【W杯】ほいよ、これがクロアチアチvs電マ・高速感想スレね★4 [582550711]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
でもあれでレッドじゃないならファウルしたもん勝ちだな
クロアチアは3戦目でまともにやっちまった弊害が出てるなw
これベルギーイングランド大正解
あのファールこそが
可能性を追うプレーなんだよな
聞いてんのかニップよ
あれレッドじゃなかったらゴール前引っ掻け合戦になる
てかさっき一人ゴール前抜けたときシュート打ってたら間違いなく決まってたよな
ボールけれないぐらい体力的にきてたんだろうか
タックルしたあいつがキムチでも称賛される一連の流れだったわ
今はPKプラスレッドは基本ないらしいで
コロンビア戦のときに調べたけど
キーパーも抜いた超絶決定機潰すファールとかレッドじゃないの?
コロンビアのアレがレッドでこれがイエローって納得いかないな
今は決定機阻止でPKになる場合レッドにはならないって聞いたことあるけど
日本コロンビアの一発レッドはなんだったのか
あれくらい酷いと流石に一発なのかな
クロアチアはバテバテだけど平均年齢もっと上で実力下のおっさん集団日本はどうなるん?
PK+退場は重すぎるって理由でルール変わったんだぞ
ただ今のみたいにファールしたもん勝ちになるのは問題かもな
モドリッチとかもう年だから
30すぎれば誰だって体力落ちる
でもシュマイケルもあれで川島パワーを使い切ってる気がするわ
てかあそこまで行ってたら後ろから来られてもシュート打てって
↑まさにそれ
前までの試合を見てたらクロアチア優勝だと思うだろ
今回の不調は異常だわ
>>65
あとあと問題になりそう
クロアチア負けたら特に >>82
25度以上で熱中症になる欧州人と熱帯アジア人と一緒にしちゃ駄目 >>85
やっぱ変わったよな
でも日本コロンビアのレッドは何だったんだ? デンマークvsロシアの準々決勝とか
どこの予選だよ・・・
俺もイエローじゃなくてレッドかと思ったけど
ルールが改正されて基準が変わったらしい
>>71
故意のハンドや怪我させるレベルの酷いタックルだと赤が出る >>88
試合開始時から口数が明らかに減ってるよねw キーパーより前に居たんだからキーパーなしのPKくらいしろよ
PKはモヤモヤするから止めよう
フェアプレーポイントでの勝負で
フレッシュで大きい女の子にシュマイケル父の遺伝子を与えて次世代のキーパーを育てよう
>>60
まあ俺らが言うべきことじゃない
しかも連中はすでに自力で決めてたからな アルゼンチン戦走りまくってたのはドーピングしてたからなんだね、モドリッチ
>>111
みんなそう思ってそうだからクロアチアが勝つとみた 最初の数分が嘘みたいな展開だな
2試合連続PKとはね
>>130
決定的なシュートを手で止めちゃったから
さんま師匠
「全然寝られへんねん。またPKかと思ったら 何と終了前にPKで でもやっぱりPKや。何やねん。」
「結局またPK戦に 戻りっち」
あのPK失敗のイメージがPK戦に影響を及ぼしそうだのう
セルジオが一番疲れてる説
もうお爺さんだもんな
同世代は今頃朝の散歩して
コンビニでパンを買ってる時間帯だ
この流れだとデンマークだろ…
あの決定機モノにできないのはもうダメだ
>>130
枠内に飛んだシュートをハンドで止めてしまった ひでえよ!!!これは!!!
あんなの100%入ってただろ
シュマイケルの圧は凄いわ
ノイアーとデヘアは今回これがなかった
圧が足りない
ペナルティエリア内で決定的な機会を阻止したファウルは前はPK+赤だったけどもちょっと前にPK+黄色に変更された
ペナルティエリアで決定的な機会を阻止した意図的なハンドは赤
2戦連続きたあああああああああああああああああああああ
止めただけじゃなくてボールをちゃんとキャッチしたのがすごいよなPK
>>106
ハンドだから
決定機阻止のハンドは一発レッド 超絶決定機をファールで潰したデンマークにPKで勝ってほしくない
ジャップコロンビアのあれは露骨なハンドだから一発レッドでpkだったの?
なんか強国全部負けそうな気がしてきた
ベルギー以外
これどっちもロシアにやられるだろ
この山の本命はイングランドになりました
シュマイケルが
主役になる流れなんだよなぁ
これが川島との違いやで
手で止めるのも足で止めるのもレッドでいいだろ
意味不明すぎ
モドリッチこれバロンドール落選やろ…
どうすんだもう候補いねーぞ
>>166
手でボール止めるのと脚で選手倒すのだと
手の方が重いのか モドリッチ「延長後半ならそらヘロヘロなるよ」
ロシア「」
相手チームのために外に出したのに返さないとか、今はOKなのわかるけどちょっと残念だったね
PK戦はなーデンマークの守護神シュマイケルだからなー
やべぇ
もうすっかり外が明るいな これ終わったら植木に水やりにいくか
わいニワカ
ベスト8に地味なチームばかり残りそうで不安を覚える
>>215
むしろマンジュキッチが大事に行き過ぎた説 シュマイケルじゃなければなぁ・・
これはデンマかぁ
やっぱりPKって奥が深いんだよ
メッシも外したし、クリロナもはずしたし
そしてモドリッチも
次戦までに回復しないならもうクロアチアは消えても良いかな。
>>185
何人か言ってるから流石に故意のハンドだと厳しいっぽいなまぁそりゃそうだわな
ありがとう お願いマジでクロアチア勝ってくれ…デンマークなんかに負けないでくれ
クロアチア負けたらもうワールドカップ見てらんないって…
これでデンマークが勝ったら酷すぎだろ
ファールした方が得とか
決定機を意図的にファウルすればレッドカードだよ
実際コロンビア前半3分で退場
シュマイケルだしな
PKはデンマの望み通りだろうな
まさにコロンビアみたいに舐めてたんクロアチア
だからすぐやられた
>>207
タックルのしかたにもよる
後ろからボールでなく足に向かっていってたらレッド
今回はボールにいってた 文字通り死闘だな
ジャップの猿回しがほんと恥ずかしい
破格の才能が遺伝するアスリートって
世界的にも稀だよな
でもデンマークってキック全員下手そう
エリクセンだけか
>>236
ピーターシュマイケル「勝手に殺すなよスタンドにおるわ」 もうW杯ってダメじゃね?
守ってPK戦ならみるべき所が無い
さっきのプレーみてクロアチアがプレッシャー感じたら不利かもな
こうなるとシュマイケル応援したくなる
>>207
まあサッカーってキーパー以外は足(と頭)でやるスポーツだしな
根底のルール覆すのは重いでしょう
危険性で言えば後ろから足でいくほうがヤバイ気もするが (ヽ´ん`)クロアチアが優勝するわ
(ヽ´ん`)・・・やっぱなしで
そっか故意のハンドは故意だけど
脚でいったのはボールに行くつもりだったとも解釈できるか
>>257
ボールに行ってるなら、そもそもファウルじゃない GKかわして無人のゴールであの距離なら無条件で1点でいいだろ!!
PKのが難しくなってんじゃねえか!!
>>242
手を使っても1回okなら蹴球じゃなくなるからなw >>207
足は使っていいからしょうがない部分はあるけど手は絶対に使っちゃダメだから(競技変わっちゃうしw)重い >>207
タックルでのファウルはプレーの延長戦だけどハンドはサッカーのプレーには存在しないからな
手の方が重いけど試合後に重い罰則がつくようなことにはほぼならない 2試合連続PK戦とかほんとキツイ
明日からはもっとサクサク頼むで
ワースト試合はもちろんぶっちぎりで例のポーランドvs黄猿だけど
この試合その次くらいに糞じゃね
デンマーク何か普通にロシアに負けそうだからクロアチア勝て
ポールセンシュート下手だけど何気にPKは上手かった気がする
クロアチア勝ってくれ決勝はクロアチアとイングランドの試合が見たいんだよ…頼む…頼む
肩掴んでから脚へスライディング決めてるしレッドでええやろうに
>>289
本来の使い方すれば良いんじゃないですかね? ここエリクセン決めたらデンマ勝つわ
外したらそのまま負ける
クロアチアこれ負けたらPK失敗したの当分引きずるわ
>>303
真後ろからだしな
レッドカードが妥当だと思う 例の電マを家電量販店で買ったら
店員が半笑いしそうだよな
>>293
モドリッチの神パスとシュマイケルの神セーブみれたから低くはない >>293
結果としての糞なら、クロアチア負けた時点でダントツこっちだろ
まあモロッコ絡みの試合もあれだが これでデンマーク勝ち上がったらファールしたやつがヒーローなんか
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
とめたあああああああああああああああああああああああああああ
よっしゃあああああああああああああああああああああああああああああああああ
うおおおキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
いっけええええええええええええええええええええええ
シュマイケルってあのピーター・シュマイケルの息子?遺伝子は凄いな
よっしゃああああああああああああああああ
デンマ死ねや
もっとも残り4分で退場者出たところで試合に影響ないけどな
どっちもGKのレベルクソ高いな
川島とトレードしよう
>>295
クロアチアは無能ばっかりだと思ってたアホもいるで
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20180702/eFd0UTVWMDAwhtml
536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eac-yQv9)2018/07/02(月) 04:14:59.00ID:5WD4dfyT0
モドリッチとかいうやつレアルの司令塔って最強じゃねえか・・・
なんでこんなパッとしないの
562 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a9b2-iX98) [sage]:2018/07/02(月) 04:17:05.99 ID:xWtQ5V000
>>536
普段米軍の指揮してるヤツが兵隊が全部韓国人でも有能か?
って話だな ああああああああああああああああああああああああああああ
>>252
あー
もうそれでいいか
カバーニと肩組んだしな うおおおおいあああいあ
あ
なんどこれの.wwww
疲れ過ぎてるからうまいやつが外すんだよ
普段の感覚がうまいから
てお前なああああああああああああああああああ
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
一番フレッシュな奴が一番浅いコース蹴る?wwwwwwwwwwwwwwww
ダディ超えたあああああああああああああああああああああああああああああ
デンマークとスウェーデンがダークホースだな。あとロシア。
ちょっと笑えるフェイントかけてたけど効いたのかあれが
>>284
いや、真後ろからのタックルはボールにいっててもほぼファウルだろ
綺麗にビリヤードみたいに股からボール狙い打ちでもないかぎり 川島とかいうゴミクズがこの名GKたちと同じ舞台に立つことを恥ずかしく思う
あれ、外に出してもらったボール返さなかったのデンマークだっけ?
疲れてるから精度落ちるし怖いんだよな
コース狙うの
シュマイケルそれは見苦しいわ
ルールにしたらお前も大概だぞww
>>284
それは違うぞ
2年前の改正で、ボールに行ってれば本来レッド+PKのところをイエロー+PKに軽減となっているだけで、
ボールに行ってようがファールにはなるよ >>577
ありがとう
じゃあやっぱクロアチアにがんばってもらいたいわ というか延長のPKこそGK動いてたように見えたんだが
モドリッチwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
蹴る心臓すげえwwwwwwwwwwwwwww
PKはほんまおもしろいな
120分溜めたリビドーが迸る
モドリッチキタアアアアアアアアアアイアアアアアアアアアwwwwwwwww
モドリッチ決まってよかったな・・・
これ外したら下手するとイップスだろ
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
きたあああああああああああああああああああああああああああよっしゃああああああああああああああああああああああああああああああ
っきたああああああああああああああああああああああ
よっシャアアアああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああ
クロアチアのキーパーずるくね?ライン上に立ってないじゃん
よしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよし
>>733
まぁそうだけど
最後にコインで決めるよりマシだろ デヘアがしょぼかったのもあってpk戦はこっちの方が面白いな
やっぱPK嫌いだわ
モドリッチのあの縦パスで決まっていて欲しかった
シュマイケル止めたらダディ超えやぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお
7 /:|| | `ヾ / ,ィvy、 ミ、 _≧
/| |レ' / ヽ レ' Y _,,,、、`'ソyvy, ヽ _≧ あ 体
. / :レ .〃 `〈ヾ/ ´Cヽ _,,,,.'!yソ`_≧ た の
/ /!: / /Y ` , ´C``i'´ ≧ // っ ど
/ / ! /| / :| /⌒ ー 、 ` ,イ _> ゚ ゚ て こ
// / :!/|| |: / ハ |,二.ー-/ /'´  ̄7 く か
. / / !:| |レ | l ヽ.ヽ._V ,.ィ´⌒^'"し、,/7 れ に
/ / ! レ '´ ̄ \_ `ー- ィ´| "'/〃,,
| ! // `ー< / / '〃〃∧∧∧
|/ / /. ∨ / / / / | !_
/ / 土 // / _,,,..-''''''"
/ /|/ /羊/ / _,,,...-'''''" / / /
// /| /| //. 甘 _,,. - '''" / / / / / /
/ / /|| | / /. 匂 ////// / /////
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
>>908
まだだよワールドカップ優勝したら超える すげええええええええええええええええええええええええええ
きたあああああああああああああああああああああああああああああ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 45秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。