【悲報】「二度目の人生を異世界で」のイラストレーター、加計学園の助教だった 全てが繋がってしまったな… [649350553]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ソース
> かぼちゃ(漫画家・イラストレーター・倉敷芸術科学大学 助教)
https://www.kurakon.org/guideline/
本学を設置する学校法人加計学園は、昭和39年に「ひとりひとりの若人が持つ能力を最大限に引き出し技術者として社会人として社会に貢献できる人材を養成する」を
建学の理念として岡山理科大学を開学しました。
平成7年4月に倉敷市ならびに岡山県の強い要望と県民、市民の要望を受け「芸術学部」「産業科学技術学部」「教養学部」の3学部を擁する倉敷芸術科学大学を開学しました。
http://www.kusa.ac.jp/about-university/philosophy/ 倉芸かよ。一応4流芸大としてそこそこ知られてるだろ
ええええ
絵師かわいそうと思っのに
同情して損した
芸大の准教が萌え絵のイラストレーターとかすっげぇな
関わった者は二度目の人生を異世界で過ごせという神の意思だろ
>>14
トップをねらえ!やってんじゃん
最悪だなジブリ 安倍自らヘイトかよ
まじで外患誘致で捕まえろよこいつテロリストだろ
クールジャパン−アニメ−加計学園−安倍晋三−日本会議
どの民族からも好かれる要素がないって宝くじ並みのマイナス豪運だな
>>47
異世界でアヘ顔大麻ツーショット決めてそう もうネトウヨでもパヨクでも何でもいいけど
こんなん笑うしかないなw
これは総理案件になっており
つうかノリノリでここまで企画が進んで速攻で撤退戦決めてるのは
まじでジャップ会議案件?
美術手帳によく倉敷芸術科学大学の広告載ってんだよね
ランク的には大阪芸大に落ちた奴が行くところだよ
これもう最早全てのブラック案件、利権、汚職、ヘイトは安倍に通づる
だろ
普通は誰か止めるんだよ
それがここまで来たのはどうにもきな臭い
加計関係者が全員安倍友ってわけでもないからな
下っ端で働いてるだけの奴らもいるし
でも笑うわ
これが安倍まで繋がってたら最高に面白いけど
いくらこの国でも流石にないか
アベトモなら4流でもアニメ化できる
そう、アベトモならね
これでアニメ化したら円盤売れるかはともかく伝説になれるな
せっかくのアニメ化なのにこんなのに巻き込まれて絵師は不憫だなあとか思ってた奴
私もです
こんなところに関連がある点に、本当に世の中の面白味を感じざるを得ない
ラノベの絵とか買いきりで編集ありきの雑なあてがいなんだから
こじつけてやるなよ
安倍ちゃんと家計とリヴィジョニズムとネトウヨビジネスとアニメとが思わぬ形で繋がってしまった訳か
たぶん偶然だな(棒)
助教授がイラストレーターwwww
ラノベの挿絵の書き方を大学で習うのか?www
中国のウヨが、中国の日本領事館に中国政府が抗議するよう仕向ける!
とか言ってるし、このこと伝えたら割とガチで国際問題になりそう。
「あなたの利権団体の学校が、我が国の日中戦争での殺人を肯定しているのですか?」
とか中国外務省から言われたら安倍政権終わるだろもう。
>>77
こんなツイートしてると加計を首になりそうだな… これもう適当に杖倒した方角に歩いただけで関係者発見できるレベルだろ
>>100
おおよそ助教は昔で言うところの助手だぞ イラストレーターは関係無いだろまーた暴走してんのか
昭恵といい何でいたるところの炎上に安倍関わってんだよ
怖すぎるわ
>>77
確かにネトウヨだったらしそうにない発言と行動だな 岡山出身だから地縁でってことだろ
そういや岡山といえば島田フミカネもあのへん出身だろ
絵師も著者もどっちも叩いていいとかボーナスステージじゃん
>>62
利権に与っておいてアリバイ発言したら許すとかお前見たいなんが一番使えない >>77
この人はとばっちりを喰らったという意味では被害者かもしれない 原作者が関係者だったら面白かったんだがな
製作委員会もグルとか
なんせ安倍ちゃんの名前を勝手に使っても阿部ちゃんが許してくれるんだからな
お前らも安倍ちゃんの名前入り水素水とか売ってこいよ
実力や結果よりポストの数だからな
洗い出されやすい
これもう関係者全員に紐付くTwitter垢と顔本垢消さないと次々発掘されて延焼してく案件だろ
その妄想力を活かしてお前らもラノベでも書いたらいいのに
もう日本は安倍に完全に乗っ取られてたんやな
ガチ絶望
安倍政権は内閣人事局で官僚の人事を握っているのをいいことに
財務省(森友8億不正値引き・公文書改ざん・セクハラ逆ギレ)
国交省(森友8億不正値引き)
文科省(加計、前川弾圧)
防衛相(南スーダン日報隠し・南スーダン戦死者隠し・公文書改ざん・イラク戦争日報隠し・国会議員へ暴言)
厚労省(働き方改革法案データ捏造、野村不動産過労死隠し)
総務省(TVへの圧力・放送法4条撤廃しTVで捏造偏向OK目論み)
国家公安(強姦揉み消し、籠池不当長期勾留、デモの弾圧)
法務省(共謀罪、放送法改悪目論み)
経産省(繊維統計を改ざん、スパコン、原発再稼働)
農水省(加計)
中小企業庁(下町ボブスレー)
会計検査院(森友)
消費者庁(ジャパンライフ)
外務省(非核三原則に反した、沖縄に核保有を容認する発言をしていないと虚偽答弁)
会計検査院(森友会計報告を財務省・国交省・官邸と口裏合わせ)
検察(強制捜査すらせずに森友不起訴)
を私物化して民主主義を破壊するというテロを起こした
もう日本乗っ取りのテロリストだよ
安倍官邸全員逮捕、死刑でいいな
これにアニメ業界・学校の破壊も加わるのか・・・
>>125
お前みたいなすべてが敵に見える統合失調症が一番邪魔 本人がヘイト思想ではないとするとホビージャパンのお偉いさんと加計にコネがあるとか
そんな線でポストを紹介してもらってるんじゃないか
リベラル気取りだと思ってたら加計関係者だったんか
まあ大学関係者だとリベラルのやつの方が多いけど
助教って助手みたいなもんだぞ
昔の助教授は准教授な
>>140
それアベガーしまくってる他のケンモメンにも言ってあげなよ 百田尚樹の永遠の0が実写邦画で史上ベスト6位の興行収入な邦画では
実写邦画ならネトウヨでも大歓迎なのにね
空母いぶき
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%BA%E6%AF%8D%E3%81%84%E3%81%B6%E3%81%8D
・中国軍が尖閣に攻めてきて、自衛隊が空母で中国と対等に渡り合う(笑)
邦画とか来年のこんなくっそ気持ち悪い作品が実写化されるみたいだから
これを頼むから潰してくれ、こんなのヒットしたら世界からの笑いものだろ
百田尚樹の永遠の0が実写邦画で史上ベスト6位の興行収入な邦画では
普通にヒットしてしまいそうなんだよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 逆転の発想で主人公を中国人にしてしまうってのはどうよ?
三度中国人として生まれ変わって白村江、文禄慶長、日中戦争で日本人を5000人ばかり斬り殺した主人公が異世界に転生するストーリー
辞退した声優の代わりに中国人声優を起用して中国語で収録
それで日本では日本語字幕をつける
これで成功しそう
>>140
じゃあ安倍ちゃんも韓国愛してるんだから許しときゃいいじゃん
発言とかじゃなくプロセスが正しいかどうかなのにな
まーじつっかえ なんで助教とかいう上級国民がなろう小説なんで描いてるんだよ
>>104
加計は韓国人の学生を積極的に集める親韓学校だぞ そもそもなんでこんなクソ作品がアニメ化するのかと思ったら首相案件だったのか
せやから言うとるやろ
安倍思想の伝播をなめたらあかん
あいつの思想が今日本中を汚染しまくっとるんや
アニメの制作支援とか国が言い出したのは、ここに金を落とすための友達案件だったのか
異世界ものというだけでアニメ化が続いて来たけど
もしかして安倍案件だからなのか
多分この人は巻き込まれただけだろうけど
この作品がアニメ化まで持って行けたのは…
>>166
いきなり擁護がわらわら湧いてんのがめちゃくちゃ怪しいわ
アフィキッズよりくっさいムーブ見せるからな いつもは安倍を支持する側のアニメオタクが
一気に首相案件を突きつけられる側に立ったわけか
自らのイデオロギーと好きな声優どちらを取るのか
見物やな
>>77
加計学園ももともとまともだったそうだからな
例の安倍友が経営者になってこんなことに いいかー。この国はすっかりダメになってしまいました。
だからえらい人たちは相談して、あるゲームを作りました。
今日は皆さんにちょっと殺し合いをしてもらいます。
「人生はゲームです。みんなは必死になって戦って、生き残る価値のある大人になりましょう」
本気で殺そうとしたら殺されても仕方ない。
他人を嫌いになるってことはそれだけの覚悟がいるんだからな?
ふざけてんじゃねえぞバカヤロー
https://i.imgur.com/vF8mBkT.jpg お前らは今第二のコードギアスを世に出る前に潰そうとしてるんだぞ!
わかってんのか!!!!!
中国大使館からの正式な抗議を受ける初のアニメ作品になるな
国際問題アニメ爆誕
493 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2018/06/05(火) 02:11:00.54 ID:7gEbceky
中国側の最新進展
https://weibo.com/5088605504/GjQqvsKWJ
あの『二度目XXX』を殺したいなんら微博で罵るだけは無駄だ、メールを書いて声優事務所に送って、
声優のツイーターに返信しても役に立たない(正にそう騒いでた)、効く方法は三つ
1、中国駐日大使館へメールを送って、制止すること『リンク』
2、BPO放送倫理協会へメールを。そのアニメの放送を制止すること『リンク』
3、HJ文庫へメールを送って出版を制止すること『リンク』
↓
508 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2018/06/05(火) 16:20:00.96 ID:yVQ26dQv [1/7]
中国大使館は中国ネット民に「今から日本側厳と正に交渉する」と答えた
やれやれ、敷衍とか辱華狩り大勝利とか
https://weibo.com/2596811683/GjWGAql9G 下町ボブかって安倍友じゃなければ絶対あんな仕事回ってこないわけで
この国は腐りまくっている
>>181
こういう頭凝り固まった老害いなくなんねえかな 安倍明恵「いいラノベですから、前に進めてください」
↓
大した人気でもないのにアニメ化
降板した奴等って安倍ちゃんの敵対勢力なんじゃね?
ここまでやったのって政治的意図がなかったわけがないよな
(´・ω・`)なんで助教まで行ってコネだらけの人生送ってるネトウヨが異世界に逃げようとするの?
(´;ω;`)ほんとはそんな人生歩みたくなかったから異世界に転成したがってるんじゃないの?
さすがに加計関連の教授がみんな染まってるわけじゃないでしょ
ID:+WGLzWR800606
なにこいつ
嫌儲が全てに噛み付く狂犬という世論に誘導したい工作員か
自爆装置がいくらでも出てきてるな
松ぼっくりより炎上しやすいってどんだけやねん
安倍ちゃんはヘイトスピーチ反対派だぞ
強気で行け!
>>184
かってにツイ炎上して潰れたんだぞ
ジジウヨの趣味のアニメとか知ったこっちゃねーわ よいこのケンモジイたち!
もう助教授なんて職はないんだよ!
>>180
ああーそれでだったのかー
すんげー納得! 嫌儲ってネトウッヨそっくりだよな
ネトウッヨの在日認定と、嫌儲のウヨや安倍友認定
まさに嫌儲とネトウヨは表裏一体
このネタ声ヲタが阿鼻叫喚で面白いからもっと引っ張って
最近異世界物が流行ったのはこういうことか
全てが安倍に繋がる
よっしゃこの絵描きも潰しとくか
逃げ得は許さへんでえ
>>195
加計ディスくらいでいきなり糖質ムーブ見せてんじゃねえよゴミ >>77
こんな考えであんなもんの作画やってる時点で人知を超えたモンスターだろ
潰せ なんだこの国…悪いことは全部安倍に繋がってるやんけ…
ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
/ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
/ ,,高橋史朗, ヽ
/ / === \ ヽ
/__ / ┏ ┓\__ヽ
 ̄| | ⌒ ⌒ , | | GHQの洗脳から目覚めよ
| | (● ●) | |
| | 丿/二\( | |
| | //ー-\\ | |
| \__/ \__∧__/ \_| |
\ /
\ /
\,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/
/"  ̄ ̄ ̄ "\
/ \
// 余 命 三 年 ヽ\
/// /__""__\ ヾヽ
i// /__""__\ ヾヾi
|/i / l壺 l \ ヾ| うひょ〜!目覚めた!
|/ _'"\__/"'_ ゞ|
rー、 《 ●> ハ <● 》 ,―、
|/\ _/ \_ /ヽ|
.|| | /l_ _l\ | ||
し、 |  ̄\__/ ̄ | 、/
| | ,―-v-―, | |
.| 、 ヽ "ニニニ" / , |
\\ ___, //
\\ //
\_____/
セガバーチャファイターの鈴木裕も岡山理科大学
いろいろつながってきたな
GATEも普通に安倍バックやろ
もう何も信じられない
>>204
本当にしょうもない状態になってるよな
もう訳わからんからヘイト動画もっと通報してくるわ 全部安倍案件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何から何まで安倍案件wwwwwwwwwwwwwwwwwww
安倍帝国wwwwwwwwwwwwwwwww
面白くないのにゴリ押しのアニメ隅々まで洗ったら色々出てきそう
>>187
やり口が完全にネトウヨ
余命やんこれ
中華ネトウヨ顔真っ赤やな 中国人を何千もぬっころする様な小説がアニメ化って少し疑問だったけど加計=政府ラインだったら納得
仮に政府の意向が働いてたとしてたら政府は本質的にはネトウヨサイドって事?
そこら辺は中国政府も敏感に把握してるだろうし、真の友好なんてのはお互いこれじゃ有り得なそうだな
>>77
やったーイラストのお仕事だーと思ってワクワクしながら渡された原作がアレだったんだろうな 安倍ちゃんの自作自演ってことだな
オリンピックのためにネトウヨ潰す口実が欲しかったんだろ
________
\ /
│ │
r、r.r 、 /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
r |_,|_,|_,| ( ◯ / /) (\\ ○ ) 脈々と続いてますが
|_,|_,|_,|_,| \ / ./● I I ●\\ /
|_,|_,|_,|_,| (^ i / /_/ │ │ \_ゝ ヽ なにか?
| ) _ ヽノ | /  ̄ ノ (___) ヽ ~ ヽ
| `"_`´ ノ│ I I i
人 入_ノ │ \-──-./ .|
/ \_/ \ / \~~/ ヽ /
/ \ - ― - ' /
ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>「統一教会の日本での勢力拡大に協力したのが、
>笹川良一氏や児玉誉士夫氏といった戦後右翼の大物たちでした。
>安倍氏の父親の晋太郎氏も勝共推進議員名簿に名を連ね、
>教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために積極的に動いた時期がありました。
>安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代から
>脈々と続く関係といえるのです」(自民党衆院議員秘書)
(『週刊朝日』2006年6月30号)
>>39
誰が捕まえるの?
警察と検察は抑えているぞ 全部繋がってるんやな…
最近こういうしょうもないラノベが流行ってるのも国策だったんや…
>>77
いきなりこんなツイート集めやがってな。自分の得になる人間以外は普通誰もしないに決まってるのに 絵師のくせに自分の絵じゃなくてチェ・ゲバラをアイコンにしてる時点で胡散臭いと思わないといかんな
>>235
でもウヨジジイより影響力あるからさ
ウヨジジイがポリコレがーサヨクガーって喚いてる間に
こうやってどんどん中華金棒に屈することになるんだけどな
ウヨジジも悔しかったらもっとアニメ買っておけばよかったのに / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
/ ,,安倍尊師, ヽ
/ / === \ ヽ
/__ / ◆/)||(\◆ \__ヽ
 ̄| | ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ| |
| | | |
| | .ノ(__)ヽ( | |
| | / / \\ | | 日本は安倍晋三記念真理国になる
| \__/ /=三=ゝ/ \_| |
\ \ /`ーー'ヽ. /
\ /
┌‐.< ヽ.. -‐' \
,.┴─、\ \/ヽ
/ \ ヽ / )/-/ヽ
/ | ノ┐/ ,.-/ ヽ
./ l ./ / l "|"/'ヽ |
| ヽ .| ( / l .|
'|, ノ ,,-,,.、-'" ̄`>ィ.| ).l´ /| |
/ / / | /| | ,l、_ ___....,、┐,,,、
/ / ノ |.,-─''"ノ | /,. ,.┴、.、'" _,-‐ニ/ι、
/ | // / ‐'" ノ | | ' -─ 、,-つつ-''"
| | _,................/ =-'" //'''''''"/''>......-‐-'"''''ヽ
ヽ '" `ヽ、 、 ノ / / |
ヽ=─'''" \ ''‐- // /
ヽ、 /"´ _ _ ,,-、 _.、-=`ヽ/
最初のスレが5月31日・・・珍しく飽きずに叩き続けたな
パリじゃねぇだからさ...
いやこんなとこまで繋がるとか
コレ以上のとこ全部繋がっててもおかしくないって事だろ
あべりょうとかさ
やはり京産大なんかよりもずっと日本の国益にかなう愛国大学だし
アニメにも理解があるってことだろ
加計を叩いてたチョンモメンどうすんだこれ?
もしかしてだけど…
ある朝気づいたら俺も安倍になってるんじゃないか?なんか怖い!
すげぇなこの国
やれぇ!とかギャグで言ってたのにマジで全部繋がってるんだもん
そこ繋がるのかよw
狭い世界で仕事回してんじゃねーぞ
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== PM `-::::::::ヽ
|::::::::/ ヽ,,,)ii(,,,ノ 、l:::::::l
i::::::::l゛/・\,!./・\ l:::::::!
|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i/´`;
ヽ / l .i / / .,. -、
ヽ ノil´トェェェイ`li ミ' // / もっと強気で行け!
ヽ !l |,r-r-| l!/ '' ∠ __,,,...、
ゝ. `ニニ´ノノ_ __.ノ
| r'"´ `ヽ <´
__| . `''ーr 、, ,._ `ヽ.
/´__.ンr, `ヽ二iヽ、.,__,.イ `' ー' .
i __.i ! |
スマン
途中から抜けてて分からんのだが
何スレ目位でこれバレたんや?
艦これ電撃コミックアンソロジー1 作品 単著 平成25年 11月 電撃コミックスNEXT
二度目の人生を異世界で3 作品 共著 平成27年 3月 HJ文庫 mine
巻き込まれて異世界転移する奴は、大抵チート1 作品 共著 平成27年 10月 宝島社 海東方舟
異世界モンスターブリーダー2 作品 共著 平成28年 7月 GAノベル 柑橘ゆすら
けものフレンズ コミックアラカルト ジャパリパーク編 その2 けものフレンズコミックアラカルト (角川コミックス・エース)
転生担当女神が100人いたのでチートスキル100個貰えた 作品 共著 平成29年 10月 GAノベル 九頭七尾
これ半分異世界の申し子だろ
これ生徒指導してんの?
加計学園のレベルの低さが垣間見えるな
>>261
で、お前はこのスレに加計擁護に来たんだろ
もっと頑張って見せろよつかえねー木っ端ウヨだなカスオラ こりゃ文化人や言論人らがどんどん安倍堕ちしてウヨアピールするのもわかるな
おいしい見返りがあるんだもの
安倍が死んだら日本めちゃめちゃ良くなるんじゃねえの?
ラノベの大本って角川なんだろ?
ドワンゴ ニコニコ 麻生
こじつけとは言え、いくらでも繋げられるわな
この作品もそうなのかは知らないけど
これでしょうもない異世界ものブーム終わってくれないかな
>>77
まともな人だったらこんな仕事断るだろ
これは単にネット炎上によるリスク管理の高い人や 糞どうでもいいはずのレーターをやたら擁護する流れあったから臭いと思ってたけどやっぱりだわ
おぞましい
>>274
異世界で処刑されたレイパーや詐欺師が転生したら安倍友になってる糞ラノベ出来るな >>77
ケンモメンにこのレスは見えずに淡々とスレが進む こんなのがアニメ化とかwww原作不足申告だな(藁)
からの安部友疑惑ってこわいよね
誰が見てんだよ系のスゴーイですね日本系の番組とかもしかして裏になんかいるんじゃねーのか
異世界転生ラノベは夢も希望もない中年男性を隔離させるための国策だったってマジ!?
>>296
ほんまそれな
半端に美化したもんだから怪しさ倍増したのにもうバレてやんの >>285
お前みたいな統失がこっちに来るとまともな人が加計追求から逃げていくの
お願いだから薬飲んでおねんねしてね えええええええええ
ウヨビジネスにどんだけ汚染されてる日本
>>77
ちょっとかわいそうになってきた
https://twitter.com/kabotya4/status/746219338013671424
かぼちゃ☭ @kabotya4
イギリスマジか… 経済的に安定した生活より自尊心の方をとるんやの…排外主義の先にはあまり明るい未来はなさそうじゃけど、、、
午後2:52 · 2016年6月24日 このイラストレーターは相当配慮してたのに加計学園に絡んでたからといってネトウヨ認定するのは違うだろ
そもそも安倍の息がかかっていたからといって加計が籠池幼稚園みたいな学校というわけではないのに
Kさん...
加計学園...
Kake gakuen
あっ
>>306
深夜アニメやらラノベにまで関わってたならその辺は確実にいるだろうな >>61
>>276
某売り豚御用達アニメ映画の信者だろう
相手するだけ無駄 なんでだろ
ほのぼのツイートを見たせいか
加計と知ってもかわいそうとしか思えない
ネトウヨっぽい邪悪なツイートがないと叩けない
アニメでまでネトウヨビジネスが浸透していたのか
まじで震えて来るわ
>>310
由緒正しいまともな加計追求とやらがどこで行われているか知りたいわ
お前どうせ中立気取りで野党のやり方ガーとか吠えてるタイプのウヨだろ
悪いけど全部バレてるから >>315
時期と作品の中身が悪すぎるな
ネトウヨ安倍友認定されてしまうのも詮なきこと 友達の友達は安倍とも
もうこれ安倍さんは国民のトモダチだろ
>>317 アイツも変な事してなかった?
法華狼辺でなんか見た気が >>226
GATEは自衛隊が何の躊躇もなく殺戮してるのに反吐が出た
あんなもん賞賛してる奴はキチガイですわ 本当に中国大使館から苦情来たなら国会で取り上げられるかもね
安倍クールジャパンのせいで二次コン業界も右翼に汚染されすぎだわ
まあでも繋がりあったとしても本人がどんな人かは分からんやろ
>>321
安倍友コネクションは遠慮せずに潰して良い
その存在自体が日本を衰退させる原因だからだ >>315
これに関しては災難だよなぁこのイラストレーター
別方向からいきなり火計くらったようなもんだろ >>77
このイラストレーターはまともで良い人そうだよなあ
あんま叩くもんじゃねえわ 税金でヘイトやってたのかよこのイラストレーター
死ねよ
反中国・反韓国のくせに中韓留学生に頼っている加計学園
え?助教授がイラストレ−ターやってんの?
すごい多才な人なんだな
てか副業してええんか?
┌─────┐
│ │
│ .偶然だぞ |
│ │
(ヨ─∧_∧─E)
\(* ´∀`)/
Y Y
>>210
こいつも安倍の親戚や知り合いとかじゃないの >>313
まあでもあんまりはしゃぐと海外営業は無理になるだろ
文章担当の如く >>315
そうね、かわいそーね
加計は潰れりゃいいし、この糞ラノベを書いた奴は破滅すりゃいいが巻き添え食う人らはお気の毒さま >>315
大学の公募に出すときそこの経営がどんなかなんて普通は考えてないとは思う >>363
獣医学部見ればわかるだろ
生徒集めるためになんでもやる ここ最近のネトウヨの連敗は何があったんだ?
懲戒請求に始まりYouTubeヘイト、ヘイトアニメと負け続けじゃん
>>358 加計学園には謎教授が多いんだよ
講義もしてねえのに教授名目で金もらってる奴も居る >>77
まともでワロタ
でも家計なんだよな
でもまともでワロタ ワロタwwwこのイラストレーターなんか気の毒だなwww
>>77
これ気の毒だけど
こういう考え方のやつがよくあんな内容の挿絵受けたな
食えりゃ何でもよかったのか >>315
加計学園という犯罪団体の片棒を担ぐ者は全員犯罪者だ >>367 そうだねえ
みのもんたもネトウヨじゃねえよなあ?
な? >>59
少子化の今大芸に落ちるやつなんてよっぽどだろ 日本会議会員原作のこんなものまで漫画化されてる
もう世の中は全て安倍思想に汚染されてると行っていい
お前ら絶対に流されるなよ
https://i.imgur.com/isiKMwf.png 奨学金という名の学生ローン組んで安倍一味を儲けさせる方々
>>314
排外主義に批判的なのに排外主義的な奴の排外主義的な作品に協力するんだな
金さえ貰えればどんな汚いことでもやるんじゃないか >>77
まともじゃねえか
ってかよくこんな仕事受けたな ヘイトスピーチに罰則は無いけど
企業等がこういう対応をとるときの法的根拠にできるのが禁止法なんだよな
>>289
KADOKAWAか
KADOKAWAがイラストレーター探して来たんならそら組織的に近い人間が来るのも頷けるな
思想的には知らんが >>381
だからネットで表面上の発言とかはポーズでしかないってだけの話だろ
安倍ちゃんだって諸国漫遊中は諸外国友好アピってて国内じゃこの有様なんだから
一絵描きだって当然そう
アリバイで中韓好きアピっても学校や受けた仕事で判断されるって話でしかない >>381
そも安倍友は安倍信者ではなく金の信者だからな トリクルダウンは実在した!
アベトモにはこのように仕事がトリクルダウンしている
>>379
泡沫イラストレーターなんてそうそう仕事選んでられんだろ このイラストレーターが何かしらのコネがあるのは間違いないが上級・安倍ちゃん・ネトウヨ案件なのか気になるところ
>>393
結局そういう話だよな
思いっきり仕事相手なのに内容をよく精査してませんでした、私には関わりのない話です
これもどっかの首相と同じ話 Twitterの名前の最後に鎌と槌、アイコンはゲバラ
寧ろ名誉嫌儲民だろw
このイラストレーター叩いてるやつの主張が全部キチガイ
>>36
ほんこれ
すべての犯罪と利権が安倍につながっている >>314
やっぱまともやな
仕事は仕事と割りきってるんやろうな こんな作品がなんでアニメになったんだと思ったら安倍と繋がってたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
父の国:差別には徹底的に抗議、ダメなものはダメ
弟の国:差別する自由を保証しろ、言論弾圧だ―!
ついに民度まで惨めなほど差がついたな
>>411
いやこうやって副業なんだったらなおさら選べよ
専業で食いあぐねてるわけじゃないだろうに アベトモでビジネス右翼ってことか
櫻井よしこやケント・ギルバートと同じか
>>415
ファッション共産趣味はむしろ冷笑系に多い これだからFラン大学は困るんだよ
政権寄りの人間を客員教授や講師として雇用して
政権に媚を売る
>>210
切り貼り感がすごいな
顔の絵、右手の絵、左手の絵、おっぱいの絵
寄せ集めてダブダブの服で隙間を埋めました
服の下はどうなってることやら ほんと犯罪の全てに安倍がなんかしら関わって来るな
なんなんだこいつ、悪魔か
安倍ちゃんのばくしんの友の加計が経営する大学の助教って
中国でわかったらどうなるんやろなあ
>>416
叩いたら全部キチガイw
それこそレッテル張り思考停止なんじゃないの? このイラストレーターも徹底的に潰せ
嫌儲による大規模な日本浄化作戦だ
原作者が強度の右翼
こいつも右翼学校
>>376
これは吊るしあげないと ネトサポフル投入でワロタw
よほど都合が悪いようだな
>>438
もう知られてんじゃねえの
中華語リプライついてるみたいだし >>439
だったらこのイラストレーターが叩かれる論理的な理由を主張してみろよ
全部お前らの妄想じゃん 思い出したくない下町ボブスレー五輪の悪夢の再来は勘弁してくれ
事実、倉敷科学芸術大学は日本でもトップクラスだよ
多摩美術大学なんかより上
東京芸大の次が倉敷芸術大学
このイラストレーター安倍嫌いじゃん
とんだ災難だな
>>210
典型的なデジタル絵師だな
描き慣れてないだけ >>169>>175
俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
釣り師 ↓
. /| ←竿
○ / |
. (Vヽ/ |
<> |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
|
餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
これは、どっちかというと、
,〜〜〜〜〜〜 、
|\ ( 釣れたよ〜・・・)
| \ `〜〜〜v〜〜〜´
し \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,., ヽ○ノ
~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ト>゚++<
ノ)
かと思うんだけど、どうよ? 女の子が生まれる前とかにハエの悪魔の要素を入れたり、女の要素を奪ってハエの悪魔につけて入れ替えるなどしてないか??
カトリックの上のエベンキの上位存在とかがね?
アニメまで安倍に乗っ取られるところやったんか。。
恐ろしいな、ゴキブリみたいに湧いて来る
このイラストレーターの擁護はやたら多いと思ったら安倍と繋がってたなら納得だわ
ネトウヨ作者と安部友イラストレーターのコラボ作品だし徹底的に潰すべき
イラストレーターはネトウヨじゃないまともな奴だと思ってたら…
受けた仕事はともかく普段の発言や行いが身を救うっていう見本みたいな人だなあ
>>468
このレス覚えておきたいけど三日後には皆忘れてるんだろうな、もちろん俺も >>443 ホントにコレ
韓国料理食ったとか全く関係ない
そもそもこんな安倍事案許す嫌儲民居らんわw >>430
まとめブログを運営していた組織のピラミッドの中に大学の名前があったの知らんのか? 71: マンセー名無しさん [] 2018/06/06(水) 16:24:27 ID:6ckGXSOR
動画削除騒動で話題の上がるタケヨシキ氏にまつわる噂のまとめ
・嫌儲板板長
・大阪大学卒業
・嫌儲による東亜板荒らし騒動の当事者
・表向きはロシアから粉ミルクなどベビー用品を輸入する商社「ぽちょむきん」の代表
・薬物密売に関わっているとの説もあり
☆竹島はどこの領土?と聞かれ、「もーち」「はいなー!」とはぐらかすだけで一切答えられなかった
☆動画通報の指導者とされる「Kさん」=タケヨシキ氏のTwitterID「KosanOssan」のイニシャルはK
https://twitter.com/kosanossan/
偶然でしょうか。 思想強制を官邸が主導しちゃまずいだろw
特高かよw
政治もオタ業も結局プロセスの中身なんだよ
何かあったら全部ひっくり返る
それが国内で収まる段階か海の向こうからひっくり返されるかはタイミング次第なだけ
>>444 そらそうやろ
ネトウヨアニメを政府後押しとか
バレたらやべえからな >>187
ネトウヨ作家のアニメ見なきゃ良いしそもそも輸入しなきゃいいだけじゃね?
わざわざこんなことまですんのか >>421
いやあでも青林堂からヘイト漫画の仕事がきたとかならともかく、HJからなろう小説の依頼で断われっつーのは酷だろ
リスク管理の問題で言うならやっぱHJ側だわ、というかネトウヨの存在ってやっぱ社会的リスクだよな このイラストレーターが嫌儲覗いてるって言い出しても不思議に思わないわ
>>468
ちゃんと気を付けよう... 絵師()を助教に雇う大学がそもそよ限られてるだろうししゃーない
そんなとこでもつながるのかよ…
どんだけ安倍に支配されてんだ
2016年6月25日 日本もじゃけど先進国の首脳に保守的な人が増えるのはなんか嫌やねぇ
https://twitter.com/kabotya4/status/746360052127195141
完全に安倍嫌いだろこいつ
仲間に引き込むべき >>315 ハハワロスww
加計学園で講義してる文化人でも見てこいや >>187
正論だな
汚いものをお掃除活動ご苦労さまです 安倍ちゃん的に今一番ホットなのが日中友好シナリオだからなw
こんな事で国際問題化する訳にいかないから延焼する前にネトサポ共は頑張れよw
なんだかなぁ…もうこの国駄目だな
KADOKAWAもろとも徹底的に潰すしかなあ
あのさあアニヲタネトウヨ
漫画の神様手塚治虫が
アニメを通じて日中友好に貢献しまくってきたのに
だいなしにすんなよ
日本の恥!!
ネトウヨを放置してきたというより精神病の妄言を放置してきたのが問題なんだよな
ネトウヨの「中韓が攻めてくる」と統合失調症の「誰かに攻撃されている」の相性の良さと同じように
「全てが加計に繋がってる」も統合失調症との相性が抜群だから変なやつが湧いてくる
>>452
そうなのか
加計系列で優秀な大学なんてあるのか 地元で卒業生だが
無名Fランゴミクソ大学が日本中で有名になっていって嬉しい
>>459
別にネトウヨだろうがそうじゃなかろうが金に小汚い奴は嫌儲の敵だぞ タイトルでぐぐったら
>>主人公は物語の設定上「中国を侵略し3000人以上を虐殺した日本軍兵士であることが暗示されていた」という。
明らかに安倍案件だったw
総理のご意向が入りまくりw
ヘイトスピーチ反対。
弱い人をいじめてはいけない。
事実でもダメ。
言われた側がヘイトと感じたらヘイトだよ。
朝鮮人はいろいろと弱いところだらけだから事実であってもヘイトスピーチだね。
弱いところだらけだからね。
みんな気をつけてね。
こんな萌え絵書いてる奴が助教授やってるってどんな底辺大学だよ
>>483
この小説のさわりでピンと来ない時点で酷も糞もないだろ
内容なんてどうでもいいと思って受けてりゃ白紙委任と同じことじゃねえの >>483
ビジウヨに釣られて生活ぶっ壊した奴が観測されまくってるし公害なんだよなもう
つべなんかもいくらかマシになったとはいえ普通に精神上の衛生に悪かった >>498
誰ウェルだからしゃーない
スルーするのが吉よ > 株式会社ホビージャパンは、HJノベルス『二度目の人生を異世界で』に関しまして、作品中の一部の表現が多くの方々の心情を害している実情を重く受け止めております。
>また作品の内容とは切り分けるべき事項ではありますが、著者が過去に発信したツイートは不適切な内容であったと認識しております。
>また作品の内容とは切り分けるべき事項ではありますが
こんなフザケた言い訳許すな
な〜にが作品の内容と切り分けるべき
だ
全部繋がっとるやないか!!
ネトウヨはたくさんいるように見えるがほんとは狭い世界だからなw
『二度目の人生を異世界で』アニメ化決定→作者の差別的発言が発掘され炎上→主要キャスト全員降板へ★7 [771869708]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528264163/ ●流出のときに身バレした大学教授が物腰やわらかく質問に回答していただけで特にゲスな発言もなく
好感度上がったように普段からの発言がやっぱ大事だよな
うわーーー
さすがにこういうのは企画段階でボツだろうと思いきや
忖度案件かよ
これでいいとこを見せようとしたわけだ
この国の利権構図見てるとロシアよりもアフリカの土人国家レベルで腐敗してんじゃないかと思えてくる
このイラストレーターのツイッター見たら作者とは逆で左寄りの思想っぽいのにこんな扱いされてかわいそw
>>468
言い訳言う奴は掘られて自滅する奴が多すぎんだよな エロ絵をかいてるだけのやつまで助教になれるとか
マジで加計学園て最高だなwwww
俺もヘイトするニート教授として年500万で雇ってくれねえかな加計学園wwww
すまんガチで答えてほしい
お前らネタで言ってるのかガチなのかどっちなんだよ?
本気でこのラノベのイラストレーターが加計学園の助教で
本気で安倍政権がこの作品に関わってると思ってんのか?
アンケート取るからマジで答えろ
ガチなのかネタなのか
>>381
> 食えりゃ何でもよかったのか
そうだよ?
イラストだけで飯が食える奴は一握りなんだが知らなかったのか 作者だけじゃなくてスタッフもネトウヨで固めてたのかよ
>>532
安倍が色々なものに関わりすぎてるよな
長期政権で日本の完全支配に完了した証だよ
だからこそ嫌儲は反安倍を貫かないとあかん
日本の未来のために >>533
このイラストレーターはそうでもなさそうだけど、スターリンアイコンとか将軍様アイコンとかみたいにファッション共産趣味の中身ネトウヨは多いから気をつけろよ これ自体は勿論「ネタ」なんだけど
国として公文書を改竄する以上
「身もふたもないデマです」
と証明する手段が安倍友側にないんだよな
そのラノベかアニメか知らんが内容は知らんけど、作外での話がすごい込み合ってるな
>>314
いやこれはおかしいだろ
むしろ英国民は経済的な理由でEU抜けたんだから
サッチャー時代とか少しは勉強しろよ こいつ自身はウヨではないな
かぼちゃ??
@kabotya4
??
4月7日
そこまで言って委員会を乗れないなーーと思いつつまんまと毎回見てるけど、一番乗れないのは田嶋先生をリベラル系のコメンテーターとして呼ぶの所なんよな、、、
視聴者のリベラル嫌いを助長させるばっかりじゃよ、、それが狙いなのかもしれんけど
でもこの作画のチョッパリは親韓親中だってなんJ民が言ってたよ
>>77
無罪ではないが過失ということで起訴猶予だな このアニメが安倍案件かどうかは知らんし興味ないけど
こんな国辱ものの糞ヘイトアニメ作ってホルホルしてんじゃねーよっていう
国際社会に恥さらしてキモティカ?
>>226
俺も当時そのアニメはホルホル過ぎて引いた覚えあるわ
でも確か円盤は5000枚以上売れて、なんでこんなアニメが売れるんだよ…と不思議に思ってたが
やっぱそういう層に需要あってソイツらが買ってたんだな…… >>520 安倍が政治家引退したら
その名称も許可されるかもなw >>549
>共産趣味の中身ネトウヨ
ああやっぱりそういうの多いのか・・・残念だなぁ
なんでこの国はゆるやかな体制支持に傾倒するんだろう >>533
だから表面上はどうとでも言えるという事なんだよ
ただ本人はこう言う内容の小説のお仕事を受けて
それがアニメ化されるのを盛大に喜んでいた訳でね
ところが海の向こうはこの作品をスルーしてくれなかった訳だろ
普段から本当に中韓について思いやりがあって国の極右化に思う所があれば
取れる対処はもっとマシな行いがあったと思うけどな >>554
右左関係なくイラストレーターが政治発言してる時点で好きになれない
別垢で発言しろ >>533
何も差別を匂わせるツイートして無くてウキウキで韓国料理屋や中国料理屋に行き
保守的な首脳が増えることに警鐘も鳴らしてるのに加計と関わってるだけで風向き変わるのは草 >>538
いやアフリカは上級国民と公権力の腐敗エグいぞ 官制アニメが横行すると
面白さ二の次でプロパガンダに使われる
そしてアホオタが洗脳されてネトサポになる
安倍の金平嫌いを慮った加計が
「うちのイラストレーターでこんなアニメ作ったらどう?」と持ちかけて
後付けで右翼の原作者が選ばれたんじゃないの?
>>563
いや作品自体は問題なかっただろ
むしろ作品とは関係ないTweetでこうなった 大日本も巧みに娯楽をプロパガンダに活用しまくったからな
こんなもん許すな
なるほどね
さぞや意気投合したことでしょうなあ
単なる被害者じゃなくて叩くほうは遠慮がなくなっていいね
>>554
DD冷笑型ウヨに良くあるリベラルの振る舞いが悪いよーリベラルがーってノリそのままではないの >>564
そんなこと言ってるからネトウヨ勢につけこまれる こいつの思想は置いといて
加計繋がりで仕事が来た可能性は否定出来ない
とりあえずこんなのがノーチェックで放送まで行くのはありえないと思う
止めるやつがいなきゃおかしい
いやだからさぁ
お前らガチでこれ信じてんの?
頭大丈夫か?
>>533
それなら最初から断れよ
ストーリー読んで受けたんだろう 作品で日中戦争で3000人切りのデマ
キャストへの殺人予告
関係者への名誉棄損
法的に戦えば二度目の人生遅れそうだけどな
>>577 確かに安倍も二度目で
一回目の失敗教訓にマスコミや大学界隈に
圧力加えて無双しとるしなw ついに嫌儲と安倍ちゃんの直接対決の幕が上がり始めるとか結構熱い展開なんだが
二次大戦で刀で3000人斬ってつけられた仇名が「ブレードオーガ」
これを渋谷のスクランブル交差点で大声で読める勇者いる?
今後は反省して真っ当な仕事を選んでほしい
頑張ってくれ
何でもかんでも安倍、右翼認定してる奴等がイラストレーターは別だって言うのはおかしな話だよ
>>554
コネは怪しい筋だけど本人はノンポリみたいなケースなのかな
加計の偉い人の親戚とか? >>564
政治発言しまくりな所が逆に胡散臭すぎるな
結局行動にでちゃってるし 加計とかいう反社会的勢力に関わったのが運のつきだったね
>>575
主人公が南京大虐殺に加担した日本帝国軍人だぞ
内容も問題有り 宇宙をかける少女R 1~2
トップをねらえ!1 ~4 ヤングエース Gainax
艦これ電撃コミックアンソロジー1 電撃コミックスNEXT
シュタインズゲート0アンソロジー 電撃コミックス
けものフレンズ コミックアラカルト ジャパリパーク編 その2 けものフレンズコミックアラカルト (角川コミックス・エース)
お前らの本棚にありそうなのはこんなもんだな
もう名前出して一般世界では生きていけないからネトウヨアニメでも作っていくしかないな
いやいやいやお前らガチで言ってんのか?
おい無視すんなこら
ネタなのかどうか聞いてんだ
答えろカスども
>>563
商用ラノベの仕事依頼貰えたらそりゃ喜びはするだろ。
税金でやるわけでもないから不正とかの話でもない。
とんでもない地雷踏んだのはその通りだろうが。 >>575
あのさ、作品と関わりの無い作者なんて居ないのよ
その主張自体アニメアイコンのネトウヨジジイコミュニティでしか成立しないんだからさ
じゃあ何で声優は降板したのって話でしょ、人格と作品は別論であれば降りる必要は全く無い
別に出来ないのは買い手側の真情に影響を及ぼすからでしょうが、こんなの物売る人間としては当たり前 >>226
>>560
安倍バックかどうかは知らんけど
あまりにもストレートな愛国ポルノぶりに目眩がした覚えはあるな
でもあれを面白いと感じてしまうような感性の残念な層が一定数いるんだよな… https://www.pixiv.net/member.php?id=8203
そもそもこんな量産型の萌え絵しか書けないやつが大学で何を教えるの?
アニメーション専門学校の間違いじゃなくて? >>599
南京大虐殺があったって認めてる時点でアンチネトウヨの可能性 これ今期覇権アニメだろ
放送中止製作中止関わらずブッチギリだわ
まあ普通の知能があったらこんな作品の仕事は受けないよね
断った声優は倫理観なのか保身なのか知らんけど賢いよ
受けちゃったイラストレーターはまあお察しな知能だね…
絵描きなんて河原乞食だし金さえ貰えればなんでもいいって考えなんだろうし
しかもそれをプロ意識とか履き違えてるんだろうけど話にならない
>>476
イラストレーター自身はヘイトスピーチして無くね? とりあえず作家をしばいてしばいてしばきまわせばいいんじゃないのか
正当性失うと脆いぞ
>>604
だから普段リベラルぶってるのであればわざわざ地雷踏んでいく理由は無いじゃん
そもそもこのウヨビジ全盛のご時勢において過去を想起させる事案に触れるようなものに突っ込んでいく必要は全く無いわけで
ウヨ案件に問題あるなぁと思っているのであれば百歩譲っても途中で降りるのだって可能だったでしょう
結局はポーズでしかないよねって話だよ なぜこんな仕事を受けてしまったのか
かぼちゃ??
@kabotya4
??
3月15日
日本でこんな事があったの、、、どこの社会主義国家のニュースだよって思った(´・ω・`) 前川前次官の講演、録音データ提供求める 文部科学省(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
こんな作品描くなんててレスあるけど作品自体は問題ないらしいぞ
過去のツイートが掘られただけで
>>465
そのうち安倍と一緒に写った写真とか出てくるかもな >>621 そこまで行ったらキチガイ案件だろ?
Gateはやったのか? >>607
gateは異世界とは言え自衛隊が何十万単位で異世界人殺戮するわ、異世界に普通に侵略して、自衛隊員が異世界人の女を嫁にするわで無茶苦茶だったな >>605
この問題は作品の内容が理由ではなく私的なTweetが理由ってこと
たとえ作品内容が南京で人命救助に尽力した物語でもTwitterでヘイトスピーチしてれば同じように叩かれる
きみの主張はズレすぎてる 「I am a Japanese general adult man」
>>210
忖度ないと生き残れないレベルの3流絵師 胡散臭いヘイターの儲け話の根源を辿ればぴょんに帰す
加計系列の教員=安倍コネ
関わった作品=ヘイト
明らかに日本会議
どう考えても
こんな古くさい下手クソが選ばれるわけねーもん
ケビンベーコンゲームじゃなくて
安倍ゲーム出来そうなぐらいすぐ繋がるよな
>>630
人間のほとんどは自分の生活>思想だしそこは責められないよ それにしても設定には問題はないとか言う奴って
このすばのカズマがこんな設定だったら純粋に萎えないか?w
功刀 蓮弥 人族 享年94歳。
(略)
界渡り前は、功刀一刀流第14代当主。
幼少より剣道を嗜み、13歳にして剣術へ移行し、その才能を開花させる。
15歳より、武者修行と称し中国大陸へ渡り黒社会で活動。
刀一本で大人数へ切り込み、生還する様から「剣鬼」の異名で呼ばれる。
黒社会活動中の殺害人数は5年間で912名に及ぶ。
その後、世界大戦に従軍。
4年間の従軍期間中の殺害数は3712名、全て斬殺。
「ブレードオーガ」のコードネームで畏怖される。
終戦後は功刀流の家督を継ぎ、後進の育成や、剣術の普及に尽力。
各地で公演や剣術の実演を行い、功刀一刀流を広く普及させ、国内外に49の道場を持つに至る。
晩年は刀匠として大成し、「華蓮」の銘を持ち、人間国宝に指定。
美食家としても知られ、自身も高い料理の腕を持つ。
94歳と127日目にして、老衰にて死去。
生涯殺害数、5730名。
やたら美少女と戦争(orミリタリー or自衛隊)を結びつけるアニメが増えていて
以前から気になってはいる。
アニメって歴史的に見て結構プロパガンダに使われてきたみたいだし。
そういえば自衛隊募集のポスターで、萌えキャラが登場するのとかあったな。
ストーリー全然知らんのに面白すぎるwwwwwwwww
>>25
それか!
クールジャパンも今問題視されてるし結局利権ウマウマの構図か ネトウヨ喜べよ
日本は在日じゃなくて安倍友に支配されてるぞ
かぼちゃ自身はリベラルのまっとうな人間なだけに残念でならない
加計学園客員教授
・ケント・ギルバート
・上念司
・かぼちゃ←New
加計学園客員教授「いつまでモリカケやってんだ」
そらそう言うわなwww
>>579
他の発言見てないけどこれに関してはそう思う
リベラルに同情示すようなこと言いながら目的はリベラル貶しっていうよくあるやつ すごい因果を感じる
公式はアニメ化やめないとか言ってるけど
これ絶対に潰れるコンテンツだわ
そういう空気を作って行くべき
>>630
こいつ含め作者のウヨツイート知ってて受けたならそうだな
採用の経緯は謎だが知らんかったとは思うよ この調子だと二度目の人生も安倍ちゃんいそうだな(´・ω・`)
まあよっぽどの脳みそが枯れてるか糠味噌でも詰まってる奴じゃない限りは
>その後、世界大戦に従軍。
>4年間の従軍期間中の殺害数は3712名、全て斬殺。
この2行の行間を容易に想像できるだろ?w
>>651
>4年間の従軍期間中の殺害数は3712名、全て斬殺。
これメインは非武装の民間人だな
武装してる相手なら転生するまでもなく最初からファンタジー >>650
生活重視で仕事の内容選ばなかったら巻き添えになってるやん
だから大事なんはプロセスの精査だっつうのに マジで炎上するところに安倍ちゃんの影有り
凄すぎる
ネトウヨに逆風吹きまくってる
確実に嫌儲のターンが来てる
保守速報、セイコーエプソンの広告剥がされる [434094531]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528200520/ 流れ弾で仕事生命絶たれそうで大変だな
十把一絡げの萌え絵絵師なんていくらでも代わりきくし
>>210
初めて絵みたけど上手くないよなどう見ても
なんでこんなんが絵師としてもてはやされてんのよ、やっぱ安倍利権のゴリ推しだろこれ 本人がリベラル思想なのにこんな角川二流ネトウヨラノベのイラストやってるって繋がりがね
まぁ二流ラノベ作者なんてどいつもネトウヨだろと言ったらそれまでたが
>>678
それはそのとおり
仕事は選べ、で終わる話よ >>677
そうそう、そう読み取れる人が多数いるから叩かれるんだよな >>609
もともとこの大学は映画や映像、工業デザインとかの人材を育てようとしたり、かなり野心的な取り組みで始まったのと、それによる地域人材の育成とかも考慮してたりしたので、
その名残なのかね、まあカケイが炎上してとばっちりが酷いわな >>651
こんな痛すぎる設定付きでギャグアニメじゃなくて真面目な内容なんでしょ? 全ての悪の裏に安倍晋三の影が見え隠れしてるな
もう巨悪だろ
何がどうつながってるのかいまいちイメージできない
イラストレーターなんて編集が勝手に押し付けてくるもんじゃないの?
と言いつつ、こんなヤバい小説が本になってる辺り、「そういう」企画だったわけかな?
公開直前に俳優がなんかやらかしてお蔵入りになった邦画があったが
それにくらべりゃこっちはまだ被害少なくてよかったね!
ブレードオーガからダークコンドルに似た毒針を感じますわよ
>>651
黒社会で900人、戦時中3700人
残り1000人はどこで切ったんや リベラルだからまともだと思うのは幻想
ノンポリなど存在しない
すべての国民は特定の政治的ポジションにあり必ず何かしら偏っている
>>651
これは恥ずかしい
どういう教育受けたらこんな設定思いつけるんだ? >>690
で、お寒いのはアニメ化を決めた連中が、出だしの
この一文読んでさっさと切らなかったことなんだよな
ほんとクールジャパンマネーに踊らされてるアニメ業界の餓鬼どもの感性が麻痺してやがるぜ >>695
掘らんでも自衛隊がにょきにょき生えてきただろ >>634
そんな想定に当てはまるご立派なラノベ作家なんざいねーよ
藁人形しても意味無いの >>651
これアニメ化しようとかなに考えてンだよ ここまで露骨になってくるとさすがに政治音痴の鈍感な一般市民も気付くだろうな
この国、安倍に汚染されてるってな
嫌儲が騒がないと誰も動かないってヤバイだろ日本
ええ・・・絵描きの人はかわいそうとか言うんじゃなかったわ
そっち系かよ
>>23
これ
いったいどれだけの企業や学校や組織が安倍の権力と関わっているんだろう
安倍案件なら何でも許され
安倍に反すると徹底的に酷い目に合う
こんなので本当に良いのだろうか エセ愛国ビジネスが蔓延る、この国は末期で手がつけられん
前にネトウヨが天皇を廃して安倍が日本の王になる、とか言ってたけどそういう教育どっかでやってそうな勢いだな…
アニメ監督元永慶太郎
ペンネーム筑豊太郎
筑豊・・・太郎・・・
なんて
こじつけ過ぎか
>>701
こんなもんをクールだと思って輸出しちゃうんだから色々麻痺してないと出来ない仕事だろう >>701
むしろネットが右傾化してるし受ける!まで考えてた
あると思います >>719
このイラストレーターも安倍友つながりで日本会議入ったんだろうな
バックは日本会議なんだろう >>723
GATEがそれなりに売れたし実際考えてたんじゃね この作品の問題点は
・作者自身の差別感情とそれが吐露したツイッター
・作品冒頭に繰り出された危うい設定をスルーした制作者たち
もう叩かれないほうがおかしなレベル
中国人どころか日本人でアニメを好きなやつほどブチ切れていい話
お前ら、なんJ民に恨まれてるぞ
370 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/06(水) 16:48:33.99 ID:V7SES0AB
今になってやっと嫌儲民がジャップ連呼してたか分かったわ
あれ玩具(ネトウヨ)召喚の呪文だったんやな
ワイは今まで最高の玩具を独占してた嫌儲民を許さない
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== PM `-::::::::ヽ
|::::::::/ ヽ,,,)ii(,,,ノ 、l:::::::l
i::::::::l゛/・\,!./・\ l:::::::!
|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i/´`;
ヽ / l .i / / .,. -、
ヽ ノil´トェェェイ`li ミ' // / やれぇ!
ヽ !l |,r-r-| l!/ '' ∠ __,,,...、
ゝ. `ニニ´ノノ_ __.ノ
| r'"´ `ヽ <´
__| . `''ーr 、, ,._ `ヽ.
/´__.ンr, `ヽ二iヽ、.,__,.イ `' ー' .
i __.i ! |
>>723
最近のアニオタ界隈にはそんな空気があるわな >>725
安倍憎しで発狂してる奴多いけど安倍は叩いていいけどこいつは叩いちゃいかんわな
完全に反ヘイトだし >>676
なろうだぞ
なろうだったら近代装備の米軍相手に無双しててもおかしくない
それなのに批判したいがために史実に当てはめて比べてる方がおかしい
そこに数年前のヘイトツイート並べて印象操作完了
悪質でネトウヨと変わらん
中国のネトウヨに釣られたと思う >>729
絵柄も可愛いし実際売れるんじゃね
中国人と韓国人が暴れなければだけどw >>728
加計学園の獣医学部にケントとか加戸とか臭いやつばっかだしな
r〜'⌒ー 、 r'⌒ー〜へ r〜'⌒て_
( あっ 〈 ) あっ 〈 ( あっ )
( ‥‥!ノ ( ‥‥! ) 〉‥‥! r〜'⌒ー-、 r〜'⌒
`ー〜'^)ノ ノ'⌒ー-〜' く r'⌒ , r_⊂ニゝ、 ) 殺した ) r〜'⌒ーヘ ( 殺したんだ
´ /::::::== u `-::::::::ヽ _ 'ー'7'ーァ l ( ‥‥!'ー〜'⌒ヽ )殺した ) ) 中国人を‥‥!
c ./::::::::/.,,,=≡, ,≡=、 l:::::::l|. }__/'"", ' / `ー-〜'⌒) 殺した 'ー' ‥‥!ノ `ー┐r‐、_
」::::::l゛ .,/・\,!./・\ !:::::::!ヽ._ )'´ ノァ、 ( ‥‥!(⌒ー〜⌒ー'. j/
|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::iヽ 'ミ=´'´ \ ^ーヘ (⌒ー' _ /⌒¨Z.._
c. (i ″ U ,ィ____.i i i ///入_ \ \ `ヽ ,> `′ `ヽ
ヽ i / l .i u i /!|^\`ヘ‐ャゝ. .\ c Z.ィ ,、 │
c l ヽ ノ ` ェェェイヽ、:::/ハ. ヽ | |l\ ヽ /ィ'<,ヘl、vr‐、 |
/ヽ `Uー'u /:! / | ヾ=- .〉 c. .>i _ノ, ||fi}. |
//!人 ーU− /∧ / / /_、 ,.ノ .|レ′ {>''⌒ヽ
// イ ヽ;:::::::::ハ∧ ̄|├------─‐''''¨´⊂ニ二_ ̄ \, -` 'Tニ-〕l ハ. \:::::
// | \∧」:::l l | 〈_;タ /:::::::::::⊂,¨´/ レヘ. ヽ }
// ` ̄/ |:::l |:::ヽ ヽ\ 'ー---‐ヘ::::::::::::::〈_// ..::::\ヽ.N′
/⌒\ 〈,ィ⌒h、| |:::::::\| \. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ー-〜フ´ ..:::::::: V:`::
,' ヽ / 'ー'ノ ハ. |:::::::::|:\. / /l二二二二二二二二二二フ ..::::::: ..::::::
. l. i ,.イ 'ノ)|::::::::| : :/ // /⌒ヽ; ..::::::
>>655
強い道具に惹かれやすいオタク個人と国と国政とを繋げやすいからね 加計の岡山理大にもまともな教職員組合はあったからな
分からんな
所詮フィクションだろ
見る見ない受け入れられる受け入れられないは個人の自由だけど
アニメ化潰すとか言ってる奴もいるし
段々日本も在日血統が増えたためなのか
過激で浅慮な論調が目立つようになってきたな
>>701
ラノベ電子書籍版のお試し読んできたけど、少なくとも出だしにはこの文は無かった >>703
だから作品内容と私的ヘイトスピーチは関係ない
実際それさえなければ何も問題なくアニメ化されてたわけだから おじいちゃんネトウヨはもう手遅れだけどさ
若いネトウヨはようつべとこの件で目が覚めるはずだよ
さすがに自分がやってることがおかしいことに気づくでしょ
>>697
そこらへんの通行人
毎日一人斬っても3年弱かかるな >>730
作品設定自体は別にそんな危うくないだろ
中国の黒社会で活躍 世界大戦で3000人斬り
日清戦争で中国人虐殺はただのデマ
問題の本質は作者のヘイトスピーチ >>737
ふざけんなネット工作員、そんなたわ言で納得するかよ >>738
放送前にこれだけミソが付いて売れるはない
ネトウヨに購買力はないしね こいつ自身がネトウヨかどうかは今後の発掘調査を待たないといけないだろう
どっちかというと加計はウヨコネを利用してこいつを売れ線ラノベにねじ込むことによって看板講師を作り出そうとしてたんじゃないか?
youtube通報を組織だってやってる韓国人団体が最近暴れてるけど調子に乗りすぎじゃない?
白人共の植民地支配から開放してやったんだ!というスタンスのはずが
臭いラノベで南京大虐殺の自己肯定やってんのかネトウヨ
日帝は白人支配以下の質の悪い乗っ取りだったんだな
このすばみたいな頭の中空っぽな作品がいかに優良コンテンツだったのか良くわかるな
安倍をなんとかしないと
本当に日本のコンテンツ滅びそうだな
生きてるうちに日本の破滅なんて観たくないぞ・・・
ネトウヨ、ついに頭がおかしくなる
598 マンセー名無しさん[] 2018/06/06(水) 14:17:47.87 ID:FJZ9YfUo
正体現しますシンスゴたとろ関係明かさなくなたパヨク
ぱよぱよちーんぱよぱよちーんぱよぱよちーん
611 マンセー名無しさん[] 2018/06/06(水) 14:19:13.64 ID:FJZ9YfUo
ぱよぱよちーんどもお前ら梅肉ヤツ
622 マンセー名無しさん[] 2018/06/06(水) 14:21:25.95 ID:FJZ9YfUo
パヨクはこら下火なおのないで日本人。怒らせは
パヨクおわり北朝鮮もおわり
>>736
まあ、まだもうちょっと様子見だね
でも加計学園の関係者ってのはびっくりだけど >>733
ネトウヨ叩いて気分すっきりしてたのバレちまったか >>725
本当に反ヘイト心情の奴がこんな仕事受けるかいな…そんな訳ないやん
なんかワインスタインは悪いけど一緒にガッツリ仕事してて
表面上ポリコレアピールしてたんだからタランティーノは悪くないって叫んで
metoo連中にボコられた評論家みたいな意見だわ >>753
中国で爆発的ヒットなんてのは無いけど
これだけ知名度が出れば普通に売れるよ これ制作会社は角川のライトノベル小説系をよく受注していた会社
しかし昨年受注作品の放送延期のやらかしでTBSの子会社になった
角川というよりTBSの意向なのかよく分からないけど、企画立ち上げた人は作者のやらかしは知らなかったのかね
>>498
つまり、日本はもうすぐ、
応化戦争記、ハルビンカフェ
東京デッドクルージング
サタスペ!
五分後の世界 ヒュウガウイルス
GTAシリーズ GTA-Japan-
ここらみたいな、武力抗争の民族紛争が、恒常化するのかw
キプロス島内戦で、キプロスを南北に分断した、
ギリシャ系とトルコ系
レバノン内戦
キリスト教系政府vsイスラム教系勢力の全面戦争。
タイ、ミャンマーでの
政府 軍、仏教徒系民兵vsイスラム教系武装ネットワークの
全面内戦。
ホンジュラスが、隣国エルサルバドルからの
シナ、チョンみたいな、流民浸食にブチキレ。
軍や民兵での武力迫害、資産没収、強制送還。
エルサルバドル、逆キレで、ホンジュラス侵攻。
全面戦争、サッカー戦争に突入。
>1支那、チョンみたいな
ユーゴスラビア連邦をセルビア化した
ミロシェビッチ政権からの
キチガイゴリマッチョ圧迫にたいする、
ユーゴスラビア連邦崩壊時、
スロベニア クロアチア ボスニアの、分離独立戦争。 この絵師、他の安倍仕事もやってんじゃね?
芋づる式にぞろぞろ出てきたら火だるまだな
どっかで繋がってるんだろうな
西郷どんの最新話最後の「アイカナきばれぇ」も「西郷どんきばれぇ」と比べて
余韻が不自然に無かったし、そういう所を指揮するウヨ団体があるんだろうなあと
最近色々なメディアで露骨すぎる
>>756
南京攻略戦の時点ではどの白人国家とも開戦してない >>764
タラは自分の元カノ被害にあってんのに目を瞑ったんだから当たり前だろ全然違うわ >>764
声優だって仕事だから受けるだろ
ヘイト発覚して退避したけどw まーこの件もそうだが
何でも阿倍に結びつけるのはネタとして分からなくもないが
それがここまで伸びるのはわざと伸ばしてる奴がいるのだろうと思うので
いい加減にしとけとは言っておく
萌豚ネトウヨみたいな阿呆を信者にしようってか
日本の恥なんだがこんなのが愛国者扱いでいいのか?
>>765
希望を持つのは自由だな
俺は妄想乙と思うだけだが ほんまもんのネトウヨアニメだったのかよ
くさも枯れるわ・・・ドン引き
そういえばこの件でTwitterに凸してる人居ないの?
本人はリベラル寄りっぽいけど加計学園に関わった人間の末路として吊るされてください
松田博義(P.N.かぼちゃ)
助教
メディア映像学科
http://www.kusa.ac.jp/teachers/hiroyoshi-matsuda ただのクソラノベの炎上かと思ったらボブスレー並に遊べんのか、これ?
レーターが本当にリベラルで作品作家には反発してたなら気の毒と言うほかはない
それだけ安倍案件が社会の隅々にまで根を張ってると言うことだから
>>777
消えろクソウヨ
お前らの火消しに乗らねーよアホ おまいらのチンコが女の膣内に挿入されることは未来永劫無い
>>779
アマランも上がってるし
何の変哲もないなろう系アニメだったのが
一気に知名度が上がったからな
電通社員が居たら分かるはず >>762
個人の信条はともかく、仕事が舞い込んできた理由ではあるかもな >>774
違わねーだろ
こんなご時勢のオタ業界においてにこんな設定の小説にピンと来ない反ヘイトの絵描きって筋書きに無理があるだろ
第一に一体何をかばってるつもりなんだ?絵描きなのか、この作品関連の話題で傷ついた中韓の連中なのか
フォーカスを間違えんなよ、反ヘイトだからなんでも許される訳じゃねーぞ 差別や排他主義がダメって言うならこんな仕事断ればよかったんだよ
普段はそういう平和的な意見を言ってるくせに金さえ貰えば平気で差別や排他主義を助長するようなことをする
そんな言行不一致な奴を信用できるわけ無いだろ
殺し屋が「人殺しはよくない」っつって誰が納得するんだよ
口先だけだろ
アニメ化で声優たちが降板してるだけにそれと対照的でクッキリと異常性が浮かび上がるよね
まあ声優の場合は原作者が謝罪した後だったし事務所がイメージや今後のメリットを考えて下した判断なんだろうけど
ホビージャパンは責任を取って新しい仕事をくれてやれ
ヘイトスピーチに鈍感な国民かとツイッターを見て勝手に思っていたが
一応大きいスポンサーが逃げる程度にヘイトスピーチは良くないという価値観があって安心した
安部ちゃん ウヨ
お友達の賭け学園 ウヨ
加計学園の助教授 ウヨ
助教授と仕事仲間 ネトウヨ
こんな感じ?
>>784
すでにボブスレー並のジャップ案件だろこれ
まだまだ炎上するネタだらけだよ
徹底的に行け >>792
小説の設定にヘイトはないし
請け負った仕事相手の過去のツイート内容の精査をただの絵描きに求める事と
目の前でセクハラやらレイプしてた相手を見て見ぬ振りする行為を同一視する事の方が先鋭化し過ぎててヤバイわ
一歩間違えればこの作者と変わらん極端さ >>651
話が見えなかったけど、何となくは無しの繋がりはわかったわ >>764
日中戦争とかのはソンミという垢のデマで本当は明記してなくて隠してたみたいだが過去のヘイト発言とともにその意図がバレたみたいだぞ
例えば従軍期間中に3712人斬殺
ところで南京大虐殺(南京事件)が発生したのは1937年12月
略せば37/12、3712みたいな感じで
こういうのを絵師が知ってたとは思わんけどな >>796
中島安野のフライングドッグは中国で強く営業展開してるからな >>788
わかったわかった
お前は正しいよお前の脳内だけにおいては >>733
許しておくれよ
ネトウヨ叩くとこう・・・シャキッとすんだよ
そんなの独占したくなっても仕方ないだろ? 日本会議やJCあたりのパンフにイラスト描いてたらワンチャン
>>651
なんで戦争以外で2千人以上人殺ししてんだよ
極悪人じゃねーか >>389
こういうプロパガンダに漫画やアニメが使われてることをオタクは怒るべきなのにな この下痢友イラストレーターは絶対許したら駄目だ
見せしめの為に念入りに追い込んで社会的に殺しとけ
安倍の味方する奴はどうなるか世間に知らしめてやれ
正義執行だよ
>>804
はぁ?ヘイトが無い?極端?
で、その論理は海の向こうで通用したか?っつーことよ
日本人の信奉するさじ加減なんて何も意味無かったんだがな >>59
家から通えるって理由で大阪芸大行ってたんだが
今そんな扱いか
氷河期は東京芸大落ちた奴が行く所と聞いてたが >>821
ビッグデータ分析でこういうのまで見つけ出すんだからほんと中国はクソだ >>804
というか何か誘導的な物を感じるよ、情報の整合性やもののどおりなんかどうでも良さそうな奴が混じってるみたいだし >>717
麻生太郎は福岡県のソマリアと呼ばれる治外法権地帯の筑豊藩藩主やで >>792
逆に君の方が見境なくなってるように見えるよ
ヘイト臭がしたら何でもかんでも死ぬまで叩けみたいに狂奔してる感じ
少し落ち着いたら? BC級戦犯として処刑されたとこからスタートの方が良かったんじゃねーの
>>825
ソンミが言ってた日清戦争だか日中戦争で中国人虐殺したっていうのはデマだぞ
作品設定は中国の黒社会で活躍して世界大戦で活躍して合計5000人殺したってだけ これやめてsyamuさんのゾッ帝アニメ化しろよ
ヘイト0だし安心だぞ
こっちにも中国人ネトウヨの暴挙貼っときますね
605+8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sa22-NLsb) [] :2018/06/06(水) 15:35:14.05 ID:gRHWl+Jya0606 (3/6)
中国大使館からの正式な抗議を受ける初のアニメ作品になるな
国際問題アニメ爆誕
493 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2018/06/05(火) 02:11:00.54 ID:7gEbceky
中国側の最新進展
https://weibo.com/5088605504/GjQqvsKWJ
あの『二度目XXX』を殺したいなんら微博で罵るだけは無駄だ、メールを書いて声優事務所に送って、
声優のツイーターに返信しても役に立たない(正にそう騒いでた)、効く方法は三つ
1、中国駐日大使館へメールを送って、制止すること『リンク』
2、BPO放送倫理協会へメールを。そのアニメの放送を制止すること『リンク』
3、HJ文庫へメールを送って出版を制止すること『リンク』
↓
508 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2018/06/05(火) 16:20:00.96 ID:yVQ26dQv [1/7]
中国大使館は中国ネット民に「今から日本側厳と正に交渉する」と答えた
やれやれ、敷衍とか辱華狩り大勝利とか
https://weibo.com/2596811683/GjWGAql9G >>61
>>276
>>317
過去に原作者が「日本に住んでるのに日本が嫌いな人がいることを知った」みたいな発言してる
あと監督が韓国に対する謝罪の台詞を削除して違う台詞入れてる >>839
291 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5a58-9/Ae)[sage] 投稿日:2018/06/04(月) 04:01:36.75 ID:yG8xFntj0 [11/11]
もう寝るけど暇なヤツは安倍令子について調べてみてくれ
統一教会の信者で
オウムの信者にもなり
自民党の衆議院選挙にも出馬してる
303 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6585-1fJL)[] 投稿日:2018/06/04(月) 04:22:56.69 ID:kLCxMAcm0 [2/5]
>>291
今こいつ何してるんかねえ。統一教会から自民党候補になったやつのなかには霊感商法の指導者になった奴もいると聞くが。
426 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM09-9/Ae)[sage] 投稿日:2018/06/04(月) 14:16:37.52 ID:3MiMvdObM
>>303
阿部令子は結構なキーパーソンなんだよ
統一教会の信者で渡辺美智夫の秘書で、
オウム真理教の初期の本部はこの人の家に置かれていた >>832
しらねーな、適当に息苦しいなー今の日本はーポリコレがよーとか嘆いてりゃいいんじゃね
落ち目の日本なんざ俺の感覚もお前の感覚も置いてけぼりでどんどん中華にジャッジされるようになって行くだけだから >>796 >>767 >498 >>508
なんjの革命運動とやらが早速、
>>1反自公アベ政治運動にすり替わってるんだけどw
切り口は、ヘイト撲滅扇動で、結局、
「気持ちいいいニダ!、俺らつええええアル!、
ヘブンなウリらを、直言、批判する奴らは、
全部、ヘイトスピーチで、排除、圧殺する
ニダ!アル!」
「愚劣で無知蒙昧な日本人どもに抵抗、
反発する権利は一切、許さないニダ、アル!」
これかってな、まあ、最初からこれが目的かw あのさぁ
ふざけて安倍のせいだと言ってんのに冗談潰してくるのやめてくれない?
原作者とイラストレーターは思想が噛み合わないみたいやけど
よく一緒に仕事できたな
日常感覚と関係なく安倍サポする辺りまさにネトサポって感じじゃん
>>838
高須が出資してアニメ化進めりゃええんや!
これでネトウヨも満足やろ? >>77
特に問題の無い人みたいだが、安倍案件というだけで吊し上げされるのか >>844
えっ、それ言っちゃまずくない?
もう言っても平気なところまで侵略されてんのか… ピクシブ見てきたけど大して上手くねーじゃん
美大ならこいつレベルの絵師いくらでもおるやろ
>>836
デマガー!で掘ったらこの作者がお宝の山だったんだろうが
中国人の勘が合ってたんだよ
俺らはこの異常な国の感覚に慣れすぎてて鈍ってるからそんなもん信用してねーわな 上級の計画で現世の不満逸らしで異世界もの流行らせてるのかな
この国ガチのディストピアみたいで怖い
>>832
ヘイト臭がするものは片っ端から潰したいいだろ
何言ってんだお前は >>850
今ヘイト発言で炎上しまくってるラノベ作品の絵師が加計関係者
ただし絵師本人は反安倍反ヘイト >>848
精々ちょっと相談するとかそんなレベルだろ
思想が違う相手と一緒に仕事するとか腐るほどよくあるケースだしな 加計学園系列なんでも叩くのは流石に失礼だからやめろ
トップが安倍とズブズブで甘い汁吸ってるだけで末端は関係ねえぞ
>>859
論点ずらすなら続けるだけ無駄だから相手にしないぞ ここで作者に関して言及したら神なんだけどな
まあ何も言えないよな
>>844
息苦しいとも思ってないしポリコレ云々で嘆いてもいないよ
日本が中国がって主語がどんどん大きくなっていっちゃってるけど大丈夫?
そんなことより足元見て冷静になりなよ煽りじゃなくてさ >>874
ソースも無いのに無責任なこと言うもんじゃないぞ (´・ω・`)「ここまで日本は汚染されていたか。情けないね。ここは素直に滅菌だ。ぶち殺しな」
倉敷芸術科学大学 が コネ採用 で エロ漫画家 を 教授 にしてるってマジ?
https://i.imgur.com/GsRO0ue.jpg
なんの罪もないイラストレーターが困惑しててかわいそうじゃん
風評被害はやめて、まいんに火力を集中して徹底的に燃やそう 問題あるとこに全部安倍が関わってるな
もはや作為を感じざるを得ない
>>867
甘い汁の雫にお世話になってるのがその末端だろ
なーにが反安倍だか…欺瞞だらけで反吐が出るね
じゃあこの国の異常な状況を受け入れて甘い汁吸うのに専念すりゃいいと思います
ウヨと同衾して安倍しゃんがんばえーってアホ面してやってりゃいいじゃんね
民主主義を是正する普段の努力何ざ馬鹿らしい事じゃないの ひとつ言えるのは
この手はこのすばだけでお腹いっぱいなので
事情がどうだろうと
後追い作品なんかに金落とす気はないってこと
コネ採用あるわなあ
コミックイラストも上級の支配が強まってきているんだなあ
>>882
加害者のくせに何被害者ぶってんだこいつ >>651
この厨二設定の気持ち悪さも相当だが、3712名が南京事件の起こった(19)37年12月だからな
骨の髄まで嫌中のネトウヨ もう安倍消えたあと自民党は解体までもってかれるんじゃね
現自民党員も連帯責任だわ
多分細かい濫用が次々炙り出される
信用がマイナス振り切るぞ
>>1
何故ネトウヨなのに潔く謝罪ができるのか違和感しかなかったが
俺の感覚に狂いはなかったわ
完全に雇われウヨクか >>874
主張は好きにしろと思うけど
下手な事言って訴えられても自己責任だから気を付けろ >>877
加計のトップが身内に利益供与することしか考えてない日本会議
当然採用もコネ
むしろ日本会議メンバーに仕事を与えるために事業をやってるという可能性まである 一度目の人生で躓くようなゴミが二度目の人生で成功できるわけねーだろ
>>860
なんjあたりの革命運動とやらが早速、
>>1反自公アベ政治運動にすり替わってるんだけどw
切り口は、ヘイト撲滅扇動で、結局、
「ウリらは気持ちいいいニダ!、俺らつええええ
アル!、」
「そんなヘブンなウリらを、直言、批判する奴らは、
全部、
ヘイトスピーチ扱いで、
排除、圧殺するニダ!アル!」
「愚劣で無知蒙昧な日本人どもに抵抗、
反発する権利は一切、許さないニダ、アル!」
これかってな、まあ、最初からこれが目的かw 『二度目の人生を異世界で』アニメ化決定→作者の差別的発言が発掘され炎上→主要キャスト全員降板へ★7 [771869708]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528264163/ >>901
ネトサポって火消しのためにすぐ訴えるとか言いだすよね >>887
別にこの人は反安倍でもなんでもないニュートラルな人だと思うんだけど >>900
ネトウヨっていざ自分がターゲットになったら突然真人間になって土下座するやろ >>630
獲物を求めて血に飢えてるって感じだね
それも出来るだけ一方的になぶりたいって感じがひしひしと伝わる
せっかくいい流れになってるのにこういう人が内ゲバで破壊しちゃうのかな >>902
陰謀論ウヨと同レベ晒してて恥ずかしくない? >>875
あのさぁ、じゃあ何でこれ炎上してると思ってんの
とっくに中国と揉めた案件だからでしょ、向こうの基準に見合わなかったからでしょ
お前に理解出来る脳味噌なかっただけだろ、あっこれ煽りじゃないんでー冷静にねー >>919
日本会議は冗談のような陰謀論をまさに実施してるからね なんとかしてKADOKAWA自体を潰さねーとな
こんな末端つぶしでも換えはいくらでもいる
元締めを狙え
この荒れっぷり見てて確信した
今の正義はやっぱり反中だ
またネトウヨ案件を嫌儲が倒してしまったのか
常勝すぎて申し訳なくなるな
まあ絵師に関しては保留だな
無実の人まで叩くのは嫌儲精神にそぐわない
>>926
ネトサポジジイ日本会議の断末魔が心地よいwwwww 地方行くと時々あるよな。その地域限定のプチ財閥みたいな商社があって
そこが周辺の建設業から不動産や果ては電力や学校経営や小売業その他まで手広くやってたりする
加計もそういう手合いの一つなんだろうな
>>17
何故かこれネトウヨが大好きな作品て扱いを偶にされてるけど、左翼に支持されてるアニメだぞ アニメがメジャーになった弊害で他にもこういうのあるんだろうな
いろんなところが利権にありつこうとしている
>>17
あれはどちらかと言えば反戦アニメだろ
単純な反戦アニメではないけどさ まあでもやっぱこのイラストレーターはかわいそうかな
刊行は2014年だから比較的新しいね
第二次安倍政権誕生の二年後か
ただどう言うルートでこの絵師に仕事が回って来たのかは明らかにするべき
作者と出版社と加計の繋がりはあるかもしれない
こいつが仕事貰えたのは加計友だったから?
というのはまだ分からないからなんとも言えないけど気持ち悪いよなほんと
首相が特定の団体に利益供与してるんだからやりたい放題だなw
>>923
まあ妄想で陰謀論に浸るのは人の勝手だけど、あんま誰も相手にしてくれんぞそれ >>941
恥知らずな馬鹿を殴る大人がいなくなったから
恥知らずな馬鹿が同レベルの連中とねっとで繋がり合ってこのザマよ ぶっちゃけイラストレーターが助教になれる大学が限られているってことじゃないかな
そもそも他にあんのか
>>909-917 >>890-905
そもそも、日本で日本人を罵倒するのは
ヘイトじゃないとか、
そんなダブスタ抱えてる間は、お前らの事は誰も
一切、認めてくれないぞ
お前らが、「日本で日本しね!」とか、
イスラム国と共闘するだとか、
奇妙な果実で自公安倍を吊るせなんて、
本当に、愚劣で下衆なハッシュしているのが
欧米リベラルにバレたらどうなると思うよ?
ダブスタ以前にダブスタの自分らを
見つめ直し、いますぐ、回線を切って、
ついでに、異世界転生したらどうかね?
国家ファシズムのナチスどころか
いまや帝政化したシナや
ファシズムの極み南北朝鮮を実質支援するような、
キチガイ勢力が、リベラルぶるなよ。
欧米で、愛国心について、それが無い奴が、
日本しねとか言うとか許されないし、
議論の対象にもならないぞ。 >>926
ネトウヨはそうやって反省も後悔もしないまま痛い目見続けりゃいいよ 今までだったら陰謀論で片付けられるようなことが素で起こってるとかすごくね?
この人ついてないなw
就職先は嫌いな安倍の手先
イラストの仕事先は糞ヘイト野郎とか
まちまをリツイートしてるから許されないけど
>>926
ネトウヨさんリアルにもネットにも居場所なくなってつらいのか?
まだまだこんなもんじゃ済まないけどな >>924
別に一般の人間がつぶすーとか息まかなくてもこの件やら弁護士やらみたく
どんどん自ずから事故って行くんだと思う >>948
中国人は日本人より声優の人権考えてるんだなあ 中国の同志に加計学園の関係者がこのアニメにかかわってる事を周知させて
加計学園な圧力をかけてもらおう
まあ、アホは放っておいて、昨今の正気を疑うような程度の低い作品の映像化には、もしかしたら手下に勧誘したり仕事与えて食わせてやる目的もあるのかねという漠然とした予想だ出来るってあたりまでか
>>968
フィクションの設定なら練り直し要求されるところだよなこれ >>948
声優を在日認定してるネトウヨとの民度の差よ 異世界転生はやはり現実逃避をする為のアヘンじゃったか
>>948
俺も南京なんか全部理解してる訳じゃないけどこう言われると分かるもんな
アニオタ企業もコンプラの勉強になるんじゃねーの >>848
宇宙戦艦ヤマトも原作の西崎義展(ガチウヨ)と監督の松本零士(反戦)が相当火花飛ばしながら作ったって聞くぜ >>960
個人ブログ出してくるといよいよν速の高齢ウヨと同じものを感じる >>948
虐殺それ自体よりも好きな声優が規制されるのを恐れてるんだな フールジャパンで何千億 無駄に税金垂れ流してる安倍が
洗脳アニメやらない訳がない
加計の人間の 仕事の斡旋 当たり前だろww
>>948
結局反中作品を圧力かけて抹殺したいだけじゃん
中国のポリコレなんかに屈するな 助教授とイラストを引き受けたは不明だから叩きようが無いけど、
加計学園へのヘイトが高まってるので流れ弾的な叩きを止めようが無い
>>972
民族とか世界を巻き込んだ戦争の原因が兄弟喧嘩でした、みたいなくだらなさ
しかしパズルのピースが埋まりすぎてすごい >>987
キチガイネトウヨさん
何回書き込んでも誰も洗脳出来なくてつらいか? 加計学園の生徒ってネトウヨ思想を持ってないか心配になる、就活に影響するだろ
>>984
可能性レベルの話でしかないしそもそも俺の元の末端は関係ないという主張に何も関係ないだろ? >>989
それはそれで描き方次第によっては
ある意味面白いんだけどね
現実世界で見ると偽装工作が雑だなあといか思わんよなw ネトウヨ思想を持たないと単位の取れない学校なんか
廃 校 に し て し ま え !
>>987
大体、
ロスケ、シナ、チョン、
ジャップの反戦平和多文化共生キチガイ、
こいつ等の言う自由なんて、何の義務も伴わない、
奪うのも犯すのも殺すのも自由って言う、
それこそ、
シナ北方遊牧民が漢民族におこなった自由
ゲルマン民族がローマに対して求めたような自由っしょ。
んなもん、
今の世の中で認められるわけが無いわ。 >>948
素直にごめんなさいしてアニメ中止の方が後々の為だよな
無理に放送してあの制作に関わった企業のものはもう買わないなんてなるより
目先の金よりもっと先の事考えんとな お前らこいつはウヨじゃないから叩くなとか言ってたじゃんw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 6秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。