だるま「人生は生まれが全て、人生は運」 [623122139]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
俺はガソリンスタンドを研修期間で辞めて、食品工場を1日で辞めて、コンビニバイトを半日で辞めて、A型作業所を1ヶ月で辞めて、B型作業所も毎日行けないくらいだ
2人の占い師に占って貰ったところ、二人共口を揃えて「アンタは会社に雇われるのは心底向いてない、
投資家か起業家タイプ」と言われる始末
後になって低IQのADHDと判明
現在は障害年金を貰って生活している
何度もバイト先で努力しようにも知能とメンタルがついてこないんだよな、もう開き直ってニートしてるよ
自己責任論者は多分大学出てないと思う
国が国民から税金取って自己責任ってのはあり得ないんだよ
>>799
だるまみたいに努力が実りにくい環境にいる人間が努力を止めるのは合理的な判断
壊れたエンジンに燃料を注ぎ続けても無意味だからな >>110
こいつは引きこもれる家とネットできる環境があるだけ充分恵まれてたよな だるまのカーチャンが美人すぎる
美人ってやっぱ性格いいんやな
そら子供に叱らないやろ
だるまの兄弟も自立してるのいるしなあ
環境のせいなの?
いいや、税金で工作するアホが氾濫する限り、
さらに大きな声で繰り返し定義したい
クソの社会が悪い、個人の努力は他人に関係ない、勝ち負けも他人に関係ない
社会通念を税金で作り出すゴミに言われたくない
まともに子育てできそうにない貧困家庭が子供を作るのはもはや罪だと思う
>>809
自分がリスクさえ負えるなら使っていいだろ
もし負えないならまだ守るもんがあるだけ幸せってことだw >>819
流石にだるま家は失敗率が酷すぎで擁護不可能でしょ
遺伝子か教育かわからないけど何か共通の原因でボコボコ死んでると考えるのが当然 >>819
機能不全家族では兄弟は
驚くほど明確に役割がわかれるらしい >>815
成功者が自己責任論提唱するのは理解できるけど中流以下のアホが自己責任支持する意味がわからんわ >>814
お前はちゃんと病院行ってる障害者だから仕方ないよ
ダルマはタダのクズ >>810
本人達は金のことについて何も知らねえのに金を与えられ続ける環境はすげえなと思うわな
あれこそ強奪・収奪の目に見えた形だわ 言いたいことは分かるけどだるまって死を選ばなきゃいけないほど酷い環境だったか?
恵まれてはいなかったかもしれんがそこまで絶望することはないと思うが
>>808
恵まれた家庭に育ったわけでもないけど
大多数の一般的な努力と比べればコスパも悪くない人生だわw
人に恵まれないけどそれ以外の運はいいよ 正論すぎるよな
ここで講釈垂れてる奴らもダルマの環境に生まれたら何もできなくなる
ネットによる価値観の画一化
昔は異なるヒエラルキー層が交わらなかった
貧乏人は貧乏人同士でつるんでたから幸せだった
今はそうではない
消費社会が描く幸福は足りなくできてるから
シカトして自分を満たすものは自分に訊けばええんよ
>>819
だるまの兄弟の1人もこんなとこに居てはいけないと気づいたんだろ
気づいて行動起こせなかっただるまは死ぬ運命だった マッマの金でゲームやってネットやって死んだクズ人間
>>54
ただ、だるまの場合はそこまで悲惨ではない >>833
今こそ貪欲になるべきだよな
本来なら手に入らなかった情報が目の前に広がってる
これは自分を不幸にしてでも得る価値のあるものだ 生まれが悪くてもチンピラやサイコパスみたいな狂ってる奴だと他人を踏み台にしたりハイリスクな賭けに出たりするから人生逆転する事もあるんだよな。
悲惨なのは生まれが悪くて善良な奴、どうやっても逆転できない。
>>808
努力できる人って育てられ方に恵まれた人だよね
最近は、親が「約束したから絶対ダメ!」と育てると、子供が交渉をしなくなってしまうって説とか出てる だるまは環境が悪いとかなんとか言ってたけど
具体的にどう環境が悪かったのか説明がないと共感すら出来ない
俺コイツより酷いあばら家で
コイツより酷い家庭環境で育ったけど
普通の人より良い生活出来てるぞ
コネも何もなしだよ
>>841
底辺が這い上がるには
同じ底辺を利用する必要があるからな
底辺が成功するには同じ底辺を踏みにじらなければならない >>815
>>825
このスレにも湧いてるけど考えが単純なんだよ
国に文句言ってる=反日サヨクかチョン
↓
反日サヨクのチョンが自分の怠惰さで陥った貧困を他人のせいにしてる
こういう思い込みで格差社会を否定する人をレッテルし断罪して回ってるの
さらにそれを教育とか言ってるバカまでいる始末 >>832
俺は総じてだるまの運が悪いと言う
兄貴が自殺して親父は逃げておまけに掘っ建て小屋
どうみても運が悪いね 成人してるのに働かず
自分の思い通りにいかないと暴れて
マッマにパソコン買わせて
ゲーム買わせてネット契約させて
最後に自殺したクズ人間
だるまは自分が恵まれていないと思い込みすぎた
感謝して出来る事から始めたらこんなことにはならなかったと思う
>>844
親がいない方が賢く育つケースがあるからな、何の参考にもならんそれが事実だとしてもな
もし事実ならだるまは親が悪いの最たる例だろ >>828
無宗教だからじゃね?ダルマとかいう人と同じ恵まれない環境にいるのに
ネトウヨはアベ尊師を信仰してるおかげで50代になっても元気いっぱいだし
https://pbs.twimg.com/media/DgBV3uxU0AAC9JR.jpg >>850
せいぜいコンビニバイトでしょ
自殺した方がマシ こんなだるまをおまえらはネトウヨ認定して切り捨てたよね
まともな教育を受けてなくても地頭がいい奴はたまにいて、そういう奴は学歴が無いから会社員としては底辺になるけど開き直って起業すると結構上手く行く。
中小の社長にはそういうタイプ多い。
>>844
それはお前の才能もあるし努力もしたんだろう運もあったと思う
ただ、それは貧困層の中のレアケースなんだわほどんどの人間は這い上がれない >>842
日本の親はガイジだからな
全員ではないかもしれないが多いし大多数がそう 脳に障害があったんだろ
そういう運命だったんだ
残念です
>>854
俺はだるまネトウヨ説疑ってないぞ
この手の不審死する人物は親が正義を声高に叫んでいることが大きい、アメリカに多い事例だぞ syamuと話しさせてみたい
syamuの方が恵まれてるか際どいところだと思う
全てを運のせいにしてるバカどもは害悪だわ
ダルマなんかよりはるかに酷い環境から努力して這い上がろうとする人を否定して馬鹿にしてることになるからな
そんな奴が特に日本には多いんだよ
>>833
今でこそ貧乏人はどんどん金持ちを攻撃して金持ちから貧乏人にアメを出させまくるべきなんだけど
金持ちの「そんなの日本人の品性じゃない!」って言い分におとなしく従う人ばかりだから
日本が良くなるはずがない いい容姿、優れた知能、いい血筋、裕福な家庭これら全部持って生まれる奴だっているんだからなw
>>847
謎の経営者目線のバカと一緒だよな
弱者が上を批判する弱者を叩いてマウント取って現実逃避だきるから麻薬に近い >>778
どうせそこそこ頭のいい塾だろ?
個別指導とかやばいぞ
抽象って概念が理解できないやつとか普通にいるからな
だいたい数十個の単語ってたったじゃないしな
記憶力に関してはどうしようもないし
>>627
変わらんぞ
せいぜい価値観の固まる前の中学まで 運というのは外、他という意味でしょ。
内、自とはなにか?
揚げ足とるわけじゃないが、運だったらどっかで上向く可能性も有るって事にならねーか?
ログ晒してお前らと一緒にじゃっぷじゃっぷ言ってたじゃないか
見捨ててやるなよw
でもお前ら同情的で優しいな、俺は否定っていうかとにかく面白いだけw
こういう不幸なの見るの面白いのもなんか欠陥あるんだろうなw
>>854
だるまのブログ読んでないだろ
ネトウヨそのものだぞ 親が馬鹿って気づけるレベルの脳みそもって産まれたら不幸よね
>>862
全てを自己責任に帰せようと洗脳工作繰り返してるネトサポへのアンチテーゼとして
全ては運という言説がでてきてるということに気づけ https://archive.is/gL4Wv
うんこ(桜井誠)と、見た目がカレーのうんこ(サヨク)について。
2016/08/07 21:07
都知事選で在特会前代表が11万票
http://headlines.yah...1-00010001-socra-pol
今更ながら、都知事選で、
桜井誠が11万票以上の支持を獲得したことについて思うことを書くんだけども。
俺ネトウヨだから、
桜井誠が影響力持つことに、期待しているんだよ。うん。
だから、桜井誠が11万票以上の支持を獲得したことは、嬉しいんだよね。うん。
ただ誤解してほしくないのは、
別に俺、桜井誠の思想を支持している訳ではなくて、
ネトウヨを批判している人間に対して、虫酸が走るくらいの嫌悪感を抱いているからなんだよ。うん。
何故なら、「ネトウヨは差別主義者」と言ってるくせに、
https://archive.is/g...192326cf93130ae8.jpg
↑のような差別的な画像を使って、ネトウヨを否定していたからね。うん。
この画像自体は、民主党が与党だった時期に作られた画像だと思うけども、
この画像の存在を知った瞬間から俺は、絶対にサヨクの味方にはならないって決めたの。うん。
だから俺は、ネトウヨで構わないの。
…本当にうんざりしてるからね。サヨクの偽善性には。
確かにね、桜井誠やその支持者は差別主義者的だし、主張内容もデタラメなのかもしれないですよ。
でもだからといってね、桜井誠やその支持者に対してのヘイトスピーチが正当化されるわけではないんですよね。はい。
なのに、正当化出来ると誤解している
それでその差が、桜井誠とサヨクの差なんです。はい。
要するに、桜井誠は裏表のない差別主義者で、
サヨクは、善人の皮を被った差別主義者なんです。
だから俺はサヨクに嫌悪感を抱くんです。
…う〜ん。
その差を超露骨に例えるなら、
桜井誠はうんこで、サヨクは見た目がカレーなうんこなんですよ。
要するに、食べちゃうリスクが有る分だけ、
見た目がカレーのうんこのがやばいじゃんってこと。
それで俺がうんこ(桜井誠)に期待することは、
見た目がカレーのうんこ(サヨク)を炙りだして欲しいってことですよ。
はい、そういうことです。
おしまい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) 今の資本主義の情報社会は相対的幸せにフォーカスし過ぎる
独自の幸せに目を向けさせるカウンターが必要だと思うんだがな
>>864
そういう奴の鬱率もやばいやん
格差社会って害悪しかないわ 食べ物が炭水化物に偏ってたら無気力になるよ
もしくはケガなんかで慢性的に何かの栄養素が枯渇しててもダメ
このあたりはは気軽に医者に行けたり、相当な知識がないと対処できない
貧困家庭を救うのはプロテインとマルチビタミンミネラルだと思う
病院で取り違えられて底辺の人生歩んだやついたからこれはガチ
遺伝的要因と環境的要因がフィフティフィフティって学術的に結論出てるンやけど
しかも遺伝子は可塑性があるから努力しだいでなんとかなるって遺伝学で結論がでてる
>>1に賛同するやつらは努力しないか親の栄光で生きてるクズ >>871
だるまはネトウヨと嫌儲のハイブリッドみたいな存在だったな
ネットの雰囲気とか流れみたいなものに
異常なまでに神経すり減らしてた結果、自我の同一性が保てなくなったんだろう
俺はそれをネットに殺されたと考えてるけど >>18
負け組叩きする奴見たらすかさずこのコピペ貼ろうぜwwwwwww >>869
だるまが感づいたのは
たとえ自分が力の限り努力しても
人権の持てる水準までは登れないということじゃないか >>876
電通さん「今のあなたは不幸、これを買えば幸せ!」
国民「ウォー!!ドドドドド」 中卒高卒の親から生まれて
ど田舎で塾もなく独学でマーチ理系ってのに行ったが就職できなくてフリーター
当然すんごい努力家だからバイトだったが徹夜もするし出張も行く
でも時給がほとんど上がらず
交渉しまくったよ上げてくれって
部長がやっとバイトの時給の基準みたいなのを文書にしてくれたわ
やっと時給上がったけど体調崩してついにギブアップ
1週間くらい体がマヒしたみたいになって死ぬと思って救急車呼んだ
パニック障害だってよ
そっからまた地獄
もうええわ
>>875
この画像は見えないが
ネトウヨをキモい人間として描いたものだよね
パヨクと言われる俺もこの画像はすごく嫌い。
ただの人格批判だから。
しかしこれが左翼の全てだと信じてしまうのも視野が狭い
むしろ実際はそうじゃないんだが >>862
馬鹿にしてることには全くならないぞ社会構造の話をしてるだけだからな
それと特に日本には多いのソースあるの?むしろ海外の方が社会構造に不満を抱いてのテロや革命が多い気がするけど
まあそれは行動してることになるから、だるまみたいに何もせずに死んでいくのとは異なるけど
出自(運)に不満を抱いているのはどこの国もそんなにかわらないんじゃないか? >>875
すまん、俺が読み足りてなかったわw
ダルマの野郎ダブルスタンダードだったんだなw 社会的な成功は運が良い上に本人が努力した結果だからな
人々のやる気が無くなるので公にはならないが、だるまの意見は正しい
成功する人は偶然を味方にする 運と成功の経済学
https://www.amazon.co.jp/dp/4532357233 だるまの韓国人にを名乗ってジャップ連呼
→実際は両親ともに日本人のネトウヨ
任天堂信者になりすましてGK・ゴキブリ連呼
→実際はPS4所持してるソニー信者
関西人を名乗ってトンキン連呼
→実際は千葉在住
頭きゅーは大豆レシチンを飲めば治るよ
脳の栄養素が枯渇しているから年を取るとなるんだけど
強いストレスを受け続けたら二十代でもなる
その場合はかなり劣悪な環境、たんぱく質も食えてないんだろ
だるまはネトウヨ脳なのに嫌儲に来て、嫌儲に染まろうとしたができなかった。
一方でネトウヨとして、日本人という理由だけで自分を価値あると信じる人間になることも
できなかった。
傾向的にこういう奴は俺みたいな、本質から右翼レベルの人間を左扱いする傾向にあるよ
歴史の教科書の表面をなぞっただけのような正義なんかじゃ右翼にもなれないんだよ、それどころか生存すらね
親からの洗脳は恐ろしいな?正義正義言い続けてればいつか死ぬんだから
いや違うか こういうことだ
テーゼ 全ては自己責任(ネトサポ)
アンチテーゼ 全てはアベ責任(モメン)
↓
ジンテーゼ 全ては運
玉がキューはテストステロンが出てるだろうから
積極的に狙っていくべき
マッチョになれる
だるまが生きてたとしてもサラちゃんみたいになってただけだと思う
生まれと言うか自分にいい影響を与えてくれる人に早いうちに出会えるかどうか
>>901
亡くなった人を悪く言う気はないが、
「全て運だ」というなら矛盾があるね
この後どうなるかわからないのに、自分が運が悪いと決めてしまうのは筋が通らない
「割が合わない」くらいの感じなんだろうけど 本当に劣悪な環境で育って落ちぶれたやつ見たら俺は否定なんてできない
だからと言って犯罪は全く別だけど
ケンモメンが定期的にスレ立てして話題にすることをだるまはあの世で喜んでいるはず
>>906
「人生は運」まで悟れたんだから、案外解脱できたと思うわ
これってネトウヨの思考とは相容れない訳だし >>885
そうなんか
正直俺も人生は半分以上運と思うが
努力しない自分に責任を感じて鬱になることも有る
全部運だったら努力なんか一ミリもしたくないしな >>908
矛盾はしてないでしょ途中で絶望して見切りをつけただけだ
これは例えだが勝ち目の無いギャンブルに金を突っ込みはしないだろ? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。