だるま「人生は生まれが全て、人生は運」 [623122139]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
そりゃそうだろ
スタートラインが違うのは運以外何者でもない
確かに
メキシコとかに生まれたら生き残る自信無いわ
運要素は大きいけどだからって嘆いてばかりいても始まらんしな
マイナススタートでも頑張るしかない
「運要素なんて存在しない頑張れば必ず報われる」って言い放つ奴はただのアホだけどね
自殺何度も考えるけど映画「ミスト」を思い出すと踏みとどまれる
バングラデシュ生まれの底辺がビルゲイツのガキに勝てる道が無い時点で運だな
はっきり言いますけども、
俺が中卒で引きこもりになって自殺した理由も、
こんな小さな平屋の家に6人で住んでいたせいですよ。
実際、俺の兄弟のうち、まともに育ったのは瞳さんだけで、
健さんは中学の時に不登校になって、99年5月に自殺したし。
勇さんは高校に行かずに中卒になって、ニート引きこもり生活を経てバイトをし、2008年に一応自立。
俺は2004年10月に高校を中退して、そのまま引きこもりになり、2016年9月28日くらいに自殺ですからね。
そりゃーね、「親は悪く無い。引きこもりになったの責任は全部お前にある。」みたいなこと言って、
俺の事を責める人はいるのはわかるけども、
でも、認めて欲しいのは、俺の育った環境は滅茶苦茶悪いってことなんですよ。
俺にどうしろっつーんだよ。
…別にね、このホームページを見てる人に同情してほしいわけではないんですよ。
じゃあどうして欲しいのかと言えば、謙虚さを学んでほしいですよ。
謙虚さというのは、自分が恵まれたことに気が付いて、その事に感謝出来るかどうかなんですよ。
そして俺はね、環境にも才能にも恵まれなかった日本国民なんです。
だからね、大抵の日本国民は俺よりも恵まれているんですね。
でも、みんな俺みたいな人間に説教したがるじゃん。
俺はね、そういうやつに言いたいんだよ。
「お前はただ、環境や才能に恵まれただけなんだよ。だからそれに感謝して慎ましく生きてろよ。」とね。
…はい。そういうことです。
ここから精神的富裕層の煽りが始まります
皆さんご期待下さい
人間に生まれただけで運が悪いだろ
どんなに金持ちでもどうせ50年くらいで身体が動かなくなってきて
100年程度で死ぬんだし、辛いことばかりだぞ
>>13
まあちょっと繊細だったんだろうね
糞家族とは縁を切ってナマポで昼間から酒かっくらって開き直って生きるくらいの雑さがあればよかった 生まれ変わって虐待死される子供になるかと思うと自殺もできない😥
底辺チョンモメンの末路
同じような境遇でギリギリで踏みとどまってるのも多そうだな
努力厨って呼吸できてるのも努力の結果だと思ってるわけ?
でも俺はずっとだるまが羨ましいと思ってる
自殺は救いだからな
>>1
生まれがすべてでは全然ないが
ほとんど運なのは事実 でも底辺職でも働くことはできたやろ?
働かない事の言い訳にしか聞こえないぜ
家柄よければ総理にだってなれる
親が金持ちなら好きな勉強もできる
これを運と言わずなんなんだ
自殺することで底辺職で働かなくて済んだんだから
だるまは勝ったんだよ
(´・ω・`)あのな、貧乏家に生まれたらどんだけ地頭が良くてもトラック運転手止まりなの、大学行けねーから
金持ち家に生まれたらどんだけぼんくらでも大学行って企業戦士になれる
安倍見てりゃわかるだろ、人生は運
否定するやつは馬鹿
>>26
でお前家族6人貧乏平屋ぐらしで兄貴が自殺してお前も中卒引きこもりだったりするの? 一番賢いのは早めに見切ってリセマラ
めんどい中学生が正解でだるまはちょっと遅かったな
>>33
努力が足りないとか言ってるから鬱病が量産される
努力厨は害悪 人生は運といいながら一度もバクチを打たずに自殺した雑魚
それがダルマ
のうのうと生き続けてるやつより自殺したやつが勝ってる
人生は配られたカードで勝負するしかない・・どのような内容であっても
ゴミカードで始まったやつは運が無い
賢いやつならゴミカードでも勝利する、賢さすら運と言えるが
「人事を尽くして天命を待つ」
これに尽きると思う
さすがは昔の人だね人生を一言で言い表す
若い頃はろくに勉強しない
卒業しても働かない
おっさんになっても働かない
ジジイになっても母親と社会にタカる
不平不満だけを垂れ流して生きていく
ケンモメンこれって幸せな人生?
環境に恵まれてるボンボンの言う努力なんて世間一般では鼻くそレベルだからな
>>45
学歴などいくら優秀でも自殺したやつが勝ち 思い出させてくれてありがとう
これで俺の心にだるまが生き続ける
なんか努力してこれ言ってるならまだ分かるけどただのヒキニートがこれ言っても苦笑いしかでない
>>44
本当に悲惨だと
人事すら尽くせないんだよなあ >>33
リターンの見込める努力を見つけるには
恵まれた生まれが必要なんだよなあ >>57
年収などいくらあっても自殺したやつが勝ち マイケル・ジョーダン「運命よ、そこをどけ。俺が通る」
死ぬほど努力したって
「報われる可能性がほんの少しだけ上がるかも」程度だからな
結局運だよ
どれくらい良い家庭に生まれても引きこもりは引きこもり
マイケル・ジャクソンは勝ち組だけど
ろくな目に遭っていない気がする
>>58
ダメなやつはチャンスがいくらでも転がってることを気づかないだけ ボンボン「はぁ愚民の嫉妬がぎもぢぃいいいいい゛い゛!!!」
まぁ生まれただけで総理大臣やってるだけの奴を見てりゃねw
まあ引きこもりでもニートでもそれなりに楽しみはあるから引きこもったりニートしてるんだろ
社畜しててもそれはそれで毎日しんどいこと多いしな。どっちが勝ちかわからん
>>68
そのダメなやつにならないためには生まれが必要だろ? >>8
【悲報】いじめっこさん、平日の日中に貧乏回線で書き込んでしまう 安倍なんてあんなガイジ血筋がなかったらそれこそだるまになってるよ
個人の人生を決める要因
産まれる時代
↓
産まれる場所
↓
産む親の状態
↓
産まれた自分の状態
↓
幼少期生きる環境
↓
通う学校の環境
↓
学歴
↓
人間関係
↓
就職先
最初の3つが大きすぎて努力とか言ってるカスは笑えてくる
努力なんぞ人生の要因の0.1%の影響もないわ
成功したヒストリーを後付けで語ってるだけの話
>>68
どうやって気付くのさ
遭難しそうな獣道から
貧弱な装備で立派な大通りに出れるのかい 小学校襲って早々に死刑になった有名な犯人もそんなこと言ってたような
努力厨も境遇的に恵まれなかった奴と入れ替われば3日で根を上げる
言わんとしてることは分かるがもうちょい生き恥晒し続けても良かったんじゃないかね
今運運言ってる奴は今からもっと酷い世の中になるのに大丈夫?
運が大きいとしてもだるまって別にそんなに不遇な境遇って訳でも無いんだよな
下の上位の境遇でその結果というのはちょっと駄目なんじゃないのだるま自身
でもこれって努力したけど報われない奴が言うセリフじゃね?
橋下徹とか部落のヤクザの息子に生まれたのに大阪のトップにまでなったんだから
だるまみたいな生まれだったら俺も間違いなく自殺してるわ
親の金で一生生活できそうだから助かった
やだひとしぃの動画って残ってない?たまに見たくなる
さすがエアコンついた部屋でニートしてゲームとPC三昧の生活してたやつの言うことは違うね
すまん、何でだるまの悲惨さを誰も語ってくれないんだ
こいつホモにモテそうな顔してたやん
恵まれた素質持ってたのに勿体無い
こいつ首吊るなら糞ションベン垂れ流すとこまでちゃんと動画に残せよ
社会のゴミは死ぬ間際まで使えねえゴミ
まぁ人間社会では誰が言ったかも重要であるゆえ真に受けるわけには行かないが、人は生まれというのは研究の上で明らかになりつつあるやや都合の悪い事実ではある
運でもなんでもない
人生を決めるのは習慣だと思う
ちゃんとご飯食べて
ちゃんと運動して
ちゃんと寝る
ちゃんと判断をする
ちゃんと仕事をする
運が悪いと思ってる奴は判断力が無いだけってのが殆ど
周りに流されずにしっかり自分の判断が出来る奴は
どうなっても負けないし判断力をつけるには
日頃の習慣だから
>>75
自分がダメなことを生まれの責任にして受け入れるからダメ人間になるんだよ 発達障害の郵便仕分けだけど
俺も自殺したいのにやり方が分からない&場所がなくてできないんだけど
だるまの環境でも頭が良ければ何とかなったかもしれない
しかし頭脳すら遺伝等で決まっており
そのいずれもなければ脱出はできない
1973 成蹊大学法学部入学(エスカレーター入学) ←親に買って貰ったアルファ・ロメオでご通学
〜ニート期間2年〜 (親のカネで英会話学校?のち米大学入学 → 退学)
1982 神戸製鋼所退職
〜再ニート期間11年〜(親のカネで生活&世襲準備)
1993 親の死に伴い出馬 → 楽々当選!
嫌儲民「自分がゴミなんじゃない日本・日本人がゴミなだけ」
そう思い込むことで惨めな人生をなんとか生きてるのが嫌儲民
まあ4歳で殺される人もいるし
10歳で大阪の壁で死ぬ人もいる
完全に運です
はっきり言いますけども、
俺が中卒で引きこもりになって自殺した理由も、
こんな小さな平屋の家に6人で住んでいたせいですよ。
実際、俺の兄弟のうち、まともに育ったのは瞳さんだけで、
健さんは中学の時に不登校になって、99年5月に自殺したし。
勇さんは高校に行かずに中卒になって、ニート引きこもり生活を経てバイトをし、2008年に一応自立。
俺は2004年10月に高校を中退して、そのまま引きこもりになり、2016年9月28日くらいに自殺ですからね。
そりゃーね、「親は悪く無い。引きこもりになったの責任は全部お前にある。」みたいなこと言って、
俺の事を責める人はいるのはわかるけども、
でも、認めて欲しいのは、俺の育った環境は滅茶苦茶悪いってことなんですよ。
俺にどうしろっつーんだよ。
…別にね、このホームページを見てる人に同情してほしいわけではないんですよ。
じゃあどうして欲しいのかと言えば、謙虚さを学んでほしいですよ。
謙虚さというのは、自分が恵まれたことに気が付いて、その事に感謝出来るかどうかなんですよ。
そして俺はね、環境にも才能にも恵まれなかった日本国民なんです。
だからね、大抵の日本国民は俺よりも恵まれているんですね。
でも、みんな俺みたいな人間に説教したがるじゃん。
俺はね、そういうやつに言いたいんだよ。
「お前はただ、環境や才能に恵まれただけなんだよ。だからそれに感謝して慎ましく生きてろよ。」とね。
…はい。そういうことです。
俺の経験上
遺伝20%
日々の習慣40%
運10%
環境20%
努力10%
位だと思うわ
人生を左右する判断力をしっかり積むのが鍵かな
ダルマより運が悪くても成功してる人なんて大勢にいる
だからやっぱり努力なんだよなあ
スレタイだけでも完全にもう宗教入ってきたな俺も併用だけど入信するわ
運だよね、あと遺伝もかな
血圧だの糖尿だの。生まれつき丈夫な人もいれば弱い人もいるよね
そりゃこんな不運どうすればっていいんだって境遇の人間はいるが
だるまの環境とか運ってそんなには悲惨じゃないからな
>>88
でもこいつが名家に生まれてたら今ごろこの国の総理やってるかもしれないんだぜ?w >>105
バカほどもてはやされるのが配信者じゃね
だるまはもう少し我慢すれば配信で飯が食える人間になってたかもよ >>116
日々の習慣なんてこれこそ努力と運じゃねえかな
悪い人間関係にめぐりあうのは運だし
そこから脱出するのは途方もない努力がいる 運の要素も強いけど自分から仕掛けて上手くいくとちょっとは楽しくないか?
>>110
すまん、これのどこが悲惨なんだ?
そもそも貧乏なら6人も生まないだろ ダルマは
ボロ屋の借家とはいえ千葉に家があった
母親と2人暮らしで費用全部母親持ちで
自分は部屋に日籠ることができてた
の2つの時点で地方の団地住みの俺より恵まれてたと思う
だるまみたいな勇気があればみんな自殺してるわ
俺は腰ぬけだ
日本は四季ではなく夏と冬の二季だという事に気付ければ死ななかったはず
ネカフェで隣にいたやつに刺殺されたりするんだから完全に運
>>122
このように排除する力が世間から向けられます
底辺に生まれるとこの排除される力を
子供のころから受けながら育ちます まぁでも世界のトップとかにはなれないだろうけどそこそこの勝ち組なら努力でなれるんじゃね
>>136
どうせ環境のせいにして
したくても出来なかったって言うんやろ この世が表の世界とは限らんだろ?
セミだって7年間土の中に幼虫として
過ごしているが、
まさか自分はセミになると思って
土の中から出てきているわけでもあるまい
だるまの言ってる頭がキューってなるってどういう感覚か分からないんだが分かる奴いるか
運だと言って自分を納得させるひとも多々いるけど、人生は運だけじゃないと言っておこう。
自分が今いる状況に似合った方法を探して切り拓くもんだよ。
環境ガチャも遺伝子ガチャも外れだったわ
人生罰ゲームで生きる価値なし、社会から搾取されるだけのために生かされている
こいつも死ぬ位なら精神で障害年金受けながら適当に寝て暮らしていてほしかったわ
若いのに不憫だった
たとえばお笑い芸人なんてダルマも引くレベルの貧乏出身が多いわけだが
何で努力もしないで環境のせいにしたんやこいつは
子供からしたらそうだけど産む親からしたら当然の結果やろ
ネットで悟ったような気になって努力を一切しないアスペみたいな人間が2chには多い
そういうやつは同じく女叩きとかにも熱心
世間知らなすぎなんだよな
>>145
そんなことは誰だってわかってるだろ
頑張ってなお結果が出なかった人を
努力不足のカスみたいに切り捨てる冷淡なジャップランドに唾を吐いてるだけじゃねえか 運は大事だけど、ある程度行動しないとダメだぞ
引きこもってたら運とか降ってこないから
だるまの〜俺の人生〜
https://arc hive.fo/3LDAz
まだ見れる スペックと環境が噛み合わないことがある
環境が悪くてもガキの頃から身体能力が高くそれを根拠にした自信で勝者になるやつも居るし
頭脳で脱出するやつも居る
そのいずれも無いやつでもコミュ力とか持続力とか、バカでも人間的魅力があるとか
何らかの物がある。
おそらくだるまにも、別の角度からの評価すれば何かがあった。
しかし環境と合わなかった、それが運だ
負のオーラ満載スレ
2ちゃんより病院に逃げ込めよw
俺も生まれはひどいぜ
貧乏長屋生まれ
じいちゃん炭坑働きのチンピラ
ヤクザに刺されて足動かなくなる
親父もチンピラ
最終的に俺の高校の試験前日に殺人で捕まる
母親アル中なる
こんな境遇でもなんとか生きとるよ
10%の才能と20%の努力………そして、30%の臆病さ……残る40%は……運だろうな
全てではないだろ
生まれ持った身体、頭脳、顔のスペックが5割
生まれた環境(両親の収入等)が4割
くらいだよ
努力しろというが努力の仕方すらわからないし
努力が実るという経験もなかったんじゃないか
勉強ができない勉強の仕方がわからないのと同じ
お前らが超絶イケメンだったらこんなに歪まなかったのにな
いや、他のイケメンと比べて自分は運がないとかいろいろ言ってんのかな。
>>159
底辺はチンピラのほうがかえってしぶとく生きれるな
下手に行儀がいいとあっという間に殺される 家がある
食費などの生活費は全部親が出してくれる
毎日ネットが出来る
親に虐待されたわけでもなければ親がヤクザなわけでもない
そんな幸せな状況で毎日ネットダラダラやりながら
「俺は運が悪すぎる。人生は全て運だよ。運が悪いから俺はダメなんだ」って言われても
流石にそれはお前が怠け者なだけだろとしか思わないだろ
>>34
年収800万位までは金と学歴よりも運だろ
偏差値42の高卒の俺でさえ年収700超えたぞ 安倍とだるま
産まれが変われば、だるまが総理になってだろうからな
>>151
でも努力一切しなくても総理やってる奴もいるぜ?w だるまって奴の環境がどの程度か詳しくは知らないけど
昔テレビでよくやってた底辺大家族とかの家に生まれたほぼ詰みだよね
言いたかったのは助けろとかってことじゃなくて俺を否定するなってことだったんだろう
甘えんなゴミ
生まれが9割だが1割は努力で変えられる
>>171
でも同じ怠け者でも総理やってる奴もいるぜ?w 家庭環境だけじゃなく親の育て方なんかもあるし、こういう思考になったのは運が悪いとも言えなくはない
自伝を書いて自殺配信の準備をしたのがだるまが人生の中でした最初で
最後の努力だったんじゃないかという感じがする努力の形跡とか他に見当たら無い
努力なんてものは実在しない
やるだけの物理的・心理的資源があるかどうか、教育の結果人格が向社会的になっているかどうかの問題
ブランドとコネ社会で
ビックリするほどスキルアップできないね
大学ブランドが中小エタヒニンを搾取するだけの社会
AIに駆逐されるとこを見てから死にたいわ
だるまサンの人生途中まで読んだけど、普通に恵まれた家庭だったんだな
気の持ちようだよな
>>176
底辺家族の番組見たことあるけど
子供たちが親の馬鹿さにドン引きしててわらたわ だるまは自分が一発逆転チケットを握ってることを気づかないまま死んだドアホ
諦めてなきゃ今頃投げ銭で大儲けできた逸材になれたかもしれないのにな
>>175
安倍は努力してるだろ
成蹊は低学歴とか馬鹿にしてるやついるがそういうのが高卒だったりして笑えんぞ 運が悪いからって諦めて引きこもって良い理由にはならんだろう。
結局その状態から抜け出すためには謙虚に努力していくしかない。
頑張っていれば見てくれる人は必ずいるから。
だるまの、エンゲル係数高そうでワロタ
http://daruma0000.hatenablog.com
この金使ってさ、通信制高校入るか大検取って大学いけば違ったかもね >>18
これとか、加藤のブログとかのヤバそうなやつに
共感するようなコメントをつけるAIって作られないのかな >>1
あ、正論だわな
だからこそ優生思想は正しいと思う
一定スペック持っている両親から生まれたいよな
もちろん、障害持ちになる可能性は消えないが、障害者でも裕福なら人生の可能性広がるし あれだけの自己紹介を書ききるわけだから、何らかの仕事はできたはずなんだよ
もっと書けないやつがいくらでも居るから
>>193
両親中卒でも子供が大卒のケースだって多い >>180
4レス中4レス安倍のこと書いてる安倍大好きマンおっすおっす >>191
あ、そういうスタンスなんだ
化けの皮?がれたねw >>192
正直になれよ
本当は他人の不幸大好きで
引きこもりがいけないなんて思ってないんだろ? >>183
俺もざっとアーカイヴ読んだけど
高校中退後は親のせいにしてゲームとパソコンやってるだけだった 東京にわざわざ住んで搾取されながら運運言ってるんだからな
こいつの親相当アホだわと思ったわ、実際そうだったわけだが
>>188
昭和の普通のどこにでもある中流家庭だよなぁ
ケンモメンの世代だとあの時代は特別金持ちの家庭以外どこもあんなもんだったって知ってると思うが 41:03ごろ 「やだひとしィ…」という声が初めて入る。ここで母親が死体発見らしい
その後20秒ほど「ひとしぃ!ひとちゃん!」と呼び続けるも母親が涙声に。
41:38ごろ 「やだちょっとひとし自殺しちゃった…。お願い、首つってるぅ」と母親が何者かを呼ぶ。恐らく家族
42:42ごろ 母親が救急車へ第一報。住所氏名がばっちり入ってる
43:30ごろ 母親が耐えきれずに電話口で嗚咽をもらす。
43:41ごろ ここから約十五秒ほど「ひとちゃーん、ごめんよぉ。ひとちゃん、ごめんごめん」と懺悔の声
44:36ごろ ここ辺りから母親の呻くような鳴き声が約40秒続く
45:15ごろ 母親が泣きながら誰かに返答。口調から恐らく救急隊の電話と思われる
「重いんで」「待っててください」等の声が聞こえるが文脈は不明
46:47ごろ 再度母親が「ひとちゃん」と呼びかけ出す。「これもうだめだな」と小声で呟く母親
「重くて無理」と言っている為、死体の引き下ろしを試みた模様
47:27ごろ 母親が出かける前の状況を電話口で説明している。救急隊に向けてと思われる
うちは江戸中期から代々続くわたくしで七代目の老舗アルミ缶収集業ですが。
まず人間に生まれた時点で超運がいい
今の時代に生まれた時点で超運がいい
日本に生まれた時点で超運がいい
>>197
そら可能という意味では可能だろうな
心の問題をすべて度外視すれば それでもだるまは千葉のいい立地に生まれただろ
ど田舎に比べたら随分恵まれてると思うが
2chは弱者じゃなくて弱者のふりした怠け者ばかりだからな
生活保護が勝ち組とかわけわからんこと言ってるのも労働で稼ぐより寝てても最低限の生活ができるほうがいいと思ってる怠け者連中
そりゃそんなとこに入り浸っておかしな価値観になれば歪んだ性格になって人生終わる
思考は行動となりそれが人生となるという名言もあるからな
だるまが努力すらできなかったのはたぶん抑鬱状態だったからなんだろうけど
それも結局遺伝と環境によるもので生まれつき決まっちゃってたから
だからあの状況から抜け出して自殺しない道があったかどうかは分からないよな 努力が結果と正比例するなら
安倍より努力した人間全てが総理大臣になれなければおかしい
もちろんこの俺も
これは違うだろ
安倍晋三の子供として生まれたら国会議員になれるかと言うとそうではないだろ
静江さんがマジでかわいそうやわ
写真見るとけっこう美人だし
あと何でダルマは貧乏アピールしてる割に肥えてるんだよ
だるま宗教化に吹いたw
この後数百年ぐらいだるま教徒が日本政府から激しく弾圧されるけど最後には国教化するんだよね
安倍さんや麻生さん、進次郎さんが日本を護るために死ぬ気で努力してるのに底辺のお前らはなんだ!
努力しない言い訳ばかり
労働者は労働者を産むから決して支配階層にはなれないしなろうとしたら消される
変に努力を推奨する糞みたいなやつらが一定数いるからな
あいつらの欲望が世界を滅ぼすのに気づいてない
だるまに今になってもお前のスレが立ってるよ、お前嫌儲で大人気だよって伝えてあげたいけど
もう届かないんだよな…いつも思うけど悲しい
>>216
なりたいの?
世襲以外でなりたくないものになるのはなかなか珍しい例だと思うよ >>200
安倍とか麻生みたいなのは家庭環境は恵まれてるが最低限以上の努力はさせられてるだろ
上級に生まれてもニートしたり落ちぶれて犯罪したりシャブに走って人生終わった息子は多いからな >>78
俺は7つめまでが大事だと思うぞ
でも丁度そこまでが親に与えられるものが殆どで自分で選ぶ事はほぼ不可能
物心着いた時に上手くいってないやつはハンデを背負って生きなきゃいけない
説教したきゃ自分の努力を他人に当てはめねぇで他人にあった努力を自分の経験から教えてあげな 人生は努力で変えられるの五体不満足が宗旨替えしたのかと思った
稼いで新築建ててやれない親不孝者
最後に家に残ったんだから親と協力すれば出来た
逃げた弱虫
精神的なことも遺伝するのかもね
ストレスが身体に出る人もいれば心に出る人もいるしな
誰かダルマの努力したこと一覧挙げてくれよ
あとPC買ってネット契約してと親に手紙書いたらすぐやってくれる環境のどこが恵まれてないのか教えてくれ
達磨は一人暮らしした方が良かったな
環境を変えないと進めないよ
部屋に隠ってると嫌な思い出を繰り返し思い返すから何かしないと駄目
家に居れば親に対して引け目を感じてどんどんナーバスになるからな
>>229
じゃあ最低限努力して何故東大卒じゃないんだよ
一流の家庭教師が1日365時間勉強をみっちり叩き込んで
何故一流の大学すら卒業できてないんだよ
俺が同じ環境ならハーバード卒は確実だろうな 俺、アフィじゃないよ。
これ見てみろよ。
自然界の弱肉強食。
【閲覧注意】母鳥の留守中に無抵抗なヒナの脳をすするキツツキ
https://youtu.be/338A19f_NEA >>230
スピードスターターがスロースターターをぶっ殺すのが競争社会だしな 脳の作りは遺伝だからな
鬱などになりやすい脳が出来上がるのも遺伝ってことなんだよ
だからどうしようもない
日本に生まれただけで全世界の人口のなかでは半分位のランクには入るだろ。アフリカとか生まれたらどうするんだよ
こいつ病院には行かなかったのかな自殺するくらい病んでたわけだし
まぁここまでダルマがみんなに語られるなんて本人も思ってなかったろうな
運良く上手く立ち回ればニート評論家くらいにはなれたのに
底辺は加?とかだるまに共感して自分が怠けたりする言いわけを用意してるだけ
努力とか一切しないのに努力してる風を装って生まれや運が全てと言いだす
こんなのみんな見透かしてるから日本人は底辺に同情はしなくなってる
選択できるところでうんこ選択肢選んで文句いってるやつは救いようないけどな
物事の判断や自尊心の程度は周囲(とくに身辺)の情報をもとにして変化するので
日本に生まれること自体運がいいとか底辺の環境でも世界に比べれば恵まれているとか関係ない
よほどグローバルに活躍している人材ならそういった考え方を実際にもてるだろうが、そんな奴が人生がどうこう考えることはまず無いので考慮する意味もない
発育不全は教育段階で
健全に育った奴らにリンチされて抹殺されるから
社会に適応できる余地がないんだよ
>>237
精神って結局は脳のことで脳も体だからそりゃ遺伝する
統合失調症になりやすい家系や自殺者を多く出す家系もある まあ、それはおいといて、一応約束したことですから言いますよ。
お前の人生意味なかったな。
静江さんへ、仁より。
努力で変えられる厨って絶対貧乏エアプだぞ
親の会社倒産して貧乏で、二十代前半つぶして士業とってそれなりの生活はできるようになったが
貧乏肯定なんてぜったいありえない
しなくてもいい嫌な思いもしたし、恥もかいた
貧乏人の人生には落とし穴がいっぱいある
落ちたやつを笑う気になんてなれない
>>82
俺はひとしくらい底辺家庭出身だけど全然違う人生だよ >>252
そういう考え方がはびこってる社会の国に生まれたのは運が悪いとしか言えないな
つまりだるまが正しい >>247
努力すれば脳の遺伝子構造も変わる
結局そういうのなんて気の持ちようなんだから
鏡見ながら毎日1時間やれるやれるとつぶやいて自己洗脳を施せば気質も変わる
結局はやる気があるかないか、精神力があるかないか >>262
すまん、パソコンすぐ買ってもらってるやつのどこが貧乏なんや? 間違ってないだろ
家柄と金さえあれば知的障碍者でも総理大臣になれるんだから
>>216
おまえ以上に努力してる人間が腐るほどいるからおまえは底辺なんだよ >>229
バーーーーカ
東大卒が五流大学卒のボンボンの尻舐めさせられた挙げ句
国会で吊し上げられてコソコソ生きて
く生活を余儀無くされる国で何言ってんだこのゴミは ていうかさ、学生時代に部活動でレギュラーに成った事がなく、偏差値も50以下で、これといった特技もなく、
資産や収入もなく、友達も少ない人間が子孫残すなよと思う
優生思想は正しい
ハズレクジの確率を下げられる
生まれ持った時点で才能ない人間と有る人間が同じ勉強しても段違いなのは確かだけど
馬鹿でも勉強すればそこそこの大学には行けるよ、実際俺がそうだからね、親は金は
持ってるけど学もないし頭は悪いしな
まぁ論理的にもしっかりしてて、読める文章だったよ
まぁ読んでて考え過ぎだろとは思ったけどな
ここにいる連中はみんな考えないことでなんとかダルマみたいな環境を生き抜いてるわけだし
5ch辞めて図書館通うだけで大分変わるのだろうが
癖になって5ch辞められないからな
>>266
ないない
そもそも努力できるような脳じゃなかったら努力することはないからな 真に受けて諦める奴が出てくることで得する奴らがいる
騙されんなよ
高学歴エリートで体制サイドのはずのモメンが
社会に不満タラタラの不思議
>>248
日本には日本の幸福と不幸があり、アフリカにはアフリカのそれがある
アフリカ人がみな日本人より不幸に違いないとは
ジャップの傲慢さ、先進国の傲慢さの極地だな
醜いんだよ、そういうのが一番 こんな脳とか色々解明されてきてる時代に努力が〜とか主観で言ってるやつは、スキあらば自分語り自分努力自慢という性格。
この前やっと第一子ができたけど
こういうスレ見てると将来に不安しか感じなくなる
金持ってわけじゃないけど年収の中央値ちょい上もらってるけどなんとかならんかなぁ
努力するにも自らへの信頼、期待が必要になる。
自分がなにかすることで、環境が良くなったり、自分は向上できるという、自分への信頼である。
ある年齢までに、自らへの期待が打ち砕かれた状況では
努力に意味を見出すことはできなくなる。
当たり前だけど平等じゃないからね
健常者なんて障害者からみたら超幸運だぜ
同じ両親の下に生まれても個体値差がある
ダビスタと一緒や
俺の知り合いが地元の地主で
今はマンションや色々となんやらをいくつも所有してる・・・
家がでかい
超お金持ち
年が離れた可愛い嫁
やっぱ人は生まれがすべて
>>267
いや、その発想がまじで貧困家庭からきてると思うが大丈夫か?
生まれってのは金だけじゃない、教育やコネ親の知力すべて関係するんだぞ
教育には途方もない金と労力が必要で、パソコンで埋め合わせなんてできるものじゃないぞ >>130
すぐ切り捨てられるようにネットだけに作っとくのが吉 俺が言えるのはこれだけ
自殺するのは40くらいまで我慢しろ
バイトでもすればそれなりに生きていけるから好きな事しろ
40過ぎてもう駄目だなと思ったら他人を攻撃したくなる前にちゃんと自殺しろ
>>274
あれだけ書ける知能あればFランでなくEランクくらいの大学なら受かったはずだよな 安部ちゃん見れば正にその通りだわ。何もしなくても全部周りがなんとかしてくれるとか上級国民楽勝すぎだろ
食うのに困らない争いもない先進国だとそうなるよね
パンダと同じで種自体が滅びに向かう
嫌儲は学校で勉強出来なかったのに自分はそこら辺の凡人とは違うと思ってる人間のたまり場だよな
落ちこぼれでも一番質が悪いタイプ、だるまはそれを自覚しているだけマシだと思う
>>269
少なくとも総理よりは努力してるだろうねぇ、俺は
ニート期間なんてないし大学も一流だ
少なくとも三流大学出て空白期間があったような人間よりは上に立っていなきゃおかしいじゃないか? 努力しようって思えるようになる脳を持ってない時点で努力できないからムリ
だから今すぐ精神科に行きなさい
小泉進次郎など三流大学出でも、生まれとルックスだけで衆議院選挙に初出馬で楽々当選だもんな
生まれた国
生まれた家
生まれた地方
生まれた性別
産まれた容姿
まずこの運ゲーの時点で負けてたら
努力とかいうクソゲーやらされるからな
運ゲー制して産まれてきてたら必要ない努力
ああケンモメンの言い訳が心地いいいいいいいwwwww
ケンモメンが社会の底辺なのは自己責任ですよ
お前ら過去が積み重なって今がある、その先に未来があるって考えてるだろ逆だぞ
無限に向かって来る未来の内からたまたま手にしたものが今で振り返って考えたら過去なんだぞ
だるまの半生というか全世の記録読んだけど
学校でいじめられたみたいな記述がいっさいなくて
こいつは被害者ですらないんだよな
ただ純粋な面倒くさがり
>>2
努力しても何してもどうにもならない現実を嘆く人達の吹き溜まり
それが嫌儲 人間はDNAの操り人形で自由意志なんかない
救いがなさすぎる
>>244
人間社会を弱い方が悪い野生動物の世界と同じにしちゃって良いのかよ
最近連れ子殺し増えてるから野生化してるけども
それだと殺人も強姦も合法にすべきだぞ >>277
その脳の呪縛を
「破ァアアアアアアアア!! かーーーーーーーーーつ!!」
と大きな希薄を持って解けば努力できたと言うだけの話し
その強さがないのが悪い
精神も所詮は物理の領域なんだから
精神を覆う壁は推進力によって破壊できる
破城槌と同じことだな 俺も家庭環境わるく貧乏で、全てうまくいかないのは金のせいばかりにしてた
実際金のせいってのもあったけど、
今働くようになってわかるのは自分の置かれた環境や金のせいじゃない
根本的に自分に問題があったって事でそれは今も変わらない
お金があっても大した変化はなかった
>>305
これがやばいよな
どれだけこいつより不幸なやつがいるんだよ >>300
クズなのに恵まれてるし、悪い政治で庶民を不幸にしてるのは間違いないが、進次郎にしてもアベにしても
なんだかんだで相当な多忙だからな。決して楽な生活じゃないぞあれは。
一般的に言えば過労の部類に入るスケジュールだぜ。 努力らしい努力なんて何の意味もない
むしろ努力の名の下で不適応状態が見逃されることや努力に対する強迫的な信念が長期的に心に与える悪影響の方が大きいくらい
>>307
チョンモメンとかなんの努力もしてないだろ 運のせいにするなら
親のせいでも国のせいでもなく
原因はビッグバンだろ
なんで原因を遡るのを任意の場所でとめるんだよ
こいつの言う生まれって生まれ持った能力や容姿も含むと思ったが
ジャップは上も下も言い訳と他人の足を引っ張ることしかしないよね
だるまの後追うか移民に淘汰されろよ邪魔だから
>>2
正当な努力できるやつがいねえからなここって >>311
精神科の薬を飲めばそれができるようになる
今すぐ精神科に行きなさい ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
/'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
//.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
/〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
{´yヘl'′ | /⌒l′ |`Y}
゙、ゝ) `''''ツ_ _;`ー‐'゙:::::l{
. ヽ.__ ,ィnmmm、 .:::|!
,.ィ'´ト.´ ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \ "' :::/
::::::::::::|:::::l ヽ、 ..:: .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、 /i|iト、 |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、 ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\
どんだけ劣悪な環境で生まれようがそれでやるしかないんだよな
家出ようってきがなんで起きなかったんだろうな
あれだけ家がボロいとか書いといて
親が金なら出すだろ
運よりも性格とかストレス耐性の方が重要
ネガティブな奴はどんな生活でも不運だと上を妬んで精神を病む
>>2
チョンモメンは努力もしねえクソ底辺としか接点ねえバカだからな >>319
かなりしてるが
俺を騙して弄んだすべてのものに欺瞞を突き返す >>238
買い与える事が間違いだよ
ちゃんと自分で稼いで買えと言うべきだったんだよ
渡せば依存するだけ甘やかしは自立心をへし折る麻薬みたいなもん
ゲームソフトやら欲しければ働けって強く言うのが本当の優しさ
本人の為には子供扱いしないことが重要
物を買い与えるのは愛情でも何でもない達磨を大人と認めてない証拠 ケンモメンの場合生まれは関係ないよな
ただの人間のクズだからね
どちら側にもクズはいるし
>>320
マジなとこソレ
自由意志なんて存在しない
脳内も物理法則に従って動いてるだけ 運げーに負けたんならさっさと死ねぱいいのに未練がましく生きるなよ
もうさ、諦めて惰性で余生を過ごそうどのみち死んだら後は地球がどうなろうが国がどうなろうが知ったことか
>>266
また非科学的なことを
意志の力で遺伝子構造が変わるとかお前頭おかしいだろ
心と体を別物として考えるのはあまりにも土人だよ
よい方へ自己変革ができる意志の力も結局は脳が作り出してるんだし脳の基質は体の一部なんだからそれができない人もいるだろ
意志の力で自己変革したとして教育受けてなければその先なにをしたらいいのか知らないから意味ないし
そもそもお前は意志の力とやらでどれだけの成功をおさめたんだ?松下幸之助かなんかか?
だるまみたいな不幸な人もいるしそれを意志薄弱だから自己責任、やる気出せっていうのはネトウヨの自己責任論そのものだろ 父親に虐待され続けて殺された5歳の女の子いたけどあの子みたいな環境は間違いなく運が悪い
毎日のようにミサイルや爆弾が落ちてきて食料や水やトイレもほとんど無いようなシリアに生まれた子供も運が悪い
でもダルマは住む家があって食費等の生活費は全部親が出してくれるし毎日ネットはできるし親は虐待もしないしヤクザでもない
おまけにダルマの見た目は悪くなくてむしろ良い方だった
こんな恵まれた状況で毎日ネットダラダラやりながら俺は運が悪いからダメなんだ。人生は運だ!
なんて言われてもお前は怠け者なだけだよ
努力しろって思うだろ
なんて
安倍ちゃんが拷問されて死なない限りはこれを覆せない
この前の地震で壁に挟まれて死んだ9歳の子も
自宅を1分早く出るか遅く出てれば助かったんだよな
あの日あの場所で9歳で死ぬことが生まれた瞬間から決まっていた
俺らケンモメンの人生も鳥山明の人生も生まれた瞬間から決まっている
努力も運も自分の意思も関係ない
貧困問題と教育格差に対して、できる範囲で幸せに暮らそうという努力はまったく違うベクトルの話
貧乏人が幸せに暮らしたからと言って、貧困格差が肯定されることはない
>>316
ただダルマと違うのはなんでも前向きに考えるし
たくさん仲間が出来たこと >>331
平日昼間からワッチョイで5ちゃんねるしまくりじゃねえかw
平日昼間に布団から自分の力で起きる努力したとかだろw だるまって何で今更しんだの?
学生時代から駄目だったろ
運だー努力だーで1日潰すんだから
お前ら凄いよな
読まなくてもスレの流れが大体分かるよ
>>298
おまえがそれを選ばなかっただけじゃね
総理になりたいならまず立候補しろよ >>341
そういうことだな
運っていうのは物理法則 >>333
そういえばクズって犯罪者を意味する言葉じゃないんだよな
法は犯していない
ただ人間ランクの低いものをクズという 生まれってより遺伝子だと思うけどな
例えばダルマファミリーで育つ白人とtehuファミリーで育つtefuなら前者のほうが良いだろ
学校や家庭で社会に対する適応的なあり方(社会がどんなものであろうとも)が身につかなかったら終わり
社会が悪い、政治が悪い、親が悪い、環境が悪い、企業が悪い
僕は全然悪くないんだもん
僕が底辺なのはたまたま運が悪かっただけで責任ないもん
成功してる奴、頑張ってる奴の足を引っ張ることに全力を捧げるもん
と言ってる底辺無能引きもこりの40、50代オッサン それが ケンモメン
>>329
それな
太宰治にどんな言葉をかけても死んだと思うよ 自己に期待できなくなった人間は
努力もできなくなる。
努力以前に重要なのは自己への期待・信頼=自信でしょう
>>274
自称底辺とか池沼の人の書く文章って
無駄な装飾がなくて簡潔に事実や感想が淡々と列記されてて
論理がしっかりしてて読みやすいよな 勉学に励んで成り上がれというのは貧困格差に蓋をして自己責任論振り回してるだけじゃん
>>271
そうか?
みんなそれやったらまたその中で比較されるだけだよ 健康な体に運で貰ってるだけでまだマシだろ
メクラに生まれてたらと考えてみろ
>>339
物質的な話しか考えてないな、それ
心の構造は目に見えないもんだ
人間世界というのは一見物質によって作られてるが
実際には精神によって成り立っている
家や金があっても心がからっぽなら何も持っていないのと同じ
何も持っていなくても心が満たされていれば十全に全ての世界が展開している
見えぬものを見よ
それこそが世の理なり。 >>352
実際その通り
おれはまったく微塵も悪くないんだよな
親と世間と社会が完全に悪い >>290
逆だよ
ネットのみの人間関係なんてなんの役にも立たない
それを踏まえて自分の居場所、信頼できる人間関係を作ることが大事
だるまはそれが出来なかったからネットに翻弄され死んだ >>358
でも平均値は上がるだろ
つか人類の歴史見てもそうやって一握りの優秀な奴だけが子孫残してそれの繰り返しで進化してきた訳だしな
万人が子孫残せるようになったのなんてごく最近から >>355
自称底辺とか池沼とかそういう人の中で
ある程度文章が得意で、自分でもそこそこ書くのに自信があるか
少なくとも書くことに抵抗がない人が沢山書き残してて
実際意味不明の文章ではないから良く読まれてて目につくだけじゃね? >>259
やっぱりそうなんだね
人それぞれとはよく言ったもんだね 精神や意識などまやかし
物理法則に従って脳内物質が移動していることを事後に観測しているに過ぎない
>>352
ケンモメンガーしてもお前の境遇は良くならないぞ まぁ環境よりか、繊細過ぎたよな
世の中会社潰してけつにチンコ入れて偉そうにしてる前科者だっているのに
僕がダメになった理由なんていくら探したって、その理由が仮に正しいものだとしたって、なんとか騙し騙しやってくしかねーじゃんっていう妥協ができなかったんだろうな
高校やめたあとに通信でも行けただろ
それで中卒中卒言って頭キューからの首吊りじゃあな
こいつほどダメな奴なかなかいないから面白いw
最後の最後が親への恨み言なのに発見した母ちゃん泣いてたっていう
個人的なツボな悲哀さもある
面白いからもっと話題にしてやってもいいと思うが
また物悲しいのが自分の人生を書いた遺書?みたいのが小学生並みの薄っぺらさで
推測して楽しんだりもしにくいところ・・・
だるまスレは定期の良スレ
自分はこうはならないぞーと、思える
なんか戦争している国に生まれたらとか
極端な例を出しているヤツがいるが
だるまみたいのも運が悪い人になるからな
むしろだるまみたいのは同情してもらえないし可哀想だな
>>366
最近は淘汰される人間が多数出てきてるから
20年後ぐらいには平均も結構底上げされてるかもしれんね 鼻から決めつけて努力する気のないやつがこれ言ってるのが笑える
やった結果が底辺ならその通りだと思うが
そうか?
俺は早くだるまみたいにこの世の苦しみから救われたいが
だるま何もしてないからな
引きこもってネトウヨになって頭キュー
夜勤バイトするとか親の収入少なかったら学費免除で大学いけるんじゃね
たしかに
正しい方向性の努力を行うノウハウを得るのも
努力が実る環境なのも運だからな
>>149
だから才能がなかったんだろ?
才能がないやつは何やってもだめなのよ
人とまともに会話するのだって才能だし物事を続けるのだって才能、諦めないことだって才能なのよ >>338
エピジェネティクスのこといってるんだとおもうけど
科学的ではある 自殺するこたぁねえだろと思うけど
ネトウヨになってチョンモメン連呼しながら生きててもしょうがないしな
>>1
人生は麻雀と同じだと偉い人が言ってたな。
配牌(産まれ)、そしてツモ(運)と捨て牌(振る舞い等)
それによっていかに高い点が上がれるか否かってな
>>358
ならどんどん「聖別」されて人間の質は上がっていくじゃないか
DNA改造も伴って聖別を何世代も繰り返していけば
人類ってもっともっと高いステージにいけると思うのだよね
例えば一切の病気にかからないとか
視力が5.0とか、握力8000万トンとか
羽を生やして飛んだり、放射能適合、無重力適合、酸素から栄養合成して食事の必要なしとか
人間ってDNA改造と聖別を繰り返せばそういう究極の生命体になれると思うんだよね
もう既にそれが可能なだけの科学力はあるはずなのよ
だって、植物や動物で実際にそれをやってるんだから
あとは倫理という枷をはずせば
究極生命体誕生への1歩を踏み出せる 尊敬できる親から育ったのと尊敬できない親の元で育ったのでは大分違うんだよなあ
実際のところ毒親だったら人生いきなり詰むよ
大学進学とかで一人暮らしのきっかけがなきゃ一生毒親の支配下
当然精神もやられる
>>339
シリアで過ごすなら皆爆撃されてるんだから我慢できるんだよ
ダルマの場合は家が周囲と比べてみすぼらしかったので
その印象でやられたんだよ
圧倒的な差を視覚で見せ付けられることによってそれが原因としか思えなくなってしまうんだ人間て奴は 基本的にそれであってるけど
その枠から飛び出す個体ってのがあるんよ
だるまの言う自分は運が悪いとか恵まれてないというのは環境の事で遺伝で脳が悪いという
ようなそういう不運の話はしてないからお前の不運は遺伝とか言ったら否定しそうだが
これからの人生仕事やなんやで嫌なことは山ほどあるが
楽しいことはもうそう無いように見える
友達いねーしな
>>395
相対的貧困ってのはあるからね
絶対的貧困以外認めないってバカもいるけど >>381
ただ昔と違ってちんこもまんこも平等に淘汰されてる、つまり単に人口が減ってるだけだから昔の淘汰とは訳が違う気もするけどな
まんこ擁護する訳じゃないがまんこはよっぽどの池沼でもない限り淘汰される必要ない
余りものでも優秀なちんこが種付けしてやればワンチャンあるしな 名無しの「お前の人生無駄だったなって親に伝えておいて」ってレスのお前ってだるまは母親のことだと思ってたけど、あれってだるま本人のことだよな
>>387
才能なんて言葉は逃げだな
成功している連中は努力を人の10億倍出来る人間ばかりだよ
それを才能とは言わない
精神力、マゾヒズムとも言うが
苦しみを悦びとして快楽を得る性質というんだ 不遇でも努力して成功した人がいる言うけど
努力しないとだめなんだろ…
>>352
そのくせ自分達は他の世代より優秀と思ってクズ共だからな 全くその通りだが、その状況で努力する事に変わりはないだろ
>>362
心は脳にあって脳は体の一部だぞ
お前が頭悪いのもお前が努力しなかったことだけが理由じゃない
質問にも答えてもらいたいね
意志の力でどれだけ成功したんだ?
総理大臣になれたのか?池田大作か?孫正義か?
大成功者目線でだるまみたいな明らかな弱者を意志の力のせいで死んだ、自己責任だと断罪できるのはよっぽどの大業を成し遂げた男だよな >>404
安倍総理は他人の10億倍努力したんか? 全てが運だから努力が無駄なわけでも、全てが努力だから運は関係ないわけでもないと思う
そういう0か100かの抽象的な思考に頭のメモリーが持って行かれる発達障害者だから人生がうまくいかないのでは
相対的な劣等感が一番辛いよな
大金持ち同士だってそのグループの中では劣等感感じるやつもいるわけで
ぶっちゃけ安倍も一般家庭で生まれてたら総理大臣なれてないよな
外務大臣止まりで終わりだと思う
>>302
その生まれの格差の答えが宗教的な答えしか用意されてないからな
一神教なら神の試練やら魂のレベルやら、仏教とかだと前世のカルマや先祖のカルマだからな
どちらもどのような状況でも善行、徳を積めって説きやがる
昔の人も同じ人間でなぜここまで差ができるか悩んでたんだろうな
答えが出ない中でみんなが納得できる精一杯の答えを用意した感じだからな
所詮は願望だけどね
良い奴は良い人生を送る、悪い奴は死後悪い処罰を受けるって
逆の可能性もあるのに
ポルポトみたいな鬼畜が天国に行ってる可能性もあるし、勝ち組過程に生まれ変わってる可能性もある お前らはバブル期の中流家庭で10代を過ごして
勉強する余裕がいくらでもあったのに
遊んですごしたせいで底辺に転落したよね
>>365
俺が頭いいから自然と似たような人間が集まってきただけだったかもしれん
ふつうの人間には適用されないだろうから忘れてくれ 誰もが努力しようと思えるだけの強力な自由意志を持っているという非科学的・非人道的な妄想はどこからやってくるのかね
やはり自己責任思想というジャップランド特有の呪いのせいか
>>404
それもある意味才能だろ?
お前が億万長者になれない理由は努力が足りないだけなんか? ちから
かしこさ
すばやさ
うん
リアル社会でステ10Pを4つの項目に振り分けるならどう分けるのが正解なの?
>>20
いやいや、そんな事言うたら蝉なんて地上出てきても一週間の命やん
環境変えれば多分死ななかったんだろうけどそう簡単にはいかんしな
そら死ぬわ
まあ、アフリカに生まれてたら
アニメ見てコミケで同人誌買うような生活できんかっただろう
運のくせにおりるのか
勝負所でベットもできねぇフニャチン野郎が
なに運のせいにしてんだこのうんこ野郎
>>407
不遇な成功者って
実はみんな途中で始末されてるんじゃね?
成功したまま最後まで生きられない >>429
ベットできるハートもこれまた才能だからな >>432
むしろ運でしかないだろ
身長より変えるのが難しい >>366
そういう壮大なことを言い出すと多様性が大事という結論に行き着くから >>412
当然でしょ
したんだよ、あの人は
生まれる前に努力した
生まれる前に人の何億倍も努力したから
良い生まれを勝ち取れた
魂のレースというものがある
生まれる前にいかに努力したかで次の人生が決まるんだ
この現世ではなくレムリアの領域でね 別にそれ自体はいいんだけど結論が「死」しかない論理を持ち上げる意味がないのがな
>>439
おそすぎ
俺が中2の時点で到達した真理だぞそれ ビックバンの時点で決まってるんだよね
運じゃなく決定事項
人生で快楽よりも苦痛の方が多いなら死んだ方がマシだろ
>>437
ならねーよ
なぜならホモサピエンスって他の動物と比べて種族内での遺伝的多様性がめちゃくちゃ乏しい近親相姦動物だぞ
そんな近親相姦種が地球の覇権握ってるんだから多様性なんかよりとにかく知力をはじめとする能力を伸ばすのが大事 まぁ死ぬほどでもないやつがなんで死ぬのかってのが疑問だったけど、ダルマのおかげでおぼろげに分かったな
視野や選択肢が狭すぎるんだよな、こっちのルートもあるのにみたいのが沢山あるのに
だから無知な学生とかダルマとかが自分のポテンシャルも気がつかないで死んで行くんだろうなぁって
間違いない
子供育てると親がすべてだと痛感するわ
俺の子供もうぐれたし
安部ちゃんが一般家庭に生まれてたら自殺はないけど、だるまとほとんど変わらない感じだっただろうにほんと恵まれてるわ
>>439
恵まれたものは恵まれていないものが存在してるのが不満だし
恵まれていないものは生きてることが無為なので
お互いの利益に合ってね 前提に「運」がある
才能、環境、容姿、性格、努力の可否…
これらを持って生まれてくるのは全部「運」
首都圏に生まれた時点で恵まれてるだろ
自殺者が身近に居るのは辛い人生だが
>>452
だるまは東大卒だろうが中卒だろうが死ぬ定めにあるんだよ >>38
SSR親が引けるまではリセマラだな。
そこから勝負が始まる
死ねばなにも残らないなら今を適当に生きてやり過ごそう
まぁ環境悪ければ東大入ってエリートになってみたいなのはきついかもだが、
どんだけ環境悪くても中流くらいにはなれるだろ
底辺なのはさすがに自己責任もゼロじゃない
>>417
何もなくなるから何なんだって話だろ
もともとあってないようなものが無くなろうとどうでもいい だるまについてじゃなくて全部運理論について話してるみたいだが
これは極論いえば正しいか正しくないかで言えば正しいだろ
ただ全部わからない理論も正しいか正しくないかで言えば正しい
生まれて10秒で死ぬ奴もいるわけで
絶対に予想できないありえないことが起こることだってある
ただ小学生じゃないならそれが何の役にも立たないのわかるだろw
ダルマは凄いよ底辺としてw
何を楽しいとするかだよな 地球上あらゆる生き方があるが
日本においてはお金がすべてだし
5体満足でうまれてこじいんじゃないやつが言ったらいけない言葉よ
孤児なんて天涯孤独なのにさ
まぁファイファン15やって叩かれて頭キューにならなくてよかったな
>>441
生前怠けたから今生がクソなんだと言われましても
怠けた記憶が無いのに尻拭いだけさせられてる状態って事じゃん 全ては自分の不甲斐なさから来てるんだぞ
今の自分の境遇は
言い訳の理由を探すな
だるまは大半の人間より駄目人間だったけど大半の人間よりも多くの人の記憶に残ってるんだよな
>>441
キチガイかと思ったけど皮肉で言ってるとわかってほっとしたよ >>392
まあ俺も似たような考えはもってるけど塞翁が馬という言葉もあるからな
能力だけあっても碌でもない結果になる可能性もある今でさえ一瞬で核で滅ぼせるのに悪意のある人間(例えば連続殺人犯のような)がもっと頭よくなったらとかいろいろ弊害はある >>470
発想が貧困だから楽しいことを見つけられないんだよおまえのように >>471
なんかこの前
五体不満足の障碍者が
うpされて嘲笑されてなかったっけ >>473
でも何が起きても前世とか輪廻のせいにできるぞ でも自殺ほど頭悪い選択肢もないわ
俺だったら金持ちが住んでそうな住宅街で一家惨殺ぐらいはするけどな
むしろそれぐらいの覚悟がなきゃ自殺なんてしないわ勿体無い
俺のちっぽけな命で幸せな命が3個ぐらい終わらせられるんだぜ?
ここだけは平等だよな
鬱になるのを計算式に出来そうだけど、
プライドと理想が高くて自殺要素の高いDNAだと
死にたくなるんだろうな
ブラック会社では辞めていった者は敗者として徹底的にこき下ろされ、
残った者はその恐怖からさらに搾取される
楽しいって感じられるのも脳の作りの問題だぞ
感じられない脳もあるんだ
だから精神科の薬を飲め
ちょっと理想が高すぎるんじゃないかと思う
ネットさえやってなければ死なずにすんだな
>>481
そう?俺は人生楽しんでるけど何イライラしてるんだ?
他人に罵声を浴びせてもお前の人生はちっとも良くならないぞ ブログ読んでみると分かるけど
だるまって家庭環境や学歴の割には鋭い思考してたよな
音楽の趣味もいいし
ニートはすぐ実家が地獄だ
いまの状況は地獄だっていうけど
本当に地獄ならそこから抜け出すはずだよね
それを出て行かないって事は地獄じゃない
はい論破
>>451
覇権なんて勝手に思ってるだけ
もし隕石落ちて寒くなったら生き残りやすいのは多分代謝の小さいチビだと思うけど、現代だとチビは淘汰の対象
そういうのに備えて多様性を持ってる方が大事だと思うけど
このように意見が分かれるからどれが正しいとか言えないと思う ほんとは生きてたりしてな
配信も仕込めば誤魔化せそうな感じだったし
まぁ選択肢として家を出るってのはあったはずだもんな
それを教えてやるやつがいなかったことだけは運が悪かった
>>486
電車に飛び込んで死ぬやつは
最後の最後になるべく大勢の人に迷惑かけてやろう
でも殺すとかは無理できない
って考えなんだろう
あいつらがもう一皮むければそこまで行けるだろうけど
まあそんなバイタリティあるやつは自殺とかしない このどうでもいい無職を伝説化しようと必死なのがめちゃくちゃ気持ち悪い
>>489
逆、自尊心が足りないんやで
社会ってのは弱者の自尊心を徹底的に破壊しようとしてくるもの 貧民は産まれた時点で人生を労働に捧げるの確定だからな
ほんとクソ
>>452
コンビニ店員相手にも恐怖しコンビニに行けなかったような人物だぞダルマは
救われない人物としてこの社会に現れた個体だろう
20年30年と生きたんならそれだけでよく生きた方だ 生きるうえで役に立たないから考えなくていいという思考は、(ふつうは思春期に獲得する)人生・自己に対する肯定的な価値観のおかげで初めて成り立つわけだ
そうでない、ある意味で冷静な人間は、生きるか死ぬかという次元から苦悩することになる
パソコン買ってもらえるから貧困じゃないwww
スマホ買ってもらえるから貧困じゃないwww
本当に金かかるのは教育とか家だろそこみろよ
あのボロ家を
ありゃ貧乏だろ
宇都宮健児とか家が貧しいのに、東大入って独学で弁護士になって、学費が嵩むから中退した人もいるのに
その後、人権派弁護士として名を馳せてるし
>>495
抜け出そうと思えるレベルに達する脳がなかった 部屋に籠もってネットは最悪の環境だな
チンネキが良い例だよいい大学に行ったのにね
一人の男に固執して全てを台無しにして優しい親じゃなきゃ絶縁されて家から追い出されるだろ?
チンネキは恵まれてるよ普通なら縁切られ見捨てられて当然の事やらかしたんだからな
チンネキのメンタルを達磨に移植すれば死ななかったかもね
>>451
人間が覇権握ってるのも一時的なものでこれからどうなるかわからんし >>479
運の無さで言えばマイナスに振ってる度合いの差でしかないでしょ
だるまは自殺に追い込まれるほど運がなかった
孤児も運がないが本人が自殺に至るまではマイナスではないので
だるまよりはマシと言える 生まれがすべて
↑
日本に生まれただけで勝ち組なのになんで文句言ってんの??
>>501
俺はそこが理解できんわ
だるまだって周りの幸せそうな奴らが憎かったわけじゃん
なんで一人ぐらい道連れにしようとしないんだろう
これから自殺する奴らが全員実践していけばきっといい社会になると思うのに >>493
イライラしてるように見えるのかw
伊達に金がすべてなんて言ってないなw >>439
SNSでもこの考え方最近かなり増えてきてるぞ >>5
メキシコに赴任してた奴に聞いたら
「そう言う連中に関わったり、そう言う世界に
首突っ込んだりしなければ世界標準」
とのこと
街中のヤバさは日本が1ならメヒコは4〜5くらい(体感的にロスくらい)
ただDQN の狂暴度は、日本が1とすれば
メヒコは100くらいらしい >>503
どうでもよすぎて面白いだろ
ここまでどうでもよくて何もしてない人間いないからなw
本人記憶に残りたかったみたいだからそこだけ最後に成功したのもまた面白いw >>486
んなことはない
利他的遺伝子論というのがあってだな
そういうことをするやつが多い人種ってのはそいつ個人じゃなく他の個体も潜在的に同じような行動に走る可能性が高い
つまり今回はだるまが劣等感に苛まれひっそり自殺しただけの事件ではなく、ジャップ全体がそのような無敵の人行動をとらずに静かに自殺する精神の人間が多いという証明でもあるんだよ
それゆえお前や俺は今日平和に暮らせてる訳だ チンネキとか示談金の数百万円ポンっと親から払ってもらえるんだぞ
留学やらなんやらでアホみたいに金かけて育ててもらってる
たったひとつ
容姿が劣っているだけで人生は上手くいかない
逆に容姿がよければ底辺でもワンチャン
容姿むっちゃ大事ね
>>504
これは同意
社会というものはその構成単位として優良かどうかで人を格付けするシステムだからね
当然ながらうまく社会の歯車になれない人間は
生きづらく尊厳を踏みにじられやすい 運が悪いと虐待されて死んじまうしな
それ以前に池沼だったり病気持ちだったりな
まともでも発達、低IQ、チビ、ブサ、ハゲだったらあまり楽しくはない
学生時代に戻って常人として生きたいそれでも底辺労働者に変わりはないだろうけど
>>109
そんな宝くじ級の不運を例に挙げられても…
>>517
ただひたすらこの世から逃げたかったんじゃないの
復讐するにも別の手間が要るだろ >>503
電通の美人は持ち上げるまでもなく伝説になったのに 着床レースで勝てた人間がこれとか
負けた精子どもで受精してたらどうなってんだろうな
だるまは甘いよ
たしかに運だけど、
だるまなら巻き返しはできるだろ
>>439
産まれも逃れられない苦とお釈迦様も言ってるしな >>496
俺から言わしてもらうとチビよりもそこらの木や石頃から様々な道具を発明できる高知能のほうがそういった世界でも生き残りやすいと思うけどな そもそも生まれが全てなら豊臣秀吉みたいな出世はあり得ないし、王家で生まれてもロシア革命やフランス革命で処刑される人もいる
自分の生まれに苦しむなら、自分を変えることを苦しめよ
>>518
みじめな男がネットの掲示板で当たり散らしてるだけだろ?
日本はお金がすべてだから、お金のある俺はイライラしない
お前はお金がないからそうしてイライラするしかないんだ >>528
あまりどころじゃないぞ異性との繋がりはゼロだから現代社会では変人扱いされる 死んだ後もネタにされ続けるだるま
これは永世名誉ケンモメンだな
自殺直前のだるまからやり直せる自信ニキだけが石を投げなさい(´・ω・`)
努力すれば社会的に大成功できるとまでは言わないけどさぁ、まずはバイトの面接に行くくらいの努力しようよ
まずは小さいレベルからこなせよ
自己責任が通じなくなると生前の努力不足かよワロタ
生前の努力不足wwww
これは流行るwww
>>504
そういうのは会社で徹底的に破壊されるからな
だいたいブラック企業辞められなくて自殺する奴は自分は他に行ってもうまく行くわけがないと思ってる スマホやパソコン持ってるんだから貧乏じゃないだろ論あるけど
これ言う奴って本当に頭悪い世間知らずなんだろうなって思う
スマホやパソコンなんてせいぜい高くても10万だろ
じゃあ医学部いくのに何千万かかるんだよって話
幸せな無職ライフ送ってるけどこんな生活続けられてんのも完全に運だわ
普通他所の家庭じゃこうは行かないし親に感謝
>>536
いや同じ頭のチビとデカブツではチビの方が有利では?
けど現代だとチビはマイナスポイントであり淘汰対象 >>527
>社会というものはその構成単位として優良かどうかで人を格付けするシステム
まったくその通りで
あらゆるところが(支援の現場さえも!)格付けの論理で動いている >>513
もう後戻りできないくらい覇権握っちゃってるぞ
今って種単位で見たら地球史上最悪の大量絶滅期だからな(その分人間が爆発的に増えてるから生物の総数は変わってないが)
だからもう今後は爬虫類、ほ乳類の続く人間類として大分類をしてその中から今でいうネコ科や霊長類や反芻類のように枝分かれしていく道以外にない >>546
わかる、そこで労働していくしかないと諦めてる >>537
俺はそんな小学生みたいなこと考えてないけど
自分を変えようと思う脳の構造で生まれてこなかったのも運
とかいうそういう考えないんじゃないのw >>523
いやまあそうなんだろうな
死ぬ間際に無敵行動とる生物群なんぞ滅びるわけだからな
でも人で有る以上最後ぐらいは自分の意思で行動したいよな >>538
急に必死になって笑うんだがw
お金は手段でしかないぞ
いい加減お金に支配される生活から脱却しなよ >>542
その時点からではないけど、当時のスレで自分ならあの環境でも高卒で公務員になれたとか千葉大学に入ってそこそこの人生送れたって言ってた奴なら見た >>555
マジでな
変化の機会に遭遇することは本当に運なんだよ >>555
文章が下手糞過ぎて何を伝えたいのかわからないよ君のレス
だるまのほうがはるかに文章力高い
あまりいい教育受けられなかったの? 努力でなんとかなると言うけど
努力出来る奴と出来ない奴の差はなんだって言うんだよ?
根性がない?
なんで根性がないんだよ、要するに運だろ
>>523
強者を滅ぼすと社会が崩壊するのは事実としてある
だから強者に向かっていかない社会ほど発展し安定してるんだろう
下克上を志向する人間の社会は大昔に自滅したから
地球に残ってる社会は皆優遇された人間をさらに優遇するような性質になってるんだろう >>452
まだ20代だったからなあ
これが40とかなら仕方ないと思うけど >>550
クソ親が両方ともチビだったばかりにこの呪われた血を受けることになったから反出生主義を貫徹して生きていくことが親への復讐でありこの血が淘汰対象であることを気付かせてやるのだ >>557
必死って何がよ?必死なのはお前だろ
カネのある生活から脱却する必要がない 欲しいものは何でもカネで買えるんだから 本当に勿体無い
死ぬ前ってのは責任ってかせのない無限の可能性に満ちてるわけじゃん
そこらへんの女レイプしたって金持ちの社長殺したって死ねば関係ないからな
なぜそのきっぷを無下に捨てちゃうんだろう
>>550
完全に同知能という前提ならそりゃエコな奴のほうがそういう世界では生き残りやすいだろうな
ただそんな差よりも知能差のほうが圧倒的にポイント配分高いってことだよ >>516
馬鹿だな
日本の中でも地域格差があるからに決まってんだろ
日本に生まれただけで勝ち組と言ってるやつらは日本の中でも都会の恵まれた立地に生まれた自覚がないだけだぞ
お前もしょぼい田舎に生まれてたら同じセリフは言えなかっただろうな もちろん運も重要だ
例えば大学受験なら誰でも早慶くらいなら一年位勉強すれば受かる
ダルマでも早慶に受かる事はできた
でもその為には正しいやり方で集中して勉強する必要がある
その正しいやり方を教えてくれる人が周りにたまたまいたかどうか等は運に左右される
仮にダルマの身近にダルマを励ましながら一緒に勉強してくれるような先生や友達がいたらダルマの人生は変わっていただろう
まあでも正しい受験勉強法が書いてある本なんて本屋に行けばいくらでもあるしネットでも簡単に見つかるし
普通は受験勉強なんて一人で孤独にやるもんだけどね
とにかく運で全てを説明するなんて非現実的過ぎる
努力で人生は必ず変わる
特にダルマ位の環境は全然不幸ではないから自殺する必要なんて全くなかった
だるまの虫ケラみたいな精神力じゃ何やっても無理だよ
王族だったら生まれる前に〆られるレベル
>>536
もうすでにそういった類例はあるよ
ポリネシアンは海の上で有利な体格の大きいやつが生き残った
知能の高さは応用が効くのはわかるけどすべてに対して有効ではない >>526
第一印象は外見(≠清潔さ)が9割って割と正しいからなー
カッコいいか可愛いか、そういうきわめて低次元のところで人生が変わってくる >>572
それは受かる人だからいえるんよ
塾講師とかしてみ?
本当に同じ生物なのか疑いたくなるから だるま思想と反出生主義を混ぜて宗教化して国教にしよう
>>551
だるまももっと努力はできただろうけど
努力してまで生きることを自分は望まれているのか
と考えたようだな >>572
努力出来る奴と出来ない奴の差は何なんだよ?
運の差だろ >>555
自分を変えようするしないは運ではないやろ
要は考え方の問題 俺結構なイケメンだがど田舎で女がいない環境だからもてないし
もてないから性格ゆがんだしな
運よく都会に生まれてりゃ楽しい人生だったと思うよ
>>568
金で買えないものを求めてケンモウ見てるやつがなに言ってんだかw >>580
お前は自分の考えが全て自分で制御できてると思ってんの? ゲームの完成された世界を知ってしまったのが不幸の始まり
生まれてしまったものはしょうがないな
好きなように生きるもよし
自殺するもよし
>>575
人格形成期の同級生からの評価は容姿のウェイトが大きいからなあ 今更だが何故生まれるのかって理解できないよな生まれたところで労働してうんこして死ぬだけって意味がない
全て平等がいいなら
人間を工場かなんかで一斉に製作するしかないな
不平等なんて当たり前
それを受け入れられないガキは社会に出ないでね迷惑だから
根性ってなんだろうなw
虐待慣れ+欲望+気力
といったところか?
まぁだるまに関しては運だよね
わざわざ搾取される馬鹿が親とか絶望しかねえだろ
俺は引きこもりからブラック会社だけど、
まちがいなく引きこもりの時の方がきつかった
親から恵んでもらった小遣いで生きるって
すげーみじめだと感じてた
>>582
どの掲示板見ようと俺の自由じゃん 何言ってんだ?
貧乏すぎて頭がキューッってなっちゃった? だるまって小説書けばワンチャンあったと思う
中卒の割には読ませる文章だと思う
環境が良いと努力が実りやすい 努力し続けるのは合理的
環境が悪いと努力が実りにくい 努力をやめるのは合理的
努力できないやつは自分を信頼してないんだよ
努力によって良い状況に出来るという事を
信じられなくなる。
自分への信頼=自信がどこかの時点で壊れている
こうなると貧富に関係なく自殺する、成功者ですら死ぬことがある
>>533
精子が抱えてるDNAの配列が重要なのに
精子の着床レースって精子自体の運動能力で有利不利が決まるわけで
これに何の意味があるんだろな >>589
受け入れられた大人な貴方は成功しましたか? >>590
復讐心とかもあるんじゃねえかな
俺をこんなに踏みつけにした奴らを見返してやるぞみたいな
だから貧困から這い上がったタイプの成功者って大抵心が歪んでるんだよ >>593
引き籠りなんてただの家畜だからなあ
人間ですらない存在 >>572
努力で人生が変わるのはその通り
努力という現象が実際に起こるかどうかを抜きにすれば >>543
成功してる人は運以外の要素を最大限なくして努力してる
運が全てならこの世の中は、博徒が天下取ってしまうやろ >>566
え、このチョンコロって20代だったの
30過ぎのクソジジイかと思ってた ネタにして遊んでるだけだからなコイツら
だるまなんぞその辺の石ころぐらいにしか見えてないよ
>>594
金があるから幸せwなんていってるやつがなんでケンモウ見てるのって話にしかならんわなw
金があっても退屈だからケンモウ見てるんだろw
おまえの発言は矛盾しすぎなんだよw >>526
だるまが高身長イケメンなら自殺なんかしてないな
世間的にみれば普通の顔だったが
そもそもだるまの親は糞バカだしな
兄貴は自殺しても親父はトンヅラ
同情するわ >>570
誰がどういう基準で淘汰する対象を決めるのか?という議論になると思うけど、多分身長と頭脳を同じくらいのウェイトで見る人もいるだろう
ヒトラー流だとそんなんだったと思う
優生思想は否定できないけど基準決めるのが現実的に無理だから成り立たないと思う 加藤になる行動力があるのに仕事する気はないって怠けてるだけじゃん
はい論破
>>602
だるま って典型的ケンモメンだからなあ >>574
ポリネシアンって父系遺伝的に見たらかなりの割合が中華系にとって代わられた事実知ってんの?
つまり残念ながら土着の土人系人種は後から来た中華系の戦士にボコボコにされた結果ポリネシア人が出来上がったんだぞ
だから父系は中華系のハプロOが大半を占める一方母系は東南アジアや南アジアに多い典型的南方系だしな >>581
分かる
田舎の抑圧された環境は人格を歪ませる >>589
塩基配列も偏りのないようにすべて決めて
工業製品のように計画生産するしかないやね 封建主義の階級社会ならいざ知らず、この自由経済の現在で生まれせいにするのは現実的じゃないね
努力する気が無かったで切り捨てられておわり
周りの環境に責任を求められる身分で羨ましいわ
>>439
この考えを持っている人は強靭だろうな
生が地獄だというのが織り込み済みだから だるまを覗きこむとき
だるまもまたこちらを覗いているのだ
親に抵抗も出来ない5歳児が両親に虐待されて死ぬ
世の中、努力だけではどうにもならない事象は確かに存在する
この世の摂理である人生運勢論を自ら開眼して説いただるまは今後も辛抱して生きてさえいれば、将来的に聖人か何かになっていたかもしれない
だるまが世の中の恵まれた人々に対して説法をしている姿が目に浮かぶ
神よ、変えることのできないものを静穏に受け入れる力を与えてください。
変えるべきものを変える勇気を、
そして、変えられないものと変えるべきものを区別する賢さを与えて下さい。
>>584
そら全部は制御できないよ
でも、制御できる部分だってあるやろ
心が変われば行動が変わる
行動が変われば 習慣が変わる
習慣が変われば人格が変わる
人格が変われば運命が変わる 一番クズなのは親父だよな
家族ほったらかして蒸発だろ?
理由は忘れたけど
寛解しかけてたのに親父が帰ってきて台無しになった感じだな
引きこもりとかニートって自分はいい年で子供みたいに親から金貰ってるのに同世代が自分で稼いで結婚してもう子供育ててる現実はどうおもってるの?
こういう考えてもどうにもならない抽象的な話題について考えると脳が気持ちよくなる人間と
何のためにやってるのかよくわからない仕事を処理してると脳が気持ちよくなる人間なら
後者のほうが幸せになれるからね
>>615
現代は収入が一番重き置かれてるだろ
絶対的に収入=知能とは思わんが各種要素の中では一番関連性強いと思うし既に割と知能への淘汰比重高まってるのが現実だと思うが だるま もケンモメンみたいに現実から逃げ現実を見ず
他者に責任転嫁する生活を一生していれば自殺することなんかなかったのにね
>>607
まあ実際そうなってるんだけどね
君が努力して働いて得る生涯賃金より
元手数百万で投資という博打に勝ったやつの方がはるかに儲かる
資本主義というのはそういう仕組みになってるので
努力とか根性とかを自分を律するために言うならともかく
他人に強要する奴は馬鹿か詐欺師だよ >>617
現代社会は
社会貢献=自己実現=階級の高さになってる
だから底辺労働は意義がなにもなくなってしまった 意識や行動を自分で制御できていると思うのは傲慢、まやかし
>>567
俺159センチしかないけど、同じ親から生まれた弟は170後半ある(´・ω・`) お前らほんとにだるま好きだよな
スレが立つまで記憶になかったわ
>>630
親が悪い、結婚する方が馬鹿
そう考えるのが引き籠りケンモメンだけど >>627
心人格習慣は人間の行動の一つに過ぎない >>625
そういやあの子供は耐えるという努力をし続けた結果死んでしまったんだな 別に努力を否定する気はないが
他人に強要したり上手くいかなかった人間に努力不足とか言うなよとは思う
その通り
配られたカードで勝負するしかないってやつだよ
カードが悪かったら勝負から降りても良いだろ
>>640
同じくらいだな同志と呼んでも良いか?弟さんに持っていかれんだなきっと >>646
平日昼のだるまスレの速度は新幹線並みだぞ >>642
ケンモメンガー
って何回書き込んでもお前の人生は好転しないけどな
もっと実りそうな努力したほうがいいんじゃないか? こういうのは逆なんだよなぁ
お前らだって二世タレントだの世襲議員だのが家柄だけで何不自由ない暮らしと権力を手にしてるってわかった時やる気無くしただろ?
>>639
この価値観だと人間て全員いつか負けちゃうじゃん むしろ社会的に成功するのは何でも失敗を自分以外のせいにできる人間だからな
自分以外の何かのせいにしたうえで失敗を繰り返さないようにできれば、実質ノーダメージで進歩できる
貧乏でバカなとこに産まれてもドキュンみたいに体力あるならなんとかなるよな
人生に成功した先輩から一言
学歴は最低マーチから人間扱い
出来れば、早慶国立上位に組み込め
新卒は必ず大手に入社すること
間違っても中小に行ってはダメ
大手行けないなら留年、留学をした方がいい
会社に転職する時は大手から中小はあっても、中小から大手は確実にないと思え
大手入れなかったら目殺も視野にいれるべき
それくらい覚悟が人生には必要
>>144
分かるよ
自分に自信がないと自分の価値観をストレートに否定されると発狂しそうになるんだよ 正直言って努力は否定しないよ
努力なくして成功なしくらい思ってる
でも運の前には足元にも及ばん能力だと思ってもいるよ
>>640
お前は運悪いな
同じもの食っててチビなんだから
隔世遺伝か? >>648
勝負する以外は考えられないように洗脳されるかどうかが肝心だよな モメンはメンタル弱すぎんだよ
50すぎてハゲても単身貧困層向け住宅で愛国活動に勤しんでるメンタルエリート星空サラさんを見習え
まあスタート地点は平等では無い
が、それがどうしたってんだよ
庶民の生まれでも家庭を持つぐらいはできるだろ
>>639
生きた先も苦痛という認識だろう
だから自殺が逃避行動と捉えられる 収入と地位の高い仕事に就いたものだけが
社会貢献、努力、金、評価をすべて受けるから
底辺労働者の評価は
社会の寄生虫、怠け者、無能なので
働くことが悪と言われてるようなもの
>>611
カネがあって退屈だから嫌儲見て何がいかんのや >>652
それは違うんじゃないかな
安倍があ、ネトウヨがあ といって人生好転すると本気で思ってるのがケンモメン
ケンモメンがあ?
そんなんで好転する訳ないだろ
ただバカにしてケンモメンに教育してあげてるだけだしね
何でも間でも他者に責任転嫁するのに慣れすぎなんじゃない君?w 現実を書く
受験や就職と人生の節目に失敗したら、惨めな一生か目殺するしかない
その惨めな一生は、楽観視出来るほど簡単なことじゃない
その苦労は親を見て誰よりも知ってるから
自分も大手に就職失敗していたら目殺していた
人生の中盤、中年で周りの幸せを羨み
貧困や孤独や病に苦しみながら目殺することの悲惨さはお前らが想像している以上だよ
そう、それも劣等感と苦労と苦しみを味わったうえでの目殺
社会制度が安定化すると格差も固定してしまう
その結果、金持ちなら安倍や麻生みたいな愚鈍でも大臣になれるし
貧乏人の小倅はただ生きるための労働に人生のすべてを捧げることになる
だから昔の貧しくとも賢い人たちは定期的に革命を起こして社会を転覆させていたんだよね
>>528
虐待されて脳にダメージ負って生き残るのが一番運が悪いと思う
先天的池沼ではないから支援も無いし思春期くらいから制御不能なメンヘラになる >>676
結局のとこできるだけ早く自殺したやつが勝ち組ってことかな? >>173
いやいやだから金と学歴があれば運なんかなくてもそれくらい簡単でしょ
自分で偏差値42の高卒の俺でさえ運でなんとかなったっていってるんだろ?自分がレアケースって自覚はあるってこった
だから金と学歴「よりも」ってのはおかしいんだよ 30歳前まで働きもせず毎日パソコンとゲームで遊んでた奴が言える台詞ですかね
だるまみたいにもう何もする気も起きず周りに文句言うだけになってる
人間ってどうすればいいのか見当もつかんねちょっとどうにもならん気もする
死にたい死にたい口癖に言ってるやつに言うけどな
死んだってあの世なんてないぞ?人生というのはこれ一回きりでお前の存在もこれ一度のみ
やり直しは出来ない
やり直しが出来たら、誰もがやり直してる
お前の大事な一度きりの人生は失敗に終わった
これからが正念場、地獄だ
今日中にハロワに行くか、求人誌でも見て応募しろ
介護、警備、コンビニなんでもやれ
>>667
あれほんま不思議だよな
ラブドール使って子持ち主婦演じてヘイトスピーチしてる自分を
ふとした弾みに客観視して死にたくなったりしないんだろうか
ネトウヨは頭がおかしいからこそネトウヨだということなのか でもまあ死ぬ事はないだろうとは思うわ
クソみたいな生活でもやりたい事はあるだろ
趣味でも見つけるのがいちばんやね
>>363
勝ち負けは別として、これだけは断言できる
俺たちは少しも悪くなく社会が悪い
根性が復讐心だというのなら根性発揮しようじゃないかw >>685
失敗したなら今すぐ自殺したほうがいいだろ >>672
ピラミッドを支える底辺層は必要だという認識が必要だよな
ただ、ジャップランドの底辺は結婚ができなくなっている
黒人奴隷ですら子孫は残せていたのに、今のジャップ奴隷はそれ以下になっている >>685
なぜ自ら搾取される側に行かねばならんのだ
そうなったら自死こそ尊厳のある行為 お前らとか人生破綻者って結局甘えてるだけだろ。
世の中の大半は、エリートだろうが本当に自分のやりたい仕事をしているわけではない。
食べていくため、家族を養うために、毎日上司や客に怒鳴りつけられながら
我慢して働いているんだ。
貴様らは、働きもせずにダラダラと一晩中、一日中をネットを続けて、
しかも、今では日本経済の不満ばかりを言う。
世間が悪いだの、会社が応対しないだの、人のせいばかりにする。
学校を出れば、資格を取れば就職できるなんて、あんたらの勝手な思い込みだろ。
もうブラックしかない
もう誰もやりたがらない仕事しか残ってない。これが現実なんだよ。
べつにスカスカの履歴書でもいいじゃないか、五体満足なら肉体労働で食っていける。
親御さんの目が黒いうちに、安心させてやりな。
そう言って誰かが全部お膳立てしてくれるまでひたすら待ってるのかね
工業高校に行ってれば大手の現業社員になれたかもしれないのに
実際貧乏人が東大出ようが就活や社会人生活でちょっと得するくらいだし、東浩紀が言ってたけど東大の人文系の院の同級生がやんごとなき家柄の人だらけだと言ってた
同じ東大でも生まれた家で確実に待遇は違う
仮に最低限の収入を得て暮らせたとしても
その人生が苦しみだけであり、先も苦しみしか無いと確定できた場合は
死んだほうが合理的だという事になる
>>683
自分だけが脚に重りをつけられてるのに競争させられる
そういう状況で走るのを止めるのは合理的な判断だよ たまに弱者の通り魔テロが起きるたびになんでもっと上級をターゲットにしないんだって意見が出てきて俺も全く同感だが
弱者から見たら中間層ですらはるか上級で復讐の対象なんだよ
それより上級にテロをするなんて特定の思想が無きゃ出来ない
>>353
はたから見れば金持ちの子だしルックスも良いし文才にも恵まれてたけど
まあ死んでただろうな二回めだし 運だけとは言わないが
そろそろガラガラポンが必要なのは確か
>>676
ちょっと極端すぎでは?
その価値観だと自分の人生の視野も狭めて失敗したら死ぬしかなくなると思うモチベーションにもなるだろうけど諸刃の剣 5 名無しなのに合格 2016/11/15 03:32:10
結局、自殺なんぞ弱者の行き着く先だな
辛い現実を命尽きるまで生き抜く根性が無かっただけの話だ
12 名無しなのに合格 2016/11/16 22:38:04
> >5
お前舐めてるよ、舐めてるから吐ける台詞だ
長い人生この先、身体と精神壊れて誰も使ってくれなくなって
今の寒い夜空の下 ダンボールでやっていけるのかよ、そこまでタフか?
あんたはそうやってまで、生きていく くいなら死を選択するだろ
>>691
カネかかるばっかりで労働させられないからな
ピラミッドが支えきれなくなってからようやく気がつく >>693
視野が狭いな
そういう次元の話をしてるんじゃないんだよ このまま労働者を再生産しなければ資本家が労働力を買えなくなるぞ!反出生主義を貫徹するぞ!徹底的に貫徹するぞ!
日本には四季がある → 脳みそキューーーーーーーーーーーーッ!!!!
きちがいすぎワロタ
>>693
それは陰湿悪魔ジャップの性格が悪いから地獄になっているんだろ
海外ではバカンス休暇でのんびり過ごすような民族も多い 運というパラメーターは存在してそれに気づけるのかが重要
だるまの持ち運は0だな
ID:kIjJWEsl0
ケンモメン連呼の臭さは異常
>>693
我慢して働くほどの理由が無いからニートなんです。
親とも関係が崩壊してるから親を安心させるってのも働く理由にならないんです。 ニート多いんですかね
学生ばっかりとは考えられないけど
>>689
おれはちょっと奪われすぎたわ
金のことじゃないぞ
金は元々俺のものじゃないからな
精神のことだ
社会が奪っていった俺の精神を返してもらう >>693
あのーもっとマクロの話をしてるんですけど >>691
黒人奴隷で子孫を残せた奴なんて極一握りだぞ
それもそのほとんどが白人主人のオナニーついでに妊娠しちゃった女黒人と商品価値の高い体格の良い奴隷だけだからな
だから近年の移民を省く北米黒人の8割以上がどこかしらで白人の血を引いてる >>691
>今のジャップ奴隷はそれ以下になっている
ガチコレな
奴隷どころじゃねぇわ 他人のせいにしても自分の人生の責任は自分で取ることになることは変わらない
もしかして反出生主義?ってのが広がったから少子化になってるんじゃないの?
大変やね
まぁ文句言うだけの人は一生報われないだろうけど
>>722
いや、まだ反出生主義は発達段階だこの思想への認識が広く普及して実行に移せてこそ広まったという扱いになる 俺はアホで良かったと思ってる
俺はADHDで障害年金を当てにした実家暮らしだけど、頭が良かったら将来を予想した上で悲観して自殺していたかもしれない
俺は楽天的なアホで良かった
>>674
そうか「教育」してるつもりなのか
しかし、相手を君の教育方針にしたがわせたいのであれば
君のやってる「10年前の2ちゃんのクソコテの煽り」みたいなのは逆効果でしかないな
となれば君の「教育活動」は徒労であり
君の書き込みは、ただケンモメンなる存在をバカにして気持ちよくなりないだけの惨めな遠吠えにすぎない >>722
そういうのは仏教徒の通った道なんだが
頭が悪い底辺はそんなの採用しないんで
どんどん頭が悪くなってくばかりだと思うぞ 579 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/09/14 23:22:34
例えば兄貴のFacebookなんかを見ると、みんな友達の勤務先は良い企業に中央官庁だったりする
新築住居、家族持ち、新車、赤ちゃんの笑顔 、豪華な手作り料理
自殺した俺の兄貴は全部 知ってたんだよ、人生に失敗したことを
親で人生決まることに拍車をかけてる資本主義は糞
ってことでいいか?
日本人自体がエタヒニンの事を奴隷じゃないと言ってるよ
ダルマの悪いところは口開けて待ってるだけみたいな所だな
それで何も起きないからって、家庭が悪いとか愚痴っても仕方ねえだろうに
そら、恵まれてる家庭なら口開けてりゃ済むだろうが、普通の奴、それ以下の奴は食らいついて行かんとスタート地点にすら立てないのよ
>>711
金や知性もパラメータ化できるならこいつの親は全部それを他人に献上させるような奴だろうな
善人ぶった極悪人、正義マンの究極だよ 少子化の原因は貧困だな
こう言ったら発展途上国のほうが出生率がたかくて先進国は低いから貧困は原因じゃない!ってのが出てくるけど
それは教育水準が違うからだ日本は教育がされてるから貧困で安易に子供を作ったらどうなるかは大多数の人間が理解している
なにも考えず、もしくは子供労働者の確保のためにぽんぽこ作る発展途上国とは事情が全く異なる
まーたお前らダルマをネタにして遊んでんのか
いい加減にしなさい
生まれのせいにして諦めたのがここにいる奴らだろ
行動も起こさず何もしない癖に文句だけは一丁前
いい大人が自分のやる気のなさを環境と歳を正当化にして動かない
底辺ってのは成るべくして成ってんだよ
美大卒で親が金持ちだからニートしながら
毎日中国画描いてるが、正直ラッキーだと思うわ。
この前も700万円分のハンコ用の石を
パッパに買ってもらったわ。
>>608
残念ながらジャップだぞ
自分がジャップランドのド底辺だからってわざわざ外国人を貶めるなよ >>731
失敗じゃねえよ
恵まれたものが悠々と歩く立派な道は
恵まれないものにも見えるかもしれない
だけど見えるだけで通れはしないんだ どうとでもなる状況だったのに何言ってるんだろうなコイツ
だるまも安倍家に生まれていれば今頃神戸製鋼か政治家秘書だったろうに
新幹線の小島もそうだけど
自分が不幸だから他人を道連れするのは
間違ってるよな
いやそうでもないのか
やっぱりそういう考え方をさせる社会が悪いのかもな
>>722
主義とかそういうの関係なくて
人権だ社会保障だって商売目当て含めてギチギチに
「親に必要なこと」「子供に必要なもの」を社会が増やしまくった結果、
その規格に合わない人が子持ちにならなくなったった話だよ こうしてずっとスレが立ち続けてるし
だるまは最後に何者かになれたんだな
>>711
運というパラメーターは存在しておらず
運と言われてるものの中身は様々な要素の集合体であり難しい事柄を考えられない低知能者が大雑把に運と呼んでるだけと気付けるかが重要 いちおう田中角栄とか菅官房長官みたいな貧困家庭からの出世の例もあるし
生まれが全てではないけど
まあ95%は遺伝子だよなあ
お前ら死者をネタにして遊ぶのはやめろ
そっとしておいてやれよ
>>741
そうか?普通に仕事してるほうが税金その他もろもろで苦しんでるから案外一般人だと思うぞ
仕事してないやつは何もそこで苦しんでないからネトウヨに走る >>1
え?結論?ああ、
ネトウヨ = カルト宗教(、日本会議)
はい、俺の勝ち。wwww ダメ人間って行動しない理由作りだけに脳の全リソースを使うよな
人生出自論を開眼した後、自害しただるまは今頃、
東南アジアかインドあたりで生まれ変わって神の子として崇められてそう
>>722
無意識的な反出生主義者は着々と増えてる印象はある
安倍みたいな世襲が無能独裁してる重税低福祉の超絶ブラック社会じゃ生きる気力を無くす奴のほうが正常なんだわ 病気があるから運なのはわかるけど
生まれがすべてはねえ
高校中退→4年ぐらいニート→朝のアルバイターだけどニートの時が一番辛かったな
生活リズムと運動を同時にクリア出来るから朝バイト最強だわ
>>748
自己責任論というものが絶対的に正しいのであれば
逆上した負け組に殺される結末もまた自己責任で納得すべきかな
俺はそんな殺伐とした社会は嫌だなあって思うけど
皆がそういう格付けとマウンティングでギスギスするのが好きならそれでいいんじゃねえか?って思う ダルマが結婚して女が生まれたらなかなか美人になりそうってかおしてるよね
勿体無いなあの濃い遺伝子
ゲームを批判されて頭キューは面白かったな
俺はどれだけファイファン15くそと言われても、
ひたすら良ゲーだったって言い続けるけど
>>760
んなわけない
今頃そこらの蟻の体を構成するタンパク質の一部や樹液の一部になってるだけだよ >>741
努力する権利を与えられてない奴らも居るんだよ
そもそもスタートラインに立たせてすらもらえてない 逆に、正義の正体に気づかなかったから死んだんだなと思うね
正義、愛国
全ては軍国主義的プロパガンダから発した名前を変えたものだ
母親の正義も自身の愛国も気づかぬうちに人殺しの理論に染まっていたという事だね
>>728
お前は運が良い
不細工に産まれる奴は運が悪いけど
他は悪くないむしろ良い方かもしれない
仮にだるまなら家庭運が糞すぎただけ
それ以外はどうだった?って話だな
全ての運が悪い奴はいない
何処に集中させるか
宗教のようでこれは本当
タイミング次第で死ぬのも本当 >>748
底辺の可視化に役立ってるので非常に有用
他の底辺を勇気付ける
またエリートだろうが幸せな生活を妨害されすぐ死ぬことを自覚させてくれるために
かなり役立ってる このスレにも居るように、誰かを見下してマウントして
それで自分を価値あるもののように感じるという、手っ取り早い自尊心の獲得方法があります。
だるまとかは、そうした対象として格好であり
努力のあるなしという価値によって、自分を努力した価値あるものとすることが出来る。
さらに進めると
ネトウヨは日本人であること自体に価値を見出すことが出来る。
日本に生まれただけで、韓国人よりも価値があり、勝っている。
客観的な価値を持たない人間が、手っ取り早く自信を得られる方法として、ネトウヨになるというのは良い方法かもしれない。
だるまは四季で頭がキューとなる等、ネトウヨになれる素養はあったはずだが
なれなかった。
日の丸の旗を振るだけで、自分を価値ある人間だと信じられるような人生になることが
できなかった
性格でさえ遺伝子と周りの環境で決まるんだから実際運だわな😅
最新の研究で自由意志さえ科学的に否定されたし
ジャップの自己責任論は周回遅れすぎる🤷
>>734
上級相手に絶対勝てない八百長試合を頑張るくらいなら死んだほうがマシって言って死んだんだからいいじゃん 母親にあんかけちゃーはんぶっかけた時に母親がマジギレしていたらだるまは社会復帰できてた
何しても「ひとちゃん♪」だったから逆に悪化させてしまった
だが普通の人は早々に親を見限って自立するからやっぱりただの甘えか
>>576
塾講師やったことあるから分かるんだよ
早慶位なら一年で誰でも受かる
そんなの受験業界の常識だよ
早慶まで行かなくても学校の成績を良くするニッコマあたりの大学に入るなんて本当に誰でも可能
落ちる奴はとにかく勉強してない
単語の小テストやってもたった数十個の単語すら覚えてこなかったり自習室でもダラダラとスマホを見てたりして勉強全然しない
努力したら出来るようになるし努力しないと出来ないという単純な話だよ
ここで人生は運だと嘆きウジウジしてる連中って歴史に残るような偉業を成し遂げたいと思ってるわけではないだろ
芸術の分野で名を残すとかなら才能は必要だけど
ダルマ位の境遇から自殺を避ける位まで生活を復活させる事なら努力で可能 >>764
正しかろうが間違っていようが
社会は動くからな
ならばなるべく自分はいい思いをしようと思うのが人間ってもの ほんとに死んでるのか?1時間くらい吊ってても生きてて植物になるケース多いぞ
>>750
所謂普通の日本人のハードルが上がりすぎた 今5chなんか見てられる時点で、運はそれほど悪くないんちゃうか
上級国民かて権力闘争の奴隷やし
>>774
だるまはネトウヨになるには
ちと賢すぎたんだろうなって思う
ネトウヨの支離滅裂な文章と違って
彼の書く文章は読みやすいしね 言い訳するほど行き詰まりが強くなってもっと意味のわからない言い訳が必要になっちまう
>>764
よくない傾向だよな
けど今の社会が小島みたいな奴を
作り出したいと望んでるのだから仕方ない >>775
科学的に見たら親と子を切り離して考える事は出来ないから
お前の遺伝子が糞なのは親が配偶者選びに妥協した結果の自己責任だよ
まぁ自己という言葉は適切ではないかもしれんが >>769
社会構造の話してるのにミクロの話してなんの意味があるん? >>741
その一方行動も起こさず何もしない癖に全てを手に入れてる奴も居るんだよなぁ
あまりにも不平等なら人間はやる気を無くすんだよ >>363
こんなん草生えるわw
運なのは確かだけどだからって妬んだりするのが面白いわ
与えられたカードで遊べばいいだろw
俺が一応はあってるって言ってる運理論はお前らみたいなもんに食われてる
豚さん牛さんも含めるレベルだからな >>686
洗脳されたカルト信者だからな
ここで工作してるネトサポもみんな自己紹介みたいなこと書いてブーメランになってるのに洗脳されてるからダメージになってない ここ数十年で価値観がガラリと変わったからな
カネで誤魔化してきた中世資質がモロに噴出した
生きてるだけで勝ちとも言えるだろ、プライドさえ残ってればな
>>764
自分はそうならないっていう謎の自信があるからでしょ
実際自分が被害者意識になったらキチガイみたいに騒ぎ立てるくせにな >>782
今より比較的緩かった親世代だが
その時代でさえ普通の日本人に達していなかった親を持つ子供には
あまりにもハンデがきつすぎるな 何の努力もしなかった奴に言われても心に響かんわ
共感してるガイジはだるま同類な連中なんやろうな
だるまはきちんと自殺しきって偉いよ
俺みたいに回りに迷惑かけながらだらだら生きてる人間が一番害悪
だるまのスレで俺は税金他で苦しんでるって言ってるやつジャップの鑑でちゅわ
「負け組は死ねばいいよ」なんて言ってるやつは自分がそうなったとき耐えられなくなっちゃうからね
[内閣総理大臣 安倍晋三]
もうコレが全てじゃん答えでてんじゃんバカでも生まれだけで総理になれるのがこの国
貧乏人が必死に努力して勉強してもこの国の総理大臣になることは不可能だ
これが運じゃなくてなんなんだ?
>>780
わかるよ
俺は今のジャップ社会が糞だとは思うし愚痴も言うけど
こんな糞な社会で落伍者として尊厳を奪われてたまるかと思ってるしね
だからどんなにスタートラインが理不尽だろうと努力はするしかないと考えてる
そういう立場なんで
よくケンモメン連呼してるいつものアホ(ハゲプアかキタムラか知らんけど)の言ってる事って
全然ピンとこないんだよね >>754
そいつらは運が良かっただけでその5%には入らない
なぜなら運が100%だから
遺伝子は運の一部に過ぎない 自分は運だと思う
不遇を努力で打開した奴は努力できる才能を持って生まれてきたラッキーマン
>>791
嫉妬、憤怒、傲慢
これらは与えられたカードだぜ
使っちゃいけないって社会に奪われてたけどな >>764
自己責任論は「国や自治体はゴミですよー」って意味
ウヨカスは1秒で論破できる
これを展開して
「生まれですべてが決まらないようにしようね、そのほうが有能でてくるし」
という社会契約が近代国家 >>804
安倍はまだ頑張ってる方
ビルゲイツの息子とか
石油王の息子とか生きるチートだわ >>796
まあそれはあるだろうね
自分がだるま側には絶対にないという根拠なき自信
言い換えると想像力の欠如なんだろうけど
まあ俺らに出来ることはそんなカスに踏みにじられないように
自分なりに強くなるしかないってことだね 俺はガソリンスタンドを研修期間で辞めて、食品工場を1日で辞めて、コンビニバイトを半日で辞めて、A型作業所を1ヶ月で辞めて、B型作業所も毎日行けないくらいだ
2人の占い師に占って貰ったところ、二人共口を揃えて「アンタは会社に雇われるのは心底向いてない、
投資家か起業家タイプ」と言われる始末
後になって低IQのADHDと判明
現在は障害年金を貰って生活している
何度もバイト先で努力しようにも知能とメンタルがついてこないんだよな、もう開き直ってニートしてるよ
自己責任論者は多分大学出てないと思う
国が国民から税金取って自己責任ってのはあり得ないんだよ
>>799
だるまみたいに努力が実りにくい環境にいる人間が努力を止めるのは合理的な判断
壊れたエンジンに燃料を注ぎ続けても無意味だからな >>110
こいつは引きこもれる家とネットできる環境があるだけ充分恵まれてたよな だるまのカーチャンが美人すぎる
美人ってやっぱ性格いいんやな
そら子供に叱らないやろ
だるまの兄弟も自立してるのいるしなあ
環境のせいなの?
いいや、税金で工作するアホが氾濫する限り、
さらに大きな声で繰り返し定義したい
クソの社会が悪い、個人の努力は他人に関係ない、勝ち負けも他人に関係ない
社会通念を税金で作り出すゴミに言われたくない
まともに子育てできそうにない貧困家庭が子供を作るのはもはや罪だと思う
>>809
自分がリスクさえ負えるなら使っていいだろ
もし負えないならまだ守るもんがあるだけ幸せってことだw >>819
流石にだるま家は失敗率が酷すぎで擁護不可能でしょ
遺伝子か教育かわからないけど何か共通の原因でボコボコ死んでると考えるのが当然 >>819
機能不全家族では兄弟は
驚くほど明確に役割がわかれるらしい >>815
成功者が自己責任論提唱するのは理解できるけど中流以下のアホが自己責任支持する意味がわからんわ >>814
お前はちゃんと病院行ってる障害者だから仕方ないよ
ダルマはタダのクズ >>810
本人達は金のことについて何も知らねえのに金を与えられ続ける環境はすげえなと思うわな
あれこそ強奪・収奪の目に見えた形だわ 言いたいことは分かるけどだるまって死を選ばなきゃいけないほど酷い環境だったか?
恵まれてはいなかったかもしれんがそこまで絶望することはないと思うが
>>808
恵まれた家庭に育ったわけでもないけど
大多数の一般的な努力と比べればコスパも悪くない人生だわw
人に恵まれないけどそれ以外の運はいいよ 正論すぎるよな
ここで講釈垂れてる奴らもダルマの環境に生まれたら何もできなくなる
ネットによる価値観の画一化
昔は異なるヒエラルキー層が交わらなかった
貧乏人は貧乏人同士でつるんでたから幸せだった
今はそうではない
消費社会が描く幸福は足りなくできてるから
シカトして自分を満たすものは自分に訊けばええんよ
>>819
だるまの兄弟の1人もこんなとこに居てはいけないと気づいたんだろ
気づいて行動起こせなかっただるまは死ぬ運命だった マッマの金でゲームやってネットやって死んだクズ人間
>>54
ただ、だるまの場合はそこまで悲惨ではない >>833
今こそ貪欲になるべきだよな
本来なら手に入らなかった情報が目の前に広がってる
これは自分を不幸にしてでも得る価値のあるものだ 生まれが悪くてもチンピラやサイコパスみたいな狂ってる奴だと他人を踏み台にしたりハイリスクな賭けに出たりするから人生逆転する事もあるんだよな。
悲惨なのは生まれが悪くて善良な奴、どうやっても逆転できない。
>>808
努力できる人って育てられ方に恵まれた人だよね
最近は、親が「約束したから絶対ダメ!」と育てると、子供が交渉をしなくなってしまうって説とか出てる だるまは環境が悪いとかなんとか言ってたけど
具体的にどう環境が悪かったのか説明がないと共感すら出来ない
俺コイツより酷いあばら家で
コイツより酷い家庭環境で育ったけど
普通の人より良い生活出来てるぞ
コネも何もなしだよ
>>841
底辺が這い上がるには
同じ底辺を利用する必要があるからな
底辺が成功するには同じ底辺を踏みにじらなければならない >>815
>>825
このスレにも湧いてるけど考えが単純なんだよ
国に文句言ってる=反日サヨクかチョン
↓
反日サヨクのチョンが自分の怠惰さで陥った貧困を他人のせいにしてる
こういう思い込みで格差社会を否定する人をレッテルし断罪して回ってるの
さらにそれを教育とか言ってるバカまでいる始末 >>832
俺は総じてだるまの運が悪いと言う
兄貴が自殺して親父は逃げておまけに掘っ建て小屋
どうみても運が悪いね 成人してるのに働かず
自分の思い通りにいかないと暴れて
マッマにパソコン買わせて
ゲーム買わせてネット契約させて
最後に自殺したクズ人間
だるまは自分が恵まれていないと思い込みすぎた
感謝して出来る事から始めたらこんなことにはならなかったと思う
>>844
親がいない方が賢く育つケースがあるからな、何の参考にもならんそれが事実だとしてもな
もし事実ならだるまは親が悪いの最たる例だろ >>828
無宗教だからじゃね?ダルマとかいう人と同じ恵まれない環境にいるのに
ネトウヨはアベ尊師を信仰してるおかげで50代になっても元気いっぱいだし
https://pbs.twimg.com/media/DgBV3uxU0AAC9JR.jpg >>850
せいぜいコンビニバイトでしょ
自殺した方がマシ こんなだるまをおまえらはネトウヨ認定して切り捨てたよね
まともな教育を受けてなくても地頭がいい奴はたまにいて、そういう奴は学歴が無いから会社員としては底辺になるけど開き直って起業すると結構上手く行く。
中小の社長にはそういうタイプ多い。
>>844
それはお前の才能もあるし努力もしたんだろう運もあったと思う
ただ、それは貧困層の中のレアケースなんだわほどんどの人間は這い上がれない >>842
日本の親はガイジだからな
全員ではないかもしれないが多いし大多数がそう 脳に障害があったんだろ
そういう運命だったんだ
残念です
>>854
俺はだるまネトウヨ説疑ってないぞ
この手の不審死する人物は親が正義を声高に叫んでいることが大きい、アメリカに多い事例だぞ syamuと話しさせてみたい
syamuの方が恵まれてるか際どいところだと思う
全てを運のせいにしてるバカどもは害悪だわ
ダルマなんかよりはるかに酷い環境から努力して這い上がろうとする人を否定して馬鹿にしてることになるからな
そんな奴が特に日本には多いんだよ
>>833
今でこそ貧乏人はどんどん金持ちを攻撃して金持ちから貧乏人にアメを出させまくるべきなんだけど
金持ちの「そんなの日本人の品性じゃない!」って言い分におとなしく従う人ばかりだから
日本が良くなるはずがない いい容姿、優れた知能、いい血筋、裕福な家庭これら全部持って生まれる奴だっているんだからなw
>>847
謎の経営者目線のバカと一緒だよな
弱者が上を批判する弱者を叩いてマウント取って現実逃避だきるから麻薬に近い >>778
どうせそこそこ頭のいい塾だろ?
個別指導とかやばいぞ
抽象って概念が理解できないやつとか普通にいるからな
だいたい数十個の単語ってたったじゃないしな
記憶力に関してはどうしようもないし
>>627
変わらんぞ
せいぜい価値観の固まる前の中学まで 運というのは外、他という意味でしょ。
内、自とはなにか?
揚げ足とるわけじゃないが、運だったらどっかで上向く可能性も有るって事にならねーか?
ログ晒してお前らと一緒にじゃっぷじゃっぷ言ってたじゃないか
見捨ててやるなよw
でもお前ら同情的で優しいな、俺は否定っていうかとにかく面白いだけw
こういう不幸なの見るの面白いのもなんか欠陥あるんだろうなw
>>854
だるまのブログ読んでないだろ
ネトウヨそのものだぞ 親が馬鹿って気づけるレベルの脳みそもって産まれたら不幸よね
>>862
全てを自己責任に帰せようと洗脳工作繰り返してるネトサポへのアンチテーゼとして
全ては運という言説がでてきてるということに気づけ https://archive.is/gL4Wv
うんこ(桜井誠)と、見た目がカレーのうんこ(サヨク)について。
2016/08/07 21:07
都知事選で在特会前代表が11万票
http://headlines.yah...1-00010001-socra-pol
今更ながら、都知事選で、
桜井誠が11万票以上の支持を獲得したことについて思うことを書くんだけども。
俺ネトウヨだから、
桜井誠が影響力持つことに、期待しているんだよ。うん。
だから、桜井誠が11万票以上の支持を獲得したことは、嬉しいんだよね。うん。
ただ誤解してほしくないのは、
別に俺、桜井誠の思想を支持している訳ではなくて、
ネトウヨを批判している人間に対して、虫酸が走るくらいの嫌悪感を抱いているからなんだよ。うん。
何故なら、「ネトウヨは差別主義者」と言ってるくせに、
https://archive.is/g...192326cf93130ae8.jpg
↑のような差別的な画像を使って、ネトウヨを否定していたからね。うん。
この画像自体は、民主党が与党だった時期に作られた画像だと思うけども、
この画像の存在を知った瞬間から俺は、絶対にサヨクの味方にはならないって決めたの。うん。
だから俺は、ネトウヨで構わないの。
…本当にうんざりしてるからね。サヨクの偽善性には。
確かにね、桜井誠やその支持者は差別主義者的だし、主張内容もデタラメなのかもしれないですよ。
でもだからといってね、桜井誠やその支持者に対してのヘイトスピーチが正当化されるわけではないんですよね。はい。
なのに、正当化出来ると誤解している
それでその差が、桜井誠とサヨクの差なんです。はい。
要するに、桜井誠は裏表のない差別主義者で、
サヨクは、善人の皮を被った差別主義者なんです。
だから俺はサヨクに嫌悪感を抱くんです。
…う〜ん。
その差を超露骨に例えるなら、
桜井誠はうんこで、サヨクは見た目がカレーなうんこなんですよ。
要するに、食べちゃうリスクが有る分だけ、
見た目がカレーのうんこのがやばいじゃんってこと。
それで俺がうんこ(桜井誠)に期待することは、
見た目がカレーのうんこ(サヨク)を炙りだして欲しいってことですよ。
はい、そういうことです。
おしまい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) 今の資本主義の情報社会は相対的幸せにフォーカスし過ぎる
独自の幸せに目を向けさせるカウンターが必要だと思うんだがな
>>864
そういう奴の鬱率もやばいやん
格差社会って害悪しかないわ 食べ物が炭水化物に偏ってたら無気力になるよ
もしくはケガなんかで慢性的に何かの栄養素が枯渇しててもダメ
このあたりはは気軽に医者に行けたり、相当な知識がないと対処できない
貧困家庭を救うのはプロテインとマルチビタミンミネラルだと思う
病院で取り違えられて底辺の人生歩んだやついたからこれはガチ
遺伝的要因と環境的要因がフィフティフィフティって学術的に結論出てるンやけど
しかも遺伝子は可塑性があるから努力しだいでなんとかなるって遺伝学で結論がでてる
>>1に賛同するやつらは努力しないか親の栄光で生きてるクズ >>871
だるまはネトウヨと嫌儲のハイブリッドみたいな存在だったな
ネットの雰囲気とか流れみたいなものに
異常なまでに神経すり減らしてた結果、自我の同一性が保てなくなったんだろう
俺はそれをネットに殺されたと考えてるけど >>18
負け組叩きする奴見たらすかさずこのコピペ貼ろうぜwwwwwww >>869
だるまが感づいたのは
たとえ自分が力の限り努力しても
人権の持てる水準までは登れないということじゃないか >>876
電通さん「今のあなたは不幸、これを買えば幸せ!」
国民「ウォー!!ドドドドド」 中卒高卒の親から生まれて
ど田舎で塾もなく独学でマーチ理系ってのに行ったが就職できなくてフリーター
当然すんごい努力家だからバイトだったが徹夜もするし出張も行く
でも時給がほとんど上がらず
交渉しまくったよ上げてくれって
部長がやっとバイトの時給の基準みたいなのを文書にしてくれたわ
やっと時給上がったけど体調崩してついにギブアップ
1週間くらい体がマヒしたみたいになって死ぬと思って救急車呼んだ
パニック障害だってよ
そっからまた地獄
もうええわ
>>875
この画像は見えないが
ネトウヨをキモい人間として描いたものだよね
パヨクと言われる俺もこの画像はすごく嫌い。
ただの人格批判だから。
しかしこれが左翼の全てだと信じてしまうのも視野が狭い
むしろ実際はそうじゃないんだが >>862
馬鹿にしてることには全くならないぞ社会構造の話をしてるだけだからな
それと特に日本には多いのソースあるの?むしろ海外の方が社会構造に不満を抱いてのテロや革命が多い気がするけど
まあそれは行動してることになるから、だるまみたいに何もせずに死んでいくのとは異なるけど
出自(運)に不満を抱いているのはどこの国もそんなにかわらないんじゃないか? >>875
すまん、俺が読み足りてなかったわw
ダルマの野郎ダブルスタンダードだったんだなw 社会的な成功は運が良い上に本人が努力した結果だからな
人々のやる気が無くなるので公にはならないが、だるまの意見は正しい
成功する人は偶然を味方にする 運と成功の経済学
https://www.amazon.co.jp/dp/4532357233 だるまの韓国人にを名乗ってジャップ連呼
→実際は両親ともに日本人のネトウヨ
任天堂信者になりすましてGK・ゴキブリ連呼
→実際はPS4所持してるソニー信者
関西人を名乗ってトンキン連呼
→実際は千葉在住
頭きゅーは大豆レシチンを飲めば治るよ
脳の栄養素が枯渇しているから年を取るとなるんだけど
強いストレスを受け続けたら二十代でもなる
その場合はかなり劣悪な環境、たんぱく質も食えてないんだろ
だるまはネトウヨ脳なのに嫌儲に来て、嫌儲に染まろうとしたができなかった。
一方でネトウヨとして、日本人という理由だけで自分を価値あると信じる人間になることも
できなかった。
傾向的にこういう奴は俺みたいな、本質から右翼レベルの人間を左扱いする傾向にあるよ
歴史の教科書の表面をなぞっただけのような正義なんかじゃ右翼にもなれないんだよ、それどころか生存すらね
親からの洗脳は恐ろしいな?正義正義言い続けてればいつか死ぬんだから
いや違うか こういうことだ
テーゼ 全ては自己責任(ネトサポ)
アンチテーゼ 全てはアベ責任(モメン)
↓
ジンテーゼ 全ては運
玉がキューはテストステロンが出てるだろうから
積極的に狙っていくべき
マッチョになれる
だるまが生きてたとしてもサラちゃんみたいになってただけだと思う
生まれと言うか自分にいい影響を与えてくれる人に早いうちに出会えるかどうか
>>901
亡くなった人を悪く言う気はないが、
「全て運だ」というなら矛盾があるね
この後どうなるかわからないのに、自分が運が悪いと決めてしまうのは筋が通らない
「割が合わない」くらいの感じなんだろうけど 本当に劣悪な環境で育って落ちぶれたやつ見たら俺は否定なんてできない
だからと言って犯罪は全く別だけど
ケンモメンが定期的にスレ立てして話題にすることをだるまはあの世で喜んでいるはず
>>906
「人生は運」まで悟れたんだから、案外解脱できたと思うわ
これってネトウヨの思考とは相容れない訳だし >>885
そうなんか
正直俺も人生は半分以上運と思うが
努力しない自分に責任を感じて鬱になることも有る
全部運だったら努力なんか一ミリもしたくないしな >>908
矛盾はしてないでしょ途中で絶望して見切りをつけただけだ
これは例えだが勝ち目の無いギャンブルに金を突っ込みはしないだろ? >>828
無い物ねだりで自尊心だけが肥大した無能だからな
自分のカスさすら受け入れる事が出来なかった器の狭さが死を選ばせたんだろ
なんの努力もしないやつ程、運のせいにする
お前らが嫉妬するような人物はそれなりの努力をしてると言う事実から目を逸らしてんじゃねぇよカス 俺は亜鉛が切れただけで英語の勉強の手が止まったからな
やる気は食い物の影響をもろに受ける
栄養バランスに不自由したことのない奴らは恵まれてる
ダルマ、茉莉、晋三
そして俺とお前ら
全部運だぞ
少しは努力も関係してる ←これをバイアスと呼ぶのだ
運って気がついたなら生きてりゃ良かったのにな
半年後は運良くなってるかもしれんのに
>>913
罪悪感は持たない方がいいよ
それ洗脳だから 事実だからな
必死こいて勉強して学歴を手に入れて優良企業に就職しても年収たった1000万
ビルゲイツの子供に生まれれば生まれた時から億万長者
福沢諭吉が明治の頃に指摘してるのに
平成ももう終わるのにいまだに平等だと勘違いさせてるから
だるまみたいな本音と建前のギャップに耐えられない奴が出てくる
人生は生まれが全てではない
何故なら人生には運要素があるから
で完全論破だよなこれ
>>921
自己は運によって得られた環境の影響下にあるわけだから同次元 >>920
小さな努力で小さな対価と達成感得られる事も有るの、多少は経験でわかってるから
最近はそれすらしなくなって無気力なんだわ 俺は親からお前には無理だ無理だ言われ続けてしつけと称して虐待紛いのことされて中卒ニートになったよ
このままじゃいけないと就職活動してたらその仕事は止めろ駄目だって言われて頭真っ白になってまだニートだよ
幼い頃の洗脳って強力だね
変な話し、、、
人生どん底に向かっていってる時って、何を話しても通用しない時があったね…。
自分に覇気が無かったのか、会話の能力が低かったのかは解らないけど…。
>>925
それ別次元では?
それに運と自己の関係は相互?だからどちらがとか言えない >>924
勝率ってしってるか?それが格段に高い人間とほぼゼロの人間が多い事を問題にしてるんだろうに >>926
俺も虚無すぎてだるい
この大きな穴を埋めるのは他人の不幸しかない
だからなるべく多く他人の不幸を集めたい 人は見たいものしか見ない
空海のおっさんも運良くしろよ運良くしろよって説いてるだけだぞ
>>922
ビルゲイツ本人もかなりの幸運な条件に生まれた人だよ >>933
カードは自分で増やすことも減らすこともできるんだよ >>938
それも配られたカードということではないか >>938
できないぞ
資本主義のカードを金と定義させてもらうと今のこの国の政策においては中間層以下はカードを抜かれていくだけだ >>938
まさにその通りだよね
リスクを自分から背負って予見した行動してもリターンは吸い上げられるのみ
そして税金というリスクは自分から迫ってくる キューっとなったら生涯その不快な感覚が忘れられず
不平等を抱えて不快な思いをしながら生きることになる
社会や周囲が許してくれないからだ
>>934
俺は他人の不幸で余計鬱になるとき有るから、笑えない不幸は見ないようにしてる
山口メンバーみたいな祭位までは楽しめる
人が死んだとかは嫌だな >>931
自己意識や自我という意味じゃなくて単に個体という意味の自己だったのか
それなら別次元だわ >>942
底辺は進まない回る皿の上を必死で走ってるネズミだ
走ってるけど前へは進んでいないのさ >>439
そうか?
俺なんか釣りがあるから生きてきたみたいな所あるからな
お前も趣味もてよ だるまのブログ追加
https://archive.is/grSQ7
「アニメキャラは白人」と言う人が嫌い。2016/01/27 11:31
https://archive.is/xJVaV
ネトウヨ批判書き込みは、やっぱりまだモヤモヤするの。2016/01/31 19:02
https://archive.is/YhpJv
韓国を擁護する奴が心底キチガイだと認識させられた、サムゲタン騒動。 2016/05/21 00:16
https://archive.is/Ci716
愛国心を抱かないと、きっと、精神崩壊するんだよ。 2016/05/25 22:48 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) ある程度底辺と上流の人間を両方見ればスレタイに気付く。
性格、感情、行動原理、関心、元を辿れば全て運だよ。
>>937
そもそも企業家なんて生まれつきの頭の出来がいいからな お前らが言うキューっていうのがわからないんだがw
こうやってダルマは記憶に残ってほしかったみたいだし俺らは面白いし
WINWINだな毎日このスレあってもいいわw
>>891
全てが運で決まるという妄想が広がってるけどその妄想は
ダルマよりも酷い状況から努力して這い上がろうとする人に対してそんな努力は無駄だと言うことに等しい
実際そんなこと言う奴は腐るほどいる
また全てが運だと考える奴は実際に努力で成功した人に対してはお前が成功したのは運が良かったからだと言う
これはその人が努力して困難を乗り越え成功してことを否定しバカにすることを意味する
小室哲哉は「あなたが成功したのは運が良かったからですね」と言われると怒ったらしい
そんな事言われると「俺は努力してきたんだぞ」と思って不快だったと言っていた >>945
世の中コイキングだらけ
ギャラドスになるまで育ててもらえる個体は一握りっちゅーことや 富裕層って隠し子多いからな
成り上がりって大体隠し子
>>914
「全てが運」なら人為の介在する余地がないことになるやろ?
なのに「全てが運」ということは人為が決めて、
自分という一番大きなものの運命を人為で決定してる
論理的には、全てが運となればすごく楽で、絶望も希望もなくなるはずだから
無理に生きたり無理に死んだりする意味は皆無になる
結果的に自分から死んだ場合も「こうなることも運」という趣旨の遺書になるはず
ワイが言いたいのは、
全てが運であると言う考え≠ 絶望
ということや 前世で徳を積んでなかったカスだから
貧しい家のアホに生まれついたんやで
>>959
いや、だから個人の話と社会構造の話は分けないと
小室哲哉のくだりとかどーでもいいわ >>959
努力に応えてくれる脳に生まれたのがまず幸運だし
死ぬほど努力しとる連中と競争して成功できたのも幸運だからな
ギリ健に生まれたら何やってもうまくいかんで >>2
まあ70分の1で日本引いただけでも超ラッキーだからな 馬鹿は楽だぞ 神経が鈍感で現実の状況も認知できず頭も回らないから幸福度も高い
現実を歪んで認知するほど精神は健康的
底辺は運が全てと言い
成功者は努力が大事と言う
なぜなのか?
カルトが無くならないどころか広まるわけだわ
宗教は神
>>965
全てが運なら社会構造を変える事自体も無意味になる
だって全ては運なんだから
そもそも全てが運なら社会構造が変わるかどうかも運だろ
何もする必要ないじゃん
だって全ては運なんだから
アホすぎる妄想 言語性知能が高くて動作性知能が低い無間地獄だで
わかるのにできず負け続ける人生が続く
努力したけど報われなかったとかなら運が全てで済ましてもいいけど
努力もせずに運のせいだと嘆くのはただの自己憐憫でしかない
ここにこの時間に書き込めるほどの環境が整ってるのに
運のせいってのは虫が良すぎる
>>969
成功者は運を満たしてからのスタートだから
気兼ねなく努力に邁進するだけ >>969
成功して運が良かったわーw最高に運が良かったわーwwwww
って言ってると世間の反感を買うから 要するにお前らは学習性無気力なんだよな
過去に努力はしたが生まれという超えられない壁に当たって投げやりになったと
だからこそ恵まれた努力厨の言う言葉に重みを感じなくて癪に障るんだろ
>>971
変えることはできなくても知ることはできるよな
知ることができればやることがわかってくる >成功者は努力が大事と言う
これは他人を蹴落とすための罠だろ
努力できる環境が大事
環境がないのに努力したらひどい目にあう
>>959
確かに小室哲哉は不快に思うのは理解できるよ
でもな、貧困家庭に産まれて努力したが大学にも行けず底辺さまよって一生を終える人間にお前は「努力不足だったんじゃない?」って言えるのか?
お前がそれを吐ける人間ならそれを信じたらいいと思う 運というのもあるだろうけど
邪魔する為に必死な人物との遭遇があるかないかだな
>>825
なんで?「自分の現状の不全感は自分のせい」と理解してるだけじゃん
お前は論理じゃなくて「普通は自分に都合の悪い事実には同意しないはずだ」という前提で話してるね
典型的なケンモメンだな だるまは自分を悲観的に過小評価し過ぎたな(´・ω・`)
分かっちゃうのに色々揃ってない奴は必死で現実見ないようにするしかない クリリンみたいだな
賢く環境も整って社会に持ち上げられるか馬鹿に生まれてへらへら生きるか
努力しやすいかどうかも脳の構造によるし結局出生ガチャ
>>981
その手の人間に遭遇するかどうかが運っていう >>971
ん?なんか曲解して極論に走りすぎてない?大丈夫? 今上手くいってるやつは学生時代から冴えてるやつ。
学生時代冴えないやつは今も冴えない。
人生は運。
>>969
いや逆じゃない?
成功者ほど運の重要性を理解してる 努力できる時点で脳の構造も環境も精神状態も全て恵まれてるからな
震災で死んだ奴は単に努力不足なだけと
自己責任なんだよね
努力できる環境を作ろうとするとネトウヨが邪魔するんだよ
金持ちの言うことを猛進したネトウヨが邪魔をしてくる
日本はそういう仕組みになっている
>>959
小室はその辺勘違いしたから没落したんだろうな >>990
実際震災に関しては自己責任だよ
自然の猛威を過小評価しすぎて逃げ遅れて死んだんだから 俺だってだるまだって佐藤栄作の大甥、岸信介の孫に生まれてれば今ごろ総理大臣よ
でも俺は安倍と違って正義感強いリベラル思想だから国民の為の政治やろうとして鳩山や小沢みたいに潰されそう
個人と社会構造をごっちゃにしてわけわからんくなってるのがいっぱいいるな
だいたい自己責任論者だが・・・
そら話にならんわけだ
現代社会に適応できないと発達障害扱いされるけど
時代によってはむしろその症状を持っていたほうが有利に生きれる場合もあると考えられる
発達障害は運が無かったと言える
>>971
小室なんて個人の例を持ちだしたのは失敗だったな ニートの人達に聞きたいんだけど働かなくても生活できてたってことは親が裕福なの?自分はニートになりたいけど金がないから働かざるをえない状況だったわ。
努力できる環境までは政府で用意してやれと思うのに
奪うことしかしやがらねえ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 10秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。