投資始めたら株以外のあらゆる物欲が消滅してワロタ [981135823]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
投資始める前
「これ欲しいな…3万円か…よし買おう!」
投資始めた後
「3万円!?たっか!あの会社の株買うわ…いらね」
少額でテーマ投資 VRや自動運転で10銘柄選別: 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO3181074015062018PPE000 いきなり空中から玉ねぎが生まれると思うと恐ろしくてチャーハンも作れん
本体が謎だからいきなり表れてもちっともおかしくない
泣く
>>502
話してる内容は難しくて理解できないから、儲けた金見せてくれたら信じるよってことで馬鹿すぎるよね
詐欺師が見せ金を用意する意味がよく分かるわ
馬鹿を説得するのに難しい話をするより、見せ金を見せて俺と同じことをしたら儲けられるよって騙した方が早いもんな
お馬鹿さんは詐欺に遭わないように気を付けてね >>507
そもそも何を持って上級者だのなんだの言うんだよ
四六時中見てようが見てまいが、最終的に利ザヤ抜けた奴が勝者だろうに
株式を持つことの意味、リスク資産と安全資産の捉え方
それを説くのなら分かるがいきなりプロ野球の話に例えられたって
今から参入する人にゃ全く分からんだろうが
俺にはあんたが上級者にも、頭のいい人間にも思えん
そういうところすべて含めて
何が言いたいか分からんし分かりにくい
これ言うと頭がいいからとか自称すんだろ?
頭いいなら悪い奴に分かるように言ってみろっつの
だからここでも現実でも敵作るんだよ 投資は大好きだが
延々を永遠と言う奴だけは信用できない
べつに楽しみじゃないけどな
富裕層なんて、毎日株価すらチェックしないし。
「月曜が楽しみw」とか、「土日も相場開けよw」とか言い出したら、ただのギャンブル中毒だろう。
まるで、「何曜日も競艇場を開けよw」って言ってるようなもんだし。
資産1000万超えてそろそろ米株インデックス投資とかにも分散したいけど為替リスク怖いです(´・ω・`)
>>508
自称中級者という内容0の煽りレスをされたから、上級者だがと適当に返しただけで別に上級者と思ってないが
株はめちゃくちゃ難しいのに、素人が舐めてかかってきてムカツクし、やっても損するだけだかやらない方がいいと思ってる
株は難しいんだよと説明のために、プロ野球選手を目指すようなものだと説明しただけよ
でもインデックス積み立てなら、知識も労力もあんまりいらなくそれなりに儲かるだろうから勧めてる
インデックス積み立ては俺の持論ではなく、株を知ってる人なら誰でも言うようなこと
今は時期が悪いのでやらないか、やるにしても少額でというのは俺が思ってることね
株は難しいから説明するの難しいんだよ、知らない人は株が難しいってことすら知らないしね
アインシュタインがお前に相対性理論を説明するのは無理、それはアインがダメだからじゃなくてお前が馬鹿だから
株を簡単に説明しろなんて言われても無理だね >>510
意味不明な理由で表現の自由を奪うとかなんなん
2ちゃんは誤用で広まった言葉が多いのに残念な香具師だな 簡単だからとりあえず10万とか無くなっても泣かない額でやりながら調べて覚えたらいいじゃん
>>514
意味不明じゃないぞ、気持ち悪いから止めろ >>512
ドル円半分ずつにすれば
為替リスクは相殺される
そう思わないかい? インデックスの欠点
・ゴミ企業にも投資してることになる
インデックスの利点
・選ぶコストが要らない
>>515
成長性が無い日本に投資するとかありえないよね
アメリカが強くて強いところに金も人も集まってさらに強くなる
バフェットもアメリカだけでいいと言ってるから
株は数字ゲームじゃなくて、投資であり投資対象が成長するってのが前提のものよ
日本株を買うのはネトウヨだけでいい
>>517
分かった2度と使わない https://portfoliocharts.com/portfolios/
米国ETFでポートフォリオ組むならここで探してみてわ
Golden Butterflyがおすすめ >>519
自分で選んで投資するからこそ面白いのにと思う >>520
2ちゃんから名前が変わった理由知らんし、永遠に2ちゃんて言い続けるぞ 「分散」も、間違えて考えてるヤツ多いよ
例えば、「色んな銘柄に分散する」や、「日本株とアメリカ株に分散する」とかね。
じゃあそれって、「世界同時株価」(ある5ちゃんねらの書き間違いから始まったネタ言葉)が起こったら、
どうなるの?ってね
>>521
いいんだ、誰にでも間違いはある
自分の間違いを素直に認めることが大事なんだよ 投資なんてズブのトーシロがやるなら死に覚えしかないからまずは元手だな
明日なくなってもいい1000万を用意する
そんで市況板に張り付いて日本以外の柄を小口で長期に見て買い込み来年上がることを祈るんだな
センスあるならどんどん増えるようになる
今は100円から投資できるよ。というか余裕のあるお金で投資しないと
積み立てnisaとか枠40万円しかないしね・・・少なすぎるでしょ
ネット民が株で勝つには、ネット民と逆のことをやること
要するに、ネットは低位急騰株が大好きなので、それの逆をやる
年齢が若くても。
死亡例はネットで本物っぽいのがたくさん見れるんだからそれ見て何したらダメなのか覚えよう
>>526
ドル、金、国内株に分散してるんですけど
どうですか先生 真面目に働こうよ
株でみんなが儲かってると思ってるの?
大損して死んだ奴のほうが多いんだよ?
寝ても醒めてもくらいハマることができればたいてい大成するよな
ドル、米投信、日本投信、豪ドル、ロシア、インド、Jリート、米リート投信、日本小型株
こんだけいじって入れ替えやってる。
>>533
去年のジャスダック指数見てみ。
小型投信とか買って放置するだけで倍以上になってた。
今年はトントンだがw 日本株もダメいわれてるが日経ですらじわ上げしてるが糞株混ざった平均だからな
優良選んで買うと増えていく。
物欲なくなって金が余ったから投資するようになるんでしょう
タカラバイオ久々に見たら上がってんじゃん!
救われたのかな。
>>534
先生に聞いてるんだからキミは黙っていたまえ タカラバイオニキ入金したのかこっそり利確してるのかわかんないけど投資額増えてるじゃん
>>523
リスクと相関をちゃんと計算して考えられてるんだろうけど米国ETFを使ったものはドル建てで最適化されてることを忘れないほうがいい
当たり前だけど米国長期債券が入っているのは株が下落するときにドル建てで上昇するから
円建てでは為替の影響を受けるので日本人がドル建てで最適化されたポートフォリオを組むのは不適切 株は基本的にプラスサムのゲームだけど、
トピとかS&Pみたいなベンチマークを基準にして、そこから勝ち越せるかどうかと考えるとゼロサムゲームだから、
必ずしもゼロサムというのも間違いじゃない
まあ>>479はそういう意味でゼロサムとは言ってなくて、ただの投機家的発想なんだろうけど タカラバイオマンは儲かってる銘柄は利確して含み損の奴を残していくスタイルだと思う
トータルでは儲かってそう
タカラバイオマンはトータルでは買ってるの典型だろ
俺だってこんなクソみたいなPFだけど今年156万利益確定してるし
https://i.imgur.com/lyPOloi.jpg 株の掲示板の酷さは異常
買い煽りか売り煽りしか居ない
>>538
タカラバイオマンだいぶマシになってきたじゃん 市況2のつみたてNISAスレ見てるけどあんな長期運用前提の商品なのに短期で売り買いしてる奴ばっかでバカじゃねえのと思った
スクショ作成アプリが出れば、何々マンとかが意味なくなる
バイオマン保有銘柄だけでも
800万円投資に回す余力があるってことだからな
バイオマンのバラマキ刈り取り投資法は好調な右肩上がりの地合いでは効果的なんだよな
多少やらかしても2倍3倍になる銘柄を捕まえれば余裕でプラスになる
株やってる奴は家や車を買った奴を目の敵にして
いつもイライラしてるよな
一方俺は好きな車を購入して幸せの真っ只中だというのに
>>538
なぜタカラバイオマンは買ってはいけない株に手を出すのか… >>563
株に変えてる金額だけ見るとめちゃってほどじゃないけど順調じゃん 老人に株やらせたらまじで前頭葉ぶっ壊れて
四六時中株のことしか話さなくなるぞ
家も車も安いと思ったら買う高いと思ったら買わないだけだぞ
>>564
別に
ただの移動手段に納税しまくってランニングコスト抱えてご苦労様って思うだけ
俺みたいなもんは動力性能も利便性もフィットで十分ですわ >>568
多少ちゃんと投資の勉強をすれば
君みたいな事は言い出さなくなるよ 使ったらすぐなくなるものより、
金の卵を産む鳥のほうが持ってて嬉しいからな
>>564
それ逆じゃないの?
株で儲けて車買ったり旅行に行ったりするんだよ? >>11
ダウチェックとかやめとけ
寝不足は健康を害するぞ 投資は買い物じゃないから
金出して商品買うのにそれが投資というのが素晴らしいコスパよすぎ
docomo1500円の頃に4000万突っ込んで配当で生きていくマンがいたんだよな今や7000万近い評価額に200万を超える配当
余裕で生活してるんだろうな
>>333
まんま俺でワロタ
投資先分からなくて結局インデックスだが 10代の頃から株の事しか考えずに86歳になった人間の末路
朝から晩まで、頭の中は「投資」のことだけ
バフェット氏の生活ぶりをお知りになりたい方は『スノーボール』をお読みいただくとして、かつて、同書を執筆したアリス・シュローダー氏は、バフェット氏について聞かれた際に、このように答えています。
「バフェット氏の頭脳の回転速度は尋常ではなく、一緒にいると四六時中テストを受けているような緊張感がありました。朝、目を覚ましてから夜眠りにつくまで、頭の中には『投資』のことしかない人です」
http://www.mag2.com/p/money/459154 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65) >>592
兆円持ってても、家すら買わずに古い戸建てにずっと住んでる
人としては馬鹿だよなあ 誰も居ないかな?株歴10年だけど、暇だから質問あれば答えるよ。
>>591
上の方にあるジャストプランニング買って握りしめとくのが今一番エキサイティング >>594
全体相場の暴落に巻き込まれないように状況に応じて買いポジを軽くしたり空売りを入れたりしたいんだが、大抵暴落があると毎回巻き込まれる。
全体相場のマクロ的分析方法が知りたい(ダウ、ドル円、先物、CRB等を見ながら考える感じ?) >>129
本来の意味の総会屋は、そういうのを押さえつける人たちのことなんだよな
会社守る側 ロボアドのテオに全部まかせようとおもうんだがどう?
VTIを積み立てで買い続けてるだけ
毎日の上げ下げは気にしない
これが精神安定上一番いいと分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています