぬ死ぬ詐欺はガンが全身に転移してるとか言うわりに死なない樹木希林にバトンタッチだろうか
俺の90過ぎたばーちゃんより年上に見えたけど10歳以上若かったんだな
子供の頃から歌丸さんが一番好きだったよ
バイバイ歌丸さんありがとう
首まで棺桶に使ってる状態にしか見えなかったものな
その状態から相当持ったが
紫にどうせ死んだらネタにし辛くなるんだから今のうちにネタにしとけと言ってた話結構好き
>>701
運が幼児だった30年前から骸骨でお爺さんでしたが
よくよく考えてみるとあの頃はまだ50代だったんだなぁ 歌丸さんの死因は当初公表された慢性閉塞性肺疾患だったんだけど
結局は大好きだった煙草が自分の身体を蝕むことになってしまったよね
もし今回の訃報を報道するなら慢性閉塞性肺疾患と喫煙の関係もセットで報じて欲しい
生で見に行こうと思いつつ今度今度でもう二度と見れなくなってしまった
こういうのは思い立ったが吉日で早く行動すべきだったな・・・
>>708
安倍どころか天皇陛下にフラグ立ってるんだが
天皇陛下が脳貧血、めまいと吐き気…安静必要に
皇室:天皇陛下が脳貧血 面会など延期 - 毎日新聞https://mainichi.jp/articles/20180702/k00/00e/040/207000c 女廊屋の息子だなんて
絵に描いたような物語なんだよな
凄い
安倍の悪辣な政治のせいで、社会の空気が悪くなったことが、この死亡ラッシュの原因
_i_ / ̄7 -┼、\ ヽ、_. |二|二| -┼─ ,ヽ、
./ \/ / | / |_|_| /.-─ ∠--、
/|\ /. ./ J (____. / しヽヽつ. / ヽ_ _ノ
_____ \ ___|__ \ | / ̄ ̄\
/ \ \ | ─┼─┐ \ | | |
/ \ / (⌒| | | | /
\/ / __  ̄| | | | |
\ ___/ _) __,ノ 丿 V ○ ○
_,-‐‐‐‐--、._
,.ィ',.....------、_`ヽ、
// `!、ヽ
lィ´ !、 l
ll ! l
l! ,;;;;,,,,,, ,i!!!!!!!! l,-!-、
i'ヾi _,ィュ、 i´ィェェ,、 l! k ,!
ヽ_! 二ノ l ヽ ‐‐ ,i' ノ
ヽ ,ィ `ュ、 , j、,ノ
`! ' _`__´__ `iイ l、
ヽ `===ィ' , 'ノ j ヽ、
人 、 ノ,ィ / ヽ、
_,ィ'´ lヽ`ー‐‐‐' ,ィ´ / `ー 、_
,.ィ'´ l `i、 // / l `ー、_
,ィ´ l ヽ、,イ/ / l ヽ
─┐||┌─┐ l ─ ‐┼‐ ‐┼‐ヽ l ノ │ .| | ‐┼‐ ‐┼‐
日 フ 口 メ __|__ フ |┬ | | ‐┼‐ d
(__ .六 ↑ .田 (___ (丿 ) ↑.ノ│ ノ ヽ__ノ (丿\ ノ
>>1
歌丸、お前の政治風刺は最高だったぞ!
圓楽とあの世でこの国の行方を見守ってくれ!!! じーちゃんが笑点好きでさあ
小学校上がるだいぶ前から毎週見てたんだよ
>>155
70まで働ける国にするとか言ってる自なんたら党があってだな
年金10年しか受け取れないんじゃ払い損もいいとこだよ(破綻するというのは置いておいて) 笑点ピカ1で面白かったのに…
半分安倍のせいだろ…
しんみりとした送り方と笑い転げた送り方とどっちの方が故人にいいんだろう
歌丸はあんまり芸能に思い入れないから前者かな?
月曜に逝去するとは歌さんは本当に最期まで気配りのできる人だったんだなあ
これが昨日だったらみんな悲しんで仕事できないもんな
立派な人だよ
先人たち亡き後この国に価値はあるのか
パヤオが死んだらもう見切りつけるわ
死ぬの何回目だよ
どうせまたすぐ生き返るんだろ?
なあ?
ハゲ界の英雄がまた一人逝ったか・・・
グッバイ歌丸
>>756
(´・ω・`)死ぬって決まってたくらいのスピードやね ,. '''ヾ, _,_
,.' .::::::'',, ,.'.:::::.',
,.' .::::::::::::'',,, _ ,.' :::::::::.',
,' `゛''"..:::::::::::::.',
,' _ ..:::::::::::..,,,,.:::.',
,' / ‖\ ..:::::::./ llヽ ::',
,' / ‖ \ ./::::::‖::ヽ::',
,' \ ‖ / :\::::::‖::::/:::',
, \.‖/ .:::::.\‖:/:::::::,
',.  ̄ .:::::::::.. ̄..::::::,.'
' , ...:::::::::::::::::::::::, '
' 、‐ - ,,,,, ,, ,,,,__:::::, '
,.'` '''' ‐ - -(┬)-''ヽ
` 、 ,.' ..::::::::::::::',
..::::...` 、 ,' ..:::::::::::::::::::i
` 、..::::....` 、, .::::::::::::::::::::::i
` 、,..::::...., .:::::::::::::::::::::i
`''‐-', ..:::::::::::::::::::::::j
' , ....:::::::::::::::::::::::::::::,'
゛' ‐- ._;;;;;;;;;;;;;;;;;;.-‐''"
歌丸と小円遊が仲が悪かったのを覚えてるのはもうここでは俺くらいだろうな
Apple Musicにはさっそく歌丸のライブのプレイリストがトップに上がってるな
Spotifyに歌丸特集組まれててびびった
早すぎだろ
マ!?!?!??!?!?
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ネタスレで遊んでいたら本当に死んじゃった件
>.>も一緒に死ぬべき
散々釣りスレ見てきたせいで
ニュース見ても実感がわかない
NNN24で見たけど昇太にインタビューしてた奴がアスペっぽかった
数10年前は歌さん死んだら泣いちゃうだろうなあと思ってたけど思ったよりショックじゃないな
むしろ何回も高座とか休んだり酸素マスクで出てきて苦しそうだ(いい意味で)楽になればいいのにと思ってた
ご冥福をお祈りいたします
>>750
落語家の葬儀ってみんなでネタにしながら見送るのが伝統じゃないっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています