【悲報】ケイスケホンダ怪我で別メニュー セネガル戦は欠場か? [551186132]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000026-dal-socc
MF本田圭佑(パチューカ)は姿を現さず、別メニュー調整となった。
日本協会広報によると、コロンビア戦で脚を打撲したという。負傷の度合いは明らかになっていないが、先発組と室内で回復に努めた。
途中出場でFW大迫の決勝点をアシストするなど存在感を発揮。「自信を過信に変えるタイミングということ。
いい意味で冷静に調子に乗れれば」と話していたが、セネガル戦の出場は予断を許さない状況となった。 本田って昔はどんどん走ってゴール前にはいる選手だったよな
足が遅いけど
>>421
あの試合後コメントは自身のプレーを振り返り感じた憤りを
主語をぼかしてチームの問題であるかのように話して自分を落ち着かせる典型的なやり方
インザーギの言っていたチームプレーができないやチームメイトの事を考えられない
そういう本田の負の部分を凝縮したようなコメントだった それでいいんだよ
怪我なら仕方がないよな、皆ももう彼を責めるな
病気告白ドキュメンタリー収録済みなんだろうねたぶん
お涙頂戴→議員立候補のコンボをかます予定なんだろうな
>>496
なるほどねー主語はっきりさせて「俺が」こういう問題だったって
言ってればまだましだったかも >>492
俺は長谷部川島香川乾を控えにすべきだと思う
この3人が出ればセネガルには確実に負ける
まあ謎選考で控えもパッとしないし
勝負師とか言われてるが西野がここまでの選択を出来るとは思わないが ガラスのエース三杉淳の知名度高杉くん
本編30年前くらいやろ
まあどう見てもバセドウやろね
意識はあるが体がついてこない
走れるセネガルと競わせたくはないわ
西野に関してはスタメンから本田と槙野外したことと酒井宏樹入れたことで結構評価してる
長谷部はしゃあないにしても川島は代えてほしかったが・・・まあスタメンに関しては70点
交代はウンコだった
>>507
酒井宏樹はコンディションの問題で出てなかっただけで
元々ファーストチョイス >>481
マジで監督解任と謎選考の黒幕は誰なんだ
追求しとかないとこれから日本代表暗黒時代がずっと続くぞ
>>504
ほんとだすまん セネガル戦捨ててあえて本田とか岡崎スタメンにして主力温存ポーランド勝負
これが一番の勝負師采配だな
ボロ負け後ならスタメンから外しても文句も言われんだろ
>>509
だとは思ってたけど謎のゴートクageスタメン予想があったからちょっと怖かった >>503
三老害は分かる
乾はとりあえず動くから 全くの無知なんだが教えて欲しい。
今回はボロクソ叩かれてるじゃん?実際海外との練習試合でも勝てなかったし。
チームワークや戦術は置いといて4年前と比べて個々の能力も下がったの?
乾は比較対象が宇佐美なんだから絶対必要だろ
あの位置で原口や中島と悩むならまだしも
>>467
真ん中は腹立ったな
流す主審であることは明白だったのに、安易な倒れ方でカウンターの起点になって
死ぬほど走ってる周りがキレるよ 色々あったけど結果的には本田外しで結束した形になったな
>>516
全盛期はすごかったけど、みんなおっさんになったんや
>>507
交代で切れるカードの質が悪い
宇佐美や本田は途中出場じゃ輝かない
かと言ってスタメンは無理
無駄枠に近い
四年前のエヒメッシみたいなカードが無い
岡崎と浅野が変わってたら、とにかく裏取る要員に使えたが、、
結果23人のチョイスのバランスが悪いと思う >>516
ボロカス叩かれてるのは監督人事や招集メンバーに不可解な点が多すぎるからだよ
チームとして弱いかどうかはあまり関係ない >>516
岡崎本田長谷部あたりは確実に衰えた
川島はなんかメンタルやられちゃったのかな、衰えとは違う感じでおかしくなってる
香川と山口はあまり変わった感じしない
大迫と吉田と酒井二人は良くなった
違う意見もあるだろうけど 長友についていける選手がいれば、もっと積極的に攻められるのにな
老いた長友にすら追いつけないってどういう事だ
バセドーじゃなければ
日本史上最高のサッカー選手だったろうにな
いやバセドーなのか知らんけど
>>40
あいつもイエロー1枚貰ったから引っ込める大義名分あるしな
DFが川島にボール戻すだけでも冷や冷やする 長友忘れてたけど4年前とならあんま変わってないかな
維持してるという意味では頑張ってるほうだと思う
長友は四年前よりある意味頼もしいと思う
あの時は左サイド偏重でとにかく攻撃ばっかりで、内田吉田とかが死にそうな顔で守ってた
一昨日の長友はパスミスはあったがペナ内の守備が本当に良かった あとは長谷部と川島さえ引っ込められたら
ソコソコのチームが完成する! ナイス本田!
>>524
フィジカルの衰えに気付いてるから右に逃げてファールもらって得意な位置からフリーキック蹴りたいんだろうな。
泣けてくる。 >>518
確かに宇佐美もイマイチだ
4-4-2で左SHに長友ってのはどう…? あんま言われないけど昌子ってDFがいい仕事してたと思う
>>539
原口は左のほうが良いので
かなりありだと思う
みんなが疲れたタイミングで乾は効く 怪我をして(そういう事にしないと心が保たない)別メニュー(他の選手となるべく会わせない)てこと?
>>128
FKならともかくCKを評価する奴なんているか? 試合時間残り15分の欠員補充にノソノソケイスケ必要。
どうせ自分がスタメン外されるとわかってて
実力で外されたと思われるのがカッコ悪いから
怪我したふりしてるだけだろ
>>500
ポルトの久保と天才少年久保くんの両名を連れて行ったらと言っているんだが totoのセネガル戦、日本の負けしか買ってないんだが
>>503
香川いいじゃん
ハリルも香川は怪我が治ればって言ってたし >>467
一番上はすぐにDFに入る前線ふたりがすばらしい
一番下は好調時の香川だったら、すぐに乾に出すし、少なくとも右にパスさる場面だな >>467
それら以外にも、センターサークルのちょい右側あたりで、山なりの横パスを誰もいないとこに出して
サイドを割ってコロンビアボールにして、そこから速攻で大ピンチを立て続けに食らったのもあるんだよな >>548
必死に戦ってる選手が一番疲れてる時間に
一番動かない奴入れてどうするよ
99%ビハインド良くて同点の場面で相手の運動量上回って
なんとかせんとあかんのに >>552
コロンビア戦見て香川下げろなんてのはねえよな 今の所序列固まってないのはボランチ?
大島は若干出遅れ気味感あるなぁ。
柴崎の相棒は山口が良いと思うんだけどみんなどう思う?
柴崎前向きがちやからベーハセとコンビは若干怖いんやが
ケイスケホンダはコロンビア戦で前半は完璧なポジショニングだったらから引き続き頑張って欲しい
日大同様にブランドが失墜したから
電通がケイスケホンダに固執しなくなったんじゃないか
チームメイトに対してアジジ作戦を仕掛けているという可能性
>>559
柴崎は攻撃型DMF、長谷部も攻撃参加できるもんね
山口がアンカータイプならそっちの方がええんかもね
でも長谷部GKもやってたしDFもやってたしいけんじゃね?w どこまで迷惑かけるんだよこのゴミは
このゴミの代わりに中島を連れてきてたらどれほど役に立ったことか
ベンチに置いとくのも厳しいくらい戦力外だったから怪我ってことにしてゴミ箱行きか
中島、井手口辺りは経験積ませる意味でも連れてくべきだったわな
中島は本当に得点の予感もあるし、井手口だって長谷部、山口とボランチに正解が見いだせない今ならカードの一枚になる
>>559
長谷部が左えぐって来るケイタに対応出来るかというと怪しいからなあ
でも山口もスピードと守備範囲あるタイプじゃないわな… 香川はパターン化したプレーは得意だけど瞬時の判断が鈍い印象だな
戦術確認の練習試合は活躍するけど本番だとバタバタしちゃう
>>565
後日お涙頂戴独占告白ドキュメンタリーが放送予定ですお楽しみに 次の試合いつだよ?何日も開けてんじゃねえよ
1日に3試合くらいできるだろ
サボってんじゃねえよ
プレースキッカーとしてはまだ存在価値あるかな
他に蹴れるやつがいない
2016年から1点も取ってないのに何で干されないんだこいつ?
>>588
柴崎がいる。正直、いまの本田ならいなくてもまったく困らない
走らない、体張れない選手はいらない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています