【悲報】ケイスケホンダ怪我で別メニュー セネガル戦は欠場か? [551186132]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000026-dal-socc
MF本田圭佑(パチューカ)は姿を現さず、別メニュー調整となった。
日本協会広報によると、コロンビア戦で脚を打撲したという。負傷の度合いは明らかになっていないが、先発組と室内で回復に努めた。
途中出場でFW大迫の決勝点をアシストするなど存在感を発揮。「自信を過信に変えるタイミングということ。
いい意味で冷静に調子に乗れれば」と話していたが、セネガル戦の出場は予断を許さない状況となった。 とりあえず今は本田より柴崎の状態だな
大丈夫なのけ?
ケイスケホンダを解き放った日本ならgl突破できるんじゃ
あの敵への素晴らしいパスは脚を犠牲にしなければ打てなかった
さすがだわ
自分でも下手さがヤバいと気づいて
保身のためにケガアピールする手段に出たのかな
サッカー界のヤマカンことこの人はどうして英語で会見したの?
どれだけスベり倒せば気が済むというの?
まさか、まさか、電通サッカー部が三連勝するのか・・・
完全に想定外だった
負けを認める
>>14
疲れちゃったんだろw
ガーナ戦で、前向いた瞬間ボールロストしたの思い出した
また出ないかなw トロトロ歩いて相手のチャンスメイクしたのは怪我のせいだったのか
と思わせるためかな?
でもケイスケホンダ居らんと無理じゃね?
セットプレーでしか点取れんのに絶望しかないだろ
こいつ本当なんなんだろうな・・・
人間としてもゴミだしサッカー選手としてもゴミって・・・
先発組と控え組があるなら、あえて先発組と共に行動する意識の高さ
コロンビア戦でケイスケホンダさんの評価が俺の中でころころかわって面白かった
ホンダ出場→0点
ホンダナイスアシスト→100点
ホンダすぐばてる→0点
もうこのひと限界じゃねーの
CKはちょっと良くてもパスと走力と守備力がうんこだからなぁ
>>1
>自信を過信に変えるタイミングということ。いい意味で冷静に調子に乗れれば
へえ 病気じゃねえの?
顔色悪すぎてゾンビみたいだったじゃん
アシストで十分仕事したからもう帰っていいぞ
ホンダさん最後のワールドカップありがとう!
朗報だけど枠が無駄だな
最初から中島連れて行ってれば、香川の控えに最適だったのに
外すだけでもいちいち顔に泥を塗らないように気を遣わなきゃならないとかコネだけ太いお荷物は面倒だな
そこそこ実績残してきたんだからもうカッコイイ本田圭佑のまま辞めてくれよ…
ケイスケホンダのいない日本とか、
メッシのいないアルゼンチンみたいなもんだろ
ケイスケホンダ
「本当にケガしたと思った?予防線張っただけやでw」
なんで1番動いてないやつが怪我しとんねんどつき回すぞワレェ
コロンビア戦での大金星に絡めたからこれでもうお役ごめんなんだろ
後は怪我で涙の欠場でも実績が残せたから十分
代表にとってもお荷物がいなくなってWin-Win
いいことづくしだな
ckだけのDH制とかありゃいいんだけどね(´・ω・`)
こういう扱いすると拗ねる、というのが解ってて敢えてこういうふうにもっていった、とすれば西野GJなんだがな
もうこれで使う必要ないしな
>>89
サッカーって走り回るから運動量でいえば30ぐらいが限界だと思う
それ以降は誤魔化しながらやってる感じ 昔は結構かっこよかったのになあ本田
今はもう放送禁止寸前のビジュアル
自尊心凄そうだからね
外されたんじゃない!怪我で出られなかったんだ!ってとこじゃないの
ま、何にせよこいつが出ないのは日本に追い風だね
厨房の頃、一軍外されたやつがいや俺怪我したからとから嘘ついてたのに似てる
本田さんがスタメンじゃないのは怪我だからだぞ
解れよ
PKとかセットプレーで蹴るだけのDH制みたいなものがあれば起用しても良い
/\
/::::::\
/:::<◎>:::\
/::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー
大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー
ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq
【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。
サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
ケイスケホンダとしてはワールドカップに参加して一試合出たら
それで条件は達成されたんだろう
仮想通貨を売りつけるための宣伝みたいなもんだろ
どこに怪我する要素あったんだ?
そもそも走ってもねえし、そんな削られたような記憶もないけど
クッソワロタ
先発も出来ず練習中もサボって西野に媚び売ってたようなやつが怪我なんかするわけねぇだろ
せっかくハリル追い出して主役になれると思ったら外されて揉めまくったんだろうなw
まじでメシがうまい
セネガルに動揺を与える情報戦
さすがケイスケホンダや
日本サッカーの精神的、実力的な大黒柱が欠場なんてorz
>>128
コーナーキックなんてこの業界で認めるやついないで 結局スポンサーとの契約がどうなってるかだよね
一試合15分以上出せとか言われてるかもしれん
怪我なら出られませんがw
本田がダメで香川が途中で怪我でもしたらトップ下誰が出るんだ?
宇佐美がぶっつけ本番か
清武いればなー 怪我しすぎだよ
セットプレー蹴れるやついない
>>128
認めるけど
それ以外が全部駄目やからこの先は必要ない なんだろう・・・日本に風吹いてる気がする
確実に、着実に・・・
>>128
だからなんだ?たまたまだろ
こいつが今までの言動からしたら糞みてえなもんだ 後は川島だけ
乾は長友さんがかけ上がるからスペース無かっただけだし
>>128
あんなのたまたま大迫が決めただけであって
別に蹴るのはケイスケホンダじゃなくて良かった コロンビアの雪辱は終わった
あの一戦、前回大敗した際のメンバー全員出場した
これからに心置きなくホンダ外しが出来る
西野サンのマネジメントに期待です
>>132
キリンとか試合出ないと違約金あるよね多分 お前ら文句ばっかり言ってるけどちゃんと見てる?
ボールをもっていない時の動きに注目してみろ
周りの選手は凄く助かってると思うぞ
頑張れ!中田!
>>143
おそらく右目が見えてなさそう
死角無くそうとして右に寄ったんでは? バセドー病の症状調べたらまんまケイスケホンダ状態でワロタ
最初は生意気なビックマウス系野心家だったのに今はただの知的障害者になってるからな
>>152
障害者年金貰えないからイライラしてんじゃね これが電通の最適解って事ね
本田さえ外せば何とかなると
みんながずっと言ってきたことに漸く気付く馬鹿集団
ケイスケホンダ「スタメン外れるの精神的に辛いしケガが原因ってことにしよ」
/\
/::::::\
/:::<◎>:::\
/::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー
大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー
ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq
【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。
サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
今大会終了時に中田みたいに引退しそうやな
病気を克服してWCに出場するみたいなこれまでの半生を映画化してタイトルはkeisuke hondaやな
ザンネンダナー
ケイスケホンダがいてくれれば俺たちのサッカーができるのになー
>>162
目玉削って貰ったらちょうどよくなるんじゃねw セネガルよ、悲観することはない
日本にはまだ守護神カワシマがいる
お前らって批判ばっかりだな。
本田がは決勝点をアシスト。あれがなければ勝ち点3はなかったのに。
本田いなければ点入らなくて負けてたのに何を見てたの?
察したんだろな
都合が悪くなると入院する政治家みたいだ
>>170
せやな
でももうコロンビア戦はもう終わって次を見てるんや
コロンビア戦とは違う11人とフルで戦う次からは
走れない守備しない本田は必要ない
すまんな 本田は元々下手糞なんじゃなくて体力がほぼゼロだからダメなんだよな
疲れる前のセットプレーなら普通にやれる
コロンビア戦はあらゆる意味で本田にとって幸運だったと思う
あとは仕事した感とやればできる感を維持しつつ
このまま逃げ切れば本田の勝ち
>>171
安倍と本田が会って写真撮ってるんだけど見てないの? >>170-171
あんなもん中学生でも出来るアシストだよ(´;ω;`) >>171
コロンビア戦はそうだったかもな
でも既に過去の話や 怪我が原因で仕方なく出られないってことにするのかな
走行距離を見るとちゃんと走ってるんだけど、なんで印象悪いんかね
>>68
目を片方ずつ隠してもどっちもグロッキーになっててヤバイ 素朴な疑問なんだけど本田の目が数年前と比べて明らかにおかしい事とか
国内のテレビや週刊誌ましてや海外のマスコミも一切触れないのはなぜなの?
(´・ω・`)なんかモヤモヤするんだけど
>>171
本田がいなければ他のやつのおかげであと3点とってたかもな 真ん中に誰もいなくて乾が困ってたけどキープできないからサイドにながれたんかな?
ワールドカップで結果だしているからいいんじゃねーのかな
それを求めている奴ばかりだと思わないけど 案外ぼろ負け期待のが多いかもよ
メキシコで結果残してるのに、なんであんなgdgdに見えるんだろう
>>187
岡崎の髪の毛が増えたのにもなにも言及してなくね? バセドー病の影響で眼が見えてないんじゃないの?
体力が無いのは元からだし
控えに回るのわかって、ケガしたって体で行くんだろ
出場しないでくれるならなんでもいいけどw
>>152
ビッグマウスというより妄言虚言に聞こえるのも病気のせいなんだろうな
公式発表は怪我だけど病状がもうギリギリ 打撲のせいか知らんけど
極端に右サイドに張ってたのは
動けないから試合に大きく関わらなくて済む位置に
居座ってる感じがした
何年か前は本田△とか言われてたのになんで最近は嫌われてるの?
ミラン前より明らかに体力落ちてるだろ
しかも精神的にもおかしいし
普通なら引退するかJリーグにいくわ
メヒコのリーグ戦だと飲めるけど
ワールドカップはドーピング関係でいつも飲むバセドーの薬飲めないとかかね?
>>198
そんなに悪いわけでもないのに、こんなに叩かれるのは、昔の本田と比べちゃうからかな >>198
ミラン以降結果を出さずにビッグマウスを続けて
南アで逃げてトドメのケイスケホンダやし バセドー病って異常に体が疲れるんだってな
スタメンなんてとんでもねえわ
>>198
プレーはともかく、△はバカっぽい発言を嘲笑されてたんだろ 怪我以前に顔色悪すぎだし体調悪そうだけど
マスコミどこも触れないよな
>>188
本田が入るまで点が入りそうだったか?
香川のPKの後はフリーキックで一点取られただけじゃないか。 >>194
いやバセドウ病になる前は一試合に10キロ以上走ってることもざらにあった
全然走れなくなったのは明らかにバセドウ病になってからだな 謙虚で頑張ってる人は応援したくなるけど
実体伴わない口だけの奴をなんで応援しなくちゃ行けないの?
他の選手に譲れよ
このままじゃ日本は10人で戦うところだったのが
ちゃんと11人で戦えるってことか
勝てるぞ
>>198
ビッグマウスは圧倒的な結果出さなきゃ叩かれるのが当たり前 身体的にも精神的にも病気だろ
もうサッカーは辞めて大好きな経営の仕事だけに絞れよ
>>212
ボールキープしてる時間長めにあったで
本田は致命的なミス2回してる
試合後のインタビューでも満足できる結果ではないと自分もでいってる
擁護するのは無理があるぞ 叱ってくれる友人とかいないんだろうな
少しかわいそう
ケイスケホンダのいない電通サッカー部なんて電通サッカー部じゃないだろ
何とかしろよ電通
点が入ったのは半分ケイスケホンダのおかげなんだが
こいつら何見てたの?
もう病気なのは明らかなんだから無理してW杯に連れてくる必要なかったんじゃないの?
なんなのマジで
>>226
それ以外じゃ邪魔にしかならないって部分も見ような セネガルみたいなしっかりしたチーム相手にするときに
守備しない奴おったら試合にならん
>>220
ひと目でわかるやん
視聴者むけに解説しないのはケイスケホンダにたいする忖度だろうな >>227
今大会終了後に病気公表
その後ドキュメンタリー映画公開の流れでもあるんだろ もう休んでホンマ
命を大事にな
ついでに川島と長谷部も連れて帰ってきてや
>>226
すげえよなあ
こういうガイジ信者がまだいるもんねえ 当然のように一軍と室内練習
まわりがはぁ?ってなったから
怪我したんやって事に
だったら試合も無理っすね
>>222
失点に繋がらなかったミスと決勝点アシストはどちらが重いんだ?
お前みたいな減点主義の人間が多いから日本人はミスを怖れて小さくなってしまうんだよ。それでどれだけの天才を潰しているか自覚あるのか? 怪我の嘘情報を流して相手を油断させる戦法だろ?
そこでフリパワーのホンダが登場だ!
>>247
本田はMFなんだから点に絡みやすいポジションなんだよ
そのくせ致命的なミスは改善しないわでもう終わりだよ
コーナーキックは決勝点アシストと呼べるほど評価高くないぞ 32歳というまだ若い方の成人男性が途中出場の1プレーだけでスタミナ切れ起こすってどう考えても重度の病人だろ
50超えのカズですらスタミナそのものはもっと持つぞ
パセドー病って調べてみたら性格まで変わっちゃうんだな
>>143
左足でシュートしたかったんじゃないの?
あるいは、コロンビアの起点潰すためたとか。 >>198
ホリエモンとかサロンビジネス界隈に取り込まれた
みんなでホンダコインを出したいらしい ここにきてバセドウ病が悪化してるんだよなぁ
ドクターストップかけてやれ
>>255
こういうの多すぎ
もうゴール前でしかパス回すなよ >>250
あんな敵DFが密集してるとこの大迫にピンポイントで合わせるのが簡単なのか?
だったら非公開の練習を重ねた意味がないだろ。 >>198
口を開けばビッグマウスで気に入らないと平気で造反するやつが結果を残せないとかただの癌じゃん 本田がボール運ぶと
だいたい敵のカウンターの起点になるよな
本田が
>>262
コーナーキックはけるやつより
ゴールまえでポジション取りできるかどうかだからな >>263
決勝点アシストして結果が出せないというなら何すればいいんだよ。 まあ出るとしても負けてる時だろ
それなら安心して見れる
これあれや
控え組で調整したくなかったんだろ
プライド的に
>>270
憶測だけど薬がドーピングに引っかかるから飲んでないとか? 本田がアシストで結果残してると言うなら香川だってPKで得点してるやんけ
じゃあ点入れてる香川でいいなとなる
>>253
マジでそれ
香川も90分は難しいからね
だから中島とか残り20分必死で動き回れる選手入れとかなきゃダメ
原口の代わり武藤はいいけど
乾のとこ宇佐美は疲れてる乾より動かんぞ >>268
もう絶望的な時なら本田出てほしいわ
無謀なシュートで場を和ませるの得意だし >>275
急激に運動量落ちたの見てないのか?
香川の代わりに入れるのはケイスケホンダしかいない これもう勝っても負けても本田逃げ切り態勢整えてるだろ
次戦もスタメン落ちを伝えられたんだろうな
で、仮病発動
ミランのときにチーム広報や監督が「本田は風邪で欠場する」と気を使ってくれたのに
本田「なんで出られない(メンバー外)かわからない!」
と愚痴をこぼして仮病がバレちゃったことあったね
今回もなんかボロがでてきそうw
>>287
ポジション無視野郎なんて代わりになってねえよ >>287
ホンダが入ってからボールポゼッションが明らかに落ちたけどな ケイスケホンダにボールが渡った時の不安感……
このイメージはアカン
劣勢の後半に入れて流れを変える役割としてはアリかもしらん
>>128
大迫のおかげだろ
別に本田じゃなくても決まってた >>277
パラグアイ戦をみなかったのかい?
90分走り続けて末にATにあのゴール
香川は元々スタミナがあるんだよ
別にフルでやらせて問題ない >>267
ちゃんと守備参加して走って疲れてる味方をカバーするプレーしてくれ
途中出場の奴がスタメンで疲れてる奴からカバー受けてちゃ話にならん ペナルティーエリア前からロングバックパス
仮に相手に取られなかったとしても
あれ意味わからないんだわ
セネガルなんかクソ速いし体強いんだから着いて行けるわけない
ホンダを褒めるところがコーナーキック蹴った部分になるってのがもう落ち目なのがハッキリわかるやろ
自信を過信に変えるって意味分からないよな
普通に駄目だろこれ
大迫の手柄を何故かケイスケさんの手柄にしたがる信者がキモい
ゴール決めたのは大迫
たったの20分ちょっとのプレーで怪我とかゴミどころかそれ以下の有害物質かよ
怪我する程動いてないよね
ロッカールームとかで足ぶつけたとかじゃないの?
>>296
圧倒的に安倍だがこのホンダというやつはアベトモだから戦犯 ケイスケホンダを笑えない自分がいる
もしかしたらバセドウ病かもしれん、心当たりがいくつかある・・
>>295
ゴール決めた大迫はもちろん立派だけど、コロンビアのキーパーやDFにクリアされない高さでかつ合わせればゴール出来るスピードでかつピンポイントに大迫に合わせるって簡単でないのはわかるよな? ボールが中盤で本田に渡った時の不安感とイライラを味わいたくない
一国民として
決勝ゴールにつながるフリーキックで「何しに来たの?」と言われないだけの仕事は十分果たしたから後はずっと休んでていいよ
怪我ニュースでこんなに喜ばれるとは
ケイスケホンダってやっぱプロフェッショナルやわ
毎試合必ず出場させなければならないって
契約があるかどうか…
あのckで全ての気を放ったんだろう
後の不調も納得できる
>>323
次もクローザーとして出てきたら確定だな
まぁ絶対に3試合とも出すと思うけどな
その為のハリル更迭だったわけだし 症状が悪くて練習どころじゃないんじゃね?
普通なら退く場面だけどこの人の悪いところは俺が俺がでそれでも活躍できると思ってるところ
まさに過信してる
>>293
は?支配率落ち出して本田投入後に5%も上がってるわけだが >>319
ケイスケホンダのことじゃなく自分自身のことね
最近疲労感ヤバかったり首にしこりがあったり・・ スタメン外れが実力じゃなくて怪我でって言い訳の為だろこれw
>>333
明日あたり行ってくるかな
内科でいいんだよな? 怪我とかカードで3戦目
中盤の選手が足らなくなったらどうするんだろうね
>>336
比較対象が当たり前のプレーすらおぼつかない本田なんやし
本職じゃなくても代表の誰でも本田よりは上になるやろ 打撲があったとしたらちょうど90分すぎあたりのところだな
>>334
甲状腺の見た目や感触に異常がある場合は耳鼻科が第一候補のようだ 打撲して痛いよ〜
現実
みんなから嫌われていて居場所がない
選手生命縮まるの覚悟で怪我おしてコロンビア戦出たんだよな
日本のために命かけてて素晴らしいわ、やっぱり日本のエースは本田しかいない
本田ってはぶかれてね?
長友のツイッターのみんなで写ってる写真にも写ってないし
ホンダはCKでアシストしたし川島は一笑いおこせたし
満足やろ
もうでなくていいぞ
>>297
いやへばってるわ あれ
プレスも弱くなってる >>350
バセドウ病は好ましくない人格変化があるかんね 対面保つために怪我ってことになったのか
それなら柴崎はラフな当たりやハードチェック受けてるから骨折してそうだけどな
>>330
食べても食べても満腹感なくお腹が減り続ける症状もあるなら疑ったほうがいい
疲労感レベルじゃただの仕事の疲れレベルで睡眠とったら治るでしょ
バセドウは疲労感とかいう文字じゃ表せないぐらい体に異常を感じるから コロンビア戦ハメスと本田の途中出場二度ヒヤリとしたもんな
>>352
チームの要たる成果を上げてるうちは周りも聞く耳があるけど、調子を落としたとかグダグダになるとハブられる
自分が言ってきたことで自分の首がしめつけられる状況
打撲で逃避はしかたない パチューカではめっちゃ活躍してるのになにが駄目なんだろ
>>298
途中出場選手をスタメンメンバーが必死にカバーするってあまりにも不毛だよな… ケイスケホンダの出場する時間は短くなるだろう
西野サンのマネジメントに期待する
>>360
体中が筋肉痛とまではいかないが痛いことはままある
満腹にはそこそこなるからもしかしたら違うかもしれないね、とりあえず違ったら逆に安心出来るから血液検査してみます >>368
パスセンスに期待してって意味ででしょ?
レジスタなんだから前に行くとボールさわれないしフリーにもなれなくて機能しないよ
ピルロの役割だよ >>61>>198
割と前から本田(÷)かっこわるとかあったよ >>340
サンキューです、耳鼻咽喉科行ってきます いやこれ先発組と一緒にしろってごねたんじゃないんか?
朗報だろ、雑用しとけ、本人も言い訳できて良かったじゃねーか
バセドー病を告白したら選ばれなくなるからって隠さなくても
セネガル身体能力高くて速かったから
一番苦手なタイプじゃないの
セネガルの選手と川島の一対一とか見たくないんやけど
マジで勝ってる試合の時間つぶしだけの為に入れて欲しい
カードもらう要員として
おまえら鈍いなあ
途中出場組や控え組と練習するのがコケンに関わるからだよ
コロンビア戦は前半はポジショニング良かったけど後半は駄目だったからな
セネガル戦は1試合通じて最高のポジショニングキープできる位置になりそうだな
何も無いのにメンバーから外れたらケイスケホンダのブランド価値が下がるから、あえてね
西野持ってんな
スポンサーに気を使わなくてよくなった
コロンビア戦決勝ゴールアシストしたのは誰だ?
言ってみろよ
>>128
アシストはいいと思う
どうしてももう一点欲しい残り15分で投入ならギリギリ有り 主役は遅れてやってくるからな
1点ビハインドの後半ロスタイムに現れて悪魔の左足でFK2連発よ
2発とも枠外だけど
ホンダは何で目玉が飛び出てきてることについてずっとノーコメントなの?
こないだの様子みて本田さんってイジったらいけない人に見えた
途中投入できる人員が
本田宇佐美岡崎武藤ってのがきつい
本当なら乾をジョーカーにしたいし
中島みたいなのが控えててほしかった
本田も宇佐美も最初から出てボール触りながら調子上げてくタイプだし
武藤や岡崎も限られた時間で結果出しますみたいなタイプでもない
久保の方が向いてる
攻撃のジョーカーがいないことは後々苦しむ要因になると思う コーナキックは本田さんでないと(´・ω・`)やべぇな
>>128
それだったら俊さん連れてけばいいだけ
本田より走れるし 色んなところの反応を見てると、日本も貧しい国になったんだという実感がわくわ
お前らがよく使う土人ってやつが増えてるんだろうな
>>318
点決めた奴の方が偉いんだよ
そもそもコーナーキックだけ蹴れば良いなら
ヤットや俊さんで良いだろ本田より精度あるしw >>402
ボール触りながら調子上げるのは香川なw
本田なんて45分だったのが今じゃ15分も体力持たない
お前はニワカのカスだからコメントすんなよw >>407
日本で一番W杯で点とってるの誰だか知ってるか? コロンビア戦後
ケイスケホンダ「結果だけ見れば満足ですが内容はまだまだ」
大迫「夢だったので最高でした!」
ほんと一人でチームのふいんき悪くしてるよね
>>408
俺はニワカでもなんでもいいけど
本田は確かに15分程度しか走れないが、三杉君と違って15分でいい仕事できるわけでもないからなあ
セットプレーなら柴崎がいるわけで
左利きのキッカーってくらいの価値しかないのでは >>411
相手が開始3分で10人だし、言ってる事は正論だけど試合終了すぐにマスコミ相手に言う事ではないな
とりあえず盛り上がって、試合後のミーティングで気を引き締めればいい 二戦目は休養、3戦目で試合が良いか悪いか別として試合がほぼ決まった頃に投入とかかね
だいたい今までもネームバリューで参加してるベテランはそういう扱いだったし
中田なんかも多分現役続けてたら4年後の時には
そういう扱いだったんだろうな
それが嫌だったのかな、さっさと辞めたのは
本田の取り柄って鬼キープでボールロストしないってことだったけど
ミランに入ったころからキープどころかパスも相手に渡すようになったじゃん
もう取り柄はないだろ
>>32
自分が守備できないのがいけないんじゃんかよなあ バセドーが悪化してんだろ。それを隠して無理して戦ってきましたみたいな発表して
引退する計画が透けて見えてるから迷惑なんだよな。
>>414
素直に勝ったことについては喜べばいいと思うんだよね
負けて喜ぶことはできないんだし
年長の本田があんな感じじゃ他の選手も喜んでいいかわからないじゃん
よーし、この調子でセネガルもポーランドもやっつけちゃいます!くらい言うべきっしょ >>417
あたり負けしない強さは無くなったが大舞台での強さは今でもあるんじゃないか? >>220
一枚目とか七枚目見ると電通が当時これは担げば金になると思うのも頷ける
とはいえバセドウやって顔崩れたり前W杯やミランで結果残せなかった時に次のスターへ移れず
潰れた神輿担いでグダグダやってる姿見ると
ホントに電通は衰えたんだな…と感じてしまう >>410
ケイスケホンダって言って欲しいの?
2年間も代表で0ゴール
ミランでも一年間0ゴールのゴミじゃんw
>>421
大迫長友香川酒井原口柴崎辺りの晴れやかな表情と違いすぎてな
なんか変わったこと言わないといけないと思ってんのかな 怪我をしててもチームメイトのクツを磨くとか
代表に貢献できることはいくらでもあるだろ
自分勝手な奴だな
>>425
あんなのがいるとテンション落ちるよね
ただでさえ他のチームは格上なんだからモチベーションくらいはあげていかないと 昨日テレアサでやってたコロンビア戦ダイジェストみたいので
試合終わり足引きずってるように見えたんだけどやっぱり怪我してたのか
いつやったかはしらんが
>>431
足痛くて走れないなら出場は辞退すべきなんだよ皆に迷惑かけるし
試合中の怪我なら自ら変えてくれって言わないと >>424
「今季本田は間違いなくパチューカのベストプレイヤーに見える。9試合4ゴール、4アシスト、彼のリーダーシップの下で攻撃は力強くなり始めている」と評価している。
今やすっかり本田がパチューカ攻撃陣をコントロールする存在となり、加入から僅か半年足らずでチームの主役になってしまった。 >>411
圧倒的に格上のコロンビア相手にどうやったら内容でも勝てるんだよ
それこそ開始3分で相手が10人になるぐらいのミラクル起きないと勝てない相手だろ 宿敵相手に相手のレッドカードを引き出して勝利したという事実を喜べないのが不思議だな
士気が高くなっている時に気を引き締める必要なんてないだろ
浮かれたまま試合に臨んで負けましたって子供じゃねーんだからさ
テンプレ行動なんて必要なし
ホンダもトランプと同じでセルフブランディングの達人でも目指してるのかね
>>427
死ぬほど臭そう
壊死ニキ並に酸っぱい臭いしてそうなんだけど >>23
あ?
ポジティブシンキングの本田さんがそんな事1ミリでも思うわけないだろ?
ケイスケホンダなめんなよ >>434
チューバッカ9位だろ
なんでメキシコリーグの9位のクラブの選手が代表選考で残ってポルトガルの中島やベルギーの久保が落選させられるんだよw
キープ力0、メッシより走らない
そのくせ口だけは五月蝿いケイスケホンダを選ぶ理由なんて0 岡崎の件もあるし信用出来ないわ
オッサンよりも大島武藤宇佐美を交代でも良いから出してあげて欲しい
スタメンに選ばれないのを察知して理由を作りに来たな
やめてくれ…本田が可哀想だ
今までの試合見てりゃ本田がもうダメな事はわかってた
自分を追い込む性格を利用して出番ちらつかせて客寄せパンダとして使ったんだろう
本田が叩かれてるが任命した奴の責任も徹底的に追求すべき
これは政治にも通ずるものがある
>>83
口にこそ出さないが「俺を出したらお前らより働いてやる」という気概あるんだろうな おまえケイスケホンダやなwって川島に言ってやってほしい
バセドウというより目の感じからレーシックな気がする
>>356
試合中集中力に欠けてるように見えたのもバセドウのせいだと思うよ
興奮しやすく近視眼的になるんだ
妹がそうだった >>386
キラーバックパスやらかすから出さないでほしい
勝ってても どっちみちいらねーよ
止まってるボール蹴る時しか役に立たん
別メニューってそういう意味か
ケイホンさんだけ豪勢なご飯食べてるのかと思った
>>443
西野て久保のことよく知ってるよな?
なんで外したんだろ >>422
ここ数年どんどん目に見えて力が落ちてるんだよね
とくに今年の試合は酷くて見る影もない ケイスケホンダがベストポジションにいればセネガルにもワンチャン勝てるな
セネガルに勝てる気になっている奴がいて草
普通に2-0で負けるよ
それよりもおもいっくそ足首モロに踏まれた柴崎は大丈夫なのか?
>>475
岡崎と本田と川島と長谷部と長友と香川を使うのが条件とか言われたんじゃね
となると上記の高齢者が動けなくなった場合のMFとDF用意しないといけないからな >>7
怪我したって事にしないと
自分の中のケイスケホンダが壊れるだろ 本田帰らせてじゅんいちだびっとそんいれようぜ
顔似てるからばれへんやろ
他の選手もいじりやすくなっていいともうぜ
>>481
香川、長友は必要だろ
久保、中島は絶対に必要なのにな
それと久保くんも16歳くらいだよな?CL7は17歳でW杯デビューしたし連れてきてやれよって思った 長谷部もでてほしくない
もうすべてにおいて一歩遅れている選手だな
>>417
キープ力あるなんて本当に舷窓だわな、今や
そして発言は完全に勘違いの癌 本田って昔はどんどん走ってゴール前にはいる選手だったよな
足が遅いけど
>>421
あの試合後コメントは自身のプレーを振り返り感じた憤りを
主語をぼかしてチームの問題であるかのように話して自分を落ち着かせる典型的なやり方
インザーギの言っていたチームプレーができないやチームメイトの事を考えられない
そういう本田の負の部分を凝縮したようなコメントだった それでいいんだよ
怪我なら仕方がないよな、皆ももう彼を責めるな
病気告白ドキュメンタリー収録済みなんだろうねたぶん
お涙頂戴→議員立候補のコンボをかます予定なんだろうな
>>496
なるほどねー主語はっきりさせて「俺が」こういう問題だったって
言ってればまだましだったかも >>492
俺は長谷部川島香川乾を控えにすべきだと思う
この3人が出ればセネガルには確実に負ける
まあ謎選考で控えもパッとしないし
勝負師とか言われてるが西野がここまでの選択を出来るとは思わないが ガラスのエース三杉淳の知名度高杉くん
本編30年前くらいやろ
まあどう見てもバセドウやろね
意識はあるが体がついてこない
走れるセネガルと競わせたくはないわ
西野に関してはスタメンから本田と槙野外したことと酒井宏樹入れたことで結構評価してる
長谷部はしゃあないにしても川島は代えてほしかったが・・・まあスタメンに関しては70点
交代はウンコだった
>>507
酒井宏樹はコンディションの問題で出てなかっただけで
元々ファーストチョイス >>481
マジで監督解任と謎選考の黒幕は誰なんだ
追求しとかないとこれから日本代表暗黒時代がずっと続くぞ
>>504
ほんとだすまん セネガル戦捨ててあえて本田とか岡崎スタメンにして主力温存ポーランド勝負
これが一番の勝負師采配だな
ボロ負け後ならスタメンから外しても文句も言われんだろ
>>509
だとは思ってたけど謎のゴートクageスタメン予想があったからちょっと怖かった >>503
三老害は分かる
乾はとりあえず動くから 全くの無知なんだが教えて欲しい。
今回はボロクソ叩かれてるじゃん?実際海外との練習試合でも勝てなかったし。
チームワークや戦術は置いといて4年前と比べて個々の能力も下がったの?
乾は比較対象が宇佐美なんだから絶対必要だろ
あの位置で原口や中島と悩むならまだしも
>>467
真ん中は腹立ったな
流す主審であることは明白だったのに、安易な倒れ方でカウンターの起点になって
死ぬほど走ってる周りがキレるよ 色々あったけど結果的には本田外しで結束した形になったな
>>516
全盛期はすごかったけど、みんなおっさんになったんや
>>507
交代で切れるカードの質が悪い
宇佐美や本田は途中出場じゃ輝かない
かと言ってスタメンは無理
無駄枠に近い
四年前のエヒメッシみたいなカードが無い
岡崎と浅野が変わってたら、とにかく裏取る要員に使えたが、、
結果23人のチョイスのバランスが悪いと思う >>516
ボロカス叩かれてるのは監督人事や招集メンバーに不可解な点が多すぎるからだよ
チームとして弱いかどうかはあまり関係ない >>516
岡崎本田長谷部あたりは確実に衰えた
川島はなんかメンタルやられちゃったのかな、衰えとは違う感じでおかしくなってる
香川と山口はあまり変わった感じしない
大迫と吉田と酒井二人は良くなった
違う意見もあるだろうけど 長友についていける選手がいれば、もっと積極的に攻められるのにな
老いた長友にすら追いつけないってどういう事だ
バセドーじゃなければ
日本史上最高のサッカー選手だったろうにな
いやバセドーなのか知らんけど
>>40
あいつもイエロー1枚貰ったから引っ込める大義名分あるしな
DFが川島にボール戻すだけでも冷や冷やする 長友忘れてたけど4年前とならあんま変わってないかな
維持してるという意味では頑張ってるほうだと思う
長友は四年前よりある意味頼もしいと思う
あの時は左サイド偏重でとにかく攻撃ばっかりで、内田吉田とかが死にそうな顔で守ってた
一昨日の長友はパスミスはあったがペナ内の守備が本当に良かった あとは長谷部と川島さえ引っ込められたら
ソコソコのチームが完成する! ナイス本田!
>>524
フィジカルの衰えに気付いてるから右に逃げてファールもらって得意な位置からフリーキック蹴りたいんだろうな。
泣けてくる。 >>518
確かに宇佐美もイマイチだ
4-4-2で左SHに長友ってのはどう…? あんま言われないけど昌子ってDFがいい仕事してたと思う
>>539
原口は左のほうが良いので
かなりありだと思う
みんなが疲れたタイミングで乾は効く 怪我をして(そういう事にしないと心が保たない)別メニュー(他の選手となるべく会わせない)てこと?
>>128
FKならともかくCKを評価する奴なんているか? 試合時間残り15分の欠員補充にノソノソケイスケ必要。
どうせ自分がスタメン外されるとわかってて
実力で外されたと思われるのがカッコ悪いから
怪我したふりしてるだけだろ
>>500
ポルトの久保と天才少年久保くんの両名を連れて行ったらと言っているんだが totoのセネガル戦、日本の負けしか買ってないんだが
>>503
香川いいじゃん
ハリルも香川は怪我が治ればって言ってたし >>467
一番上はすぐにDFに入る前線ふたりがすばらしい
一番下は好調時の香川だったら、すぐに乾に出すし、少なくとも右にパスさる場面だな >>467
それら以外にも、センターサークルのちょい右側あたりで、山なりの横パスを誰もいないとこに出して
サイドを割ってコロンビアボールにして、そこから速攻で大ピンチを立て続けに食らったのもあるんだよな >>548
必死に戦ってる選手が一番疲れてる時間に
一番動かない奴入れてどうするよ
99%ビハインド良くて同点の場面で相手の運動量上回って
なんとかせんとあかんのに >>552
コロンビア戦見て香川下げろなんてのはねえよな 今の所序列固まってないのはボランチ?
大島は若干出遅れ気味感あるなぁ。
柴崎の相棒は山口が良いと思うんだけどみんなどう思う?
柴崎前向きがちやからベーハセとコンビは若干怖いんやが
ケイスケホンダはコロンビア戦で前半は完璧なポジショニングだったらから引き続き頑張って欲しい
日大同様にブランドが失墜したから
電通がケイスケホンダに固執しなくなったんじゃないか
チームメイトに対してアジジ作戦を仕掛けているという可能性
>>559
柴崎は攻撃型DMF、長谷部も攻撃参加できるもんね
山口がアンカータイプならそっちの方がええんかもね
でも長谷部GKもやってたしDFもやってたしいけんじゃね?w どこまで迷惑かけるんだよこのゴミは
このゴミの代わりに中島を連れてきてたらどれほど役に立ったことか
ベンチに置いとくのも厳しいくらい戦力外だったから怪我ってことにしてゴミ箱行きか
中島、井手口辺りは経験積ませる意味でも連れてくべきだったわな
中島は本当に得点の予感もあるし、井手口だって長谷部、山口とボランチに正解が見いだせない今ならカードの一枚になる
>>559
長谷部が左えぐって来るケイタに対応出来るかというと怪しいからなあ
でも山口もスピードと守備範囲あるタイプじゃないわな… 香川はパターン化したプレーは得意だけど瞬時の判断が鈍い印象だな
戦術確認の練習試合は活躍するけど本番だとバタバタしちゃう
>>565
後日お涙頂戴独占告白ドキュメンタリーが放送予定ですお楽しみに 次の試合いつだよ?何日も開けてんじゃねえよ
1日に3試合くらいできるだろ
サボってんじゃねえよ
プレースキッカーとしてはまだ存在価値あるかな
他に蹴れるやつがいない
2016年から1点も取ってないのに何で干されないんだこいつ?
>>588
柴崎がいる。正直、いまの本田ならいなくてもまったく困らない
走らない、体張れない選手はいらない >>575
代表でGK控え以外とか世界初の快挙やで! どう考えてもクソなのにアシストしてんだもんどう反応していいか分かんねえよ
>>562
確かに前半と後半途中までは完璧なポジショニングだった 本田、長谷部、川島
この三人は使うべきではないね
この間の試合でも本当に酷かったからな
本田は腐ってるんだろうけど、もう悪影響しか及ぼさないから帰国させるべき
(´・ω・`) 前回の本田本当にゴミだったね
川島と本田がいなかったらPKでもらったラッキーゴールの1点守りきるだけの塩試合になってたんだぞ?
それでいいのか?
>>210
△って言われ始めた時期が終わりの始まりだったんだなぁ
その頃はまだオランダで柴犬流行らせたとか賞賛コピペ貼られてたな >>598
ずっと主張してる
守備が安定しないのは長谷部のせい
攻撃も守備もパスも一歩遅い >>609
攻撃チャンスを悉く潰してるよな
判断力が遅くて、挙句に横かバックパス マジで出ないでくれ
ポーランド戦見るにセネガルのプレスではロストしまくるのが目に見える
で、中央はやばいとまたサイドに逃げるんだろ
こいつに貴重な代表メンバー一枠使わされたのが残念
勘違いしたボケ電通は死ねよ
次の試合は確実に負けるからな
俺がいなかったから負けたんだとの素晴らしい言い訳ができる
ただなぁトップ下やれる奴が香川か大島だけというのも心もとない
バセドウやろ
甲状腺わるいと疲れるんや
わいがソース
割と重度やけど人並み外れた闘魂で選手やっとるんちゃうか
普通に治療に専念したほうがいいのでは
ビッグマウス以外にも歳+バセドウ+レーシックで休ませた方がいいだろ
病気になったのは気の毒だけど
潔く身を引かないのはあかんわ
プライドが高すぎてベンチの理由を自分で作っちゃったか
コロンビア戦の体たらくの言い訳ターンなだけでスタメンとリザーブが合流する事には戻って来るよ
バセドウ病が悪化とは書けないから怪我って書いてるだけで
コロンビア戦フラフラだったから、大会に出場できる状態じゃない。
あのインタビュー画像コラじゃないなら静養を必要とするレベルだろ
まあ大谷だと思えば
大谷は自らビッグマウスじゃなかったかもしれんが
totoセネガル勝ちに買ってるんだから先発して敵にパスしろよ
アフリカンキラーのケイスケホンダが怪我をおしてセネガル戦に強行出場するってな。
本田が本当に病気だとしたらプレーはもうキツいので未来の日本代表を育成する側に回って欲しいわ
精神面はストイックだし厳しく指導しそうだからそっちの方が向いてる気はする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています