「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止のお知らせ★3 [604021464]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止のお知らせ
アニメ化発表以来、一連の事案を重く受け止め、
本アニメの放送及び製作の中止をお知らせ致します。
みなさま、及び本作品の制作に関わった方々には多大なるご迷惑、
ご心配をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
「二度目の人生を異世界で」製作委員会
http://nidomeno-jinsei.com/ >>743
その通りなんだがそんな中の最底辺木っ端PJであってものべ1000人単位の人間が動いてるんだからさ
その着地点をこんな数メートル先ピンポイントに設定させてるところがすげえなと思ってね
推測できるこの時間的猶予でP他の現場畳みも終わってんのかと思うとちょっと驚き >>795
全然、可哀想じゃないよ(´・ω・`)
イラストの かぼちゃ って奴は、アフィカスまとめサイトはちまのフォロワー
嫌儲板的には
ウヨサヨのベクトルとは別に、完全に敵 >>726
声優事務所からしたら殺す気か!って感じだったろうな…… >>722
ケンモメンは正義の味方じゃないからな
全ての悪を取り締まらない >>754
ウヨくんは中国孤立外交をまだ続けてるとか本気で思ってそう
逆に告げ口外交で孤立して、
中国にジャンピン土下座状態なのにな >>745
じゃあ これからずっと苦しいままだなぁ >>811
面接で「竹島はどっちの国の領土か」みたいな質問がいるな 極めてシンプルな話で
商品を売る相手の気分を害するものは作らない
こんだけの話
設定が南京で中国人を大量殺人した日本人が主人公なんだからそんなもんを売れるかボケ
>>680
普通の日本人には無理だよそんなの・・・ >>458
首相官邸 「日本の美」総合プロジェクト懇談会 第2回
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/nihon_bi_sogoproject/dai2/gijiyousi.pdf
【津川座長】
手法2としては、日本映画での世界市場開拓。
まず、「天孫降臨」をアニメ化する。日本の神話を小中学生に、世界の子供たちに、
まるで我々がかつて見た孫悟空のように、「天孫降臨」を面白く見せたいと思う。
【林委員】
「天孫降臨」のアニメ化には少し違和感を持った。
キーワード的なことで「天孫降臨」という文字が出てくると、私のような年齢の者でも「あれ」と思ったりするので
【津川座長】
そうですね。少し題名を考えたほうがいいですね。 「どこを走ろうと俺の自由だ!」と叫びながら通行禁止の山道に入って崖から転落死するのがネトウヨ
>>734
嘘100回のレスはもうやめとけレス乞食 >>793
いいねやリツイートで脳汁ドバドバ出るんだろうなー
平凡なツイートは埋もれていく、だからどんどん先鋭化していく そらそうだよなキャストも降りたし本改定して刷り直しなんてやらんだろし
全部早々に切り上げたほうがダメージ低いわ出版社にはダメージ続くだろうけどな
>>803
勝手に嫌って自爆しといて勝手に恨まれるとか可哀想すぎるわwwww かぼちゃ先生はこれにめげてほしくないし潰されてほしくもない
助教っていっても母校でバイトして教えてるみたいな形だと推測してるけど、加計なんかにお金もらわなくてもガッポガッポ銭の取れる絵師になってほしい
まぁ当然だよね
あんなとんでもヘイトかました奴の作品売ろうなんて正気じゃない
>>734
________
\ /
│ │
r、r.r 、 /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
r |_,|_,|_,| ( ◯ / /) (\\ ○ ) 脈々と続いてますが
|_,|_,|_,|_,| \ / ./● I I ●\\ /
|_,|_,|_,|_,| (^ i / /_/ │ │ \_ゝ ヽ なにか?
| ) _ ヽノ | /  ̄ ノ (___) ヽ ~ ヽ
| `"_`´ ノ│ I I i
人 入_ノ │ \-──-./ .|
/ \_/ \ / \~~/ ヽ /
/ \ - ― - ' /
ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>「統一教会の日本での勢力拡大に協力したのが、
>笹川良一氏や児玉誉士夫氏といった戦後右翼の大物たちでした。
>安倍氏の父親の晋太郎氏も勝共推進議員名簿に名を連ね、
>教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために積極的に動いた時期がありました。
>安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代から
>脈々と続く関係といえるのです」(自民党衆院議員秘書)
(『週刊朝日』2006年6月30号) >>680
ファンタジー世界ならファンタジーで完結してりゃいいのにわざわざ中国だの何だの持ち出さなきゃこんな事にはならなかっただろ >>789
ぶっちゃけ金にならんと判断してスポンサーが逃げただけだもんな
金もやる気もあるのに弾圧されて制作・放映出来ないってわけじゃない 今頃作者自分の部屋の隅っこで布団かぶってガタガタ震えて泣いてそう
掴みかけた栄光が永久に消え去って
二度と日の目を見ないのってどんな気持ちなんだろうな…
>>48
制作・出版関係者は炎上のその日にトップに近い人から連絡が回って
この連絡から24時間以内に集まれるメンバーで集まって声明を出すための会議をします続けるにしろ中止にするにしろです
単純な打合せなどの業務都合はキャンセルし集まってください
※欠席もかまいません、優先すべき事柄を優先ください。こちらで決定させて頂きますが了承ください
ってんで即動いた気がするな 作者自殺したら
今度こそは中韓バカにできる異世界に生まれ変われたらいいなw
そりゃkakikomi.txtに書いてるような事仕事用のツイッターに書いてちゃあかんわw
kakikomi.txt見せてって言って見せてくれた人今まで一人もいない
/::::: 愛 :::::: 国:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ
|:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
|/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o o,)::::: |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・ |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
!::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライライライライライライライライライラ
ヽ:::::::: ── _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
ざまあああああああ!!! >>825
何も取り締まったことがないのに勝手にラノベワナビーが撃沈したり
ウヨtuberのチャンネルが続々閉鎖したり
息苦しいウヨくんをよそに息吸い放題だったり
完全にチートつかっててすまんな >>803
勝手に嫌って叱られて恨むとか二度目の人生を幼稚園からやり直すか? >>731
田端はこれが正論と思ってるんだろうな
頭ハッピーサイエンスだわ まずいぞ、ネット上の世論は作者かわいそうに傾きつつある
>>802
1000枚行かないアニメは結構あるけど、恐らくその中でも下の方だと思う 中韓と仲良くした方がみんな得なのにネトウヨは何考えてるんだ
/::::: 愛 :::::: 国:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ
|:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
|/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o o,)::::: |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・ |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
!::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライライライライライライライライライラ
ヽ:::::::: ── _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
>>726
アニメ化中止発表の前に降りておかないとやばかった状況だな 原作もアニメも全部パア
二度目の人生は頑張れそうですか?
この作者が反省するのかネトウヨが悪化するのかが興味深い
>>783
シャルリーエブドも当然ヘイトだよあんなの
テロに遭ったせいで変に持ち上げられたけど >>680 簡単だ
一体なぜその暴言を吐くのか?
理由を言ってみろ?
って話だ
まあ100%デマや小林よしのりや
日本会議系学者のしょうもない嘘なのは確実やろ >>712
あぁ、反安倍でも小沢一郎信者になっちゃうパターンか がんばったって二度目三郎だろwww
ざまぁみろwww
>>810
百田が規制されても一向に構わないんだよなぁ >>305
すぎやまこういちの言動を知ってからドラクエ全部売った >>861
アニメアイコンに声を傾ける奴はいないからセーフ これで作者やる気失ってエタるんだろうなあ
ラスボス倒した時に終わっとけば…
>>244
都合が悪くなると言うだけだから
無理でしょ >>811
そんなのよりもSNSに個人情報を晒さないという誓約書書かせればいい >>826
黒人が自分たちをあいつはいいニガだとかあいつはFuckinニガだとか言ってるようなもん >>734
殺人の自由はないよね
略奪の自由もないよね
だから差別の自由もないんだよ
分かったかい?ぼうや 竹島は日本の領土だと思ってる典型的なネトウヨタイプか
https://twitter.com/mine_time2010/status/249531038416662528
mine@mine_time2010 2012年9月23日
<国連で日本の立場説明へ=「尖閣・竹島」言及は回避―野田首相、24日総会へ出発>
http://nic o.ms/nw378375 #niconews // じゃあ野ブタを何しにいかせるの・・・? >>803
カルトがほっとかないよ
絶対勧誘に来てる >>734
もろヘイトスピーチなんですが?
表現の自由ガー表現の自由ガー(笑)
>>507 /::::: 愛 :::::: 国:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
>>874
いや他人に対して言ってるんだが
普通にヘイトだよ すげえ勢いで崩落してる
昼頃はまだ声優が降板とか言っていたぐらいだったのに
>>840
いいえ、一緒に消えていいよ(´・ω・`)
今時の大量生産された何も面白味の無い、萌え糞絵だし、別に居なくても困らん
しかも
イラストの かぼちゃ って奴は、アフィカスまとめサイトはちまのフォロワー
嫌儲板的には
ウヨサヨのベクトルとは別に、完全に敵 >>772
どこがダブルスタンダードなの?
安倍は歴史修正主義者だし日本は中国を侵略したから批判はされて当然じゃ? >>809
ほんとしょーもねーな右翼の捏造って
歴史修正主義やな >>845>>848
TBSの編成会議で即キャンセル喰らったんじゃねえかなあ >>783 アホか
あんなもん100%ヘイトじゃ
あの後のフランスの国内議論を調べてこい 匿名掲示板と仕事で使うツイッターの区別もつかないやつがここまで上ってこれたのは逆に不幸
なんとなくだけど
今日のアニメ化中止を契機にネトウヨ叩きが急速に失速していきそうな気配を感じてるのは俺だけじゃないと思うんだが
>>840
かぼちゃって名前だと全然ピンとこなかったけどpixivでゲバラアイコンと鎌と鎚のHNでやってる人で前に見たことあったわ
獣耳司書さんのシリーズとかオリジナルでやってほしい ネトウヨどもは日本で活動してるK-POPや特ア連中のアカウントを洗って反日コメントを探せばいいよ
BDは1000枚行かなくてもテレビ見て原作買う層に原作売れれば印税入るからな
アニメ化ブーストはたいていすごい
それが自業自得で全部潰れたw
まさにメシウマ
クソワロタ!! なにが問題だったか作者も製作も明記してないからどこまでも話し広がりそうだな
翻訳してた中国人ももう許したって態度でこれ以上蒸し返したくないみたいだし
>>870
謝罪内容を見る限り反省は無いと見た
ツイッター別垢再開も時間の問題じゃないかねえ >>804
なんでもリンチと言えばいいもんでもない
こういう自業自得はされて然るべき >>870
反省もなにも
Twitterはもう停止されるし
出版社に億単位の損害を与えて作家としてもおしまいだから
二度と何も話すことはできないだろう >>881
原作の方はエタ一直線だろこれ
モチベーション維持は難しいなこのヘイト野郎 開き直ってネトウヨ出版業界で食ってくのも手だぞまいん君
>>29
俺たちの弾圧は良い弾圧!
お前たちの弾圧は悪い弾圧!!
バアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアカwwwwwwwwwwww
死ねジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwww >>880
特にないよ
主人公は戦争で人殺しまくった老人なんだけど
どこの戦争とは書いてなかったから でもサッカーの国際試合で
公然と差別パフォーマンスやらかした
キソンヨンは現役続けたよね
ネット見て韓国・中国嫌いになりかけたが
韓国人や中国人の良い友人・同僚がいるので彼等の国を悪く言う気にはなれない
今回の作者みたいな状態に自分がならなくて良かった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。